Виллерс Дженни : другие произведения.

Готика: Танец со смертью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Баловство на тему готических миниатюр

  Она была так стройна и нежна сегодня, легка, словно ангел, чиста. Ее глаза источали теплый свет, объятья были бережны и жарки, поцелуи страстны. Танец - этот божественный танец - становился бесконечным, музыка лилась сквозь наши тела, пробивая сердца навылет, она завораживала и обволакивала. Она еще что-то шептала, хрупкий мотылек в моей ладони, снежинка, готовая растаять. Что это был за танец! Движения текут через толщу пространства, оставляя радужные разводы в воздухе. Я словно в дыму, словно в тумане, я очарован и околдован, ее глаза смотрят прямо в мои и в них целый мир, еще не познанный мной, ее губы, чуть приоткрытые, ее дыхание теплом на моей щеке. Моя рука держит ее талию, словно изгиб драгоценной фарфоровой вазочки. Она еще совсем девочка, почти ребенок, но, Боже, как же она прекрасна - эта смертоносная танцовщица. Мне так хорошо, что не хочется возвращаться, и она улыбается мне, словно понимает это. Мы вновь и вновь делаем обороты, словно водим хоровод каждый вокруг другого. Ее тонкая рука ложится на мое плечо, кожа приобретает белый оттенок, бледность и грусть придает ей особый шарм. И я уже готов отдать ей душу, только бы не кончался этот танец, а она, она уже берет ее, как дар, за ее спиной я замечаю черные, как ночь, крылья, почему раньше я их не видел, а она уже стала совсем холодная, такая ледяная, но я все равно держу ее в своих объятьях в попытке согреть, на ее ресницах иней, мне почему-то совсем не страшно. И мы продолжаем вальсировать, а под ногами только черная бездна и медленно, словно нехотя, мы спускаемся туда.
  - Не останавливайся, - шепчет мне она.
  - Не уходи, - отвечаю я ей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"