Дженкинс Кассандра : другие произведения.

Глава 9. Дети Земли.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В какой-то момент во всех краях Азерота земля приподнялась и замерла на секунду в воцарившейся тишине, не прерываемой даже щебетом испуганных птиц. Через мгновение, будто со стоном, земная кора тяжело опустилась обратно, заставив дома и деревья вздрогнуть. Как гигантское единое создание, земля будто бы глубоко вздохнула и снова впала в спячку.
   Для большинства жителей Азерота землетрясение осталось незамеченным. Только дворфы ощутили его так, будто мир уже разорвало на части от боли, как предупреждение чего-то худшего.
  
   * * *
  
  Глава дворфийского клана Чистой Воды, обитавшего в подводном королевстве Зин-Азшари, сидел за деревянным столом перед нетронутым ужином. Смахнув передником на пол крошки, оставшиеся от хлеба, его жена присела на скамью рядом и посмотрела в глаза Дарму.
   - Я больше не чувствую ничего. Ты уверен, что вы нашли именно того, кого надо?
   Дарм стал еще более угрюмым. Не сводя глаз с грубо отесанной крышки стола, он играл желваками.
   - А с девушкой вы что намерены делать? - снова спросила хозяйка.
   - Нашей целью было чудовище, - пожал плечами Дарм. - Я вообще не понимаю, откуда она взялась. По некоторым сведениям, она была пленницей королевы Азшары.
   - Ты же не видел его, Дарм, - продолжала Ульма. - Ты даже не заходил в ту огненную тюрьму, которую вы откопали. Королева Азшара пошла туда вместо вас.
   - И что? Ты помнишь, что испытывал клан, пока чудовище было на свободе. Даже, если облить мое тело расплавленным металлом, я и то меньше мучиться буду. Так не могло больше продолжаться.
   Ульма прекрасно помнила, каково это было. Сейчас все дворфы Чистой Воды выглядели измученными после долгих дней и ночей непрерывной боли, ломившей все тело. И началось это после того, как копатели нашли туннель, ведущий к огненной тюрьме. Дворфы не знали, кто это, но королева Азшара заинтересовалась находкой и велела взорвать огромные колонны, не позволявшие пройти дальше. Когда дело было сделано, их ослепило пламя, бушующее пожаром в гигантском камине в центре залы. На прямоугольном камне, похожим на надгробие, лежал человек. Вся его кожа сгорела, обнаженные мышцы покрывали волдыри ожогов, уши, нос и пальцы на руках и ногах были чернее угля. Но он был жив. Он медленно повернул голову на встречу вошедшим. Его опаленные волосы рассыпались серой пылью. Его сгоревшие веки дрожали, но он так и не смог открыть глаза.
   О его дальнейшей судьбе дворфы знали только то, что Азшара забрала его к себе в Зин-Азшари и что он, к всеобщему удивлению, стал идти на поправку. А дворфам с каждым днем становилось все хуже.
   - Я помню, что испытывал клан, и что пережила сама, - отозвалась Ульма. - Но теперь ненависть и боль исчезли. Мое сознание наполнилось страданием, невероятной тоской. И даже, может быть... Раскаянием?
   - Что ты такое говоришь, женщина! - Дарм со всей силы ударил кулаком по столу, отчего разом подпрыгнули глиняные мисочки.
   - Вот, - с теплой улыбкой сказала она. - Значит, ты тоже это чувствуешь.
   Дарм обхватил голову руками.
   - Проклятье, Ульма, вдруг тебя кто-нибудь услышит? Досталась же мне жена, сочувствующая чудовищам...
   С того дня, как подземная тюрьма была взорвана, дворфы клана Чистой Воды держали под наблюдением пленника королевы Азшары. Они знали каждое его перемещение, каждое его действие. Его внезапное исчезновение, да еще и вместе с девушкой, спутало все их планы. А еще эта неожиданная перемена чувств...
   - Значит, ты тоже понимаешь, что стоит отложить операцию. Дарм, я ведь не говорю - отменить. Я говорю отложить. Ужин совсем остыл. Подогреть?
   Глава клана с благодарностью посмотрел на жену и кивнул.
  
   ***
  
   Король дворфов Магни Бронзобород всеми силами пытался понять, что же происходит с землей Азерота. Дети земли - дворфы - испытали невероятные страдании при первых подземных толчках. Не помог даже хваленный дворфийский эль. Страдания, испытываемые землей, затмевали разум и парализовали. Стальгорн наполнился стонами.
   Застигнутые стихией, дворфы едва не теряли сознания. Несколько пожаров вспыхнуло в кузницах, когда мастера утратили контроль над своим разумом. Великая кузня Азерота встала.
   Все прекратилось настолько внезапно, что несколько дней король дворфов не смел поверить их счастью. За это время Бронзобород получил несколько писем от других дворфийских кланов Азерота, в том числе и от клана Чистой Воды, уникального клана обитавшего в подводных пещерах Великого Моря.
   Вначале король Бронзобород хотел связаться с волшебницей из Терамора, ее дружба с Вождем орков была всем хорошо известна и могла быть им на руку теперь. Однако из Терамора Магни получил неутешительное письмо о том, что Джайна сейчас отсутствует и о сроках ее возвращения никому не известно. Тогда король дворфов решил действовать самостоятельно, он написал письмо Вождю тауренов в Мулгор и стал ждать ответа. Когда речь шла о будущем Азерота, он не мог сидеть сложа руки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"