Роса Дженни : другие произведения.

За что Тëмный лорд ненавидел бобров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гарри становится магическим опекуном Дафны. И, конечно, он не может еë бросить на произвол судьбы. Он поможет ей, она поможет ему. Как это повлияет на его противостояние с Тëмным лордом?

За что Тëмный лорд ненавидел бобров

Annotation

 []
     За что Тëмный лорд ненавидел бобров (https://ficbook.net/readfic/13197978)
     Направленность: Гет
     Автор: Дженни Роса (https://ficbook.net/authors/4453227)
      Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер»
      Пэйринг и персонажи: Гарри Поттер/Дафна Гринграсс, Дафна Гринграсс/Гарри Поттер, Гарри Поттер, Дафна Гринграсс, Гермиона Грейнджер, Альбус Дамблдор
      Рейтинг: PG-13
      Размер: 48 страниц
      Кол-во частей:9
      Статус: завершён
      Метки: Юмор, Флафф, Стёб, Принудительные отношения
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
     Описание:
     Гарри становится магическим опекуном Дафны. И, конечно, он не может еë бросить на произвол судьбы. Он поможет ей, она поможет ему. Как это повлияет на его противостояние с Тëмным лордом?


Часть 1

     Примечание к части
     Начнëм, пожалуй.

     Это должно было быть самое счастливое утро за всё лето. Что для счастья надо человеку? Совсем немного. Да, почти что ничего. Только чтоб родственники свалили на сутки из дома. И Гарри собирался это утро с великой радостью проспать. А потом весь день проваляться на диване перед телевизором.
     Утро. Светит солнце. Птички поют. Сова в окно долбится.
     - Да, Мерлиновы подштанники! Неужели опять! – По-детски ругнулся парень. Его планам не суждено было сбыться.
     Резко раскрыв окно, он за шею схватил сову и втащил в комнату. В перчатках из драконьей кожи было сложно развязать верёвку удерживающую письмо. Еë он порвал оточенным движением. После впихнул в сову совиное печенье пропитанное противоядием широкого спектра действия. И грубо выкинул её в окно, с намереньем, чтоб долетела по инерции хотя бы до соседского участка. Сове, как ни странно, это понравилось.
     - Они, что их специально ночью посылают, чтоб будить меня в такую рань?! – Бурчал себе под нос не выспавшийся парень. Гарри уже хотел привычно кинуть письмо в мусорное ведро, но вовремя заметил, что оно из больницы св. Мунго, а не от настырного мистера Гринграсса. А ведь в больнице этой он даже не бывал. И что им от него понадобилось, он совершенно не имел понятия.
     После проверки специальным артефактом он распечатал письмо. С трудом расшифровав непонятный текст, он чуть было не начал ругаться уже по-взрослому. Это был счет за лечение и содержание в ВИП палате некой Дафны. Почему в официальном документе не написали её фамилию, он как-то и не подумал. Его больше интересовало, с чего вдруг он должен платить за лечение этой девчонки.
     - Оказывается, мистер Гринграсс хотел мне втюхать подпорченный товар. – Деловито заключил Гарри. То, что это была та самая Дафна, которую вчера активно сватал мистер Гринграсс, было ясно как сегодняшний день. Это просто не могло быть случайным совпадением.
     Уснуть обратно ему не удалось. Утро было безнадёжно испорчено. После завтрака он решил серьёзно заняться этим делом. Гари взял пергамент, и от души нацарапал им ответное письмо.
     "Доброе утро работникам больницы св. Мунго. Пусть бодроперцовое зелье течёт к вам рекой, да не оскудеет поток клиентов. Я, Гарри Джеймс Поттер, заявляю, что не знаком ни с какой Дафной Гринграсс. И не давал никому обязательства по оплате расходов за её лечение. Так что платить я не буду. Идите вы все Запретным лесом! С уважением Гарри Джеймс Поттер."
     Отправил письмо Буклкей, и с чувством успокоения Гарри отправился на задний двор загорать. Надеялся ещё спасти это утро от статуса "безвозвратно испорченного". Полчаса понежился на солнышке, как прилетела ещё одна сова. Хотя нет, это всё та же. Эта шебутная сова с ответом обогнала Буклю, и сама, с радостью, кинулась в руки Гарри.
     "Уважаемый Гарри Джемс Поттер, счет выставлен на основании результата "Ритуала поиска магического опекуна" запротоколированного актом №666 от 06.16.1995 г. В случае неоплаты счета до 31 июня 1995 г. будет подан иск в Визенгамот для принудительного взимания средств. С уважением, администрация больницы св. Мунго."
     Пока Поттер размышлял по поводу законности данного способа отъёма денег у сирот, вернувшаяся Букля устроила разборки с мунговской совой. Неравный бой из-за разных весовых категорий выиграла Букля, повыдрав все перья из хвоста чужой совы.
     Директор Дамблдор настаивал на том, чтоб летом Гарри не совался в магический Лондон. А лучше вообще из дома не выходил. Всё же Тот-Кого-Боятся-Называть возродился, и теперь жаждет его смерти. Но Гарри уже пару раз выбирался к магам, чтоб решить текущие проблемы. И сейчас не видел причины пускать это дело на самотёк.
     Гарри быстро собрался и отправился в Лондон решать больничный вопрос. Кто если не он? Дамблдор не рвался решать его проблемы – видимо, сильно занят "всеобщим благом".
     Кепка с логотипом румынской команды по квидичу, для того чтоб спрятать шрам, и мантия в рюкзаке, чтоб не светить магловскую одежду на Косой аллее. Этого вполне достаточно, чтоб его не узнали приспешники Волан-де-Морта.
     Добираться пришлось на автобусе. На обычном магловском автобусе. Другие способы ему были пока недоступны. Палочку у него заперли в чулане со всеми остальными "ненормальными" вещами.
     Старый универмаг закрытый на вечный ремонт пустил его как родного. Стоило только поздороваться с облупленным манекеном, назвать цель визита, и Гарри оказался в той самой единственной магической больнице.
     - Я не понимаю, почему я должен за это платить? – Возмущался Гарри в администрации больницы.
     - Мистер Поттер, счёт выставлен за лечение вашей подопечной. И в случае неуплаты вам будет выдвинут судебный иск. – Сухо ответила симпатичная девушка. Вот только от её ледяного спокойствия его бросило в дрожь.
     - Да с чего вы взяли, что она моя подопечная? У неё есть отец! И я никаких брачных контрактов не подписывал. – Пытался донести до неё Гарри простую истину, что он тут не причём.
     - У нас есть документ, подтверждающий вас как магического опекуна. – Девушка протянула ему лист пергамента, для ознакомления.
     Там он нашёл своё имя, имя пациентки, и имя ответственного за это безобразие мага. Так же там была целая куча магомедицинских терминов, и описание разных проведённых ритуалов.
     Гарри выпросил копию документа и отправился искать того мага, который каким-то образом сделал его "опекуном".
     - Мистер Бёрк. – Позвал он целителя, на которого ему указали милые медсестрички. – Здравствуйте, у меня к вам вопрос.
     - А! Мистер Поттер. - Узнал он его по знаменитому шраму. Кепку пришлось снять. Всё же, неприлично ходить в помещении в головном уборе.– Рад, наконец, вас увидеть.
     Разговор целитель вёл прямо на ходу. Не было у него времени посидеть, и всё нормально объяснить.
     - Скажите мне, Мистер Бёрк, что это значит, и причём тут я? – Гарри сунул ему лист пергамента под нос. Он только взглянул на него. Не стал вчитываться, ведь это он его написал.
     - Очень жаль. Девочка могла вырасти сильной ведьмой. – Вполне искренне опечалился целитель.
     - Мне что ещё и похороны её оплатить предлагаете? – Возмутился Поттер, ничуть не проявив сострадания.
     - Что вы такое говорите! Она конечно же жива. Просто, бедняжка потеряла всю свою магию. – Довольно сердито посмотрел на него Юстас Бёрк.
     Гарри на мгновение задумался. И ему хотя бы стало ясно, для чего ему пытались навязать её в жёны.
     - Этот пожиратель Гринграсс пытался меня женить на сквибе! Он что меня за идиота держит? Правильно, какой чистокровный теперь согласиться на брак с ней? – Гарри ехидно ухмылялся, радуясь, что не подписал брачный договор.
     - Это не совсем верно. – Неуверенно начал объяснять целитель. – Она может пользоваться магической энергией другого мага.
     - Она ещё и магический вампир? – Гарри остановил Бёрка, и, глядя прямо в глаза, со всей серьёзностью спросил о том, зачем он собственно и его и искал. – А я-то тут причём?! С чего вдруг я должен оплачивать её лечение?
     - Дело в том, что вот этот ритуал, - он указал на пергамент в руках Гарри, - указал вас как единственного донора магии для мисс Дафны.
     Гарри замолк. Он был уверен, что этот человек не любит шутить. Но вопрос о том "Почему Я?" так и оставался открыт. И ответ в стиле "это чудеса магии" его, в данном случае, не устраивал. До этого Гарри с Дафной не был связан ничем. Да, они даже в Хогвартсе и десятком слов за все года не перекинулись.
     Тем временем, пока Гарри был в задумчивости, они дошли до нужной двери, и Бёрк затащил его в палату к Дафне. Гарри оглядел помещение, и понял, что чистокровным аристократам даже лечиться приходится в непозволительной для него роскоши. Огромная палата, огромная кровать, в сравнении с маленькой девочкой на ней. Дорогая деревянная лакированная мебель, мягкие бархатные пуфики и кушетки. Стол на шесть персон, хотя палата предназначалась только для оного пациента. Посреди всего этого великолепия находилась аристократичного вида блондинка.
     - Доброго дня, хозяин! – Злобно просипела девушка, по виду ничуть не казавшаяся больной. И естественно она злилась, ведь пришёл вроде как виновник всех её бед.
     - Прошу вас, мисс Дафна, вам нельзя волноваться. – С укором проговорил целитель. Сам же незамедлительно провёл диагностику своей пациентки. Поводив над ней палочкой и произнеся несколько заклинаний, он остался доволен результатами.
     - Что значит "хозяин"? – Наконец смог выдавить Поттер, сбросив оцепенение от её ледяного, злобного взгляда. Только Бёрк проигнорировал вопрос, а девушка подозрительно сощурилась. Она совсем немного была удивлена его неосведомлённостью. "Либо дурак, либо придуривается" – подумалось ей.
     - Как я и предполагал, стоило только мистеру Поттеру оказаться рядом, и ваше состояние начинает приходить в норму. – Радостно проговорил целитель. – Я бы, конечно, провёл ещё несколько тестов, чтоб, возможно, понять, как проходят потоки магии, но это тоже будет недёшево стоить. И, кстати, мистер Поттер, мне категорически не нравиться ваш знаменитый шрам. Я бы провёл ваше полное обследование.
     Гарри только нахмурился от слов мага. Ему начало приходить в голову, что его просто пытаются облопошить. Дафна тоже не желала больше обследований. Её итак исследовали вдоль и поперёк. По настоянию отца даже проверили, не обесчестил ли её кто либо. А-то с этими "конфундосами" и "обливиэтами" ни в чём нельзя быть уверенным.
     - Со шрамом у меня всё в порядке. А остальное, думаю, что это надо обсуждать с мистером Гринграсс. Ведь, всё-таки, он её отец, как ни как. – Язвительно произнёс Гарри.
     - У меня больше нет отца! – Обиженно сказала девушка. Только вчера её отец причинил ей настоящую боль – лишил семьи.
     - Оу! Мистер Поттер, вы наверно не в курсе? – Виновато взглянул Бёрк. – Мистер Гринграсс отрёкся от мисс Дафны, так как в ней больше нет магии.
     - Во мне есть магия! – Огрызнулась Дафна, с уже влажными глазами, готовая вот-вот расплакаться. – Люмос. – Произнесла она. И на кончике её пальца, на пару секунд, засиял тусклый мерцающий светлячок.
     - Оу! Беспалочкое! Мисс, у вас получилось только от того, что мистер Поттер рядом. – Пожурил он её немного. – Мы же обсуждали с вами это.
     Гарри опять зашевелил извилинами. Он ведь уже не маленький ему уже пятнадцать. Он победитель Турнира Трёх Волшебников. И уже наученный горьким опытом. Очень горьким – только недавно похоронили Седрика, свидетелем смерти, которого, он является.
     - То есть, я всё правильно понимаю? Про отсутствие её магии, я могу судить только по вашим словам, так как при мне у неё всё ОК. И про то, что она как пиявка тянет магию из меня, я тоже должен поверить на слово? Я ведь абсолютно ничего не чувствую. То, что отец от неё отрёкся, это конечно печально, но почему я должен платить за это? – Он обвёл изысканную обстановку руками.
     - Мисс Дафна теперь не является ведьмой. Так же не является и маглом. Из-за вашей связи она является вашей подопечной, сравнимой например с…
     - Нет! Замолчите! – Прорычала Дафна, всё так же валяясь в кровати, но готовая кинуться в атаку на целителя. Она была уже в курсе своего социального статуса, и надеялась врачебную тайну, или хотя бы на понимание.
     - … сравнимой с домовым эльфом. – Всё же закончил Бёрк, растоптав все надежды девушки как-нибудь обойти и забыть этот нелицеприятный факт.
     Гарри завис на секунду, а потом заржал. Так он ещё этим летом не смеялся. Он понимал, что это довольно грубо, но ничего не мог с собой поделать. Дафна со слезами убежала в уборную, не в силах вынести унижение.
     - И вам всё же придётся оплатить её лечение. – Сделал заключение целитель.
     - Проклятье! Вы не оставляете мне выбора. – Расстроился Гарри, сразу забыв про веселье.
     Они сели на кушетку, ожидая пока выйдет Дафна. Та же не заставила себя долго ждать. Вышла с опухшими глазами, но гордо вздёрнутым носиком. Только плечи дрожали от пережитого, а может от холода. Она была только в больничной сорочке. А в её королевской палате было слегка прохладно.
     - Раз я главный, то переселите девушку в палату подешевле. Гораздо подешевле! Раз уж я за неё в ответе, то не хотелось бы, чтоб всё моё состояние ушло на неё раньше, чем я закончу Хогвартс. - Выдал умную мысль Гарри Поттер.
     - Оу! В этом нет необходимости. Вы можете забрать пациентку, прямо хоть сейчас. Ей больше не требуется лечение или наблюдение. Мы сделал всё, что могли. – Даже как-то весело поведал Бёрк.
     - Куда забрать? – Удивился Гарри. У него на Тисовой и так места мало. А что по этому поводу скажут Дурсли?
     - Думаю, что в Поттер-мэноре мне будет гораздо уютней. – Холодно произнесла девушка. Уговаривать девушку не пришлось. Так как уже месяц она находилась на лечении, с самого начала лета. И ей самой осточертело находиться в четырёх стенах. Она быстро собрала всякую мелочёвку в дамскую сумочку, и была готова к отравлению.
     - Вот, возьми. – Гарри предложил девушке свою куртку, чтоб дойти до гардероба. В апартаментах девушки был платяной шкаф и два комода для одежды. Но вся одежда, которая на ней была при поступлении, всё равно, осталась на складе гардероба.
     - Спасибо. – Не очень искренне поблагодарила она, но, всё же, накинула на плечи.
     - Всё. Добби свободен. – Пробубнил он.
     - Что, прости? – Уточнила она.
     - Я, говорю, ты свободна. – Уточнил Гарри, лелея надежду на избавление. Девушка же так и не поняла, что он хотел сказать.
     - Это так не работает. – Тяжело вздохнул целитель Бёрк. – Вы не можете её отпустить, мисс Дафна всё же не домовой эльф.
     Хлёсткий удар, и Гарри схватился за горящее от пощёчины лицо. Дафна гордо продолжила путь, будто ничего не произошло.
     - Ну, заслужил! – Покаялся Гарри ей в спину.
     ***
     При выдаче вещей опять произошла заминка. Кладовщица не собиралась возвращать палочку Дафны.
     - Она больше не маг! - Взвизгнула полная женщина в летах. У Дафны был шок. Ведь какая-то полукровка считает её пустым местом, недостойной иметь палочку!
     - За палочку уплачены галеоны. – Твёрдо проговорил Гарри. – И артефакт останется в роду Поттер. Вы не имеете право её забирать. Никто не имеет права!
     В результате она, скрипя зубами, отдала палочку в руки Гарри. Мальчик даже заслужил благодарный взгляд от девушки. Почти тепло распрощались с целителем и отправились в свободное плавание.
     - Поттер, прошу вернуть мою палочку. – Тут же на крыльце больницы потребовала Дафна.
     - На каникулах нельзя колдовать. Ещё штраф за тебя платить придётся. А ты и так мне дорого обходишься. – Отмахнулся он от неё. Хотя по себе знал, как без палочки под рукой неуютно становится.
     Будь они в школе, и будь она всё ещё Гринграсс, он бы не смел с ней так грубо общаться. Но в данный момент, у Гарри была одна мысль – как бы от неё избавиться.
     Первым местом, куда они отправились, это была контора магоюриста. Но от туда Гарри ушёл ни с чем. Точнее без денег, и с теми же обязательствами. Гарри был расстроен тем, что всё же придётся платить за лечение Дафны. Юридически тут было не подкопаться.
     - Что за выкрутасы магии? Как я, ничего не делая, мог в это вляпаться? – Ворчал Гарри. Он всё больше склонялся к мысли, что это всё хитроумный план Волан-де-Морта.
     - Проклятый Поттер! Я – раб Поттера! – Бухтела раздосадованная Дафна. Маг-юрист описал её социальный статус именно так – чуть выше домового эльфа. И спас бы её от этого позора только брачный контракт с Гарри Поттером до изгнания из рода Гринграсс. Но поезд уже ушёл, бумаги уже оформлены. Она всё больше склонялась к мысли, что это всё тупой план Дамблдора.
     В банке Гринготтс Гарри оплатил услуги больницу св. Мунго денежным переводом. Гарри так же решил взять из сейфа золота на непредвиденные расходы. Каждый раз, глядя на девушку, он понимал, что расходы будут большие. Зато ему представилась возможность лицезреть процедуру денежного перевода. А выглядело это так: два гоблина прикатили в сейф тележку, и лопатой нагребли золота согласно счёту. После покатили её к сейфу больницы св. Мунго.

Часть 2

     Примечание к части
     По просьбе читателей, нелепая и натянутая причина потери Дафной магии замена на другую нелепую причину.

     - А почему мы камином не могли отправиться в менор? – Спросила Дафна, сидя у окна в обычном магловском автобусе. Гарри ещё в "Дырявом котле" снял мантию, и остался в футболке и джинсах. Дафна же запекалась на солнце в своей мантии. Наотрез отказалась её снимать, хотя юбка и блузка вполне сгодились бы для магловского мира.
     - У меня камин не подключен к сети. – Сдерживая улыбку, ответил Гарри. Он уже представлял, как она удивится, когда увидит знаменитый на всю Тисовую "Дурсель-менор", в котором им придётся жить вдвоём в одной комнате. "Хотя её можно разместить под лестницей" – пришла ему гениальная мысль.
     К счастью, по приезду родственников ещё не оказалось дома. Они пока не вернулись от тётушки Марджери.
     - Считай, нам повезло, что мы сможем спокойно пообедать. – Обрадовался Гарри, чуть ли не силой впихивая девушку в дом. Брезгливость в на её лице была безгранична к вполне ухоженному дому на Тисовой.
     - Я надеялась на что-нибудь более впечатляющее. Где мне расположиться? Проводи меня в гостевую комнату. И накажи наполнить мне ванну. Я хочу смыть этот мерзкий запах магловского транспорта. – Начала командовать девушка, осматривая скудное, по её мнению, убранство гостиной. Гарри просто проигнорировал этот высокомерный пассаж.
     - Я так понимаю, обед ты нам не накроешь? – С издёвкой поинтересовался он.
     - Я тебе не домовой эльф! – Гордо ответила она, но тут же поняла, что очень даже эльф. Покраснела, уставилась в пол.
     - Ладно, уж. Так и быть, сегодня сам всё сделаю. Но ты смотри, учись. – Опять начал насмехаться он. На обед надо было всего лишь разогреть вчерашнюю лазанью, и сделать свежий салат.
     Пообедали. Молча. Она хоть и кривилась, но ела то, чем её угощали.
     - Сейчас бы отдохнуть. – Посетовала она на сытый желудок.
     - Хм… Я думаю, что жить в одной комнате со мной ты не согласишься. Я уж молчу, про то, чтоб спать в одной кровати. – Начал прощупывать почву Гарри.
     - Конечно, нет! – Возмутилась она.
     - Да и тётя не позволит. Так что, вариант у нас всего один. – Гарри отвёл её к чулану под лестницей, и открыл маленькую дверку. Там всё ещё лежал его старый матрас. Оставалось только застелить свежее постельное бельё. – Располагайся. А я пойду Дамблдору напишу о нас с тобой. Можёт хоть дочка пожирателя смерти у меня дома его заинтересует?
     - Поттер, ты опять издеваешься?! – Вполне естественно возмутилась Дафна. Про отца она не стала отрицать, а вот новое место жительства ей не понравилось.
     - Нет, что ты. – Серьёзно подтвердил своё решение Гарри. – Я там одиннадцать лет прожил, и нормально. Ты девочка маленькая, аккуратненькая, вполне там поместишься.
     Он оставил ошарашенную девушку устраиваться, и, как и планировал, занялся сочинением письма Дамблдору. Но не прошло и пяти минут, как он услышал звук разбившегося стекла. Прибежав на звук, он увидел печальную картину. Окно на кухне было вынесено стулом, а девушка, выпрыгнувшая в него, убегала прочь. Унесла при этом с собой свою волшебную палочку!
     - Дверь же есть! И что я теперь дяде Вернону скажу? – Расстроился Гарри из-за разбитого стекла, но отнюдь не из-за сбежавшей девушки.
     ***
     - Репаро! – Упорно тренировал беспалочковую магию Поттер. – Репаро! – И заклинание правильно произносил, и рукой правильно махал, но всё равно не получалось у него восстановить разбитое окно.
     - Великий победитель драконов не может починить окно? – За спиной послышался язвительный комментарий.
     - Я всё могу! Зачем ты вернулась? – С обидой спросил он, даже не обернувшись к беглянке. – Ещё что-нибудь сломать мне решила?
     - Я не нашла "Дырявый котёл". – Холодно поведала она о своём затруднении. – Прости, но мне некуда пока больше пойти.
     - Заблудилась? Тебя отвести на Косую алею или куда ещё? – Поинтересовался Гарри.
     - Я вызывала "Ночного рыцаря", но когда приехала "Дырявый котёл" не увидела. А ведь его даже сквибы могут видеть. – Понуро сказала она.
     Гарри тоже тяжело вздохнул и отвел девушку в комнату. Вывалил ей кучу старых поношенных вещей, и велел переодеться. Дурсли точно не оценят её мантию, а сменной одежды у неё нет. Приданного к ней не досталось. Джинсы времён третьего курса и самая новая его футболка вполне ей подошли. Теперь она выглядела как соседская девчонка, а не как ледяная королева.
     Чувство вины за разбитое окно на время укротило её снобизм. Она, проявив кротость и завидное упорство, помогала ликвидировать последствия её эмоционального всплеска.
     Вдвоём они довольно быстро убрали разбитое стекло со двора. Гарри открыл в себе талант столяра и стекольщика. Сломанную раму склеил клеем, и замазал шпатлевкой. А пока сохла краска на раме, вырезал комплект стёкол. Дафна же открыла талант управления метлой, сметая стёкла. А также талант просушки шпатлёвки и ЛКП с помощью фена.
     К вечеру о происшествии напоминал только несильный запах краски и сильная усталость подростков. Окно же выглядело как новое.
     - А ведь это был единственный день для отдыха! – Пожаловался Гарри, вспоминая все события этого дня.
     - Ага. – Устало согласилась Дафна. – А ты хорошо всё сделал, и без магии.
     - Потомственный артефактор. – Устало пошутил Гарри. - Зачем ты вообще в окно сиганула?
     - Испугалась, что ты меня вправду запрёшь под лестницей.
     ***
     Хлопнула дверь, появилось семейство Дуслей.
     - Мальчишка, мы вернулись. Надеюсь, ты ничего не сжёг в доме, пока нас не было? – Прокричал глава семейства с порога. – А почему так краской пахнет?
     Гарри пришлось подняться с дивана и идти встречать хозяев дома. За собой он потянул свою гостью, чтоб поскорей представить.
     - Дядя Вернон, тётя Петунья, это Дафна. Она теперь будет жить с нами.
     На пол упали вещи из рук, и челюсти родственников. К их чести, орали они не так громко. И понадобилось всего полчаса, чтоб убедить их в своей правоте. Причём помогло по большей части явление самого Альбуса Дамблдора.
     Его вежливый стук в дверь услышали не сразу, из-за криков хозяев дома. Когда всё же Дамблдор попал в дом, то сразу стал раздавать указания. В первую очередь указал всем заткнуться. Во вторую потребовал Гарри всё рассказать. Даже сам просканировал девочку своей палочкой. Правда, вердикт был неоднозначный, всего лишь "Интересненько".
     - Гарри, мальчик мой, я настоятельно рекомендую мисс Дафне оставаться рядом с тобой. У неё связь с тобой, по которой тебя легко найти. И, к сожалению, я не знаю, как исправить это. И нам очень повезло, что девочка не попала в руки Волан-де-Морта. Иначе это плохо бы кончилось и для нас, и для Общего блага.
     - Сэр, но ведь она слизеринка, да ещё и девочка. Может вы её заберёте в Хогвартс? – Шёпотом попросил его Гарри.
     - Нет, мальчик мой, это не возможно. А с дядей и тётей я поговорю, чтоб они согласились приютить сиротку. – Гарри только фыркнул, на это. Ведь у "сиротки" полный набор родственников: мама, папа, сестра. А теперь ещё и он – магический опекун. "Сиротка" здесь только он сам.
     Дамблдор провёл внушительную беседу с Дурслями. Он в прямом смысле этого слова внушил конфундосом, чтоб девочку не выгоняли.
     - И помни, Гарри, большая сила, это большая ответственность. – Высказал умную мысль Дамблдор, и аппарировал из дома в неизвестном направлении.
     - А это тут причём? – Только удивился Гарри.
     - Как некультурно-то! – Возмутилась Дафна.
     - Что?
     - Аппарировал прямо из дома. – Уточнила Дафна. – По правилам хорошего тона, гость может аппарировать только за порогом дома.
     Дурсли великодушно разрешили Дафне погостить некоторое время. А Дадли был даже очень "за". Он весь вечер на неё слюни пускал.
     ***
     - Вот, располагайся. – Гарри любезно презентовал свою комнату. – Кровать маленькая, какая есть.
     - Мы же вдвоём на ней не поместимся! – Вполне естественно возмутилась она.
     - Я не думаю, что спать с тобой в одной кровати будет благоразумно. Ведь кроме чести у тебя ничего больше не осталось. – Гарри слегка покраснел. – Я буду спать внизу.
     - Под лестницей!? – Удивилась девушка его великодушию.
     - Не говори ерунды, я туда не влезу. В гостиной есть диван. Посплю на нём. – Гарри задумался и тяжело вздохнул. Резонно предположил, что на её честь есть ещё один претендент. – Я тебе щеколду сейчас прикручу. От Дадли закрываться будешь.
     Спустя всего полчаса комната была обезопасена от нежданного появления кузена, как, впрочем, и остальных родственников. Петли снаружи для навесного замка Гарри наоборот скрутил. Он уже прошёл эту стадию взаимоотношений с родственниками, когда они его запирали на замок. Остепенились, вроде.
     ***
     Весь остаток вечера Гарри умело прятался от девушки, занимаясь делами по дому. Цветы надо было полить, пыль в гараже дяди Вернона протереть, и прочее. Только перед сном заглянул в бывшую свою комнату за пижамой.
     - А когда нас к ужину пригласят? – Невинно поинтересовалась Дафна. Сама она всё это время оставалась в комнате.
     - Думаю, точно не сегодня. – Осторожно сказал Гарри. Он заметил мокрую от слёз подушку, и не хотел расстраивать её ещё больше.
     - Как так? – Удивлённо поинтересовалась она.
     - Так они выражают своё недовольство ситуацией. Но не волнуйся. Позавтракать нам точно удастся.
     ***
     Позавтракать им удалось только потому, что они же завтрак и готовили. Для этого пришлось им встать пораньше, что для Дафны было довольно проблематично. Она долго не могла уснуть на новом месте. Да и крепким этот сон назвать было нельзя. А тут ещё и грубая побудка, стуком в дверь.
     Как Гарри выяснил в процессе готовки, Дафна неспособна справиться с приготовлением яичницы или тостов. Зато вполне успешно нарезала все ингредиенты для салата – спасибо урокам зельеварения. Наготовили много, поели сытно, так же накормили всех Дурслей.
     После завтрака они дружно мыли посуду. Гарри мыл, Дафна протирала полотенцем, и складывала в шкаф.
     - Ты им всегда завтрак готовишь? – Поинтересовалась девушка.
     - Да, конечно! Зато точно голодным не останешься.
     - Ты живешь как домовой эльф! – Выдала она после недолгого раздумья.
     - Как хорошо, что теперь у меня есть ты! И можно свалить на тебя часть работы.
     Вообще Гарри был удивлён, что не сильно-то она капризничала. Не вела себя как Снежная королева, как прозвали её в Хогвартсе.
     ***
     - Вот женился бы на мне, жили бы сейчас в своём собственном доме. – Возмущалась девушка глупостью Поттера. Прополка цветочной клумбы ей совершенно не мешала пилить несостоявшегося мужа.
     - Твой отец мне отравленные и проклятые письма слал, прежде чем о свадьбе договариваться.
     - Не правда! Он бы никогда такого не сделал. – Возмутилась Дафна.
     - У тебя отец – идиот. Он думал, что если не подписаться, и отправить письмо чужой совой, то никто и не узнает. Его письма по почерку и бумаге легко отличить от чьих либо других. Сначала отравленное, потом проклятое письмо. А все последующие я уже сразу в мусор выкидывал, даже если они выглядели безопасными. А знаешь как мне попало за отравленную дохлую сову в розах?
     - Он расстроен был. – Начала оправдывать отца девушка. – Ведь это ты виноват в том, что со мной случилось. Ну, по крайней мере, отчасти.
     - Что? В чём это я виноват? – Возмутился Гарри, перестав подстригать куст акации.
     - Ты 14 февраля ты мне подарок сделал. Заколдовал меня и забрал всю мою магию. – Вполне равнодушно ответила Дафна.
     - Не было ничего такого!
     - Помнишь, профессор Снейп попросил показать как правильно нарезать флобер-червей? - Начала рассказ девушка.
     - Да, для Снейпа это был ещё один способ унизить меня перед всеми. Ты мне их тогда нарезала точно так же, как и я сам. Вот только слизеринцам показалось это дико смешно. - Гарри в тот момент не мог себя видеть со стороны, но по горяшим огнëм ушам, он знал что весь красный от стыда. И ведь понимал, что повод надуманный, но ничего поделать не мог.
     - А то что котëл у Лонгботтома взорвался, и окатил нас с ног до головы непонятно чем? Это ты помнишь? - Довольно серьёзно спрасила Дафна. Будто в этом тоже Гарри виноват.
     - Обычное дело. У него всегда были проблемы с котлом. То взорвётся, то расплавиться.
     - Да, но обычно страдают от этого только грифиндорцы.
     - Да, ладно, зелье то даже горячим не было. И вообще, это Снейп тебя к нам подсадил. - Оправдывался Гарри. И ведь и правда: никто не пострадал тогда, только испачкались все.
     - А зачем ты меня стал чистить заклинанием? - Градус возмущения нарастал. Она и в тот раз на уроке довольно резко высказала своё недовольство. Причём не в адрес Невилла.
     - Я как лучше хотел. Всего-лишь помочь избавиться от грязи. - Опять расстройлся парень.
     - Нельзя просто так применять чары на чужих людей. Это по крайней мере некультурно. Вот представь, я сейчас начну тебя всего чистить. Особенно в интимной зоне. - Дафна тоже раскраснелась, и не от злости.
     - Знаю я. С меня ведь тогда Снейп двадцать балов снял.
     - И мало снял! Надо было голову с плеч тебе снять. Неизвесно какое зелье, в которое Лонгботтом чьих-то волос напихал. Твоя корявая магия, что так и не очистила мантию. Да ещё и бубнил какие-то мантры себе под нос. И как результат, я теперь без магии.
     - Ты это сейчас всё придумала? Первый раз про такое слышу. Да и это было полгода назад!
     - Пока мы были в школе, я и не замечала изменений. Только в гостиной факультета хуже колдовалось. Но я думала, что из-за усталости. В Мунго специальный маг-менталист целую неделю мою память просматривал, пока не нашёл эту зацепку. Не очень-то и приятно, смотреть на свою жизнь со стороны, тем более что её ещё и кто чужой смотрел при этом!
     - Бр-р. Жуть какая? – Представил себе Гарри, как его личные мысли просматривает кто-то другой.
     - Вот так ты одним взмахом палочки сломал мою жизнь. – Шмыгнув носом, констатировала девушка.
     - Это случайность. – Попытался оправдать Гарри.
     - Целитель сказал: "эпическое стечение обстоятельств". Когда отец узнал, из-за кого я магию потеряла, так сразу вспылил немного.
     - Совсем немного, убить всего лишь попытался. – Пробурчал под нос Гарри, совершенно не считая себя виноватым.
     ***
     Недолго пролилась идиллия. Уже на третий день Дафна начала капризничать. Сразу после утреннего душа затребовала срочный поход по магазинам. И уверяла своего новоиспечённого опекуна весь завтрак, что ей очень надо.
     - Да у меня даже на смену трусов нет! – Сказала прямо в лоб этому упрямцу. Привык Гарри пренебрежительно относиться к одежде, но чистое исподнее для него святое.
     Вместо того чтоб отправиться к Мадам Малкин в Косом переулке, Гарри отвёл её в ближайший торговый центр. Впрочем, он же и единственный на весь их маленький городок.
     - Деньги у тебя на покупки есть? – С затаённой надеждой спросил он.
     - Нет. – Понуро ответила девушка.
     - А как ты автобус оплачивала до Дырявого котла и обратно? – Удивился Гарри. Он был на сто процентов уверен, что зайцем она бы не поехала.
     - Я у тебя взяла. – И такие невинные глазки сделала, что Гарри не нашёлся, что сказать. Только сердито засопел. – Ну, я же вернула. – И свой невинный взгляд опустила в пол.
     Гарри был недоволен, что их знакомство началось с воровства его кошелка. А ведь он даже и не заметил. И это навело его на мысли о том, что надо внимательнее следить за своими вещами.
     Приняв важный вид, мальчик зашёл в магазин нижнего белья вместе с Дафной. Он вознамерился контролировать трату своих денег. У Дафны же загорелись глаза от ассортимента магловского магазина. Она восторженно разглядывала кружевные трусики, бюстгальтеры и ажурные чулки. А когда она начала заворожено гладить кружевное боди на манекене, Гарри с красным лицом сбежал. Решил подождать её у касс. Только всё равно не смог престать представлять её в этом женском безобразии.
     В магазине одежды купли девушке нормальной подростковой одежды. Дафна довольно быстро поняла, что она хочет носить. Ведь в магазине были манекены. Да и на улице "образцовых" девушек хватало.
     - Для полного комплекта осталось тебя сводить в кафе и в кино. – Съязвил Гарри, намекая на то, что Дафна с радостью тратит его деньги, а он оказался в качестве носильщика её покупок.
     - Хорошо. Давай. – Послушно согласилась девушка, не уловив его упрёк, о том, что она его нещадно эксплуатирует.
     Кафе её ничуть не удивило. Просто поели. А вот кинотеатр произвёл на неё впечатление. Затаив дыхание Дафна смотрела новый блокбастер "Леон". А во время перестрелок нервно хватала Гарри за руку. Под конец фильма даже расплакалась, да и в середине фильма сырость разводила. Гарри сделал себе пометку на будущее приобрести для такого случая платок.
     - Ты специально меня сюда привёл. Это же фильм, будто про нас. Я осталась одна, а ты Избранный. И Сам-Знаешь-Кто почти такой же. – С упрёком сказала она, даже сердито стукнув его кулачком. Расчувствовалась.
     - Я первый раз это кино смотрел. В принципе, я вообще первый раз был в кино. Но в любом случае, я умирать не собираюсь. Лучше уж как-нибудь безопасно убить Волан Де Морта, а не как камикадзе.
     - Ками… что? – Не поняла девушка. И пришлось Гарри рассказывать про отчаянных японских пилотов. Потом про самолёты. Даже показал в небе парочку. Удивительно, что чистокровные маги не знали про "железные птицы". Ещё и про вторую мировую пришлось рассказать. До этого Дафна была уверена, что были только гоблинские войны, и войны против пары местных тёмных магов.
     ***
     - Возьми, это я тебе купила. – Дафна протянула пакет своему спонсору, который на время разбора её покупок слинял в гостиную, чтоб опять не краснеть.
     В пакете Гарри обнаружил футболку. Что-либо сказать он не смог. Только выдавил "спасибо", и, раскрасневшись, скрылся. Это была его первая футболка не ношеная до этого кузеном.
     Первая мысль "как щедро с её стороны", сменилась мыслью о том, что он сам оплатил эту футболку. Целый час он как зомби сидел и обдумывал эту ситуацию. Сделал выводы – у него же есть деньги. Так чего же он, кроме мантий, ничего себе не покупает? На следующий день они отправились за покупками опять. Но в этот раз обновить гардероб мальчика. Вроде бы обычные штаны, рубашки и футболки, но он почувствовал себя новым человеком. Более уверенным человеком.
     ***
     Так и повелось, что теперь они каждый вечер пропадали в торговом центре, и тратили деньги на развлечения: кафе, кино, боулинг. И вот сейчас они гуляли после весело проведённого вечера. Неспешным шагом они шли домой. У обоих в руках было по мороженому.
     - Как то зябко стало. – Пожаловалась Дафна. Гарри стоило бы накинуть ей на плечи курточку. Но он был в одной рубашке, всё же лето. А приобнять её для согрева, он посчитал неуместным. Они же не парочка влюблённых. Гарри не был уверен даже, что они друзья. Больше подходило понятие – родственники, причём навязанные. А то, что они гуляют всю неделю вместе, так это от того, что дома скучно.
     - Смеркается. – Лёгкий холодок он списал на поздний вечер, а навевающуюся тоску на близость дома Дурслей.
     - Тоскливо как-то. Ты не считаешь? – Тяжело вздохнула Дафна.
     - Будто дементоры вокруг кружат. – Вспомнил Гарри третий курс, когда он познакомился с этими пожирателями душ.
     - И правда. – Согласилась девушка, нервно глядя на своего спутника.
     Они заозирались вокруг, ища в тёмном небе чёрные балахоны. Холод усилился, как и угнетающее давление на психику подростков. Они синхронно выхватили палочки, готовясь защищаться. В небе замелькали тёмные силуэты.
     У Гарри встал ком в горле от страха. Девушку тоже начало потряхивать. К ним уже приближались два дементора. Они уже могли разглядеть тянущиеся к ним руки. И, как назло, у обоих из головы вылетели все хорошие воспоминания.
     Дафна почти рефлекторно схватила Гарри за руку, от чего он удивлённо на неё взглянул. Это невинное прикосновение немного отогнало навеянный страх. Появилось спокойствие, смирение.
     - Экспекто потронум! – Выкрикнули они в один голос. Оба так и не нашли нужное для заклятья счастливое воспоминание, но решили всё же попытаться хоть что-то сделать.
     Не появилось ни одного патронуса. Не выставился даже туманный щит. К их удивлению из палочек вырвались широкие белые лучи. Каждый подросток захватил лучом своего дементора. Прошив их насквозь, лучи сошлись по дуге за их спинами и замкнулись. Через диментров потекла огромная магическая энергия, как и через их сомкнутые руки. Они чуствовали этот единый поток каждой клеточкой своих тел. Дементоры тоже почувствовали. С чудовищным криком боли нескольких сотен голосов оба дементора сгорели изнутри. На землю упали пустые тлеющие балахоны, распространяя жуткую вонь тлена и гари.
     Заклинание прервалось, и они резко расцепили руки. Ладони были красные как от ожога, и больно покалывали у обоих.
     - Ты колдуешь левой рукой? – Буднично спросил Гарри, растирая руку от бегающих по ней мурашек.
     - Это всё что тебя интересует? – Чуть ли не до визга повысила голос Дафна. – Какого Мордреда тут вообще произошло?!
     Гарри и сам не знал, почему так сработало заклинание. Оно ведь должно отгонять дементоров, а не сжигать.
     - Эй! Вы что тут жгёте!? Хулиганы! – Из ближайшего дома выглядывал старик, побеспокоенный криками умирающих дементоров, сумевших докричаться даже до магглов.
     - Валим. – Гарри схватил Дафну за руку, и быстро потащил прочь.

Часть 3

     - Удивительно! – Ошеломлённо повторял Гарри сидя на своей кровати. Дафна уже серьёзно начала беспокоиться за него.
     Гарри был уверен, что опять придёт письмо из министерства с вестью об его отчислении из Хогвартса. Но, ни ему, ни Дафне ничего министерские совы не прислали. А ведь им нельзя колдовать во время каникул.
     - Может это от того, что ты в Турнире Трёх Волшебников участвовал? Он же только для совершеннолетних был. И ты как бы стал совершеннолетним. – Предположила девушка.
     - Если бы! Я уже спрашивал про это. Там только возрастную черту сделали вокруг Кубка Огня. А эмансипацию мне это не дало. Так бы я уже от Дурслей съехал. – Тяжело вздохнул Гарри. – Тут явно что-то другое. Какая у тебя палочка?
     - Обычная! – Дафна сразу отмела его теорию о родстве палочек. Тут и дураку понятно, что дело в их непонятной магической связи, которая исказила заклинание.
     ***
     Гости заявились совершенно негаданно, нежданно. Кучка приспешников Альбуса Дамблдора пришла забрать его в штаб-квартиру Ордена феникса. Аластр Грюм заставил его сильно понервничать. Но милашка Нимфадора, быстро его успокоила, всего лишь мило улыбнувшись, и ещё больше растрепав его волосы.
     Чему все были удивлены, так это долгим сборам. Даже сам Гарри был удивлён, сколько у него новых вещей появилось. А ещё и вещи Дафны пришлось собирать. Это раньше у него всё в сундуке хранилось, а сейчас они как ужаленные бегали по всему дому, усердно собираясь.
     - Могли бы и совой предупредить! – Возмутилась Дафна на то, что все их бесцеремонно подгоняли.
     - Идёт война! – Со всей серьёзностью рыкнул Грюм. – Сову могут перехватить.
     Тут то до Гарри дошло, что он ведь не получил не одного письма от своих друзей. Да и сам как-то не удосужился написать. Будто из реальности выпал. Даже Волан-де-Морта последнее время не вспоминал. Разве что в ночных кошмарах, которые развеивались раньше, чем он окончательно просыпался.
     ***
     Особняк на Гриммо 12 встретил их мрачной обстановкой и кричащим оскорбления портретом почившей хозяйки. Молли Уизли тепло встретила Гарри, а на Дафну только глянула, и выдала расстроенный "Ох!". Никакой тожественно встречи не было. Для жильцов особняка они заявились так же нежданно. Всё ради конспирации.
     Дафну поселили в самой дальней комнате на втором этаже. Гарри же впихнули к Рону, у которого в это время находилась Гермиона. Они весело обсуждали то, как они провели начало лета. Но как только увидели Гарри, то сразу замолкли. А, ведь, ему тоже хотелось рассказать, как они с Дафной победили маленькую армию дементоров.
     - Костюмчик модный? – Рон ядовито оценил новый прикид.
     - Гарри Джеймс Поттер! Почему ты за всё лето не написал нам ни одного письма! – Возмутилась Гермиона.
     От такой дружеской тёплой встречи Гарри впал в ступор. Не такого приёма он ожидал. Гарри, проигнорировав зависть Рона, решил пойти на конфронтацию с вспылившей подруги.
     - А вы почему мне ни одного письма не написали? – С вызовом ответил он.
     - Идёт война! Дамблдор не хотел подвергать тебя опасности. За совами могли проследить, и узнать где ты живёшь. – Гордо вздёрнув носик ответила Гермиона, твёрдо уверенная в том, что она права.
     - Вот и я не писал вам по этому. – Глупо на это ответил Гарри. Он не стал рассказывать, что его адрес знают и ПСы, и министерство, и Мунго. И что, вообще, его уже несколько раз убить пытались. А вот то, что он про них тупо забыл, он говорить не стал.
     Гермиона краснела, пыхтела, но не знала, что на это ответить. Гарри пришлось её выпроводить, под предлогом, что ему надо переодеться. Решил поговорить с ней после того как остынет. Гарри резонно предположил, что её резкие перепады настроения обусловлены бушующими гормонами. Или он просто помешал ей секретничать с Роном.
     - Гарри, почему у тебя в сундуке женский лифчик? – Шестой Уизли удивлённо рассматривал имущество своего друга. Раньше у него сундук и на половину не был забит вещами, причём треть объёма составляла метла. А теперь еле закрывается крышка, и половина вещей девчачих.
     - Впопыхах собирались, пришлось просто поскидать всё без разбору. – А у самого Гарри уже уши горят от смущения.
     - И ты случайно захватил нижнее бельё своей тётушки? – С немалым скепсисом решил уточнить Рон.
     - Нет, это вещи Дафны. У неё нет своего сундука.
     Гарри закрыл сундук, так и не найдя себе вещи переодеться. Ему показалось неправильным, что на нижнее бельё его подруги пялится посторонний. Почему-то себя он к посторонним не приписывал.
     - Какая ещё Дафна? – Задал вполне логичный вопрос его друг. Гарри был уверен, что его друзья в курсе его ситуации, всё же такое эпическое событие. Но, по-видимому, им не сказали.
     - Просто Дафна. Мы теперь живём вместе. – Не стал он объяснять всех тонкостей магического опекунства. – Думаю, надо отнести все вещи ей.
     Гарри отправился с сундуком к комнате Дафны. Почему он сразу не отволок всё их имущество ей? Потому что это его сундук. И теперь он начал понимать, что и ей придётся копаться в его "грязном белье". Лелеял надежду на то, что Гермиона вместе с ней не будет его бельё разглядывать.
     Рон, как настоящий друг, помог дотащить сундук до комнаты девушки. Хотя его желание помочь, было вызвано скорее любопытством. Сам-то Гарри внятно рассказать особо много не мог.
     - Это комната Беллатрикс Лестрейнж. Она закруциатила родителей Лонгботона до состояния овощей. Теперь она на всю жизнь заперта в Азкабане. - Восторженно выдал информацию о нынешнем месте прибывания Дафны.
     - Она действительно тут жила? – Удивился Гарри. Он всё ещё не мог представить своего крёстного родственником пожирателей смерти.
     - Гарри, это же Гринграсс! – Вскликнул Рон, когда Дафна открыла дверь комнаты в ответ на вежливый стук.
     - Да. Я знаю. – Пробурчал Гарри. – И она тебя прекрасно слышит. Дафна, знакомься это Рон.
     - Она же дочка пожирателя смерти. Слизеринка! – Не унимался он. Дафна же в ответ аристократично сверлила его надменным взглядом, высоко вздёрнув носик.
     - Да! Я знаю! – Ещё твёрже сказал Гарри.
     - А чего она тут делает? Мы же все из-за неё в опасности! Мы все умрём! Нас всех запытают и убьют пожиратели!
     - Так Дамблдор сказал. – Отрезал он. – У нас такая тактика войны с Волан-де-Мортом. Похищаем детей его приспешников, и держим в заложниках. – Съязвил Гарри. Хотя идея ему показалась вполне годной.
     - Правда? – Поверил почти Рон.
     - Нет, конечно. Мы просто живём вместе. – Снисходительно ответил Гарри.
     - Я уже не понимаю, когда ты шутишь, а когда правду говоришь. – Обиделся рыжий, и немного покрасневший друг.
     Они оставили девушку располагаться в комнате и отправились на ужин. Тем более мисс Уизли довольно громко объявила об этом. Настолько громко и пронизительно, что даже на портретах люди закрывали уши.
     - Гарри, ты так и не переоделся! – Сердито заметила Гермиона, намекая, что её выпроводили из комнаты просто так.
     Все дружно расселись за столом, кроме Сириуса и младшей Уизли. Им в компании гипогрифа было интересней. Чуть позже присоединилась Дафна. Её появление не вызвало фурора, так как Рон умудрился за двадцать минут проехаться этой новостью по ушам всех неосведомлённых. Хотя её наряд сильно удивил Гарри. Не припоминал он, чтоб они покупали такое шикарное кружевное платье.
     - Ты прекрасно выглядишь. - Шепнул он ей, когда она села рядышком с ним.
     - Платье в шкафу висело. Давно уже, наверное. Но оно такое красивое. Я не смогла удержаться. – Восторженно пролепетала Дафна. Гарри решил не раскрывать ей личность хозяйки этого платья.
     Почти спокойно поели. Разве что Гермиона выглядела обеспокоенной. И временами недобро косилась на то, как Гарри ухаживал за Дафной, демонстрируя ей свои скудные знания этикета.
     Никто и не обратил внимания, что в проходе уже некоторое время стоит Джинни Уизли, и планомерно доходит до точки кипения. Её объект обожания был в компании "змеи", и при этом он выглядел вполне довольным. Единственное объяснение, которое она смогла придумать, это то, что её любимого околдовали.
     Когда Гарри встал из-за стола и подал руку, чтоб помочь Дафне, то у Джинни сорвало крышу. Благодарная улыбка на лице слизеринки сработала как спусковой крючок, и рыжая грифиндорка пошла в атаку.
     - Ешь слизней. - Выкрикнула она любимое проклятие семейства Уизли.
     Дафна выхватила палочку из рукава, и поставила щит быстрей, чем кто-либо в комнате успел сообразить, что тут происходит. Заклинание отскочило от щита, и влетело в остатки яблочного пирога.
     Следом Джинни послала летучемышиный сглаз и жалящее заклинание. Дафна опять всё приняла на щит. Взбешённая девчонка и не собиралась останавливаться.
     Как сирена завопила Молли Уизли. Остальные подростки благоразумно нырнули под стол.
     На шум прибежал Сириус. Соизволил, наконец, появиться перед крестником. Не разобравшись в ситуации, он запустил "Остолбиней" в Дафну.
     - Беги Гарри! – Крикнул Сириус, и продолжил сыпать проклятьями.
     Убегать Гарри и не собирался. "Портего" Дафны прикрывало и его. И сейчас рядом с ней он чувствовал себя в большей безопасности.
     - Прости! Я палочку в комнате оставил. – Повинился Гарри, чувствуя себя беспомощным.
     - Главное, не отпускай меня. – Взволновано ответила ему девушка. Гарри тут же заметил, что всё также держит её за руку, и ладонь опять прошибает электричеством. Тут ему стало ясно, почему щит Дафны всё ещё держится под градом проклятий мага и молодой ведьмы.
     - Какого Морлреда на вас всех нашло! – Взвыл Гарри после того как заметил, что и Рон из-за угла начал посылать в них проклятья. Гарри попытался пнуть лучшего друга, но не смог дотянуться.
     Громкий окрик крестника, наконец, вразумил хозяина особняка. Ведь не из-за неразделённой любви он схватился за палочку, в отличие от Джинни. На него накатили флешбэки из молодости, когда тот проживал в доме вместе со своими сёстрами. А Рон вообще просто за компанию присоединился. Ему весело вдруг стало.
     - Стоп! – Наконец, Сириус опустил палочку, и одёрнул Джинни. – Простите, опознался. Я уж подумал, что Белла домой заявилась.
     Когда перестали лететь во все стороны проклятья, и вроде как установился мир (не считая, конечно, обиженную жизнью Джинни), то и близнецы появились из под стола, и Рон высунул нос из-за гобелена. Только Гермиона всё так и сидела за столом.
     - Буэ… - Выплюнула она на свою тарелку слизня, оставаясь в шоке, и ошметках еды. Малая столовая оказалась разгромлена. И только виновники остались чистыми и невредимыми, всё так же закрытые непробиваемым щитом.
     После того как выключился вой сирены Молли Уизли, включился её ор и ругань. В этот вечер получили все по полной программе. Даже близнецы, которые были, в кое-то веке, не причём.
     ***
     Все успокоились, извинились и разошлись по комнатам. Только вот Гермиона решила, что она обязана объяснить Гарри всю серьёзность ситуации.
     - Я уверена, что это всё происки Того-Кого-Нельзя-Называть. Она будет милой и послушной пока ей это надо. А как наступит момент, она сдаст тебя пожирателям. Тебя будут пытать и убьют. И мы все проиграем войну. – Гермиона пророчила не самую оптимистичную версию будущих событий.
     - Ты преувеличиваешь, Гермиона. Она не делает ничего такого. И она довольно таки милая. – Пытался успокоить её Гарри.
     - Её учили быть милой и покладистой с пелёнок. Она же чистокровная слизеринка. У них вместо любви брачные контракты. А вместо дружбы меркантильный расчёт. Наверняка она добилась твоего расположения, сказав какой ты милый и хороший. И вскружила тебе голову, совершенно случайно появившись перед тобой в нижнем белье.
     Гарри даже ненадолго задумался. Дафна хоть и не дефилировала перед ним почти обнаженной, но её нескромное нижнее бельё регулярно мелькало у него перед глазами.
     - Думаю, может ты и права. Но я её опекун. Все её счета приходиться оплачивать мне. Если я оставлю её без присмотра, она может потратить всё мое состояние. Я за её пребывание в Мунго отдал целую телегу золота. Да и к тому же через неё могут найти меня.
     - Ты думаешь, что план Того-Кого-Нельзя-Называть состоит в том, чтоб она потратила все твои деньги? – Удивилась Гермиона.
     - Вполне логичный и хитрый план. И я консультировался у магоюриста, избавиться я от неё не могу. Я её магический опекун, и теперь несу за неё ответственность. – Устало и равнодушно подвел итог Гарри.
     - Но это не значит, что надо с ней так миловаться. Ты же видел, как Джинни расстроилась. – Вставил своё слово Рон.
     - Ты хочешь сказать, что Дафна специально спровоцировала её? – Не веря своим ушам, спросил Гарри без пяти минут бывшего друга.
     - А это мы сейчас и выясним! – Твердо сказала Гермиона, и отправилась к Дафне выяснять отношения. Остановить её никто не попытался. Это было бесполезно.
     - Гарри, а ты с ней… это… того… целовался? – Сильно раскрасневшись, спросил Рон. При Гермионе он постеснялся задать столь интересующий его вопрос.
     - Нет! С чего бы!? – Удивился Гарри. Ему и мысли такие в голову не приходили.
     - Ну, ты же главный. Можешь командовать ей. Заставить. – Попытался объяснить свои влажные фантазии Рон.
     - Не думаю, что это хорошая идея. Во-первых, не по джентельменски. Во-вторых, она меня тогда прибьёт. А если не она, то Гермиона. – От последнего довода даже Рона передёрнуло.
     Вернулась Гермиона, злая, на саму себя.
     - Гарри, у тебя нет ни единого шанса. – Констатировала она. – Она там плачет из-за платья. Говорит, что зря его надела, и это всё из-за неё. Так проникновенно плачет, что даже меня пробрало.
     Гарри Поттер тут же собрался идти её успокаивать, но был остановлен друзьями. Даже не разрешили свой сундук забрать. Всё ради того, чтоб он не привязался к ней ещё больше.

Часть 4

     В один из дней Дафна, к своему удивлению, обнаружила Гарри в библиотеке. Она всего лишь хотела взять книжку для лёгкого чтения. В отличие от Гермионы она не собиралась поселиться в этом старом пыльном помещении. Её вполне устраивала занимаемая ей комната. В ней можно было вполне успешно забаррикадироваться. Заглушающие и запирающие чары остались ещё от предыдущей хозяйки, что говорит о впечатляющем таланте Беллы в чарах.
     - Привет. А ты, какими судьбами тут? – Вполне естественно поинтересовалась она.
     - Ищу заклинание от плохих снов. – Обречённо ответил Гарри. – А тут по большей части художественная литература, или околонаучные трактаты. Я даже нашёл пособие по выращиванию василиска, больше похожее на несмешную шутку.
     - А ты наверное думал, что тут в каждой книге сборник магических заклинаний на все случаи жизни? – Посмеялась девушка.
     Гарри промолчал. Он и не думал, что в блэковской библиотеке так мало полезных книг.
     - Хотя с учетом того как прошёл твой прошлый учебный год, неудивительно, что тебе снятся кошмары. Всё-таки драконы, акромантулы и прочие монстры с Турнира Трёх Волшебников любого заставят потерять спокойный сон. И это я уже не говорю про трагедию с Диггори.
     - Действительно, не говори. Почему-то многие считают, что для меня это было развлечение. Я промолчу про то, что писали про меня в "Ежедневном Пророке". – Он сморщился, припоминая эти ужасные статьи от Риты Скитер. Из-за этого Поттеру даже пришлось отказаться от подписки на эту газету. Теперь он читает только "Придиру" от Лавгудов.
     - Да мой отец… мой бывший отец тоже был недоволен глупостью министерства.
     - Ну да, ну да. Кому как ему не знать о возрождении Волан-де-Морта. - Съязвил Гарри.
     - Вопреки всеобщему мнению, мой отец не пожиратель смерти. Хоть ему и предлагали вступить в их ряды. – Хладнокровно ответила Дафна. Она до этого не пыталась оправдывать отца, считая это бессмысленной тратой сил и нервов. Всё же стереотипное мнение, что все выпускники слизерина поголовно последователи Того-Кого-Нельзя-Называть, довольно прочно устоялось в умах истенных грифиндорцев.
     - Когда он тебя сватал мне, он отказался показать руку. – Лаконично заметил Гарри.
     - Конечно! Ты же его оскорбил этим.
     - А-а! То-то он... вспылил. – Дипломатично ответил парень. Решил умолчать о том, как мистер Гринграсс ругался и брызгал слюной. Хотя Гарри посчитал это верным признаком того, что метка Тёмного лорда на руке всё-таки была.
     - А что Гренджер не смогла тебе помочь с твоей проблемой беспокойного сна? – Не смогла не подколоть она парня, так как он ведь дружит с самой умной ведьмой столетия. – Мисс всезнайка не считает это такой уж большой проблемой?
     - Она меня в библиотеку и отправила. – Тяжело вздохнул Гарри. – По-моему она обиделась на меня, за то, что я тебя защищаю.
     - Что ж, тогда я тебе посоветую зелье сна без сновидений или лёгкое успокоительное. – Так же холодно и гордо посоветовала она, будто это самые верные варианты.
     - Это не простые кошмары. – Начал уклончиво объяснять Гарри. Про то, что ему сниться Волан-де-Морт пытающий беззащитных маглов, ему говорить не хотелось. Его итак в газетах психом выставляют. – Это будто наведённые кем-то кошмары. Как проклятье.
     - Тогда тебе нужен артефакт для защиты разума. – Тут же ответила Дафна. – Наверняка у Блеков, что-нибудь такое найдётся.
     - Да тут, всё что-либо похожее на артефакт уже выкинули или продали. Один хлам и пыль остались в особняке. – Пожаловался Гарри. А уж то, что в библиотеке нет полезных книг он тоже винил команду зачистки.
     - Тогда его необходимо купить. - Логично предложили Дафна.
     ***
     Мы в магазин. – Крикнул Гарри занятой готовкой Молли Уизли.
     Дафна и Гарри решили по-быстрому камином посетить лавку по продаже артефактов. Тем более что Дафна знала, где конкретно можно приобрести нужную им вещь. Они взяли по щепотке летучего пороха, и, назвав место, отправились за покупками.
     - Лавка "Горбин и Бэркс". – Крикнул Гарри, и шагнул вслед за Дафной. А с кухни выбежала взмыленная Молли, в попытке остановить подростков. Ведь им строго настрого запретили покидать особняк. А они, мало того что ослушались, так ещё отправились аж в "Лютный переулок". Но она банально вначале не расслышала, а когда до неё дошло, куда улетели с пеплом подопечные, то уже не могла их остановить.
     ***
     - Где это мы? – Задал логичный вопрос Гарри, когда оказался в лавке весьма мрачного вида.
     - В "Лютном переулке" - Равнодушно ответила Дафна. Он начал припоминать, что уже тут был перед вторым курсом. И тогда это чуть не кончилось для него трагедией.
     - А тут не опасно? – Тут же начал он подымать панику.
     - Ну, мы же не будем гулять под ручку по переулку, а только купим всё необходимое, и вернёмся обратно. – Успокоила его Дафна.
     Тут и продавец появился из подсобки. Вполне прилично выглядящий маг. Совсем не похожий на маньяка убийцу, торгующего младенцами для кровавых ритуалов.
     - Здравствуйте, чем я могу вам помочь? – Произнёс дежурную фразу маг.
     - Нам надо простой амулет для защиты разума. – Взяла быка за рога Дафна.
     - Два. – Тут же позаботился о подопечной Гарри.
     - У меня как раз есть парный комплект для вас. – И тут же скрылся в подсобке.
     Гарри понадеялся, что он отправился не за чересчур дорогим комплектом, или чересчур тёмномагическим. Потому что засушенная рука на прилавке выглядела довольно мрачно. Хотя костяные кинжалы ему весьма приглянулись.
     Вернувшись, продавец продемонстрировал коробочку с парой серёжек. Можно было бы принять их за комплект, но в них были инкрустированы разные камни. В одной чёрный, практически не прозрачный. Во второй нежно голубой.
     - А они как-нибудь связаны? – Поинтересовался Гарри. Ему уже позарез хватало всяких случайных магических связей, что с Волан-де-Мортом, что с Дафной.
     - Нет, это два независимых артефакта, выполненных в одном стиле. – Успокоил его хозяин лавки.
     Гарри только мельком глянул на серьги, и отдал их своей спутнице. Ведь ей это носить, и она в них больше понимает. А сам продолжил разглядывать витрину. Ему весьма приглянулся один артефакт, который мог бы скрасить их тусклые будни в особняке Блэков.
     - Вас заинтересовала эта колода карт? – Проследил за его взглядом мистер Горбин.
     - Гарри! Не думаю, что стоит их покупать. Они действительно могут быть опасными. – Тут же предупредила Дафна.
     - Не беспокойтесь, мисс. Они зачарованы только на честную игру. И совершенно не представляют опасности. – Тут же поспешил её успокоить продавец.
     Карты были обычные – для игры в покер и тому подобных. Гарри не интересовали карты "таро" или ещё для какого-нибудь гадания. Ему хватило прорицания на третьем курсе. А скрасить вечер за дружеской игрой было бы довольно занятно.
     - Ладно, понятно. Скажите лучше, сколько стоят серьги? – Решил не рисковать Гарри.
     - Пятьдесят галеонов.
     - За пару? – Уточнила Дафна.
     - Да.
     - Приемлемо. – Согласилась с ценой Дафна. А, у Гарри, не привыкшему к таким тратам, только глаза округлились.
     - Кстати, я могу предложить вам сыграть на стоимость этих карт. Десять галеонов скидки если выиграете. Ну, или наоборот. – У мистера Горбина алчно сверкнули глаза, в предвкушении выгоды.
     - Думаю, я могу себе это позволить. Я согласен. – Гордо сказал Гарри. В любом случае предстоит крупная трата, и если удастся сэкономить десятку, то почему бы и нет.
     - Гарри! – Возмутилась Дафна, которая совершенно не любила азартные игры.
     - Простите мисс, но ваш спутник уже согласился. А это одна из особенностей, этих карт. Отказаться уже нельзя. – Ехидно усмехнулся продавец. Магия!
     - В какую игру предпочитаете сыграть? – Тут же достал колоду мистер Горбин.
     - Да я не играл никогда в карты. – Тут же сник Гарри, поняв свою оплошность.
     - Ой, дурак! – Прокомментировала это Дафна.
     - Оу. – Расстроился продавец. Он знал, что поговорка "Новичкам везёт" появилась не на пустом месте.
     Чтоб долго не мучиться, они сыграли партию в "Блэкджек". И, как и ожидалось хозяином лавки, выиграл Гарри Поттер. На радостях Гарри всё же приобрёл эти волшебные карты. А ещё он был весьма обрадован тем, что с колодой в комплекте шла брошюрка с правилами самых популярных игр.
     Гарри рассчитался и забрал все покупки. А, обиженная на незапланированную игру, Дафна пообещала все покупки показать Дамблдору. Уж очень ей не понравилась эта колода карт.
     ***
     Вернулись они так же камином. Так, по сути, и ногой не ступили на этот "Лютный переулок". Но по возращению получили заслуженную выволочку. Наполовину собранный Орден Феникса уже собирался отправиться на поиски беглецов. Гарри совершенно серьёзно не мог понять, из-за чего все так взбудоражились. Ведь он всего на полчаса отлучился. При этом не один, и с палочкой.
     Под вечер появился Дамблдор, и тоже отчитал подростков. Проверил, до этого конфискованные серьги, и дал добро на ношение. Хотя и посетовал, что девушка плохо влияет на Гарри, делает его более безрассудным и расточительным. Пришлось Гарри пообещать всем, что ничего подобного больше не повториться.
     ***
     - А чего же ты директору про карты не рассказал? – Ехидно подметила Дафна. Они уже успели достаточно поиграть в разные игры, ставя на кон исключительно по сиклю. Им было забавно наблюдать, как монетки сами перемещаются из горстки мелочи проигравшего к победителю, повинуясь магии карт.
     Карты действительно были чересчур честными. Они не давали мухлевать никоим образом, и не давали бросить игру, или не выплатить выигрыш.
     - Я не думаю, что Дамблдор одобрил бы азартные игры. Уж сильно правильный он. – Признался Гарри, раздавая карты для новой партии в дурака.
     ***
     На неделю хватило запала игроков. Пока однажды Гарри в пылу азарта не проиграл Рону свою метлу "Молнию". Он даже пытался сказать, что пошутил, чтоб не потерять свою любимицу. Но магия честно вручила метлу победителю в руки, вытащив из закрытого сундука. На это Гарри, конечно, жутко обиделся и забросил карты в дальний угол. Гермиона была довольна. Дафна откровенно смеялась. А Гарри зарёкся ещё играть.
     ***
     В середине июля пришло письмо из больницы св. Мунго. Гарри, наученный горьким опытом, открыл письмо только после проверки на яды и проклятия. Причём делал он и это в перчатках из драконьей кожи и в зачарованной маске чумного доктора. Этим он вызвал у друзей сильное удивление.
     После короткого рассказа, как его травил и проклинал мистер Гринграсс, все понимающе закивали, а Дафна от стыда раскраснелась. Хоть Гарри и рассказывал ей уже эту историю, но до этого она не принимала его в серьёз, пока не увидела его ритуал вскрытия писем. Хотя сову Гарри уже не кормил печеньем с противоядием. Сова была знакомая, и передоз противоядия не пошёл бы ей на пользу.
     - Опять счет. – Брезгливо бросил письмо Гарри.
     - За что? – Удивилась Дафна, уверенная, что за неё всё уже было оплачено.
     - За сову. – Понуро ответил Гарри. – Прости Дафна, но видимо дело во мне.
     Девушка взяла письмо. И пробежалась по сухому канцелярскому тексту. Вывод она сделала тот же, что и Гарри.
     - Ты и больничную сову на себя привязал? Прямо, как и меня?– Обиделась Дафна.
     - И опять мне за это платить. Хорошо, что совы не такие дорогие. Теперь Букля будет недовольна. – Посетовал Гарри.
     - И что это за сова такая? – Возник вполне логичный вопрос.
     - Да вот эта самая, что письмо принесла. – Указал пальцем в сову, что и не собиралась улетать.
     - А чего она такая маленькая и облезлая? – Дала девушка оценку новому приобретению. Она не знала, что Букля регулярно перья выщипывала, в борьбе за хозяина.
     ***
     - Мне письмо из Хогвартса не пришло! – Возмущалась Дафна. В начале августа письма со списком учебников на новый учебный год пришли всем кроме слизеринки. И вполне естественно, что она разпереживалась по этому поводу.
     - Может сова отнесла письмо в ваш особняк? – Предположил Гарри, письмо которому доставили раньше всех. И он проводил ревизию сундука на наличие чистого пергамента и не сломанных перьев, сверяясь со списком.
     - Но всем Уизли, письма пришли сюда, как и Гренджер. – Парировала она.
     - Значит возьми список покупок у Гермионы. Она ходит на те же занятия, что и ты. Она сама так говорила. – Гарри нашёл в сундуке учебники за второй курс. И пытался понять, зачем он таскал сборник подвигов Локхорта два года, вместо того чтоб выкинуть. – Оставлю их в библиотеке Блеков. Там им и место.
     - А вдруг меня отчислили за то, что я колдовала. А ведь на каникулах это запрещено. – Дрожащим голосом поведала она самую страшную версию.
     - Тут же все колдовали. И никому даже предупреждения не пришло. Сириус же сказал, что тут защищённый дом.
     ***
     Отправились за покупками всей гурьбой. Дафна, так и не дождавшись письма, покупки делала по скопированному списку Гермионы. Они собирались с этим разобраться, как только появиться Дамблдор.
     - Гарри ты почему не хочешь мне купить личный сундук? – Возмущалась Дафна. Её сундук остался у отца со всеми вещами. И мистер Гриннграсс принципиально отказывался его высылать. Обиделся на всех, как маленький.
     - А тащить его до поезда кто будет? Я, между прочим, два сундука на себе не утащу. – Вполне уверенно ответил Гарри.
     - Вы прямо как муж и жена бранитесь. – Попыталась пошутить Гермиона. Но заслужила только два пронзительных взгляда, способных придавить её к брусчатке "Косой аллеи".
     Выбрали для Дафны сундук размером вдвое меньшим, чем сундук Поттера. Причем, с расчетом, чтоб маленький мог влезть в большой, заняв половину пространства. И если бы Гарри по глупости не проиграл метлу Рону, то фокус "Матрёшка" ему бы не удался.
     Уже после покупки сундука для Дафны, они уже прошлись, и накупили всего необходимого для учёбы. Новые мантии Гарри купил обоим, всё же оба подросли за год. А такие вещи как котёл, телескоп и весы, пришлось покупать Дафне новые. В то время как, Гарри пользовался купленными ещё на первом курсе.
     В книжном магазине Дафна предложила купить книги по этикету и истории магических семей. Но на это Гарри просто отмахнулся как на ненужные траты. Он совершенно не желал разучивать восемь разновидностей вилок для еды, и родословную Малфоя до седьмого колена.
     ***
     Было лето – лета не стало. Пришла пора отправляться в Хогвартс. Тот самый знаменитый поезд "Хогватс-Экспресс" принял на борт всех школьников проводивших лето на Гримо 12. Гарри не без помощи затащил в вагон сундук забитый вещами двоих школьников под самую крышку. Дафне досталось честь нести клетку с двумя совами, находящимися в состоянии холодной войны.
     Как только вещи расположили на багажных полках, то Дафна, с одной лишь дамской сумочкой покинула купе. Гарри расстроился от такого пренебрежительного отношения подопечной. Гермиона и Рон удивились её дезертирству. И только Джинни была рада, что её конкурентка, против которой у неё не было ни единого шанса, покинула их компанию, и отправилась искать своих слизняков.
     - Вот видишь, я же говорила? – Не понятно, что конкретно имея ввиду, высказалась Гермиона. Вообще за лето она много успела наговорить про Дафну. Ведь близкими подругами они так и не стали.
     - Ну, не могла же она забыть тех, с кем проучилась четыре года? – Начал защищать её Гарри.
     - Ей не пришло ни одного письма за всё лето. – Съязвила наблюдательная Гренджер.
     ***
     Спустя полчаса, Дафна вернулась и, молча, уселась рядом с Гарри, внаглую потеснив Джинни. Рыжая, обиженно, пересела на другую сторону, и сверлила взглядом вернувшуюся блондинку. И только Гермиона заметила слегка припухшие от слёз глаза, умело замаскированные косметикой.
     - Никто теперь не хочет с тобой общаться? – Выдала мысль самая умная ведьма столетия. Чувство такта никогда не было сильной стороной Гермионы.
     - Сестра разболтала Малфою. – Пояснила Дафна для всех. И стало понятно, что Малфой весь факультет настроил против подопечной Поттера. Был бы опекуном кто другой, было бы совсем другое отношение.
     - Может в картишки? – Решил разрядить обстановку Рон.
     - Нет! – Выдали хором ребята.
     ***
     На праздничном пиру Дафна сидела у самого края слизеринского стола. Никто не хотел сидеть рядом с ней, как будто она проклята чем-то заразным. Лучшая подруга, как и родная сестра, отвернулись от девушки. Дафне теперь только и оставалось, что с бесстрастным выражением лица с силой впихивать в себя еду, и ледяным взглядом осаживать тыкающих в неё пальцем.
     Гарри было конечно жалко девушку, но сделать он ничего не мог. Да и на него самого довольно часто тыкали пальцем, и, не особо скрываясь, шептались. Но ему было не так обидно. Привычно, что ли.
     ***
     Проснувшись утром Гарри обнаружил сундук Дафны, всё также находящимся в своём сундуке. Хотя Гарри был уверен, что эльфы отправят его девушке. Ещё больше он удивился, обнаружив саму Дафну, караулящую его у входа в гостиную. Выглядела девушка не очень хорошо. Мантия помятая, волосы взъерошены, глаза опухшие. Ещё и насморк подхватить умудрилась.
     - Гарри, меня Снейп выгнал! Сказал, что я больше не учусь на его факультете! – Взвыла девушка, падая на Поттера, чтоб спрятать слёзы в складках его мантии.
     - Профессор Снейп! – Тут же на автомате поправила её Гермиона.
     - Да, какой из него профессор! Прихвостень Волан-де-Морта. – Ругнулся Гарри, успокаивая поглаживаниями рыдающую подругу.
     Гермиона отвела её к себе в комнату привести себя в порядок. А уже после они дружно отправились на завтрак. Усадили бедную девушку за стол Грифиндора, любезно окружили защитой и заботой и заставили есть. Гарри в это время умудрился договориться о встречи после завтрака с директором.
     ***
     - Гарри, мальчик мой, я думал, что мисс Даффна останется на Гриммо 12. Ей без магии делать в школе совершенно нечего.
     - Но у неё есть магия, сэр. Она очень хорошо колдует. – Попытался объяснить Гарри. Ему совершенно не нравилось, что его подопечную считают пустым местом. Даже сейчас находясь в кабинете дирктора, разговор ведут ни с ней, а с её опекуном.
     - Прости Гарри, но таковы правила. Тем более сейчас, ты должен больше беспокоиться о возрождении Волан-де-Морта. А мисс Дафна может пока пожить вместе с Сириусом.
     Дафна от такой идеи только вздрогнула.
     - Директор, сэр, она же будет без меня и без магии. Неужели нельзя её расположить в замке, в каких-нибудь гостевых покоях? – Не унимался Гарри.
     - Мальчик мой, у нас профессор Амбридж, новый учитель ЗОТИ, является представителем министерства. Она просто не позволит находиться в Хогвартсе кому попало. – С мягкой улыбкой проговорил Альбус.
     Формулировка "кому попало" полностью объяснила Гарри Поттеру отношение к своей подопечной.
     - А как же "Двери Хогвартса открыты для всех нуждающихся"?
     - Это другое. – Ответил любитель лимонных долек.

Часть 5

     - Думаю, ты была права. – Сообщил Гарри Дафне.
     - В чём именно? – Не поняла она. Ведь не магическая связь, ни парные серёжки-артефакты в ушах не помогали ей читать его мысли.
     - Надо было сразу на тебе жениться.
     - Ага.
     - А, может, и правда поживёшь в особняке Блэков? – Всё же поинтересовался Гарри.
     - Я не смогу. – Понуро сказала девушка.
     - Накупим тебе зелий, которыми тебя в Мунго пичкали. И книжек, чтоб скучно не было. – Всё пытался уговорить её Гарри.
     - Дело в твоём крёстном, Гарри. – Решила она всё же открыть страшную тайну.
     - А что с ним? – Подозрительно спросил парень.
     - Он приставал ко мне.
     - Он не мог так поступить! – Не поверил Гарри. Или просто не захотел поверить.
     - Он четырнадцать лет не был с женщиной. А тут появилась я, фактически твоя рабыня. Он говорил, что ты мой опекун, а он твой, и поэтому я должна...
     - Быть такого не может! – Всё ещё не верил Гарри.
     - Ты такой наивный, Гарри. Ко мне всегда кто-то подкатывает. В подземельях Хогвартса меня спасал авторитет отца, и подкаты были мягкими. Твой кузен Дадли тоже пытался меня зажать, но его легко было волшебной палочкой отпугнуть. На Гримо ко мне подкатывал Люпин, и ещё какой-то хмырь. Но настойчивей всех был Блэк. Его, кстати, больше всего мисс Уизли пугала, то, что я могу ей пожаловаться. А без тебя, и без магии мне там житья не дадут. – Довольно спокойно рассказала Дафна.
     - Я его убью! Всех их! – Рыкнул Гарри.
     - Да ладно тебе. Мальчики должны быть мальчиками. Ты единственный кто не пытается залезть ко мне в трусики. Может тебе подливают чего в тыквенный сок, чтоб ты на девочек внимания не обращал? – Ехидно спросила, уже почти полностью успокоившаяся девушка.
     - Нет, мне просто некогда. Это всё от стресса. – Гарри решил отделаться от этого интимного вопроса стандартными формулировками. Не рассказывать же, что он теперь вместо Волан-де-Морта её во снах видит, причём не совсем одетую.
     - А может ты это, того, по мальчикам? – Уже с улыбкой начала она подтрунивать она. – Вот у нас на факультете считают, что Малфой из этих. И что стрелка его компаса смотрит на тебя.
     - Нет, конечно! Я придумаю, как тебе доказать... Потом. – Кидаться на девушку с поцелуями он посчитал неудовлетворительными доказательствами.
     ***
     - Вот! Нашёл! – Радостно выкрикнул Гарри. Решение проблемы проживания Дафны на территории школы они искали в библиотеке. Свод правил школы регулярно правился в течение сотен лет. И от этого продраться сквозь дебри бюрократии было довольно проблематично.
     Первое что они обнаружили, это то, что наследник рода, коим является Гарри, может иметь при себе личного домового эльфа, коей можно считать Дафну. И даже если не смотреть на морально-этическую сторону вопроса, то о месте проживания личного домового эльфа не было сказано и слова. Подразумевалось, что он просто существует. А где и как, уже проблемы эльфа.
     - И что же ты там такого интересного нашёл? – С ноткой брезгливости спросила она. Хоть она была согласна играть роль домашнего эльфа, деваться ей всё же некуда, но такое решение сильно било по её самолюбию.
     - Глава рода, не имеющий наследника, может проживать с жёнами, но не более трех. Проживание оплачивается за счет…
     - Понятно, проехали. – Прервала его Дафна, чему очень удивился Гарри. Он предполагал, что она будет только рада стать его женой.
     - А что такое?
     - Юрист, же сказал, что мы не можем быть в браке из-за моего статуса. И даже будь оно иначе, Дамблдор тебя из замка теперь не выпустит. Там ведь повсюду злые пожиратели. А ты ему нужен живой ради "Общего блага". – Закончила она свою тираду с зубным скрежетом. Ведь директор держит только Гарри, а его подопечная ему тут уже не нужна. Теперь искать Поттера через девушку никто не станет. Всем и так известно, что он в самом безопасном замке Шотландии.
     - Если я решу ВСË, то ты выйдешь за меня? – Уверенно, но как-то буднично сделал предложение Гарри. И совсем без романтики. – Нам же нужна справка для Амбридж, а значить, магический брак не обязателен. Министерский можно будет потом расторгнуть.
     - Если ты так уверен, то, думаю, что да. Я согласна. – Довольно обречённо ответила Дафна. – Всё же, ночевать в заброшенном классе мне совсем не понравилось.
     Без какой-либо неловкости или не дай боже романтики, они начали собираться на выход из библиотеки. Тут то их и нашла Гренджер, так и не видевшая их с самого утра. Так же она не застала их и на обеде, что не помешало ей проехаться по манерам Рона.
     - Гарри, почему тебя не было на занятиях? – Она демонстративно не обратила внимания на Дафну. Хоть они и не враждовали, но подругами за это лето так и не стали. – Первый учебный день - самый важный!
     - Как и любой другой, Гермиона. Успокойся. Мне Дамблдор дал освобождение. – Не хотелось ему слушать незаслуженные нотации.
     - Но это неправильно! – Вполне естественно её возмутило грубое нарушение учебного процесса.
     - Гермиона. Дамблдор мне щедро подарил один день, чтоб решить вопрос с проживанием Дафны. Ничего более он делать не собирается. Она больше не является учиницей в Хогвартсе, и вскоре её выставят из школы. Директор сказал, что скоро Амбридж, по готовящемуся приказу министерства, получит права инспектировать всю школу. И тогда, её вышвырнут за забор, а меня наоборот запрут в школе. Вот ЭТО неправильно! – Высказал Гарри Поттер свою мысль. Сам удивился столь длинной, умной и проникновенной речи, да ещё и с толикой сарказма. Всё же Дафна положительно влияет на него.
     ***
     - Гарри, во что ты ввязался? Мне казалось, что ты повзрослел за лето! – Возмущалась Гермиона, и, причём, не без повода. Гарри вернулся в гостиную в весьма потрепанном виде. Губа у парня разбита, мантия порвана и в грязи.
     - Не обращай внимания. Это просто Малфой после ужина позубоскалить решил. Ну, мы с Роном поставили его на место. – Гарри взмахом палочки почистил и починил мантию, а Дафна залечила ему губу. – Только вот если бы не его ручные гориллы…
     - С каких это пор ты так легко невербальными чарами владеешь? – Удивилась Гермиона. Но про то, что Дафна тоже не отстаёт от парня, она промолчала.
     - А это… когда Дафна меня касается, то магия сама собой выходит. – Объяснил Гарри, как само собой разумеющиеся.
     - А с каких это пор вы ходите держась за руки? – Совсем другому удивилась Гермиона. Не замечала она между ними романтики. Дафна ему глупо не улыбалась, а он не смотрел на неё как на божество.
     - Так безопасней. – Соврал Гарри в том числе и себе, при этом раскраснелся как помидорка. – Так у Дафны непробиваемы щит получается.
     - Ну да, так я и поверила. – Улыбнулась самая умная ведьма столетия.
     - В общем, я что спросить хотел… - Начал мяться Гарри перенимая манеру речи Хагрида. – Ей ночевать негде. Ты бы не могла её устроить у себя? А то ей остаётся только в гостиной на креслах спать.
     - Конечно, Гарри, я помогу. Только у нас свободных мест нет. Кто-то убрал все незанятые кровати. – Не очень воодушевлённо ответила Гермиона. – Только почему она сама об этом не спросит. – И взглянула на молчаливую спутницу друга. Гермионе не нравилось то, что Дафна весьма молчалива. А если она и разговаривала с кем-нибудь, то с аристократической холодностью. Хотя с самим Гарри она вполне дружелюбна и общительна.
     - Ну, ведь ты же МОЯ лучшая подруга. – Улыбнулся он самой дружелюбной улыбкой. – А место сейчас освободим. Кто там с тобой вместе живёт? Патил? Переночует в больничном крыле.
     Гарри уже нацелил палочку на сидевшую неподалёку индианку. Гермиона, конечно не могла такого допустить, и чуть ли не грудью на амбразуру кинулась спасать девушку.
     - На одной постели поспим. – Выпалила Гренджер, совсем не оценив шутку.
     ***
     На завтраке вполне выспавшаяся Дафна сидела за столом гриффиндора, как впрочем теперь и всегда. Гарри был благодарен, что Дафну пока не отказываются кормить. А то пришлось бы в карманах, да под мантией еду таскать.
     - Гарри, а почему ты её просто в Хогсмиде не поселишь? – Гренджер выдала ещё одну гениальную идею. – Там ведь есть недорогая гостиница.
     - Далеко. – Коротко буркнул Гарри.
     Он уже собирался рассказывать про то, что и по замку они далеко разойтись не могут, но пришла утренняя почта. Совы принесли Гермионе свежий выпуск "Ежедневного пророка", со свежей сплетней про "психа", "вруна", "наследника тёмного лорда" и "безжалостного убицу". В этот раз Гарри обозвали "рабовладельцем", а Дафну соответственно "Рабыней". Очень толсто намекая на то, что Поттер использует её для сексуальных утех, и, конечно же, "очень извращённых".
     - Два дня!? Скитер теряет хватку. Я вообще думал, она ещё летом разнюхает. – Гарри, даже не удивился столь провокационной статье. Прошло уже то время, когда такая наглая клевета могла вывести его из равновесия.
     - Мерлин, меня спаси! – На одном дыхании выдала Дафна. Вот она как раз была не готова к такой трактовке их отношений. Она в который раз прокляла отца, который из-за вспыльчивости не смог договориться о свадьбе с Поттером.
     - Поела? – Глянул на неё Гарри. – Вижу, уже не лезет. Тогда бежим.
     - Куда!? – На автомате спросила Дафна, всё ещё с разрозненными мыслями.
     - Жениться. – На ухо шепнул Гарри.
     ***
     Собирались они не долго. Сбежали из замка потайными ходами, чуть ли не силой прихватив с собой Гермиону и Рона. А как без свидетелей при министерской регистрации брака?
     ***
     Дафна разъяснила Гарри право наследования по пальцам. Перстень главы рода должен передать глава рода наследнику, или кто-то ещё из родни, если не получилось напрямую. В случае Гарри Поттера, кольцо магически перенеслось на хранение в Гринготс. И лежало оно там до востребования более десятка лет.
     - Я бы хотел стать главой рода. – Гордо заявил Гарри гоблину в банке.
     - На право главы какого рода вы хотели бы заявить? – Сухо уточнил Гарри.
     - А на какого можно? – Решил уточнить взволнованный Гарри.
     Гермиона стыдливо закрыла лицо рукой. Рон глупо смотрел по сторонам. Только Дафна нашлась, что ответить.
     - Он Поттер, Гарри Поттер. – Выдала она нужную информацию.
     - Значит род Поттер. – Сказал гоблин и послал гоблина на побегушках за кольцом. Через пять минут вернулся с ним.
     - С вас пять галеонов за примерку кольца. – Не спешил отдавать в руки законного владельца атрибут власти.
     - Грабёж! – Возмутился Гарри, но оплатил услугу.
     - Надеваете кольцо, если оно вас примет, то вы это почувствуете.
     - А если не примет? – Заопасался будущий лорд Поттер.
     - Палец отсохнет. – Съязвила Дафна, намекая, что они торопятся.
     - И типа ЭТОГО я не почувствую? – Съязвил в ответ он.
     - Простите, просто волнуемся перед свадьбой. – Извинилась Дафна за двоих. – Надевай! – Крикнула в сторону будущего мужа. Он её быстро послушался.
     - Поздравляю, лорд Поттер. – Безэмоционально сказал гоблин.
     Поттер буквально мгновение полюбовался на кольцо, севшее на палец как влитое. После похвастался друзьям. И всё же заторопился заняться остальными важными делами.
     - Ещё мне надо из сейфа взять золота на взятку… то есть на свадьбу. – Быстро исправился Гарри.
     ***
     Как новоиспечённый лорд Поттер, Гарри наделялся правом считаться совершеннолетним, и обязанностью платить налоги. В связи с этим он имел право связать себя брачными узами, не спрашивая разрешения у Дамблдора. А Дафна получала разрешение от своего опекуна, то есть Гарри Поттера. Мешал их тихому семейному счастью только неясный статус невесты. Ведь согласно бумагам она не маг, не маглл, а неведома зверушка.
     Из-за громкой огласки в прессе они не смогли по тихому умолчать об этой особенности невесты. Но тут помог тяжёлый мешок с галеонами. Дафна как истинная аристократка научила Гарри как давать взятки, чтоб министерский работник не заметил этой особенности. Надо всего лишь сунуть деньги под столом, чтоб невидно было. И тонко намекнуть, что это на нужды министерства. И тогда ни думосброс, ни сыворотка правды не поможет.
     Гермиона пылала праведным гневом, но подпись свидетеля поставила. Ну, а Рон не думал о коррупции в правительстве. Он думал о предстоящем праздничном обеде. Всё же свадьба!
     Гарри и Дафна дрожащими руками расписались в документе. После объявления их мужем и женой, только клюнули друг друга губами, и облегчённо выдохнули.
     ***
     Ребята намеревались отметить такое знаменательное событие, как фиктивная свадьба Героя-Британии-Который-Как-то-Выжил, посетив кафе в магловской части Лондона. Аргументировал Гарри это тем, что там никто не станет в него осуждающе тыкать пальцем. Но они банально не прошли фейс-контроль. Вначале их не выпустили из министерства к маглам, потому что дрескод. А они все в школьных мантиях. Том, бармен "Дырявого котла" тоже грубо развернул их. А через больницу св. Мунго они идти постеснялись, всё же там не проходной двор. Оставался ещё вариант переместиться камином на площадь Гримо. Но там они могли огрести проблем от Ордена Феникса. Всё же они сбежали из школы. Дамблдор бы их ни за что не отпустил. А Гарри ещё помнил как им влетело за поход в лавку " Горбин и Бэркс".
     Пришлось им всем расположиться в знакомой забегаловке, что была цивильней "Дырявого котла". Могли бы и в Хогсмиде отпраздновать, но там сильно близко к Хогвартсу, и к неприятностям. В добавок Гарри ещё собирался посетить адвокатскую контору, и подать, наконец, иск за клевету на Скитер, "Ежедневный пророк" и министерство. На кого получиться.
     - Предлагаю выпить за новобрачных. Какая бы причина вас не связала этим святым союзом, пусть в вашей жизни будет только праздник и море счастья. – Проговорила Гермиона, поднимая бокал.
     - И кучу милых детишек вам. – Вклинился Рон без очереди в поздравление.
     После третьего бокала молодожёнов заставили поцеловаться по-взрослому. С непривычки развезло всех быстро. От того они даже почти забыли, что свадьба фиктивная. Именно во время затянувшегося поцелуя их неожиданно застал врасплох тесть Гарри Поттера мистер Гринграсс.
     - Даф, доченька, мне очень жаль. То, что себе позволяет этот Поттер, это просто возмутительно! – Начал возмущаться мистер Гринграсс. Он тоже прочитал эту злосчастную статью, и кипел от негодования. И вот он лицезреет воочию, как его дочку, его маленькую фиалку, спаивает и похабно пристает очкастый недоносок у всех на виду. В руке у него появилась палочка. И вполне естественно, что при его появлении веселье прекратилось.
     - Мистер Гриннграсс, не ожидала вас здесь встретить. – Холодно процедила Дафна. Так она общалась с неугодными людьми. Отец её сам этому учил. Она протянула в его сторону руку, но отнюдь не для приветственного поцелуя. Миссис Поттер демонстрировала обручальное кольцо. Скромное и недорогое, но обручальное. – Как видите, со мной всё в порядке, можете не волноваться. Поздравлений от вас не жду.
     Последнее прозвучало для отрекшегося отца как "Свали, тебе здесь не рады". Всё же, кинув короткое "Поздравляю", Гринграсс ретировался. Отправился размышлять о правдивости прессы, и о том, как его дочь добилась того, чего не мог добиться он, находясь в заведомо более выигрышном положении.
     Туса тут же стухла. Расплатились и ушли. Не стали дожидаться других нежданных гостей, или, не приведи магия, журналистов.
     ***
     Всё ещё находясь навеселе, они дружной компанией вломились к адвокату. Хоть этот адвокат и не нравился Гарри Поттеру, но других он не знал. Да и прошлый раз он не помог ему не по незнанию, а наоборот рассказал о безвыходности ситуции, и где Гарри был не прав.
     - Я лорд! Я лорд! – Величественно объявил с порога Гарри, заходя в обнимку с молодой женой.
     Кинул под нос маг-адвокату газету с провокационной статьёй, и свежие документы на право главы рода и лордства. Так же предъявил свидетельство о браке. Велел разобраться и наказать виновных. Щедро кинул мешок галеонов, к которому как одержимый начал тянуть руки Рон, но был остановлен Гермионой.
     Подписав необходимые заявления и договоры, а так же сняв копии с документов, компания уже почти не шатаясь отправилась прогуляться на свежем воздухе. Возвращаться в школу пока было опрометчиво, да и не сильно-то и хотелось.
     А на выходе их уже ждали приспешники Волан-де-Морта. Десяток пожирателей смерти в масках и черных мантиях приближались к адвокатской конторе с палочками наголо. Гарри сразу заподозрил, что они не за юридической консультацией.
     - Поттер, ты отправишься с нами! Или твои друзья могут пострадать. – Почти вежливо пригласили его.
     На улице до этого было не сильно много народа. Всё же будний день, и все на работе, а дети в школе. А теперь Косая алея совсем обезлюдела. Помощи ждать было не от кого. А оставить молодую жену он не мог.
     - Дафна! Щит! – Скомандовал Гарри, выхватывая палочку. В прочности её щита, он был уверен, как и в её верности. – Ребята прячтесь.
     Дафна понимала, что последняя фраза к ней не относится, так как муж держал её руку, как последнюю надежду на спасение. Она, как и полагает послушной жене, отдалась на верность мужу. Она гордо вздернула носик, выхватила палочку, и встала в более устойчивую позу. Заклинание щита ей даже говорить не пришлось. Щит появился, как только она взяла палочку в руку. Хоть он и невидимый, но воздух отчетливо трещал статическими разрядами от непомерно мощного заклинания.
     Бой начался без дальнейших переговоров. Пожиратели закидали их цветными заклятиями. Рон, обездвиженный заклятием, сразу прилёг отдохнуть. Гермиона скрылась за дверью адвокатской конторы, и постреливала оттуда детскими чарами чесотки, танцев.
     Гарри неуверенно начал колдовать обезоруживающие заклятия. Он не был уверен, что сможет колдовать внутри сферы щита. Но щит послушно пропускал магию Гарри, и отбивал нападки пожирателей.
     - Ты, что, кроме "Экспелиармуса" других чар не знаешь? – Крикнула на Мальчика-Который-Выжил Девочка-Которая-В-Это-Влипла.
     - Экспелиармус! Так помогает же. Экспелиармус! – Ответил он ей. Не мог он придумать, чем ещё бы колдануть. Но всё же троих он уже вышиб из строя. Они понадеялись принять заклинания на щит, чем и поплатились. Магия Поттера пробивала любые щиты. Остальные, приняв к сведенью, просто уворачивались от заклинаний.
     - Дочка, я тебя спасу! – С громким криком выбежал из-за укрытия мистер Гриннграсс. Начал махать палочкой. И даже одного пожирателя умудрился проклясть, но против толпы не попрёшь, конечно если ты не чета Поттеров. Увернулся от двух и словил три парализующих, и тоже прилёг одохнуть лицом на брусчатку.
     - Папочка! – Крикнула Дафна. И уже было дёрнулась к бежать к отцу, но была остановлена мужем.
     - Теперь я твой папочка! – Ряфкнул на неё Гарри, сильнее сжимая нежную ручку девушки. – Держать строй! – Дафна на это зло оскалились, но послушалась.
     Один из пожирателей умудрился заколдовать дорогу у них под ногами. И они начали погружаться в зыбучую массу песка и камня. Им пришлось в срочном порядке отскакивать с проклятого места. Просто стоять и отбивать заклятья им теперь не позволяли. Напустили ядовито зелёного тумана. Трансфигурировали окружение как хотели.
     - Держи щит, я им сейчас задам! – Обиделась на них Дафна.
     Гарри произнёс заклинание щита, и их магия слилась, щит стал видимым, и более объёмным. Он переливался золотыми всполохами и завихрениями. Чем он отличался от обычного щита, им было не ясно. И с этим они решили разобраться позже.
     Дафна перестала поддерживать щит, и защиту взял на себя Гарри. Тут же девушка начала бомбардировку по площади. "Бомбарда" развалила строй пожирателей, заставив их рассредоточиться. Тех, кто не устоял от ударной волны, она тут же обездвиживала и связывала магическими путами.
     Последний скакал как танцор уворачиваясь от проклятий. От "Бомбарды" даже умудрялся аппарировать в сторону. Хотя нападал он слабо. Надеялся измотать молодоженов. Не знал он, что в паре они хоть до вечера могли воевать. Только бы рука не устала палочкой махать.
     Дафна так сильно сосредоточилась, пытаясь достать самого прыткого пожирателя, что даже забыла, что нужно проговаривать заклятия. Невербально строчила лучами заклятий как из автомата. В конце концов, выдала струю пламени как из огнемёта, и подожгла противника, снеся его щит. Как только он оказался на земле, то тут же обездвижила, и залила водой. Связывала она подпаленного мокрого павлина с усердием и фантазией.
     - Красиво! – Подивился Гарри таланту жены.
     - Сибари. Я тебе потом дома покажу – Ответила она.
     К ним осторожно подходила Гермиона, всё ещё не верящая, что всё закончилось.
     - Это было адское пламя? Уважаю. – Возгордилась Гермиона женой своего Друга.
     - Да нет, обычное.
     - Это же Люциус Малфой! – Удивилась Гренджер. А Гарри и Дафна стояли и думали, что теперь с ним делать. Впрочем, как и со всеми остальными пожирателями.
     - Думаю, нам надо валить отсюда побыстрее. А то накажут, за то, что из школы слиняли. – Подал хорошую идею Поттер. Всё же они хорошо так разбомбили улицу. И удивительно что никто ещё не примчался наводить порядок. Будто все ждут за углом, пока всё само рассосётся.
     - Может "репаро" по площади? – Предложила Дафна, оглядывая воронки от бомбарды.
     - Обойдутся. Некогда нам. – Скомандовал Гарри Поттер. Привели в чувство Рона, и все дружно отправились ближайшим камином в Хогсмид.

Часть 6

     - Мистер Поттер! Минус двадцать баллов за отсутствие на занятиях. – Возмущалась декан факультета грифиндор. Пришедшую с ним хвостиком Дафну профессор Макгонагалл как обычно не заметила.
     - Мне директор разрешил, для решения вопроса проживания Дафны. – Начал оправдываться Гарри. Он не ожидал, что стоит им только явиться к декану, как она станет снимать баллы.
     - Директор позволил вам пропустить только занятия вчерашнего дня. – Сурово отчитала она Поттера.
     - Как щедро с его стороны. – С сарказмом ответил Гарри. Он же надеялся, что где разрешили один день, там разрешат и два. - Ну, так получилось. В общем, вы понимаете, Амбридж и министерство… Короче вот. – Промямлил Поттер, протягивая свежие документы о браке.
     - Я уже и не надёюсь на ваше благоразумие… - Продолжила отчитывать его профессор Макгонагалл, но тут она поняла, что за документы она держит в руках. – Что это?! Как это?!
     - О! Это очень просто, главное, чтоб было желание. – Легко ответил Гарри. А профессор Макгонагалл, являющаяся старой девой, получила тычок в больное место.
     - Поздравляю вас! – Наконец, нашлась профессор. И наконец, заметила Дафну.
     - Нам бы отдельную комнату. – Начал клянчить Гарри. Собственно за этим они и пришли к декану, а не затем чтоб баллов лишаться.
     - Но… а вот всё понятно. – Она обнаружила документ из банка, подтверждающий его лордство. – Что ж, я распоряжусь, чтоб вам подготовили полагающиеся вам покои.
     Гарри был рад, что не пришлось ей, как маленькой, объяснять свои действия, и тыкать носом пункты правил, доказывая свои права.
     Она лично провела их к комнате, которая оказалась, чуть ли не на самом верху грифиндорсокой башни. Когда они туда поднялись, то все трое тяжело дышали. Гарри посетовал на отсутствие лифта в магическом мире.
     Комната была большая, как и та в которой Гарри проживал предыдущие четыре года. Только кровать была одна, но по размеру рассчитанная на четверых. Так же была личная ванная, тоже рассчитанная на четверых. И Гарри опознал в этом минибассейне функцию джакузи. Комната была убрана, кровать заправлена свежим бельём, сундук с вещами уже был доставлен. А самое главное, это вид из окна на чёрное озеро. Ну и куда же без личного камина.
     - Мистер Поттер, получается, что сегодня вы покидали без разрешения школу? – Дошла, наконец, до профессора Макгонагалл ещё одна истина.
     - Не, ну а как? – Гарри уже сжался, ожидая услышать новый поток нотаций.
     - Это довольно безответственно. Вы никого не предупредили. А в сложившейся нынче ситуации, на вас могли напасть приспешники Того-Кого-Нельзя-Называть.
     - Вы совершенно правы. – Покаялся Гарри. Вылазка и в правду была довольно рискованная.
     - Минус тридцать балов, мистер Поттер. И, конечно же, мне придётся сообщить об этом директору. – Декан гордо вскинула голову и отправилась по своим делам, оставляя молодожёнов одних.
     - Что будем делать? – Робко спросила Дафна своего мужа. Она предположила, что Гарри захочет проверить кровать на прочность, и вообще, узнать, что такое первая брачная ночь. Она вроде бы и сама не против, но всё у них как-то сумбурно и не ясно в отношениях.
     - Думаю надо отправиться на ужин. И спросить у кого-нибудь домашнее задание. Снейп обязательно припомнит мне прогул. – Гарри сам не понимал, почему его так беспокоит домашнее задание. С учетом того какой был насыщенный приключениями день, он точно должен был думать о чём угодно, но не об учёбе. О предстоящей совместной ночи он старался совсем не думать. Хотя уже присматривал себе кресло, чтоб как джентльмен, уступить единственную кровать девушке.
     - Раздери меня мантикора! Это же опять по этой лестнице потом подниматься! Я не дойду. Ещё и после ужина. – Сразу сдалась девушка.
     - За всё приходиться платить. Мало того, что две сотни галеонов за комнату. Так ещё и ноги отваляться пока доберёшься. – Согласился с ней Гарри.
     - На руках меня потащишь. – Придумала "Ледяная королева" рыцарский подвиг для Гарри.
     ***
     - Гарри Поттер, я, как наследник рода Лонгботтомов, требую выкупа Дафны Гринграсс. – Распалился Невилл, как только Поттер появился на ужине под ручку с Дафной. Невилл Лонгботтом, как и большинство школьников, начитался "Ежедневного пророка" и посчитал делом чести спасти невинную девушку из лап злого эксплуататора. Весь день у него копилось негодование по поводу бесчестного поведения Поттера. И, наконец, появился виновник его беспокойства.
     - Невилл, ты чего? – Не понял друга Гарри.
     - Если ты откажешься отпустить девушку, мне придётся вызывать тебя на магическую дуэль. – Ещё твёрже сказал Лонгботтом. Даже вполне уверенно вытащил палочку.
     - Невил, ты это из-за утренней газеты? Не верь тому, что там пишут. – Догадался о причине рыцарских порывах обычно спокойного и тихого парня. Гарри решил посвятить его в свой маленький секрет, чтоб успокоить его. Он показал ему кольца на своей руке.
     Глаза у Невилла расширились от удивления. А когда он смог подобрать упавшую челюсть, то всё же продолжил гнуть свою линию, хотя уже не так уверенно.
     - Лорд Поттер, даже не смотря на статус, я всё же настаиваю, что бы ты… вы освободили из рабства мисс Гринграсс.
     Школьники, до этого наблюдавшие сцену в немом молчании, загудели, как встревожены улей. Ну, или зашипели как разворошенный клубок змей. Некоторые особо расторопные школьники бегом кинулись в совятню, чтоб сообщить об изменившемся статусе Поттера своей семье.
     - Миссис Поттер! – Ледяным тоном поправила Дафна мнимого спасителя. От её тона даже спина Гарри покрылась мурашками. – Вы смотрите не на то кольцо, наследник Лонгботтом. И смею заметить, что ваша неуместная опека мне совершенно не к чему.
     В этот раз Лонгботтом так и не смог поднять с пола свою упавшую челюсть. Так и остался стоять посреди зала. Новобрачные, же, отправились к столу грифиндора, и, наконец, вдоволь наелись.
     Наблюдавший за сценой Дамлдор улыбался, но был не сильно удивлён. Ему уже успела проесть плешь Минерва по этому поводу. Зато Амбридж была в смятении. Не таким она представляла Поттера. Тем более, учитывая то, что про него писали в "Пророке".
     ***
     - Морганова лестница! – Ругнулся Гарри по возвращению в комнату. Он не стал задерживаться в гостиной грифиндора, чтоб не получить ещё больше едких комментариев от сокурсников. Их поздравления не казались Гарри искренними, а больше походили на подколки граничащие с издëвками. Хотя откровенных оскорблений не было – всё же, он теперь глава рода.
     - Зря ты вот так всё вывалил. Теперь ведь не отстанут. Всякие соглашения и контракты подсовывать будут. – Тяжело вздохнула Дафна, и не только из-за тяжёлого подъёма.
     - Типа брачные, на наших будущих детей? – Сделав кислую мину ответил Гарри. Он слышал как Малфой хвастался тем, что он с рождения просватан с кем-то со слизерина. То, что это младшая сестра Дафны его мозг напрочь отказывался вспоминать.
     - Нет, конечно. Ты же не думаешь, что все аристократы только и делают, что удачную пару детям подбирают. – Усмехнулась Дафна. – Деловые, в основном инвестиционные контракты. Я думаю, всех больше интересует твой родовой сейф и земля. Ну, может ещё голос в Визенгомоте.
     Тут Гарри увидел на столе картину-натюрморт. Кто-то доставил им в комнату виноград, клубнику, сыр, и бутылку игристого вина. Взбитые сливки Гарри опознать не смог, так как ниразу их не пробовал.
     - Это откуда? – Удивился он.
     - Похоже, это для создания романтической обстановки для первой нашей с тобой ночи. – Нежно промурлыкала девушка.
     - Но я же… даже не думал об этом! – Соврал испуганный Гарри.
     - Ладно, Гарри, не волнуйся. Я всё понимаю. – Стала успокаивать раскрасневшегося парня. – Давай просто отдохнём, в карты сыграем.
     Вообще, Гарри зарёкся играть после того как проиграл Рону метлу. Но сейчас видел в этом хороший вариант отвлечься от волнующих мыслей. Возникла мысль, сыграть партейку другую и сразу лечь спать, каждый под своим одеялом.
     Дафна тем временем уже откопала со дна сундука заговорённые карты. Села на кровать, и невинно глядя на Гарри, ожидала его согласия.
     - Думаю, я согласен. Во что будем играть?
     - Блэкджек. – Почти безразлично ответила она.
     - А на что будем играть? – Уже начал потирать руки Гарри. Ведь если играть с Дафной даже на галеоны, деньги всё равно останутся в семье.
     - На раздевание. – С игривой улыбкой ответила девушка.
     - Что? Нет! – Тут же возмутился Гарри.
     - Ты уже согласился. – Победно объявила Дафна. Ведь независимо от результата они оба выиграют.
     - Пойду, подготовлюсь. – Дафна достала из своего сундучка кружевной, почти невесомый комплект белья, и скрылась в ванной. А Гарри остался готовиться морально. Отказаться он уже не мог, магия карт давала о себе знать.
     ***
     - Это даже не вино! – Возмутился Гарри, пригубив бокал яблочной газировки.
     - А чего ты ожидал? Это же школа, а нам по пятнадцать. – Посмеялась Дафна.
     Играли они напряжённо, ставки были высоки. Игра сводилась к ничьей, но Дафна, всё же, выиграла. Осталась в одних только трусиках. Но Гарри уже без карт довёл игру до равного счёта.
     После закрепления брака Гарри понял, что не так уж это и страшно, и даже очень приятно. А Дафна думала, что можно и на магический брак её героя раскручивать.
     ***
     Утром Гарри ходил с приклеенной намертво улыбкой, пока на завтраке Гермиона не показала ему свежую статью в газете.
     - Пьяный дебош?! – Возмутилась Гермиона, прочитав министерскую трактовку их схватки с пожирателями.
     - Невинные жертвы?! – Возмутился Рон, вычитав, как называют в статье пожирателей.
     - Не стали выдвигать обвинения? – Возмутилась Дафна тем, что обвиняют школьников, а не пожирателей.
     - Поттер, из-за тебя мой отец попал в Мунго! – Послышался крик Малфоя от стола слизерина.
     - Я ещё должен за это платить?! – Газеты он принципиально игнорировал чушь из газеты, но сейчас его возмутило другое. Гарри был немало удивлëн, открыв письмо от министерской совы, в котором ему выставили счёт за разгромленную улицу. – Всё я пошёл писать своему адвокату.
     ***
     Первое занятие у профессора Сенйпа обещало быть эпичным. Ведь Гарри пришёл в подземелья с молодой женой. А злобный зельевар ещё в первый день обозначил своё отношение к Дафне. Дафна была в шоке, когда её выставили из гостиной слизерина. Четыре года она была любимицей Снейпа (после Малфоя, конечно), и в один миг его отношение поменялось на противоположное.
     И вот она снова в классе своего бывшего декана, и при этом под ручку с ненавистным Снейпу Поттером. Но для того, чтоб Дафне позволили учиться, пришлось перелопатить не малую кучу законов.
     - Мистер Поттер, наша новая знаменитость. – Начал перекличку профессор.
     - Не такая уж и новая. – Тихо буркнул Гарри.
     - Потрудитесь объяснить, зачем вы привели на урок свою жену? – На слове "жена" профессор кисло сморщился. У Гарри в этот момент промелькнула мысль о нетрадиционной ориентации профессора. Иначе, почему его коробит от присутствия Дафны, и почему он так много внимания уделяет Мальчику-Который-Выжил? – Ваша миссис Поттер не является ученицей школы Хогвартс.
     Гарри Поттер тяжело вздохнул, и начал по памяти воспроизводить заготовленную речь. Всё же, не зря он обращался к адвокату, и кучу времени провёл в библиотеке, читая устав и правила проживания школы.
     - Профессор-сэр. Так как я являюсь наследником рода, и вообще лордом и главой рода, то мне разрешено иметь магически привязанного помощника. – В правилах было написано "слугу", а не "помощника". Но Гарри немного сгладил этот момент, чтоб не так сильно обидеть Дафну.
     - И чем же ваш помощник вам помогает? – Съязвил Снейп, сделав акцент на слове "помощник", очень толсто намекая, что вообще-то в правилах имелся в виду домовой эльф.
     - Она держит мою запасную палочку. Сэр.– Ловко ответил Гарри. Вообще Дафне не положено иметь волшебную палочку, но на это пока смотрят сквозь пальцы. Да и как выяснил Гарри у адвоката, палочки запрещено иметь и даже держать в руках только гоблинам. А для домовых эльфов, никаких запретов нет, ведь они и без них успешно колдуют.
     - Я смотрю, вы, в кои-то веки, подготовились к уроку. В любом случае, я не позволю, чтоб кто-то бездельничал у меня на уроке. Пусть тоже варит зелье. – Злобно прошипел зельевар.
     - Непременно, сэр. – Тут же согласился Гарри. Конечно, Гарри и Дафна понимали, что учится девочка "для себя". Но предполагал, что придётся ещё уговаривать его разрешить Дафне учиться.
     - Но я не намерен тратить дорогостоящие ингредиенты на человека, которому даже СОВ не позволено сдавать. Вам выпишут счёт. – Снейп уже посчитал сверхприбыль от этой действительно талантливой ученицы. Ведь отлично сваренное зелье можно продать, не кинув тень на свою репутацию мастера зельеварения.
     - Так мы же сами все ингредиенты покупаем. Даже котлы у каждого свои. – Гарри удивился выставленным претензиям.
     На это профессор Снейп ничего не ответил. Но, чтоб в споре его слово было последним, снял балы с грифиндора за занудство Поттера.
     ***
     На уроке ЗОТИ Гарри вновь пришлось объяснять профессору причину нахождения Дафны на уроке. Амбридж конечно проглотила свои претензии, но в розовом блокноте сделала пометку – провести в министерстве закон "об уничтожении магически паразитирующих сущностей". Одна или даже несколько жертв этого закона не вызовут сильных волнений в магическом обществе.
     - Как мы можем учить заклинания без практических занятий? – Возмутилась Гермиона, когда поняла новую политику министерства. Новый, одобренный министерством, учебник по ЗОТИ был абсолютно бесполезен, чем вызывал море возмущения.
     - А зачем вам практические занятия? Министерство прекрасно обеспечивает безопасность каждого мага. Неужели вы думаете, что вам что-то угрожает? – Амбридж с вызовом глянула на Поттера, хоть он и молчал.
     - Но как же Волан-де-Морт? – Не унималась Гренджер.
     - Неужели вы поверили бредовым рассказам мистера Поттера? Всем известно, что он этим всего лишь пытается привлечь внимание. – Сверля взглядом Поттера, продолжала нести чушь Амбридж.
     Гарри уже начал закипать от слов преподавателя. Только собрался открыть рот, чтоб возразить, как ему на ногу наступала Дафна, причем довольно сильно.
     - Может мистер Поттер хочет этим заявлением снять с себя ответственность за сметь Седрика Диггори? – И опять вызывающе смотрит на Поттера. – Я ведь права, мистер Поттер?
     Только Гарри хотел возмутиться словами министерской розовой жабы, как получил локтём под рёбра от своей жены. Её выразительный взгляд прямо указывал ему сдержываться от резкого ответа.
     - Этот вопрос я буду обсуждать только в присутствии своего адвоката. – Довольно уныло ответил Гарри.
     Амбридж на это ответить ничего не успела. Её перебила возмущённая Гермиона.
     - Но это же правда! Гарри всё видел своими собственными глазами. Тот-Кого-Нельзя-Называть возродился, и нам необходимо учиться защищаться! – С взором горящим возмущалась девушка.
     - Минус пятьдесят баллов с грифиндора за критику программы обучения. И назначаю вам неделю отработок у меня за провокационные высказывания. – С восторгом заткнула Амбридж Гермиону. Раз уж до Поттера не смогла докопаться, то хоть на "грязнокровке" отыгралась.

Часть 7

     На столике чудесным образом появился чай и печенья. Гарри предположил, что очень вовремя появляющиеся в их комнате напитки входят в стоимость проживания. В правилах проживания в замке ничего об этом не было сказано. Но в бесплатных общих комнатах ничего такого не было.
     В общем, пара мило общалась вечером после уроков. Пили чаёк, и обсуждали первый их учебный день. Оба сошлись на том, что всё прошло вполне очень даже успешно. Правда Амбридж оказалась ещё той стервой, даже на фоне Снейпа.
     Их уютные посиделки прервал громкий и настойчивый стук в дверь. Первый раз кто-то удосужился до них добраться. Хотя по факту они только сутки в комнате живут, но были довольны тишиной и уютом личных покоев.
     За дверью стояла взъерошенная Гермиона Гренджер. Обычно пышные волосы стояли чуть ли не дыбом, как у дикой кошки. А лицо было раскрасневшееся от злости. Ну, или от забега по крутой лестнице.
     - Гарри, мне нужно чтоб ты открыл тайную комнату! – Требовательно заявила она.
     - Что? Зачем? – Вполне обосновано удивился Гарри. После приключений второго курса, которые золотое трио в разговорах называло "Гарри Поттер и Тайная комната", они никогда туда не возвращались. Они даже не знали закрыта она или нет. Ведь никто кроме Гарри в школе не мог прошипеть на змеином "закройся". А он тогда как-то и не удосужился это сделать.
     - Эта Амбридж, она просто ужасна! – Со злобой процедила Гермиона.
     - Профессор Амбридж. – Поправила её Дафна.
     - Она заставила меня писать кровавым пером! – Девушка тут же продемонстрировала это перо. И оно действительно было в крови. Хотя крови нём было не так много, чтоб испугаться темного артефакта.
     - Ты хочешь, чтоб я на неё василиска натравил? – Гарри вполне серьёзно предположил глупость. – Но я, же, убил его.
     - Ты, правда, убил василиска? А большого? – Встрепенулась Дафна. Слухи по школе ходили разные. Но в то, что Поттер действительно поборол монстра, ей поверить было сложно. Гарри пообещал позже всё-всё рассказать.
     - Нет, Гарри. Мне нужен зал для проведения одного специального ритуала. – Загадочно ответила девушка.
     - Какого ритуала? – Заискивающе уточнил Гарри. Он, вообще, не помнил, чтоб Гермиона хоть когда-нибудь какие-либо ритуалы проводила.
     - Хороший ритуал, я его в библиотеке Блэков летом вычитала. Амбридж этого определённо заслуживает. – Можно было подумать, что Гермиона успокоилась, если бы она говорила это не со столь злобной улыбкой.
     - О! Это наверняка тёмный ритуал. – Блаженно выдохнула Дафна, предвидя интересные приключения.
     - Не здесь! Тут ушей лишних много. Гарри, пошли, откроешь мне тайную комнату.
     ***
     Взяв три стареньких метлы из ближайшего чулана для мётел, они отправились в тайную комнату. Гарри логично предположил, что в этот раз его не будет вытаскивать феникс, а без мётел они оттуда не выберутся. Дафна только удивлённо хмыкнула, когда Гарри зашёл в дамский туалет на втором этаже, как к себе домой. Совершенно не стесняясь, и даже не спрашивая: "есть ли кто?".
     "Откройся" – прошипел Гарри в раковину, после того как Гермиона заблокировала заклинанием дверь в туалет. Древняя магия Салазар Слизерина, исправно работая, открыла огромный зев в полу. Гарри оседлав метлу резво полетел по тоннелю. После нетерпеливо ждал девочек, они куда более осторожней летели по узкому для полётов на метле тоннелю.
     - У-у! Это и есть тайная комната? – Удивилась Дафна жуткой обстановке с кучей раздробленных костей грызунов на полу.
     - Нет, это только коридор к ней. – Поспешил уведомить свою молодую жену Гарри. Гермиона вообще ничему не удивлялась, хотя тоже первый раз тут была. – А тут Рон победил Локхарта и обвалил на него потолок. Точно, мы же Рона с собой не взяли! – Тут же вспомнил о лучшем друге Гарри.
     - Для ритуала нужно три волшебника. – Гермиона отрезала попытки Гарри вернуться за другом.
     - А вот и… Тайная Комната! – Поттер величественно представил девушкам цель их путешествия. Прошипел ещё "откройся" на входную дверь, явил их взору комнату без следов своей победы.
     - Ну и где же обещанный мёртвый василиск "размером с поезд"? – Ехидно спросила Дафна.
     - Тут был! Как же так?! – Начал бегать Гарри, искать тушку монстра по тёмным углам.
     - Наверно его профессор Снейп на ингредиенты разобрал. – Предположила Гренджер.
     - А как же он сюда попал? Неужели он тоже змееуст, или это Дамблдор его впустил. – Возмущался Гарри, пытаясь найти хотя б следы василиска. Но за эти года все следы скрыл слой пыли.
     - Сёстры Патил змееусты. – Авторитетно заявила Дафна. – Как впрочем и большинство индусов. Так что не ты один можешь сюда попасть.
     - Вот жжешь гадство! Я ведь тогда на втором курсе вход не закрывал, и директору потом всё рассказал. И кто мне теперь поверит? – Расстроился Гарри.
     - Я верю Гарри. Я же сама его видела. – Успокоила его Гермиона. – Даф, помоги пентаграмму начертить.
     Пока девочки рисовали в центре комнаты все нужные линии и символы Гарри отправился исследовать комнату. Он был уверен, что хоть что-то ценное в комнате должно остаться после набега мародёров.
     - Гермиона, я никогда бы не подумала, что ты станешь проводить темные ритуалы. Да ещё и направленные на преподавателя. – Дафна решила немного разговорить Гермиону. Всё же, то, что они собираются сейчас делать может потянуть на срок в Азкабане. – Может для начала надобыло поговорить с деканом.
     - Я и к Макгонгл ходила, и к Дамблдору. Но толи им всё равно, толи ничего не могут сделать с этой министерской жабой. – Гермиона усердно рисовала руны, и не думала останавливаться. – Всё сама, всё сама!
     Через некоторое время Гарри радостный вылез изо рта статуи. Именно оттуда и выползал василиск, и без метлы он бы туда не добрался.
     - Я шкуру василиска нашёл! - Объявил он свои успехи в поиске хоть чего-то ценного. В руках у него был выползок, один из многих сохранившихся в месте обитания царя змей.
     - Ну и зачем он тебе сдался, пиджак кожаный сшить решил? Брось этот мусор и иди сюда, уже начинать пора. – В нетерпении позвала его Гермиона. Они с Дафной, наконец, закончили рисовать, и расставлять свечи и прочие атрибуты.
     - В жертву тут никого приносить не надо? – Поинтересовался Гарри, не сильно знакомый с ритуалистикой в принципе.
     - Только девственность. – Неудачно пошутила Гермиона, возбуждённая предстоящим тёмным ритуалом. У неё в принципе с юмором не очень, нотации она читает куда лучше.
     - А мы уже это… того. – Неуверенно сказал Гарри.
     - Даже не думай это предлагать! – Прошипела Дафна на Гермиону.
     - Да ладно вам. Шучу я. – Весело ответила ведьма. – Тем более я уже тоже "того". С Крамом после Святочного бала. – И ушла в себя, вспоминая чудные мгновения.
     - Я же говорил, надо было Рона брать. – Заржал Гарри, поняв, что тут собрались "взрослые люди", для настоящих взрослых дел.
     - Теперь серьёзно. – Тут же оборвала Гермиона всё веселье. – Становитесь сюда и сюда. Тут я положу перо с её кровью.
     - Её кровью? – Удивились молодожёны. Перо ведь, и правда было измазано в её крови.
     - Я её ступетфаем приложила, и перо в руку воткнула. Со злости. – Ответила Гренджер. - Для преподавателя ЗОТИ и неё совершенно нет навыков защиты.
     - Тебя же выгонят из школы за нападение на преподавателя! – В шоке проговорила Дафна.
     - Она первая начала. Смотри, что она мне этим пером сделала. – Гермиона засучила рукав, и продемонстрировала свежие порезы на руке. Порезы складывались в слово "грязнокровка". Грубое слово, грубо вырезанное на коже, местами всё ещё кровило. – У меня теперь шрам на всю жизнь останется. Так что приступаем.
     Они взялись за руки. Закрыли глаза. Гермиона по памяти зачитывала катерны, остальные только ждали её команды.
     - Теперь влейте как можно больше силы в пентаграмму. Чем сильней напитаем, тем дольше продержится проклятие. – Скомандовала ведущая ритуал ведьма.
     Гарри два раза просить не надо. Он от души вложился в напитку ритуала магией. А от того, что он ещё и с Дафной в контакте был, то магии сгенерировалось куда больше, чем планировала Грейнджер.
     Гермиона из-за нахождения в контакте с парой магически связанных людей получила хороший такой заряд магической энергии, который пустила в свой сектор рисунка. От непривычной мощи у неё наэлектризовались волосы, и она получила мощнейший оргазм. По завершению ритуала она была похожа на большой искрящий одуванчик. И когда магия отпустила её, то она безвольной куклой упала на каменный пол.
     - Гермиона! – Кинулся Гарри к подруге, серьёзно беспокоясь за её здоровье.
     - Ох Мерлин и Моргана! Я так с Виктором не улетала. – Ошалело проговорила она. Схватила склонившегося над ней друга и хорошенько так его засосала в губы. Дафна как истинная аристократка в драку за мужа не полезла. Да и она прекрасно видела, что и Гренджер не в себе, и Гарри вяло пытается вырваться.
     - Прости, мне это сейчас было нужно. – Вполне искренне извинилась она перед Дафной. – А давайте повторим! Ну, чтоб наверняка.
     - Я думаю, у нас всё получилось. Вон пентаграмма до сих пор светится. – Сердито проговорила Дафна. – Я, надеюсь, ты теперь не собираешься гарем собирать? – Прошипела она уже на мужа, ошарашенного чужим поцелуем.
     - А чего я? Я ничего. – Тут же он выбросил все глупые мысли из головы. – А чем мы её прокляли, вообще? – Тут же сменил тему Поттер, и помог подруге подняться.
     - А ничего страшного. – Отмахнулась она от их тревоги. – Она постепенно разучится говорить. А писать сможет только кровавым пером, как раз тем которое мы сейчас зачаровали. Оно, кстати, уже у неё.
     Злосчастного пера уже не было на месте. Гермиона всё также не могла справиться со своей критически пышной причёской. Дафна всё так же дулась за приставание к мужу, и это чувство было для неё ново. И только Гарри гадал, что будет с Гермионой, ведь Амбридж этого так не оставит.
     ***
     Затёрли ребята все следы преступления, закрыли тайную комнату, и отправились возвращать мётлы обратно в чулан для мётел. Открыли чулан, а там Рон на первой стадии становления мужчиной. Гарри был рад, что его друг не мучается смущением, и активно целуется с Лавандой Браун. Рон так увлечённо переходил ко второй стадии, осмелившись дотронуться до её груди, что даже не заметил, что появились зрители. Дафне на это было глубоко плевать, она только разочарованно закатила глаза. А вот Гермиона была настроена решительно.
     - Ступефай! – Выкрикнула она, и Лаванда замерла живой статуей.
     - Гермиона, какого демона ты творишь? – Наконец, их заметил Рон.
     - Гарри забери девочку. А ты стоять! – Начала командовать Гермиона. Дафна сообразила быстрей, так что отлевитировала Браун и спрятала за ближайшую портьеру.
     - Рон, я завтра покидаю Хогварс и переезжаю во Францию. Так что я зашла попрощаться. – Невинно сказала она, и зашла к Рону в кладовку. Закрыла за собой дверь, и впилась в него поцелуем.
     - Думаю, до вечера теперь их не увидим. – Спокойно констатировала Дафна. Гарри на эту тему ничего сказать не мог. – Надо ей отвальную устроить, раз она решила уехать. Гарри пойдём подготовим всё к вечеринке.
     ***
     - Мистер Поттер, вы что, только что сломали метлу?! – С выпученными по-жабьи глазами вопила Долорес Амбридж.
     - Да. А что? – С вызовом ответил ей Гарри Поттер. Он всего лишь хотел огреть Малфоя черенком от метлы. Колдовать же в коридорах нельзя, а палкой огреть не запрещено. Тем более что он действительно этого заслуживает. Только Гермиона отбыла из Хога в Штрамбон, как Малфой решил проехаться по этой теме. Умудрился оскорбить и его, и Гермиону, и факультет. Только про Дафну ничего не сказал. Наверно просто не успел, так как трусливо сбежал из-под палки за спины своих ходячих шкафов.
     - Вы отчислены за порчу школьного имущества! – Её жабья улыбка растянулась на пол лица. Гарри был временами импульсивен, но свою метлу он ни за что бы не сломал. Орудие избиения (по факту - устрашения) было добыто из ближайшего чулана для мётел, в котором кроме школьного инвентаря обнаружилось ещё пара учеников с Хафлпафа. Произведённое Гарри Поттером превращение метлы в дубинку не с помощью транфигурации, а банально об колено, наблюдала Амбридж, карауля из-за угла.
     - Гарри Джеймс Поттер, во что ты вляпался? – Начала возмущаться Дафна, полностью переняв манеру отчитывать у Гренджер. – Вот стоило отойти от тебя на минуту, и ты тут же ввязался в драку. – И ведь действительно, не следовать же ему за ней в дамскую комнату.
     - Да не станут же они…? – Начал было оправдываться Гарри.
     - Станут! – Твёрдо уверила его Дафна.
     ***
     - Это всё курам на смех! – Распалялся Гарри Поттер в кабинете директора Хогвартса.
     - Мальчик мой, таковы правила. И я ничего не могу с этим поделать. Нам придётся подчиниться.
     - Да я куплю сто тыщ миллионов новых мётел! Не надо меня выгонять. Мне некуда идти. – Сейчас Гарри был на стадии торга.
     - Ты, конечно, можешь пожить у… Бродяги. – Дамблдор чуть было не сболтнул про беглого уголовника перед министерской жабой.
     - Надо сломать ему палочку. – Тут же подала свой голос Амбридж.
     - Свою сломай, Жамбридж! Я палочку за свои деньги купил. – Пошипел Гарри. Дафне опять пришлось его удерживать от опрометчивых поступков, таких как трансфигурировать Долорес в розовую жабу.
     - Не обученному волшебнику не положено иметь палочку. – Начала наседать Амбридж.
     - Я обучался четыре года, и победил в турнире Трёх Волшебников. Давайте проверим насколько я не обучен, профессор Амбридж . – Гарри встал в стойку для дуэли и нацелил свою палочку на преподавателя ЗОТИ.
     - Да плевать! – Сдулась тут же Амбридж. – Без результатов С.О.В. тебе, наглый мальчишка, не получить никакой работы. И я прослежу за этим.
     - Да действительно, плевать. – Гарри улыбнулся на попытку Амбридж запугать его работой.
     ***
     Сборы были недолгие. Выгнали без почестей. Даже вечеринку не удосужились устроить. "Теперь, что, каждый день вас провожать?" – сказали ему грифиндорцы. Такое отношение было скорее от пропаганды газеты "Ежедневный пророк", чем от нежелания устроить ещё один маленький праздник. Зато в подземельях Малфой закатил шикарную вечеринку в честь Поттера. И слизеринец даже позвал виновника торжества, но Гарри не согласился.
     - Неужели они гонят "Хогвартс-Экспресс" только ради нас двоих? – Отстранённо поинтересовался Гарри.
     - И недели не проучились! – Тихонько причитала Дафна, глядя в окно на пролетающие мимо пейзажи.
     - Прости. – Стыдливо каялся Гарри.
     - Да, ладно с ней, с учёбой. Мне СОВ итак не светило получить, а вот жить в отдельных апартаментах было приятно. – Ностальгически вспоминала она вечерние чаепития и утренние пробуждения в объятиях своего мужа.
     - Не думаю, что Дурсли будут рады нашему возвращению. – Гарри попытался придумать, что сказать родственникам по приезду, чтоб они как можно меньше возмущались их внеплановым возвращением.
     - Ну, да. О спокойных ночах теперь можно только мечтать. – Взгрустнула миссис Поттер, конечно имея ввиду страстные ночи под "спокойными".
     - А ведь мы ни разу не занимались любовью в купе поезда. – Тонко намекнул Гарри на то, чем они могли бы заняться в столь долгой поездке в пустом поезде.
     - Гарри, мы кроме нашей комнаты вообще нигде этим не занимались. – Серьёзным тоном начала Дафна. Но уже более мягким продолжила. – Но думаю, что это весьма интересная идея.
     Они улыбнулись друг другу затевая шалость, и только шалость. Лёгким взмахом палочки на дверь легли запирающие чары. И уже без помощи волшебства по купе полетела одежда подростков. В вагоне для старост и учителей сработала сигналка про происходящие беспорядки в третьем вагоне. Но в этот раз отреагировать на сигнал было некому.

Часть 8

     - А разве тебя не должны были встречать твои родственники? – Дафна точно слышала такие инструкции от Дамблдора. Не мог же он отпустить(выгнать) их без инструкций как им жить.
     - Нет, дорогая, мы не поедем к Дурслям. Так же мы не поедем к крёстному. – Гарри было просто неприятно находиться в столь мрачном доме. Где ещё и Сириус отсидевший 12 лет в Азкабане косо смотрит на Дафну, покапывая слюной.
     - И куда же мы отправимся? – Заинтригованная девушка с прищуром посмотрела на своего мужа. Хоть он и был героем-спасителем в её глазах, но капельку глупости и сумасбродства он всегда имел в своём характере.
     - Вот! – Гарри презентовал ей небольшой буклет "Путеводитель по значимым достопримечательностям магической Англии!".
     - Ты предлагаешь утроить туристический тур? – Не ошиблась в своих опасениях Дафна.
     - Нет. По крайней мере не сегодня. В этом буклете рассказано, как добраться до моего дома в Годриковой лощине. Министерство сделало из дома моих родителей памятник. Думаю мы можем там поселиться. – Гарри задорно улыбался. Всё же жить в своём доме куда приятней, чем у кого-то на подселении. Дурсли – тут всё и так понятно. А на Гримо 12, помимо Блэка, ещё добрая дюжина ординовцев ошивается.
     - А… - Попыталась что-либо возразить Дафна. Но эта идея ей тоже понравилась. Годрикова лощина поселение смешанного типа, где маги проживают вперемешку с немагами. Как раз идеально при её диагнозе мага без магии. Своё согласие она выразила лёгким поцелуем. Что для неё было подвигом, так как они всё ещё находились на вокзале Кингс Кросс. А на людях, и уж тем более в общественных местах не пристало выражать так эмоции, не при её воспитании.
     - Я знал, что тебе понравится. – Просиял Гарри. – Добираться будем магловским способом – на поезде.
     - И чем магловский поезд отличается магического, на котором мы сейчас приехали? – Со скепсисом в голосе уточнила Дафна.
     ***
     -Это и есть твой дом? – Неуверенно спросила Дафна. Ведь её взгляду предстало весьма печальное зрелище. Крыша дома была разрушена магическим взрывом. А так как в Англии довольно сырой климат, то все осадки за последние 15 лет попадали в дом. Так же и за садом некому было следить, и дом будто бы врос в землю.
     - Да это точно он. Ту и табличка прибита. – Глупо улыбаясь, Гарри восторгался своим новым жилищем.
     - А особняка, поместья, мэнора или замка Поттеров у тебя нет?
     - Не знаю. – Задумался Гарри. Ведь где-то его дедушка с бабушкой жили. – А как это узнать?
     - Ну, уж точно не в Гринготсе или Мунго. В министерстве можно поискать какие-нибудь записи. Но вообще волшебники не любят распространяться о том, где находятся их родовые поместья. По идее это должен знать ответственный в семье человек или глава рода.
     - Так я же глава рода. – С досадой констатировал факт парень. – Ладно, Дамблдора потом спрошу.
     ***
     - Да! Разруха. – Пришёл к неутешительным выводам Гарри, когда они зашли внутрь.
     - Тут проще всё снести и новый дом построить. – Сделала выводы Дафна.
     - Ага! И заработать штраф от министерства за уничтожение объектов магического культурного достояния. Давай лучше "Репаро" попробуем.
     Молодожёны вышли на задний дворик, взялись за руки, и нацелив палочки не дом колданули "Репаро Максимум". Их магия заставила дом сиять от переизбытка обрушившейся магии. Облупившаяся краска начала возвращаться в изначальное свежевыкрашенное состояние. Все прогнившие балки и доски вернули крепость молодой древисины. Крыша, окна и двери собрались из обломков готовые снова защищать жильцов от непогоды и непрошенных гостей.
     - Вот! И делов-то! – Обрадовался Гарри. – И почему все так не делают?
     - Да потому что сил на такое ни у кого не хватит. Это мы с тобой такие особенные. – Тяжело вздохнула Дафна. – Это хорошо, что осень. А то от магического фона ещё больше вся зелень разрослась.
     Девушка уже обдумывала, как будет бороться с растительностью по весне. А Гарри придумывал где будет строить гараж. Он, как магловоспитанный, не представлял дом без гаража, совершенно ненужного магам. Магам достаточно всего лишь чулана для мётел.
     После того как они прошлись по дому серией хозяйственных чар, уже можно было размещаться. Они избавились от сырости, грязи и вредителей. А чары уборки комнат вернули все разбросанные вещи на те места, где они были в 1981 году, когда случилась трагедия.
     - А вот здесь, если верить всяким книжкам про меня, развоплотился Волан де Морт. А в этой детской кроватке я получил свой знаменитый шрам. – Гарри решил провести экскурсию жене. Хотя она эту историю знала наверно лучше самого Гарри.
     - Не будем тут ничего менять. Думаю детская ещё нам пригодится. – Ласково сказала она мужу.
     - Пригодится? Зачем? Неужели ты ..? – Растерялся Гарри.
     - Нет, Гарри. Пока нет. Но у нас ещё всё впереди. Ведь, правда, да?
     - Да, дорогая. – Вернул самообладание Поттер. – А теперь, думаю, неплохо было бы перекусить.
     - Не думаю, что мы сможем в доме найти что-либо съедобное. – Дафна не думала, что так быстро придётся окунуться в домоводство. Как сейчас накормить мужа она не имела представления.
     - А как вообще волшебники еду добывают? – Понял общую проблему новоявленный хозяин дома.
     - Обычно этим занимаются домовые эльфы.
     - Домовые эльфы рода Поттер появитесь! – Громко скомандовал Гарри. Но никто не явился, даже позабытый всеми Добби.
     - Я думаю, все семейные домовики давно передохли… то есть поумерли. – Остудила пыл свежеиспечённого лорда Поттер.
     - Ну, тогда надеюсь, тут найдется поблизости продовольственный магазин. – Пришёл к логичному решению Гарри, подсчитывая монеты в кошельке.
     ***
     - Гарри, мальчик мой, почему ты не отправился к своим родственникам на Тисовую улицу, как я тебе велел? – Начал Дамблдор лить мëд в уши.
     - Зачем мне к ним ехать? Здесь мой дом. – С удивлённым видом ответил Гарри. Хотя он знал, что этого вопроса не избежать.
     - Но там кровная защита твоей матери. – Продолжил гнуть свою линию Альбус.
     - Но мама сделала защиту в этом доме. А на счёт кровных родственников мы активно работаем. – В мыслях Гарри пронеслось то, как они с Дафной делали кровного родственника каждую ночь в течение последнего времени. От таких отвлечённых мыслей у него кровь прилила к лицу.
     - Ты мог бы жить на Гриммо со своим крёстным. Там хорошо защищённый дом. И Сириус так по тебе соскучился. – Пошёл альтернативным путём Дамблдор.
     - А мы с Дафной книжку купили "Защити свой дом". Как раз собирались заняться. – Именно во время покупки этой книги на Косой аллее их и обнаружили члены ордена феникса. Они безуспешно искали "неожиданно пропавшего героя", пока он сам не вышел на прогулку в люди.
     - Но это сложные чары, Гарри. Только сильный и опытный маг может поставить всю эту защиту. – Дамблдор оценил книгу, купленную в "Флориш и Блоттс" за целых 10 галеонов.
     - А почему в Хогватрсе такому не учат? Я просмотрел все учебники за старшие курсы, и ничего толкового не нашёл. – Задал Гарри интересующий его вопрос. Он был удивлён, что их учат делать из мыши табакерку, но не учат защищать свой дом.
     - Это сложные чары, Гарри. Только сильный и опытный маг может поставить всю эту защиту. – Начал повторяться директор. Пришлось вежливо спровадить пенсионера.
     ***
     - Тонкс, Люпин, какими судьбами? – Обрадовался гостям Гарри. Дафна уже наливала на всех чай, как радушная хозяйка.
     - Дамблдор отправил нас на дежурство. Эту неделю мы с вами поживём, а потом нас сменят. – Выдала с ехидной улыбкой Нимфадора.
     - Зачем? Я же говорил, что не надо. – Разозлился Гарри. Спрятались они тут от всех, а им всё равно жить мешают.
     - Мы будем защищать вас от пожирателей смерти, глупенькие. – Промурлыкала Тонкс. Подёргала его за щёку, как маленького. И отправилась располагаться. Дафна с не очень радостной улыбкой проводила их до гостевой комнаты. Одной комнаты! Они попросили одну комнату с большой кроватью.
     - Не думаю, что они будут ответственно относиться к своим обязанностям. – Логично выдала Дафна. Они уже через полчаса после прибытия слышали характерные звуки из их комнаты. Вместо поиска тайных вражеских убежищ или слежки за подозрительными лицами, они устроили себе медовый месяц (неделю).
     - Надо будет потом настроить защиту на полную изоляцию. – Пробурчал Гарри.
     - Ага! А то ещё Наземникуса или Снейпа пришлют. – Подтвердила Дафна его намеренья ещё сильней отгородиться от внешнего мира.
     ***
     31 октября, вечером к чете Поттеров пожаловал незваный гость. Сам лорд Волан-де-Морт явился отнять жизнь своего злейшего врага Гарри Поттера. Пройти защиту ему удалось с трудом. Ему пришлось обмануть самого себя, убедить, что у него только добрые намеренья к хозяину дома в Годриковой лощине.
     - Поттер! Здравствуй мой скользкий друг. – Прошипел безносый лич, садясь за стол к мирно проводящим вечер супругам.
     - Том! Ты как сюда просочился? – Удивлённо взирал на него Гарри. Дафна предпочла промолчать. Чаю гостю она предлагать не стала.
     - С трудом. Хорошо в этот раз поработал старик Дамби. – Весьма весело ответил Волди. Гарри Поттер посчитал мелочным уточнять, что Дамблдор защиту ставить отказался, так как не по его плану Гарри тут посилился. Да и парочку охранников послал скорее, чтоб досадить. Ну может ещё для слежки и контроля. Но в данный момент охранников больше интересовала спальня. Тонкс всю неделю устраивает Люпину разнообразные шоу за дверью спальни.
     - Сыграем? – Невинно спросил Гарри. Он как раз только выиграл у Дафны в карты галеон. И только это и оставалось, ведь Волан-де-Морт уже здесь, а палочка аж вон где – на комоде. А так может чего отыграть получиться.
     - Что ж, можно. Какие ставки? – Развеселился Волан де Морт. Перестарался с верой в добро к хозяину дома, всё отпустить не может.
     - Жизнь! – Гордо сказал Гарри.
     - Свою жизнь? - Обрадовался Тёмный Лорд. Ведь так защита дома и не пикнет на требование забрать выигрыш.
     - Нет, её. – Гарри указал на свою супругу. Та в ответ начала прожигать его взглядом.
     - Что ж, сыграем на твою девчонку. – Волан-де-Морт оказался азартным личем. Уже в мыслях строил планы, как Поттер будет отыгрываться своей жизнью за свою зазнобу.
     Том нагло схватил колоду, и быстро кинул по несколько карт. Играть он собрался в Блэк-Джек. А вот Поттер хотел предложить сыграть в дурака.
     Гарри перевернул свои две карты, и обнаружил два туза. Что за карты оказались у Волан де Морта так и осталось неизвестно.
     - Хм. Забавно. – Удивился Тёмный Лорд. – Ну, что ж, я в любом случае пришёл за тобой.
     Волан-де-Морт вскинул палочку, и выкрикнул свою коронную "Аваду". Но Гарри не стал сидеть на месте и ждать пока он закончит говорить формулу смертельного заклинания. Поттер кинулся через стол, и врезал ему кулаком в лицо. Хорошо так врезал, что псих-убийца свалился со стула на пол.
     - Ха-ха-ха! – Зловеще засмеялся Волан-де-Морт, с помощью черной магии подымаясь с пола. – Ты не сможешь разбить нос, если его нет. Всё же ты такой магл.
     - Обливиэт. – Выкрикнула Дафна. Она тоже не стала смотреть как её мужа Авадят, и успела метнуться за палочкой. Хотя заклинание она выбрала, вспоминая историю Локхарта. Очень её впечатлил рассказ Гарри о его приключениях на втором курсе.
     Гарри выбрался из-за стола и оперативно обезоружил удивлённо застывшего Тома. Он тут же нацелил на него его же палочку, даже не надеясь, что ему этого хватило.
     - Ты зачем это сделала? – С долей упрёка спросил Гарри свою жену.
     - А чего он?
     - И что нам с ним теперь делать?
     - Здраствуйте. – Очнулся от заклинания лорд Волан-де-Морт. Глаза у него перестали светиться красным, что было явным признаком удачно проведённого стирания памяти.
     - Авроров наверно надо вызвать. – Предложила Дафна вполне логичную идею.
     - Ага, сейчас прям! Ещё нас и арестуют за провокацию или нападение. Министерство же говорит, что Тëмного лорда нет. А тут я с вот этим… – Не согласился Гарри.
     - Простите, а вы кто? – Опять подал голос виновник всех неприятностей.
     - Давай тогда вместе ещё "обливиэтом" его обработаем, чтоб наверняка, и отправим гулять. – Предложила Дафна. Всё же она была не уверена, что заклинание полностью стёрло злобную личность. Гарри был согласен с женой. Убивать разумное существо с чистым разумом ему не хотелось.
     - Гарри, может, свою палочку возьмёшь? – Предложила Дафна, ей было как-то не уютно, что Гарри собрался колдовать палочкой Волан-де-Морта.
     - Зачем? Она ведь точно такая же. Себе оставлю, как запасную.
     Они взялись за руки, и провели самый мощный сдвоенный обливиэт за все века. Стёрли все потаённые грязные мыслишки теперь уже бывшего Тёмного лорда.
     - Ты Том Редлл. Иди и ТВОРИ ДОБРО. – Гарри дал чёткие инструкции свеже почищенному мозгу. Выставил его за дверь и указал направление, куда ему валить. Как жаль что Том его плохо расслышал, и не правильно воспринял ментальую установку.
     ***
     - А что вы тут шумите? – Поинтересовался Люпин. Его нечеловеческий слух подействовал на человеческое любопытство и подгоняемый нечеловеческим голодом заставил оторваться от подружки Тонкс и спуститься в кухню. Но к великой битве четы Поттеров против лорда Волан-де-Морта они не успели. Проигравший и в карты, и в битве уже покинул охраняемую Люпиным территорию.
     - Аа, вы тут в картишки играете. И кто проиграл? – Нимфадора Тонкс приняла факт разбросаных карт за всплеск эмоций проигравшего.
     - Да сжечь их надо! – Наконец, нашла время обидеться Дафна. – Какого Мордреда ты такое на кон поставил..?
     - … само дорогое, что у меня есть. – Тут же сориентировался Гарри. – Это было ради твоего же блага.
     - Заговорил как Дамблдор. – Фыркнула Дафна.
     Потом, ночью в кровати, Гарри пытался объяснить, что он действовал из лучших побуждений. Что если бы выиграл Волан-де-Морт, то он бы не стал убивать свой выигрыш. И в обратном случае он тоже выигрывал ей жизнь. И, что, без палочки он мог в тот момент спасти её мог только так. Он ведь знал, что умалять "Убей меня, но не трогай её" бессмысленно – проходили уже.
     Но как бы Гарри ни старался объяснить свою логику, и как бы ни вымаливал прощения, всё равно в ту ночь остался без сладкого. Но хотя бы на диван его Дафна не выгнала.

Часть 9

     - Надо было всё-таки полный контур защиты включить. – Пробухтел Гарри, глядя на ещё одних непрошенных гостей.
     - Кхм! – Сердито зыркнул на хозяина дома главный Аврор.
     - Очень рады оказанной нам чести. – Испуганно поприветствовала Дафна министра магии, неожиданно заявившегося в гости к Поттерам.
     - Мистер… то есть, лорд Поттер, это неофициальный визит. Я пришёл уточнить один вопрос. Очень важный вопрос. – Начал речь министр. Гарри совершенно не желал его слушать. После того как Фадж не признал возрождение Темного лорда, и объявил его лжецом и психом жаждущим славы, Гарри немножко обиделся. – Это касается Того-Кого-Нельзя-Называть.
     - А что с ним? – Глупо поинтересовался Гарри.
     - Вы не читаете газет? – Удивился министр.
     - Там всякую чушь пишут. – Обиженно ответил Гарри.
     Главный аврор вытащил из кармана мантии свежий "Пророк". На первой странице был кричащий заголовок "Внимание! Внимание! Сегодня под мостом поймали рептилоида с хвостом". И была соответствующая фотография с безумным Тёмным лордом.
     - Я же говорю, что отборная чушь. Ещё и с хвостом! – Скривился Гарри от мерзкой рожи в газете.
     - Действительно, у него имеется небольшой хвост. Правда, непонятно зачем. – Министр отрешённо вспомнил не очень приятный вид зада Тёмного лорда. Он бы с радостью прошёлся обливиэйтом по этим воспоминаниям, но должность обязывала.
     - Это очень интересно. – С сарказмом проговорил Поттер. Ведь если к нему пришли не с претензиями за стертую память, то непонятно зачем ему рассказывают эти новости.
     - Это существо называет себя Томом Редллом. Дамблдор уверяет, что это тот самый лорд Который-Возродился. Но его злодейские планы состоят только в том чтоб "травить бобров", чем он и занимался под мостом на Темзе. Что мелковато для настоящего Темного лорда. Не правда ли? – Министр устало сел на стул, хотя хозяева так и остались стоять.
     - Тёмные метки у Пожирателей Смерти вновь потемнели! – Серьёзно начал объяснять аврор, сопровождающий министра. – Но, ни один из них не может или не хочет подтвердить его личность. Только брезгливо воротят носы от этого "Темного лорда".
     - Ты, Гарри, лично видел его возрождение. – Ласково, уговаривающе, продолжил мысль министр. – Ты точно можешь сказать, он это или нет.
     Гарри пытался осмыслить, что от него хотят: "Министр хочет подтверждения личности Волан-де-Морта, или наоборот опровержение?" С учётом шумихи поднятой в прессе летом, говорить правду было для Гарри весьма опрометчиво. Его же опять обвинят в разведении паники в обществе, сумасшествии, и, конечно, жажде славы.
     - По всему этому выходит, что это точно не Волан-де-Морт. Я тогда просто ошибся при встрече с этим сумасшедшим рептилоидом. Видимо, устал, перенервничал, ошибся. – Гарри стал говорить то, что министр хотел услышать ещё тогда в финале Тремудрого турнира.
     - Но ведь он убил Седрика Дигори! – Тут же напомнил Фадж.
     - Какое-то заклинание в него запустил другой человек. Его назвали Хвост. Да и умереть он мог от укуса Акромантула, а не от попавшего в него заклинания. Я сам видел, как он боролся с пауком. У него вся нога была искусана и в крови. – Гарри язвительно рассказывал чистую правду. – Надо было расследование провести. На кладбище авроров послать. Но теперь куда уж - поздно.
     - Лорд Поттер, Гарри, но если не доказать, что это и есть Тот-Самый-Кого-Страшно-Называть, то придётся его отпустить. Ничего, кроме штрафа, ему не грозит. – Расстроено прогундел Фадж. Конечно, ему захотелось признать возрождение лорда, когда он пойман и обезоружен. Вот только Поттерам уже было всё равно, они уже победили его.
     ***
     - Гарри, мальчик мой, ты должен победить Волан-де-Морта. Это твоё предназначение. Ты ведь избранный. – Пропел Дамблдор. Он опять заявился к чете Поттеров и начал пропагандистскую деятельность.
     - Директор, а как же второй шанс? Вы же сами говорили. – Гарри откровенно стебался над стариком.
     - Темный лорд до сих пор на свободе и творит бесчинства. Ты должен остановить его. – Не унимался старик.
     - А почему не вы? Тем более сокращение популяции бобров не такое уж и злодеяние. Тем более не очень-то успешно у него это получается. – Устало ответил Гарри. Он всё никак не мог понять, почему он с этим должен разбираться.
     - Есть пророчество… - И дальше Дамблдор процитировал судьбоносное пророчество, которое Сивилла Трелони изрекла в 1980 году.
     - "ни один не может жить спокойно, пока жив другой…", это как раз понятно. Вы мне все спокойно жить не дадите со своим Волан-де-Мортом. – Сердито высказал мысль Гарри.
     - Гарри, это ещё не всё, что я хотел сказать. Есть ещё такая темная магия – Крестраж. И Волан-де-Морт погряз в этой тьме. Он расколол душу на части и спрятал в разных местах. И пока ты, мальчик мой, не найдёшь и не уничтожишь все крестражи, его нельзя победить. – А в глазах у директора такая печаль, будто не секрет бессмертия открывает, а душу дьяволу продаёт.
     - Профессор-директор, сэр, я думаю этим надо озаботить аврорат. Я даже школу магии не окончил. Что я могу сделать? Только убиться в поисках этих темных крестражей. – Гарри уже начало надоедать, что опять всё хотят свалить на него. Самому Гарри хотелось бы просто спокойно жить с женой.
     - Гарри, есть ещё кое-что. Ты тоже крестраж Волан-де-Морта. В тебе тоже есть частичка его души…
     - И что? Вы же ещё на первом курсе об этом мне говорили. Что именно из-за этого я могу разговаривать со змеями. И более ничего! – Твердо закончил Гарри.
     - Тьма просыпается в тебе, бедный мой мальчик. – Грустно подытожил Дамблдор.
     - Так! Вот этого не надо. Это вы меня заставляете пойти боем на несчастного рептилоида, который никому ничего плохого не делает! – Кончилось терпение у Поттера. – Будьте добры покиньте мой дом, и не приходите ко мне с такими намерениями.
     Дамблдор покинул семью Поттеров, и в назидание забрал "охрану" с собой. Нимфадора Тонкс грустно попрощалась. Экс-профессор Люпин был более сдержан. Но было видно, что и ему не хотелось покидать гнёздышко Поттеров. Тем более у Тонкс уже начал округляться животик, и на действительно оперативную работу ей не хотелось возвращаться.
     ***
     Кончился пятый курс у тех кого не выгнали со школы. Гарри ожидал скорого прибытия гостей. Рон обязательно должен был прибыть погостить. Хотя с учётом политики Дамблдора его может не отпустить мама - Молли Уизли. А вот Гермиона обещала появиться в августе. Вначале у неё планы на отпуск с родителями.
     Но, как оказалось, первыми прибыли гости, которых и не ждали. В первый же день каникул у них на пороге объявилась Луна Лавгут со своими мозгошмыгами.
     - Нарглы узнали от морщирогих кизляков, что вашим мозгошмыгам необходимо моё присутствие этим летом. Без меня совсем никак. – Поприветствовала Луна Поттеров и отправилась занимать комнату для гостей. Гарри помог затащить на второй этаж её школьный сундук.
     - Ты опять выключил полный контур защиты? – Позже шипела на него Дафна, когда они собрали малый семейный совет на кухне.
     - Да ладно тебе, Даф. Она хорошая. – Успокаивал Гарри свою любимую. – Странная, но хорошая.
     - Ладно, пусть погостит. Только если она тоже начнёт про Того-Кто-Борется-С-Бобром говорить, я её выгоню. – Сердито ответила Дафна.
     Они оба познакомились с мечтательной блондинкой в карете во время пути к Хогвартсу. Всего лишь познакомились, и больше пообщаться не выдалось возможности. Но, вот она, приехала погостить, ведя себя как близкая родственница. Разве что целоваться не полезла. Но это видимо пока они поближе не познакомятся.
     Прижилась девушка у них. В саду всё время искала невидимых зверюшек. Всё обещала Поттерам помочь, но позже. С чем помочь? Когда? Так это и осталось загадкой. Главное про рептилойдов даже не заикалась, не смотря на свои странности.
     ***
     Спустя неделю опять пожаловал министр. И опять с аврором. Даже с двумя! Но у Гарри теперь тоже моральная поддержка в лице двух девушек. Вот только авроры с собой притащили секретное оружие. Хотя не очень-то и секретное, и не очень-то и оружие. Они притащили с собой правую руку Темного лорда, то есть безумную Беллатрикс Лестрейнж. По виду было видно, что притащили они её прямо из Азкабана, даже антимагические наручники не сняли, и умыться не дали.
     - Добрый день, министр Фадж. – Сухо поздоровался Гарри Поттер. – Господа авроры.
     - Добрый день, лорд Поттер. – Министр подленько усмехнулся, не забыл ещё про "невиновность" Волан-де-Морта.
     - С какой целью столь странной компанией вы к нам пожаловали? – Гарри уже предчувствовал проблемы. А проблемы злобным взглядом сверлили его.
     - Как ты посмел, грязнокровка, магловское отродье! – Не очень любезно вклинилась в диалог Лестрейнж.
     - Что это вообще всё значит? – Озвучил Гарри вопрос волнующий всех жителей дома.
     - У вас магическая связь с Беллатрикс Лестрейнж. – Сразу выдал министр, не ходя вокруг да около.
     - Что, опять? – Удивился Гарри. В отличие от Дафны, с Беллатрикс он в принципе ни разу не пересекался, чтоб как-то связаться и с ней. – Да как так? А сюда вы её зачем приволокли? Оставили бы её в Азкабане.
     - Магией она считается вашей собственностью, Поттер. С неё даже метка Того-Кого-Нельзя-Называть слетела. Как так получилось, вы уж разбирайтесь сами. Но у нас три начальника тюрьмы сменилось из-за откатов. Мы не можем её удерживать, или не дай Мерлин подвергнуть поцелую Дементора. Даже пальцем тронуть не можем из-за прав собственности. – Министр был не сильно-то и огорчён такими ужасными новостями.
     - А мне теперь, что с ней делать? – Ошарашено проговорил Потттер.
     - Что угодно. – Ещё язвительней проговорил министр. Даже авроры заулыбались. – Только за любой её проступок отвечать придётся вам, лорд Поттер. Вот все документы на ваше "имущество". Хороших выходных!
     - А её палочку? – Тут же на автомате выдал Гарри. – За неё деньги уплачены. Я её в семейное хранилище помещу.
     ***
     - Ты дурак, Гарри! – Как только за министром и его свитой закрылась дверь, Дафна тут же растолковала ему, в чем он не прав. – Это всё твои волшебные карты. Сейчас мы её обливиэйтом обработаем, а потом я пойду и сожгу эти проклятые карты.
     - Я их семейное хранилище помещу. – Тут же опомнился Гарри.
     - Тёмный лорд придёт за мной. Он покарает вас жалкие детишки. А тебя, Поттер, он будет пытать дольше всех, чтоб ты видел смерть каждого своего друга. – Подала голос Беллатрикс. Хорошо хоть наручники с неё не сняли.
     - Приходил уже твой лорд. – Лениво ответил ей Гарри. – Вначале он тебя мне в карты проиграл, так что теперь я твой лорд. А потом ещё и полный обливиэйт получил. Шастает безносый теперь по болотам, и с бобрами воюет. Всего лишь ментальную установку нашу плохо расслышал. А тебе его разве авроры не приводили на опознание?
     Гарри любезно показал ей колдографию Волан де Морта в
     - Да как ты посмел выкормыш грязнокровки! – Обиделась Лестрейнж на всех и даже на своего уже бывшего повелителя.
     - Вообще изначально я хотел ему обычную магловскую мину совой послать. У меня даже есть лишняя сова из Мунго. Но он раньше пришёл, за что и поплатился. И с тобой мы что-нибудь придумаем. – Гарри задумался над вариантами. – Может Невеллу подарю. Он мечтает с тобой встретиться.
     - А вот с эти я вам как раз и помогу. – Подала голос Луна, до этого только мечтательно разглядывающая гостью. – У тебя совершенно не правильные мозгошмыги. Надо это срочно исправить. Главное успеть до конца лета.
     Гарри такой одержимый взгляд у Луны ещё ни разу не видел. Беллатрикс тоже опешила от нездорового интереса молодой блондинки. Даже блэковское безумие у неё из глаз пропало, и сменилось настороженностью.
     Гарри щедро дал Луне карт-бланш по воспитанию Беллатрикс. Всё же именно с этой миссией она у них поселилась, как теперь выяснилось. Лавгуд недолго думая утащила её в свою комнату. Та, конечно, попробовала воспротивиться, но у Луны есть волшебная палочка, а у Беллы нет. Она её быстро обездвижила, и отлеветировала к себе в комнату.
     - Надо всё же включить защиту, вдруг сбежит ещё. Дел каках натворит ещё. – Вспомнил о главном хозяин дома.
     - Хорошо, что она нам в доме навредить не может. А-то это просто жуть: безумная Белла у нас дома! – Возмутилась Дафна.
     ***
     Немного лет спустя.
     - Гарри Джеймс Поттер! Как ты так жить можешь? – Возмущалась Гермиона, которая наконец соизволила выбраться в гости из Франции. Там у неё уже карьера, хоть она только закончила школу Штрамбон.
     - А что такого? – Не понял Гарри. Вроде бы ничего такого не делал.
     - Ты живёшь одним днём. У тебя нет работы. У тебя нет образования. Ты даже СОВ сдать не удосужился. – Возмущалась Гренджер. Её категорически выводило из себя безделье её друга.
     - Есть у меня работа. – Обиделся Гарри. Оффициально Гарри нигде не работал. И дело даже не в злопамятстве Амбридж. Гарри и Дафну иногда приглашали поучаствовать в ритуалах, причём не всегда разрешённых министерством.
     - Работать батарейкой в ритуалах, это не работа! - Возмутилась Грейнджер. Хотя первых клиентов сама же и предложила. Связи она так для себя налаживала.
     - Между прочем, это твоя была идея. И ведь хорошо получается! С Долорес Амбридж до сих пор проклятье снять не могут. Так до сих пор молчит, только кровавым пером теперь пишет. Совсем необщительная ведьма стала. – Припомнил Гарри их первый опыт в роли ритуалистов. – А если бы проклятье сработало сразу, а не было отложенным, то я бы и СОВ сдал. - Вину за отсутствие документа об оброзовании Гарри подло решил свалить на Гермиону. Хотя Дамблдор позже предлогал вернуться в школу и окончить обучение. Гарри тогда отбрехался, что поддерживает Дафну, но на самом деле ему было просто лень.
     - Ну не могла же я так подставляться! А если бы она догодалась, что это я еë прокляла? – Начала оправдываться гостья. Но быстро взяла себя в руки, вновь начала отчитывать. – Ты ведёшь себя как Уизли! Прости Рон. Сидишь дома и только новых детей делаешь. У тебя уже третий на подходе. Даже воспитываешь их не сам, всё на Беллатрикс спихнул.
     - Её Луна хорошо перевоспитала. И она прекрасно справляется, она же чистокровная аристократка. Да и Дафна тоже. А что мне ещё делать? Я вон качели в саду поставил. Детский уголок сделал.
     Белла прижилась у Поттеров, даже без обливиэйта. У неë с Луной отношения. Странные отношения, отнюдь не сексуального характера. В это дело Гарри отказывался влезать. Главное что помогает Белле на людей не кидатьсякидаться, и то ладно.
     - А как же обязанности перед родом? Сириус мне писал, что ты не захотел принять род Блэк. – Перешла к главному Гермиона.
     - У меня обязанность перед родом Поттер. Я его активно продолжаю. А Блэк пусть сам свой род продолжает. Или Тонксы пусть его продолжают. Даже Белла на свидания ходить начала. Тоже может что выйдет из неë.
     - Так, главенство может Малфою перейти. Он уже переехал на Гриммо 12 со своей женой. Назвался наслеником. - Конечно, Гарри знал об этом. Малфой прислал ему сову с требованием поздравить. Ну, и Сириус жаловался, что его выселили с площади Гриммо.
     - Жуткий дом, если честно. – Тут же поёжился Гарри от плохих воспоминаний о доме крёстного Сириуса Блэка. Сам-то Блэк до сих пор в розыске. И поэтому уехал в Италию жить, уже не надеясь на оправдательный приговор. – В том доме энергетика жуткая. Мне кажется, что там все с ума потихому сходят.
     - Но нельзя, же, так..! – Не унималась Гермиона.
     - Можно! И меня всё устраивает. Мы с Дафной отдыхаем, путешествуем, развлекаемся. Никто меня славой Мальчика-Который-Выжил не достаёт. В Визингомот не заставляют ходить. Мне нравиться быть самым скучным и не амбициозным человеком в Англии. Мне ничего ни от кого не надо. И я никому ничего не должен.
     ***
     Очень много лет спустя.
     - Гарри, а ты меня любишь? – Задала Дафна Поттер волнующий уже 150 лет вопрос.
     - Да. Наверное. Ты хорошая жена. – Задумчиво ответил Гарри Поттер. – А почему ты спросила?
     - Просто ты чужд романтики. Будто слов любви совсем не знаешь. – Пожаловалась его жена.
     - Просто в детстве не научили.
     - Ты тоже хороший муж и отец.
     ***
     За то время пока они наслаждались годами семейного счастья, возродилось три тёмных лорда из крестражей. Один из них захватил тело Драко Малфоя, нашедшего проклятый медальон на Гриммо 12. Но всех восставших умертвили сотрудники Отдела тайн. Гарри для этой грязной работы не беспокоили.
     А потом чета Поттеров умерла в один день. Во сне от старости. И возродился его личный крестраж. И оживший лич с телом Гарри ещё некоторое время терроризировал Англию и не довал родным номально организовать похороны.
     А бессмертный лорд-рептилойд 567 лет вёл неравный бой с бобрами. Он постиг все хитрости и тонкости охоты на бобров. Бобры тоже ооточили навыки противостояния рептилоиду. И когда лорд победил последнего своего врага, то потерял смысл жизни, и помер от великой бобровой депрессии.

     Примечание к части
     Всё! Всех с праздником!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"