Ворон Дара, Наталья Лежнина : другие произведения.

Три Правила Святой Инквизиции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Инквизиторов есть 3 правила, которые запрещено нарушать... Но есть одно, которое не нарушить не возможно... Это любовь... Любовь к той, которую ты обязан уничтожить...

  

Глава 1

  
  Они стояли посреди темного круглого зала, с греческими колонами по периметру, и смотрели в верх. Центр зала освещался единственным источником света. Но он не слепил им глаза. Они были одни. Двенадцать человек, облаченные в балахоны цвета мокрого асфальта... О них никто не знал... Но их все боялись... От одного названия их организации современный мир дрожит от ужаса, как в древние времена.
  
  Инквизиция! Сборище ублюдков, которых боялись и ненавидели одновременно.
  
  Вы подумаете, а причем здесь инквизиция? В современном мире?
  
  После всемирного наводнения, унесшего миллионы жизней, мир изменился.
  
  Он менял людей, подстраивая их под себя...
  
  - Дети мои, - раздался голос из ниоткуда. Он, будто, заполнил собой все пространство зала. - Пришло время, когда вы почетно займете места среди нас. Вы боритесь за правое дело! Вы боритесь во имя Бога! Вы выбрали путь защиты человечества от грязных тварей, которые умело выдают себя за людей... Дети мои, с этого дня и до скончания времен на вас возложена серьезная и опасная миссия - искоренение зла, заполонившего этот мир!
  
  В висках всё ещё гудели слова старейшин, но Дин старательно пытался идти ровно по мраморным ступеням. Вступив в инквизицию совсем недавно, он ещё не привык к подобным собраниям, но одухотворённый важнейшим делом всей его жизни, он чувствовал возложенную ответственность и дико переживал.
  
  Замок был чудовищных размеров, и порядком запыхавшись от долгого подъёма, парень вытер стекающие дорожки пота со лба. Стаскивая блестящую мешковатого вида рясу, он, наконец, дошёл до своей комнаты. Скрип тяжёлой дубовой двери, и тёмная вуаль тени поглотила его в свои объятия.
  
  Круглая яркая луна лишь освещала складки синих бархатных штор. Комнату одурманивал запах, только что откупоренной бутылки красного вина. Бокал окрасился бордо, и Дин пригубил. Им можно и даже нужно. Сегодняшняя ночь будет полна крови и ужаса, руки чуть тряслись, волнение с каждым приближающимся мигом нарастало, будто тягучая смола окутывала и забивала глаза, уши и нос. Нет сил возвратиться обратно, прежней жизни уже не будет.
  
  Он сидел в глубоком кресле из красного резного дерева и смотрел в окно. На черном небе, усеянном мелкими светлыми каплями, сияла полная луна. Она была такой огромной, что появлялось чувство, будто ты можешь дотянутся до нее рукой. Сколько он себя помнил, Луна всегда была такой. Даже в светлое время дня можно было увидеть величайший спутник нашей планеты.
  
  После случившегося апокалипсиса, более полувека назад, этот мир очень изменился.
  
  Люди, животные, сама природа - все отлично от того, что было раньше. Все живое на планете в течении этих лет училось приспосабливаться к жизни в новом мире. И у некоторых это получалось, даже слишком хорошо...
  
  Когда Дин впервые услышал о людях, обладающих невиданной силой, его первым желанием было познакомиться хотя бы с одним из них. Узнать, как это быть не таким как все? Как это, помогать другим выжить? Но, когда на улице родного города он увидел человека, мужчину, руки которого были увиты ядовитым плющом, он испугался. Глаза "Иного"*, как их называли, застилала черная пилена, от которой по коже пробегали мурашки. А у уголков глаз проявлялись маленькие венки. Никто из прохожих не двигался. Было жутко тихо... Лишь шум ветра и листвы хоть слегка, но отвлекал от происходящего. От вытянутой руки Иного тянулись стебли плюща, который обмотали собой зависшего в воздухе полисмена, образуя своеобразный кокон. И с каждой секундой, путы стягивались, лишая жертву поступления кислорода в легкие.
  
  *Иные - название, данное народом людям, обладающим паранормальными способностями. В начале, когда такие люди только начали появляться все считали их чуть ли не посланниками мира. Все думали, что им даровали эту силу для спасения человечества. Но Ватикан и вся церковная иерархия решила что появление Иных грозит распаду церкви, так как люди переставали верить в Бога, заявляя, что если бы он был, то не допустил этой катастрофы. Церковь, а точнее Ватикан, решает воссоздать организацию, которая в древние временна уничтожала неугодных - Инквизицию. Начинается охота. Некоторые из граждан намеренно сдают их Инквизиции. С этого момента Иных считают отбросами, их боятся и презирают. Иные отворачиваются от людей и используют свои силы, только во благо себе, чтобы выжить.
  
  - Карл! - с противоположной стороны улицы раздался женский окрик. Дин перевел свой взгляд и увидел симпатичную молодую женщину, чьи глаза были полны страха. Ее пепельные волосы были собраны в аккуратную косу. Когда она подошла ближе, Дин заметил, что женщина сжала губы в тонкую полоску и неотрывно смотрела на Иного.
  
  - Карл, успокойся. Оставь его!
  
  "Неужели, она тоже..." - подумал тогда Дин. - "Абсолютно ничем не отличаются от нас".
  
  - Карл! - снова позвала его женщина, но тот не реагировал на ее слова.
  
  - Опустите нашего сотрудника и медленно поднимите руки, - сказал в рупор один из полисменов, стоявших у служебной машины.
  
  - КАРЛ! - снова крикнула женщина, и Дин заметил, как в руках Иной появлялся сгусток света. Когда она его кинула, он не заметил. Но взрыв света ослепивший всех присутствующих, вызвал только панику, сопутствующую крики и шум шагов. Когда все нормализовалось, ни женщины, ни мужчины не было. А связанный полисмен лежал на проезжей части.
  
  От воспоминаний Дина отвлек робкий стук в дверь.
  
  - Входите! - не громко сказал Дин, но стучавший его услышал.
  
  Дверь приоткрылась, и в образовавшейся щелке появилась голова младшего из них - Тревора.
  
  Высокий парень вальяжно прошёлся вдоль комнаты и сел в кресло напротив Дин, утопая в мягкости кожи. В тусклом свете его лицо было совсем бледным, придавая таинственный вид. Его короткие волосы цвета ржи, были уложены косым пробором. Меленькие, но глубокие глаза кофейного оттенка блуждали во мраке, рассматривая старинные картины на стенах и зеркальный шкаф, в котором отражались две вытянутые фигуры. Звон второго стакана нарушил повисшую тишину, и брюнет пододвинул наполненный до краев напиток.
  
  - Выпей со мной.
  
  Тревор, взяв ухоженными длинными пальцами чуть запотевшее стекло, испивает почти до дна.
  
  - Сегодня был тяжелый день, - он откинулся на спинку кресла и скрестил руки в замком на груди.
  
  Тревор был рядовым инквизиции уже как год и имел достаточно большой опыт при своём молодом возрасте. Расспрашивать о прошлых его поимках Дин не хотел, он надеялся, что парень сам проявит инициативу и решит сделать первый шаг.
  
  - Хочешь секрет? - промолвил он, и его губ коснулась тень улыбки.
  
  Дин продолжал молчать, отпив последний глоток, он кивнул в ответ, поправив манжеты рубашки.
  
  - В нашем деле при поимке всяких отбросов, всегда есть маленький пунктик,- он исказил бровь, и белые руки поправили густую чёлку. - Он неформален и гуляет только внутри наших. Ты же помнишь про правила...Так вот, никто не отменял веселье,- пропел он сладко.- А оно может быть разным, в зависимости от твоей фантазии. Поймай ведьму и оторвись на ней по полной в любом виде. Но...- он сделал паузу. - Ты же помнишь это "но"?
  
  Дин прикрыв устало глаза, незамедлительно бросил:
  
  - Любовь. Нельзя влюбляться.
  
  - Правильно, - усмехнулся Тревор.
  
  - Эти шлюшки не достойны твоего внимания, проблем потом не разгребешь. Относись к этому как к работе. Ну что ж, было приятно с тобой побеседовать, но я уже пойду,- парень поправил часы на руке. - Ах, да, тебя попросил о встрече Эрик. Сказал, чтобы ты подошёл в библиотеку. Есть какие-то новости. Можем вместе, кстати, сейчас прогуляться, ты же не против небольшого свидания? - он засмеялся, дёргая металлическую ручку двери. Переведя дух Дин зашагал следом за коллегой, ещё переваривая их разговор. Скользкие шуточки от младшего, он никогда не воспринимал всерьёз, стараясь смотреть намного глубже поверхностного сарказма. Огибая узкий коридор с горящими свечами и капающим парафином, застывающим тут же в замысловатые восковые фигурки, они добрались до места. Тревор, помахав на прощание, свернул и зашагал в направлении своих покоев, грациозно стуча каблуками.
  
  Дин остановился у двери и неуверенно помялся. Он чувствовал себя неудобно рядом со старшим "братом". Хоть Эрик, как и Дин, недавно вступил в ряды их братства, он уже успел завоевать уважение среди старейшин и таких же простых исполняющих. Он поймал уже не одного Иного и, не смотря на его детскую внешность, в определённые моменты вгонял всех ужас. От одного его взгляда, становилось неимоверно страшно. Он был старшим в их группе и считался главным. Хотя до его прихода за всё отвечал Кларк, исполняя обязанности лидера.
  
  Сердце отбивало ритм в унисон с шагами Дина. В читальном зале пахло старым пергаментом, и затхлый воздух пробирался в ноздри, заполняя съёжившиеся лёгкие. За длинным столом чернильного цвета, приложив одну руку к подбородку и опустив взгляд в кипу бумаг, восседал Эрик Брэдшоу. Его светлые пшеничные волосы были в беспорядке, ряса была разбросана серебряными волнами рядом. Рукава его рубашки были закатаны по локоть, а на переносице красовались очки в тонкой оправе. Именно небрежно кинутая накидка, и удивила Дина. Даже, зная старшего не так близко, одно он помнил очень хорошо. Эрик очень любил порядок. Его одежда и причёска всегда выглядели идеально. А сейчас... Наверное, информация, из-за которой он позвал Дина, действительно была очень важной.
  
  - Присаживайся, - безразлично бросил тот не поворачивая головы к вошедшему.
  
  Дин не стал возражать и молча занял стоящий рядом свободный стул. Некоторое время парень не обращал внимание на своего гостя. Он был поглощён своей работой, и Дин даже хотел встать и уйти, но Эрик внезапно выпрямился, отложил все бумаги в сторону, сложив их аккуратной стопочкой, поднял взгляд из под очков на гостя.
  
  - Я хотел с тобой поговорить, - произнёс парень, с лёгкой улыбкой на лице, нарушая образовавшуюся тишину. - Через несколько дней ты, я и Рэй едем в Англию. Сказали, что там есть парочка Иных.
  
  - Почему только мы трое? - спросил Дин. - Разве в Англии нет своего отряда?
  
  - Они не справятся. Их отряд уже пытался поймать этих паршивок, но одна из них убила нашего брата. Старейшины решили послать нас, а приказы не обсуждаются, - ответил парень складывая руки в замок, облокачивая на свои колени, не сводя взгляда с Дина. - Твои способности, они нужны нам. Ты хороший стратег. Думаю, тебе не составит труда придумать дельный план, как их поймать. Я же и Рэй всего лишь исполнители, мы люди действия и битвы...Эти девицы не просто Иные. Они одни из верхушки. Поймав дамочек, мы сможем поближе подобраться к их главарю. И уничтожить всё зло.
  
  - Когда выезжаем? - сразу перешёл к делу Дин, проникшись важностью возлагаемого на его плечи задания. Это шанс показать себя, свои силы и шанс продвинутся в их задаче - искоренение зла.
  
  - Через несколько дней, - Эрик качнул головой и перевёл взгляд в окно, на против стола, освещаемого светом полной луны. - Нужно подготовить документы, квартиру, в которой мы остановимся и получить все инструкции. Ну, и собрать вещи. Готов?
  
  - Всегда. Я для этого и вступил в Инквизицию, - чётко ответил Дин.
  
  - Молодец, - Эрик встал и, похлопав гостя по плечу, подошёл к стеллажу с книгами. - Можешь идти и собирать вещи.
  
  Дин кивнул, хоть и знал, что парень его уже не видит, поспешно вышел из комнаты. Он на ватных ногах дошёл да своей двери ставшей почти родной и, пройдя внутрь, не удержался и сел на край кровати. Время настало!
  
  

***

  
  Открыв после сна глаза, рыжеволосая девушка сонно уставилась в серый потолок. Солнце с самого утра спряталось за дождевые тучи, поэтому в доме царил полумрак. И тишина. Зажмурив зелёные глаза и потянувшись, девушка зевнула и внезапно села. Внимательно рассматривая расставленные на тумбочках и полочках: тюбики, крема, масла и прочую атрибутику женской косметики, и переведя взгляд на застеленные кровати, она поняла, что обе её соседки-подруги уже давно встали и ушли по своим делам.
  
  "Хм, значит, я пока за главную тут? Отлично!"
  
  Рыжеволосая подползла ближе к краю и, спустив ноги на пол, встала. Ночная шёлковая сорочка доставала ей до середины бедра, открывая стройные ноги. Потянувшись ещё раз, девушка приподнялась на носочках, разминая спину и руки в лёгкой гимнастике.
  
  - Доброе утро, милый дом! - сказала девушка. Сняв со спинки стула лёгкий халатик и надев его, она спустилась на первый этаж, по дороге завязав пояс узелком.
  
  Ступая маленькими ножками сначала по деревянным ступеням, а потом по гладкому и скользкому паркету, девушка обдумывала план действий на сегодняшний день.
  
  - Надо заглянуть в книжный магазин, купить продуктов... Я же ничего не забыла? - в слух рассуждала она, подходя к ванной комнате. Оказавшись возле умывальника, она посмотрела на себя в зеркало и с прищуром улыбнулась. Рыжеволосая, зеленоглазая с россыпью мелких веснушек на носу - огненный дьяволёнок. - Да, Ева, со вчерашнего дня ничего не изменилось!- сказала она отражению и торопливо разделась.
  
  Халат упал лёгким шёлком на пол, и девушка, убирая длинные волосы в конский хвост и завязывая неряшливым пучком сверху, включила душ.
  
  Струи освежающей воды, обволакивали её, очищая кожу после сна и пробуждая организм.
  
  Вылезла Ева, когда в прихожей хлопнула дверь, оповестив, что одна из подруг вернулась.
  
  Обернувшись в сухое махровое полотенце, она впопыхах выскочила на встречу названой сестре. Это оказалась Нина. Невысокая блондинка, стояла в прихожей и рылась в сумочке, при этом что-то бубня себе под нос.
  
  С того момента как три девушки познакомились, они всегда были вместе. Ева пришла в их компанию последняя. Почти около года назад. Её в очередной раз засекли Инквизиторы, и она убегала от них по холодным улицам Амстердама, когда неизвестно кто схватил её за воротник ветровки и затащил в тёмный переулок.
  
  Это была Фэй, третья из подруг, которая ещё не вернулась с прогулки.
  
  Когда блондинка подняла глаза, её губы озарила улыбка.
  
  - Ты решила устроить бесплатный стриптиз? - она вопросительно вскинула брови.
  
  - Ах, было бы для кого, - пожала плечами Ева, придерживая край полотенца, - а то в нашей компании одни девушки. Я ещё не готова менять ориентацию.
  
  Они обе рассмеялись, и прихожая отозвалась заливистым громким эхом их смеха.
  
  - Замерзнешь, стоишь тут сверкаешь прелестями, - скомандовала Нина, приняв серьёзную позу, но тут же сменив гнев на милость, потрепала по мокрым волосам младшенькую.
  
  - Я уже ухожу "мамочка", - и показав язык, Ева пошлёпала босыми ногами обратно на второй этаж - переодеваться. Нина устало вздохнув, взяла принесённые с собой пакеты и отправилась на кухню.
  
  Раскладывая тщательно продукты по полочкам, Нина не переставала петь детскую песенку о Шалтай-Балтае.
  
  - Вот привязалась, что ж такое?- нахмурилась она махая перед лицом, будто невидимые мошки мешали сосредоточиться на более важных мыслях. Аккуратно разложив овощи, она достала нож, чтобы порезать огурцы для салата на обед. Легкими движениями она убрала лишнюю кожицу, как лезвие выскользнуло и резануло по пальцу.
  
  - Ай, вот чёрт, - вскрикнула девушка и две алые капли успели расплыться на разделочной доске, перед тем как рана затянулась. Словно время ускорили, и соединение мягких тканей между собой вызывало не самые приятные ощущения. Поморщившись Нина достала из шкафчика буклет рецепта из старого журнала и принялась с ярым усердием за готовку. Сегодня ей выпала кухонная обязанность и Нина старалась приложить максимум усилий.
  
  - Как дела, шеф-повар? - неожиданно зашла Фэй, поправляя копну каштановых волос и грустные ореховые глаза с жалостью посмотрели на подругу.
  
  - Всё просто отлично! Поможешь с сервировкой? - впопыхах Нина уже заливала оливковое масло в чашу и на лету успев посолить, дунула на растрепавшуюся чёлку.
  
  - Умоталась я изрядно.
  
  - Сейчас я мигом переоденусь и расставлю посуду. Не скучай, - Фэй послала воздушный поцелуй и исчезла за дверью.
  
  Часы простучали ровно полдень, и три девушки за круглым столом расположенным в гостиной, с заметным аппетитом уплетали блюда приготовленные Ниной.
  
  - А ты отлично готовишь, может теперь останешься на постоянной вакансии повара?- сказала Фэй хихикая, и как следует обмакнула в сметанном соусе жаренные рёбрышки.
  
  - Нет уж увольте, у нас уговор посменный, я сегодня чуть коньки не отбросила,- жаловалась Нина помешивая чай с бергамотом.
  
  - Забыла сказать, - в разговор вмешалась Ева, - я сегодня иду в книжный магазин, никто не желает составить мне компанию?
  
  - Ох, милая, прости я так устала после работы,- Фэй потрепала подругу по руке.- Сегодня я всю ночь печатала отчёт, у меня законный отдых. Возьми Нину, она вроде никуда не собиралась, а я на боковую, глаза просто слипаются, - и девушка зевнула, потерев руками прикрытые веки.
  
  Ева в надежде перевела щенячий взгляд ярко-зелёных глаз на Нину.
  
  - Я не против, только мне срочно нужно себя привести в порядок. Ты только глянь на эти щёки, они ярко-розовые! Это неприемлемо.
  
  - А по-моему, тебе очень идёт, ты как милая свинка, - сказала Ева, прыснув в кулак.
  
  - Так, всё я на боковую, спасибо, Ниночка, обед был великолепный. Девочки, приятной прогулки,- Фэй поочерёдно обняла каждую и поспешно убежала наверх.
  
  - За свинку ответишь, - Нина бросилась вдогонку за старшей.
  
  - Ты моешь посуду, дорогая.
  
  - Что? - от удивления Ева открыла рот. - Так нечестно!
  
  - Вечно мне достаётся всё самое ...эхх, - девушка схватила вафельное полотенце на спинке стула и выпучила губу от обиды. В голове она крутила новый план шутки над Ниной, пока отмывала тарелки.
  
  Выйдя, наконец-то, на свежий воздух, Ева довольно зажмурилась, млея под лучами золотистого солнца. Она любила его потому, что сама была как солнце. "Рыжим солнцем этого мира" - так раньше называла её мама.
  
  Нина и Ева вместе шли по каменистым улочкам Ливерпуля, подсмеиваясь и шутя друг над дружкой. За спиной Евы болтался маленький рюкзачок, и, когда она прокручивалась вокруг своей оси, тот ударялся об её бока, а шнурочки мотались в разные стороны.
  
  - Что ты хотела в книжном? - задала вопрос Нина с улыбкой на устах, и её ясные голубые глаза засветились бирюзой. - Ты же только на днях там была и купила новую книгу.
  
  - Мне мало! А ту я уже почти дочитала, - Ева обернулась лицом к подруге, но при этом продолжала идти.
  
  - Осторожно, упадёшь, - сурово сдвинув светлые бровки, предупредила блондинка.
  
  Но рыжая лишь рассмеялась в ответ, продолжая уверенно шагать вперёд.
  
  Сколько времени прошло, когда они оказались в магазине неизвестно. Для Евы оно бежало незаметно. Она всегда глубоко погружалась в выдуманный мир писателей.
  
  Больше всего она любила исторические книги. Дамы в длинных платьях, в несколько слоёв с высокими замысловатыми прическами и корсетами, в которых было не возможно дышать. Мужчины в обтягивающих лосина, в туфлях с небольшим каблуком, камзолах со шпагами на поясе, усатые и с длинными париками. Ежедневные балы, даваемые в домах высокопоставленных особ и тайные встреч любовников в тени садовых деревьев... Она любила читать про давно прошедшие времена. Она любила читать, как мужчины дрались на дуэлях за честь своей возлюбленной. И с какой страстью они изъяснялись им в своей любви.
  
  Она обожала просто приходить в книжный магазин и прогуливаться вдоль стеллажей. Она вдыхала запах новых книг, которые ещё хранили тепло печатных станков и запах чернил. Она любила дотрагиваться до книг, которым было уже много лет, десятилетий. Проводить кончиками пальцами по пожелтевшим страницам. Иногда даже потрёпанным. Это означало, что книга понравилась читателям и её перечитывали не единожды...
  
  - Ты выбрала? - спросила Нина, подходя к той со спины и вырывая рыжеволосую из водоворота чувств новых книжных персонажей.
  
  - А? - рассеяно спросила та. Нина лишь рассмеялась и покачала головой.
  
  - Ты не исправима. Мечтательница.
  
  - Не надо меня исправлять, - ответила ей младшая. - Я себе и такая нравлюсь.
  

Глава 2

  
  Отходя от кассы, девушки попрощались с приятным и симпатичным продавцом и хихикая вышли на улицу. Солнце уже было в зените и палило неимоверно. Поэтому и людей на улицах города было мало. Все что им нужно было, они сделали еще утром. А сейчас сидели в своих прохладных квартирах и ждали когда спадет удушающая жара и они смогут выйти на вечернюю прогулку.
  
  Ева, как обычно после покупки книг, была переполнена эмоциями и чуть ли не прыгала от восторга, когда они возвращались домой. Именно в этот момент она врезалась в высокого мужчину.
  
  - Извините, - сказала она, оборачиваясь к нему лицом и пряча глаза в пол.
  
  - Ничего страшного, - с явным акцентом в речи, ответил мужчина. Высокий, широкоплечий, с раскосыми глазами и каштановыми волосами, находящимися в легком беспорядке.
  
  Уже отойдя на несколько метров, Ева обернулась. Мужчина не спеша продолжал идти по улице, будто и не столкнулся сейчас с двумя девушками. Но Еву привлекло не это. Еву испугало то, что она увидела... И услышала. Крики, боль, жестокость и сцены, полные крови.
  
  - Ева, все хорошо? - обеспокоено спросила Нина, дотрагиваясь до плеча подруги.
  
  - Да. Не волнуйся, - растеряно ответила рыжая. Но снова бросила полный ужаса взгляд в спину, удаляющегося незнакомца.
  
  Кай шёл быстрым шагом в направлении кафе, попутно надевая очки. "Это они". Из кармана пиджака он достал полароидный фотоаппарат и сделал пару снимков. Отразившись в стеклянной двери входа,парень уверенно зашёл. Двое его людей сидели за деревянным столиком и мирно попивали кофе из белых фарфоровых чашек.
  
  Он сел напротив коллеги с тёмными волосами и миндалевидными глазами,который с пустующим взглядом о чём-о думал,сделав перед этим глоток.
  
  Кай поправил дорогой пиджак и застегнул нижнюю пуговицу.
  
  - Как всё прошло?- второй парень наклонился вперёд, широко улыбаясь,и его взлохмаченная причёска чуть шевельнулась. Виктор был в нетерпении. Его глаза блестели,а усмешка была похожа больше на оскал голодного животного.
  
  - Я сделал фото, - Кай бросил на стол три гладкие карточки.
  
  - Они живут неподалёку и часто ходят в эти районы по магазинам, - он показал жестом на карте невидимый круг.
  
  - Младшую ,- он указал на рыжую девушку, - редко когда встретишь одну. Она либо дома, либо всегда выходит в сопровождении этой блондинки, - он перевёл руку на другой снимок, где Нина безмятежно улыбается не догадываясь о слежке, - либо той что постарше, но сегодня я её не видел.
  
  - Как же повезло Маркусу и Дину, - Виктор, облизываясь, жадно разглядывал девушек.
  
  - Рэй, твою сучку я ещё не видел, но думаю она тоже ничего.
  
  Парень который всё это время был полон раздумий наконец ответил:
  
  - Я знаю где работает Фэй.
  
  Вернувшись домой, Ева сразу забежала на второй этаж и, завернувшись в одеяло, легла на кровать. Нина, опешившая от действий подруги, так и продолжила стоять в прихожей.
  
  - Вы уже вернулись? - спросила, вышедшая на встречу подругам, Фэй. Именно когда шатенка входила в прихожую, ринувшаяся на второй этаж Ева, чуть не сбила подругу с ног. - Что с ней?
  
  - Не знаю, - почти тихо произнесла Нина. Она подошла ближе к подруге и, мельком гляну на ступени, посмотрела Фэй в глаза. - Она стала страной после того как мы столкнулись с парнем на улице. Азиатом.
   - Парнем? - Фэй насторожилась. Она была старше обоих девушек и опыта в этой жизни у нее тоже было больше. Она за считанные секунды проанализировала данную информацию и, отправив блондинку на кухню, поднялась к Еве.
  
  В их компании именно Ева считалась самым слабым местом. И все из-за ее сил. Некоторые, кто не знал всей правды, считал что дар ясновидения это настоящий подарок. Но это было не так. Ясновидение приносило лишь больше проблем своему обладателю, чем радости. Так было и с Евой. Кроме простых видений будущего, прошлого или настоящего, она видела смерть. Но почему-то именно в этот раз все пошло не так как обычно. Она не видела дня смерти парня, с которым столкнулась. Она видела смерти людей, сопровождавшие его все эти годы. Их было не много, но эти сцены, всплывавшие перед глазами девушки, были настолько ужасны, что она еле сдержалась, чтобы не закричать еще там, на улице.
  
  - Ева, - промолвила Фэй, присаживаясь на край кровати. - Ты как, солнце? Ты что-то видела?
  
  - Все в порядке, - тихо ответила ей девушка. Ее голос был приглушен из-за покрывавшего ей голову одеяла и поэтому шатенка не поняла, что ее младшая подруга тихо плачет.
  
  - Может, поговорим? - снова попыталась отвлечь ее Фэй.
  
  - Я немного посплю. Хорошо?
  
  - Хорошо, - согласилась шатенка и, легонько погладив подругу по голове поверх одеяла, спустилась вниз.
  
  Нина, склонившаяся над разделочной доской с ножом в руках, услышав шарканье тапочек, тут же подняла глаза и, с немым вопросом в глазах, уставилась на подругу.
  
  - Что? - озвучила она свои мысли.
  
  - Она что-то видела, но мне не сказала, - ответила ей Фэй, присаживаясь на барный стул. - Меня иногда пугает ее скрытность.
  
  - Знаешь, я могу ее понять, - ответила блондинка, отложив нож в сторону. - Я представить себе не могу, что значит видеть все те ужасы. Если бы она каждый раз нам все рассказывала ей бы приходилось все заново вспоминать.
  
  - Ты права.
  
  Девушки продолжали тихо переговариваться, но уже на тему бытовых проблем. Но за разговором не заметили самого главного - рыжую макушку, мелькнувшую на секунду в их поле зрения.
  
  Выскочив на улицу, Ева огляделась. Солнце все так же сильно палило, заставляя прохожих без очков жмуриться. Приставив руку ко лбу козырьком, Ева внимательно осмотрела местность и, повернув на право, прошла метра три и завернула за угол. Она хотела скрыться от всех хотя бы не на долго. И даже запрет Фэй на нахождение Евы одной на улицах города не останавливал ее. Она шла абсолютно не запоминая дороги, по которой могла бы вернуться домой. И, вскоре, остановившись на перекрестке, поняла, что банально заблудилась. Ее окружали высокие дома с кирпичными заборами и коваными калитками и ни одного человека. Она беспомощно вертела головой, пытаясь сообразить что делать, и хлопая себя по карманам. Но это было бесполезно. Свой мобильник, который она пыталась найти, Ева забыла дома, на своей кровати.
  
  - Ну, почему все так? - в глазах появились первые слезы и девушка уже была готова расплакаться. Но в этот момент ей на плечо опустилась мужская рука. Ева мгновенно обернулась и увидела стоявшего рядом с ней молодого парня с миндалевидными карими глазами.
  
  - С вами все в порядке? - спросил парень. Он слегка обеспокоенно смотрел на девушку, своими лисьими глазками. А Ева впервые в жизни, после прикосновения человека, ничего не увидела.
  
  - Все... отлично, - запинаясь, ответила девушка. Ее не одолевало чувство страха, даже слабое. Ей просто было интересно, почему она ничего не увидела. Чем этот парень отличается от других?
  
  Искренняя улыбка озаряла его лицо, а короткие каштановые волосы трепал слабый ветер. Поправив сползшие на кончик носа очки, парень склонил голову на бок и спросил:
  
  - Вы выглядели очень растерянной и я просто не смог пройти мимо. Чем я могу вам помочь?
  
  - Я.., - девушка замерла. Что ей сказать? Она абсолютно не знает парня, стоявшего перед ней. Но как ей тогда найти дорогу домой? Она плохо знает город, а в этой части не была и вовсе. - Я заблудилась, - осипшим голосом, промолвила она. На глаза невольно навернулись слезы. И когда по ее щеке скатилась первая слезинка, глаза парня расширились от удивления.
  
  Эрик бегло осмотрел напуганное лицо девушки, поверх своих круглых очков. Сейчас он вызывал исключительное доверие со стороны Иной. Зацепившись за возможность стать ближе таким быстрым и лёгким способом парень не стал медлить.
  
  - Вы заблудились? - задал парень ещё один вопрос.
  
  Ева вновь уставилась на него и лицо инквизитора по прежнему было милым и не вызывало никаких страшных мыслей, от чего девушка вмиг успокоилась.
  
  - Да,- она неряшливо убрала за ухо выбившийся рыжий локон.
  
  - У вас есть телефон, могу я позвонить?- сказала резко девушка.
  
  - Разумеется, держите,- парень достал айфон последней марки.
  
  Ева трясущимися руками набрала номер, который первый пришёл в голову. Фэй всегда была умной и подкованной во всём. Как только они стали жить все вместе, она строго настрого всем заявила выучили номера друг друга на всякий случай. Мысленно Ева благодарила старшую и каждый гудок отстукивал в сердце гулкую барабанную дробь. Она бросила мимолётный взгляд на незнакомца,который продолжал стоять рядом засунув руки в карманы гладко - выглаженных брюк. От него пахло приятным ароматом цитрусов и Ева, залюбовавшись, не услышала как на той стороне трубки во всю спрашивают кто звонит.
  
  -Ой, Фэй, это я!- тараторя, закричала девушка.
  
  -Что, где ты? Чей это телефон? - не унималась трубка задавая вопросы.
  
  - Потом всё объясню, времени мало. Я потерялась и мне нужна помощь. Я никогда не была в этих районах, тут совсем незнакомые дворы. Простите меня, я была так взвинчена что совсем позабыла о безопасности, - извинялась она вытирая щекочущие слезы тыльной стороной ладони.
  
  - Стой где стоишь. Мы вычислим по интернету от куда поступил звонок и сами подойдём к тебе. Ты меня поняла? - трубка на той стороне тяжело вздохнула.
  
  - Да я никуда не уйду.
  
  - Умничка, жди, - голос Фэй смолк и раздались длинные гудки.
  
  - Спасибо, - Ева трясущимися руками протянула телефон молодому человеку и пыталась не смотреть ему в глаза. Она всё ещё не могла понять, что не так с эти парнем и даже начала побаиваться его. Но когда парень коснулся пальцами её пальцев, девушка ошарашено посмотрела на него. Для Евы это было неожиданно и она слегка зарделась, а вот для парня всё было наоборот.
  
  Он прекрасно видел, что девушка ещё очень юна и в сложившейся ситуации скорей всего даже не встречалась с парнем. Иным трудно найти себе партнёра, который примет их и не сдаст Инквизиторам. На этом он и решил сыграть.
  
  За все годы пребывания в братстве, сердце парня зачерствело и он почти перестал чувствовать. Ему было глубоко фиолетово на чувства девушек, которых он использовал для личных утех. А сейчас так тем более. Если он влюбит в себя эту стерву, думал он, ему будет легче разобраться с ней.
  
  - Не за что, - с "искренней" улыбкой ответил мужчина. Поправив спадающую на глаза чёлку, парень, как бы смущённо опустил глаза в пол, а подняв их на девушку, тихо спросил: - Я могу ещё чем-то вам помочь?
  
  - Я не знаю, - Еве было не удобно и она не знала почему. Внешне парень не излучал никакого негатива. Его чистая широкая улыбка заставляла сердце девушки учащённо биться. А его смеющиеся глаза заставляли Еву улыбаться. Этот человек не мог быть злым... Но внешность обманчива и Ева об этом забыла. - Я должна дождаться своих... сестёр здесь. Что бы они смогли найти меня...
  
  - Я не думаю, что вам безопасно оставаться здесь, - ответил парень. - Вы молодая красивая девушка и мало ли кто может пристать к вам. Не все люди могут поинтересоваться, не нужна ли вам помощь, как я.., - парень замялся и, даже, кажется, немного смутился, потрепав свои волосы на затылке. - Может, вы согласитесь подождать сестёр у меня дома? Он тут не далеко, за поворотом, - парень указал на поворот в двадцати шагах от них. На предложение незнакомого парня, Ева удивлённо округлила глазки и даже хотела разразится громкой бранью, которой её, заочно и по не знанию, научила Нина. А та имела приличный запас слов, ведь один из её родителей был русским. - Это не то о чём вы подумали! - парень широко округлил глаза и замахал руками. - Ничего такого. Вы просто подождёте сестёр в моём доме и я напою вас чаем. Могу даже предложить конфеты, шоколадные. Мой номер должен был остаться в памяти телефона вашей сестры и если что она сможет мне позвонить...
  
  - Простите, - Ева, осознав, что могла только что оскорбить человека, который ей помог, сделала виноватую мордочку. - Если, конечно, вас не затруднит приютить меня не надолго...
  
  - Ни в коем случае, - парень радостно улыбнулся. - Меня, кстати, зовут Маркус.
  
  - Ева.
  
  - Очень приятно, Ева, - протянул парень её имя, смакуя. "Такое имя... Имя первой женщины, созданной Богом, у такой швали? Кто же пошёл на такое?"
  
  Взяв девушку за руку, парень повёл её к калитке их дома. Никого из парней сейчас не должно быть дома. Они все собирают важные данные и следят за своими объектами, один только Марк решил побездельничать и неожиданно наткнулся на свою жертву.
  
  Открыв перед девушкой дверь, парень отступил в сторону, пропуская её в дом, а зайдя следом, закрыл дверь на ключ. Нападать сейчас он, конечно, не будет, но перестраховаться стоит.
  
  Никто не знает точно чем обладают три девушки из верхушки повстанцев и поэтому перестраховка не повредит. "Если она решит напасть на меня, - подумал парень, - я смогу защитить людей. Дом хорошо оборудован. Он легко удержит внутренний взрыв от окружающей среды".
  
  Проводив девушку в столовую, молодой человек занялся приготовлением чая.
  
  - А как вы там оказались? - спросил Марк, стоя спиной к девушке.
   Ева, сидевшая до этого за столом и с интересом рассматривающая классический интерьер дома, обернулась в сторону парня. Её взгляд наткнулся на крепкую спину молодого человека. Рукава рубашки были закатаны до локтей и это открывало обзор на его накаченные руки. Да и сама рубашка была облегающей...
  
  Ева, встряхнула головой, отгоняя смущающие её мысли. О чём она думает?! Особенно сейчас! Да, этот парень очень красивый. Но не влюбится же она решила? Они знакомы не больше получаса!
  
  - Я гуляла и сильно задумалась, - честно ответила она. - А когда пришла в себя оказалась на том перекрёстке...
  
  - Я называю это судьбой, - парень с сияющей улыбкой на лице поставил чашки с чаем на стол и сел на против Евы. - Если бы вы не заблудились, я бы не встретил вас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"