Джекки Сатир : другие произведения.

Порочное Пламя (вейло-фик). Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 24.
  
  Гарри Поттер едва дождался утра, чтоб проведать вейлу. Вечером Гермиона запретила ему приходить сюда. Как же он устал от её опеки. Гарри подошел к кровати Джинни, держа в руках белую розу. Девочка улыбалась во сне, и парню показалось, что это он снится ей. Он увидел синий бархатный футляр, и, уступив любопытству, открыл его. Внутри оказался браслет с бриллиантами в форме снежинок и записка: "Спасибо за ночь. Твой Д."
  
  "Кто этот "Д"? Дин? Неужели Дин и Джинни этой ночью занимались сексом? - Гарри в ярости сжал руки в кулаки. - Ох, как мне хочется набить ему рожу. Вот ублюдок. - Тут он заметил, что помял белый цветок. - Ну и чёрт с ним" - Гарри бросил розу на пол и растоптал её.
  
  Джинни проснулась и смотрела на него небесными чистыми глазами, так невинно, что ему захотелось дать ей пощечину или потрепать за волосы, чтоб она показала своё истинное лицо.
  
  - Ты пришел проведать меня? Спасибо что заботишься. - Джинни выглядела такой естественной, искренней, но немного уставшей.
  - Я просто пришел узнать, когда ты сможешь начать тренироваться. Скоро игра.- Грубовато объяснил Поттер.
  - Мадам Помфри сказала, что через неделю я буду в порядке. Но знаешь, я хотела попросить, у меня сейчас столько проблем, может подыщешь другого игрока вместо меня?
  - Нет. Ты доиграешь этот сезон. - Всерьёз испугался Поттер. Джинни была прекрасным игроком.
  - Ладно, извини. Я не подведу команду. - Заверила она.
  - Как ты себя чувствуешь? - скорее из вежливости, чем из интереса спросил брюнет.
  - Горло побаливает.
  - Я позову мадам Помфри.
  
  Принеся таблетки, целительница пошла помогать второй пациентке. Это оказалась Пенси Паркинсон, правда узнать её было нелегко из-за огромного количества зелёной сыпи, покрывшей лицо и шею бедной девочки.
  - О, наконец-то вы пришли в себя. Этот идиот Крэб оглушил вас проклятием. А сыпь - похоже, следствие какого-то яда. Я пока не могу это вылечить, и вам придётся остаться тут. Но не волнуйтесь, с вами всё будет в порядке. Мы решим эту проблему. - Суетилась вокруг подопечной медсестра.
  
  Джинни отвлеклась на футляр с подарком, и не услышала, что ей отвечала Пенси. "Спасибо за ночь" - значит, он отказывается от её любви и оплачивает секс драгоценностями. Он покупает её как проститутку! Джинни села в кровати, обхватывая колени руками, и её взгляд упал на растоптанную розу. "Как же она похожа на меня" - пронеслось в её голове, заставляя глаза наполнится слезами. Голова стала тяжелой как полный чугунный котёл.
  
  Пришел Драко и улыбнувшись сел на корточки рядом с её кроватью
  - Тебе понравился мой подарок? - Спросил он.
  - Да, очень. - Бесцветным голосом произнесла Джинни.
  - Да что с тобой такое? - начал раздражаться Малфой. - Постой-ка! Это Пенси? - его внимание привлекла зелёная сокурсница. Драко проследил за полным злобы взглядом Джинни и вспомнил прошлое утро. - Вчера утром. Мне казалось, что кто-то открывал дверь. Теперь я уверен в этом. Если сопоставить всё это с ревностью вейл...Это была ты? Отвечай! Ты видела меня вчера с Пенси в кровати? - он обвиняюще уставился на девушку и ждал от неё оправданий.
  Джинни минуту ошарашено молчала, пытаясь осмыслить услышанное.
  - Значит, ты спал вчера с этой мымрой? - Свистящим шепотом уточнила она, зловеще прищурив глаза.
  - Нет. Ты все не так поняла. Она сама пришла и...
  - Пошел вон! - перебила его рыжая девушка.
  - Да пошла ты сама. Малолетняя ханжа. То строишь из себя недотрогу, то дрожишь подо мной, как сука в период течки. - Он уже собрался уходить, но вдруг круто повернулся к ней. - Сегодня после ужина я приду в мужской туалет на этом этаже, и ты будешь там. Потому что ты просто похотливая лицемерка, и ты хочешь меня так же как я тебя. До вечера.
  
  Он сам не знал, зачем наговорил всё это, ведь в действительности он не считал Джинни такой. Но он знал, что когда тебя обвиняют, лучшая защита - нападение. А к чёрту всё! Он просто выкинет вейлу из головы.
  
  Ох, как бы Джинни хотела уметь с такой же лёгкостью освобождаться от мучительного плена воспоминаний о Драко, которые чередой всплывали в подсознании. В гуще событий, уроков, разговоров ей бы может удалось отвлекаться на время от этих мыслей. Но в больничном крыле было слишком много свободного времени, одиночества и тишины, чтоб суметь достойно встретить и победить беду под названием "любовь и ненависть к Драко Малфою". Ей не разрешали никуда выходить, лечение простуды маггловскими методами предполагало постоянное лежание в постели. Из посетителей за весь день забегала только Луна, и то всего на несколько минут. Она принесла корзинку яблок. Джинни вспомнился вчерашний пикник с огневиски и печеными яблоками. Потом яркой вспышкой проскользнуло воспоминание о прошедшей ночи, когда Драко прятался под одеялом, прижимаясь к ней всем телом. А она ощущала, как к ноге прикасается его влажный горячий член. И это так возбуждало. Потом в голове пронеслась череда несправедливых обвинений. Он всегда её в чем-то подозревал, а теперь обвинил в том, что ей нравится близость с любимым человеком. Но Драко Малфой не верит в любовь. Что ж, теперь он не услышит от неё этих слов. У неё еще осталась гордость. Но они должны помириться, обязательно! Джинни не может и не хочет жить без этого невыносимого парня. Поэтому когда ей принесли ужин (к которому она не притронулась), Джинни пошла на встречу.
  
  Утром того же дня.
  
  - Я не подведу, Милисента. Я стану для тебя опорой. Я смогу сделать тебя счастливой, ну поверь мне. - Грегори уже пол часа пытался уговорить её бросить безуспешную идею.
  - А ты точно уверен, что ты не голубой. - Продолжала издеваться она. - Ходишь везде с этим Крэбом, как приклеенный. - Она задумчиво накручивала на пальчик прядь тёмных волос.
  - Не глупи, мы просто... Просто помогаем Драко, у нас одни и те же интересы.
  Девушка недоверчиво хмыкнула, как-бы давая понять, что сомневается в сущности этих интересов.
  - Я знаю твою тайну. И прекрасно знаю его. Ты ему не нужна. Для него девушки - просто забавные игрушки. Они интересны только пока не сломаются. А я буду любить тебя такой, какая ты есть. Даже без всего этого. - Он взмахом поднял густую прядь, и тёмная волна блеснула на глади её идеальных волос.
  - Так ты знаешь? - Прошептала она, округлив глаза.
  - Я же сказал, что знаю. Я видел тебя во время ритуала. - От этих слов девушка покрылась румянцем, который ей был к лицу. - И я знаю, что ты видела Панси в кровати Драко. А на следующее утро она проснулась вся в зелёной сыпи. А еще я видел некое зелье в твоём кармане. Кстати, избавься от него, пока тебя не наказали. Я знаю многое, и о многом догадываюсь. Я знаю что ты пожертвовала своей душой ради привлекательности. Но Драко Малфой никогда этого не оценит, пойми. У него есть другая. И знаешь, кажется, он влюблён по-настоящему. Не рушь это чувство. И не губи свою жизнь, умоляю. Я знаю способ, которым тебя ещё можно спасти. Я спасу тебя, слышишь? - Он потряс её, потому что пламенный монолог, казалось, прошел незамеченным для Милисенты.
  Она глянула на него своими чарующими чёрными глазами, блестящими от невыплаканных слёз. Губы вздрагивали, но она так ничего и не сказала. Он понял её без слов, влюблённым не нужны слова. Грегори обнял Милисенту, и высокая от природы девушка в его огромных руках смогла почувствовать себя маленькой и беззащитной. Но через миг сознание и здравый смысл вернулись к ней.
  - Пошел прочь! - Воскликнула она, указывая нервно дрожащей рукой на дверь. - И только попробуй хоть что-то хоть кому-то рассказать. Ты знаешь, на что я способна. Он с сожалением посмотрел на слабую девушку, пытавшуюся казаться сильной и, пригнувшись, вышел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"