Ворон Дара : другие произведения.

Неукротимая. Меж двух огней любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    ОБНОВЛЕНИЕ 3 глава от 15.08.15
    Бывает ты живёшь-живёшь и тут нежданно негаданно получается, что ты оказываешься посреди пустыни одна, а твой лучший и единственный друг говорит, что он маг и всё вышло случайно. Ага, конечно! Так я и поверила! А базар рабов? Не лучшее место, скажу я вам. Ну, а местный султанский сын вообще обнаглел! Наложницей я должна стать! Главное, умудриться отсюда сбежать и найти дорогу домой... А так, весёлая у меня начинается жизнь...
    P.S: (ранее выкладывался, но под другим названием и со слегка другим сюжетом)

  
Глава 1
  
  (Анжелика)
  
  Как же я люблю солнечные дни... Когда выходя на улицу, ты крепко зажмуриваешь глаза из-за того, что солнце слепит глаза. В летние дни ближе к вечеру, большинство людей уже разошлись по домам, а ты идёшь на пляж и нежишься под лучами закатного солнца под звуки ударяющихся об скалы волн... Обожаю наш приморский городок! Море, солнце, песок и это всё всегда под рукой! А если ты просыпаешься утром, и свой взгляд упирается в балдахин нежно-персикового цвета, ты начинаешь чувствовать себя графиней, если не принцессой. И именно в такие моменты я рада тому, что меня зовут Лика, Анжелика. В молодости моя обожаемая мамочка очень любила серию книг Анн и Серж Голон " Анжелика" и после рождения меня, маленького белокурого ангелочка, как говорит бабуля, она назвала меня в честь любимой героини. Так сказать отыгралась на мне... И когда я подросла мамочка стала приставать ко мне со словами, что я должна найти себе такого же графа дэ Пейрака, ну или султана и жить, как королева. С тем, что моя родительница чересчур мечтательна я сделать ничего не могу. А мне и не надо. Я люблю её такой, какая она есть и другой мне не надо.
  
  Вот только всё было далеко не так, как хотела моя мамочка! Когда я пошла в школу, мои одноклассники не сильно реагировали на моё имя. Но вот когда мы подросли, за мной крепко закрепилось прозвище "Маркиза Ангелов" - Анжелика - маркиза ангелов! В тот момент по телевизору как раз повторяли серию фильмов про приключения моей тёзки.
  
  Вроде я и не должна была обижаться... Ко мне всегда хорошо относились, я всегда была душой компании. И прозвище довольно милое... Но не для меня! Я почему-то всегда злилась, когда меня так называли, но никоим образом этого не показывала. Не дай Бог ещё обидятся. Раз Матушка Судьба так распорядилась, то пусть так и будет! Со временем я даже свыклась и подшучивала, что если я Маркиза, то и избранник мой должен быть истинным Маркизом. А что? Пейрак был вполне неплохим человеком. Умный, добрый, красивый (шрамы только украшают мужчину!). Зато, это была хорошая отговорка от ненужных мне отношений. Парни без возражений принимали мои слова, и мы оставались просто друзьями.
  
  Но, мне кажется, я отклонилась от темы...
  
  Проснувшись с утра, я присела на кровати и осмотрела свои "королевские апартаменты". Компьютер включен - я легла спать уставшая, как слон и забыла его выключить. Хорошо мама этого не видела. Вещи разбросаны по всей комнате (это я так раздевалась на ходу), кончик мобильного выглядывал с книжного шкафа, буди... Что? А как на шкаф попал ? Он же выше меня полтора метра! Так, ладно! Потом разберёмся! Что дальше? Будильник обнаружился в мусорном ведре, стоящем у письменного стола. Это я спросонья снова буянила? Метание я всегда сдавала на пять... Теперь хоть понятно, почему я его не услышала. Он, наверное, запиликал, а я не открывая глаз с ним расправилась.
  
  Благо всего ЭТОГО не видит бабушка... Она же у меня подборщица чистоты и порядка. А выражения "творческий беспорядок" она не понимает.
  
  Я ещё раз раз обвела взглядом свою комнату и улыбнулась.
  
  Стены выкрашенные в цвет спелого персика,напротив кровати большое, во всю стену, аркообразное окно с широкими подоконником, заваленным милыми квадратными подушечками песочного цвета, с выходом на лоджию. Большая кровать, на которой я сейчас сижу, с балдахином в восточном стиле,подвешенным под потолком на крюке. Множество подушечек разных расцветок разбросаны по полу комнаты. Ковры на полу приятно обволакивали ноги своим длинным ворсом. Шкафы, встроенные в стены, с резными дверцами, парочка пуфиков цвета лестной зелени, канапе у кровати, на котором по бокам лежали два валика цвета утренней зари с милыми кисточками на концах... Восточность этой комнаты зашкаливает, но мне нравиться.
  
  Я медленно сползла с кровати и поплелась в ванную. Стянув с себя ночную сорочку, достававшую мне до середины бедра, я включила воду и залезла в душ. Прохладная вода помогла мне проснуться и напомнить о сегодняшних делах. Замотавшись в широкое махровое полотенце, я зацепила его край в области ложбинки на груди и, подойдя к зеркалу, взяла другое, чтобы высушить волосы.
  
  Аккуратно проводя полотенцем по шее, я замерла. Сбоку, всю шею украшал витиеватый узор, краешек которого прятался за ухом и мне был не виден. Мне всегда нравились татуировки, но я никогда не была готова делать её себе. Но вот татуировка хной была идеальным выходом из сложившейся ситуации. Я сделала её два дня назад и была очень ею довольна. Конечно, мамочка сильно ругалась за это, не смотря что мне уже за двадцать, но то, что она смоется через две недели её успокоило.
  
  Выйдя из ванной, я прошлёпала влажными ногами по паркету, чтобы не пачкать ковёр, и, распахнув дверцы шкафа, вытащила свой любимый костюм. Белая блузка из лёгкой, почти воздушной ткани, с глубоким вырезом и джинсовые шорты. Подвязав блузку коричневым тонким пояском, я расправила ещё влажные волосы (в такой жаре они и сами высохнут), подкрасила губы прозрачным блеском, надела простенькие серьги-гвоздики и, улыбнувшись своему отражению, вышла из комнаты.
  
  Уже на подходе к лестнице я почувствовала дурманящие сознание запахи, только что сваренного кофе и свежевыжатого сока из цитрусовых. Мммм, кайф!
  
  Спускаясь со второго этажа нашего дома, я слышала, как на кухне гремела посуда и ругалась мама. Я почти не касаясь проводила рукой над перилами, завешанными прозрачной золотистой тканью. Из-за того что моя мамочка была дизайнером интерьера, дом она обустраивала сама. А восточный стиль был её первой и не забываемой любовью. Её фетиш, так сказать!
  
  Когда я отодвинула прозрачную шторку и зашла на кухню, то обнаружила свою матушку у плиты в окружении посуды и, как я поняла из её метаний и трёхэтажного мата, пыталась приготовить завтрак. Кофе мама варит отменный, а вот завтрак... Лучше к плите её не подпускать! Это я вам из личного опыта говорю...
  
  Моя мамочка вообще отличалась от женщин её возраста и круга некой экстравагантностью и лёгкой ненормальностью. Хотя, наверное, все творческие личности такие, но моя мать это нечто...
  
  - Доброе утро, Настуся, - сказала я матери, подходя ближе и целуя её в щёку. Да, да, именно маме. Ей всего-то двадцать... тридцать с хвостиком... лет и она просто не позволяет мне называть её мамой из-за того, что чувствует себя старой.
  
  - Ой, здравствуй, милая, - ответила она. Обернувшись ко мне лицом, она задела локтём кувшин с водой и тот, упав на пол, разлетелся на мелкие кусочки. - Вот же.., - короткий, но серьёзный, взгляд в мою сторону, - леший!!!
  
  - И давно ты не материшься? - с намёком спросила я. Хоть мама внешне и была похожа на милого ангелочка, но она никогда не скупилась на выражения. Зато ни мне, ни в моём присутствии ругаться не разрешалось.
  
  - Да, - быстро ответила женщина. - Около двух или уже трёх минут назад. Ты у меня девушка порядочная и не должна слушать такие грубые выражения. - Пока мама говорила, я принесла из кладовки веник и смела осколки в совок.
  
  - И кто же тебя так подло обманул? - как бы невзначай спросила я, моя руки и усаживаясь обратно за стол. Да, всё-таки моя мамочка самый лучший человечек в мире. Хоть ей и было всего за тридцать, она выглядела чуть старше меня. Золотые волнистые волосы были заколоты на затылке бронзовыми палочками для волос. Утончённые черты лица восхищали мужчин, большие выразительные каре-зелёные глаза, обрамлённые пушистыми ресницами, не большие пухлые алые губки. Хоть она и выглядела хрупкой на вид женщиной, нуждающейся в защите и крепкой мужской спине, она была сильной духом, потому что умудрилась сама воспитать и выучить меня. И я восхищалась её стойкостью.
  
  - Ты о чём? - удивлённо спросила мама. Да, возможно, она не всегда присутствовала с нами, пребывая где-то в своём мире. Но это моя мама и я к ней привыкла.
  
  - О том, что я порядочная, - пояснила я, делая самое невинное лицо и еле сдерживая смех, наблюдая за тем, как до Настуси доходит смысл моих слов.
  
  - Агнешка!!!
  
  - Что? - спросила я, копируя взгляд кота из Шрека.
  
  И да, у нас с мамой польские имена. Мои бабушка и дедушка поляки и сейчас живут в Радоме. Мама же вышла замуж за русского и уехала с ним. Даже не смотря на то, что бабушка с дедом уговаривали их остаться и помогать им. Единственное, о чём перед отъездом они попросили маму, так это дать ребёнку польское имя. Не знаю почему именно польское, но кажется это традиция.
  
  Традиция традицией, но обещание мамочка выполнила на половину... В моём свидетельстве о рождении написано Агнешка и Анжелика, а в паспорте только Анжелика. Странная у меня мать... Можно сказать, что у меня два имени. Смешно, да? Белозёрова Агнешка-Анжелика Филиповна. Слава Богу о таком приколе судьбы знают только самые близкие люди. Кроме польских деда с бабкой. Такого бы они маме не простили.
  
  - Ой, ладно, - мама глянула на настенные часы и всплеснула руками. - Надо собираться. Ты...
  
  - Я сама приготовлю завтрак, - перебила её я. Как ни странно, но из-за отсутствия у мамы кулинарного таланта, готовили либо я, либо папа, либо бабушка, которая приезжает к нам раз в два месяца, чтобы "научить свою непутёвую дочь уму-разуму".
  
  Улыбнувшись, Настуся поцеловала меня в щёчку и убежала к себе в комнату. А я так и осталась сидеть на кухне, вытирая след от её блеска со своей щеки. Может она и не домохозяйка или прилежная мать, но я её люблю, какая бы она не была.
  
  Когда за мамой захлопнулась дверь, я встала из-за стола и взялась за приготовление завтрака. Внезапно заигравший радио-телефон вогнал меня в ступор. И кого это с утра по раньше черти подняли? Как оказалось это был мой друг Андрей. Друг детства и бывший одноклассник. Тихий, застенчивый парнишка, которого всегда дразнили за его нерешительность и за которого я могла любому глотку порвать. В нашей маленькой семье, состоящей из меня и мамы, Андрей был единственным мужчиной, не считая кота по имени Василиск, и был маме как сын, а мне - любимый брат. И если не обращать внимания на его маниакальную любовь ко всему неведомому, он вполне милый. Прямо как мишка Гамми.
  
  Вы, наверное, сейчас задаёте себе вопрос: " А почему единственный? А как же отец? " Так вот! Мой многоуважаемый биологический папочка ушёл от нас, когда мне было пятнадцать лет. Фактически он ушёл от мамы и со мной он кое-как общается, но сути дела это не меняет. Его нет. Скандалов по этому поводу не было. Мама и папа разошлись мирно. Можно даже сказать, что они считают друг друга друзьями, но я то вижу. Маме не очень приятно с ним встречаться. Особенно, когда рядом его новая пассия.
  
  Но мои мысли снова утекли не туда! Который раз уже?
  
  Как выяснилось из нашего с Андреем разговора, пойти со мной к стоматологу он не сможет. Предатель! Знает же, что я их до ужаса боюсь!
  
  Ладно! К самому большому страху детства придётся идти самой!
  
  Ещё как оказалось, я на две недели остаюсь дома одна. Мамочка через пару дней улетает на какую-то конференцию и обещает звонить каждый вечер... И это очень круто! Одна! На две недели! В двухэтажном доме!.. Хотя, нет. Не круто... Скучно будет... Надо будет Андрея к себе позвать. Составит мне компанию. Нас и так за глаза уже парочкой называют. Не будем разрушать мечты окружающих.
  
  
***
  
  Я. НЕНАВИЖУ. СТОМАТОЛОГОВ.
  
  Это изверги какие-то! Я ей говорю, что зуб уже болит, а она мне "Потерпи, милая". Побудь она на моём месте!!! И почему мне с ними всегда не везёт? Всем врачи как врачи попадаются, а мне изверги! Что эта, что ещё в школе. Лечила мне зубы старой болючей машиной, хотя у неё уже была новая! Бррр. Как вспомню, меня в дрожь кидает!
  
  С такими мыслями я шла по улице нашего городка и слушала музыку. Чёрная шляпа на моей голове, защищала мои глаза от лучей солнца. Я не слышала ничего из того что происходило вокруг меня, но по пути домой я просто наблюдала за людьми и машинами, проплывающими мимо меня.
  
   Толпы людей сновали туда-сюда, спеша в будни день на работу или просто по делам. На дорогах как обычно были небольшие пробки. Жизнь в нашем не большом, но шумном городке кипела по полной.
  
  Всё было как всегда. По дороге домой я хотела заскочить в магазин и купить всего по мелочи, и собиралась перейти дорогу, спуститься в метро и выйти через две станции возле супермаркета. Но если бы всё было как всегда...
  
  Оглядев дорогу на наличие машин, я вздохнула спокойно. Всё было спокойно. Ступив на проезжую часть, я уже дошла до середины, когда голова закружилась и я остановилась. Даже сквозь наушники я услышала звон колокольчиков и голова закружилась ещё сильнее. А разве утренняя служба уже не закончилась?
  
  Дорога поплыла перед глазами. Мир вокруг остановился. Я попыталась осмотреться, но кроме размытых силуэтов ничего не увидела. Вдруг мне захотелось взять что-нибудь острое и тяжёлое, что бы отрубить себе голову и прекратить всё это!
  
  Последнее, что я запомнила, это снова оживший мир и сигналившую мне фарами машину, которая ехала на меня. Кажется, это был грузовик...
  
  А потом меня обняли... Горячие, большие ладони обхватили меня за талию и потащили назад. Надо будет поблагодарить парня... или мужчину... Короче, особь мужского пола! Главное, не забыть!
  
  Я открыла глаза из-за невыносимой жары, от которой у меня пересохло в горле, и кожа горела огнём. И во рту ещё присутствовал неприятный привкус песка. Я что, на пляже уснула в солнцепёк? Та вроде не должна была. Сейчас же не сезон ещё! Лето только началось!
  
  Проведя рукой по плоскости, на которой я лежала, чтобы убедиться в правоте своих предположений, я ощутила на своей ладони горячий песок и распахнула глаза. Я действительно лежала на песке посреди пустыни и под палящим солнцем.
  
  Удивлённо похлопав ресничками, я встряхнула головой, надеясь отогнать от себя глупое видение, но ничего не вышло. Перед моими глазами простиралась всё та же пустыня... и неподвижно лежащий Андрей в паре метров от меня.Светлые волосы парня были взъерошены, рубашка была перекособоченна и слегка забрана, оголяя вполне приличный пресс. Его дыхание было прерывчатым и шумным. А подойдя к нему ближе, я заметила, что его ресницы трепещут. Наверное, сон не очень приятный...
  
  Усевшись по-турецки рядом с другом, я решила немножко пораскинуть мозгами... Что мы имеем на данный момент? Во-первых, нас окружает бескрайняя пустыня. Во-вторых, если отбросить все эмоции и то, что мы здесь одни... Мать вашу!!! Мы в пустыне!!! Как??? Как, мать вашу, мы здесь оказались???
  
  Так... Выдохнуть-вдохнуть. Выдохнуть-вдохнуть. Всё хорошо, Лика! Всё просто отлично! Не нужно лишних эмоций! Будем мыслить логически. Я шла от врача, потом решила перейти дорогу, увидела несущийся грузовик... Что дальше? Меня кто-то обнял. Мужчина. А так как кроме Андрея рядом никого нет, значит он меня и вытащил сюда. Он же и объяснит мне в чём дело. Когда очнётся, конечно.
  
  Без резких движений встав на ноги и стряхнув с себя песок, я осмотрелась. Но, к сожалению, ничего нового я для себя не увидела. Жёлтый песок, устилавший собой всю поверхность вплоть до горизонта. Палящее солнце высоко на небе и мы, как два идиота, посреди небольшого оазиса. Повезло всё же Андрею. Он оказался лежащим в тени большого листа пальмы. А я, в отличии от него, на солнышке "загорала".
  
  Обернувшись к другу, я убедилась что он спит, только теперь он ещё слабо шевелил губами. Он разговаривает во сне? Удивил! Он мне об этом не рассказывал.
  
  Слегка размяв затёкшие плечи, я не спеша спустилась к небольшому водоёму посреди оазиса. Ополоснув лицо и руки, я поудобней устроилась в тени ближайшей ко мне пальмы, облокотившись спиной на ствол. Подтянув к себе колени, я обняла их руками и положила на них подбородок.
  
  Мне страшно. Очень страшно! Я не знаю, где мы, как мы здесь оказались, почему нас никто не ищет... Что мы будем делать и как выбираться отсюда? Господи, помоги нам, пожалуйста...
  
  Покрепче прижав к себе колени, я спрятала в них лицо и зажмурилась. Хочу домой... К маме... К папе... К Васе, в конце-концов!
  
  Я не люблю незнакомые места, потому что они меня пугают. Ещё с детства...
  
  Был момент, когда я была ещё ребёнком, что соседские дети заперли меня в каком-то старом заброшенном гараже. Замок был уже заржавевшим, и когда они меня закрыли, то сами открыть не смогли. А испугавшись, что за такую проделку их накажут, они сбежали, оставив меня там. Я просидела в тёмном гараже полтора суток. И это ещё при том, что на дворе был конец ноября, почти зима. А что может быть страшнее для ребёнка чем неизвестность, темнота и замкнутое пространство?
  
  - Мммм, - услышав тихое мычание и шорох, я обернулась. Андрей потихоньку приходил в себя. Присев рядом с ним на колени, я хотела провести по его волосам, чтобы он быстрей очухался. Но передумала. Слегка приоткрыв глаза, парень, не обращая на меня внимания, посмотрел на небо. - Где я?
  
  - Ваше местонахождение пока не определено, - ровным голосом, без каких либо эмоций, промолвила я, подражая GPS-навигаторам. - Как только мы сможем определить Ваше точное местоположение, мы обязательно сообщим Вам. Оставайтесь с нами.
  
  - Ммм, - снова промычал Андрей, закрыв при этом глаза и дотронувшись до своей головы. Чтобы приблизительно через полминуты подскочить и уставиться на меня ошарашенным взглядом. - Анжелика?
  
  - Хаюшки! - весело ответила я. Ну, как весело? На грани истерики... - Как спалось? Не сжарился? А то тут одна пустыня кругом...
  
  Минутное хлопанье глазками от недоумения и потихоньку до Андрея начало доходить, что мы с ним сейчас в полной ж... В нехорошей ситуации, короче. Обведя взглядом территорию, он ругнулся. По крайней мере мне так показалось, потому что он сказал нечто не понятное. Я даже не смогла разобрать на каком это языке.
  
  Потерев переносицу, я задумалась. Если верить расположению тени, то сейчас примерно два часа дня. Жара уже не такая удушающая, какой она была раньше... Хотя, я никогда не была в пустыне. Может здесь всё по другому...
  
  Андрей только недавно проснулся и ещё толком ничего не сказал, но я чувствовала себя спокойней. Я просто знала, что он рядом и он что-то придумает. Как обычно про нас говорили "Анжелика - это сила, а Андрей - ум". Так и было. Все сложные ситуации решал Андрей. Я же могла по шее надавать и пару ласковыми обласкать.
  
  Когда я открыла рот и запела, мне стало легче. Музыка имеет такое свойство помогать забывать всё плохое. Она даёт возможность вздохнуть, когда грудь сдавливает от обиды и боли. И сейчас мне это было необходимо... Освободиться и попытаться забыть это...
  
  Да, моя маленькая глупая привычка... Когда тяжело на душе, я начинаю петь. Единственные кто знал об этом это родные - Настуся и Андрей. Ещё отец знает, но что-то мне подсказывает, что ему всегда было на то плевать. Мама в такие моменты старалась оставить меня одну, потому что я сама её об этом попросила. Но Дюша это отдельный случай. Я много раз просила в такие моменты его уйти, но он будто пропускал все мои слова мимо ушей и оставался. И сейчас, почувствовав спиной его взгляд , я обняла себя за плечи и вжала голову в плечи. "Не подходи и не жалей меня... Пожалуйста" - мысленно его умоляла я. - "Если ты начнёшь меня утешать, я же как всегда расплачусь".
  
  Господи! И зачем я об этом вспомнила?
  
  Проведя тыльной стороной ладони по щеке, я размазала только скатившуюся слезу и еле слышно шмыгнула носом. Накаркала!
  
  Медленно, одна за одной, по щекам начали скатываться слезинки. Андрей, подкравшись со спины, сгрёб меня в охапку, заставив упасть на него (в прямом смысле этого слова!) и, положив руку мне на голову, стал шептать какие-то непонятные успокаивающие слова.
  
  Я ревела на груди своего друга, абсолютно позабыв о том, что мы находимся не дома, а не пойми где! Я просто сорвалась. Впервые за несколько лет (а точнее со дня ухода отца от нас). Я ведь тоже не железная. Хоть и скрываю свои чувства от посторонних.
  
  - Где мы? Как мы сюда попали? - сквозь поток слёз произнесла я, стукнув друга кулачком в грудь. Андрей лишь слегка дёрнулся, но после лишь крепче прижал меня к себе.
  
  - Ты только не волнуйся. Я всё тебе объясню, - голос друга подрагивал, выдавая его волнение. - Ты только успокойся.
  
  Андрей... Мой лучший друг, который всегда был рядом, когда мне было плохо... Даже если случалось, что он был далеко, а мне нужна была его поддержка, я могла позвонить ему. Мне достаточно просто услышать его голос, чтобы успокоиться и прийти в себя. Он всегда был моим личным успокоительным...
  
  Высокий, на полторы головы выше меня, парень с глазами цвета свежей листвы. Короткие русые волосы постоянно в беспорядке. Неплохая фигура для парня его лет. Всегда собранный, милый, добрый и весёлый парень, которого я очень люблю. Он мой единственный лучший друг. Друзей-девушек у меня просто нет и не было. Я не верю в женскую дружбу. А парни.... На парней можно положиться.
  
  - Так ты мне расскажешь, что и как? - спросила я, когда более менее успокоилась. Андрей как-то сразу сник, что мне не очень понравилось. Не к добру это!
  
  Вскочив на ноги, парень повернулся ко мне спиной. Его плечи были напряжены, а руки сжаты до побеления костяшек.Поднявшись вслед за ним, я попыталась заглянуть ему в глаза, но их скрывала длинная светлая чёлка.
  
  - Лика, - нарушая образовавшуюся тушину и поворачиваясь ко меня лицом, сказал тот. Я невольно отшатнулась, сделав пару шагов назад, и удивлённо похлопала ресничками. Чего это он? - Ты же знаешь, что я увлекаюсь мистикой и магией. Эзотерикой, в общем, - я кивнула, хотя, знала, что он этого не увидел. - Это не просто увлечение. Мой дед маг и я... Мне передался его... дар.
  
  - Маг? Ты? - недоверчиво переспросила я, сложив руки на груди. - Дюшь, ты смеёшься? Ты хочешь сказать, что ты как те шарлатаны, которые обещают избавить от порчи и снять венец безбрачия?.. Ты же прекрасно знаешь, что во всё то я не верю. Ни в ведем, ни в зомби. Я даже в НЛО не верю, а ты говоришь "маг".
  
  - Я не они! Не сравнивай нас! - возмутился парень, но сделав глубокий вдох продолжил. - Но это не значит, что магии не существует. Просто наш мир пошёл по другому пути и перекрыл тем самым доступ к Источнику. Но некоторые рода ещё смогли сохранить свои силы. И моя семья одна из таких... Я тоже не видел ещё зомби. Я просто не готов пока к встрече с ними...
  
  - Это не очень уместная шутка, Андрей, - перебила я сбивчивую речь парня. Прищурив глаза, я улыбнулась. - Скажи честно, сейчас появится оператор с камерой и скажет: "Вас снимала скрытая камера", так? - парень поджал губы и отвёл взгляд в сторону. Нет, это не шутка.
  
  - Анжелика, я не шучу. Это правда. Я маг. По моей вине ты оказалась здесь со мной в другом мире. Где именно я пока не могу сказать. Их слишком много, - ответил парень. Остановившись, он перевёл взгляд на меня, стоявшую перед ним и ошарашено смотревшую на него. - Но я обещаю, я найду способ вернуть нас домой. Я обещаю.
  
  
  
Глава 2
  
  (Анжелика)
  
  Поверить в то, что мой лучший друг маг было трудно. Мы знали друг друга с третьего класса, и он ни разу об это не упомянул. Даже в шутку. И тут такое...
  
  Облокотившись на ствол пальмы, я стояла в тени с опущенной головой и пыталась переварить полученную информацию. Но это неимоверно трудно, скажу я вам. Очень трудно... Андрей сказал, что здесь мы по его вине. Он что-то напутал в заклинании и активировал перенос. А я? Я просто случайно ему попалась. Можно сказать, что он спас меня из-под колёс грузовика. Но всё равно в душе образовалась обида на него. НЕ из-за того, что я втянута во всё это, а из-за того, что он скрывал от меня то, кем является. Если бы он мне об этом сказала, я бы не поверила, но сейчас бы тогда мне было не так больно. Я знала бы, что он пытался сказать мне правду... Просто знала бы это.
  
  Будучи погружённая в свои мысли, я не заметила, как он насторожился... Не заметила, как подал знак, чтобы я вела себя тише. А зря! Возможно, тогда дальнейших событий можно было и избежать. Выпрямив спину, я подошла к нему ближе и огрела горячо любимого друга небольшой сумочкой по голове.
  
  Мне не надо передавать всю гамму эмоций, которая была написана у него на лице? Вы, наверное, и сами всё знаете или хотя бы представляете... Но, зато я пополнила свой словарный запас новыми заковыристыми выражениями, причём половина из них была на незнакомом мне языке. Может спросить, как переводятся и записать оригиналы? Так, на будущее... Мало ли что здесь может случиться. А я хотя бы буду знать, как общаться с местным контингентом.
  
  И именно из-за того, что Андрей орал и матерился на всю Ивановскую, нас и нашли. Но не будем забегать вперёд.
  
  - Не кричи и не матерись! Я девушка, как ни как! - сказала я, сделав более менее серьёзное лицо, хотя, если честно, в этот момент мне хотелось только смеяться.
  
  - Анжелика! Ты вообще нормальная? Ты зачем меня по голове ударила??? - спросил он, потирая ушибленное место. В его глазах читалось удивление и даже обида. Но потом всё это куда-то исчезло. - Ладно, я это заслужил. Главное, тихо... Мне не нравится этот шум...
  
  - Какой шум? - не поняла я и завертела головой. На ближайшие километров двадцать кроме нас никого и ничего не было. Андрей приложил палец к моим губам и лишь одним взглядом дал понять, что сейчас не время для остроумных шуток. Поэтому мне пришлось притихнуть и прислушалась. Тишина... Ничего, кроме тишины... Странно. Может ему показалось? Или он просто ошибся?
  
  Но не тут-то было! Ошиблась я! Пока я стояла в непонятках, а Андрей прислушивался к тишине, на горизонте, примерно на севера-востоке появилась черная точка, которая со временем начинала увеличиваться, а значит и приближаться. Когда об этом я сказала Дюше, он назвал меня дурой. Я хотела его ещё раз огреть, но он сцапал меня за руку, прихватил наши вещи и кинулся наутёк. На мои возмущённые возгласы он ответил коротко и ясно, не гнушаясь милый выражений в мой адрес, что, скорее всего, это работорговцы и им о-о-о-очень захочется продать такую прелестную блондинку, как Я. Такой расклад дел мне не понравился. Мне не хотелось до скончания своих дней пробыть рабыней какого-то толстого и пошлого дяденьки.
  
  Мы бежали, как могли, но где в пустыне можно спрятаться? Правильно, нигде...
  
  И как вследствие, нас поймали... И это действительно были работорговцы... Двадцать всадников с ног до головы, закутанные в тряпки цвета песка, окружившие нас в считанные секунды заставили меня вздрогнуть после единичного взгляда в их сторону. Открытыми оставались только глаза, но и их взгляд не предвещал нам ничего хорошего. Я не знаю, куда нас повезли, потому что меня вырубили со спины, но последнее, что я помнила - это крики моего любимого друга... И, кажется, что часть из них была на чисто русском народном. Никогда ещё не было, чтобы Андрей там много ругался... Растёт мальчик!
  
  Очнулась я уже в каком-то подвале. По-другому это место не назвать. Холодный каменный пол, каменные стены и тонкие лучики света, пробивавшиеся сквозь щели дверей... Я уже говорила, что я боюсь темноты и замкнутых пространств? Так, вот! Я повторяю! Я их чертовски боюсь! И как я ещё сижу и хлопаюсь в обморок, знает лишь один Бог! Собрав в себе силы, я осмотрелась и замерла. Мой страх тут же улетучился, когда я обратила свой взгляд та то, что в камере я была не одна. Много девушек разных возрастов и, видимо, национальностей сидели недалеко от меня, притихшие и напуганные. Одетые в какие-то ободранные платья из мешковины, они забились в дальний угол и следили за моими действиями... Все испуганные, грязные... и с кандалами на ногах. Когда же я попыталась подняться, ноги сдавила адская боль. Опустив взгляд, я обнаружила, что и сама прикована к стене такими же кандалами. Широкий, в одну мою ладонь, ободок кандалов полностью закрывал мою щиколотку и при каждом движении ногой, создавалось ощущение, что диаметр кольца сужается. Цепь с крупными звеньями была не очень длинная, чуть меньше метра тянулась к стене и крепилась к толстому кольцу, и, видимо, именно поэтому я не могла сделать лишнего движения. Наши похитители всё просчитали. Девушки, если даже и выберутся, далеко с таким грузом не убегут. Осмотрев свою одежду, я вздохнула с неким облегчением. Мою одежду они забрали, но вот то, что мне дали в замен было вполне чистым и опрятным. Наверное, все эти девушки здесь сидят уже давно... Когда же я заговорила с одной из девушек, та забилась в угол и смотрела на меня как на призрака.
  
  И только одна из девушек смогла мне ответить.
  
  Чёрные как смоль волосы, цвет глаз в темноте было трудно различить, но они точно были тёмные. Такое же, как и у всех, ободранное платье, кандалы. Смуглая и гладкая кожа. Девушка примерно моего возраста, потирая руку чуть выше запястья, придвинулась ко мне и слабо улыбнулась.
  
  - Не обращай на это внимания. Мы все очень напуганы, - её голос был очень приятным. Его можно было сравнить с голосом любящей матери, укачивающей своё дитя. Он успокаивал и заставлял довериться его обладательнице.
  
  - Я понимаю, - ответила я и улыбнулась девушке. - Ты можешь мне сказать, где мы находимся?
  
  - Да, - неуверенно ответила девушка, мельком глянув в сторону железной двери. Это место, где держат рабынь перед аукционом. Все мы через какое-то время будем проданы. И ещё повезёт тому, кого купят для гарема султана или его сына.
  
  Я помню, что Андрей сказал, когда мы убегали - меня захотят продать. Но я не думала, что так сразу... Твою мать! Кажется, я попала. И круто попала! Если Андрей не успеет меня отсюда вытащить, я могу сказать "Прощай, мама! Здравствуй, новая жизнь!". Кстати, об Андрее.
  
  - Прости, я, кажется, забыла спросить, как тебя зовут.
  
  - Амина, - ответила девушка, слегка приклонив голову.
  
  - Анжелика, - сказала я, протягивая ей руку для рукопожатия. Но та лишь недоумённо посмотрела на мою руку и на меня и слабо улыбнулась. Понятно, у них это не принято. - Ты не знаешь, где может быть мой друг? Меня сюда привезли не одну.
  
  - Если это так, то скорей всего, он на мужской половине.
  
  Это меня не утешило. Кто знает, жив ли он или его уже убили. Я всё ещё была на него обижена, но он мой лучший друг, почти брат... В такой ситуации я готова была простить ему всё! Лишь бы он вернулся и забрал меня отсюда.
  
  Когда в коридоре послышались шаги, мы затихли. Девочки, которые были ближе к нам и слушавшие разговор, забились в угол, крепко прижавшись, друг к другу, а я и Амина оставались на месте. Дверь со скрипом открылась, и в проходе появились двое огромных мужчин. Их головы и лица были закрыты тканью, непонятная одежда "а-ля Аладдин" и жестокий взгляд... Не хотела бы я встретить таких вот дяденек в тёмной подворотне.
  
  Они обвели всех взглядом и остановились на двух сёстрах-близняшках. Те, заметив их интерес, вжались в свою старшую подругу и не хотели отпускать её.
  
  Мне даже вспоминать не хочется, как они их вытаскивали. Я крепко зажмурила глаза и ничего не могла сделать. Я только слышала, как они кричали на неизвестном мне языке. Но что-то подсказывало, что они просили помиловать их и отпустить.
  
  Когда дверь закрылась, я открыла глаза. Все вели себя так же, как и до того, как пришли эти громилы. Это нормально? У них только что подруг увели, а они и глазом не моргнули! Хотя, я тоже ничего не смогла сделать...
  
  - Не удивляйся, - сказала Амина, заметив мой бегающий взгляд. - Здесь так всегда. Знаешь правило "Каждый за себя"?
  
  - Слышала, - сухо ответила я.
  
  - Так, вот. Здесь оно действует. И про побег не думай - сдадут! - Амина посмотрела на девушек. Те зло зыркнули на неё и зашептались. Понятно, и здесь есть свои змеи готовые ужалить в любой момент.
  
  - А ты?
  
  - Я? - переспросила девушка. - Мне плевать. Меня сюда продали родители, поэтому мне наплевать.
  
  - Кошмар, - я открыла рот от удивления, но тут же его и захлопнула. Ничего себе порядочки!
  
  - Это ещё не кошмар. Вот когда тебя на площадь поведут - это кошмар... Я однажды видела эти торги со стороны, - девушка скривилась. - Это ужасно! Они раздевают их догола, надевают прозрачное платье и в этом выводят. А уже на площади могут сорвать это платье к чёртовой матери, чтобы показать фигуру.
  
  Я не знаю, как выглядела со стороны, но в том, что стала на несколько тонов бледнее, чем была, знала и так. Господи, куда я попала??? Что за каменный век??? Ну, Дюша! Ну, сладенький мой! Я тебе устрою Кошмар на улице Вязов!!! Когда найду...
  
  Примерно через десять минут эти амбалы вернулись и они забрали уже меня, Амину и ещё одну девушку.
  
  Нас вели по-тёмным коридорам, стены которых были покрыты плесенью, в углах пауки плели паутину... Только пауки, какие-то странные... Уж больно кровожадно выглядели их глаза... И зубки длинною с ноготь.
  
  Остановившись возле большой деревянной двери, мужчины обернулись в сторону старухи, только подошедшей к нам и кивнув ей, удалились. Окинув нас горьким взглядом, она открыла дверь и подтолкнула нас в спины. Как оказалось, комнатка была предбанником перед купальней. Стены золотистых тонов, лавочки, укрытые тканью песочного цвета, лёгкие прозрачные занавески. Миленько, если бы не было так страшненько. Пройдя на середину комнаты, я услышала щелчок - дверь закрыли. Обведя помещение взглядом, я приуныла. Дверь закрыта, на окнах решётки. Короче, путей отступления нет. Значит, ждём момента, когда нас поведут наружу. Попробуем сбежать там.
  
  К каждой из нас подошли по три молодых девушки в длинных платьях и паранджах, полностью скрывавших их лица, и начали нас раздевать. Я и не думала сопротивляться, полностью повинуясь действиям девушек. А толку? Если они меня выведут отсюда, я смогу найти Андрея и мы сбежим.
  
  Пока нас с Аминой подготавливали, третью девушку под ручки увели в другую комнату. На мой удивлённый взгляд, посланный Амине, девушка лишь одобряюще кивнула. Когда я была полностью обнажена, наша спутница вернулась и вместо неё уже увели меня. Разведя занавески в стороны, девушки ввели меня в полукруглое помещение с огромной чашей в полу. Прикрывая руками грудь, я наблюдала за тем, как девушки бегали вокруг, наливая какие-то жидкости в воду и расставляя скляночки на полу возле небольшой чаши. Когда на плечи мне опустились тёплые женские руки, я вздрогнула. Аккуратно подталкивая, меня довели до края и заставили опуститься в воду.
  
  Я не двигалась, продолжая наблюдать за действиями женщин. Ну, не утопят они же меня!
  
  Когда на край присела женщина в одеянии песчаного цвета и, опустив свою руку в воду, выудила оттуда мою, я полностью перевела взгляд на неё. Сквозь прозрачный платок, покрывавший её голову и скрывавший половину лица, я увидела чёрные как смоль волосы, волнами спускавшиеся на плечи женщины. Карие глаза с золотистыми искорками улыбались, хотя на лице не было и доли улыбки. На вид ей было чуть больше за тридцать, но на лице уже появились первые морщинки. Она с материнской заботой натирала мою кожу разными маслами, а когда коснулась татуировки на шее, замерла. Она мне что-то сказала и я поняла, что этот язык похож на тот, на котором недавно ругался Андрей. Был бы он здесь смог бы перевести, что она мне сказала. Дюша, где же ты? Надеюсь с тобой всё хорошо...
  
  Я абсолютно не боялась этой женщины. Наверное, она была единственной из всех, от кого не веяло отчуждённостью. Ну, не считая Амины.
  
  Вымыв мне волосы и ополоснув их приятно пахнувшей водой, мне помогли выбраться из чаши и, обернув простынёй, вывели обратно в первую комнату. На кровати лежали два прозрачных платья до колен. Их было три, но именно в этот момент девушки-помощницы помогали одеваться нашей спутнице. Я хотела отказаться от этой пошлятины, но приятная женщина меня остановила. Пришлось согласиться.
  
  Золотистые шаровары завязывались на бёдрах шнурком темнее на несколько тонов, который был вдет в пояс шириной в два моих пальца с интересным витиеватым узором. От пояса и до середины бедра шли широкие разрезы, оголявшие кожу ног и при попадании туда воздуха слегка развивавшиеся. Прилагавшийся ажурный топ в тон шароварам так же завязывался на спине шнурком, но уже потоньше размером. Оголённый живот слегка прикрывала бахрома, но при движении она разлеталась, заставляя задуматься о том, что находиться под всем одеянием.
  
  Что было дальше? А дальше нас вывели обратно в тёмный коридор. Но теперь было немного прохладно. Интересно, что в том балахоне было теплее, чем в этом "платье". Хотя по толщине ткани они одинаковые! Единственное, что это почти прозрачное и я чувствую себя голой!
  
  Когда "в конце тоннеля" я увидела свет, я обрадовалась, но ненадолго. Картина, представшая перед моими глазами было ужасающей! Толпа мужчин и женщин стояла вокруг деревянного подиума, на котором возвышался мужчина средних лет, а рядом с ним стояла маленькая девочка... Причём, маленькая не по росту, а по возрасту. Ей было, примерно, лет десять. Она была перепугана, и в этот момент мне стало её очень жалко. Точно такой же костюм как на мне, но по-меньше размером, выглядел на ней смешно. И я, наверное, я бы рассмеялась, если бы не трагичность ситуации.
  
  За что? За что, я вас спрашиваю, судьба с ней так обходится? Она ведь ещё совсем ребёнок! Я этого не понимаю... Что это за мир, где с детьми и девушками так жестоко обходятся?! Ранее появившееся желание увидеть его подробнее тут же улетучилось, оставив вместо себя чувство отвращения и жалости.
  
  Глубоко погрузившись в свои мысли, я не заметила, как девочку продали, а купил её какой-то мужчина на коне. Одетый во всё чёрное, со смуглой кожей (хотя они тут все такие), он гордо восседал на своём скакуне в стороне от общей толпы и следил за происходящим. Он аккуратно передал ребёнка одному из своих спутников и тот увёл малышку, а мужчина снова обернулся к подиуму, ожидая, когда на импровизированную сцену выведут новые 'лоты'.
  
  Наши сопровождающие подтолкнули нас к ступенькам и мы, повинуясь, поднялись на парапет. Выстроив нас в линию, сопровождающие исчезли, оставив нас один на один с толпой. Я уже боялась, что с нами сделают то, о чём мне говорила Амина, но... всё обошлось. Когда этот работорговец потянул свои руки к Амине, незнакомец назвал такую сумму, от которой у 'продавца душ' глаза на лоб полезли... И это не только за мою новую подругу, а за каждую из нас девушку по отдельности. Надо будет потом спросить, что за сумму он назвал, что все присутствующие выпали в осадок...
  
  Толпа расступилась, подпуская к парапету трёх всадников. Амину и Ириду (третью девушку) забрали. Я же осталась стоять на месте. Подъехавший ко мне чёрный всадник, протянул мне руку и выжидающе на меня посмотрел. Я не спешила соглашаться на его предложение. Как раз с этого ракурса я могла рассмотреть этого загадочного мужчину. Я и не видела его лица полностью потому, что нижнюю часть закрывал чёрный платок, но вот уже хоть что-то. Может, позже я смогу стянуть с него его 'шапочку'. Взгляд холодных глаз необычного чёрного цвета пронизывал насквозь и вызывал лёгкую дрожь во всём теле. Они будто предупреждали, что их обладатель не так просто, как кажется на первый взгляд и лучше держаться от него подальше. Морщинки на лбу говорили о том, что мужчина уже не молод, пряди иссиня-чёрных волосы выбелись из под платка и падали на лицо. Это нечто... В такого не грех влюбиться. Если не трястись от одного его взгляда.
  
  Посмотрев мне за спину, мужчина кивнул кому-то и я тут же почувствовала что меня подняли на руки и передали незнакомцу. Э! Я себя поднимать не разрешала! А передавать на руки тёмным личностям тем более. Усадив меня перед собой на коня, он рукой обвил мою талию из-за чего и заработал мой ошарашенный взгляд. Он что-то сказал мне, но видимо по моему лицу прочёл, что я его абсолютно не понимаю. Он начал говорить разные фразы, подбирая язык для общения, пока не остановился на нужном. Стоп! Он знает русский? Они здесь все его знают? Я даже не думала об этом, когда разговаривала с Аминой. Или это они знают мой родной язык, или это я, попав сюда, мгновенно выучила их? Но ведь такого не бывает? Правда?
  
  - Что такого интересного ты нашла в моём лице, рабыня? - спросил мужчина. Его бархатный голос завораживал, даже заколдовывал, заставляя, сфокусировать всё своё внимание на его обладателе.
  
  - Эй! Попрошу без оскорблений! У меня имя есть! - запротестовала я. Попытавшись убрать руку мужчины со своей талии, я чуть не шлёпнулась на горячий песок, но была поймана моим новым знакомым, чьего имени я пока не знаю. Надо будет не забыть исправить сие допущение.
  
  - Да? Я думал, что когда вы становитесь рабынями, вы должны забыть своё имя... - он явно надо мной потешался в тот момент. Его глаза выдали. Точнее морщинки возле глаз.
  
  - Я не рабыня! Я здесь случайно и не по своей воле!
  
  - Здесь все случайно и не по своей воле, - он пришпорил коня и уже начал отъезжать, когда я ударила его в грудь рукой несколько раз - Ты что делаешь, блаженная?
  
  - Сам идиот! Мне надо друга найти!
  
  - Друга? Tagoda? - непонимающе спросил мужчина.
  
  - Чего? - не поняла я, склонив голову на бок.
  
  - Жениха? - уточнил мужчина.
  
  - Нет!!! Ты что? - я замахала руками прямо перед лицом незнакомца, из-за чего мужчине пришлось немного отклониться, чтобы я его ненароком не задела. - Он просто друг. Почти брат.
  
  - Хорошо. Если он здесь и его ещё не купили, возможно, мы его заберём. Я как раз хотел посмотреть для господина нового помощника.
  
  К моему огромному счастью, Андрея не продали. Только он был уже на площади и его готовили к аукциону. Он был сильно избит и еле стоял на ногах. Но он держался. И уже из-за этого на моём лице расцвела улыбка. Он жив и это главное. А раны и ссадины всегда можно залечить.
  
  Вернувшись обратно, я обхватила мужчину за талию, чтобы не упасть, и почувствовала на себе внимательный взгляд чёрных глаз. И что? Я не имею права за что-нибудь зацепиться? Даже если это мужчина? К тому же очень симпатичный... Пока что... Хотя, под платком он может скрывать шрам или ожог... Как говорила бабуля? Шрамы украшение для мужчины? Посмотрим! Когда его вывели вперёд и назначили начальную цену, какой-то толстенький мужичок с похабной улыбочкой тут же поднял вдвое. Мой незнакомец тоже не отставал. Со стороны это было похоже на игру в салочки.
  
  Андрей не обращал происходящее никакого внимания. Он просто стоял на коленях с опущенной головой и покачивался из стороны в сторону.
  
  Мой незнакомец дождался, когда на лице мужичка появится выражение беспокойства и назвал сумму, в три раза превышающую предыдущую.
  
  - Этот прекрасный раб продан незнакомцу с блондинкой на руках, - крикнул работорговец. Андрей вздрогнул и с неохотой поднял голову. Но когда он увидел меня, его взгляд изменился. В его глазах снова появилась жизнь.
  
  Всё хорошо, Дюша! Прорвёмся! Как говорят в народе? Русские не сдаются! Особенно если среди них есть упрямая женщина!
  
Глава 3
  
  (Андрей)
   Мельком глянув на устроившуюся под деревом подругу, я отвернулся и поджал губы. Не так я хотел ей признаться, не так.
  
   В душе бушевал ураган эмоций. Я корил себя за то, что не рассказал ей ещë раньше всю правду о себе и своей семье. И второй проблемой, мучавший меня после пробуждения - выбраться отсюда как можно быстрее. Одно дело если бы я здесь был один, мне не привыкать. Но вместе со мной здесь оказалась Лика. А для неë это не лучшее место. Возможно, этот мир в чëм-то отличается от нашего Востока, но блондинки здесь ценятся на вес золота. И любой уважающий себя состоятельный человек готов много отдать за такую редкость. Иришдар находится на отдельном материке, окружëнный бескрайним океаном. Полностью покрытая песками земля, прятала в своих объятиях огромное количество городов и невольничьих рынков. Чтобы добраться до берега океана нужно было пройти через пустыню. Путь занимал не меньше двух недель. Но не подготовленный человек не продержится и трëх дней. Умереть от обезвоживания это лучшее что может случиться с путником.
  
  Я прислушался к своим ощущениям. Резерв всë ещë не восстановился. А те силы что появлялись тут же уходили на поддержание купола. Пустыня Алаширы считалась одним из самых опасных мест в этом мире. Солнце, опалявшее пески Алаширы, пропитывало песчинки и в воздух выделялся ядовитый газ. Откуда он брался не известно. Но при попадании в организм человека, да и другого любого живого существа, вызывал галлюцинации и истощал организм на жизненные силы. Легче было тем, кто здесь вырос и родился, но и им приходилось носить маски и защитные амулеты. Чтобы хоть немного обезопасить народ, здешние маги помогли растениям, привезëнным с других континентам, прижиться здесь. Выделяемый им кислород немного разбавлял в себе ядовитые испарения, но купола над жилыми местностями всë же продолжали существовать и по сей день.
  
   Если силы не восстановятся в ближайшие полчаса я не смогу перенести нас обратно. И это значит что нам придëтся остаться здесь и думать над тем, как добраться до города. Там легко можно будет найти помощь. Вот только нужно что-то сделать с волосами Анжелики. Наложить морок не получиться. Его увидит любой маг. Можно попробовать изменить структуру, но и это будет длиться не очень долго.
  
   От размышлений меня оторвал отолëнный шум стука копыт. Как бы не логично это не звучало. Иришдарцы изобрели заклинание, позволявшее лошадям не увязать копытами в песке. Сам же песок под их ногами становился стеклянным. Хоть они и находились ещë довольно далеко, я слышал их благодаря магическому слуху. Не меньше двадцати всадников приближались к нам с северо-востока. И их намерения были явно не мирными. Скорее всего они почувствовали огромный магический всплеск от переноса и поспешили разузнать, что случилось.
  
   Попросив Лику помолчать, я сосредоточился на стуке и всмотрелся в горизонт. И не ошибся. На горизонте появилась маленькая чëрная точка, которая с каждой секундой увеличивалась в размерах. Я стоял как вкопанный, пытаясь вспомнить хоть какое-то скрывающее заклинание, но они все вылетели из головы. Все мысли перепутались. Ещë и Анжелика со своим "К нам кто-то едет", из-за чего я машинально назвал еë дурой... И не став дожидаться еë возмущëнных возгласов, схватил за руку и потащил за собой в противоположную сторону от работорговцев. Ладно я! Себя мне не жалко. Если что меня вытащат, а вот Лика... Вытащить из этой передряги еë будет намного труднее.
  
   Убежать далеко у мены не вышло. Анжелика спотыкалась и мне приходилось еë почти что тащить на себе. Когда нас взяли в кольцо, я прижал подругу к себе, оглядывая окруживших нас всадников. Сидевший справа от меня мужчина сделал несколько пасов руками и нас раскинуло в разные стороны. Анжелика сразу же отключилась когда упала на песок. Я же лишь ненадолго оглух. Встряхнув головой, я встал на колени.
  
   Не успев ничего сообразить, я ощутил на запястьях затягивающийся узел. Я кричал, что убью каждого кто к ней прикоснëтся. Что я маг и когда я освобожусь им всем не поздоровиться, но это на них не действовало. Они меня не понимали. Те крупицы силы, что успели накопиться, я сконцентрировал на кончиках пальцев и распределил в равных долях между собой и Ликой.
  
   - Ублюдки, только посмейте пальцем еë тронуть! - выплюнул я, обводя взглядом присутствующих. - Я уничтожу вас... чего бы мне это не стоило.
    
   Мужчины переглянулись и со всех сторон я услышал приглушëнный смех.
    
   Что было дальше я не знаю. Глухой удар чем-то тяжëлым по затылку, заставил меня отключиться. Но перед тем как перед глазами потемнело, я протянул руку к Анжелике, хоть так и не смог до неë дотянуться. Не волнуйся, ангел, я что-нибудь придумаю. Я обещаю.
    
   Очнувшись в подвешенном положении с холодящими кожу широкими кандалами на руках и завязанными глазами, я прислушался к своим ощущениям. В помещении было сыро и прохладно. Скорей всего я находился в подвале и очень глубоко под землëй. В горле пересохло, я был уже на подходе к обезвоживанию. Но спас меня шорох чьих-то шагов. Стянув с глаз на подбородок плотную повязку, к моим губам приложили чашу со спасительной жидкостью. Жадно хватая каждый глоток, каждую каплю, я опустошил еë на половину и вздохнул с облегчением.
  
   Освящение помещения, оставляло желать лучшего, но я всë же смог разглядеть фигуру не высокого паренька. Он стоял рядом со мной, держа в руках глиняную чашу и неотрывно смотря на меня.
  
   По коже поползли мурашки, когда еë коснулся порыв ветра, проникнувший через щель под дверью. Раздели по пояс так ещë и сумку стащили, гады! На первое Анжелика бы сказала - извращенцы проклятые. А вот со вторым огромные проблемы. И только за это Анжи мены закапает в том самом песочке, ещë и попрыгает сверху для утрамбовки, чтобы уж точно не вылез. Книга, которая могла помочь нам выбраться отсюда вместе с сумкой в руках бандитов. И без неë я не смогу найти заклинание... СТОП! Анжелика!
  
   - Где девушка, которая была со мной? - я попытался прокричать, но из горла вырвался только шëпот. Прокашлявшись, я повторил свой вопрос. Теперь голос звучал громче.
  
   Парнишка вздрогнул и выбежал за дверь. Свет ударивший в глаза, ослепил меня на время. Вплоть до того, пока в помещение не вошëл крупный мужчина с кнутом на поясе.
  
   - Где Анжелика? - прошипел я и тут же получил удар в под дых. Весь воздух выбился из лëгких и если бы я не был прикован то уже бы свалился на холодный пол, скрутившись в три погибели. - Верните Анжелику?.. Куда вы еë дели?
    
   Меня избивали кнутов, оставляя продолговатые красные следы на теле. Били по лицу, в последствии я почувствовал солоноватый привкус во рту. Но я не издал и стона, как бы им не хотелось. Это ничего бы не изменило, а лишь доставило неизгладимое удовольствие. Люди Иришдара были очень жестоки по отношению к чужеземцам, а работорговцам было плевать даже на своих соотечественников.
  
   Я несколько раз отключался, но после ледяной воды, вылитой на меня, тут же приходил в себя... А потом просто оставили меня в покое, запер дверь на засов.
  
   А мои мысли продолжали метаться, так и не услышав ответа свой вопрос. Где Анжелика? Что с ней? Куда они еë дели? И почему я не повесил на неë маячок?! Сил не много и найти еë местоположение я не смог бы, но хотя бы знал, что она жива и здорова. Не дай Бог они еë убили! Хотя нет... Они могли отправить еë на рынок рабов и продать! Не известно сколько я здесь уже нахожусь. Может день, может два, а может и больше.
  
   Я снова потянул свои оковы, пытаясь выбраться. Но они лишь сильнее втирались в запястья, заставляя шипеть от боли.
  
   Снова вошедшие в подвал каты, отцепили меня от стены и поддерживая меня, вывели в светлый коридор. Мои ноги волочились по полу, сдирая кожу и причиняя боль, но я молчал. Это всë что я мог.
  
   Сколько мы шли? А чëрт его знает! Три раза мы повернули налево, два на право, потом шли прямо по пыльному коридору с множеством ответвлений и дверей, а потом поднялись наверх.
  
   Верхний уровень оказался более приятным на вид. Более чистый пол, на стенах через каждые полтора метра весели зажжëные факелы.
  
   Меня ввели в просторную комнату. Вокруг суетились молодые девчушки, которые исполняли указания пожилой женщины. Когда меня бросили на пол, я спросил своих палачей про Анжелику, то те лишь рассмеялись и ушли.
  
   - Ты друг светловолосой девочки? - спросила она, подходя ближе с тëмной бутылко в руках и тряпкой. Я кивнул, наблюдая за еë действиями. Мне помогли встать, пересадили на подушки и женщина опустилась рядом. Смочив тряпку водой из бутылки, она передала сосуд опустившейся рядом девушке, а сама протянула ко мне руку. Я отшатнулся и, поморщившись от боли, дотронулся до полосы от хлыста на боку. - Не беспокойся. Я не желаю тебе зла. Лишь хочу привести тебя в порядок. Эти... Им бы лишь поразмять кулаки, а мне потом исправлять их ошибки.
  
   - Вы знаете где Анжелика? - спросил я, разрешая женщине провести влажной тканью по моим ранам. "Живая вода" - понял я, когда пропали следы на теле и губа перестала болеть. Значит, где-то здесь есть источник, если они так легко им пользуются.
  
   - Я видела еë недавно, - ответила она. - Не сладко ей пришлось.
  
   Больше она ничего не сказала. Проводив меня в другую комнату, мне приказали опуститься в воду. Девушки суетились вокруг, отмывая меня от пыли и смывая следы крови.
  
   Когда мне протянули одежду и попросили переодеться, я остался один. Широкие шаровары из воздушной ткани оставляли щиколотки голыми, а прозрачная рубашка открывала на обозрение верхнюю часть тела. Видимо чтобы покупатели смогли оценить вид товара.
  
   - Еë уже продали, - сказала та же самая женщина, когда я вышел в общий зал. Ноги стали ватными и я был готов упасть на пол, если не стена. Продали...Если мне удастся выбраться, будет трудно вытащить еë. - Покупитель - поручитель султана Камала.
  
   - Гарем султана? - переспросил я. Женщина кивнула.
  
   В комнату снова вошли двое мужчин. Связав мои руки за спиной, они вывели меня в тот же коридор. Я не сопротивлялся. А зачем? Лике я сейчас не смогу ничем помочь. Мне нужно выбраться, а потом... А до это "потом" нужно сначала дожить!
  
   Вскоре мы вышли на улицу. В лицо ударил лëгкий ветер, искусственно созданный магами. Окружавший город купол отбивал большинство солнечных лучей, облегчая путникам жизнь. Подтолкнув меня в спину, меня заставили подняться по ступеням на парапет и встать в шеренгу. Хоть эта добрая женщина и дала мне сделать глоток живой для восстановления сил, но это не сильно помогло. Я с трудом сам стоял на ногах и от любого толчка мог свалиться на колени. Раньше меня поддерживали мои сопровождающие, а сейчас я мог надеяться только на себя. Как бы мне сейчас хотелось упасть и больше не встать. Встретиться с дядюшкой Аидом. Но я не мог. Я дал слова Анжи, что мы вернëмся. Да и деда я не мог предать. Просто не имел права опозорить старинный род. Отец не имел способностей к магии и дед решил вырастить во мне своего приемника. Он хотел чтобы я занял его место в Ассамблее, как когда-то он занял место своего отца. А оно мне надо?
  
   Первый, второй, третий... Одного за другим парней старше и младше меня выводили вперëд и рассказывали про достоинства каждого, а я стоял и ждал своей очереди. Сейчас мы обычный товар, за который торгуются, предлагая более высокую цену. Те, кто был выше по статусу, никогда не считал обычных людей людьми. Они для них лишь вещь. Еë можно купить, ею можно пользоваться и за ненадобностью выкинуть или продать, подарить кому-то другому. В этом нет ничего странного. Когда на других континентах работорговля считалась запрещëнной и каралась по закону, здесь это было обычным делом.
  
   Когда дело дошло до меня, меня просто вытолкнули вперëд. Я упал на колени. Опустив голову, я смотрел на деревянные доски, абсолютно не вслушивался, о чëм говорил главный. До меня долетали лишь некоторые слова. Выносливый, сильный, маг. Я усмехнулся. Если бы я был сильным меня бы здесь не было.
  
   Единственное, что меня привлекло это спор покупателей из-за меня. Если честно, мне было смешно. Но сил на улыбку у меня не было.
  
   - Когда уже закончиться этот фарс? - прошептал я.
  
   - Этот прекрасный раб продан всаднику с блондинкой на руках, - меня передëрнуло. С блондинкой? Медленно подняв голову, я тут же наткнулся взглядом на всадника. Перед ним сидела Анжелика. Она обеспокоенно смотрела на меня. Я же вздохнул с облегчением. Она жива. С ней всë хорошо. 
  
   Кивнув своим спутникам, всадник развернул коня и двинулся в противоположную от меня сторону. Лика завертела головой и постукивая кулаком по плечу мужчины, стала ему что-то говорить. Меня спустили на землю и передав двум мужчинам, с поклоном откланялись.
  
   Босыми ногами ступая по тëплому песку, я думал лишь о том, что уже скоро увижу подругу. Сопровождающие молчали. Их лица были закрыты, как и лицо их главаря, но это меня не удивило. Для местных жителей это нормальная форма одежды.
  
   - Андрей! - крикнула Анжелика, когда меня ввели в просторную комнату, в богато обсталеной таверне. Мужчина, с которым сидела Лика, стоял у огромного окна. Его лицо так и было закрыто, не смотря на то, что в комнате было душно. Девушка подлетела ко мне и повисла на шее. - С тобой всë хорошо? Они тебя били?
  
   - Ты сама не в лучшем положении, но всë ещë продолжаешь обо мне беспокоиться? - я усмехнулся. Анжи нахмурилась.
  
   - Ты мой брат, хоть и названный! Думаешь, я не буду о тебе беспокоиться? - девушка хлопнула по моему плечу и я, не удержавшись, упал на колени на деревянный пол. Скорее всего, я держался лишь на беспокойстве за Анжелику. А сейчас силы решили меня оставить. - Ты не не ушибся? - она присела рядом.
  
   - Всë хорошо, не беспокойся, - ответил я. - Главное, ты жива. С остальным мы как-нибудь да разберëмся.
  
   Перед глазами всë потемнело и я даже не почувствовал удара об пол. Что-то часто я стал терять сознани. Прям как красна-девица перед брачным ложе...
  
   Я приходил в себя очень долго. Мышцы болели от усталости, мне не хотелось шевелится, я даже глаза не открыл. Только когда лба коснулась мокрая прохладная ткань, я осторожно приоткрыл один глаз. Рядом со мной на краю широкой кровати сидела Анжелика. Еë волосы уже были заплетены в косу и перекинуты через левое плечо. Длинное платье цвета топлëного молока, юбка которого расширялась от талии и полностью прикрывала щиколотки. Рукава были свободными и расширялись к запястьям, а чуть выше локтя перехватывались лентами на два тона темнее, вшитыми между слоями ткани. 
  
   Удерживая полы рукава, она промакивала влажной тканью мой лоб. Еë глаза выражали беспокойство, хоть само личико было абсолютно спокойным. 
  
   - Я знаю, что ты очнулся, - прошептала она, снова окуная ткань в, стоявшую на прикроватной тумбочке, посудину. - Молчи пока. За мной наблюдают. Ты проспал несколько дней. У тебя был жар и только сегодня смогла к тебе пробиться. Они отказывались меня пускать. Но ты же меня знаешь, - я еле заметно кивнул. Да, эту чертовку я знаю хорошо. Запретить ей что-то равно самоубийству. И на моей памяти мало кто решался на такой рискованный шаг. - Что будем делать? Этот... в маске... меня очень пугает. Он ни разу не снял еë. Постоянно пытается мне указывать. Ещë один раз и я в него чем-то кину!
  
   - Не надо, - тихо сказал я. - Это может плохо кончиться.
  
   - У нас ещë одна проблема, - Лика нахмурилась. Меня это насторожило. - Завтра мы выезжаем, - девушка остановилась и обернулась. Из-за двери раздавались приглушëнные мужские голоса. Значит, следят. Анжелика снова обернулась ко мне и сделала вид что продолжает за мной ухаживать. - Выезжаем рано утром. И, дело в том, что мы поедем отдельно. Я вместе с Этим и сопровождением прямиком во дворец. А тебя повезут к Его милости. Сказали, что он сейчас в отъезде. Нужно как-то сбежать пока не поздно.
  
   -Где находится твоя комната? - перебив, спросил я.
  
   - Через две от твоей. А что?
  
   - Дождись ночи. Я кое-что придумал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"