Джекки Сатир : другие произведения.

Порочное Пламя (вейло-фик). Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предложение руки и сердца.

  Глава 17
  
  Дома за Джинни так волновались, что даже наказания не последовало. Молли бросилась к дочери и обняла её, не прекращая плакать. Девочке хотелось провалиться сквозь землю от стыда пред матерью. Оставшиеся дни каникул прошли непривычно спокойно, по сравнению со всеми произошедшими до этого событиями. Без невыносимой боли от невозможности прикасаться к Малфою, Джинни даже было как-то скучно. "Наверное, я всё-таки мазохист" - задумывалась девочка. По вечерам, вцепившись взглядом в деревянные доски потолка, она смаковала воспоминания о последнем поцелуе с Драко и тешила себя мечтами, что он в неё влюблён. Но нет, конечно же, это всего лишь мечты. Она с надеждой поглядывала на лежащее на тумбочке чудо маггловской техники, но мобильный предательски молчал. Красивый холодный ублюдок, которому она добровольно отдала свою девственность сразу же забыл о ней, отмазавшись стандартными фразами "меня не будет в стране" и "я тебе позвоню". По крайней мере, теперь к нему не тянет так невыносимо трагично, а лёгкая влюбленность, немного слёз в подушку, это даже приятно, не так ли? Не так.
  
  Флер, со значительным опозданием, сообщила, что большинство заклинаний на вейл почти не действуют. И одним из таких заклинаний было заклинание-контрацептор. То есть теперь Джинни вполне могла быть беременна. От этого факта волосы на голове стали дыбом. Вот почему она не могла заколдовать свою боль, еще одно недействующее заклинание... Ей просто необходимо поговорить с Малфоем. Или лучше категорически отказаться ехать в Хогвартс и никогда не встречаться больше с Малфоем? Но это же вроде не возможно, если они долго не будут видеться - она умрёт. А может лучше умереть? Да что за бред!
  
  На этот раз они возвращались в школу через камин. Это была мера безопасности от разгулявшихся пособников Того-Кого-Нельзя-Называть. Дамблдор приговаривал при встрече, чтоб дети старались не запылить ковры в кабинете. Гарри, который перенёсся следом за Джинни, и которого она старательно избегала после Рождества, попытался её догнать, но Дамблдор отвёл его в сторону и стал о чём-то расспрашивать.
  
  Возле портрета Полной Дамы, охранявшей вход в Гриффиндорскую гостиную, её ждал весь из себя разъярённый блондин.
  - Что с тобой произошло? Почему ты не отвечала? Я звонил тебе миллион раз! - Срываясь на крик, Малфой схватил её за руку, впиваясь ногтями в кожу и оставляя полумесяцы ранок.
  - Я не знаю, о чём ты говоришь. Отпусти меня. Я очень ждала твоего звонка. Может, эта штука сломалась? - Джинни протянула ему мобильный, пытаясь привести в нормальное расположение духа.
  - Он разрядился. - С досадой бросил Драко, закрывая глаза. - Я забыл сказать тебе про заклинание подзарядки.
  - Кто тебе дал вообще право на меня орать? - Решила девушка отстоять свои позиции, пока партнёр находится в растерянности. В то же время она поклялась себе сегодня же выяснить у Гермионы всё про мобильные телефоны.
  - Правильно, ходят, кричат тут. - Возмутилась Полная Дама, хватаясь за голову. Кажется, после рождественских праздников её мучило сильное похмелье.
  - Пошли отсюда, надо поговорить. - И он потянул ей вниз по лестнице.
  Джинни уже хотела воспротивиться, но тут заметила приближающихся Гарри и Рона, и решила не устраивать сцен, всё равно разговора не избежать.
  Выручай-комната закрылась с тихим щелчком мышеловки, вызывая неприятные воспоминания.
  - Как твоя мама? - Спросила Джинни, присаживаясь на заваленное подушками кресло.
  - С каких это пор тебя стали интересовать мои родители? - Скорее по привычке огрызнулся Драко.
  - Это тебе, Малфой, на всех плевать, а у меня помимо гордости есть еще чувства. - Джинни даже покраснела от злости.
  - Это у тебя, Уизли, есть чувства? Да ты же фригидная, как камень? - сказал Малфой, вспоминая образ безучастно лежащей под ним девушки.
  - Ну, извини, что мне хотелось бы это делать с любимым человеком. - От такого оскорбления Джинни захотелось сделать ему больно. И она выложила всю правду без прикрас. - В данной ситуации мне пришлось терпеть всё, что ты выделывал с моим телом, лишь бы больше не чувствовать привязанности к такой сволочи как ты.
  - Так вот в чём причина? А я то думаю, с чего ты вешалась мне на шею? А только добилась своего, отключила телефон.
  - Добилась своего? Да я не знаю, как его выключать. Ты же сам сказал, что прибор разрядился.
  - А ты сказала, что занялась сексом, только ради своей выгоды. Да ты просто потаскуха. Хочешь, вся школа узнает о том, что я тебя отымел? - Когда всё становится до отвращения дерьмово, у Драко часто возникал соблазн завершить разрушение, на столько испортить ситуацию, чтоб уже ничто не могло её спасти. И у него это прекрасно получилось.
  - А пошел ты Малфой. - С этими словами она треснула блондина по челюсти, и, в который раз, выскочила из выручай-комнаты. Кажется, он её сюда приводил исключительно, чтоб унизить и показать место. Мол, мы - Малфои господины мира, а ты, шавка, молчи и не вякай. "Плевать мне на его мнение. Этого самонадеянного, самовлюбленного... ненавижу!!!" Но как болит сердце! И слёзы опять застилают глаза. Не видя ничего вокруг, Джинни привычно нашла нужный коридор и попыталась вспомнить пароль. Но буд-то вышибло. Только этого не хватало.
  - Пароль "Трезвенность". - Произнёс голос за её спиной.
  - Привет Гарри. - Джинни поняла, что никуда от него сейчас не денешься, и придется пережить в этот вечер еще один неприятный разговор. Но у неё уже не хватало сил, и она просто расплакалась, уткнувшись в плечо растерянному мальчику.
  - Ты можешь мне всё рассказать.
  - Он назвал меня потаскухой. - Слова полные боли и отчаянья сами вырывались из её уст. - И сказал, что всем расскажет. И что я с ним переспала ради выгоды. И теперь я может быть беременна от этого подонка. Заклинания на вейл почти не действуют. И..и.. - всхлипывания душили её.
  - Кто это? - сдерживая ярость, проговорил Гарри. - Просто скажи мне его имя, милая.
  Он не мог поверить, что кто-то обидел его маленькую девочку. Он вспоминал, как впервые увидел её на вокзале, и как она лежала в тайной комнате, сжимая в застывших бледных руках дневник Тома Редла - такая слабая и беззащитная. Но такого всепоглощающего горя он еще никогда не видел. Надо же быть таким уродом, чтоб переспать с девушкой и еще обвинять её в ТАКОМ. Гарри хотелось выхватить палочку и мучить осмелившегося на такое, пока из него кишки не вытекут.
  - Нет, если я скажу, ты его убьёшь. И я тогда тоже умру.
  - Это твой партнёр? Ты его нашла? - Гарри вспомнил беспокойное утро в доме Уизли, когда родители занимались поисками Джинни. Значит, вот когда всё случилось. - Кто он? Обещаю, я его не убью. Я же люблю тебя, ты знаешь.
  Джинни лишь отрицательно покачала головой, показывая, что не скажет ничего. Она сама не понимала, почему защищает Малфоя.
  - Джинни, слышишь меня? - Он нежно вытер её слезинки и протянул, чудом захваченный, платок. - Успокойся. Я всё придумал. Выходи за меня. - Он встал на одно колено и взял её руку в свою. - Я признаю твоего ребёнка своим, и буду любить его не меньше тебя. Я понимаю, что я не твой партнёр, но мы с этим что-нибудь придумаем.
  Джинни опять покачала головой, садясь рядом с ним.
  - С этим ничего не поделать Гарри, я связана с ним до конца жизни. И ни с кем другим не смогу быть. Спасибо что поддерживаешь меня. Но, поверь, я жалею, что ты обо всём узнал. Теперь мне будет так стыдно рядом с тобой. - Она схватилась за голову. - Всё должно быть не так! Знаешь, сколько раз я представляла себе, как ты делаешь мне предложение? И я всегда соглашалась. Но иногда мечты сбываются таким отвратительным образом. Только не обижайся, я вовсе не о тебе. Просто...
  - Молчи, я всё понимаю. - Перебил её Гарри и, обняв за плечи, позволил выплакаться.
  
  - Его здесь нет. - Промолвила Луна полным отчаянья голосом, какого никто и никогда прежде от неё не слышал.
  - Ты о чём? - Скорее из вежливости, чем из интереса, спросила Джинни, плюхаясь на соседнюю кровать. Её глаза еще были красными от слез, и она была способна думать только о своём горе.
  - Седрик, я все каникулы надеялась, что когда приеду, он вернётся. Но его нигде нет. Он действительно умер. Совсем.
  
  "Я даже не буду спрашивать" - решила Джинни не вникать в выдуманные проблемы странной подруги. Своих хватает. Надо постараться уснуть. И она отвернулась к стенке, пряча голову под подушку, чтоб не слышать разговоры остальных соседок по комнате. Джинни уже жалела, что пришлось вернуться в общую спальню.
  
  Полумна вышла в гостиную и села напротив окна, кучерявые тучки стремительно бежали по небосводу, скрывая и вновь являя глазам покинутой всеми девочки звёзды. Блондинка точно знала, что одна из этих звёзд - душа мальчика, погибшего от руки Того-Кого-Нельзя-Называть. Гостиная, выполненная в красно-желтых тонах, быстро пустела. Отдохнувшие за каникулы ученики обменивались новостями с друзьями перед тем как уснуть. Вскоре на красном ковре остался только Невил.
  
  - Что ты делаешь? - Спросила Луна.
  - Мне нужно пересадить это растение до полуночи в первое новолуние после рождества. - Не отвлекаясь от дела, пояснил Невил Долгопупс.
  - Что ты думаешь о Седрике? - Неожиданно для мальчика спросила блондинка.
  - Я думаю, что он очень похож на Тома Редла. Бабушка о нём рассказывала, и у неё была фотография. Они были похожи внешне. К тому же их обоих любили преподаватели, и учились они отлично, и.. - Мальчик осёкся, заметив слёзы в глазах Луны. - Что с тобой? Я что-то не так сказал?
  - А что ты думаешь о Джинни? - Пытаясь отвлечься, опять спросила она.
  - Мы были с ней на балу у Слизнорта, но она всё время смотрела на другого. И она вейла, - произнёс он, буд-то это определение говорило всё за него, - я не знаю как себя вести с ней, поэтому всегда молчу. Она наверное считает меня глупым. - а у Лавгуд всегда такие тяжелые вопросы, и никогда не знаешь ответил ли правильно.
  - Я не считаю тебя глупым. - Заметила Луна, грустно улыбнувшись. Мальчик смутился и на время отвлёкся от своего прихотливого кактуса.
  "А что ты думаешь обо мне?" - Хотела сказать Полумна Лавгуд, но, побоявшись услышать ответ, просто сидела рядом, наблюдая, как Невил заботливо утрамбовывает землю в горшке.
  - Пошли в выходные в Хогсмид вдвоем? - Нарушил тишину Невил, не осмеливаясь поднять взгляд.
   - Хорошо, Невил. - мягко ответила Луна, взяв его за испачканную в земле руку. А одна звёздочка на чёрном небе легонько ей подмигнула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"