Виллерс Дженни : другие произведения.

Изменница...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Скажи про что мне написать сказку? - Напиши сказку про... - Про что? Ээээ, я не смогу! - Попробуй... Сказка? Идея сюжета частично получена у моего друга Олега, частично моя, читайте и комментируйте... Писалось под музыку из фильма "Мастер и Маргарита"

  Он прижимал ее к самому сердцу, этот странный человек, он нес ее у самого важного, у груди, так близко, что она слышала частые удары его "мотора", ощущала, как кровь толчками гонится через него. Он не боялся ее, как остальные, не пытался положить ее в душный ящик, нет! Он любовно гладил ее тело, сжимая в своей влажной и чуть подрагивающей руке, и она ластилась к нему, как кошка ластится к коту. Он нес ее так бережно, словно она была хрупка, а на самом деле она вовсе не была хрупкой, она была сильной, очень сильной, мощной, опасной, как все ее сородичи.
  
  Она родилась среди себе подобных, удивительных и опасных символов человеческой склонности к разрушению, как отражение человеческой ярости. Но ей всегда было тесно с подругами, в душных темных помещениях, в плотно забитых ящиках, она томилась, желая свободы, изнывала, стремясь на свет, и страстно желала вырваться из оков забвения. Подруги недоумевали, слушая ее мечты, а одна из старейшин ее рода говорила: "Милая моя, вы глупы! Мы любим лишь единожды, а потом умираем, наша цель служение и разрушение, наши хозяева решат сами, когда наступит срок нам проявить всю нашу страсть и тогда важнее всего их не подвести! Ни в коем случае не подвести! Запомни, девочка, ты еще слишком юна, что бы понять насколько мы важны, еще не осознаешь насколько мы велики и сильны, нашего рода всегда боялись. Да, нас продают, но мы стоим огромных денег и усилий, нас сторожат как зеницу ока, хранят под замком, зная и боясь нашей мощи. Запомни, девочка, выйдя раз отсюда, ты уже никогда не вернешься, мы выходим на свет, что бы умереть".
  Она слушала наветы старшей, соглашалась, но все равно мечтала оказаться там, за пределами душного помещения, и пусть это будет лишь мгновение жизни, но зато какое мгновение!
  И вот свершилось! В одону ночь, когда ничто не предвещало перемен, дверь приоткрылась и сквозь узкую щель "просочился" ОН! Ее спаситель, ее возлюбленный. Она прекрасно слышала тихий разговор:
  - Давай быстрее...
  - Где искать?
  - Там в углу... да не там, вон там!
  - Здесь? Какой ящик? Этот?
  - Да! Быстрее, сейчас проверка пойдет! Быстрее, черт тебя дери...
  - Заткнись за те деньги, которые я тебе заплатил...
  - Если поймают обоим крышка, так что пошевеливайся!
  Прямо на нее ударил свет фонарика, она зажмурилась в тревожном ожидании и тут... Тут его рука влажная и чуть липкая, ухватила ее, а потом они выбирались, тихо-тихо, он прижимал ее к себе, потом спешил куда-то не выпуская ее из рук, а она восторженно впитывала минуты свободы. Они пришли в его квартиру, она была захламлена и полупуста одновременно, везде валялись разные вещи, но для нее он выделил особое место, бережно положив ее в открытую, набитую стружками коробку. Они провели остаток ночи рядом, он что то бубнил себе под нос, изучал чертежи, водил пальцами по бумаге, а она восторженно и встревожено следила за ним. Они не спали всю ночь, периодами он поворачивал к ней голову, проводил пальцами по ее телу, от чего ее переполняло чувство благодарности. А утром, он зажал ее в ладони и пошел куда-то, его шаги были решительны, она ощущала нарастающую тревогу: "Вот сейчас, прямо сейчас он потребует от нее расплату за свою доброту...Ну и пусть, она не подведет его, не подведет! Она будет ему верна. Она выполнит свое предназначение!"
  
  Они вошли в большое здание, оно было красиво, там было много людей, таких как он. Он спрятал ее за пазуху, все так же прижимая к груди, не отпуская ни на миг. Его руки стали совсем влажными, а сердце заходилось, передавая ей волнение. Он остановился и вынул ее на свет. Она огляделась, вокруг были маленькие люди, странные, таких она еще не видела, с большими доверчивыми глазами, несоизмеримо большими головами, они смотрели на нее со страхом и любопытством. Он выдернул тонкое кольцо, и она ощутила, как таящаяся в ней сила просыпается, а потом он бросил ее, бросил прямо в самую гущу этих маленьких людей, а сам упал. Она видела, когда летела, как он падает за опрокинутый прежде стол. А эти маленькие глупые люди стоят и ждут, в оцепенении ждут. И в этот момент она поняла, что она не сможет! Что она не сможет исполнить то, что он от нее хочет! Она поняла, что ей придется предать его надежды, обмануть ожидания, ее нутро сжалось и разделилось, не давая мощи заключенной в ней вырваться смертоносным вихрем наружу. Она упала к ногам маленьких людей, которые вдруг завизжали и бросились от нее в рассыпную. А где-то совсем рядом заголосил еще один голос, уже взрослый, но все равно высокий. А она шмякнулась об пол бесполезной вещью и застонала, покатилась обратно к нему, желая просить прощение за то, что не смогла, не смогла своей страстью убить этих маленьких людей с чистыми глазами. Он схватил ее, сжал так сильно, что ей стало больно, засунул в карман и побежал прочь. Они прятались и бежали куда-то, опять вместе, но теперь она ощущала его разочарование и презрение к ней. А ее нутро пульсировало, требуя выхода, но она держалась до того момента, пока он не вынул ее из кармана, стоя рядом с тем самым, чей голос она слышала в самую счастливую для себя ночь, и не бросил к своим ногам. В этот момент сердце ее разорвалось на части от муки, а вместе с ним и ее тело. Гром покрыл все вокруг, она умирала от любви, забирая с собой своего возлюбленного, да она изменила, но и осталась верна.
  В хрониках следующего дня написали, что террорист после неудачной попытки подорвать детский сад, убил себя той же самой гранатой, а вместе с собой убил и солдата-торговца оружием, но она этого уже не узнала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"