Джексон : другие произведения.

Удачи, мистер Джексон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Удачи, мистер Джексон
  
  Перед тем, толкнуть крышку люка, он глубоко вдохнул. Получилось не очень, воздуха почему-то все равно не хватало. Ладно, пошли. Рука почти не ощутила ответного усилия, и яркий мир ударил по глазам. Веки невольно зажмурились, потом он приоткрыл их, привыкая к неестественному свету. Хм, максимальный натурализм.
  Четыре ступеньки. Граница света и тьмы, он бы даже сказал ослепительной черноты, четкой линией разделяла окружающий мир на две части: поверхность и то, что вне ее.
  Предпоследняя ступенька. Он споткнулся и судорожно уцепился за поручень.
  Последняя ступенька. Сейчас обязательно надо будет сказать. Что-нибудь эпохальное.
  Нога опустилась на поверхность.
  А теперь что-нибудь для души.
  И он выдохнул, отвернув голову в сторону от кинокамеры:
  - Удачи, мистер Джексон.
  
  
  Он установил для себя срок - десять минут. Именно столько, учитывая проведенные тренировки. Не угадал. Все-таки окружающая обстановка оказала свое влияние на психологическую устойчивость.
  Дождавшись первого удобного момента, когда поутихла нервозность, гримеры, осветители, звукорежиссеры и прочий обслуживающий персонал занялись своими делами, напарник склонился к плечу и шепнул:
  - А кто это, мистер Джексон?
  Он глянул на часы. Шесть минут.
  - Мой знакомый из Огайо. Жил через два дома. Верил в свою удачливость и очень хотел сыграть в казино. А жена ни в какую не пускала. Он все просился, а она ему отвечала: только тогда, когда соседский мальчишка ступит ...
  - Время, - гнусаво пропел миниатюрный наушник. - Внимание всем, делаем основной проход.
  
  
  Но этот раз он не споткнулся.
  И дышалось ровно.
  Нога ощутила мягкую упругость рассыпанной пудры.
  - Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"