Фокс Джен : другие произведения.

Sakura Story Time

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игра в рассказ гильдии Сакура. Итак, каждую среду будет создаваться пост, в котором будет описано небольшое начало рассказа (пару предложений). Остальную часть будете придумывать уже ВЫ.

  НАЧАЛО ТЕКСТА:
   Синее море пугало бриг огромными волнами, смерчем, пиратами и уж-жасными подводными монстрами, готовыми разбить корабль в щепу и утащить капитана на дно. Но капитан не сдавался. Он крепко держал руль и курс, и в его суровое лицо бил не менее суровый северный встречный ветер. Капитан невозмутимо глядел вперед, играючи преодолевая трудности морских будней, как вдруг послышался голос матроса сверху: 'Земля! На горизонте Земля!'
   Капитан облегчённо вздохнул. 'Ну наконец-то ещё немного - и можно отдохнуть'. - Подумал он. Земля быстро приближалась, и уже можно было разглядеть ее очертания. Это был небольшой остров. Корабль причалил к земле, и команда вышла на берег и увидела, что песок на берегу - это самое настоящее россыпное золото. Кока и двух юнг удар хватил сразу, но капитан был твёрд как сталь. И тут он увидел, что из зарослей кустов выходит девушка невидимой красоты, да ещё и почти обнаженная: небольшая юбочка из шкур, да повязка вокруг груди... Девушка поманила их рукой, мол, идемте за мной... Капитан сделал шаг, но чей-то голос остановил его:
  - Осторожно! У нее доспех Носа на +20 и Пятая Каранда!
  - Капитан, капитан, - Квага проснулся из дневного забытия от того, что его Тау трясла за плечо, - На горизонте Эйлат!
  - Что? - Квага пытался понять, где золотой песок и полуголая девушка.
  - Мы доплыли, капитан!
  Квага понял, что это был сон, дурманящий сон от дикого зноя и трехдневного голода. Но теперь они спасены. Через час они уже швартовались в этом забытом всеми городе.
  Внезапно на бравую команду налетела толпа Хасеосских цыган, и, не успев и опомниться, остались они в одной набедренной повязке на краю мира. Полный отчаяния и злости, Квага с командой зашёл в трактир и...
  "Чойта мы в одной повязке?" - нахмурилась Тау и с ловкостью кальфеонского жонглера достала из заплечного мешка сиреневый наряд валенсийской принцессы. Квагга на скорую руку нарубил глефой тростника, который уже через мгновенье был неотличим от доспеха дедушки Древня. В таком виде они зашли в трактир, и встретили их с причитающимися статусу почестями...
  - Ещё одни явились. Эля нет и не просите. Повозка с товарами опаздывает уже на 2 дня. Проклятые бандиты совсем распоясались, и никто не желает с ними расправиться. Всем лишь бы пить да девок щупать. - Сказал грустный тавернщик.
  - Щупать-то мне есть кого. А вот жрать охота. Может шейк есть какой, или смузи? - Отвечал Квага, почесывая щетину.
  -Откуда вы приехали, с такими запросами? - Удивился тавернщик.
  - Из столицы, папаша, из столицы. Ладно, организуй ужин, да пойла какого-нибудь.
  Квага и Тау прошли в угол, и устало уселись за массивный кедровый стол.
  - Мне бы жареного скорпиона, - вздохнула Тау, она предпочитала валенсийскую кухню.
  - А мне бы сочных осьминогов, зажаренных в оливковом масле! И чая из лепестков роз... эээ... всегда забываю как он правильно называется.
  
  Сказала Акси, которая каким-то образом оказалась за их столом. Ох уж эти мистики.
  - Тебя уже не тошнит? - Заботливо спросила Тау.
  - Больше нечем, или в следующий раз это будет мой желудок, - сказала Акси, болезненно икнув.
  Квагга мрачно сверкал глазами из-под тростникового капюшона.
  - Морковного сока? - Участливо поинтересовалась волшебница.
  Квагга только быстро кивнул. Пока друзья ждали заказ, к ним подсел мужчина, с соседнего столика:
  - Слышал, вы не местные... - Заговорил незнакомец. Оценив их взглядом, продолжил, - А ещё вам, наверно, не хватает денег? Не хотите ли поучаствовать в одной прибыльной авантюре?
  Кваге еще навязчивых незнакомцев не хватало.
  - Главная авантюра - это уже прибытие на ваш чертов континент, который находится в ж....
  - Нет спасибо,-Тау быстро осадила стремного человека, подсевшего к ним.
  Путники подождали, когда незнакомец отчалил от них, продолжили разговор.
  - Нафиг я вообще согласился на это тупое предложение Мужрэха.
  - Ну он же твой братюня, - отвечала Акси, - если инструкция по использованию его странных тарелок тут, на Эйлате, мы должны ее найти. Ради спокойного сна всех, кто живет в Хиделе.
  
  Продолжение в среду, 14.09.2017
  Тау одобрительно кивала. Квага закатил глаза, вздохнул, помолчал пол-минуты и спокойным тоном продолжил:
  - Мужрэх сказал, что на его тарелках выгравированы инициалы мастера, который их сделал. Посидев в библиотеках, (представьте, это лысое чудище читать умеет), так вот, он узнал, что этот мастер был с далекого, забытого всеми города Эйлат. Это единственная зацепка, что у нас есть.
  - Слышал, вы ищете мастера... - Давешний незнакомец змеей скользнул снова к ним за стол. - Великий мастер меча и мастер над тарелками Чих Пых-Ян. Родом из Эйлата, забытого города в дали от материка, мудрый не по годам. Про него слагают легенды. Говорят, что он может одним ударом тарелок создать целую группу музыкантов, а одним взмахом меча убить самого Нубэра. Хладнокровный в пылу сражения воин забытых времен, коих стало мало. - Вздохнув на последних словах, закончил рассказ незнакомец.
  - Ну вот мы все и узнали! - Обрадовалась Акси и тут же умоляюще посмотрела на Квагу. - А теперь ты отпустишь нас с Тау домой?
  Квага блестнул недовольно глазами на них.
  - Хотя...нам и тут хорошо, - протянула Акси, ковыряя пальцем деревянный стол.
  - Так где нам найти этого Чиха? - Спросил у незнакомца ронин.
  - Так помер он давно! Это было еще на закате времен... Так что люди молодые, копеечку подбросите за информацию-то? - Незнакомец заулыбался своим ртом без зубов.
  - Я подкину тебе две копеечки, если скажешь, где тот мастер раньше жил. - Отвечал Квага.
  - Ну... если вы там хоть что то найдете, от самих руин мало чего осталось. За "Невидимыми стенами", в сторону "Долины Тимна", примерно 25 километров северо-западнее отсюда. Там и найдете то место. Так шо накинь серебцом - будь молодцом, -ухмыляется незнакомец.
  Две серебряные монеты покатились по дубовой столешнице. Незнакомец быстро их сгреб в карман, еще раз оскалился жутковатой улыбкой - и был таков. Дотрапезничав, Квага с друзьями собрался продолжить путь, но в дверном проеме нарисовалась внушительная фигура трактирщика.
  Трактирщик, увидев всю мощь мастеров мечников в глазах Кваги, пожелал всего хорошего и доброго пути ребятам.
  - Странно, сначала был злой а потом будто бы испугался чего то. -задумчиво сказала Тау.
  - А я видимо что то не то сьел. - Ускоряя шаг в сторону деревьев, произнес Кваген.
  
  Продолжение в среду, 20.09.2017
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"