Дженкинс Кассандра : другие произведения.

Пролог. Несломленная.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Под напором стихии одинаково рушились и королевские дворцы, и рыбацкие лачуги. Умирали ни в чем не повинные существа в лесах и в воздухе. Потоками смертоносной лавы рыдали разбуженные вулканы. В одно мгновение Великий Взрыв раздробил надвое огромный континент Калимдор. Разрушенный мир вращался в громадной воронке, которая никогда не остановит своего движения.
  
  Обессилена. Изуродована. Лишена всего.
  
  Но не уничтожена...
  
  Тяжело, словно первый раз в жизни, глаза ее распахнулись. Крик был подавлен силой воли. Силой к отмщению.
  
  Боль ломающихся костей сводила с ума. Остаточная магия Источника Вечности, навечно уничтоженного Взрывом, покрывала кожу крупными волдырями. Сжигала внутренности, проходила насквозь.
  
  "Где ты, Демон?"
  
  Королева Азшара кривила окровавленные губы, но не слова, а хриплый кашель вырывался из ее груди. Она прекрасно понимала, что путь в мир Азерота Саргерасу, Демону Разрушителю, после уничтожения Источника заказан. Как и ей. Месть, жестокая и безрассудная, овладела остатками ее разума. Новый мир, омытый высокими цунами, сожженный лавами вулканов, с молодыми горами, возникшими из-за землетрясений, еще увидит Азшару.
  
  - Не уничтожена! - закричала королева Азшара изо всех сил, что у нее только оставались.
  
  Пусть изуродована! Пусть искалечена! Но она будет жить!
  
  Теперь вода была не только вокруг, но и внутри нее. А так же магия, много магии, которая стоила ей жизни. Пришло время для ее последнего заклинания. Она захлебывалась, глотая соленую, бурлящую воду, но продолжала говорить:
  
  - Я - королева высокорожденных эльфов Азшара! ... Отныне вода не имеет власти надо мной и не может принести мне вреда!... Пусть волны исцелят и укрепят мое тело!
  
  Из ни откуда возник глухой голос, перекрывший треск рушащихся зданий и крики умирающих.
  
  - Кто ты? - сила голоса нарастала, как гул приближающейся лавины. - Кто ты такая, что просишь власти над морскими глубинами?
  
  - Я Азшара... Королева разрушенного королевства... Мои подданные разорваны на куски Водоворотом...
  
  - Я - Нептулон, истинный Владыка бушующего моря, Охотник приливов. Не стоит рассчитывать на помощь магии. Подчиняйся мне, Азшара, и останешься жива.
  
  - Да... Мой господин...
  
  - Отныне дно морское станет домом твоим. А ты сама - Королевой Наг. Каждая сущность, обитающая в океане, реке или в озере, во льду или даже в самой мелкой луже, будет в твоей власти. Я вижу, что лишь месть движет тобой. Запомни! Я - Владыка, и сила моя безгранична. Я назову день, когда ты отомстишь за себя. Собирай силы, воздвигай королевство, но не предпринимай ничего. Ни одно живое существо не забудет Великого Взрыва. Тебя, Азшара, не забудут тоже. Стань для них молчаливой угрозой, усыпи их бдительность. А потом, когда я скажу, уничтожь их. Служи Мне, Азшара.
  
  - Я буду служить тебе, Нептулон Владыка морей.
  
  Огромная волна родилась на поверхности Великого Моря, подхватила ее тонкое изломанное тело и, разбившись сотнями кровавых брызг, унесла в самый центр Водоворота.
  
  Еще несколько месяцев поверхность Великого моря терзали жесточайшие шторма. Все, кто в Азероте сумел пережить Взрыв Источника, уверили в полное уничтожение города высокорожденных Зин-Азшари и королевы Азшары.
  
  Но под толщей бушующей воды на голом морском дне высокорожденные пришли в себя. В новом обличии, дарованном Нептулоном, они неумело передвигались. Сначала ползком, как дети, на ощупь в кромешной темноте. До дна Великого Моря не доходили лучи света. Они не ели неделями. Обессиленные, жевали песок и редкие чахлые водоросли. Иногда их стоны переходили в крики. Многие проклинали дарованную жизнь, предпочитая мгновенную смерть, какая постигла остальных подданных королевы. Но на пустынном дне способов свести счеты с жизнью не было. Песок и камни прекрасно переваривались их желудками, а водой они теперь дышали, словно воздухом.
  
  Славившиеся своей красотой высокорожденные эльфийки не могли смириться с преображением и с ненавистью глядели на толстые змеиные хвосты, покрытые чешуей. Острые твердые плавники сизыми веерами расходились от их голов вдоль спин.
  
  Мужчин изменения коснулись сильней - в них ничего не осталось от статных эльфийских юношей. Их драконьи головы венчали плавники ярко-желтых цветов, расходившиеся тремя полосами вдоль спин. В пасти двумя рядами сверкали острые клыки. Плечи и грудь были широкими, перепончатые ладони - огромными, это выдавало в них невероятную физическую мощь.
  
  Как и раньше, когда ослепительной красотой Азшара превосходила всех, так и теперь никто не мог с ней сравниться. Невероятным чудовищем она казалась сама себе. В ее росте было около шести метров. Ее голову венчали несколько десятков живых змей. Вместо изящных ног - массивные осьминожьи щупальца. На теле - шесть рук, по три с каждой стороны.
  
  Шло время, и наги все же принялись возводить новое королевство. В самом центре подводного Зин-Азшари рос королевский дворец из белого мрамора, с массивными колоннами, мягкими линиями округлых арок и тонкими деталями фасадных украшений. Драгоценными камнями, которых на морском дне оказалось невероятное множество, облицовывались стены дворца. Вдоль мощенных перламутровыми ракушками дорожек сада росли высокие бурые водоросли, мягко колышущиеся морскими течениями. Сотни ловцов отправляла Азшара в разные стороны Великого Моря за добычей раковин, камней, жемчуга. Редкие растения собирались для сада королевы.
  
  Но, когда дворец был окончен, королева осталась им недовольна. В вечных сумерках подводного мира самоцветы не сверкали и не переливались, как она того хотела, а выглядели обыкновенными валунами.
  Азшара понимала, что выбора у нее не оставалось, но боялась, что ее магическая сила исчезла вместе с Источником. Она не использовала магию долгие годы и даже думать о ней себе не позволяла. Наги-колдуньи говорили, что чувствуют магическую силу и способны творить волшебство без помощи Источника, но королева запретила применять любые, даже самые слабые заклинания. Со временем магический голод и любопытство взяли верх.
  
  Нужно было начать с чего-то простого, но на ум приходило только последнее заклинание по призыву демона, которое она шептала до одури, до самого конца. Взяв в руки маленькую жемчужину, Азшара ощутила легкое покалывание на кончиках пальцев и тепло в ладонях. Сердце призывно забилось, дыхание участилось. Вода вокруг нее принялась бурлить и нагреваться. Королева с такой силой сжимала жемчужину, что по нелепой случайности шарик выскользнул из ее пальцев.
  
  Разозленная своей неловкостью, она принялась искать жемчужину и замерла. Перламутровый шарик источал бледный холодный свет. Уже на следующий день несколько сотен жемчужин, кораллов и даже простых камней мерцали на улицах королевства и в домах ее подданных. И всеми цветами радуги переливался королевский дворец.
  
  Неизвестно как, но легенда о чудище морском, в которое превратилась некогда прекрасная королева высокорожденных, стала странствовать по Азероту. Практически никто в это не верил. Однако капитаны кораблей, которым предстояло преодолеть Великое море, предпочитали держаться подальше от Водоворота. Хотя бы потому, что в здешних водах всегда очень неожиданно начинались штормы и бури.
  
  Иногда забавы ради Азшара брала в плен тех, кто сумел выжить после кораблекрушений у Водоворота. На них жестокая и мстительная королева с обворожительной улыбкой проводила свои эксперименты, заново познавая магию.
  
  Во время заклинаний шесть рук королевы неестественно и быстро двигались. Узкие янтарные глаза светились силой. В глубине морской самый неожиданный результат дало заклинание смены облика. Долгие годы Азшара непременно начинала хохотать от одного лишь взгляда на получившихся существ.
  Их тела покрывала светло-голубая чешуя. На голове, спине и лодыжках были маленькие аккуратные плавнички ярко-фиолетового цвета. Большим, зияющим пропастью, ртом они издавали странные булькающие звуки. Передние лапы с перепонками были такими же длинными, как задние, и их они прижимали к телу. Передвигались они на двух задних ногах, изредка отталкиваясь или помогая себе передними.
  Сгорбленные создания вскоре пригодились королеве. Они оказались очень плодовитыми и достаточно быстро заполонили улицы ее королевства. Несмотря на свою неуклюжесть, они успешно охотились на рыб. Магическое происхождение позволило им с легкостью овладеть простенькими защитными и даже целительными заклинаниями.
  
  С памятного дня своего спасения Азшара более не разговаривала с Нептулоном и ни разу не видела его. Иногда ей казалось, что Владыка морей, учитывая обстоятельства их встречи, лишь плод ее воспаленного воображения. Поэтому ни на кого особо не рассчитывая и не дожидаясь, пока Охотник Приливов назовет день ее мести, Азшара принялась самостоятельно готовиться к своему триумфальному возвращению в Азерот. И первыми в ход пошли именно булькающие, как их прозвали из-за издаваемых звуков.
  Для начала Азшара не имела ни малейшего представления о географии нового Азерота.
  
  Ее булькающие разведчики смогли преодолеть огромные водные расстояния и оказаться у берегов Калимдора и Восточных Королевств, но проникнуть вглубь континентов им оказалось не по силам. Без ежедневного погружения чешуйчатая кожа булькающих теряла упругость и начинала трескаться, вызывая невероятную боль. Прошли годы прежде, чем булькающие адаптировались к пресным водоемам, чтобы существовать не только на прибрежных морских зонах.
  
  Исследователи Азерота изучали их, описывали их быт, но ничего подозрительного не замечали - ежедневная охота и добыча пропитания, обустройство своих жилищ, продолжение рода. Что несколько удивило ученых, долгое время наблюдающих за булькающими, так это их встречи. Примерно раз в год в определенный день в постоянно меняющемся месте племена булькающих собирались вместе. Но в их встречах ученые не обнаружили ничего воинственного или враждебного. Со временем даже ученые перестали ими интересовать. В Азероте эти существа стали известны как мурлоки.
  
  Но как раз на этих встречах булькающие и выполняли свое предназначение. Первым делом на собраниях они выбирали гонцов. Эта должность была невероятно почетна, поскольку предстояло увидеть саму королеву. Многие булькающие были рождены уже в Азероте и ничего не знали о своей родине. Гонцам рассказывали обо всем увиденном и услышанном. На основе этой информации летописцы королевы Азшары составляли карты, вели перепись рас и фракций Азерота. С каждым днем подводный мир все больше узнавал о тех, кто жил на поверхности.
  
  Когда-то Азшара жевала песок кровоточащими деснами и приходила в ужас от своего преображения, не веря, что Нептулон наградил ее таким обликом. Теперь каждое из ног-щупалец она украсила драгоценными кольцами, свои шесть рук - золотыми браслетами, а шипящих змей на голове обвила жемчужными нитями. Ей вновь была доступна магия, и прекрасней прежнего было ее отстроенное королевство. Скрытая под толщей воды и не вызывающая подозрений по всему миру преумножалась ее армия.
  
  Королева Азшара потирала в предвкушении руки.
  
   Глава 1. Бессонница
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"