Джеко Неверп : другие произведения.

Нелепый Дневник Чака Литтла. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полу-фантастическая,сатирически-социальная Повесть. О двух студентах-раздалбаях которых заставляет взрослеть сессия. Ну или жизнь. Пока еще раздалбаи.

  Вступление:
  
  Здравствуйте я Чак, Чак Литтл обычный русский парень из Уштанты. Обычного провинциального городка, небольшого, медленно, но верно вымирающего. Жизнь здесь - убивающая скука. Интересов у людей ноль. И это в лучшем случае. Ведь жизнь похожа на отрицание жизни. А деятельность людей направлена, конечно же, к славе, уважению, выпендрежу,показухе и, поскольку, святое сюда давно не заходило, то и достигается все мерзкими способами. Однажды я, решил взглянуть на это со стороны, и мне стало не по себе. Как же все, как же все нелепы. Нелеп каждый человек на земле. Все только ищут правду на стороне, дабы вознести себя, при этом отказываются взглянуть в лицо своей. А кто-то может прожить жизнь, так и не признав, ни одной своей даже мелкой ошибки. Гордо и нелепо.
  Так как никто себя плохого видеть не хочет, а накопившимся нужно поделиться я и решил завести дневник.
  И завел.
  
  К своему сожалению или счастью я завел его, в отличие от многих, в тетрадке, а не в форме блога. Поэтому мне хватило смелости писать чисто и честно. Сначала я придумал ни на что непохожую форму его заполнения. Потом я настолько влюбился в это дело, что уже каждый день засыпал с ним в обнимку. А вскоре я обнаружил, что правда в самом что ни на есть чистом, а значит, нелепом виде обладает волшебной силой....А я тот еще дурачок. А сила в руках дурака это всегда катастрофа:)И тут началось такое... Впрочем, обо всем по порядку.
  
  (Немного Трэша под Bon Jovi)
  
  Кинокомпания Ворд Тристар Пиктерс представляет жесткое фэнтэзи: Нелепый Дневник Чака Литтла... в ролях... (Просто Уштантийская Местная Телерадиокомпания звучит неубеждающе).
  
  Дневник. А что же это такое дневник? Это 96 листовая тетрадь, куда пишется всякое.
  
  Из воспоминаний :
  - Ну и, пожалуй, хорошо, что он тебя бросил....не достоин он тебя!!! Еще жалеть будет.
  - Вот и я так думаю, не достоин - вымолвила со слезой продавщица.
  - Простите, а можно Рижские шпроты.
  - Сейчас... ой, а нет таких. Есть только Латвия.
  Продавщица Оля, не поступила в Институт, так как считает что это лишняя трата времени. Не была бы Оля 8-м ребенком в семье, думала бы она совсем по-другому.
  
  Часть Љ1
  
  Это мы: Ребята из Уштанты.
  
  Действующие лица этого светлого безобразия под названием жизнь в 203 тысячным городке. Здесь находиться три "Высших учебных заведения". В одном из "Высших учебных заведений" мы и учимся... пить....с моим товарищем по Школе Ивановым. Мы настолько надоели друг другу за эти годы, что уже просто не можем быть не вместе.
  
  Итак, Лицо Љ1 - Иванов.
  
  Иванов считает, что достоин многого. Иванов считает, что он центр вселенной, и только он живет правильно и что все, кроме меня и его, конечно же, мудаки. Я же думаю что Иванов мудак. Иванов, уверен, тоже так думает.
  Еще, кстати, что больше всего ненавидит Иванов так это - Лицемерие.
  Помимо того, что Иванов считаем себя, как говорилось выше, - Крутым, никто не называет его по имени. Даже я. Его друг от безысходности. Человек, проучившийся с ним 11 лет, и уже его одногрупник... Просто не помним...
  Еще Иванов очень сильно переживает: Почему тот или иной незнакомый человек удалил его из контакта и почему с ним сегодня не поздоровался чувак, которому он протянул руку, которого видел на одной вечеринке месяца три назад...
  В минуты откровения, скучными вечерами, когда его как всегда ругают за все родители, Иванов думает: Почему его никто не уважает? Почему его вообще никто не уважает? Почему все люди мира не могут уважать в чистом виде? Что означало выражение: в чистом виде, Иванов объяснить не мог. Говорил, из души вышло... Иванову не сняться сны. Такой вот, мой товарищ Иванов... Самый светлый человек, которого я когда-либо знал...
  
  Топ-5 Идиотских ситуаций, которые случились на этой неделе, на ничем вроде бы не примечательной неделе...
  
  2-е место: Иванов.
  
  - Блин Дмитрий Сергеевич идет... Дмитрий Сергеевич идет... блин. Нам же ему зачет сдавать завтра. Попали...Выкинь Водку быстро. Выкинь, я тебе говорю... (Сам выдергивает у меня из рук и выкидывает). - Лепет Иванова.
  - Да успокойся... Он сам бухой. - Мой более здравый лепет.
  - Ааа...щас нас увидит, подумает : ммм...не готовились. Мало того ничего не знают так еще и гуляют, пьют...(Думал Иванов как Лох).Пошли через сугроб, обходим пока не увидел, говорю... - продолжил лепетать Иванов.
  -(Ох ты, Лохи по сугробам шастают) Эй парниш,а парниш?!!! Рубль есть чтоли?
  - Неет, только 5....не, с Ивановым реально весело.
  
  Опущенные 18-ю 14-ти летними Гопниками, мы наблюдали, как Дмитрий Сергеевич поднял нашу выкинутую бутылку водки и присвоил ее себе....Утром Дмитрий Сергеевич не пришел на зачет.
  Мы сидели в столовой и ели от нечего делать на невыносимо шатающемся столе, почитывая параллельно студенческую газету. В ней сообщалось, что пол года назад нашему институту выдали грант и как очень разумно были потрачены деньги. Дальше следовало интервью Ректора. В нем зазывали Абитуриентов. Сообщалось, что наш Институт соответствует всем Мировым стандартам в области образования. Мы сидели, каратали время, ожидая преподавателя. Тараканы бегающие по ложкам для нас были уже обыденностью и не возбуждали возмущения. Возбуждало другое... Нам реально тогда было весело и счастливо. Мы просто сидели, радовались, а в этот момент мы менялись в плохую сторону. А еще тогда в столовой была примечательная ситуация с массовым ржачем. Но о ней чуть позже...
  
  Рассул Светлов - Лицо Љ2
  Мнение Иванова о Рассуле: Хитрый жопализ блядь...
  Моя попытка объективно оценить Рассула:
  Вырос далеко не в богатой семье полурыночного поколения. Как таковой Рассул не воспитан, а просто жил и живет рядом с родителями. Именно поэтому в детстве Рассул не смог познать глубизны своей души и обнаружить в себе какие-то способности. Теперь время упущено, он уже сформировавшееся социальное животное, характерными чертами которого являются бездарность и идиотизм. А если учесть, что с этим нужно существовать и чего-то добиваться то и хитрость. Но хитрость он приобрел еще когда родился. Рассул-Татарин. Просто по стечению жизненных обстоятельств он ее не потерял, а усовершенствовал. У Рассула есть два плюса.
  
  Плюс первый.
  Несмотря на то, что в детстве был предоставлен сам себе, он не поддался уличной стадности и мнению толпы. Он не сидит в тюрьме как два его соседа они же друзья детства, и вполне успешно учиться с нами в Институте. При этом Рассул не Еврей, а всего лишь Татарин. (Так оценивали его сами Евреи.)
  
  Второй плюс - сомнительный, вытекает из минуса. Рассул не ищет уважения и не пытается заставить ложью уважать себя, так как осознает скудность своего ума. И чтобы достичь чего-то в жизни он вынужден быть: "Хитрым жопализом блядь..." Его плюс в том, что он, - "Человек - Собака". Пропитанный лицемерием, хитростью, желанием завести новое нужное знакомство, ему не интересен ни мир, ни он сам. Рассул живет на социальных инстинктах. Служит тому человеку, который может принести помощь. Например, отличнику,...Особенно отличнику, который любит когда ему смотрят в рот. На первом курсе он был похож на мартовского кота ищущего суку. Только вместо суки пытался найти отличника, кто здесь самый умный. Рассул сильно негодовал, когда такового не обнаружил...
  Рассул Светлов не любит когда лгут другие. У него устоявшиеся взгляды на жизнь, которым уже не свойственно меняться. При встрече с незнакомцами постоянно пытается изобразить чересчур серьезного и важного человека. Серьезным и пытается быть. Но, несмотря на такую противную характеристику, Рассул положительный комический персонаж. Только из-за того, что ничего не добьется в жизни. Ведь вся серьезность Рассула кажется смешным явлением. Он до того бездарь, идиот и не имеет никаких актерско-жизненных способностей, что не способен производить хорошее впечатление. А это так необходимо в его хитрой жизни. Лицо его вы все прекрасно знаете. Вы узнаете его в толпе из тысячи других лиц.
  Достаточно взглянуть ему в глаза и сразу становиться ясно, вот он - " Жопализ хитрожопый блядь..."Нужно сказать, что Иванов прекрасно чувствует людей. Правильно сказать, что Иванов прекрасно чувствует в чем-то себе подобных. Рассула Светлова мы раскусили не сразу. Рассул Светлов - Темный персонаж.
  
  Топ-5 Идиотских ситуаций, которые случились на этой неделе, на ничем вроде бы не примечательной неделе...
  
  1-е место.
  
  Расул Светлов.
  
  В тот день, когда мы, недождавшись преподавателя, пошли группой страдать фигней в столовую, Расул выкинул номер неимоверных масштабов и последствий. Мы, четыре мальчика...2 парня и 2 мальчика нашей группы, были последними в очереди, пропустив толпу девочек нашей группы. Для эконом фака тех. вуза ситуация обычная. За разглядыванием просто неподражаемой Инны Аллилуевой очередь прошла молча, все мы представляли в уме какую-нибудь ситуацию, где только я и Инна, и незаметно. Нас осталось только четверо. Первым, в руки коварному, любящему деньги кассиру, пошел Олег-Важный, мажор наш. Обычно Олег - Важный прощает кассира ,так как чувство ценности рубля ему незнакомо. Он всегда берет стабильно одно и тоже, и кассир стабильно его обсчитывает на 13,31 р. Олег этим очень гордился. Но сегодня был не тот день.То,что он заказывал, как обычно Олег купил не только себе, но и нам троим.Расщедрился.И тут же в нем проснулся жмот. Начал считать. Если она обсчитает меня стабильно 4 раза на 13,31,то это будет приличная сумма, а я и так нормально потратился. Умножив 13,31 на 4 ,он, неполучив точного ответа, нашел приблизительное, находящяесе в районе 50-60 рублей, и пришел к выводу: мол, это слишком. Тут же начался гон на кассира.
  Олег-Важный не мы, бедные студенты, и, в отличие от нас, он незнал, что у Ирины Васильевны, на такие ситуации, есть железное алиби.
  Ирина Васильевна сразу начала перекрикивать Олега - Важного в разы. Человек коммунистического, не гибкого, склада ума одержал победу с заядлым преимуществом за счет харизмы. А также за счет уверенной громкости доводов, больше похожих на жалобы о несправедливости жизни. Олег-Важный, сын важного человека в городе, долго сопротивлялся. Но продолжалось это до тех пор, пока Ирина Васильевна в тысячный, а может и больше, раз предъявило свое железное алиби.
  Алиби: По ее словам работа здесь адская, как и зарплата. И никто сюда работать идти не хочет. Даже меня, и то уговаривали долго. А обсчитываю я не специально, и за это меня никто не уволит. Ведь все дело в том, что у меня 5 классов образования.
  Олег побежден. Он получил свои почему-то 40 рублей, здесь он с ней спорить не стал, и со словами: Я подам на вас в суд, порвал их, подкинув в небо, и пошел есть. Довольная Ирина Васильевна взяла эти 40 рублей дабы склеить, при этом прошептав: эх щенки....
  И тут на пьедестал позора вступает следующий щенок, очаг зависти для всех Евреев нашего вуза, его невеличество: Рассул Светлов. И вежливо, деликатно, исподтишка начинает выносить моск бабушке наглостью лицемера.
  - Вы знаете у Олега Владимировича очень влиятельный отец. Поймите, это может привести к серьезным последствиям. Конечно я на вашей стороне, но что ж поделать, союз пал, и у власти безнравственная олигархия, с которой приходиться и нужно мириться. Именно нужно. Ирина Васильевна, дорогая, вы знаете, у меня болит сердце за вас, я не хочу, чтобы вы унижались и страдали от этого недомерка. Поэтому я готов отговорить его от подачи заявления в суд, дабы поберечь ваши нервы и мораль (До этого момента Ирина Васильевна верила ему и слушала с упоением, но только до этого). Но понимаете, я бедный и голодный студент, а разговор с Олегом Владимировичем предстоит трудный. Следовательно требует затраты эмоциональных сил. Их бы я и хотел восполнить, если позволите, с вежливо предоставленной вами: Соляночкиии - молитвенно протянул Рассул.
  Надо было видеть лицо Ирины Васильевны. Наглость наглостью никогда не возьмешь. Поэтому она и запела старую песню. Но в отличие от тысячи предыдущих случаев, она не играла роль, а реально была на взводе.
  - Да как ты смеешь, Ершик то Туалетный...Жизни не видел, а гавна скопил уже немеренно. Нет ну посмотрите...Падонок ремнем не щупанный. Драть бы тебя как крестьянина после года неурожайного. Людк!!! А Людк..Ты посмотри, какое у нас поколение вшивое пошло, а...Жизнь совковую прожили ни раз, ни перед кем не поклонились, а эти....А на этого, этого посмотри. Родился без гордости, а не краснокожий. - Завершала спектакль жесткая контрольная фраза Ирины Васильевны.
  - Молоко то еще на губах не отсохло, Сосунок - Правдивости в фразе нет точно, так как мы были свидетелями как это выражение предназначалось нашему 42 летнему профессору по Высшей Математике. В выше перечисленном может и водиться, правда, однако, если не уважение к старшим Ирину Васильевну
  следовало бы воспринимать сомнительно. В ней самой столько же правды, сколько в больнице, в очереди. Закончилось же все не массовым гоном девчонок на Олега и Расула, а массовым ржачем. Взывала, взывала в своей ораторской речи Ирина Васильевна Расулу наказание ремнем, да и сама решила его исполнить. Ирина Васильевна минуты две бегала по столовой, пытаясь отшлепать его ремнем. Серьезного продолжения, как и все в России, история не получила. Веселого да...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"