Джекки Сатир : другие произведения.

Порочное Пламя (вейло-фик). Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один день из жизни вейлы. Среда.

  Глава 19.
  
  " Среда. 17 января 1996г.
  
  Это просто невыносимый, ужасный день. Я уже ничего не понимаю. Это ад" - Джинни бросила дневником в стену и несколько исписанных листков выпорхнули из него, буд-то стремящиеся на волю мотыльки. Пробило 10 часов вечера.
  
  Утром того же дня девочка как обычно спустилась в Большой Зал на завтрак. Фруктов не было на столе, и пришлось удовлетворить голод клубничным джемом и тыквенным соком. Прилетели совы, Джинни как всегда равнодушно проводила их взглядом. Письмо от родителей придет только в субботу, а больше ей никто не пишет. Гермиона заплатила сове за Ежедневный Пророк и тут же уткнулась в газету. Заметив что-то любопытное, она показала это Гарри. Тот охотно подошел к ней, стараясь не смотреть на то, как Лаванда кормит из рук Рона. Луна Лавгуд улыбалась всё утро. Джинни подумала, что странная она всё-таки, вроде недавно убивалась из-за приведения, а теперь так сияет. В результате она приняла решение - не заворачиваться, приняв, как факт, что Луну понять не возможно.
  
  Урок Защиты от Тёмных Искусств проводил добившийся-таки своего Северус Снег. Занятие началось с того, что Снег, перекинув плащ через плечо и мрачно оглядев присутствующих, снял по 5 балов с каждого гриффиндорца и пуффендуйца за чрезмерно тихое поведение.
  
  - Силы тьмы не спят! - Тихим, но отчётливым голосом проговорил он, глядя на студентов исподлобья. - Вы должны уметь защитить себя и своих близких. Сегодня я научу вас ставить защитный контур, с помощью которого вы сможете обезопасить свой дом. Для этого вам понадо КОГДА ПРЕКРАТИТСЯ ЭТОТ ШУМ? Что вы там так увлечённо обсуждаете, Патриция? Можете не отвечать, я уже вижу. Дженевра Уизли, быстро ко мне.
  
  Наградив шушукающихся девчонок ненавистным взглядом, Джинни подошла к Снегу, возвышавшемуся над учительским столом чёрным зловещим силуэтом.
  
  - Выполните для класса заклинание защитного контура. - С издёвкой произнёс профессор, предполагая снять еще сотню баллов с Гриффиндора за предстоящий провал. Но к счастью, Джинни уже использовала это заклинание на собраниях ОД. Зная, что для правильного произношения данного заклинания нужно набрать воздух через рот и выпустить весь с последним звуком заклинания, чтоб сила контура была максимальной. Девочка выполнила всё без ошибок. Вот только она не учла, что сила заклинания вейлы в десятки раз отличается от произнесённого обычным человеком. Стены и потолок сотрясались и сверкали синими молниями. С гвоздей попадали картины, изображающие действия непростительных заклинаний, а с учительского стола рухнула колба. Зелёная жижа растеклась по полу, а заспиртованное существо испарилось, оставив на память о себе кучку пепла и разбитую склянку. Снег взбешенно зыркнул на ученицу, взмахом палочки вернул картины на место и починил колбу, но существо так и осталось пеплом.
  
  - Это был ваш домашний любимец? - Как ни в чём не бывало, спросила Джинни.
  - На место! - Рявкнул Снег и вылетел из кабинета.
  
  Перешептывания студентов переросли в ярморочный гул. На уроке Травоведения профессор Стебль почему-то поинтересовалась у Джинни, будет ли она досрочно сдавать экзамены. Девочка, не понимая причину вопроса, ответила, что будет сдавать их вместе со всеми. Она так растерялась, что чуть не забыла записать домашнее - собрать белый мох, который появляется в конце января под снегом и является противоядием для большинства змеиных ядов.
  
  - Мисс Уизли, мы можем поговорить? - Профессор МакГонагл выглядела очень серьёзной.
  - Да, конечно. - Ответила Джинни. - если это на счёт контурного заклинания на занятии у профессора Снега, то я могу всё объяснить.
  - Нет, хотя это тоже имеет некоторое отношение. Я была у директора, когда профессор Снег буквально ворвался в кабинет, - МакГонагл неодобрительно покачала головой. - и заявил, что вы, мисс Уизли, неуважительно повели себя на его уроке. Но Дамблдор ему ответил, что вас не стоит наказывать, учитывая ваше положение. Я в тот момент подумала о ваших свойствах вейлы, но он показал газету. Почему вы не сказали мне? Я же декан вашего факультета и всегда помогу вам, тем более в таком деликатном деле.
  - Но мне не нужна помощь. - Покачала головой Джинни.
  - Что ж, вы знаете, где мой кабинет, обращайтесь если что. - Высокая женщина поправила очки и ушла. А Джинн так и осталась стоять, не понимая что происходит в этом мире. На обеде никаких сомнений не осталось - перешептывания действительно ей не мерещились, и действительно она была главной темой этих шушуканий. Она попросила Симуса одолжить ей газету, и увидела заголовок "Гарри Поттер предлагает своей беременной девушке руку и сердце". Так вот, что имела ввиду профессор Стебль, спрашивая о преждевременной сдаче экзаменов - беременность. Эта новость облетела все факультеты со скоростью Нимбуса 2000. Все только и говорили, что о беременной вейле, имя которой было упомянуто в статье, и Мальчике-который-выжил. Гарри привычно старался делать вид, буд-то его не колышет. Малфой выглядел растерянным.
  
  А Джинни захотелось послать всех на три большие буквы и посидеть где-нибудь в тишине, собираясь с мыслями, но впереди еще было Прорицание. Профессор Трелони попросила кого-нибудь из учащихся отнести профессору Слизнорту свёрток, и Джинни с радостью откликнулась на просьбу. Путь из башни прорицаний в подземелья, где находился кабинет Зельеварения ,был не близким, и Джинни могла безнаказанно прогулять почти весь урок под благовидным предлогом. Открыв дверь в сырой и тёмный кабинет, девочка застыла на месте, ведь урок сейчас шел у шестого курса. Гарри Поттер рылся в шкафу с ингредиентами, и даже не заметил, что она зашла. Гермиона с ненавистью глянула на Джинни, и принялась помешивать своё зелье, в котором, кажется, уже плавал клок её волос. Рон безнадёжно схватился за голову руками, глядя на вонючую грязь в своём котле. А Малфой, заметив её приближение, опрокинул своё зелье на одежду и принялся стряхивать его с себя. Джинни быстро отдала свёрток и вылетела из кабинета.
  
  Наконец, уроки закончились, и можно было посидеть несколько минут в тишине. Спрятавшись за книгой, Джинни думала, как такая статья могла попасть в прессу. Рита Скиннер - анимаг, и она прежде пользовалась своей анимагической формой, чтоб подслушивать в Хогвардсе. Наверно она подслушала часть разговора с Гарри. Вдруг в её спальню ворвались три семикурсницы, во главе группы находилась Ромильда Вейн, ставшая поклонницей Гарри Поттера после битвы в министерстве.
  
  - Так ты беременна от Избранного? - Рявкнула Ромильда.
  - Отвечай! Ты занималась этим с Гарри Поттером? - Подвывали её спутницы
  - А не пошли бы вы в запретный лес по грибы? - Не поднимая глаз от книги, предложила Джинни.
  - Сейчас мы тебе аборт сделаем, нахалка малолетняя. - Разозлился фан-клуб Мальчика-Который-Выжил. Они выхватили книгу и стащили Джинни с кровати.
  - Сами напросились. - Пробормотала рыжая вейла, включая флюиды привлекательности.
  - Джинни, хочешь чего-нибудь? Я всё для тебя сделаю! Я так тебя люблю! - Говорили девочки с замутнёнными глазами.
  - Значит действует. - Заметила Джинни. - Положите меня назад на кровать. А теперь подайте книгу. Ты, светленькая, принеси фруктов. Только никаких бананов.
  - С радостью. - Воскликнула одна из семикурсниц. - Меня зовут Фрида.
  - Припомню. Ромильда, и вторая, извиняйтесь за своё нападение. На коленях.
  Те поспешили исполнить повеление.
  - А теперь пойдёте в запретный лес и найдёте мне белый мох, который служит противоядием от большинства змеиных ядов.
  - Что здесь происходит? - Спросила, появившаяся в проходе Гермиона.
  - Ты заблудилась? Это моя спальня. - Грубо ответила Джинни.
  - Ты не имеешь права заставлять своими вейло-чарами учеников делать за тебя задание.
  - А ты пойди и расскажи Дамблдору. - Посоветовала Джинни. - Он тебе, правда, скажет, что беременные вейлы весьма опасны.
  - Я еще найду на тебя управу. - Пообещала Гермиона, и отправилась искать способы в библиотеку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"