Ворон Дара : другие произведения.

Добро пожаловать в гостиницу "Тихий угол"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Они думали что приглашение в гостиницу в глубине леса это просто очередной пиар-ход какой-то туристической компании. Но они даже не подозревали, чем всё это может кончиться. Их же тайные страхи, спрятанные в глубине их душ, обернулись против них. Единственные, на кого они могут положиться - они сами.

  
Глава 1
  
   Затянутое тучами небо и пустая дорога по среди леса. Что может быть неприятней в ночное время суток для молодой девушки? Наверное, нахождение в компании незнакомых мужчин, которые к тому же без сознания, в разбитой машине без возможности связаться с кем-то из родных...
  
   Осторожно осмотревшись, светловолосая девушка с трудом открыла дверь автомобиля и выскочила наружу. От вида скинувших листья деревьев, окутанных мглой, девушку передёрнуло, и она обхватила себя руками за плечи.
  
   Осмотревшись по сторонам и продолжая ёжиться от холода, она неуверенно обошла машину и от любопытства ради заглянула через предполагаемое лобовое стекло в салон.
  
   Возможно, раньше она ещё думала, что её спутники живы, просто находятся в бессознательном состоянии, но увиденная ею картина заставила изменить своё мнение. Прикрыв рот рукой и сделав пару шагов назад, девушка резко развернулась и ломанулась в противоположную сторону от места действий.
  
   Она не смотрела под ноги из-за чего спотыкалась об камни и палки и падала на землю. Ей было страшно. Безумно страшно. До этого момента она ещё ни разу не видела трупы... Даже в прошлый раз... Оранжевого цвета луна, освещавшая ей дорогу, сопровождала её и не давала забыть этот ужасный момент.
  
   Передняя часть автомобиля была полностью покорёжена. С трудом можно было сказать, что когда-то на месте помятого железа вообще что-то было. От окон остались только треугольные осколки, угрожающе торчавшие из рамы. Ручки на дверцах были погнуты и сломаны. Теперь понятно, почему она не сразу смогла выбраться из машины.
  
   Голова водителя лежала на руле, обивка которого была залита кровью. Кожа мужчины приобрела синеватый оттенок, а на губах появился белесый налёт.
  
   Девушка не могла сказать от чего они умерли, ведь у того что сидел рядом с ней серьёзных повреждений не было, но расширенные от ужаса глаза и остекленевший пустой взгляд говорили о многом.
  
   В очередной раз, споткнувшись об какую-то корягу, девушка упала на землю и разодрала кожу на ладонях и коленях. Сердце отбивало бешеный ритм, в ушах стоял приглушённый гул, мешавший расслышать, что твориться вокруг. Жадно хватая воздух ртом, она пыталась понять, что всё-таки случилось. Почему они умерли? Что могло так испугать их перед смертью? Девушку слегка потряхивало после увиденного, но она не обращала на это внимания. Она лишь хотела поскорее убраться отсюда. Подальше от этой чёртовой машины.
  
   Неуверенно поднявшись на ноги, она побрела дальше, придерживаясь за деревья. Ноги подкашивались и отказывались слушаться хозяйку, но она продолжала идти вперёд.
  
   Когда на горизонте замаячила дорога, в душе девушки поселилась надежда. Ещё чуть-чуть и она окажется вне леса, чуть ближе к дому, к маме. Ещё совсем чуть-чуть...
  
   У неё уже практически не осталось сил, но она продолжала идти на чистом упрямстве. Сколько времени она уже провела в этом лесу? Час? Два? Может даже больше...
  
   Подняв к небу глаза, она не обнаружила звёзд, сопровождавших её всё это время. Наверное, небо заволокло тучами и скоро начнётся дождь. Даже луна спрятала свой лик за воздушной серой периной.
  
   Ступив на слегка влажный асфальт, девушка смогла понять, что дождь уже идёт, и лишь ветви деревьев, создавшие над её головой купол, скрывали от редких капель. Попадая на её кожу, она вызывали дрожь в её теле и мурашки.
  
   Сделав пару шагов назад, она оперлась спиной на ближайшее дерево, девушка попыталась сфокусировать затуманенный взгляд хоть на чём-то, но контуры предметов расплывались перед глазами.
  
   Сил стоять больше не было, и она окончательно рухнула на землю, больно ударившись коленями. Перед тем как окончательно провалиться во тьму, она увидела, как перед ней остановился автомобиль, и свет фар больно ударил в глаза.
  
   - Помогите, - одними губами прошептала девушка, когда почувствовала, что ей на плечо опустилась чья-то рука и тьма полностью заволокла её.
  
  

***

  
   Под мерное рычание мотора, пассажирки тихо посапывали на заднем сидении автомобиля. За окнами проплывали многовековые деревья, высотой с десятиэтажный дом, росшие вдоль по обе стороны дороги. Мелкий дождик барабанил в стёкла, ещё больше убаюкивая людей в салоне. Водитель ещё боролся со сном, но и его веки уже слипались. Невероятная усталость опустилась на них, когда они только выехали на лесную дорогу. Девушки уснули практически сразу, а водитель же такой возможности не имел.
  
   В очередной раз поборов сонливость и разлепив глаза, парень посмотрел на дорогу и резко затормозил, вывернув руль в сторону.
  
   - Твою мать! - выругался он, чем и разбудил своих спутниц. - Какого чёрта?
  
   - Что случилось? - сонным голосом проговорила блондинка. Её светлые волосы были закреплены на затылке, но во время сна несколько прядей выбились из причёски. Сидевшая рядом с ней шатенка сонно протёрла глаза и, поддавшись вперёд, выглянула в лобовое окно.
  
   - О Боже! - воскликнула она и, открыв дверцу, выбежала наружу. Блондинка последовала за ней. На земле практически возле машины лежала светловолосая девушка примерно их возраста. Её волосы были растрёпаны, одежда грязная, кое-где рваная и с подозрительными бурыми следами, больше похожими на кровь. Когда шатенка дотронулась до её плеча, девушка приоткрыла глаза и, прошептав слабым голосом: "Помогите", - потеряла сознание. Рассмотрев получше, девушки увидели, что ладони и колени незнакомки были разодраны до крови, на руках и лице виднелись небольшие царапинки, уже успевшие набухнуть. Даже губа девушки была разбита, но эта рана была нанесена несколько дней назад. - Кто её так?
  
   - Даже представить не могу, - прошептала блондинка. - Но, кажется, что она от кого-то бежала. Из леса.
  
   - Нужно её забрать отсюда, - ответила ей шатенка и, поднявшись во весь рост, обернулась к машине. - Алан, помоги!
  
   Парень с неохотой вышел из машины и, подойдя к девушкой, с недовольством на лице, с лёгкостью поднял девушку на руки и отнёс к автомобилю. Он не испытывал к ней никаких чувств: ни жалости, ни отвращения. Ему было глубоко фиолетово. Он вообще не хотел ехать с сестрой и её подругой, в этот чёртов отель по бесплатной путёвке, но отказать младшей он не смог.
  Аккуратно уложив незнакомку на заднее сидение, он занял своё место за рулём и взглянул в зеркало. Ему было плевать на эту девушку с высокой башни, но вот вопрос, откуда она здесь взялась, терзал его душу. На дворе уже десять вечера, поблизости нет ни одного дома, так откуда здесь могла взяться молодая девушка в таком ужасном виде. Отвернув зеркало, чтобы больше не бросать косые взгляды на незнакомку и сидевшую рядом с ней блондинку, Алан захлопнул дверцу и положил руки на руль.
  
   Когда парень положил девушку в машину, шатенка открыла багажник и, найдя там аптечку, передала её подруге.
  
   Дождь, который за это время усилился их абсолютно не волновал. Больше всего им хотелось помочь бедной девушке, которая скорей всего попала в большую неприятность. По-другому и быть не могло. В таком месте ничего хорошего и ожидать не надо.
  
   Устроившись на пассажирском сидении, рядом с водителем, шатенка обернулась.
  
   - Ну как? - спросила она. Её подруга осторожно обрабатывала раны незнакомки, иногда дуя на них, чтобы той не было сильно больно. Но девушка не реагировала на действия, продолжая спать.
  
   - Она очень устала. Наверное, долго шла, - ответила ей блондинка. - Ей верить её осунувшемуся лицу и кругам под глазами, могу сказать, что её где-то держали. И очень долго. Он она от них сбежала.
  
   - Рита, Скай, - сказал парень, кидая взгляд на блондинку и шатенку.
  
   - Что? - спросила шатенка, с вызовом глядя на парня. - Ты предлагаешь оставить её на дороге?
  
   - Скай! - рассердился парень. - Я не предлагаю оставить её здесь. Просто всё это выглядит очень странно. Она может оказаться мошенницей и всё это ловушка.
  
   - А ты не только бессердечная сволочь, Алан, но и ещё и подозрительная, - съязвила Скай. - Постоянно всех подозреваешь в чём-то тёмном. Заводи свою таратайку и вези нас в отель. Девочке надо поспать в мягкой постели и поесть!
  Не говоря ни слова, парень завёл мотор и рванул с места. Эта бесовка никогда его не слушает, чтобы он её не говорил. Она всегда язвит и выводит его из себя. И не будь она ему очень близка, прибил бы несмотря, ни на что. А так...
  
   Дождь вовсю лепил в стёкла, мешая видеть дорогу, но парень продолжала гнать машину, пока его спутницы возились с незнакомкой.
  
   - Мммм, - девушка пошевелилась, когда блондинка поднесла к её лицу ватку с нашатырём и приоткрыла глаза.
  
   - Ты как? - спросила блондинка, ближе придвинувшись к девушке.
  
   - Фигово, - честно ответила та и блондинка улыбнулась.
  
   - Значит, жить будешь, - прозвучал ещё один голос, и девушка перевела взгляд в другую сторону. Передней сидела ещё одна девушка, шатенка, а рядом с ней незнакомый парень. И если верить осушению лёгкой тряски, они куда-то ехали. - Я Скай, - ответила шатенка. - А эта блондиночка - Рита. Как тебя зовут?
  
   - Лаванда, - осипшим голосом ответила девушка. Она провела руками по волосам, размяла шею и смогла наконец-то нормально осмотреться. Салон автомобиля, оббитый чёрной кожей, мягкие чехлы на сидениях. Переводя взгляд с блондинки на шатенку, Лаванда наткнулась на зеркало и встретилась с недовольным взглядом карих глаз и вздрогнула. Холодность, с которой он смотрел на неё, заставила её испугаться, но девушка сдержалась. За последнее время было слишком много пугающих моментов, и её нервы уже не выдерживали такой нагрузки.
  
   Заметив взгляд новой знакомой, Скай усмехнулась и сказала:
  
   - Не обращай на него внимания. Этот хмурый тип откликается на имя Алан, и он не такой плохой каким пытается казаться. - Парень в ответ лишь фыркнул. Зато Лаванда заметно расслабилась. Внутренние чувства говорили ей, что бояться пока что нечего.
  
   - А далеко мы едем? - неуверенно спросила та.
  
   - В гостиницу "Тихий угол", - ответила Рита. - Слышала о такой? - Лаванда отрицательно покачала головой. - Ну, мы тоже. Но вчера нам пришло приглашение на недельный отдых в стенах этого отеля. Бесплатный!
  
   - Да, - поддержала её Скай и устроила подбородок на спинке кресла и не сводила глаз с новой знакомой. - На троих. Но в подарок даётся ещё одно место. Поэтому ты можешь составить нам компанию. Если хочешь, конечно.
  
   Лаванда задумалась. Это был отличный способ скрыться от своих преследователей. А в том, что они пошлют за ней новых людей, она была уверена. Просто так они её не отпустят. Она слишком ценный для них объект.
  
   Слабо улыбнувшись, Лаванда кивнула, чем и вызвала искренние улыбки обеих девушек. Возможно, в будущем они станут новыми подругами.
  
   Рита, порывшись в сумке, вытащила брошюрку гостиницы и протянула Лаванде. На прямоугольном листе, сложенным вдвое, была изображено трёхэтажное здание со шпилями. Деревянное, похожее на старинные аристократические дома, она было окружено высокими деревьями, а возле самого дома были раскинуты прекраснейшие клумбы. Внутри брошюры рассказывалось про обустройство гостиницы, показывались некоторые комнаты, рассказывалось про развлечения, предоставляемое администрацией и многое другое. Со всех фото улыбались приятные на вид мужчины и женщины - обслуживающий персонал, а в конце красивыми буквами было написано: ~ Гостиница "Тихий угол" всегда рада открыть для вас свои двери ~. Единственное, что взволновало Лаванду и заставило выронить брошюрку, это до боли знакомый силуэт на заднем плане одной из фотографий. Лишь от одного взгляда на силуэт у девушки на лбу появилась испарина, а глаза увлажнились.
  
   - Лави, что случилось? - обеспокоенно спросила Рита. Девушка вздрогнула и слабо улыбнулась.
  
   - Ничего. Дурные воспоминания.
  
   Девушкам оставалось лишь переглянуться и пожать плечами. Мало ли что она пережила. Может, эти воспоминания всё ещё очень свежи и мешаю ей успокоиться. Девушки не стали лезть с расспросами. Если она захочет, то сама поделиться с ними терзавшими её мыслями.
  
   До гостиницы они доехали в полной тишине. Здание было таким же, как на картинке. Высокое, со шпилями и забавными колонами, оно возвышалось на небольшом пригорке и до него пришлось подниматься пешком.
  
   Поднявшись на крылечко, ребята даже не успели постучать. Двери распахнула невысокого роста девушка. Она приветливо улыбнулась и пригласила ребят в дом. Её волосы были собраны в пучок на затылке и перевязан белой лентой. Чёрное строгое платье под горло с длинными рукавами было очень элегантным, а белый кружевной передник выдавал в ней представительницу гостиничного персонала.
  
   - Добро пожаловать в гостиницу "Тихий угол", - произнесла девушка фразу с вывески на улице. Поздоровавшись с ней, компания была приглашена в уютную гостиную с камином. Девушка, сказав, что распорядиться, чтобы вещи разнесли по номерам, удалилась, оставив их в обществе молодых людей, находившихся в гостиной.
  
   Ничего не вызывало у них подозрений. Ни то, что в гостинице слишком тихо, ни то, что кроме девочки-горничной они никого не увидели, ни то, что вместо ламп в доме горели восковые свечи. Для всех ребят это казалось вполне нормальным... Пока что...
  
   Вновь появившаяся горничная сказала, что вещи уже разнесены по комнатам и ребята могут отдохнуть, и раздала всем ключи с номером.
  
   Атмосфера гостиницы не создавала уюта, как писалось в брошюрке, она наоборот угнетала и заставляла опасаться этого места. Но может это просто паранойя? Может, ей это уже кажется? Встряхнув головой, отгоняя от себя не хорошие мысли, Лаванда поднялась в свою комнату с номером 18, и распахнула двери.
  
   Ничем особенным комната не отличалась. Простенькая, с приятным интерьером, она вызывала у человека лишь положительные эмоции, а на подушечке лежала веточка лаванды, перевязанная сиреневой лентой.
  
   Присев на край кровати, Лави взяла в руки веточку и принюхалась. Любимый с детства аромат тут же окутал её, заставляя вспомнить прошлое и прикрыть от наслаждения глаза. Вот только тихий шелест заставил её вернуться в реальность. Распахнув глаза, Лаванда увидела лежавшую на коленях бумажку, свёрнутую в трубочку, которая скорей всего была прикреплена к веточке. Отложив лаванду в сторону, девушка развернула записку и тут же откинула её в сторону.
  
   - Нет, нет, нет, - тихо проговорила девушка, отходя к двери. - Этого не может быть... Пожалуйста, пусть это будет просто сон. Ведение! Глюк!
  
   - Лави, - позвал женский голос. В дверях стояла Рита и обеспокоенно смотрела на девушку. - Что случилось?
  
   - Посмотри, пожалуйста, - шёпотом промолвила та. - Возьми её. И прочти...
  
   Повинуясь воле Лави, Рита прошла в комнату и подняла с пола бумажку.
  
  "Как бы ты не пыталась сбежать от прошлого, Лав, у тебя ничего не получиться. Лучше смирись с ним и впусти в свою жизнь. Тебе не сбежать от призраков, терзавших тебя всю жизнь. Запомни это и берегись. Они уже рядом. Я уже рядом. За твоей спиной. Я всегда была рядом.

Твоя Дж."


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"