Джекки Сатир : другие произведения.

Порочное Пламя (вейло-фик). Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 25.
  
  Холодные серые стены самой неприступной тюрьмы волшебного мира сомкнулись низкими плесневелыми потолками над двумя необычными людьми. Некогда они были гордыми и независимыми, не так давно к их мнению прислушивались правители мира. Некоторое время они даже успешно манипулировали теми самыми правителями. А сегодня двое светловолосых волшебников устало склонили головы.
  
  Нарцисса вымолила, вырвала когтями, выплакала на коленях право на это свидание. Тёмный Лорд проявил милость. Но слова утешения застыли комом в горле женщины при взгляде на трясущиеся белые руки мужа. И она молчала, но тишина не жила в этих стенах. Беспрестанная мышиная возня других заключённых, их маниакальные перешептывания с совестью и единичные мученические возгласы гармонично вплетались в плеск волн.
  
  Влажные (а здесь всегда было сыро) пряди льняных волос падали на лицо, в них появились серебряные нити седины. Он стоял, понурив прежде гордые плечи, буд-то тяжкое бремя обрушилась на него в единый миг. Но вот Люциус поднял голову, волосы скользнули по щекам, открывая взгляду впадины круто очерченных скул, заострённый нос, искусанные сухие губы. Нарцисса задержала внимание на этих губах, до сих пор хранящих язвительную усмешку. Она просто боялась посмотреть ему в глаза, боялась поймать безумный взгляд пережившего Азкабан. Взгляд её сестры. Переборов страх, с затаённым дыханьем, женщина всё же встретилась глазами с заключенным и облегчённо вздохнула. Это всё еще он - её голубоглазый хладнокровный муж.
  
  - Ты пришла. - Сказал он простуженным голосом, прозвучавшим так зловеще под этими сводами. Люциус смотрел на свою гордую жену, которая не унизилась до сочувствия или соболезнованья ни словом, ни взглядом. И не унизила его этой жалостью. Он дотронулся до её щеки исхудавшей рукой, дрожащей то ли от волнения, то ли от холода, то ли от слабости. Она прикрыла веки, воскрешая в памяти его прежний образ. Люциус притянул жену к себе, вдыхая её запах, вбирая её тепло продрогшим телом. За столько лет - им не нужны были слова, чтоб понять всю обречённость их жизни. Он не верил, что ему удастся выбраться отсюда когда-нибудь, он не верил что увидит её еще хотя бы раз в жизни. И в этот миг он оценил щедрый дар судьбы, сжимая плечи своей несломной маленькой царицы.
  
  Выходной бил по ушам весёлыми трелями пробегавших мимо первокурсников, расставлял сети приглашений от "друзей" на пиво, безуспешно пугал невыполненным домашним заданием. Но Драко знал, что всё это только шум. Задания он уже давно перестал делать, зная, что оценки в этой школе не пригодятся ему на служении у Тёмного Лорда. И в следующем году его тут не будет. Нужно забыть про вейлу с её микропроблемами и приняться за своё главное задание в этой школе. И он честно пытался так и поступить, но мысли всё возвращались к обиженному личику в обрамлении пламенных волос. Нужно как-то отвлечься! Драко зашел в пустую гостиную. Все разбрелись. Но уединение блондина было нарушено.
  - Драко, может выпьем? - Милисента протягивала ему бокал с плескавшимся в нём кровавым вином. Её сердце замерло в ожидании ответа. Больше возбуждающего зелья у неё нет, половину она истратила вчера, но Драко, хоть и выпил сок, не пришел к ней. Сейчас всё должно получится. Победоносная улыбка озарила её совершенное лицо, когда он принял бокал из её рук. Драко посмотрел на тёмную жидкость в белых пальцах, но не отпив и глотка, вернул ей.
  - Мили, хочешь покажу тебе что-то? - задумчиво спросил он.
  Девушка растерянно кивнула. И они быстрым шагом преодолели несколько этажей и коридоров.
  - Это Выручай-комната? - осматриваясь, спросила она.
  - Раздевайся. - Бросил парень и стянул с себя свитер. Милисента улыбнулась, юбка упала к её ногам, открыв взору юноши длинные ноги в черных сетчатых чулках. Вскоре они остались единственной одеждой на сексуальном теле. Она не спрашивала себя, почему он, не выпив зелье, захотел её. Ей хотелось верить в любовь, в страсть, которая была между ними. Девушка приблизилась к блондину кошачьей походкой, он схватил её за руку и подтащил к окну. Впечатав обнаженную красавицу в стекло, он спустил штаны и вошел в неё. Яростно вонзаясь, Драко в нахлынувшем наслаждении пытался обрести забвение. А Милисента пыталась отыскать в его грубости страсть. Но когда он достиг оргазма и ушел, не сказав ни слова, последние иллюзии были разрушены.
  Она обернулась посмотреть, как беззвучно закрывается за ним дверь. Когда эхо удаляющихся шагов смолкло, она сползла по стеклу с противным скрипучим звуком. Потная кожа липла к холодной поверхности. Ей вдруг стало страшно, что сейчас стекло вывалится и она упадёт с огромно высоты на осколки. Потом стало всё равно. Красные следы от его рук на коже еще горели. Мышцы в глубине еще сжимались от возбуждения. Но холод, обнимавший её за плечи, уже проник в душу, выжимая последние силы и первые слёзы. Сколько их еще будет пролито в подушку. Он никогда не посмотрит на неё с восторгом, никогда не будет мечтать. Лучшее на что можно претендовать - это быть его подстилкой. Милисента легла на пол, сжавшись в комочек. Всё было зря, и только дура могла не заметить этого в самом начале. Влюбленная дура.
  
  Драко шел к месту, где была назначена встреча с Джинни. Еще было рано, но ему хотелось её увидеть, приблизится к ней. Он чувствовал вину и даже хотел извинится за этот случай с Милисентой. Но нет, ей нельзя рассказывать. А то еще превратится в крылатое существо от ревности, на это тратится слишком много сил, а ей они пригодятся для выздоровления.
  - Что делать? - Спросил он, свое отражение, думая что в туалетной комнате больше никого нет.
  - А что случилось? - Приведение девочки вылетело из раковины, улыбаясь своей проделке. Драко поперхнулся воздухом, сделал назад несколько шагов и чуть не упал. Но тут понял, что его напугало всего-навсего приведение, а это как-то не солидно. Поэтому решил не падать на пол (который был к тому же не очень чистым) и усердно замахал в воздухе руками, благодаря чему всё-таки удержался на ногах.
  - А что ты делаешь? Летаешь? - с невинным видом спросило привидение и кокетливо поправило очки.
  - Нет, пытаюсь понять, любит ли меня одна девушка или только прикидывается.
  - О, конечно ты ей нравишься, ты такой красивый. - Захихикала прозрачная девочка тоненьким голоском.
  - Да что ты понимаешь, приведение. - Презрительно сказал Малфой, думая о том, что советоваться с приведениями верх идиотизма. Хотя не с Крэббом же советоваться.
  - Фу, как грубо! Но я тебе помогу узнать, только покажи её мне. И мы всё уладим. Кто знает, может, мы станем друзьями. - Мечтательно протянула девочка, мгновенно простив блондину его бестактность. - У меня совсем нет друзей.
  "И не удивительно, - подумал Драко, - даже после смерти суёт свой нос в чужие дела. Надо её как-то выпроводить. Скоро Джинни придёт."
  - Привет Миртл. - прозвучал голос вейлы, как по заказу появившейся в помещении.
  - Э, вы знакомы? - Белая бровь взлетела вверх, изогнувшись удивленной дугой.
  - Можно и так сказать. - Ответила Джинни. - Миртл, нам нужно поговорить, ты нас не оставишь наедине?
  - Так это она? - Спросила Миртл у Драко. - Угу. - уныло кивнул он, пытаясь вывести рыжую девушку и избавится от надоедливого приведения. Но вдруг их окружила тьма, а из-под ног исчезла опора. Джинни и Драко закричали, падая в пропасть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"