Джем : другие произведения.

Женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Превратности игры
  
  Женщины... эти странные существа составляют добрую половину мира, если все же не больше, подавляя мужчин если и не качеством, то количеством уж точно (хотя, как можно соотносить нас - их, если мы так непохожи при кажущемся родстве душ, тел и помыслов наших?!)... Увидев, что их становится больше, они начинают заботиться о призрачных правах, таких же, как у мужчин, как если бы это было единственное, к чему можно и должно стремиться в жизни.
  А раньше - как же было раньше? Удел - материнство, и не только и не столько детям своим, сколько мужчинам - а вот тут уже не только своим. Одинокий, беспризорный, пусть даже на короткое время, мужчина, даже если он уже женат, вызывает необоримое желание покровительствовать... Даже не так - облагодетельствовать его: заинтересоваться, поощрить, уделить внимание (выражается в потрясающем по запасу терпения умению слушать), накормить - и уж если не хочет - горе ему, придется силой; в баньке отпарить - все, как в русской присказке, на то и мудрость-то народная; приласкать, спать уложить - не с собой? - ну да ладно, спи сам... Бедненький, истощал-то как, два ребра прощупываться начали, горе-то какое, куда ж его благоверная смотрит-то!.. Как нет таковой?! Сейчас устроим!!!
  О, вот здесь начинается то самое интересное, к чему каждая особь слабого (ха-ха) пола готовиться с истовым рвением, усердием и мастерством лучшего актера современности, уж не говоря про старину. Ведь как только юная леди начинает чувствовать себя пусть маленькой, но уже женщиной (мужчины, трепещите, ибо это состояние души, а не то, вами подаренное, физическое качество), она начинает рассматривать каждого из вас как возможный объект своего исключительно пристального внимания, потенциального спутника себе, солнечной; как субъект, которому предстоит вздыхать по ней и сделать все-таки то самое пресловутое недвусмысленное предложение, на которое она, помявшись, конечно же, ответит "ДА!!!". И начинается Игра, направленная на мужчину. Он под час даже и не подозревает, сердешный, во что же он вовлечен, а когда и понимает - стоп, поздно... Он на этом празднике жизни проходит зачастую как зритель, кроткий и неискушенный, хотя иногда и ему отводится роль. Жизнь - игра... пусть, но играют ее женщины. Ставки сделаны, слабонервных просим удалиться - мужчи-и-на,.. а вы-то куда? Вам в другую сторону. Ближе. Еще...
  Витиеватые разговоры, плетеные искусным (очень желательно) веретеном женского ума (смешки с мужской половины зала) приводят нормального мужчину в замешательство, далее следует ступор - я же такой умный, что же это я ничего не понимаю? - наверное, это необыкновенно умная, чуткая и возвышенная женщина. Состояние гипноза и немого обожания / преклонения / гордости - у кого что, кому что импонирует больше.
  После очередной атаки женской логики мужчина удаляется на покой, и делает это как истинный джентльмен (быстро ретируется, дабы не утомить прощанием, чем очень расстраивает даму, претендующую на сердце или что еще), еще спасибо, что не по-английски. А женщина, вжившись в образ и для пущей убедительности внушившая себе весь необходимый спектр чувств, остается в недоумении стоять там, где ее оставил сей вроде бы избранник. Ей хочется, чтобы он страдал от расставания, мучился сомнениями, оглядывался и думал только о ней постоянно, или, в крайнем случае, какую-то часть суток - ночью, например. Как это он тоже спать хочет? Не-ет, так не пойдет. Спать можно только под ее бдительным любящим оком, когда ей этого хочется (читай - не хочется уже больше ничего другого), либо не спать вообще. Все. Третьего не дано. Или дано, но не ею и не ему.
  В грусти и печали она идет готовиться к следующему сражению, игре, схватке не на жизнь, а на ее продолжение. А он приходит в свою берлогу, не овеянную женским теплом и заботой, и, ничего не поняв, ложится спать - восстанавливать свои моральные силы. И никаких терзаний - это пагубно влияет на его внутренний мир и здоровье, вдруг еще начнет стихи писать или еще чего хуже. Зато женщина, оставаясь наедине со своими мыслями (наедине с ними она может побыть где и когда угодно) начинает перебирать причудливые кружева своих воспоминаний - как же это было? - да, надо запомнить; вот эту удивительную подробность надо переместить сюда, ближе к сердцу... Значение предается всему, и все наделяется вторым, а иногда еще и третьим смыслом - мужчины, вероятно, никогда не делают ничего похожего, а женщины склонны видеть знаки там, где у мужчин нет даже и намека.
  На утро, свежая, как роза в утренней росе, благоухая и даря всем улыбку, чýдная и чуднáя одновременно выпархивает навстречу новому дню и ему, своему подопытному, надеясь на его радость и подготовленность к встрече. Ведь ей кажется, что нет ничего проще, чем сделать праздник себе самой и окружающим, на короткий срок не думать о разных условностях и нормах (ничего предосудительного, смею вас заверить. Только желание быть замеченной, быть объектом восторгов и обожания, даже пусть без далеко идущих последствий). Мужчина же просыпается с тяжелой головой / желудком / мыслями, ему думается не об утренней свежести / морозце / солнце, а о хлебе насущном (сначала поесть, потом - заработать). Последней же мыслью в голову может прийти воспоминание о той, которая дарит его своим вниманием - на что ему, ведущему специалисту / рыцарю без страха и упрека / программисту, в течение дня ненужные помыслы о чьих-то там бреднях да чаяниях? Вот вечером, когда выдалась свободная минута, можно и обратить милостиво взгляд в сторону счастливицы. Ну, вот как работать с таким контингентом? Что прикажете предпринимать? Приходится не отчаиваться и не покладая сил работать над внешностью, имиджем, настроением, репертуаром. Единственное, что можно сделать в этом случае - удивить, сразить, повергнуть в смятение, а когда он окончательно будет оглушен всем этим обилием и многоголосием её, красивой, нужно не упустить шанс и подобрать то, что так удачно упало к её ногам, пока оно (кому не понятно - ОН) не стало тем, что так плохо лежит (лучше уж пусть хорошо... гм,.. ну да ладно). И сразу окрутить. А дальше - кому как больше нравиться - в ЗАГС, церковь, гражданский брак, или, после более пристального рассмотрения, остаться друзьями. С мужчинами ведь можно еще и дружить (хоть о качестве такой дружбы можно спорить и сомневаться), работать, спорить и разговаривать. А еще кроме циников наверняка попадаются утонченные натуры, даже романтики с которыми легко и хорошо (но возможно весьма короткое время: в неволе /быту / эти особи не приживаются), а также можно встретить и вариант, подходящий именно той или иной женщине, сочетающий в себе все искомые качества. Так посмотришь, и начнешь верить в одно целое, разделенное некогда злыми силами на две половинки, и начнешь искать свою. Самую-самую.
  Последнее: Если любви и нет, то ее следовало бы придумать. Она отогреет душу и поможет жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"