Джекки Сатир : другие произведения.

Порочное Пламя (вейло-фик). Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5.
  
  Милисента отсчитала каблучками привычные 29 ступеней, повернула направо, пошла по длинному коридору и свернула в предпоследнюю дверь. Заклятие закрывающегося замка и один взмах руки, стянувший на пол белую простыню. Поднялся столб пыли, девушка чихнула. Притронувшись рукой к зеркалу, освобожденному от плена покрывала, она зачарованно смотрела в своё отражение. Там, в зазеркальном мире, она была счастлива.
  
  Впервые найдя эту реликвию девушка думала, что зачарованное стекло показывает будущее. И искренне надеялась на свадьбу с Малфоем, веря в пророчество. Но когда они в этом году возвращались в школу в одном купе, парень заявил, что отношения разрывает.
  
  Милисента думала, он нашел кого-то за время каникул, возможно немного влюбился. Остынет. Забудет. Попросит её вернуться. Но шли месяцы и ничего не менялось, кроме размера гор невыполненного домашнего задания и начинки десерта. Драко твердил, что у него куча нерешенных проблем и он не хочет впутывать девушку, но сегодня практически признался что у него есть другая. Здесь. Может это Персефона Паркинсон? Пенсии давно влюблена в Малфоя, часто бегает за ним, но нет. Вряд ли Малфой обратит на неё внимание, рас столько лет игнорировал. Да и лицо её оставляет желать лучшего, этот курносый нос, делающий лицо похожим на мопса.
  
  Кто же она, новая избранница платинового слизеринца? Череда тягостных воспоминаний предстала перед глазами девушки. "Малфой называл меня лилией, звёздочкой, а теперь его губы шепчут те же слова другой? Он так же целует живот другой девушке? Так же засыпает, обняв другую? Так можно сойти с ума.? Милисента заплакала, задёргивая заветное зеркало, отражавшее её мечты. "Быть тенью Драко, его ангелом спасителем и любить его. Всё это можно делать без взаимности. И тогда, увидев, как я преданна ему, отчаявшись в других, возможно, он вернётся ко мне? Любимый, я буду помогать тебе во всём, я стану для тебя щитом. Я заслужу твою любовь."
  
  
  Джинни была в такой ярости от этого неперевариваемого предложения, что чуть не убила Малфоя. "Но рас я еще дышу, он тоже пока не загнулся? - решила девушка, отогнав прочь любые намёки на раскаянье. Теперь он будет знать, что я не тряпка, и что нельзя такое предлагать девушке, а уж тем более ставить ультиматумы. Может он просто так тупо по-слизерински пошутил? Тогда нужно было рассмеяться ему в лицо и всё бы закончилось не так агрессивно. Ну и что, нефиг так шутить! Теперь он будет знать...
  
  От этих сумбурных мыслей девушку отвлёк стук в окно, это второй раз за день она получила письмо от Драко. "В субботу я буду ждать тебя в выручай-комнате в 23:00. И ты придёшь туда, на коленях приползёшь и умолять будешь о прощении за сегодняшнюю выходку. ДМ."
  
  Ещё чего, хмыкнула девушка и выпустила на волю сову, принёсшую письмо. "Странно, сова Малфоя должна быть по идее как минимум чёрной, а то и летучей мышью или летучей змеёй, ну чтоб соответствовать хозяйскому образу. Уже за пол ночь, а я еще не сделала задание по рунам" - Джинни села за работу, но не успев дописать до середины, уснула, на незаконченном домашнем задании.
  
  Жорж Сентин - преподаватель Таинства Рун в школе Хогвартс был высоким седым мужчиной лет сорока пяти и напоминал собой эдакого гранда, манерой одеваться и вести разговор. Он дружил с детства с Аргусом Филчем, сквибом, который работал завхозом в школе и обладал несносным характером и ненавистью ко всем волшебникам. Сам Жорж был неплохим учителем, последовательно и ясно излагал материал, и даже самые отстающие ученики могли при желании разобраться в тяжёлой науке - Рунологии. Но были у него качества, за которые многие ученики его недолюбливали. Любил профессор подшутить над людьми, используя любые факты и слухи, которые достигали его ушей. Порой эти шутки были достаточно обидными.
  
  Этим утром под его острый язык попала Джинни, не успевшая выполнить домашнее задание. Ей досталась пятнадцатиминутная лекция в присутствии всего курса по поводу того, что принадлежность к роду вейл еще не освобождает от выполнения уроков. Джинни показала ему язык и не дослушав вернулась на своё место. Опешив от такой наглости, Жорж Сентин вернулся к доске и принялся бубнить себе под нос, что было не характерно для него: "Мистерия - обряд инициации, в котором человек умирает и вновь рождается не проходя ворот смерти. Человек очищается и рождается заново перед лицом богов." Дальше шло описание сложного и опасного обряда, о котором меньшинство волшебников знали лишь в теории, а большинство и слыхом не слыхивали.
  
  Вдруг резкая боль в области ключиц и живота заставила Джинни свернуться полам с диким криком, напомнив про закончившееся зелье. Единственным лекарством от этой боли был жестокий блондин, поставивший мерзкое условие.
  
  - Вон! Вон отсюда! - Разорался профессор Сентин, гневно указывая пальцем в сторону двери.
  - Да пошел ты. - Сказала Джинни, выйдя за дверь. Обезболивающее заклинание не подействовало. Девушка поплелась на улицу, чтоб не попадаться Филчу в коридорах во время занятий. Она сидела на спинке скамейки, поставив ноги на сидение, и колдовала, чтоб отвлечься от мучений. На месте голой земли прорастали тонкие травинки, затем появлялся светлый бутон и распускался эдельвейсом, над цветком пролетела запоздавшая бабочка. Взмах палочкой и её крылья застыли в воздухе, позволяя рассмотреть причудливый узор. Еще взмах и бабочка улетела по своим делам, а эдельвейс отцвёл, трава пожелтела, сморщилась и покрылась корочкой блестящего инея. Снежинки растаяли и на промёрзлой земле опять показались ярко-зелёные молодые ростки. Годичный природный цикл за 3 минуты. Заклятие времени было одним из очень сложных заклинаний, требующих полной концентрации на компонентах. Джинни была одарённой волшебницей, многие заклинания давались ей легко, с первого раза. Некоторые она уже изобрела сама. Гермиона считалась лучшей ученицей школы, её ставили в пример. Но двух девушек нельзя было сравнивать. Гермиона могла сидеть за книгами часами, у неё было упорство и хорошая память, это тоже в какой-то степени талант. Но Джинни всё давалось без особых усилий, будь она более целеустремлённой, ей не было бы равных.
  
  Но скоро чары перестали отвлекать от боли, и она едва выдерживала, чтоб не завыть в голос. Вдруг на плечо легла рука. Захария Смит стоял за спиной девушки. Он начал что-то говорить, убеждать, но Джинни не понимала слов. Она чувствовала только боль - кожа горела от его прикосновения еще сильней, голова раскалывалась, и с каждым его словом становилось тяжелее.
  
  - Уйди, мне плохо, не видишь что ли?
  
  Захария, оскорблённый в своих лучших чувствах, ушел. Он волновался о Джинни и отпросился с урока, чтоб как-то помочь ей. Но долго не мог найти, а когда нашел - испытал на себе магию вейлы - и стал признаваться в вечной любви, но получил неожиданный ответ. Затаив злобу, он поклялся отомстить зарвавшейся вейле.
  
  В первую ночь - со среды на четверг, когда состоялся последний разговор с Малфоем, Джинни не верила в происходящее, она отрицала любую возможность выполнения его постыдных условий.
  Во вторую ночь девочка ворочалась, не в силах уснуть от невыносимой боли и желания оказаться рядом с ненавистным и необходимым Драко. Но она верила, что сможет перебороть эти желания. Просто нужно привыкнуть. Как?
  В третью ночь, на субботу, она опять не спала, не могла есть, больно было даже дышать. Истощенный организм отключался всего на несколько минут, но мучительные судороги возвращали замутнённое сознание в истерзанное тело. Наконец Джинни поднялась с кровати и вышла в коридор, портрет с Поной Дамой долго ворчал. Джинни не понимала, куда идёт, шлёпая босыми ногами по паркету, пока не наткнулась на Блейза Забини в слизеринском коридоре.
  
  - Ты куда это идёшь? - строго спросил темноволосый высокий парень.
  - Я.. я не знаю. - Опомнилась девушка, и повернула, чтоб уйти.
  - Постой, - окликнул её Блейз, - ты будешь сегодня у Слизнорта? Он обещал привести кого-то интересного на встречу.
  - Нет, у нас сегодня матч.
  - Ах да, я забыл. Ну, до встречи.
  
  Джинни вернулась в спальню, стараясь не думать о губах Малфоя и ворчании Полной Дамы. Если б не Забини, она бы нашла Драко, и что сказала? Согласилась на унизительную сделку. О, Господи! Сегодня матч, как всё это вынести? Хорошо хоть не придётся идти на эту дурацкую встречу "Клуба Слизней". А на матче она увидит Драко, и возможно даже удастся дотронуться до него во время игры. Обнадёженная, она переоделась в форму и опять отправилась выслушивать нравоучения портрета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"