Джекки Сатир : другие произведения.

Порочное Пламя (вейло-фик). Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  - ... Вейлы - магические существа, обладающие природной привлекательностью. Для жизни им необходим контакт с предназначенным партнёром. Если они не сумели вовремя отыскать партнёра или не получают от избранника должного внимания, вейлы погибают в очень короткие сроки.
  - Мам, я прекрасно знаю кто такие вейлы, не нужно мне объяснять. - Перебил Драко. - Но почему я должен терпеть эту Уизли? Пусть себе загибается. Мне то что? У меня и без того проблем хватает, ты же сама все понимаешь.
  - Именно из-за этих наших проблем мы должны подчиниться настоятельной просьбе Дамблдора. Что бы исполнить данное тебе Тёмным Лордом задание, мы должны притворится что мы на стороне Дамблдора. Иначе ты погубишь нас обоих, и отца в придачу. Сейчас, когда мы остались без его защиты, у нас одна надежда, одно спасение - Тёмный Лорд. И если ты всё правильно сделаешь, уже через год ты сможешь наплевать на эту осквернительницу рода. А пока помоги ей, и этим ты поможешь нам. - Нарцисса втолковывала эти простые истины сыну уже битый час. Оба выдохлись. Блондинка прекратила мерить шагами богато обставленную залу и откинулась на диванные подушки.
  
  Драко с жалостью взглянул на мать, сколько ей пришлось вынести: арест отца, давление со стороны Воландеморта, переживания за миссию порученную сыну, унижения перед Снегом, теперь еще эта рыжая ведьма портит кровь. И единственное чем он сейчас может помочь - это молча исполнять волю профессора Дамблдора. Когда уже им перестанут командовать? Совершеннолетие не дало ему никаких прав, он всё так же вынужден подчинятся. Но если он на этот раз всё сделает правильно, в школе будет новый директор, у мира появится новый правитель, а отца выпустят из Азкабана. В руках бледного семнадцатилетнего подростка была вся власть над собственной судьбой и над судьбами миллионов людей. У него нет права на ошибку.
  
  Нарцисса с интересом следила, как капризное выражение лица сменилось на серьёзное, а затем сын решительно встал с кресла. Она ожидала от Драко истерики и жалоб на судьбу, но он лишь тихо сказал: "Не волнуйся мама, я всё исполню" - сдержанно поцеловал её руку и вышел из комнаты.
  
  "Но эта кикимора еще заплатит за моё унижение" - беззвучно прошелестели его губы, складываясь в горькую улыбку.
  
  
  Джинни стояла перед зеркалом и замечала изменения, произошедшие с ней за несколько дней существования в теле вейлы. Глаза приобрели небесно-голубой оттенок, волосы посветлели, не на много, но всё же. Странно, она никогда не хотела быть блондинкой. Ей вообще не нравились блондины. Она стала немного симпатичней прежнего, но особой красоты, присущей представительницам расы вейлы в своем облике отыскать не смогла. Сравнивая себя с той же Флер, Джинни вынуждена была признать поражение. Но всё же наверно какими-то чарами она обладала, вероятно этим и объяснялось поведение Дина накануне. Она поняла и простила парня, но не хотела его видеть. Да и никого.
  
  Ей выделили отдельную комнату (словно прокаженной) , заставили пить гадостные горькие зелья со вкусом рыбы. Родители были растерянны и подавленны, похоже, эти зелья стоят больше, чем Уизли могут себе позволить, но без них девушке придётся покинуть школу. Сейчас учителя дали ей неделю отдыха, чтоб привыкнуть к новому состоянию и Джинни решила воспользоваться этими неожиданными персональными каникулами, чтоб погулять в парке и подумать о том, как жить дальше.
  
  День был необычайно тёплым и солнечным для середины ноября. И всё бы хорошо, но какое-то внутреннее беспокойство не давало Джинни расслабиться. Она сняла куртку, в которой стало слишком жарко, и обвязала её вокруг пояса. Прогулка заняла несколько часов и когда Джинни приближалась к полю для квидвича, то уже порядочно устала. Ноги просто подгибались, и она уселась в тени деревьев, чтоб немного отдохнуть. Несколько минут спустя группа учеников в зелёной форме взвилась над полем на мётлах. Джинни с любопытством отыскала взглядом светловолосую фигуру своего партнёра (от этого определения, всплывшего в памяти, девочка смущённо фыркнула). Он держался в воздухе с прирождённым изяществом, словно крылья грациозной птицы развивался за плечами плащ. Гарри Поттер летал агрессивно, порывисто, будто гнался за кем-то, буд-то был диким зверем. А Малфой выглядел истинным аристократом. Сердце как-то по особенному забилось в груди. Что это - попытка оправдать, отбелить Драко? "Я же ненавидела его всем сердцем." Но эта ненависть была лишь тенью, отражавшей неприязнь родителей к роду Малфоев и тем, что Драко постоянно оскорблял её героя - Гарри. Да, Драко так же неоднократно обзывал и её, называя нищенкой, но разве он был не прав? Девочка с горечью подумала, что будь её родители более осмотрительны в выборе знакомых и более горды, обеспеченны, сейчас между ней и этим красивым изящным парнем, возможно, не было такой пропасти непонимания.
  
  К ужину Джинни решила выйти в общий зал, надеясь встретить там Малфоя. Им просто необходимо поговорить. Всё-таки странно, что единственный на кого не действует очарование вейлы - её партнёр. Крайне не логично. Досадно.
  
  Её вход не остался незамеченным, хоть Джинни и выпила положенную на сегодня дозу связывающего зелья. Мальчишки оборачивались, восхищенно провожая девушку взглядом. Несколько встали, уступая место. Девчонки напротив, злобно смотрели и перешептывались. Все уже знали, что она - вейла. Такое непривычное внимание тешило самолюбие, заставляя фальшивую улыбку становиться более искренней и тёплой. Малфой даже не поднял на неё взгляд и исчез из комнаты прежде, чем она успела к нему подойти.
  
  А ночью начались ужасные томительные сны, полные откровенных деталей, жарких поцелуев и его восхищенных взглядов. Проснулась, чувствуя себя ужасно несчастной и ненужной. Пошла умываться в ванную комнату и в гостиной наткнулась на Гарри. Он быстро поправил очки и стеснительно улыбнулся. Молчание становилось неловким, и он спросил: "Как спалось?". Джинни покраснела и пробурчала что-то вроде: "нормально".
  
  - Ты такая красивая - прошептал Гарри восхищенно, и поправил рыжую прядь, падавшую на лицо девушки.
  - О, нет! - Спохватилась Джинни. - Я не успела выпить зелье. Я сейчас. - И она метнулась в сторону своей комнаты.
  - Нет, постой. - Гарри схватил девушку за руку и трепетно прижал её к губам. - Ты не понимаешь, ты всегда мне нравилась. Просто понимаешь, я переживал из-за Рона. Ну, ты же видела, как он отреагировал, когда вы с Дином целовались. - Он сел в глубокое кресло и увлёк Джинни за собой. - Я когда увидел вас, чуть с ума не сошел. Всю ночь не мог уснуть и думал о тебе. Мне казалось, что я тебе тоже нравлюсь. - И он выжидающе умолк, сраженный собственной откровенностью.
  - Так всё началось в тот день? - расстроено спросила Джинни.
  - Да - смущенно ответил брюнет, не понимая причину её печали.
  - Неделю назад я бы всё отдала ради того, чтоб услышать от тебя такие слова. - тихо и грустно проговорила рыжая девушка. - Но теперь я знаю, что всё это из-за крови вейлы, которая течёт в моих венах. Именно в тот день во мне пробудилась эта сила, понимаешь? Это просто приворот, как амортензия. Будет подло, гадко, несправедливо, если я воспользуюсь ситуацией что бы быть с тобой. - Проговорила Джинни и выбралась из объятий парня, о котором мечтала с девяти лет.
  Боль в глазах Гарри казалась не поддельной, и ей стоило огромных усилий не поддаться соблазну вернуться к его тёплым нежным рукам.
  
  "К тому же теперь я связана с кем-то белобрысым и скрывающимся от меня, как от чумы" - подумала девушка и поспешила выпить зелье, чтоб не натворить еще больших бед. Круг людей, с которыми она еще могла общаться без стеснений и недомолвок всё сужался.
  
  Дьявол! И зачем только он упомянул про Дина, ведь всё шло так хорошо. Он ведь просто хотел объяснить, почему раньше не осмеливался признаться девушке в симпатии. Она всё не так поняла, как же исправить положение? Гарри готов был биться головой об каменную кладку камина от отчаянья. Но слово не воробей, вылетит - хрен поймаешь, еще и клюнет в зад. Воробей вредная птица. Ученики Хогвартса еще не знали, кто является избранником новоявленной вейлы, и Гарри очень надеялся стать им. За завтраком Гермиона поинтересовалась, почему он такой кислый. Гарри выместил зло на подруге и послал её куда подальше со всей её жалостью. "Да что вы все бешенные какие-то возмутилась девушка, то Рон сторонится и не разговаривает со мной, теперь ты!" - возмутилась девушка.
  
  Гарри хотел было объяснить, что Рон обижается за то, что Герми целовалась в прошлом году с Крамом, но решил, что всё это полный бред и пошел на уроки не промолвив больше не слова. Озадаченная шатенка осталась сидеть за столом. Ломая голову над причиной происходящего. И из-за этого впервые в жизни опоздала на урок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"