Виллерс Дженни, Ксаньяни Гир : другие произведения.

А у нас?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый опыт написания совместной сказки, мы посчитали что он достоин того, что бы быть выложеным. Великий дар уметь слышать музыку,не ограничивать себя рамками и понимать что все возможно...

  Кап-кап...кап-кап-кап...
  Капли падали на крышу, мирно выстукивая ритм дождя. Вода смачивала землю, смывая пыль, грязь, усталость, боль, обиды, недовольство. Заменяя это всё тихой умиротворенностью. Дождь был мелкий, моросящий. Он убаюкивал под свою, чуть слышную песню.
  Скриппп-скриппп...
  Садовые качели, стоящие на веранде пытались подпеть дождю, иногда они сбивались с такта, поэтому получалось не очень. Вообще качели и не стали бы скрипеть, будь они одни. Но сейчас на качелях сидели двое - он и она. Они прижимались друг к другу, закутываясь поплотнее в тёплый плед. Время от времени он целовал её в лоб, а она еле уловимо улыбалась.
  -Ты любишь дождь? - спросила она
  - Нет, я солнце люблю, а эта слякоть мне навевает грусть.
  - А я люблю...дождь он чистый, это как слёзы неба.
  Опять поцелуй в лоб...Он подумал несколько минут, всматриваясь в даль, и вдруг немного встрепенулся.
  - Смотри, солнце выходит, - он заулыбался.
  И правда, из-за туч появились лучи солнца, они как руки отодвигали тучки, и вот уже солнышко краешком взглянуло на землю. Как будто спрашивая: "Ну как тут у вас без меня? Выходить уже?" И тут лучики смешались с капельками и...
  - Радуга!!! - и он, и она выдохнули почти одновременно.
  Радуга появилась неожиданно и, раскинувшись через всё небо, засветилась всеми цветами.
  - А ты знаешь, когда появляется радуга? И почему её зовут мостом? - тихо спросил он.
  - Нет, - она уткнулась носом в его шею.
  - Тогда слушай...Любовь бывает очень разная. Она бывает красочной, захватывающей, доброй, навязчивой, безответной, печальной...А есть такая любовь, которая проходит через века, которая остаётся в дыхание ветра и в музыке прибоя, про неё шепчут травы и поют птицы. Такая любовь проходит через все препятствия и ей не страшны никакие преграды, даже если влюблённые не могут быть вместе. И не потому что они далеко друг от друга, а потому что они разные...Как свет и тьма, как холод и жар, как день и ночь.
  Она понимающе кивнула, от чего ее носик щекотно прошелся по его шее, он улыбнулся, чуть поежился.
  - А у нас? - спросила она, оборвав фразу на полуслове.
  Он молча прижал ее к себе, иногда жесты и движения бывают красноречивее всех слов.
  Капельки заводили хороводы с лучиками и легкий дождик, все никак не унимающийся, заплясал смешиваясь с солнечными зайчиками, от чего радуга стала еще ярче и призывно светилась.
  - А почему она называется мостом? - спросила она, чуть наклонив головку и заглядывая ему в глаза.
  - Потому что все мосты создаются для встреч, - с улыбкой сказал он и покрепче прижал ее к себе.
  - Правда? - она смотрела на радугу, и в ее глазах отражалось все радужное разноцветие, он залюбовался этим зрелищем и поцеловал ее в висок.
  Он тихонько вылез из под пледа и, протянув ей руку, шепнул немного загадочно улыбаясь:
  - А хочешь проверить?
  Она кивнула и тоже соскользнула с качели, которая с легким поскрипыванием закачалась, словно провожая их своей немного неказистой музыкой.
  Скрип-скрип, пела в след им качель, кап-кап, кап-кап-кап, подпевал ей дождик, шур-шур, отзывалась на шаги дорога.
  Говорят, что до радуги нельзя добраться, говорят, что если люди очень разные, то они обязательно поссорятся, говорят, что любовь недолговечна и со временем превращается в привычку, говорят, что радугу нельзя потрогать... Но они не знали ничего этого, наверное потому, утопая ногами в разноцветном мягком облаке радуги-моста, стояли двое: он и она и смотрели вдаль, такие разные и такие одинаковые, словно две половинки одного целого, словно правая и левая половинка сердца, которое не может биться по отдельности.
  А внизу золотой от солнца все пел дождик, кап-кап, кап-кап-кап, ему вторили, не попадая в такт качели, скрип-скрип и тихой музыкой отдавалась радуга, словно где-то внутри ее играла свирель и маленькие огоньки бегали по ее поверхности, щекоча их ноги...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"