Джекки Сатир : другие произведения.

Порочное Пламя (вейло-фик). Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Причина, по которой Гарри Поттер пригласил Луну на святочный бал Слизнорта.

  Глава 10.
  
  Полумна Лавгуд стояла в коридоре, освещённом факелами, облаченная в длинную ночную рубашку расцветки "розовый цветочек" и объемные пушистые тапки-кролики, которые время от времени подёргивали ушками. Её расфокусированный взгляд прямо перед собой и безразличие к проходящим мимо людям, наверно, единственное, что могло бы вас удивить, ели б вы оказались в тот миг в коридоре Хогвардса на пятом этаже. Но для Полумны это был самый удивительный момент за всю её жизнь.
  
  - На Рождество я уеду домой, я буду тосковать по тебе.
  - Мне тоже жаль, что тебя не будет рядом, Луна. Но я хочу сделать тебе подарок, прежде чем ты уедешь. Посмотри вверх. - Седрик с умилением взирал на девочку.
  - Омела? - удивилась Полумна, подняв взгляд в указанном направлении. - Нужно отойти, там могут водиться нарглы.
  - Глупышка, - улыбнулся призрак, удерживая её на месте. Девушка непонимающе посмотрела на него:
  - Ты научился материализовываться? Но как?
  - Это мой тебе подарок. - И Седрик поцеловал Полумну, оставив вопрос без ответа. Но блондинка забыла обо всем, отдавшись впечатлениям. Ведь это был её первый поцелуй.
  - Это еще не всё. - Щекотно прошептал призрак на ухо девушке. - Пошли в твою спальню, я продолжу.
  
  Из запретного леса доносились жуткие завывания. Тонкий огрызок луны давал слишком слабое освещение и Гарри то и дело спотыкался, путаясь в полах плаща-невидимки, возвращаясь с очередного чаепития у Хагрида. Вдруг он остановился как вкопанный, снял очки, протёр их, заодно с усердием потёр глаза. Очки снова были на переносице, но странное видение никуда не исчезло. Обнаженная девушка, с расправленными буд-то для равновесия руками неспешно прогуливалась по пришкольной территории. Приблизившись, Гарри узнал в обнаженной девушке Полумну. Вообще-то она не была совсем голой, на стройных ножках были надеты носки разной длинны. Но и сказать, что она была одета, язык не поворачивался. Зато заворочалось кое-что другое в штанах у Гарри, и он, в который раз, поблагодарил отца за чудесный плащ. Правда, когда он заставил себя успокоиться и скинул его, обретая видимую оболочку, девушка не обратила на него никакого внимания. В замке поговаривали, что Лавгуд лунатик, но Гарри никогда не задумывался, правда ли это. Естественно оставлять голую девочку в бессознательном состоянии, на улице, в близи с запретным лесом, в середине декабря ему и в голову не пришло. Но и будить её тоже нельзя, это он точно помнил из лекций, вот только не мог вспомнить, почему именно нельзя. Гарри накинул на неё школьную мантию, потом одел плащ-невидимку, и взял её на руки, укутывая полами плаща. К счастью девочка была очень легкой, и они без проблем добрались в Грифиндорское крыло. Гарри подтолкнул её в коридор с женскими спальнями, и устало плюхнулся в кресло. Подождав минут сорок, и убедившись, что девушка опять не отправится на прогулку, он разрешил себе уснуть. Но воспоминание о нежном женском теле, прижимающемся к нему через тонкую ткань, породило череду беспокойных возбуждающих снов. За которые он себя кстати карал проснувшись. Хотя твёрдая убежденность в том, что Джинни - его единственно возможная любовь на всю жизнь, существенно поколебалась.
  
  На следующий день Полумна проснулась у себя в кровати в мужской мантии, хотя отчётливо помнила, что засыпала голой, разнеженная после ласк любимого призрака. И вряд ли это он принялся бы её одевать. Призраки не очень-то заботятся о приличиях. Полумна улыбнулась, вспомнив, что они вчера вытворяли прямо под носом у соседок по комнате. После уроков Гарри нашел её и спросил, не находила ли она его мантию, которую он вчера забыл в гостиной. Она быстро вернулась с мантией и уже собиралась уходить, когда Гарри выпалил:
  - Пойдёшь со мной на праздник у Слизнорта?.. Ну, как друг.
  - Конечно пойду, - улыбнулась Полумна. - Как друг. - Добавила она.
  
  
  Накануне Грегори Гойл подошел к Малфою в раздевалке после тренировки. "Нужно поговорить" - шепнул он. Подслушанные в кабинете директора занятия с Поттером многое прояснили, но ещё больше запутали. Тот разговор о многом заставил задуматься Драко. Ну не ирония ли судьбы, что Гарри, согласно пророчеству, является избранным для убийства Тёмного Лорда - хозяина Драко. А Драко, в свою очередь, обязан убить Дамблдора. Это было бы смешно, если б не было так грустно. Ведь первая попытка не увенчалась успехом. И блондин знал, что теперь он под подозрением. Если б эта проклятая Кетти не полезла внутрь свёртка. Эх. Нужно срочно что-то предпринять. Вот бы эти два хрыча сами между собой разбирались, а то легко жар чужими руками загребать.
  
  "Да что такое с этой выручай-комнатой? Когда мне дадут спокойно до неё дойти?" - думал Драко, пока Аргус Филч тащил его за шиворот. Как на зло, тащил мимо кабинета Слизнорта, где в это время проходила вечеринка. Гарри Поттер тут же заметил неприятную ситуацию, в которую влип Малфой, и принялся тупо ухмыляться. Так бы и надавал по зубам. Вот и решение - не нужно ничего выдумывать, просто соврать, что хотел пробраться на вечеринку. Немного поучений от Слизнорта и ему позволили остаться на празднике, а Филч ушел ни с чем. Пришлось еще немного подлизаться к преподавателю зельеварения. Странно, прежде он воспринимал это как должное. Ну, как сказать "доброе утро", когда раскалывается голова после трёх бутылок вишнёвой настойки. Общепринятая необходимость. И даже считал идиотами, не понимающими основ общения с нужными людьми, тех кто отказывался любезничать с профессорами. Но сейчас ему стало по настоящему тошно от этой роли. А тут еще Снег потащил к себе в кабинет, ну что ему-то надо? Ааа, выспросить решил. А фиг ему, помощник нашелся. Зря мать рассказала ему про задание Воландеморта. Просто хочет выведать всё и подставить Малфоя. А себе всю славу отнять от убийства Дамблдора. Ну вот, попытался проникнуть в мысли Драко. Но не зря тётушка Белатрисса занималась с ним пол лета оклюменцией. Если б не умение ограждать свой мозг от чужого проникновения, он бы просто с ума сошел от страданий Уизли. Или выдал бы ей важную информацию, а та бы её передала Поттеру. Фух, Северус Снег понял, наконец, что ему ничего не скажут, и отвалил. Не хочу возвращаться на эту безвкусную вечеринку (ха, стены выглядящие как шатёр!), пойду посплю.
   Полумна вернулась с вечеринки поздно, всё ждала, что Поттер вернётся. Но он, похоже, совсем забыл о девушке. Она сняла серебристую мантию и повесила её в шкаф. Потом села на кровать и немного всплакнула. С друзьями так не поступают. Вообще с людьми так поступать нельзя, думала Полумна. Обнимая подушку, девушка нащупала под ней записку. "Я тебе больше не нужен. Удачи тебе с избранным. Прощай. Седрик." Порой судьба бывает слишком жестока.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"