Джекки Сатир : другие произведения.

Порочное Пламя (вейло-фик). Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воздушные замки. Две вейлы на снегу.

  Глава 11.
  
  Джинни старательно избегала встреч с Малфоем, она досконально изучила каждую трещинку и мудрёный узор паутин на потолке за дни безвылазного сидения в комнате. Единственный человек, которого она видела в эти дни - Полумна, которая приносила еду и последние новости. К счастью приближалось Рождество и каникулы.
  
  - Джинни девочка моя, как ты? - причитала мама, обнимая дочь. Не дождавшись ответа, она принялась говорить, что дети очень исхудали, рассказывать о магазинчике Фреда и Джорджа. О Флер, которая приехала вместе с Биллом, и погостит на Рождество у них. Только Перси был запретной темой, с тех пор как он принял сторону Дамблдора и работал на министерство. Джинни устало слушала эту болтовню, от которой успела отвыкнуть в школе. Оказывается, огромное расстояние между ней и Малфоем стало причиной ухудшения состояния. Голова раскалывалась, чтоб обрести блаженную тишину, Джинни бросилась на верх, и захлопнула двери в комнату.
  
  - Дженевра Уизли, что это было? - Строгий голос матери резал уши.
  - Мам, мне плохо, давай потом поговорим.
  - Нет уж, сначала вытри пыль с мебели в комнате, потом поможешь мне на кухне. Сегодня все соберутся за столом, я не успеваю.
  - Так попроси Флегму, почему я должна что-то делать? Отвяжись.
  - Как ты со мной разговариваешь?
  - Я же ясно дала понять - мне плохо. Ты себе не представляешь на сколько. Оставь меня в покое.
  - Сейчас же извинись. - закричала на дочь Молли.
  - Не собираюсь я извиняться. Если мне не дают покоя в этом доме, я найду его в другом месте! - покраснев от злости, выкрикнула Джинни и побежала по лестнице.
  
   Вот она на улице. Куда бежать? Не знаю. Просто бежать. Ни о чём не думать. Не думать о матери, которая не понимает, как тяжело быть вейлой. Не думать о Малфое, который живёт чёрте где, и этим причиняет невыносимые муки. Просто бежать по снегу, пока хватит сил. Но силы быстро закончились, и запыхавшаяся разгоряченная девочка упала на холодный пушистый снег, потом перевернулась на спину и принялась рассматривать облака. В детстве они были другими. В то время глыбы воздуха с лёгкостью превращались в замки и драконов, в спящих собак и крокодилов, безуспешно ловящих тапок.
  
  Девочка взмахнула рукой, и одно из облаков, окрасившись в розовый цвет, приняло форму забавного зверька. Потом другое стало книгой и Гермионой, а третье ловцом на метле. Кто этот ловец - Гарри или Малфой, она не знала. Магия вейл была сплетена с природой и легко её меняла. В дали послышались громкие всхлипывания снега, кто-то шел. "Плевать" - подумала Джинни, если кто-то нежелательный, я его заколдую.
  
  - Как ты меня нашла? - удивилась Джинни.
  - Снег. На нём остаются следы. - Ответила вейла-блондинка, практически без акцента. Билл помог ей в совершенстве овладеть английским. Осталось лишь сладкое французское послезвучие, сквозившее не в словах, а скорее в голосе, взгляде прекрасной девушки.
  - Можешь оставить меня одну? - раздраженно спросила девочка Флер, которую никогда не любила.
  - Могу, но тебе сейчас нужно не одиночество. Тебе нужна помощь. Расскажи мне о своих проблемах, ты же знаешь, я пойму. - Аккуратно расправив юбку, Флер села на снег.
  О проблемах? Но с чего начать? Перед глазами всплыла сцена, где Джинни стоит на коленях перед Малфоем, а он удерживает её затылок у паха. Нет, это конечно нельзя рассказывать. Никому.
  - Мой партнёр меня ненавидит. - Наконец вымолвила Джинни, думая, что у Флер таких проблем быть не может, достаточно взглянуть на неё хоть раз. За такую кто угодно без всяких чар жизнь отдаст и всё состояние в придачу.
  - С ним не получится договориться?
  - Нет, я пыталась, но ничего не получается. Он слишком самовлюблён и слишком хочет моей смерти.
  - Как ты смотришь на зелье любви?
  - Амортензия? Постой, а у вас с Билом? Ты его опоила этой дрянью? - приподнялась на локте, пораженная этой мыслью девочка.
  - Нет. - спокойно ответила старшая вейла. - У нас всё по настоящему, поверь.
  - Ну да, кто же в тебя не влюбится. - Джинни уныло опустилась на снег и принялась раскрашивать облака.
  - Ты так быстро овладела природной магией? - восхитилась Флер. Джинни не отвечала.
  - А ты знаешь, что чистокровные вейлы могут избрать себе направление природной магии, которой смогут владеть в совершенстве? Правда у них есть столетия для практики. А такие как мы - полулюди умирают намного быстрее, вот только они до старости сохраняют молодой облик. Кровь вейлы в твоих венах это огромный дар, нужно просто привыкнуть научится использовать. Ты сможешь стать первоклассным магом. Я была лучшей ученицей в своей школе. - Улыбнулась Флер, вспоминая тремудрый турнир.
  - А как избавиться от этого дара. - Брезгливо поморщив носик, спросила Джинни, подразумевая адские муки, сопровождающие тяжение к партнёру.
  - Никто не знает, скорее всего, это не возможно. Ты не первая вейла, от которой отказался партнёр. Но в веках еще не найдено случая, как побороть это проклятие любви на всю жизнь. По сути, избранник это просто любимый человек. Вот только у вейл всё построено на эмоциях, поэтому они так тяжело переносят отсутствие партнёра или его измену. Из-за эмоциональности вейлы глубже воспринимают поэзию и музыку, чем люди.
  - И что мне делать?
  - Ну, подумай всё-таки про амортензию.
  - Я не буду использовать любовное зелье. - Твёрдо сказала Джинни. - Хоть Малфой и гад, никто не заслуживает такой участи. У человека должно быть право выбора.
  - Может Империус? Я понимаю, запретное заклинание, но всё же твоя жизнь под угрозой.
  - Это ничем не лучше амортнезии. - отрезала девочка. - а как ты справляешься с той властью, которую имеешь над людьми? Я про чары вейл, ну нагоняющие влюблённость?
  - Сначала я пользовалась зельем, но когда встретила твоего брата. Понимаешь, после ритуала соединения у вейл появляется контроль над этими чарами. Кроме того жажда близости к партнёру угасает. Это обусловлено наверное тем, что вейлам необходим наследник. А если слияние состоялось, значит отношения стабильны. Но этот параметр очень индивидуальный, он зависит от каждой конкретной пары. Как думаешь, вы сможете провести ритуал?
  - Это невозможно. - Джинни почувствовала горечь во рту. Они никогда не будут вместе. - Пошли в дом, холодно.
  - Если будут вопросы, обращайся. - Флер поднялась и изящной походкой направилась в сторону домика Уизли.
  - А почему ты мне помогаешь? - Спросила Джинни, утопая в снегу.
  - Ты очень напоминаешь мне сестренку, я просто представила, как бы себя чувствовала она, не понимая, что происходит с её телом и мыслями.
  - Спасибо. - Ответила Джинни, стеснительно кутаясь в шарф.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"