Ворон Дара : другие произведения.

Музыка - стенография чувств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:




    ОБНОВЛЕНО С 15.01.14 Что музыка значит в жизни человека? Как она влияет на людей? И как она действует на людей? Лана обычная девушка, ученица 11 класса. Обычный поход в ночной клуб радикально меняет её жизнь. А всё из-за того, что её новый одноклассник Игорь является солистом одной новой рок-группы города. Расскажет ли она кто на самом деле этот парень или всё же сохранит его секрет? Решать ей...


Глава 1

  
   Мир, в котором мы живём, полон всевозможных звуков. Шелест листвы, раскаты грома, шум морского прибоя, свист ветра, звериное рычание, пение птиц. Эти звуки слышал ещё древний человек. Он даже научился воспроизводить их, чтобы приманивать птиц и зверей, тем самым добывая себе пропитание. Но звуки сами по себе ещё не есть музыка. В незапамятные времена человек понял, что звуки бывают разные: высокие и низкие, короткие и долгие, приглушенные и громкие, ясные. Но лишь когда он стал воспроизводить их, вкладывая при этом душу в их звучание, чтобы выразить свои самые потаённые мысли, чувства и желания, возникла музыка.
  
   Через мелодию музыканты выражают свои эмоции и отношение к миру, в котором мы прибываем. Слушая её, можно сделать много открытий. Музыка - это окно в мир непроглядной человеческой души. У каждой души существует своя мелодия. Мы влюбляемся именно в ту песню, которая больше всего соответствует нашей духовной сущности. Человеческая душа со временем видоизменяется, возможно, даже совершенствуется, оттого меняются и наши вкусы, наше восприятие сего мира. Для каждой вещи характерно своё звучание. По звуку мы можем определить, что это за вещь и каким качеством она обладает. Музыка оказывает влияние не только на душу человека, но и на его моральное состояние. Весёлая поднимает человеку настроение, заставляя жизнь играть новыми красками, грустная же, наоборот, способна подавить задатки жизнелюбия, настроить человека на меланхолию. Но, как говорится, каждому своё.
  
   Для каждого из нас музыка является своеобразным окном в мир живых, сквозь которое можно рассмотреть прошлое, настоящее или будущее.
  
   С самого детства родители пытались приобщить меня к музыке. Они считали, что раз они известные музыканты, то мне следует идти по их стопам, так что примерно с трёх лет я начала заниматься с частным педагогом, в шесть поступила в музыкальную школу в подготовительную группу. Не хочу сказать, что мне это не нравится - я прониклась музыкой и без ума от фортепиано, - но все же это не мой путь, из-за чего и возникают разногласия с родителями.
  
   Начиная с двенадцати лет, я хотела стать актрисой, "обычная детская мечта, которая с возрастом забудется", как говорила мама. Но вопреки её ожиданиям, мечта детства даже не собиралась покидать мою голову. Как только появилась возможность, я записалась в театральный кружок в школе и в свободное время стала посещать любительский театр, дававший представления каждую субботу.
  
   Мама и отец, разумеется, этого не знали. Они думали, что раз я окончила музыкальную школу с красным дипломом, то без проблем смогу поступить в какое-нибудь музыкальное училище или колледж. У них уже были планы по поводу филармонии. Вся моя жизнь была расписана родителями наперёд. Спасибо Господу, они не дошли до того, чтобы подыскать мне достойного, по их мнению, мужа, как ранее делали родители для своих дочерей.
  
   Мама всегда говорила, что с моим талантом игры на фортепиано я смогу стать известной на весь мир. Но зачем? На кой черт это нужно? Нормальные родители предлагают детям поступать на экономические, медицинские или какие-либо другие факультеты, на которые я тоже могла бы поступить.
  
   Утро того дня, когда моя жизнь кардинально изменилась, началось с обычных разглагольствований мамы на тему того, что музыка - смысл всей моей жизни. Как и прежде, я сказала маме, что вовсе так не считаю, забрала младшего брата, и мы вместе пошли в школу.
  
   - Ты снова выслушивала мамину лекцию по поводу музыки? - спросил мой братец. Он единственный из нашей семьи, кто знал о моём увлечении и даже бывал на наших представлениях. Он поддерживал меня и желал успехов, и хочу сказать вам, это бесценно. Однажды брат даже сыграл с нами в одной пьесе и, как сказал наш руководитель, из нас обоих вышли бы хорошие актёры. Мы с братом не сильно удивились, ведь наша бабушка была заслуженной актрисой театра "Современник". Она тоже поддерживала меня в моём влечении к театру, даже знакомила меня со своими коллегами и просила присмотреть за мной, если что-то случится. Так и случилось.
  
   Бабушка умерла, когда мне исполнилось пятнадцать лет. С тех пор я твёрдо решила, что даже если родители будут против, я все равно поступлю в театральный. А если провалю экзамен, буду работать в театре и попробую поступить на следующий год.
  
   - Да. Снова, - ответила я брату. - А ты как, Жень, как успехи в музыкалке?
  
   - Норм, - ответил тот. Как вы поняли, мой брат тоже посещал музыкальную школу. В отличие от меня, брат играл на скрипке, но совершенно так же, как и я, не хотел связывать свою жизнь с музыкой. Большое будущее ему обещал тренер по футболу, в котором младший души не чаял.
  
   До школы мы с ним больше не разговаривали. Женька встретил своих друзей и убежал вперёд, а я вставила наушники в уши и включила свою любимую песню. С недавнего времени меня потянуло на азиатскую музыку. И, как ни странно, именно тогда, когда в интернете я напала на клип Пан Ён Гука - I Remember. Я даже расплакалась, когда впервые увидела клип этой песни, хотя раньше до таких эмоций не доходило. Именно она стала моей любимой песней и одновременно моим личным успокоительным. Каждый раз после ссоры с матерью я шла к себе в комнату, надевала наушники и включала музыку, при этом закрывая дверь на замок.
  
   В такой "тишине" я дошла до школы. До звонка оставалось десять минут.
  
   Я сидела за последней партой, и мне это не мешало, даже наоборот, я лучше усваивала материал. Вот только с соседом по парте мне не повезло. Его звали Игорь. Он перевёлся к нам в этом году. Выглядел, как хулиган, хотя нет, не как хулиган, а как неформал. Его естественным цветом волос был каштановый, но у корней он плавно переходил в платиновый блонд. И ещё эта косая чёлка... Он был одет в тёмные джинсы, расклешённые к низу, на ногах были тяжёлые ботинки, а цепи заменяли пояс. Его бы давно выгнали за такой вид, но джинсы были иссиня-чёрного цвета, и он, как полагается, носил белую рубашку. Из всего этого образа мне въелись в память только по-кошачьи изящные, изумрудные глаза, обрамлённые пушистыми ресницами.
  
   Ещё в начале года, когда меня с ним только посадили, мы договорились, что я его не трогаю, и он меня не трогает. Но, оказалось, Игорь довольно тихий парень. Учителя думали, что с этим парнем будет много проблем, но уже через месяц вздохнули с облегчением. Все подумали, что прилежная ученица Шаровская Лана Евгеньевна (то есть я), следит за поведением соседа по парте. Так и живём уже полгода.
  
   Когда я пришла, Игорь уже был в классе. Он, как и всегда, опустил мой стул и сидел, вглядываясь в улицу через окно. Я осторожно села рядом, достала тетрадь и учебники по литературе.
  
   - Привет, - сказал Игорь, от чего я немного вздрогнула.
  
   - Привет, - ответила я. С чего бы это? Раньше ведь не здоровался. Хотя, зачем забивать себя всякими ненужными мыслями.
  
   Этот день прошёл на удивление быстро. Нина Ивановна, учительница по математике, заболела, и у нас было на два урока меньше. Это стало подарком небес для всего класса, за исключением меня. Мне вообще было наплевать, есть математика или нет.
  
   Я не спеша начала собирать вещи, когда ко мне подбежала моя лучшая подруга.
  
   - Свет мой, зеркальце, скажи... Ты пойдёшь со мной в клуб на концерт новой рок-группы? - спросила Ирка. Мы с ней знакомы с музыкальной школы. Она играла на скрипке, я на фортепиано, а также мы вместе ходили на занятия по хоровому пению. Ирка была безбашенной девушкой с красивой фигурой и длинными ногами. В отличие от её рыженьких, мои вьющиеся светло-русые волосы смотрелись не так эффектно, но одноклассницы всё равно завидовали мне. Нам всегда говорили, что мы похожи: фигура, рост, глаза, привычки... Всё! И мы этим пользовались. Но, в отличие от меня, Ирку считали чуть ли не мессией, хотя, если честно, из неё получилась бы отличная преемница Люцифера. Все парни школы бегали за ней, а она им отказывала в мягкой форме, говоря, что ещё не готова к серьёзным отношениям. Если бы существовала премия "Лучшая врушка мира", то Ирка получила бы её без разговоров.
  
   - Я? Зачем? - спросила я.
  
   - Лана, скажи, ты дура? - заявила мне подруга. - Зачем люди в клуб ходят? Чтобы развлечься! Вот темнота, честное слово. Так, всё, отказы не принимаются. В половину восьмого вечера я за тобой заеду. И не смей отнекиваться, ты всё равно со мной пойдёшь, и точка!
  
   - Нет, ну, почему я? - вдруг запротестовала я. У меня, может, были свои планы на вечер. Прийти и лечь спать до завтрашнего утра. Да и клубы я не очень люблю. Там слишком громкая музыка.
  
   - По кочану с кочерыжкой. Вот зануда! - ответила она.
  
   Когда я мельком глянула на Игоря, он остановил на нас заинтересованный взгляд, но когда заметил, что я на него смотрю, быстро собрал вещи и вышел из кабинета.
  
   - Всё, подруга, я буду ждать тебя в машине у твоего подъезда ровно в полвосьмого. Всё, давай, пока!
   Ирка убежала, а я так и осталась стоять на месте. Странный она человек, но это не мешает мне любить её.
  
   Я вышла из класса. Во дворе школы меня уже ждал Женька. Мы улыбнулись друг другу и пошли домой. По дороге в любимый отчий дом он рассказал, как в очередной раз намёками пытался добиться симпатии своей одноклассницы. Я обожала слушать своего братика. Некоторые всё время ссорятся со своими братьями и сёстрами, а мы - нет. У нас довольно-таки хорошие дружеские отношения. Нет, бывает, конечно, мы подкалываем друг друга, но ведь это же любя.
  
   Мы жили в большом девятиэтажном богатом доме. В этом доме жила практически вся элита нашего района, и почти со всеми я была знакома. На входе, как всегда, сидела Валентина Павловна и следила за порядком. Поздоровавшись с ней, я и брат зашли в подъезд. Когда мы зашли в квартиру, никого не было. Этому есть объяснение: у отца с матерью очередные гастроли, и вернутся они неизвестно когда. Поэтому, пока никого нет в доме, за главную остаюсь я.
  
   Женя скинул рюкзак на пол и побежал в свою комнату. Господи, кто придумал эти дурацкие компьютеры? Мой братишка, как только подключили интернет, из-за компа выходит только в школу, покушать и в секцию по футболу. Остальное время он проводит в этой паутине. Бывает даже, если ему не надо никуда идти на следующий день, он может просидеть в интернете всю ночь напролёт.
  
   Я взяла рюкзак брата, зашла к нему в комнату и положила на кровать. Братец, как и ожидалось, уже сидел за компьютером и, что странно, уже успел переодеться. Не брат, а метеор какой-то.
  
   Переодевшись в домашнюю одежду, я пошла на кухню, дабы приготовить обед и ужин.
  
   Когда я позвала брата обедать, он пришёл только через десять минут.
  
   - Ты уже поела? И без меня? - возразил брат.
  
   - А что, я должна ждать, пока ты наиграешься? - ответила я и продолжила заниматься приготовлением ужина.
  
   - Да!
  
   Наш спор ни к чему толковому не привёл, но в наказание я заставила брата чистить картошку.
  
   К семи часам вечера ужин был готов. Я дала брату указания насчёт его поведения дома и пошла одеваться. Итак, значит, клуб... Хорошо, подруга.
  
   Открыв шкаф, на кровать полетели чёрные леггинсы под лаковую кожу, туника с изображением девушки в шляпе и пояс с большой пряжкой.
  
   Одевшись, я посмотрела в зеркало.
  
   - Вроде, неплохо. Но не хватает чёрных туфлей на шпильке и причёски, - забрав передние пряди назад, я зачесала уже давно отросшую чёлку на бок и вышла в коридор. Там я надела туфли, взяла маленькую сумочку с самым необходимым и вышла из квартиры.
  
   Как Ирка и обещала, она ждала меня на машине своего отца прямо у подъезда. Перекинувшись парой слов, я села к ней в машину, и мы отправились в клуб "Lavender Mix". Название располагало к себе, и, действительно, кое-где в залах было украшено искусственной лавандой. На пути к клубу она похвалила мой внешний вид и долго рассказывала о своих парнях, чего я просто терпеть не могу. Мне было очень жалко мальчиков, ибо они не знают, что у Ирки таких как они - тысячи, грубо говоря.
  
   Когда мы приехали, проблем с фейс-контролем не возникло, и мы вошли в клуб.
  
   Здание "Lavender Mix" разделено на несколько отделов: VIP-зал, конференц-зал и танцполы с разной акустикой. Стены клуба были звуконепроницаемыми, так что никто никому не мешал.
  
   Оглядываясь по сторонам в поисках свободного столика, я нечаянно потеряла Ирку, и чтобы не потеряться самой, направилась прямиком к барной стойке. Именно здесь примерно через десять минут меня и нашла Ира. Она взяла меня за руку и, расталкивая всех на своём пути, добралась до сцены. До определённого момента я не смотрела на сцену, а пыталась доказать Ирине, что мне здесь не место и я не любитель громкой музыки. Но та упорно настаивала на своём. Наконец, когда свет у сцены погас, и зазвучала музыка, я повернулась в сторону сцены.
  
   Интересно, что бы было, если бы я не пошла с Иркой в клуб? Как бы сложилась моя жизнь? Наверное, никак...
  

Глава 2

  
  

В ней что-то чудотворное горит,

И на глазах её края гранятся,

Она одна со мною "говорит"

Когда другие подойти поятся.

Когда последний друг отвёл глаза,

Она была со мной в моей могиле

И пела, словно первая гроза

Иль будто все цветы заговорили.

Анна Ахматова

  
  
   Свет от софитов ослеплял. Я на мгновение прикрыла глаза рукой. Откуда я могла знать, что когда открою глаза, то увижу его? И как так получилось, что Ира не узнала его?
  
   Лидера группы "Phantoms Of The Opera" звали Франц. И как по мне, в нём не было ровным счётом ничего необычного. Чёрные джинсы, расклешённые к низу, тяжёлые ботинки наподобие гриндерсов, чёрная джинсовая жилетка и белая футболка с изображением костлявой. Пирсинг носа и брови был явно из серебра, почти на всех пальцах обеих рук красовались большие перстни, некоторые в виде черепов, вместо пояса были три большие цепи разной длины, волосы серебристого цвета были сплетены в острые пряди, ну, и, конечно, электрогитара чёрно-белого цвета в форме "Х". Самое интересное, что пол-лица парня закрывала маска, что в его образе напоминало мне Призрака оперы. Как я заметила потом, лица остальных участников группы были украшены точно такими же масками.
  
   Мой взгляд остановился на его глазах, густо подведённых темными тенями в стиле "Smoky eyes", так горячо любимом моей подругой. Но, несмотря на обилие макияжа, в этом парне я узнала тихого молодого человека, который за всё время нашего знакомства не встревал ни в какие передряги. По крайней мере, я о подобном не слышала.
  
   Когда он с микрофоном наклонился к своим фанаткам, я безошибочно узнала его глаза цвета изумруда. Единственное отличие от того, что наблюдалось в реальной жизни - кошачьи вертикальные зрачки. Что ж, ему идёт.
  
   Значит, Франц, да? Ну-ну, посмотрим...
  
   Прекратив думать о лидере, я переключилась на других членов группы. Чуть ранее Ирка рассказала кучу подробностей про каждого из них в отдельности.
  
   За барабанами сидел паренёк, наверное, младше меня на пару лет. Каштановые волосы были в лёгком беспорядке, а глаза парня выражали радость и надежду на прекрасное будущее. Было видно невооружённым глазом, что он получает кайф от всего происходящего.
  
   Если верить Ире, парня звали Лео, и он был самым младшим в группе.
  
   Одет он был в обычную чёрную майку, через которую проглядывалась неплохая фигура. Чёрные джинсы и ботинки в тон. Особых аксессуаров на парне не было, за исключением цепи на штанах и металлического браслета.
  
   На бас-гитаре играл парень девятнадцати лет. Звали его Полночь. Как говорила Ира, он был наиболее тихим среди остальных участников группы. На интервью он всегда отмалчивался, лишь изредка отвечая на вопросы журналистов. Да и скандальных статей о его выходках не наблюдалось, чего не скажешь о лидере группы.
  
   Парень был в кофте с большим вырезом, поверх которой был одет чёрный блестящий пиджак, который он не стал застёгивать, чёрные джинсы и ботинки. Не было никаких украшений, кроме крестика среднего размера. Волосы парня были чёрными, чуть ниже плеч, завязанные в хвост, правда у виска была прядь белого цвета, заплетённая в косичку и завязанная серебристой резинкой. Гитара парня по форме напоминала гитару Франца, с тем лишь отличием, что была полностью чёрная, с нарисованными молниями.
  
   За синтезатором стоял парень семнадцати лет. Про него Ира мне все уши прожужжала. Клаус, так звали парня, был милым, сладким и оттого похожим на девушку, однако это не умаляло его обаяния. Русые волосы его были завязаны в тугой хвост. Кстати, если их распустить, то у него будет симпатичное каре.
  
   Клаус плавно перебирал пальцы по клавишам синтезатора, успевая при этом обворожительно улыбаться и махать фанаткам.
   Он был одет в такую же кофту, как и Полночь. Поверх неё была надета жилетка чёрного цвета с металлическими заклёпками, на шее был лёгкий шарф серебристого оттенка, чёрные штаны и ботинки.
   Как я заметила позже, у всех парней очень была привлекательная фигура. Можно было догадаться, за что их любят фанатки, кроме музыки, разумеется.
  
   Я снова перевела взгляд на Франца. Может, это всё-таки не он? Просто похож. Я где-то читала, что у каждого человека есть двойники. К тому же, изумрудные глаза с вертикальными зрачками - не более, чем линзы. У него мог быть и другой цвет глаз.
  
   Я продолжала смотреть на лидера группы до того момента, пока не закончилась песня, и взгляд Франца остановился на мне. Сначала я подумала, что он смотрит на девушек позади меня, но когда до меня дошло, что это не так, я немного опешила. Я отвела взгляд в сторону, делая вид, что ищу что-то в телефоне, но я не переставала чувствовать чей-то пристальный взгляд.
  
   Франц оценивающе на меня посмотрел (это я поняла, когда снова посмотрела на него), после чего его губы расплылись в странной улыбке. Он что-то шепнул Полночи и Клаусу. Парни кивнули и тут же смылись со сцены. В зале раздались недовольные крики фанатов. Ирка, как преданная фанатка, поддержала собратьев. Мне же пришлось закрыть уши, чтобы не оглохнуть.
  
   Я стала осторожно пробираться к выходу. Я не стала говорить Ире что ухожу, все равно ведь не услышит. Потом напишу ей сообщение.
  
   Когда я добралась до выхода, кто-то схватил меня за запястье и потащил через всю толпу. Я хотела закричать. Но какой смысл? Меня всё равно никто не услышит. Что делать? И кто это, черт возьми, вообще может быть?
  
   Парень, а это был именно парень, вывел меня из толпы и, открыв дверь, втолкнул в какую-то комнату. Как я поняла по звуку, комната находилась за сценой. Я огляделась. Комната была довольно большой. Стены были закрыты атласной золотистой тканью. Такого же цвета был и балдахин под потолком. В середине комнаты стоял небольшой журнальный столик, накрытый алой скатертью. Вокруг столика располагались два дивана с большими спинками в форме полумесяцев золотистого цвета. На единственной пустой стене висела картина, на которой был живописно изображён небольшой водопад в лесу. Под картиной была небольшая полочка, на которой стояли разные фигурки, на что я не стала обращать внимание. На журнальном столике стояли бутылка красного вина, и пять бокалов.
  
   Вот попала. Всё, мне хана! Скорее всего, это какие-то криминальные авторитеты, и сейчас я стану их развлечением на одну ночь. Надо бежать.
  
   Я хотела развернуться и выбежать за дверь, но кто-то подтолкнул меня к дивану.
  
   - Садись, сейчас освободимся и составим тебе компанию, - я обернулась, но неизвестный уже вышел и закрыл дверь.
  
   Господи, что я такого сделала, что ты меня так наказал?
  
   Я стала думать, как отсюда выбраться, когда зазвонил мой телефон. Это был мой любимый братец. Хвала небесам! Вернусь домой - расцелую!
  
   - Да, Женя! Ты дома? - закричала я.
  
   - Да. Чего ты орёшь?.. Тут просто мама звонила и хотела с тобой поговорить, но я сказал, что ты спишь. Но она может и тебе позвонить. Будь начеку, - предупредил Женя. - А что случилось?
  
   - Звони в милицию. Меня похитили, - ответила я. Дверь открылась, и в комнату вошёл мужчина. На вид ему было лет тридцать с копейками. Строгий чёрный костюм, голубой галстук, белая рубашка, очки, коротко стриженные каштановые волосы и небольшая бородка - так выглядел этот человек. Он окинул меня удивлённым взглядом. - Женя, спасай.
  
   Я положила трубку и спрятала телефон в сумку. Мужчина подошёл ко мне и ещё раз внимательно осмотрел.
  
   - На девушку лёгкого поведения не похожа. Как ты сюда попала? - спросил он.
  
   - Эм... Как вам сказать... Вы мне не поверите, но я попала сюда совершенно случайно... Я шла к...
  
   - Почему же, поверю, - ответил мужчина и улыбнулся. Всё, не поверил. Теперь мне точно хана. Теперь меня убьют. - Садись.
  
   Я не стала возмущаться и покорно села, сложив руки на коленях. Мужчина тоже сел, вздохнул и покачал головой. Так мы и просидели в тишине около десяти минут.
  
   - Снова эти оболтусы фигнёй страдают. Ты их прости. У них иногда бывают заскоки.
  
   - Простите, может, я чего-то не понимаю, но вы о ком?
  
   - Слава богу! - дверь снова открылась, и в комнату вошли парни из новой рок-группы, но уже без масок. - Перекур... То есть перерыв.
  
   - А ты уже не куришь? - спросил Клаус. - О, принцесса всё ещё здесь. Франц, принимай товар!
  
   - Я сейчас приму товар! - закричал мужчина и встал с дивана.
  
   - Ой, Сан... Саныч... А ты уже здесь? - Клаус начал потихоньку отходить к двери. Лео попытался последовать его примеру, но он стоял ближе всех к "Санычу" и сбежать у него никак не вышло бы.
  
   - Сколько раз говорить, не называть меня Сан Саныч?
  
   - Никита, не злись на них. Это я попросил привести сюда эту девушку, - подал голос лидер группы. - Понравилась она мне, вот её сюда и привели.
  
   Франц подошёл ко мне, взял за руку, надел кепку и вывел меня из комнаты.
  
   Растолковав народ в зале, нам удалось выйти во двор.
  
   Отпустив мою руку, парень посмотрел мне в глаза.
  
   - Надеюсь, в то, что ты мне нравишься, ты не поверила? - спросил он.
  
   - Естественно!
  
   - Вот и правильно. Сейчас я отвезу тебя домой, и ты больше здесь не появишься.
  
   - С какой стати? - возмутилась я. Нет, это нормально? Он мне будет запрещать ходить в клубы!
  
   - С такой. И не спорь. Ты очень невнимательна. Вместо того, чтоб на меня пялиться, за собой следила. Пока ты находилась в толпе фанатов, за тобой наблюдал Бешенный, криминальный авторитет. Вот с ним тебе точно не повезло бы, - ответил Франц и зашагал к своей машине. Парень обернулся и снова посмотрел на меня. - Ты так и будешь там стоять или поедешь домой? У меня мало времени.
  
   - А почему я должна ехать с тобой?
  
   - Потому что я точно верну тебя домой в целости и сохранности. Но если хочешь, - лидер развёл руками, - милости прошу. Машину ты поймать сможешь.
  
   Я промолчала. Лидер пожал плечами и направился обратно к входу в клуб.
  
   - Ладно, ладно, я согласна.
  
   - Пошли, - парень улыбнулся и вернулся в машине. Он сел за руль и открыл дверцу. Как я не хотела, но мне пришлось сидеть рядом с ним. Франц завёл мотор, и машина тронулась с места. Пару минут мы молчали, пока он не спросил, где я живу. Назвав ему свою улицу, я снова замолчала.
  
   До нужного места мы доехали быстро и без проблем.
  
   На улице было уже за полночь, когда я вышла из машины и направилась к своему подъезду. Возле входной двери я обернулась. Машина лидера всё ещё стояла на месте.
  
   - Ты долго будешь здесь стоять? - спросила я.
  
   - Пока ты не зайдёшь к себе в квартиру и не выглянешь в окно, чтоб я убедился, что ты дома, - ответил тот, не отводя взгляда от руля.
  
   - А откуда ты знаешь, куда выходят окна моей квартиры?
  
   - Я не знаю, а предполагаю, что они выходят на эту сторону. Всё, иди домой. У меня мало времени, - повторил парень.
  
   - Спасибо, что довёз, - сказала я, и, открыв кодовую дверь, зашла в подъезд. Валентины Павловны уже не было (ну, конечно, на часах уже давно за двенадцать!). Поднявшись на лифте на пятый этаж, я открыла дверь своей квартиры и зашла внутрь. В доме было тихо, значит, Женька уже спит. Я осторожно сняла туфли и на цыпочках прошла в свою комнату.
  
   День сегодня был не из лёгких. Но сейчас всё! Спать, спать и ещё раз спать! Завтра ещё в школу идти. И надо будет всё-таки узнать, права я или нет. Игорь и Франц - один человек, или я всё же ошиблась?
  
   Я подошла к окну. Машина Франца всё ещё стояла у подъезда. Я помахала ему рукой, в надежде, что он меня заметит. Заметил. Он посигналил фарами, и уже через минуту машина лидера группы скрылась в ближайшем переулке.
  
   Недолго думая, я отправилась в душ, в котором отмокала не меньше часа. После этого я залезла в кровать под тёплое одеяло и отправилась на встречу с Морфеем. Всю ночь мне снилось выступление "Призраков" и глаза Франца. Я просто обязана узнать правду.
  

Глава 3

  

"Ничто не напоминает так прошлого, как музыка; она не только напоминает его, но вызывает его, и, подобно теням тех, кто дорог нам, оно появляется, окутанное таинственной и меланхолической дымкой".

Анна Сталь

  
   Утро выдалось на удивление хорошее... и подозрительно тихое... Ах, ну да! Мама же на гастролях! И папа тоже. Фух, слава Богу.
  
   Итак, что вчера было? Такое чувство, что я пила всю ночь напролёт и легла только полчаса назад, хотя я в принципе не пью, а вчера так тем более.
  
   Значит, я вчера не пила, но что не так с самочувствием? Наверное, просто устала.
  
   Я глянула на часы. Десять минут восьмого.... И что мы имеем? Во-первых, я спала на десять минут дольше. Дура! И будильник даже не поставила! Хорошо хоть, внутренние часы работают. Во-вторых, мой милый братец всё ещё спит. Не порядок!
  
   - Женяяяяяя! - крикнула я на всю квартиру, но ответом мне послужила тишина. Ладно, жду ещё пять минут и затем иду расталкивать. По крайней мере, за эти пять минут я успею приготовить нам завтрак.
  
   По истечении отведённого времени мой любимый брат на кухне так и не появился. Я поставила кастрюльку с кашей на подставку у плиты, выключила конфорку и отправилась в "обитель футбольного маньяка".
  
   - Так, я считаю до трёх. Если ты не выйдешь, я войду! - сказала я, когда стояла у двери в спальню младшего Шаровского. - Раз, два... Два с половиной... Два на крючке... Два на ниточке... Три!
  
   Я распахнула дверь. В комнате никого не было. Кровать была аккуратно застелена, рюкзак и форма брата так же аккуратно лежали на кровати. Мне стало немного не по себе. Женя никогда не вставал так рано. Он всегда вылезает из кровати не ранее 7:50, и то потом бегает по дому с криками "Почему меня не разбудили? Я опаздываю!". А тут такое...
  
   Забежав к себе в комнату, я первым делом отыскала телефон. Так-с. Ирка звонила мне вчера ночью сорок семь раз. На пятьдесят, наверное, сил не хватило. И как только отец позволяет ей так "отрываться"?
  
   Я зашла в раздел "Исходящие", нашла номер Жени и нажала на кнопку вызова. В трубке послышались короткие гудки. Брат не отвечал. Меня уже начинало потряхивать. Куда, черт побери, мог пойти тринадцатилетний парень в семь часов утра?
  
   Тут в коридоре послышались звуки: входная дверь открылась, и в прихожей зашуршали куртками. Я тут же выглянула из комнаты. Угадайте, кто это был? Именно, мой брат. Довольный и... мокрый?
  
   - Ты где был? - крикнула я, когда прошла в прихожую.
  
   - А?.. Я? Бегал, - ответил Евгений Евгеньевич и с невинной мордашкой прошёл к себе в комнату.
  
   Первое, что я сделала после этих слов - остолбенела. Мой брат бегал? Я не ослышалась? Чтобы мой брат бегал, да ещё и по утрам? Он головой двинулся? Или...
  
   - Женя, а ты с кем бегал? Не с Машей случайно? - спросила я, когда зашла к нему в комнату. Брат уже переодевался. Не поднимая на меня глаз, он прошёл мимо и молча направился в душ. - Значит, с ней. Это, конечно, не моё дело, но в следующий раз не смей уходить, не предупредив меня! Я за тебя волнуюсь!
   Слегка улыбнувшись, я ушла к себе в комнату.
  
   Ох уж эта любовь... Мой любимый младший братец знаком с Машей ещё с детского сада, и уже тогда он оказывал ей знаки внимания. А потом ещё и в одну школу пошли... Первая любовь - штука сложная, тут ничего не попишешь.
  
   Я одела форму, завязала до боли нелюбимый галстук (зачем девушек вообще заставляют носить эту дурацкую штуку?) и направилась на кухню.
   Женя уже уминал свой завтрак. Я лишь улыбнулась. С каким всё-таки рвением мужчины готовы изменяться ради представительниц женского пола! И не важно, в каком возрасте.
  
   Из дома мы вышли без десяти восемь. Женька уже перед первым поворотом кинул меня одну и убежал к впереди идущей Маше. Ну, и ладно. Сама дойду...
  
   Ага, как же! Кто мне даст? Я бы шла одна, если бы не одно "но"... И звалось это "но" Ира... Она, практически в прямом смысле этого слова, летела на меня, готовая снести к чертям все на своём пути. Когда же расстояние между нами сократилось до нужного, она высказала мне всё, что хотела и думала. И именно тогда я узнала, какая я плохая и нехорошая, что бросила её одну... И, оказывается, смылась из клуба в обнимочку с Францем! Интересно, кто пустил этот слух?
  
   - Ничего такого в помине не было! - начала, было, я оправдываться, но разве мою подругу переубедишь? До самой школы она со мной так и не заговорила.
  
   ------------------------------
  
   Когда я зашла в класс, Игоря ещё не было. Все стулья были опущены, так как дежурным сегодня был староста, который всегда опускает их перед приходом остальных ребят.
  
   Обиженная Ирка села на своё место, не сказав мне ни слова. Ну, ладно, поговорим с ней потом.
  
   До звонка оставалось минут двадцать. Игорь так и не появился. Может, после вчерашнего концерта отдыхает? Всё правильно... Девушки, выпивка, гулянка... Что ещё нужно настоящей звезде?
  
   Глупо... И чего я хочу? Услышать от него признание? В чём? В том, что он - это Франц, мировая звезда и кумир современной молодёжи? Это же смешно... Ну, признается он, и что дальше? Думаете, я с кем-то поделюсь "новостью"? Я очень...
  
   - Привет, - из раздумий меня вывел голос моего соседа по парте. Я обернулась. Игорь, как ни в чём не бывало, сел рядом и достал одну-единственную тетрадь, которую всегда носил с собой. Заметив мой пристальный и настороженный взгляд, он спросил: - Что-то не так?
  
   - Ты...
  
   - Ну, да, я. И что?.. Ожидала увидеть кого-то другого? - спросил парень. Такой наглости в голосе я доселе не слышала.
  
   - Франца, например, - парень насторожился, и я нагло улыбнулась. - Интересно, что скажут наши одноклассники, когда узнают, что ты тот самый Франц из Призраков?
  
   - Ты не посмеешь... У тебя нет доказательств, - ух ты!.. Я слышу угрозу в его голосе, иль мне показалось? Кажется, я вывела его из себя. А что я такого сказала? Всего лишь пригрозила всем всё рассказать... А он так разозлился...
  
   - Ты - моё доказательство, - я почти вплотную придвинулась к парню. Расстояние между нами сократилось до пяти ничтожных сантиметров. - И ещё, - я достала мудро припрятанный ранее сотовый, - я всё записала на диктофон.
  
   - Стерва!
  
   - Приятно познакомится, а меня Ланой зовут.
  
   Меня схватили за руку и попытались вывести из класса. Я не сопротивлялась, чтобы не привлекать лишнего внимания. Но проблема была в другом: дорогу нам преградил учитель физики Григорий Владимирович. Он строго на нас посмотрел, причём так, будто мы только что ограбили банк на Уолл-Стрит, и задал лишь один вопрос - куда это мы собрались. На что Игорь ответил, что МНЕ стало плохо, и он великодушно решил отвести меня в медпункт. От такой наглости я позеленела. Учитель посмотрел на меня и тут же подобрел, уверившись в моем не совсем здоровом цвете лица. После чего попросил Игоря, если что, проводить меня домой, и пропустил нас к выходу.
   Меня приобняли за плечи и вывели из класса. Когда дверь за нами закрылась, парень, не раздумывая схватил меня за руку и повёл к выходу из школы. Куда мы шли, я догадывалась: в тайное место всех курильщиков нашей школы.
  
   Всё так же держа за руку, Игорь прижал меня к стене. Он пристально смотрел мне в глаза и молчал.
  
   - Что?
  
   - Да нет... Это я должен говорить "что"! Чего ты хочешь? - спросил парень и крепче сжал моё запястье. Я скривилась от навязчивой боли. Сильный, зараза. - Денег? Славы? Может, дебют в роли певицы? Наш продюсер может это устроить.
  
   - Мне ничего от тебя не нужно! - запротестовала я. - И отпусти меня уже! Я пошутила!.. На самом деле, я просто хотела убедиться в том, что права.
  
   - Права в чем? - парень не отпустил меня, но хватку все же ослабил.
  
   - В том, что ты - это Франц, - спокойно ответила я. - Вчера, когда ты был на сцене, у меня появились такие предположения. Всё, доволен?
  
   - Нет. Удали запись! - Игорь отпустил меня, но продолжал стоять напротив, засунув руки в карманы.
  
   - Нет никакой записи, - я достала телефон из кармана пиджака. - Вот. Если хочешь, проверь.
  
   Посмотрев мне прямо в глаза, Игорь взял телефон в руки и занялся поисками нужной записи. С долей сомнения во взгляде, он отдал мне телефон. После чего посмотрел в сторону.
  
   - Что ж... - он замолчал, и я испугалась, поэтому попыталась смыться. Увы, не вышло. Меня тут же остановили. А если быть точнее, то взяли за шкварник и наглым образом вернули обратно. - Я тебя не отпускал. И ты не дослушала.
  
   - И?
  
   - Не "Икай"... Ты ведь не ишак, - сказал он. - Если ты знаешь, кто я, то я могу рядом с тобой просто быть собой.
  
   - В смысле?
  
   - В смысле, когда мы будем вместе, - я пыталась запротестовать. Опять же не дали... Закрыли рот рукой, - а мы будем вместе, я буду вести себя естественным для меня образом. Ты не представляешь, как мне надоело быть тихоней.
  
   Мой дикий, испуганный взгляд и его хитрая, победная улыбка - это нечто. Жалко, что нас никто не видел. Такая картина. Такой полёт фантазии художника и поэта. Ага, особенно в теме извращений!
  
   И вот он, этот не ловкий момент, когда нас увидела... Ира. Вы представляете себе ЕЁ взгляд? Непередаваемо.
  
   - Ты Франц? - спросила она, глядя то на меня, то на него. Её рот то открывался, то закрывался, но Ирина не произносила ни слова.
  
   - Блядь... - короткий взгляд на меня, потом на Иру. - Блин... Что ты хочешь за молчание, Ира? - пока Игорь отвлёкся на мою подругу, я убрала его руку от моего рта и снова попыталась улизнуть, но, видимо, сегодня удача была на его стороне, так как прямо перед моим носом его рука преградила мне путь. - Я тебя не отпускал, - сказал он и снова посмотрел на Иришу. - Итак, чего ты хочешь?
  
   - Эээ... Ну... А если я захочу побывать на вашей репетиции и познакомиться с группой лично...
  
   - Хорошо, - он, было, уже решил убрать руку, и я была готова бежать отсюда, куда глаза глядят, но...
  
   - Но если ты разрешишь мне взять Лану, - закончила свою речь моя "любимая" подруга. У меня от такого заявления чуть глаза из орбит не вылезли. И это моя лучшая подруга? Предательница!
  
   - Хорошо, - плюс один к армии предателей. А ведь раньше я считала его хорошим человеком.
  
   Игорь расслабился, и я в который раз попыталась сбежать. Я нырнула под руку парня и рванула со всех ног в сторону Ирки. Зеленоглазый змей рванул за мной. Игра в догонялки, честное слово! Я убегаю - он догоняет. Ещё и Ира судьёй заделалась! Кругом подставы! Она решила считать, сколько раз Игорь меня поймал и сколько раз я от него ускользала. Стоит ли говорить, что я проиграла. Меня поймали, закрутили, отругали и пообещали сильно наказать, если я снова так сделаю.
  
   - А что ты здесь делаешь? - спросила я у Ирки, косо поглядывая на своего палача.
  
   - Ну... Я сказала, что мне надо... - Ира замялась, посмотрела на Игоря и ответила, - в дамскую комнату... И пошла тебя искать. А тут вы... Кажется, я немного помешала... Вы продолжайте... Я пойду.
  
   - Стой! Ира, не смей оставлять меня с ним! - крикнула я вслед своей подруге, когда та уже развернулась к нам спиной и решила уйти.
  
   - Да, да, Ира, не оставляй просто так её здесь, - вау! У него ещё осталось хоть доля здравого ума? Аллилуйя! Слава богам! - Принеси её вещи. И мои заодно. Я отвезу эту бунтарку домой. И передай учителю, что я не вернусь, - странный взгляд в мою сторону. Мне это не нравится. Надо сматываться, пока есть такая возможность. - Побуду с нашей больной...
  
   - Хорошо, - ответила Ирина и ушла, оставив меня наедине с опасным имбецилом.
  
   ------------------------------
  
   Меня заперли. Самым наглым способом заперли в салоне автомобиля и смылись! Ну, не гадёныш ли?! Сволочь! Олень безрогий!
  
   Этот олень вернулся минут через пять, держа в руках наши сумки и нагло улыбаясь.
  
   - Я надеюсь, ты сможешь напоить бедного человека, - Игорь завёл мотор машины, - то есть меня... Ну, и накормить... Я сегодня не успел позавтракать.
  
   Когда он закончил, мы уже выехали за ворота школы и ехали по направлению к моему дому.
  
   - А больше тебе ничего не надо? - съязвила я.
  
   - Не отказался бы от женского тепла... - видимо, по моим глазам он смог прочитать все мои эмоции. - Не бойся, я детей не трогаю.
  
   - Эй, мы вообще-то одного возраста!
  
   - Не-а, я на полтора года старше...
  
   А машину он ведёт хорошо. Тихо, спокойно. Да и машина хорошая. Дорогая, наверное. Хотя, зачем я об этом думаю?
  
   - ...Так что ты ещё мала, чтобы понять, чего именно я сейчас хочу...
  
   - Да чтоб тебе в бане чайной ложкой можно было прикрыться!
  
   - Я в баню не хожу, у меня дома большая, просторная ванная комната...
  
   - Это ты меня напугать пытаешься?
  
   - Детка, я тебя не пугаю, я же не зеркало, - это что, мать его, намёк? Тонкий такой...
  
   Оставшуюся дорогу мы ехали в тишине. Игорь просто молчал, слушая новости по радио, а я просто хренела от его наглости. Он только что сказал, хоть и не напрямую, что я страшная. Офигеть! Знали бы фанатки, какая он зараза, перестали бы любить. Может, стоит рассказать им? Как тайный помощник... Нет, не буду. Совесть замучает.
  
   До моего дома мы доехали быстро. Игорь остановился прямо возле подъезда, хотя я его просила этого не делать. А если вахтёрша увидит? Сколько крика будет... от мамы с папой...
  
   Когда мы вышли из машины, Игорь забрал наши сумки, валявшиеся на заднем сидении, и подошёл ко мне.
  
   - Я не заметил тогда, что ты живёшь в таком престижном районе, - сказал он, осматривая здание. - У тебя богатые родители?
  
   - Нормальные у меня родители! Они имеют возможность воспитать двоих детей. И вообще, какая тебе разница? - возмутилась я и посмотрела прямо на парня. Высокий он, однако. Как бы сказала моя знакомая по интернету Angela: "Два метра красоты и обаяния".
  
   - Ну, я должен хорошо знать девушку, с которой в дальнейшем буду общаться, - спокойно ответил тот, продолжая с любопытством вертеть головой по сторонам, попутно разглядывая машины соседей.
  
   - А...
  
   - Вдруг, у этой девочки богатенький папочка. И этому папочке взбредёт в голову выдать доцю замуж за меня. А этого счастья мне не надо.
  
   - Не надейся. У этой ДЕВОЧКИ папочка не богатый, а вполне обычный - это во-первых. Во-вторых, ПАПОЧКА этой ДЕВОЧКИ никогда, слышишь, никогда не выдаст её замуж за такого, как ты, - ответила я.
  
   - И что во мне не устроит твоего отца? - в его голосе слышались нотки раздражения. Оторвавшись от созерцания здешних красот, он в упор посмотрел на меня.
  
   - Всё!
  
   - Это как?
  
   - Моя мать и отец - музыканты в оркестре. Они на дух не переносят "попсу" и прочую лабуду. И он никогда не примет тебя даже в качестве моего товарища. Никогда. Если он о тебе узнает, то запретит мне с тобой общаться. Поэтому нам придётся прекратить наше знакомство прямо сейчас, - я улыбнулась, забрала свою сумку из рук Игоря и направилась к своему подъезду. Меня остановил сам Игорь. Он с силой дёрнул меня за запястье, из-за чего я чуть не упала на асфальт.
  
   - Не волнуйся, я умею располагать к себе людей. Пошли знакомиться с родителями, - довольный до ужаса Игорь пошёл вперёд, оставив меня в ступоре стоять на месте. Когда я отошла, он думал, как открыть дверь подъезда. - Ты долго собираешься там стоять? Дверь открывай!
  
   - Родителей нет дома, - ответила я, подходя к парню и открывая дверь. - Они на гастролях.
  
   - Ничего, потом познакомлюсь... Так ты накормишь меня или нет? - глаза кота из Шрека. О боже!
  
   - Ладно, пошли, - я открыла дверь и уже хотела пропустить Игоря вперёд, когда тот сам придержал дверь и впихнул меня внутрь. Ещё и сумку из рук забрал. Интеллигент грёбаный!
   Но и тут мне не повезло. В этот самый момент Валентина Павловна выходила на улицу, чтобы вынести мусор, и я как раз на неё и налетела. Всё, конец моей карьере порядочной девочки. Теперь начнётся тема "С виду порядочная, а мужиков в отсутствие родителей домой водит!" Господи, за что мне все это?
  
   - Валентина Павловна, здравствуйте! - поздоровалась я, поправив одежду и волосы.
  
   - Здравствуй, Ланочка, - ответила женщина и глянула мне за спину. Я оглянулась. Эта зараза стояла с невинным видом и рылась в своём телефоне. - А что это за мальчик с тобой, и почему вы не в школе?
  
   - Понимаете...
  
   - Лана не очень хорошо себя чувствовала, - перебив меня, начал Игорь, - и учитель попросил меня проводить её до дома. И ещё проследить, что бы Лана зашла в квартиру и легла отдыхать.
  
   В конце была улыбка. Такая улыбка, что Валентина Павловна растаяла на глазах! А ведь умеет, гад, подлизаться!
  
   - Ой, ну, если такой хороший мальчик позаботится о Ланочке, я не буду беспокоиться, - ответила она, глядя на Игоря. - А ты, Ланочка, береги себя! Не огорчай родителей.
  
   И ушла. Мы остались одни в подъезде. Я хмуро посмотрела на своего спутника и решила никогда, ни при каких обстоятельствах, не связывать свою судьбу с крашеными зеленоглазыми блондинами. НИ-КОГ-ДА.
  
   Мы поднялись на мой этаж, я открыла дверь и как хозяйка вошла первая.
  
   Сняв обувь, я надела свои любимые тапочки с зайцами, предоставила тапочки для гостей Игорю и скрылась в своей комнате, перед этим предупредив гостя, что мне необходимо время переодеться, и попросив пройти на кухню.
  
   Я не знаю, чем там занимался Игорь, пока я переодевалась. Скорее всего, осматривал место моего жительства. А что его осматривать? Обычная квартира, оформленная в классическом стиле. Смесь бежевых и светло-коричневых оттенков во всем декоре. Единственное исключение - комната Жени. Всё, что только может быть, увешано и забито его футбольными безделушками.
  
   Когда я вышла из комнаты и зашла на кухню, Игорь уже сидел за столом и пил кофе. Как у себя дома! Я села напротив незваного гостя.
  
   - И? Чего ты хочешь? Зачем увязался за мной? - спросила я.
  
   - Я же сказал: я устал, почти всю ночь не спал, хочу есть и отдохнуть...
  
   - А я тут причём? - взбунтовала я.
  
   - Ты друг? Друг. А я живу в гостинице, - Игорь отодвинул чашку с кофе подальше и положил голову на руки. - Эти журналюги вообще покоя не дают. Раньше не такими упёртыми были.
  
   - Сильно достают? - мне реально стало его жалко. Каждый день быть под прицелом фотокамер. Ты всё время играешь на камеру и не можешь побыть самим собой. Грустно...
  
   - Ты не... представляешь, как... сильно, - зевая, произнёс парень.
  
   - Ладно, пошли, - я встала из-за стола и, растолкав гостя, провела его в свою комнату. Подтолкнув парня к кровати, я полезла в комод за пледом.
  
   - Это намёк? - мгновенно проснулся парень.
  
   - Что?.. Ладно, - я достала плед и протянула Игорю. - Ложись, отдыхай. Тебе полезно. Иначе, каково будет твоим фанатам, если ты заболеешь?
  
   Я покинула комнату. Как ни странно, но мне тоже захотелось спать, и я зевнула. Да, всё-таки это заразно...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"