Виллерс Дженни : другие произведения.

Туман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы хорошие люди...

  Вы ослепли, мы ослепли, в тумане, вязком и сумрачном тумане мы ходим, словно в паутине. Его нельзя рассеять, его нельзя убрать, он не реален и реален более чем. Мы погрязли в него с головой. Это туман наших собственных проблем. Мы хорошие люди, мы работаем, мы воспитываем детей, мы создаем уют в наших домах, помогаем своим родным. Мы хорошие люди, мы смотрим новости, осуждаем, обсуждаем, возмущаемся, отворачиваем брезгливо взгляды от гнусностей, которые порой там показывают. Мы хорошие люди, мы помогаем своим друзьям, некоторые из нас служат в армии, некоторые учатся, некоторые приносят пользу тем, что работают, среди нас мало нахлебников.
  Мы хорошие люди, мы устаем в суматохе дней, болеем на ногах, каждый день преодолеваем себя, стараемся сохранить в себе свет, обращаемся в религии, поклоняемся богам, соблюдаем заповеди. Мы хорошие люди, мы снуем по улицам в вечном забеге, прощупываем ногой скользкую дорогу и украдкой клянем дорожников и дворников за то, что они ничего с этим безобразием не делают. Делаем мы это тихо, чтобы не смущать рядом идущих, не увеличивать и так огромный воз их проблем своими стенаниями. Мы хорошие люди, мы играем свадьбы, разводимся, строим, разрушаем и живем. Мы простые обыватели, некоторые гениальные, некоторые не очень, успешные и не совсем, удачливые и неудачники, спортивные и болезненные, одинокие и семейные, разные, но хорошие... Какие же мы хорошие, да мы порой совершаем ошибки, но разве есть те, кто их не совершает? Мы хорошие, хорошие, хорошие люди-коконы. Мы идем сквозь туман своей жизни и ничего не замечаем вокруг, а если и замечаем, то отворачиваемся. Вечерами, когда на улице мороз в минус тридцать, мы ложимся в свои кровати и радуемся тому, что они у нас есть. В этот момент мы не думаем о тех, кто свернувшись спит на теплотрассах, мы не думаем о потерявших свой дом. Мы просыпаемся и берем хлеб, намазываем его маслом и оправляем в рот, еще не проснувшись толком, и мы совсем не думаем, что где-то там старику, прошедшему войну нечего положить в рот, ведь это не наши проблемы. Мы отводим чадо в садик, целуем его нежно в щеку и в этот момент нам не приходит в голову, что какой-то ребенок сейчас может отбивается от дяди, возжелавшего его для удовлетворения своей похоти. Мы бежим на работу, мимо мальчишек в переходах, бежим мимо стариков, молча отворачиваемся, если видим драку, когда несколько бьют одного... Это все не наше дело! Мы не можем изменить этот прогнивший мир, потому нам остается только отворачиваться и бежать вперед по жизни. Мы хорошие люди, мы не совершаем преступлений, но мы и не останавливаем их - это не наше дело! Мы хорошие люди... Мы честные люди... Мы слепые люди... И вокруг нас непроницаемая стена тумана, который называется безразличием...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"