Джем Из Пэм : другие произведения.

Уничтожать и пепелить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасение мира - с шутками-самосмейками, канканом на столе и прочим угаром высокодуховных коммандос-по-укуру. АХТУНГ! Сленг, треш, укур, тентакли и беспорядочные связи =/


   Пролог или вчера была большая пьянка и раздавали косяки.
  
   Я сидела на барном стуле, свесив недотягивающие до пола ноги и уперевшись локтями в стойку. Передо мной стояла пустая чашка насыщенно-желтого цвета с неоново-зеленой надписью "Здесь был Лео", которую я пыталась загипнотизировать взглядом. Меня не смущала неодушевленность предмета, не поддающегося гипнозу, просто сосредоточившись на чашке, я могла игнорировать помятую физиономию шефа, по цвету находящуюся в гамме от фисташкового до нежно-салатового. А от страдания, написанного на этой самой физиономии, мне становилось слегка дурновато.
   Чайник весело посвистывал, стоя на плите.
   - Да заткнись же ты! - рявкнул Мойра и тут же жалобно застонал, схватившись за голову. Все-таки, ведро виски на спор - риск не только лопнуть, но и быть посаженным за убийство всех своих соседей.
   А ведь когда-то он казался мне милым. Ну, немного. До первого девчачьего визга при виде маленькой пушистенькой мышки, пробегавшей по штабу... Даже мне еще не удавалось визжать таким трепетным сопрано.
   Чайник между тем замолчал, сунул руки в карманы и спрыгнул с плиты, одарив нас укоризненным взглядом.
   - А можно было обойтись? - спросила я, ткнув пальцем в след ботинка на конфорке. - Мне на этом еще жратву готовить, и если ты откажешься есть и в этот раз - я выпущу тебе кишки.
   - И больше он жрать не будет, да? - радостным шепотом спросил Мойра, потирая переносицу.
   Я окинула Чайника оценивающим взглядом - два центнера мышц, скрывающие нежную и трепетную душу... Шутка. Про душу, не про вес, если что.
   - Вряд ли. Только если еще и голову отрубить...
   Шеф кисло поморщился.
   - Ясно, ты самоустраняешься. А мне что делать? - жалобно сказал Мойра, покачиваясь на стуле. Ножки угрожающе поскрипывали при каждом волнообразном движении.
   - Сейчас упадешь, - флегматично сказала я.
   - И не подумаю.
   Тут в кухню с воплем "Кий-я! Хья! За-а-а-а-амочу!" влетела Мина и, не заметив глюка в состоянии абстинентного синдрома, случайно задела ножку стула. Тот хрустнул и Мойра-таки рухнул вниз, обнявшись с паласом и позеленев еще сильнее.
   - Ой, Мойра, - удивленно протянула Мина, судорожно засовывая за пазуху откуда-то вылетевшую гранату. - А ты что тут делаешь?
   - Примус починяю, что, не видно? - прохрипел Мойра, даже не пытаясь встать, а только перевернуться на спину. Мина наклонилась пониже, дабы оценить нанесенный собою ущерб, и Мойра уткнулся носом прямо в буфера пятого размера. Не думала, что он сможет позеленеть и еще сильнее, но он это сделал, попутно пытаясь упасть в обморок.
   Мина же с громогласным воплем отпрыгнула от шефа, искренне пытаясь натянуть именуемую кофточкой тряпочку повыше. Из оной с металлическим лязгом посыпались метательные звездочки.
   Мойра нецензурно выругался и попытался отползти, но попытка не удалась. Смирившись, шеф попытался породниться с ковром.
   - Мойра, новенький! - с пинка распахнул дверь Лео.
   - Привет, Бэмби, - адресовал он мне, выпихивая новичка в центр комнаты и оказываясь рядом со мной. Я гордо проигнорировала тот факт, что руки Лео нагло устроились у меня на талии, перед этим успев меня облапать.
   - А рога не обломать, лосятина? - добродушно спросила я, нашаривая в кармане пульт от кондиционера.
   - Милая, неужели ты поднимешь на меня руку?.. - наивно спросил Лео, похлопав голубыми глазищами.
   Вот разве он не придурок, нет? Я тоже думаю, что клинический дебил. Только мой уровень IQ в 220 пунктов позволяет мне не обижаться на таких дебилов. В конце концов, у меня нет лицензии на огнестрел, даже на тот, который я сама и изобрела. Это единственная веская причина, почему они все еще живы.
   - Это девушка? - крайне удивленно поинтересовался новенький. Видимо, обо мне.
   Мина застыла в прыжке на шкаф за заначкой печенья, Мойра - на карачках в попытке уползти, Чайник - с надкушенной шоколадкой.
   Я обернулась и посмотрела на себя в зеркало. Короткая мужская стрижка, футболка на десяток размеров больше нужного, прямые джинсы, берцы. Шестеренки в русых волосах, в руках - пульт и мышка, за поясом пяток отверток.
   - Тебя что-то смущает? - приподняв бровь, спросила я.
   Новенький замялся. Я ждала все с тем же флегматичным выражением лица.
   - Не очень похоже. Ну, СМИ всегда пишут о механике команды как о парне, - аккуратно сформулировал новичок, грани интонаций которого колебались от доверительных к опасливым.
   - Знаю, - согласилась я. - А ты похож на гея, что гораздо хуже. Вдруг ты понравишься Чайнику? - я с милой улыбкой кивнула в сторону ходячего танка. Чайник отложил шоколадку. Новичок мужественно зажмурился, видно, надеясь развидеть кокетливую улыбочку нашего тяжеловеса.
   - А вдруг тебе понравиться, - жизнерадостно сказал Лео, размахивая руками. - Чайник, он хороший, и вообще, один раз - не...кхм, кха-кха! - напоровшись на мой взгляд, Лео почел за лучшее смолчать.
   Новичок нервно сглотнул.
   - Зовут-то тебя как? Только никаких настоящих имен! - быстро предупредила я.
   Новичок растерялся. Конкретно так, даже завис, я бы сказала.
   - Цанрад, - представилась я. - Вот этот зеленый кретин на полу - Мойра, он - шеф. Вот эта баба с буферами и гранатами - Мина. Это - Чайник, ты уже с ним знаком, это - Лео, он дебил, а с остальными я познакомлю тебя позже.
   - Как ты меня любишь! - восхитился Лео и опять полез меня лапать.
   - Я тоже хочу, - прохрипел Мойра, с завистью глядя на Лео.
   - А тебе зачем? - идивился мой идиот.
   - Тогда у меня было бы настоящее антипохмельное, а не та гадость, которую она подсунула мне час назад. - Мойра был эпично печален. - Что это, кстати, было?
   - Пурген, - честно ответила я. Мойра посинел от открывающихся ему перспектив.
   - Так как тебя зовут? - вспомнила я о новеньком.
   Мойра начал ползти в сторону двери.
   Я оценивающе оглядела новичка, который уже, было, собрался как-то назваться и сообщила:
   - Какой-то ты долбанутый, мелочь. Будешь Грасом.
   - Э? - удивленно переспросил новопоименнованный Грас.
   - И волосы в зеленый покрась, - посоветовала я, разворачиваясь на выход и по пути пиная Мойру. Шеф пополз быстрее и я поняла, что пинок все же придает людям крылья. Или сил ему придал надрывно зудящий в соседней комнате мобильник, с которого его вызывал Пентагон?.. Ладно, не важно, я всего лишь механик и это не я хакнула вчера их главный сервер...
   Я испарилась из комнаты с немелодичным свистом под вопли разочарованного Лео. Вот такая я, да.
   А эти придурки - коммандос по спасению мира во главе с Мойрой. Не знаю, как он умудряется находить таких дебилов, но в команде было ровно два нормальных человека - я и Бешамель. Бешамель - это наш штатный гений, он интроверт-аутист, боится всех остальных и разговаривает только со мной, потому что я тоже гений, просто больше специализируясь на железе, чем на планах, стратегиях и тактиках. Хотя могу, если меня прижучить, но Мойра об этом не догадывается, так что я живу спокойно.
   Новенького было немного жалко, но это быстро прошло. Чем быстрее он поймет, в какой дурдом попал, тем проще ему будет прижиться. Ну, по крайней мере, после жизни с нами, убежать от космической фигни ему будет - раз плюнуть.
   Я вытащила из волос одну шестеренку и запихнула ее в свой любимый пульт от кондиционера. Потом щелкнула на кнопку. Передо мной появилась дверь. Потом она открылась. Я хмыкнула и вошла внутрь.
  
   Бешамель сидел, с ногами забравшись в кресло. Я сидела за его компьютером и чинила сервер Пентагона.
   - Вот мудаки!
   - Что такое? - апатично спросил Бешамель.
   - Они только что грохнули поднятый мною сервак, решив, что это русские. Дебилы, скажи, еда?
   - Я не еда, - еще более угрюмо сказал мне подросток, захлопывая томик Юнга.
   - Ага, и поэтому тебя называют соусом. Читай Фрейда, ребенок, Юнг уже морально устарел.
   - С чего ты взяла?
   - Все просто - миром правит уже не мистика, а вопрос: кто кого и как, ну и почему в этой позе вдогонку, - сообщила я, играясь с новым бюджетом и меняя в нем нолики на крестики. Похоже, скоро министерство обороны ждет темная полоса, если судить по тому, насколько я им всем только что сократила зарплату.
   Бешамель скривился.
   - Что ты за человек, Цанрад? Ни малейшего понятия о приличиях.
   - Это потому что у меня парень есть. Вот найдешь себе парня - тоже о приличиях забудешь, - наставительно отмахнулась я.
   Подросток подавился воздухом, прокашлялся, а потом сипло сказал:
   - Знаешь, я все-таки по девочкам, наверно.
   - Поживем - увидим, - оскалилась я. В конце концов, я узнаю об этом первой - иначе фигли сводник всех скрытых камер нашей базы стоит у меня в комнате?
   В этот момент мне полагалось зловеще расхохотаться, но настроения у меня не было, поэтому я многозначительно промолчала. Бешамель, видимо, в этот момент просек ход моих мыслей и поставил в памяти зарубку - бабы-небабы, а на базу не водить. А то внезапно под кроватью найдется механический монстр, который лишит его подружки - с меня станется.
   Тут мобильник ожил. Я щелкнула на зеленую кнопку.
   - Слушаю?
   - Ты у Бешамеля? - несколько нервно спросил Лео.
   - Да, а что?
   - Да тут Мойра что-то увидел, бьется в истерике. Ничего не объясняет, только требует, что бы мелкому запретили жрать амфетамин и кокаин, - удивленным голосом сказал Лео, а на заднем плане послышался укурочный ржач.
   Я хмыкнула.
   - Мелочь, ты мешаешь амфетамин и кокаин?
   - Не-а, - охренел соус.
   - Ты знаешь бобров, ты видишь бабуин?
   Мелкий впал в каплю, офигело нахлопывая глазами.
   - Ты знаешь, кто ночами сбивает Глонасс?
   Мелкого погребло под градом капель.
   - Спокойно, Лео, он чист, как младенец, - сказала я в трубку. Укурочный ржач медленно переползал с зеднего плана на передний.
   - Мойра, а ты вчера не мешал абсент с самбукой? - спросила я у ржущего шефа.
   - Говорит, что не мешал, - передал мне Лео.
   - У меня было видение, - копируя замогильный голос Кентервилльского Привидения и бряцание цепей в одном флаконе, провыл Мойра.
   - Но оно и вполовину не было таким смешным, как выражение лица Бешамеля сейчас, - смеясь, добавил он.
   - Вы хакнули мои камеры? - удивилась я.
   - Нет, ты сама их хакнула, неделю назад, когда мы подбили тебя выпить на спор бутылку водки, - поведал мне Лео.
   - А что еще я тогда... Впрочем, молчи. Я не хочу этого знать! - ужаснулась я. Надеюсь, я не показывала никому свою коллекцию плюшевых мишек? А то прости-прощай мой образ сурового мачо.
   - Ладно, я не буду тебе рассказывать, как вы с Чайником танцевали на столе, - хихикнул Мойра.
   - Эй, не ври, не было такого! - возмутился Лео.
   - Ладно, пора откачивать мелкого из летаргии, - сообщила я.
   - Не мешайте амфетамин с кокаином, - напутствовал Мойра.
   - Смастери мне летающий камень!
   - Я тоже тебя люблю, дебил, - с намеком теплого чувства сказала я Лео и нажала отбой.
   - На чем мы остановились? - с воодушевлением спросила я у соуса. Тот уставился на меня черными глазищами.
   - На Глонасс?..- неуверенно предположил Бешамель.
   - Точно, - с нехорошей улыбкой согласилась я и хрустнула пальцами, поправляя клавиатуру...
   ...спустя полчаса я убедила Пентагон, что на Землю началось еще одно вторжение. Летающих камней.
   Бешамель, злорадно хихикая, на пару со мной убедил их, что летающим камням помогает Разумный ползающий соус с Марса.
   Я же говорила, что он - мой луч света в темном царстве? Нет? Тогда говорю - извращенный мозг Бешамеля догадывается до такой фигни, до которой даже я додуматься не способна. Эпос вин, олл джаст фор лулз, гуд бай.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"