Джекки Сатир : другие произведения.

Порочное Пламя (вейло-фик). Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Колыбельная вейлы.

  Глава 13.
  
  В сочельник за столом собралась вся семья Уизли и самые близкие друзья. Гостиную украшала Джинни и все стены были обвиты диковинными цветами так, что казалось, буд-то празднуют в квадратном тропическом раю. В качестве культурной программы из радиоприёмника вырывалось пение Селестрины, под песни которой Артур и Молли танцевали в молодости. Джинни заметила, что Флер просто корёжит от каждой ноты, и вспомнила их недавний разговор. В нём Флер упоминала об улучшении музыкального вкуса. Джинни сочувственно взглянула на измученную блондинку. "Интересно, почему у меня не проявляются эти признаки? Может кардинальные изменения происходят только после слияния?" - думала Джинни. Потом её мысли плавно перетекли в обдумывание ситуации с Малфоем - решит ли проблему притяжения к партнёру этот ритуал?
  
  После той прогулки прошла неделя. Драко больше не появлялся, и девочке всё трудней было верить, что всё произошедшее - не сон. Как последний оплот разума она сжимала в кармане мобильный телефон. Его гладкая округлая поверхность приятно холодила руку. Молли заставила её съесть индейку и немного салата, заявляя, что фрукты это не еда. С обречённым видом Джинни ковырялась в тарелке, привкус песка как-то не пробуждает аппетит. Время от времени она поглядывала на камин, всё еще надеясь увидеть там наглое лицо, озарённое непривычной приветливой улыбкой. Внезапно её буд-то пронзило током, слово "Малфой" прозвучало в тихом разговоре Римуса и Гарри. Джинни стала прислушиваться. А, их вечные разборки! Когда уже они наиграются? Как дети просто.
  
  Римус не уходил, хотя почти все уже пошли спать. Наконец, он распрощался с Гарри и Артуром и ушел. Джинни хотела посидеть в пустой гостиной, всё еще надеясь, что Драко появится. Молли спустилась и приказала ей идти спать. Чёрт, родители порой бывают такими обременительными.
  
  Джинни зашла в свою комнату и, не зажигая свет, легла в кровать в дневной одежде. Вдруг тишину разрезал пронзительный гудок, в кармане что-то заворочалось. Джинни от страха подпрыгнула. Раскрыв светящийся мобильный телефон, она лихорадочно стала нажимать на все кнопки. Из динамиков послышался голос Малфоя.
  
  - Привет. Джинни, ты меня слышишь.
  - Да. - прошептала она в ответ. - Я не могу громко говорить, извини. Что-то случилось?
  - Нет, все в порядке. Просто... Я не мог уснуть. - несмело говорил Драко.
  Джинни была так обрадовалась эти словам, буд-то весь мир положили у её ногам. Но к чему ей весь мир? Если бы каким-то невообразимым волшебством, они с партнёром нашли общий язык, то все остальные проблемы казались бы мелочными.
  - Я тебя не разбудил? - заботливо и немного виновато спросил парень.
  - Нет, всё в порядке. Мы только закончили праздновать.
  - Ясно.
  Джинни не могла найти тему для разговора и просто предложила:
  - Хочешь я спою тебе колыбельную?
  - Ну, да. - Ответил Малфой с сомнением. На его памяти никто колыбельных ему не пел, разве что мама в глубоком детстве. Он позвонил, чтоб просто услышать голос девочки, потому что почувствовал себя одиноким. Тихий нежный голос врывался в хрустальный покой Малфой-минора.
  
  Зачем я это предложила? - сокрушалась Джинни. Но придётся петь. Девочка почувствовала, как страх обнимает её тягучими холодными щупальцами, и голос не слушается.
  
  "Мотыльки крылами снежными
  Бьются в плен твоего окна.
  Я укрою руками нежными,
  И дождусь приближения сна
  
  У камина пригрелся котенок,
  Крыши снегом укутала ночь.
  Я укутаю в нежность пелёнок,
  Прогоню все печали прочь.
  
  Буду стражем твоей колыбели,
  Сохраню чудеса твоих снов,
  Буду я твоим менестрелем,
  Песнями из созвездий и слов"
  
  Драко стало так уютно и тепло от её нежного голоса. Он не был каким-то особенно красивым, но еще никогда девушка не пела для него.
  
  - Ты спишь? - тихонько спросила Джинни.
  Драко не спал, но ничего не ответил. Он просто молчал, прислушиваясь к дыханию девочки. И показалось, что это - самый дорогой трепетный миг в его жизни, который хотелось сохранить навсегда в памяти. Он слишком боялся испортить его словами. Поэтому просто молчал.
  - Спокойной ночи, Драко. - прошептала девочка и закрыла телефон-раскладушку.
  - Спокойной ночи, Джинни. - сказал Драко в огромной пустой спальне, зная, что никто его не услышит.
  
  Утром он опять позвонил: "Я приду за тобой в полночь, Золушка. Буду ждать в вашем саду. Предупреди, что вернёшься утром" - и Драко положил трубку, не оставив ей времени для отказа. Подарки открывались с полным безразличием, потому душа была занята переживаниями о предстоящем вечере. На миг проскользнула мысль, что это может быть опасно. Всё-таки это Малфой, он гад, мало ли что ему в голову взбредёт. Но Джинни успокаивала себя тем, что она - более умелая и сильная волшебница, с учётом своих новых сил.
  
  Когда оставалось пол часа до назначенного времени, в дом Уизли постучались неожиданные гости. Министр магии - почётный гость для такой скромной семьи. Было довольно странно видеть, что на рождество он появился здесь вместе с Перси. Но вскоре эта странность разрешилась. Конечно, он прибыл сюда ради знаменитого Гарри Поттера. Министр Скримджер и Поттер отправились осуждать что-то в сад. Перси, которого, похоже, притащили сюда против его воли, молчаливо сидел в углу, даже не пытаясь замять неловкость. Фред, Джордж и Рон яростно сопели, с ненавистью глядя на брата, который заставил маму страдать. А Джинни его, пожалуй, даже жалела. Она знала, что такое влияние Воландеморта не понаслышке. И порой, чтоб справится с ним, нужно недюжинную силу воли, которая имеется не у всех. Да, Перси, конечно, не общался лично с Томом Редлом, но всё министерство было в то время под его незримой властью. А Воландеморт умеет играть на слабостях людей. Слабостью Перси было желание власти и процветания. Он устал от нищеты и презрения. И Джинни его прекрасно понимала, в отличие от братьев. Но вот уже и бой часов, а Гарри и Скримджер всё еще в саду. Джинни хотела перед выходом к Малфою попросить Гарри об одолжении, но получить к нему доступ пока не представлялось возможности. Пришлось использовать для этой цели Флер. Отозвав девушку в сторону, Джинни сказала:
  
  - Мне сейчас нужно уйти. Очень нужно. Если я не вернусь до того, как родители меня хватятся, пожалуйста, передай им, что со мной всё хорошо, что я ушла утром и что не нужно меня искать. А если не вернусь до вечера, то скажешь что я у моего партнёра.
  - Можешь на меня положиться. - Доверительно ответила Флер. - Но ты уверенна, что будешь с ним в безопасности?
  - Я ни в чем уже не уверенна. Пока. - Джинни, сама не веря в то, что делает, поцеловала блондинку в щечку и выскользнула за дверь. К счастью, Гарри и министр были так увлечены разговором, что не увидели, как девочка пересекла сад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"