Джекки Сатир : другие произведения.

Порочное Пламя (вейло-фик). Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я понимаю, что это уже никто не читает, но я не привыкла бросать на пол пути. Рыдая от отчаянья и невостребованности, дописываю)

  Глава 14.
  
  Когда Джинни вплыла в зал в фиолетовом бальном платье, которое он для неё купил, Малфой понял, что был глупцом. Нет, не потому что не замечал прежде её красоты, а просто потому, что всё это затеял. Девочке явно было неуютно в непривычном наряде. А еще он забыл про туфли. Она вышла из дома в тапочках, но теперь была и вовсе босиком. Уловив его растерянный взгляд на своих ногах, Джинни невозмутимо улыбнулась:
  - У меня не было подходящей обуви, поэтому я пришла так. Но ведь больше никого не будет? А тебя я не стесняюсь. - С вызовом закончила она.
  - Да, этот вечер только для тебя. Ты очаровательна. - Заверил Драко.
  - Врёшь и не краснеешь. - Шутливо возмутилась девочка.
  - А чего ты от меня ожидала? Мы Малфои умеем быть обворожительными, какой бы лжи это нам не стоило.
  - Ну, такого я точно не ожидала. - Джинни с восторгом обвела взглядом роскошный зал, богато украшенный всевозможными скульптурами, лепниной, позолотой. А живое тепло свечей в умопомрачительной композиции хрустальных люстр создавало атмосферу таинственности и романтики.
  - Ты меня боялась? - пытаясь преодолеть комок в горле, спросил Драко. От этого откровения ему внезапно стало плохо. Он стал таким же белым, как его строгий костюм с воротником под горло.
  - Нет, что ты. - соврала Джинни, заметив его бледность. - Просто этого не может со мной произойти. Ну, ты же понимаешь? Я действительно чувствую себя Золушкой.
  - Милая леди, можно мне быть вашей крёстной феей? И не дождавшись ответа, он включил старый патефон. Очень осторожно, чтоб не сломать реликвию. Неожиданно для Джинни в зале стали появляться музыканты. Огромный оркестр, который бы наверно не поместился бы во всем доме Джинни, в этом зале выглядел вполне гармонично, оставляя достаточно места для целой толпы гостей. С первых звуков, мелодия зачаровывала. Драко с поклоном подал руку Джинни и она восхвалила небеса за то, что в школе преподавали танцы перед тремудрый турниром. Естественно об особой изящности движений говорить не приходилось, но, по крайней мере, она не наступала партнёру на ноги.
  
  Если вы когда-нибудь кружились в вальсе с таким обворожительным партнёром, вы поймёте, что почувствовала Джинни. Восторг парящей птицы делал её смех похожим на перезвон колокольчиков.
  - Нет, подожди, я устала. - Попросила Джинни, отходя к диванчику, оббитому бело-золотым атласом. Позолоченные подлокотники были выполнены в форме переплетённых цветов. Музыка стала тише. Драко наполнил два бокала шампанским и предложил тост:
  
  - За очаровательную принцессу, покорившую этот бальный зал.
  Джинни поудобней устроилась на диване, подогнув ноги под себя и расправила складки на платье: - Да, я была великолепна и затмила всех присутствующих дам. - Смеялась она, пригубив из своего бокала.
  - Тут просто очаровательно. Наверно твои родители часто давали здесь балы для своих знакомых.
  - Да, когда я был маленьким, и тут проходил бал, мама укладывала меня спать пораньше. Приходила в мою спальню и целовала на ночь. Я, конечно, притворялся, что сплю, а потом выходил вон на ту лестницу подсмотреть. - Малфой указал на верх лестницы. - Тут было много пар в красивых нарядах. Но мама всегда умела затмить их. Она была настоящей королевой. Теперь... Теперь всё не так. У неё появились морщины. Честно, я почему-то думал, что она никогда не постареет.
  - Не грусти, Драко. Она наверно очень хорошая. И ей повезло, что у неё есть ты.
  - Ну, это спорный вопрос. - Усмехнулся парень. - Еще бокал, за Рождество?
  - Ой, я совсем забыла! Твой подарок!
  - Ты для меня что-то приготовила, Уизли? - Удивился он.
  - Не радуйся слишком. Тебе еще может не понравиться. - Крикнула девочка, выбегая из зала.
  - Вот. - Протянула она разноцветный свёрток, из которого Драко вытащил голубой шарф, с вышитыми на нём серебряными нитками инициалами Д.М. Он вспомнил письма, которые отправлял Джинни, подписанные так же и смутился.
  - Ну вот, я же говорила, тебе не понравилось. - Расстроилась она.
  - Нет, мне очень приятно, правда. - Тепло улыбнулся парень. - А почему ты выбрала такой подарок?
  - Моя мама всегда на праздники вязала нам с братьями свитера. Но я пока не умею, это довольно сложно. А еще я заметила, что ты не носишь свой шарф, когда выбираешься в Хогсмид, и подумала, что это из-за цвета. Ты любишь, чтоб одежда тебе шла, а зелёный цвет не очень идёт к твоему цвету волос. Думаю, голубой будет лучше. Не хочу, чтоб ты болел.
  - Ты права на счет цвета. Я обязательно буду его носить. Спасибо, что заботишься.
  
  Оба замолчали, ощущая неестественность ситуации.
  - Я так привыкла тебя ненавидеть, что не могу поверить в происходящее.
  - А ты знаешь, ведь мы родственники? - Почему-то вспомнил Драко. - Ты моя троюродная сестрёнка. Я на днях воспользовался тем, что дома никого нет (ну кроме домовых эльфов) и просмотрел архивы.
  - Да, я давно знаю об этом, братик. - Усмехнулась Джинни. - Рон когда узнал о нашем родстве, поперхнулся шоколадной лягушкой. Я всё-таки не могу понять, ведь пожиратели смерти и авроры учились часто в одно и то же время, неплохо друг дуга знали. Как они убивают? Нет, ну понятно может быть вражда и всё такое, но когда столько времени провели бок о бок, не ужели рука поднимается?
  - Думаю, просто так никто никого не убивает. Пожиратели смерти убивают за идею. Идея существует давно, но чтоб она жила нужен могущественный лидер. Таким лидером стал Сама Знаешь Кто. Он сумел вдохновить и люди за ним пошли, многие так и воюют, убивая своих друзей и родственников. Для меня это тяжелая тема, давай наверно её больше не будем затрагивать сегодня. Кстати, твой брат бы меня с удовольствием укокошил, будь у него такая возможность.
  - Нет, что ты, он не такой кровожадный. Просто избил бы тебя до полусмерти. - Засмеялась Джинни, глядя, как Малфой нахохлился.
  - Пусть попробует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"