Джекки Сатир : другие произведения.

Порочное Пламя (вейло-фик). Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ревнивая вейла, этим всё сказанно.

  Глава 9.
  
  Дни тянулись мучительно долго, несмотря на количество уроков, регулярные тренировки по квидвичу и упорные занятия со Смитом. Ночи были пустыми провалами памяти, что было, в принципе, не так уж плохо. Хотя Лавгуд говорила, что Джинни дико кричит во сне что-то вроде: "Не надо! Пожалуйста, я не хочу!".
  
  Но в следующее воскресенье пришла новая посылка из дома, и всё значительно ухудшилось. Вместо спасительных зелёных бутылочек там лежал круглый каменный амулет на черном шнурке. В письме говорилось, что Артуру Уизли удалось достать на работе этот амулет - он поглощает вейло-чары и тогда они не действуют на окружающих. Так можно не покупать зелье, которое стоит слишком дорого. К сожалению, амулет не уменьшает тоску вейлы по партнёру, но раз Джинни говорит, что у них с Малфоем всё в порядке, то достаточно будет одного амулета.
  
  С этого начался новый круг ада. Жгучее желание притронуться к Малфою боролось в Джинни с её неприязнью. Опять болели ключицы и низ живота. Сон опять убегал от девочки и под глазами залегли печальные тени. Жизнь угасала.
  
  Агрессивное поведение на уроках и невыполненное домашнее задание портили отношения с учителями, но когда её вызывали и говорили продемонстрировать заклинание - она без подготовки выполняла всё на отлично. В процессе тренировок со Смитом Джинни заметила, что способна применять заклинания даже без волшебной палочки. Палочка служила вектором для магической силы, без этого вектора сила рассеивалась, и заклинание не действовало. Но магических возможности вейл более мощные, и не нуждаются во вспомогательных предметах. Девушка решила временно скрыть эту свою способность. В непредвиденном случае будет лишнее преимущество.
  
  - Пошли на обед? Я слышала от домовых эльфов, этих предателей, что на десерт будут мандарины, ты их любишь? - Полумна складывала учебные принадлежности в сумку, а белое перо сунула за ухо.
  - Да, люблю мандарины, их запах напоминает о приближении рождества, но МакГонагл просила зайти к ней после занятий, не знаю когда освобожусь. Захватишь мне мандаринов? - Джинни замучено улыбнулась. Как же тяжело держать лицо, когда все время тянет к этому подонку.
  - Конечно. - Блондинка кивнула, и перо причудливо перекосилось в её волосах. Джинни поправила его и спросила:
  - А почему ты назвала домовых эльфов предателями?
  - Как, ты не знаешь? Об этом уже всем известно, да и папа в Придире писал. Домовые эльфы хотят ограбить Гринготс, и для этого им нужен феникс Дамблдора, ну ты знаешь, фениксы могут переносить очень тяжелые вещи. Папа предупреждал Дамблдора, чтоб тот был осторожен, но директор проигнорировал всё. Как думаешь, он тоже с ними в заговоре, и получит часть награбленного?
  Джинни впервые за много дней искренне рассмеялась.
  - С тобой не соскучишься, Луна. Думаю, Дамблдор просто верит в добро в каждом, даже если он не человек.
  - Прости, Джин, я не хотела тебя обидеть. Знаешь, я даже рада, что ты стала вейлой. Мы так сблизились в последнее время. Я так хочу, чтоб мы стали настоящими подругами.
  - Мы уже подруги, самые настоящие. Но сейчас мне пора, я еще надеюсь успеть до конца обеда.
  
  Джинни уже потянулась к дверной ручке, когда её буд-то обдало жаром. Она знала, что это значит, Малфой где-то рядом, она чувствовала его приближение. Единственным правильным выходом из ситуации была дверь в кабинет МакГонагл, но девочка просто не могла заставить себя повернуть ручку. Она просто стояла в арке двери и ждала, когда из-за угла появится белокурый демон.
  
  - Подожди, куда ты меня тащишь? Почему нельзя тут? - нетерпеливо спросил Драко.
  - Мы уже почти пришли, любимый. - Проворковала Пенси, хватая его за руку, и таща за собой.
  От одного этого прикосновения, по спине Джинни покатился пот. Хотелось надавать пощечин этой дуре. Единственное, о чем она могла думать - оторвать прилипчивую девчонку от своего партнёра, но мозги еще работали и она стояла в проёме двери, сдерживаясь из последних сил.
  Когда Пенси наклонилась к Малфою и что-то прошептала ему на ухо, Джинни почувствовала, как с ней что-то происходит. Хотелось закричать от боли пронзающей тело. Когда парочка слилась в поцелуе, а Малфой застонал, Джинни выскочила из укрытия, не помня себя. Целующиеся в страхе отпрянули, и было чего боятся - из кричащей пасти, полной острых клыков, вырывался дикий вопль, а на спине Джинни что-то росло и шевелилось. Внезапно под напором одежда разошлась по швам и за спиной раскинулись огромные черные крылья. Разъярённая вейла схватила соперницу и впилась чёрными когтями в плечо, разрывая одежду и мясо. Пенси кричала не хуже вейлы, извиваясь в страхе. Но тут мир в глазах вейлы потемнел, и она упала на пол, потеряв сознание.
  
  Драко спешил в выручай-комнату, сегодня нужно согласовать последние детали относительно проклятого колье. Он уже проходил по нужному коридору, когда его окликнула Пенси Паркинсон. Чёрт, эта надоедливая дура никак не уходила, молола какую-то ерунду. Потом куда-то потащила, говорила что им нужно обсудить что-то. Малфой наконец сдался, решив, что лучше потерпеть её и выслушать, чем рявкнуть и послать к чертям. У него в этом замке не так уж много союзников, и нужно быть полным идиотом, чтоб превращать их в новых врагов. Хотя, что толку от этой дуры?
  
  - Подожди, куда ты меня тащишь? Почему нельзя тут? - спросил Драко, злясь, что зря тратит время, когда его ждут союзники Тёмного Лорда.
  - Мы уже почти пришли, любимый. - Пенси оглянула коридор. Вроде никого нет. Можно попытаться. Девушка приблизилась к Драко и прошептала ему на ухо, какой он умопомрачительный. Малфой уже собирался ответить, что и сам это знает, но его красота еще не даёт повода таскать его по всему замку, когда Пенси буквально набросилась на него с требовательным поцелуем.
  Да что, чёрт возьми, она делает? Драко был припечатан к стенке маленькими руками слизеринки. Её сухие горячие губы прижимались к нему, вызывая в блондине брезгливость и желание оттолкнуть девушку. Это уж ни в какие рамки не лезет. Он отпихнул её довольно грубо, и отвернулся, когда она попыталась снова приблизиться к нему. Но тут оба забыли обо всём на свете, и вовсе не от страсти, нахлынувшей на них, как лавина в горах. :) Дикий визг на каких-то невообразимых частотах, переворачивающих всё внутри, наполнил пространство. Джинни с перекошенной яростью физиономией нависла над ними, будто став выше. За спиной распахнулись чёрные крылья, разорвавшие мантию и свитер девушки. Малфой, не смотря на страх, успел разглядеть прелести, скрывавшиеся под школьной формой. Чёрт, а она так возбуждающе выглядит с этими крылышками и без поношенной одежды. Вейла вдруг накинулась на Пенси, впиваясь в предплечье длинными черными когтями, похожими на птичьи. Но внезапно она упала на пол, подминая крылья. Это выглядело очень красиво и трагично, Малфой не мог пошевелиться, очарованный этой картиной - белую грудь едва прикрывали рыжие волосы, крылья изогнулись при падении так, будто одно из них сломано. Очаровательный бездыханный ангел. Драко едва переборол желание поднять это милое существо и поцеловать в соблазнительно приоткрытые губы, ласкать её совершенное тело.
  - Что здесь происходит? - громом прозвучал строгий голос МакГонагл.
  - Эта тварь на меня напала. - запричитала Панси, и Малфою захотелось хорошенько её пристукнуть. Но момент был безнадежно испорчен. Прекрасное существо уплывало в больничное крыло под чарами палочки МакГонагл. За ними почему-то прихрамывая шла Пенси.
  
  - Что с ней? - бесцветным голосом спросил Малфой, просидевший в палате больше часа, ожидая пока Джинни окажут помощь.
  МакГонагл попрощалась с мадам Помфри и устало ответила парню:
  - Нервное истощение, ревность вейлы. Какие у вас отношения? Возможно, вы уделяете ей недостаточно внимания? Джинни говорила, что у вас установились стабильные отношения, и никаких проблем нет.
  - Очень стабильные, мы не видимся и не разговариваем. - Ответил Драко.
  - Господи, Драко, вы понимаете что делаете? Вейла умирает без поддержки партнёра.
  Тот недовольно насупился, он хотел поменять стиль отношений с Джинни после того, как услышал её плач. Но девочка не появлялась на горизонте, и Драко решил, что не так уж ей нужен. Он примерно знал, какое действие оказывает зелье, и не подозревал, к какому результату может привести длительный разрыв в отношения между вейлой и партнёром.
  - Драко, вы знали, что она не принимает зелья? - Не дождавшись ответа, поинтересовалась МакГонагл.
  - Что? Но почему?
  - Я так думаю, у её родителей не хватает средств на это. Я заметила на её шее амулет, который блокирует действие магии вейл на окружающих. Но он не решает проблемы отчаянного стремления вейлы к своему избраннику. Никто из людей не может представить, какие это муки. Подумайте над тем, что я сказала. - И мерный удаляющийся стук каблучков известил Драко о том, что профессор ушла. Его взгляд был прикован к больничной постели, где на белых простынях раскинулись огненно-рыжие волосы существа, умирающего от любви к нему. Или это не любовь? Что там чувствуют вейлы? Драко поразило в самое сердце эта привязанность к его персоне. И, возможно, впервые в жизни ему захотелось бескорыстно о ком-то заботиться. Он, стараясь не шуметь, подошел к кровати и склонился над вейлой. Крылья уже исчезли. Драко взял её руку в свою, и почувствовал, какие холодные у неё пальцы. А какой маленькой была её ручка, хрупкой и нежной. Эта рука поймала снитч у него под носом в прошлогоднем матче. Малфой улыбнулся, как ему хотелось её убить тогда. А теперь он готов отдать всё на свете ради спасения девчонки. Что с ним такое творится? Нужно хорошенько подумать обо всём что произошло. Но позже. Пока ему хотелось просто смотреть на неё и ждать, когда рыжие ресницы вздрогнут и откроют взору два синих озера её волшебных глаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"