Виллерс Дженни : другие произведения.

Люди зеленой земли...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшнее сказки и не придумаешь, потому что это не сказка, а жизнь...

  На одной большой земле зеленой жили маленькие люди-игрушки, люди-приключенья, люди-птицы. А с ними жили еще большие люди: люди-машины, люди-дома. Все жили очень дружно, они строили и создавали мир вокруг себя, учились и улыбались. И радовалась зеленая земля, росли на ней цветы, колосились поля, бродили по ней довольные и сытые животные. Люди-дома, хранили тепло, создавали мир в душах людей-игрушек и людей-птиц, а люди-машины строили мир и воспитывали людей-приключений. Много чего создавали люди, много чего строили, сочиняли и придумывали, осваивали. Ширилась и зеленела благодарная земля, отдавая свои дары.
  Но вот взрастились нежданно и негаданно еще одни люди. Люди-противогазы, они сперва были честны и открыты, а потом... потом все изменилось. Люди-противогазы стали смотреть на прочих людей свысока, писать пустые бумажки, заставляя людей-портянок написанное там исполнять. А люди-портянки, защищая свою зеленую землю, недоумевали, почему они должны это делать? И постепенно превращались люди-портянки в монстров, перемешиваясь с оставшимися людьми. Очень сложно стало отличить монстров от людей на границах большой зеленой земли. Стали над землей все чаще скапливаться тучи, ибо страдала она от этого неимоверно. А в людях-домах родился страх, стали прятать они своих подрастающих людей-приключений за большие заборы и крепкие засовы.
  Жили на большой зеленой земле и люди-мигалки, они следили за тем, чтобы никто никого не обижал. Старались, вылавливать нечестных, наказывали виновных. Были среди них разные. Но случилась страшная болезнь с людьми-мигалками. Бумажки стали для них важнее правды, стали ловить они невинных людей, ловить и мучить, заставляя признаваться в том, что они не делали. Сперва, они ловили только больших, а потом взялись и за маленьких. Земля, видя все это, страдала еще больше, слушая стенания больших и малых своих детей. И полетели холодные ветры по ее просторам.
  Появились и третьи люди, люди-портфели, были они страшнее и людей-противогазов и людей-мигалок, потому что прикрывались законами. Люди-портфели стали рушить то, что было построено людьми-машинами, набивая свои карманы золотыми монетами. Запустела большая земля, стали сохнуть незасеянные поля, рушится дома, вырубаться леса. Люди-машины не могли все это видеть, сердца их надрывались от муки и от того, что ничего они не могли принести людям-домам. Так все больше и больше людей-машин превращались в людей-бутылок, а из людей-бутылок в монстров... Маялась земля, пошли по ней глубокие трещины, гибли леса, высыхали озера. Но людям-портфелям и этого было мало. Они начали отнимать у людей-домов и людей-машин их маленьких людей-игрушек, превращая их в просто игрушки. А другие люди-портфели писали нужные законы, чтобы оправдать своих. Крик и стон поднялся над большой землей, стали большие люди злыми и неприветливыми, исчезли улыбки с их лиц. А люди-игрушки побывав в домах скорби возвращались или просто игрушками или монстрами.
  Так гибла большая и плодородная земля, заливаясь слезами дождей, разгоняя свою скорбь холодными ветрами, иссыхая полями-сердцами.
  ОСТАНОВИТЕСЬ ЖЕ ЛЮДИ, ПОКА ВСЕ МЫ НЕ СТАЛИ МОНСТРАМИ!!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"