Джельси : другие произведения.

С чистого листа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она решила начать все с чистого листа. Наконец ее потухающий жизненный огонек энергии превратился в бушующее пламя, и она носилась по всему дому, скидывая абсолютно все в огромный, черный мусорный мешок. Абсолютно все, что попадалось под руку и на глаза.
  Их фотографии в светлых рамках, прошлогодний календарь с масляными пятнами, что остались после Нового года - он переворачивал забытую последнюю страницу рукой, которой держал до того хрустящую новогоднюю курочку. Ложка для обуви, новенькая зубная щетка, белоснежное постельное белье, которое не раз было измято их сплетенными в одно целое телами. Все это скидывалось без разбору, безжалостно стиралось из ее жизни. Нет, жизнь сама стиралась - она рождалась заново, а для этого, ей было необходимо разок умереть. Но она уже умерла.
  Она лишилась всего, потому что была так глупа, что всем для нее был один только человек. Месяц реабилитации - лишенные смысла дни и ее отрешенное, серое лицо и ночи, ее руки, оставляющие на подушке вмятины и слезы, стекающие по щекам. Целый месяц, чтобы смириться с предательством, чтобы избавиться от своей зависимости.
  - Мы не вместе? Как это возможно? Доктор он не мог забыть меня, не мог оставить меня! Не тогда, когда я чуть не умерла! Ради кого? Покажите же, покажите мне эту женщину!
  В ответ ей только качали головой и назначали очередные горькие успокоительные. Единственная подруга, навещая ее, только крепко обнимала и продолжала молчать.
  - Скажите просто, где он, на кого он променял меня? Кого он полюбил так сильно, что смог все забыть? Хотя бы разок дайте посмотреть в его глаза!
  Даже сейчас, почти вылечившись, боль навалилась на нее тяжелым грузом, чуть не сбив с ног. Она держала в руках засушенную между страницами книги розу, которую никак не решалась выкинуть.
  Они тогда только решились рассказать о своих чувствах и их история только начиналась. Стоя под проливным дождем, и не скрываясь от него, только смотря друг на друга.
  - Эй!
  -Да?- лениво отвечала она, хотя внутри только и крутилось - " Скажи же мне это, скажи ..."
  - Держи! - он протянул собственноручно сорванный и немного помятый цветок
  Конечно это не то, что она тогда ожидала, хоть и была рада, но все же немножко разочарованна.
  - И еще ...я люблю тебя.
  Она и не заметила, как вновь расплакалась. Зло смахнула слезы и сжала губы в тонкую полоску.
  -Надо избавиться от этого скорее!- и она выкинула и цветок тоже.
  
  - Квартира совершенно пустая, будто в ней никогда никто не жил! Завтра и ее тоже не будет в моей новой жизни, - отчиталась она подруге, когда они коротали вечер за дымящейся чашкой чая.
  - Каждая минута с ним так много для меня значила, я не могла поверить, что он может оставить меня когда-нибудь, - она усмехнулась - Ну что ж, надеюсь, что он будет счастлив со своей новой женой.
  Подруга посмотрела на нее странным грустным взглядом, и уже было открыла рот, чтобы ответить, но...не успела, а испуганно вскрикнула и поспешила поднять ее, неожиданно скорчившуюся в болезненной гримасе, тяжело упавшую прямо на пол.
  И вот она вновь в ненавистной, стерильно-белой больнице. Последствия той аварии? Боль в душе перешла на тело?
  - Что сказали? - встревожено встретила ее подруга, а она только расплакалась
  - Я думала, что могла избавиться от старой жизни, чтобы хотя бы немного избавиться от боли. Я выкинула все, что у меня, было, постаралась стереть эти воспоминания! Но теперь это невозможно, потому что, у меня есть то, от чего я никогда избавиться не смогу...
  И с этими словами она коснулась живота, в котором уже зародилась новая жизнь.
  Прошло много лет, и кровоточащая рана стала иногда побаливающим шрамом. Одним днем она, наконец, шла повидать его.
   Она шла уверенно, состоявшаяся, независимая, в меру счастливая женщина, вырастившая прекрасную дочь, что взволнованная скорой встречей с отцом, брела рядом.
  Чтобы не случилось, она смотрела уверенно и прямо, она была готова ко всему, но ...не к этому.
  - Мы не могли сказать тебе этого тогда, прости нас. Ты не смогла бы пережить этого, ... но теперь ты готова, ты сможешь продолжать жить.
  Залитая солнцем лужайка, яркая зеленая трава и наконец, вот и он, погребенный под землей вот уже давно.
  - Он бы никогда ни на кого не променял бы тебя... в тот день, вы были в одной машине. Он оставил тебя совсем не по своей воле.
  И она вспомнила, вспомнила все то, что так упорно хранило ее сознание, что она сама прятала от себя все эти годы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"