Джем : другие произведения.

Обиды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время такое настало - что ни песнь - то грустная... Ни себе, ни людям - никого не радую. А чего радовать - нечем же. Кажется, я - пустая... опустошенная.
  В хлопотах дня задвинула в самый дальний угол сознания мысль, которая уже дырку проела в голове, сердце и, кажется, спустилась до желудка и печени - "А работы - той самой - все нет. И тут не нужна... Бездарность!".
  Подумалось еще, что ведь забочусь я о людях от того, что ох как хочется любить и быть любимой, а на самом деле нет ни того, ни другого. И когда моя забота встречает яростный отпор - я расстраиваюсь. Очень. Вы скажете - чрезмерная, навязчивая забота утомляет и, несомненно, заслуживает именно такую реакцию. А если обычная, человеческая? Вроде того "Как прошел день?", "Все ли нормально у тебя?", "Как ты себя чувствуешь?" Вопросы, задаваемые при встрече не залпом - все, а один - два, и не повторяющиеся более?
  Я страдаю (ну, может, это я слишком сильно сказала) от того, что мне практически не задают такие вопросы. Родственники не считаются по понятным причинам - не так ли?
  Приятельские - и не более - отношения, видимо, не подразумевают приятные слова и комплименты, отмечание того, что сегодня выглядишь как-то особенно, свежо, эстетично, эротично, элегантно... Вот очень хочется сочетать в себе три этих "э"... И что же? Чтобы заметили придти надо, видимо, вовсе без одежды. И в ответ получить только поднятую бровь, нервное курение и обычные мужские шутки... Где мужское поведение с заботой, вниманием? Нет, мои приятели и друзья, не обижайтесь, есть среди вас и галантные кавалеры, есть яркие женолюбы с тонким и не очень знанием того, как надо вести себя с прекрасным полом, и внимание от вас получаю и заботу. Я могу похвастать тем, что в походе я получу практически лучшее место и буду одета-обута-накормлена в тепле и комфорте, насколько позволят условия. Вы проводите меня домой и защитите от противных хулиганов. Но насколько же вы бываете толстокожи, резким не ко времени словом припечатав плохое настроение до конца вечера, не поняв мелких девичьих печалей и еще раз еще больнее наступив на больное место... Обычный участливый вопрос может ввергнуть вас в хамство и резким ответом при всех ранить нежное тело души. Заливаюсь румянцем и теплеют уши - хочется встать и уйти, не показываться больше. Участие расценено как признак посягательства - на свободу, на жизнь. Но разве за простую заботу следует давать пощечину? Со стороны это выглядит выяснением "семейных" отношений - ведь люди так часто заблуждаются, а на деле - мужское хамство в сторону девушки, какое не позволил бы себе в сторону друга-парня .
  Нет, я не бессердечна и, конечно, заметила и оценила то внимание и заботу остальных. Как же хорошо, когда не всем все равно - что я, кто я, что я чувствую. Преувеличение собственной значимости? - Отнюдь! Поскольку меня волнует душевное состояние людей, меня окружающих и хочется это же получать в ответ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"