Дженкинс Кассандра : другие произведения.

Глава 12. Первый Советник Сумеречного Культа.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Первый Советник оказался в темноте петляющего перехода древней крепости Грим-Батол. Ни звука не пропускали ее каменные стены, особенно на этот уровень, где Советник обычно появлялся после телепортации. Лестничные пролеты, извиваясь темной лентой, уходили далеко вверх, в кромешную темноту. А свеча в его руке некстати потухла.
   Первый Советник выругался.
   Культ Сумеречного Молота стал полноправным хозяином древней крепости. Но на то, чтобы обжить ее, должно быть, уйдут годы. Сейчас ряды Культа были слишком малочисленны, чтобы заполнить эти пустынные коридоры гомоном голосов. Но когда-нибудь это произойдет. Возможно, тогда на всех лестничных пролетах появятся факелы или хотя бы те люди, которые будут ответственны за них.
   Советник прислушался. Он не боялся темноты. Он боялся того, кто мог прятаться в этой темноте. Никто не должен видеть, как он творит магию.
   По щелчку длинных пальцев фитиль вновь вспыхнул. Держа свечу в левой руке, Первый Советник безуспешно пытался надеть обратно на руку перчатку. Выругавшись, он прошептал еще одно заклинание. Свеча осталась парить в воздухе, Советник успешно расправился с перчаткой и, захватив свечу, направился дальше.
   Петляющие коридоры, туннели и переходы выстроенной в сердце высоких скал Сумеречного Нагорья крепости позволяли сделать так, чтобы пути трех Советников Культа и Оракула никогда не пересекались.
   Дракон чудовищных размеров не почувствовал бы себя скованным, расправь он крылья, таким необычайно высоким был потолок Багрового Зала. Огромные окна с искусно выполненными витражами заменяли каменные стены. Стены украшали бордовые гобелены с изображением молота, окруженного расправленными крыльями дракона.
   Воздух Багрового Зала переполняла магия. Каждого советника защищали барьерные заклинания, не позволявшие прочесть мысли или подчинить волю. Их голоса сквозь магические маски сохраняли интонацию, но звучали одинаково. Все облаченные в темно-фиолетовые мантии с кроваво-красным подбоем. Их головы покрывали глубокие капюшоны, черные волшебные маски, лишенные прорезей для глаз и рта, скрывали лица. У всех одинаковые черные перчатки.
   Они никогда не произносили приветствий и не подавали друг другу рук, не называли имен и не объясняли, откуда та или иная информация попадала к ним. Они ничего не знали друг о друге, кроме общего желания служить Древним Богам. Ведь они были далеко не последними фигурами в Азероте.
   Когда Первый Советник вошел, Второй Советник мерил залу быстрым нервным шагом, а Четвертый Советник и Оракул расположились напротив друг друга за длинным прямоугольным столом. Только резной трон из черного дерева оставался пустым. Пустующий трон всегда притягивал взгляд Первого Советника. Ни один из них не осмеливался занять этот резной трон из черного, будто обожженного дерева, во главе стола. Иногда Первый Советник с благоговейным страхом смотрел в его сторону. Хорошо, что маска скрывала выражение его лица. Даже легенды о Смертокрыле вселяли ужас, а им предстояло встретиться с ним спустя годы забвения. Никто из Советников не знал, когда явится тот, кому предназначалось занять черный трон. Оракул избегал ответа на этот вопрос.
   Со временем Первый Советник волей неволей стал подмечать особенности ведения разговоров собеседниками. Ему оставалось только надеяться, что ему самому удается вести максимально безликую речь.
   Второго Советника мало интересовали Орда и Альянс, он предпочел налаживать связь с Лейтенантами Стихий и разрушительными стихиями, запертыми Титанами в элементальном плане Азерота. Мало кто, кроме Древних Богов, мог приказывать своенравным Лейтенантам. Они ни в грош не ставили смертных и помимо прочего ненавидели друг друга. Если Лейтенанты и выполняли просьбы Советника, то попутно всегда стремились насолить собратьям элементалям.
   В этот час шторм в Кабестане, должно быть, уже стих. Не в первый раз стихии вырывались из-под контроля Второго Советника, но теперь их действия приобрели внезапный размах и безнаказанность. Культ не мог оставить произошедшее без внимания.
   Четвертый Советник дождался, пока Первый занял свое место, и заговорил тихим, но властным голосом. В Темном Совете Четвертый отвечал за происходящее внутри Альянса.
   - Почему вы не пресекли шторм, учиненный стихиями в Кабестане, и допустили вмешательство Тралла? - спросил он Второго.
   - Стихии больше невозможно удерживать! - взорвался Второй Советник. - Тралл не вчера стал шаманом. Малейшая лихорадка стихий не останется для него незамеченной, а мы наметили освободить из Подземья разрушительные силы и разорвать договора стихий, заключенные с шаманами Азерота. Его вмешательство невозможно было избежать! Или вы рассчитывали, что нам удастся водить Тралла за нос, как и короля Ринна?
   Только Второй Советник позволял себе намекать на двойную игру Четвертого Советника. Все они выбрали Культ и служение истинным Богам Азерота, вместо служения своим расам. Однако истинное служение не останавливало Второго Советника от подколок. Каждый раз Первый Советник с облегчением думал о том, что не он, а Четвертый стал мишенью для язвительных замечаний Второго.
   Оракул избавил Четвертого от необходимости отвечать.
   - Я не вижу в будущем Вождя Тралла, - медленно проговорил Оракул. - А значит, он не сможет помешать нам. Смена власти в Оргриммаре произойдет в ближайшем времени.
   - Но Тралл не только Вождь Орды. Как на счет того, что он один из сильнейших шаманов Азерота? - возмутился Второй Советник.
   - Только Слеза Земли несет истинную угрозу, - ответил Оракул.
   Оракул глядел во Время и утверждал, что только Слеза Земли способна помешать Древнему Богу Н-Зоту одержит верх над миром Азерота. Но иногда Первому Советнику казалось, что Оракул и сам не до конца разобрался в своем пророчестве. Так Оракул до сих пор не дал внятного ответа, являлась ли Слеза человеком или артефактом, хотя бы примерное место ее поисков или связанных с ней людей в Азероте. Только недавно сияние Слезы, как говорил Оракул, указало на волшебницу из Терамора. Похищение Джайны Праудмур и без того было важным этапом в дестабилизации политического мира в Азероте. Второй Советник весь извелся, пока добился согласия от морской королевы и содействия Нептулона, согласного влиять на Азшару. Но почти сразу после похищения Оракул заявил, что Джайну Праудмур нельзя более удерживать или преследовать, поскольку сияние Слезы слабело. Второму Советнику было из-за чего нервничать.
   Первого Советника очень интересовало будущее Орды, но он попытался не выдать своей заинтересованности в голосе, когда спросил Оракула:
   - Кто же станет преемником Тралла на посту Вождя?
   - Для нас его кандидатура будет более чем приемлема.
   Четвертый советник сжал руки в кулаки. Перчатки скрипнули.
   - В чем польза Оракула, если мы узнаем о преемнике вместе с остальным миром? - осведомился он.
   - Именно я рассказал вам о Слезе Земли.
   Безусловно, Слеза представляла невероятную угрозу, но они взялись собственными силами втянуть Азерот в новую мировую войну. Первому Советнику хотелось получить прямые указания, как действовать наверняка, чтобы не ошибиться. Он считал, что другие Советники разделяли его мнение. Но Оракул избегал прямых ответов, отвечая, что лишь Слеза Земли представляет для них реальную угрозу. А для начала войны им достаточно вооружить весь мир до зубов и дождаться первого выстрела. Неизвестно как для остальных, но для Первого Советника ни то, ни другое не казалось таким уж легким делом.
   - И вот так всегда, - отозвался Второй Советник.
   - Не плывите против течения Времени, - недовольно ответил Оракул. - Знаю, вы хотели бы расправиться со Слезой сейчас, чтобы вздохнуть свободно. Но это невозможно. У Времени есть нерушимые законы. Я уже говорил вам, что Азшара не должна преследовать волшебницу из Терамора, - продолжал Оракул. На памяти Первого Советника это была самая длинная речь Оракула. - Вы, конечно, можете швырнуть Джайну в темницу или убить в угоду морской королеве. Но тогда сияние Слезы Земли ослабнет, а вы знаете, чем это чревато для нас всех... Слеза не присутствует в Азероте постоянно. Ее энергия нестабильна и часто прерывается. Отследить ее очень сложно. То, что Слеза привела нас к Джайне Праудмур, большая находка. И вам нужно сделать все, чтобы унять амбиции морской королевы. Второй Советник, вы не можете идти у нее на поводу.
   Второй Советник занял свое место за столом.
   - Я считаю, что время стихий пришло, - уже спокойнее произнес он. - Мы не должны более удерживать Лейтенантов. Рагнарос атакует Хиджал и Мировое Древо, АльАкир - Темные Берега, верно?
   - Да. Война между стихиями не заставит себя ждать, - кивнул Оракул.
   - Как же Терезан и ее земляные элементали?
   - Предоставьте стихию Земли ее Аспекту.
   Четвертый Советник подался вперед.
   - Оракул сказал, что с помощью лидера черной стаи Азерот ждут небывалые разрушения, - сказал Четвертый. - Возможно, они не нанесут вреда оборонительной Стене Седогрива в Гилнеасе и она устоит. Но мы должны быть уверены в том, что Стена рухнет. Нам необходимо усилить давление на Темную Госпожу. Она очень недовольна тем, что люди взялись выращивать пшеницу на исцеленной от чумы земле. Но Тралл велел ей не предпринимать никаких мер, только наблюдать.
   Первый Советник не совсем понимал, куда клонит Четвертый.
   - И какое к этому отношение имеет Стена Седогрива?
   - Мы не знаем, сколько людей осталось в живых за Стеной, но там совершенно точно найдется достаточное количество живых воргенов, способных свести с ума любого, на чьи земли они вырвутся. Стена Седогрива должна рухнуть, чтобы Лордаерон наводнили воргены, но это не должно вызвать подозрений. И вы, Первый Советник, должны проследить за тем, чтобы от Стены камень на камне не остался.
   - Королева мертвых могла бы напасть на Дольный Очаг, - неуверенно предложил Первый Советник. Идея с ликвидацией несокрушимой Стены Седогрива была ему не по душе.
   Четвертый Советник покачал головой. Его капюшон немного сдвинулся, но напрасно Первый Советник пытался разглядеть что-либо раскрывающее его личность.
   - Нет. Люди Штормграда не будут сопереживать Дольному Очагу так же сильно, как например... - на мгновение он задумался. - Сильвана могла бы ударить по Южнобережью.
   - Расы Азерота невероятно боятся друг друга. Мы можем сыграть на этом страхе, устроив небольшую провокацию. Что если предпринять что-нибудь для нежити? - предложил Второй Советник.
   - Мы не собираемся заниматься инсценировкой конфликтов по всему Азероту, - отрезал Четвертый Советник. - Хватило той потасовки, устроенной вами на границе Степей с Пылевыми Топями для Альянса.
   - Не стоит благодарностей, - отмахнулся Второй Советник. - Иначе ваш король так и не ввел бы дополнительные войска в Тераморский порт.
   Под покровом ночи отряд культистов Сумеречного Молота одновременно напал на патруль из Терамора и спровоцировал отряд орков, после завершения битвы за Острова Эха шедший в направление лагеря в Пылевых Топях. Отсутствие Джайны в Тераморе развязало руки и оркам, и людям. Четвертый Советник изначально противился подобным инсинуациям, но время шло, а король Вариан не соблазнялся пустующим Терамором. Раньше Первому Советнику казалось, что корабли Штормграда появятся в Тераморе на следующий же день после похищения волшебницы. Но Вариан держал данное Джайне обещание не превращать город в гарнизон. Вся эта тягомотина, как он сам выразился, надоела Второму Советнику и он пошел на хитрость. Королю Штормграда пришлось отреагировать на проявленную орками жестокость и увеличить численность солдат в Тераморе ради безопасности жителей города. Сами жители не очень этому сопротивлялись.
   В глубине души Первый Советник надеялся, что Оракул вот-вот встрянет в их разговор и пресечет на корню невероятные планы Четвертого, мотивируя это несокрушимостью Стены или непозволительным нарушением Времени. Оракул молчал. Советники ждали ответа.
   - Это будет непросто, - сказал Первый.
   - Безусловно, - подтвердил Четвертый. - Но эффективно. Справитесь?
   - Я буду держать вас в курсе.
   - А что на счет того культиста, которого обезвредили Служители Земли? - внезапно вспомнил Второй Советник. - Он все еще жив?
   Первый Советник покачал головой. Он вернулся из форта Зорам-Гар этим утром. Попавшийся культист поддерживал проклятие бессонницы на Джайне Праудмур. Четвертый Советник уверял, что затянувшаяся бессонница помешает волшебнице оказать необходимое при пленении сопротивление. Так и вышло. Но служивший Культу Сумеречного молота тролль-чародей не успел убраться из пещер Непроглядной Пучины раньше, чем его настигли шаманы Служителей Земли. Это было невероятное стечение обстоятельств, поставившее в тупик даже Оракула. Несколько спасало положение то, что шаман Служителей оказался троллем и он рассказал о случившемся Траллу. Он мог обратиться напрямую и к королю Вариану, но почему-то не сделал этого.
   Первый Советник рассказал, что расправился так же с чародеем, наславшим проклятие на лидера троллей Вол"Джина. Культу ни к чему было оставлять стольких свидетелей в живых.
   - Ряды Культа Сумеречного Молота все еще слишком малочисленны, - сказал Второй Советник. - Для многих деяний нам не хватает ни материальных, ни человеческих ресурсов. Нужно как можно скорее увеличить количество последователей. Сумеречное нагорье обладает невероятной энергетикой, Древние Силы пропитали эту землю насквозь. Если мы будем действовать по плану, то Культу понадобится поддержка посильнее. Иначе нам не поверят.
   - Поддержка будет, - ответил Оракул. - Очень скоро население Азерота примкнет к Культу.
   - Я всерьез озабочен действиями короля Бронзоборода. Он активно сотрудничает с Вождем тауренов и другими расами Орды, стараясь разобраться в причинах землетрясений. Магни Бронзобород не должен стать вторым миротворцем Азерота, какой была Джайна Праудмур. Иначе ее похищение станет бессмысленным.
   - Вы займетесь этим лично? - спросил Первый Советник. Не ему одному предстояло вершить судьбы этого мира.
   Четвертый покачал головой.
   - Я выбрал одного кандидата, но мне нужно время, чтобы подготовить его.
   - У вас есть время, - покровительственно ответил Оракул. - Смерти населяющих Азерот существ укрепят Зов Древнего Бога Н-Зота. Единожды пленив сознание Смертокрыла, посеяв в его разуме хаос, Н-Зот, окрепнув, сумеет вновь воззвать к нему и обратить на свою сторону. Вы должны исполнить задуманное до этого часа. Каждый из вас должен успеть. Лишь Аспект-Хранитель способен рассказать нам об Оковах Титанов, сдерживающих силу Древних Богов. Когда Смертокрыл вступит под своды Грим-Батола, войны и разрушения должны поглотить Азерот. И задача Темного Совета приблизить этот час. "Проклятое Южнобережье", - думал Первый Советник, покидая крепость Грим-Батол спустя некоторое время после завершения Совета. Почему Четвертый Советник выбрал именно этот проклятый городок?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"