Джекки Сатир : другие произведения.

Порочное Пламя (вейло-фик). Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Не хочу, чтобы это прекращалось"

  Глава 12.
  
  - Драко чёрт возьми, что ты творишь? Мы же говорили об этом, и ты обещал, что сможешь уберечь девчонку от неприятностей, и не подставится перед Дамблдором? Чем ты вообще занимаешься? Почему провалилась попытка с ожерельем?
  - Я же тебе рассказал, любопытная варвара сунула нос в свёрток прежде чем отдать директору. А Уизли сама меня избегает, что я, преследовать её буду?
  - Драко, не зли меня. - Яростно втягивая воздух тонкими крыльями носа, Нарцисса вцепилась пальцами в ручки кресла, будто пыталась их задушить. - Ты очаруешь девчонку и сделаешь так, чтоб она больше не падала в обмороки. Ты будешь перед Дамблдором хорошим мальчиком, и он не станет подозревать тебя, пока не наступит решающий момент. А тогда уж ему придет конец, и можешь хоть собственноручно прибить эту рыжую осквернительницу чистокровных.
  - ОЧАРОВАТЬ? Я её должен очаровать? Но я не хочу.
  - Не нам распоряжаться своей жизнью. Твой отец втравил нас во всё это. И теперь мы просто должны выпутаться. Я не хочу умирать из-за одной растреклятой вейлы.
  
  - Гарри иди спать. - Джинни раздраженно отодвинулась от парня, пытавшегося её поцеловать, когда она отказалась есть печенье из его рук.
  - Почему ты так жестока?
  - Да потому, что когда ты по-настоящему влюбишься в другую, то пожалеешь, что поддался чарам вейлы, и будешь проклинать меня.
  - Почему ты думаешь, что я не люблю тебя?
  - А вспомни, как ты относился ко мне до того, как я приняла наследие. Я была для тебя всего лишь другом, и то не самым близким.
  Гарри подумал, что Джинни права, и он действительно не был влюблён в неё прежде. Но всё равно не мог поверить, что его нынешние чувства ненастоящие. Поняв, что всё равно ничего ей не докажет он ушел к Рону в комнату, чтоб сыграть еще одну партию в шахматы.
  Джинни продолжила мыть посуду после ужина, которую поручила мама. Это было наказание за сегодняшний скандал. Но ей было плевать на всё, она готова была вылизать весь дом, лишь бы не думать о мерзком блондине с холодными серыми глазами. Как же вырвать его из головы? Девушка вытерла слёзы рукавом.
  
  Из гостиной донесся подозрительный шорох, но она продолжала мыть посуду, предполагая, что это кто-то из братьев.
  - Джинни, не подаришь мне один вечер? - спросил Драко, живописно присыпанный порохом из камина.
  - Как ты сюда попал? Родители на ночь блокируют камин. - Девочка так удивилась, что забыла о ненависти к парню. Он был рядом, и если протянуть руку, можно дотронуться и боль сразу пройдёт. Она даже приблизила руку к нему, но ту же отдёрнула. Руки были красными от холодной воды, с закатанными по локоть рукавами. Девочке стало стыдно за бедную одежду и убогую обстановку. Но потом она вспомнила, какой Малфой козёл. И гордо вздёрнула носик. Пусть её семья и не так богата, по крайней мере, они достойные люди. В отличие от отца Драко - Люциуса Малфоя, пожирателя смерти.
  - У меня крупные связи, я использовал министерский канал, а он, как ты знаешь, работает всегда. - Драко говорил заносчиво, буд-то забыл, зачем явился. Потом опомнился и добавил. - Ты так мило выглядишь в этом фартушке, как Золушка из сказки.
  Джинни не знала, что и думать, но когда Малфой взял её за руку и сказал: "Ладно, снимай его, и пошли прогуляемся, я знаю неплохой ресторанчик", она просто растаяла от прикосновения, которого ждала неделями её вейло-сущность.
  
  - Где мы? - спросила Джинни, оглядывая полные света и тепла улицы.
  - Америка, Калифорнийское побережье.
  - Тогда ясно, почему сейчас не ночь. - улыбнулась девушка. - Куда пойдём.
  - Куда пожелает леди. - Любезно ответил Драко, обнимая её за плечи.
  - Хочу погулять среди магглов. - Предложила девушка, зная, как Малфои относятся к людям без магического дара, и стремясь вывести его на чистую воду.
  - Тогда нам сюда, - показал блондин на один из двориков. Пройдя через него, они увидели толпу людей спешащих по своим делам. В калифорнии было 9 утра, некоторые еще шли на работу, некоторые занимались пробежкой возле пляжа. Зима обходила эти земли стороной, 24 градуса по Цельсию - это английские лето. Гуляя по паркам и болтая о всякой ерунде, они удивлялись, как можно было оставаться врагами столько лет. В мире магглов всё казалось до предела реальным. И солнце, и тепло, и только зарождающиеся дружеские отношения. Драко нёс кофту Джинни, в которой не было потребности в такой тёплый день. Он поглядывал по сторонам, чувствуя себя в этом мире магглов, как на экскурсии в зоопарке. Он хотел извиниться, потому что видел, какой хорошей девочкой она была. Ну, пусть, она считает этих магглов людьми, ну у всех девушек бывают причуды. А с Поттером может, дружила только ради брата. Ему хотелось, чтоб она простила его. Но сказать "Извини, пожалуйста, Джинни, что я заставил тебя отсосать у меня" было бы как-то тупо. Поэтому он просто шел рядом, слушая её болтовню о красивых цветочках, которые она научилась выращивать магией вейл и замечательных платьях, увиденных в витрине маггловского магазина. И ему это нравилось. Пусть он и убеждал себя, что идёт на сближение ради того, чтоб спасти семью и убить Дамблдора. Но ведь никто не заставлял его держать её тонкую руку и поглаживать с такой нежностью. Как никто не заставлял вдыхать сладкий волнующий запах, прижимая поближе кофту девушки, когда делал вид, буд-то просто поправляет её. Но видимо он делал это слишком часто, и Джинни предложила забрать одежду, решив, что ему неудобно. Он отдал кофту, стараясь выглядеть безразлично, но чувствовал, будто у него вырывают сердце из груди.
  
  - А что за наказание придумал для тебя Филч? - спросила Джинни, чувствуя себя немного виноватой.
  - О, он был не очень суров в этот раз. Я просто должен был потратить выходной на ношение тяжелой сумки с ключками (это такие железные палки) по газону. Он играет в гольф с профессором Сентином, ты знала, что они друзья? Так вот, Захария Смит помогал Сентину, а я Филчу. Мне показалось, что Смит колдовал и за счет этого Сентин выиграл. Сентин конечно сделал вид, что ничего не замечает, а Филч не понял. Он же сквиб. Почему ты смеёшься?
  - Захария боялся, что его изнасилуют ключками. Он всерьёз боялся потерять девственность в руках профессора Сентина. - И они оба засмеялись.
  - Да, забавно получилось. - отсмеявшись, заметил Драко.
  - Он даже просил меня помочь ему с одним заклинанием, чтоб спасти свою честь.
  - Ты ему помогла? - почему-то приревновав, спросил Малфой и пнул камень, весьма болезненно.
   - Ну да, он мне теперь должен. А почему ты выбрал именно это место? - опускаясь на горячий камень, спросила Джинни.
  - Подумал, что тебе понравится море. Кстати, хочешь искупаться?
  - Нет. - Улыбнулась Джинни. - Может как-нибудь в другой раз. А ты не будешь плавать?
  - Ну, окунусь разок. - Он быстро сбросил одежду и прыгнул в воду. Несколько минут Джинни видела только его золотистые волосы и тёмные пятна от жаркого солнца перед глазами, но не переставала смотреть. Потом он вышел, немного замёрзший, и девушка высушила его волосы и трусы одним движением. Малфой благодарно кивнул и спросил, одеваясь:
  - Я как-то не поинтересовался, может ты предпочитаешь Париж? Тогда в следущий раз отправимся туда.
  "Следущий раз" - от этих слов сердце Джинни радостно подпрыгнуло. Стерев блаженную улыбку с губ, вейла ответила:
  - Нет, Париж меня не привлекает. Не понимаю, чего все находят в этой железке - Эйфелевой башне.
  - Ты права, Париж прекрасен весной. Думаю тебе уже пора возвращаться. - Сказал Малфой, и девочка готова была поклясться, что различила в его голосе нотку грусти.
  - Хорошо, веди к камину, а то я уже запуталась, откуда мы пришли.
  - На прощание и на память об этом дне я хочу подарить тебе эту вещицу. Её придумали магглы. Так мы сможем связываться. Я зачаровал его так, что ты сможешь позвонить мне где бы не была. - Драко протянул ей голубенький мобильник-раскладушку. - Под цвет твоих глаз. - Тихо добавил он.
  - Спасибо. - прошептала девочка, удивлённая его словами.
  - Ты могла бы отблагодарить меня поцелуем.
  При этих словах девочку охватил смутный необъяснимый страх. Но она положила руки ему на плечи и приподнялась на носочках, чтоб дотянутся до его губ. Какой он высокий, по сравнению с ней. Поцелуй длился одно короткое мгновение, но у обоих закружилась голова. Драко перенёс их к камину и, бросив горстку магического порошка, прошептал адрес девушки. А потом отправился к себе.
  
  Джинни держалась одной рукой за камин, в другой сжимала его подарок. Что это за вещица? Нужно будет расспросить Гермиону, она разбирается в маггловских штучках. Оглядевшись, девушка не могла поверить, что всё это произошло на самом деле. Но лучше бы эта унылая серая реальность была сном, а тот тёплый день был правдой. Он сказал "под цвет твоих глаз" таким тёплым мягким голосом. Джинни села в кресло и принялась с наслаждением вспоминать подробности прогулки, впервые за долгое время, уснув с улыбкой на губах.
  
  Драко вертелся в кровати не в силах уснуть, наконец он решил пойти на поводу у желаний. И вот закатное солнце Калифорнии склоняется за горизонт, белый песок забивается в туфли, а теплый морской бриз ласкает лицо. Заметив яркое пятно, Драко поспешил к нему. Джинни забыла свою кофту на берегу. Если он отдаст её, то выдаст себя, то, что возвращался сюда, вспоминать их прогулку. Но была еще одна причина оставить у себя эту вещь. Блондин прижал к себе кофту, вдыхая сладкий запах рыжей девчонки.
  
  Молли, зевая, спустилась по лестнице, просыпаться на рассвете вошло в привычку. Кормить семью завтраками, обедами и ужинами даже в магическом мире было не так уж просто. Заметив недомытую посуду, полноватая женщина направилась в спальню дочери, чтоб провести с ней воспитательную беседу. Но тут боковым зрением она увидела свою малышку спящей в кресле. Худые ручки трогательно торчали из свободной футболки, покрытые бронзовым загаром. "Когда она успела загореть?" - задумалась Молли, заботливо укутывая Джинни пледом.
  
  "Дорогой дневник, я не могу поверить, что так быстро простила его за то, что он заставил меня сделать. Всего пару улыбок и один поцелуй и я готова простить ему все на свете. Что это? Глупость вейлы или настоящая любовь? Флер говорила, что привязанность к партнеру и есть любовь. Но как? Я ничего не понимаю, но мне нравится это чувство тепла в груди. Будто радость от всех-всех подарков за все мои дни рожденья и рождество собрали вместе и заключили в его серый взгляд. Я схожу с ума? Я уже несколько раз в разговоре с Гарри путала его имя. Он очень обиделся, когда я назвала его Драко. Мне неудобно. Но я не хочу, чтоб это прекращалось. Мне же это не приснилось? Правда?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"