Джекки Сатир : другие произведения.

Порочное Пламя (вейло-фик). Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уважаемые читатели, осилившие хотя бы часть "произведения", опишите пожалуйста свои впечатления от прочитанного. Автор очень волнуется)

  Глава 18
  
  - Драко Малфой, назначаю вам неделю дополнительных занятий и снимаю со Слизерина 50 очков. Ваш факультет страдает из-за того, что вы шляетесь по коридорам после отбоя. А теперь марш в кровать!!! - Орал Снег.
  
  Драко лишь безразлично пожал плечами. В кровать он и так собирался сейчас лечь, а на дополнительные занятия к Снегу он не пойдёт и всё тут. Потому что знает причину этой злости. Снег пытается выведать его план, но у него ничего не получится. У Драко просто не было достойного плана. Он так устал от всего этого. На каникулах он видел Тёмного Лорда. И "этому" существу его заставляют служить? Поцеловать руку змееподобной гадине - от этого воспоминания Драко до сих пор корёжило. Как? Ну вот как семнадцатилетнему подростку убить величайшего волшебника нашего времени, которого боится сам Воландеморт? Побороть в поединке - нечего и надеждой себя тешить, у него просто не будет такой возможности. Разве что застать врасплох, когда он без палочки, без приспешников. Может яд? Для этого можно опять использовать Розмету. Ладно, можно обсудить эту идею. Но сейчас уже нет сил.
  
  Драко толкнул дверь в спальню и уставился на гору неразобранных вещей, их венцом был огромная упаковка с бантом - подарок для Джинни. И куда его теперь деть? Не приведи Мерлин, увидят соседи. Домой отправлять глупо. А уничтожить - пожалуй, самое правильное решение - но как-то рука не поднималась. Не то чтоб ему жаль было игрушку, глупости какие, просто, когда он выбирал подарок, то вложил в него все тёплые чувства, всю любовь. Любовь? Драко боялся этого слова, его власти над людьми. Нет, никакой любви. Он просто отправит подарок тому, кому тот и был предназначен. А девушка уж пусть сама решает, сжечь его или измельчить. Джинни - ему нравилось смаковать это имя на губах, на языке. Как терпкое вино, как теплый солнечный луч. Джин-ни. Сладость во рту, жжение в глазах от набегающих слезинок. Джинни. Нежная девочка, для которой он был первым. Джин-ни. Певучее имя, как её звонкий голосок, как легкий взмах её рыжих ресниц. Джин-ни. Огненный темперамент, обидчивый ребёнок. Что я наделал! Джинни! Как мне тебя вернуть, я причинил тебе столько боли, как мне все исправить? Джинни - тихий шепот разрывающий ночь на болезненные осколки тьмы. Джинни. Твои нежные поцелуи, твои детские ручки на моих плечах, когда мы танцевали. Джинни, прости меня, моё солнышко, я никогда не осмелюсь сказать тебе этого. Малфои не извиняются. Джинни, я стану убийцей или умру. И тебе не место в моей жизни. Теперь ты частично освободилась от своего проклятия. И тебе не нужно моё общество. Как же я был глуп. Как посмел обвинить тебя в этом. Я ведь знал какая боль разрывает твоё тело, как посмел обвинить тебя в выгоде. Я глупец. Джинни, прости меня. Только моя бессонница знает об этих словах, которые я шепчу горячими сухими губами в ткань подушки. Я теперь не могу умереть, ведь от моей жизни зависит и твоя, если партнёр умирает, то и вейла тоже. Я только теперь это осознал. Я должен убить Дамблдора, ради матери и ради тебя. Ты меня не простишь, я знаю, ты просто добрая девочка, но поверь, я делаю это для тебя. Джинни, я так хочу набрать твой номер, но не смею.
  
  - Герми, мне нужно с тобой поговорить.
  - Пошли, расскажешь по дороге в башню. Мне еще надо за учебниками зайти. - Гермиона явно была чем-то расстроена.
  - Мне подарили эту вещь, и я не совсем понимаю, как она работает. Объяснишь?
  - Кто подарил? - Поинтересовалась Грейнджер, разглядывая мобильный телефон.
  - Мой партнёр. - Помедлив, решилась ответить Джинни.
  - Твой партнёр Малфой?!? - Воскликнула Гермиона, заглянув в список принятых звонков.
  - Не ори так, об этом никто не должен знать. И, умоляю, не говори Гарри. - Зашипела Джинни.
  - Вот так отвечать на звонки, так сбрасывать, так набрать номер, так сохранить его в телефонной книге. - Поясняла Гермиона, быстро тыкая в клавиши. - А теперь у меня вопрос, зачем ты мучаешь Гарри. Я видела его сегодня за завтраком. Что ты с ним сделала? Это из-за Малфоя ты его мучаешь так?
  - О чём ты вообще говоришь? Никого я не мучаю. И уж ты то должна знать, что партнёров вейлы не сами выбирают, так что я ни в чём не виновата.
  Обвиняющий взгляд Гермионы показывал, что она в этом очень сомневается.
  - Если я еще раз узнаю, что Гарри из-за тебя страдает, вся школа будет знать кто твой партнёр.
  - И Гарри сразу же станет легче, не так ли? - ехидно заметила рыжая девочка. - Я всегда знала, что могу тебе доверить свои секреты и посоветоваться. - Продолжала иронизировать она. - Я конечно понимаю, что мой брат отшил тебя ради этой шлюшки Лаванды, но я тут ни при чем. Не за чем мстить мне только потому, что я его сестра. А Гарри на тебя и не смотрел, так что это вообще не твоё дело. - Джинни выхватила телефон и направилась в свою комнату.
  - Нет уж, это моё дело, Гарри мне как брат!
  - Как брат? И именно поэтому на вечеринке у Слизнорта вы прятались в подсобке и целовались? - Джинни развернулась и посмотрела ей в глаза.
  - Ты... Откуда ты?.. Мы просто немного перебрали. - смутилась Гермиона.
  - Ну так напои его опять и переспи, я тебе разрешаю, он мне больше не нужен.
  
  Джинни сбежала из гостиной прежде, чем бывшая подруга пришла в себя от её слов. На кровати покоился огромный сверток, опутанный лиловой лентой. Цвет очень походил на её фиолетовое бальное платье. Джинни несмело развернула открытку, привязанную к концу ленты.
  "Я купил это, чтоб подарить тебе в благодарность за незабываемую ночь, которую ты мне подарила. Но теперь ты, наверное, пожелаешь стереть из памяти тот эпизод. Не знаю, что делать с этой вещью теперь. Может хотя бы получится на прощание исполнить твою мечту."
  
  Огромный плюшевый медведь нежно-голубого цвета занимал пол кровати. Что ж, теперь Джинни не будет одиноко засыпать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"