Виллерс Дженни : другие произведения.

Музыка нашей жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассуждения о музыке

  Человек появляется с первой песней, песней боли и рождения, песней прихода в этот бренный мир. В этой песне сливаются два голоса, голос младенца и крик матери, чья мука сменится великой радостью. Потом малыш будет внимать много песен, и споет еще много со многими и эта песня рождения забудется им очень быстро, на ее место придут другие. Но его мать будет помнить эту песню всегда, момент, когда ее мир перевернулся и изменился, когда появился новый смысл ее существования.
  Музыка мира будет окружать младенца, какофония звуков и в этом хаотичном мире будет одна музыка, которая принесет покой и любовь, песня матери, колыбельная и пусть она не отличается разнообразием и чистотой звука, пусть в ней не будет сложности текстов и хитросплетений ритмов, она будет самой близкой и желанной. Малыш будет расти, а эта музыка будет сопровождать его. И став уже взрослым он будет ее помнить, где-то там глубоко внутри себя. Это ощущение покоя и любви. Тепла, когда мать прижимала его к себе и пела.
  Потом наступит черед новой музыки, растущий ребенок будет впитывать музыку своих родителей, музыку времени, музыку сверстников. Будет петь и перепевать все, что его окружает все, что он услышит, так будет формироваться его вкусы и пристрастия.
  Спустя какое-то время он начнет выбирать музыку сам, музыку, которая будет соответствовать его эмоциональному состоянию, его способу жизни, его желаниям. Она будет смешиваться с музыкой "стай", "компании", "ближнего круга".
  Каждая следующая музыка будет нести отпечаток предыдущей, для кого-то музыка станет частью жизни, для кого-то способом спрятаться от нее, для кого-то жизнью.
  Потом цикл музыкальный еще усложниться: у человека, взрослого человека родится ребенок, и он начнет ему передавать часть своей музыки, формируя уже его вкусы и представления.
  И когда музыка станет рождать воспоминания, и уводить в прошлое, вызывая ностальгию, значит цикл сделал поворот и приближается к той точке, когда будет снова крик, но уже не первый не крик рождения, а крик-вздох, музыка смерти.
  Так всю жизнь от рождения до самой смерти нас сопровождает музыка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"