Виллерс Дженни : другие произведения.

Готика: Прощайте, моя милая Донна.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это описание моего сна, который не так давно приснился мне. Так и хочется воскликнуть "Присниться же такое!"

  - Доброй ночи, моя чудесная Донна, как вы находите эту ночь?
  - Она восхитительна, мой дорогой М., она просто восхитительна.
  - Вы не замерзли?
  - Немного, - взгляд полон смущения.
  - О, нет, нет, не смущайтесь, ваше желание сегодня закон для меня.
  - Благодарю, - c благодарностью отвечает она.
  
  М. разжигает огонь, он мягкими языками пламени разгоняет тьму на поляне, ее белое платье, словно платье невесты, обнаженные плечи, глубокое декольте, волосы разметались по плечам. Они долго молча сидят у огня, вроде бы все уже сказано. Она улыбается, он серьезен. Она приклоняет голову на его колено, он гладит ее по волосам, словно маленькую девочку, а потом отстраняет от себя. Она немного обижено смотрит, но потом печально улыбаясь, кивает.
  - Пойдемте, моя прекрасная Донна, пойдемте, уже за полночь, а мне еще возвращаться одному.
  Она молча кивает, требовательно подает ему руку, и он помогает ей спуститься в глубокую яму, вырытую посреди поляны. Она кладет руки на край ямы, который выше ее головы на добрых двадцать сантиметров, она улыбается. М. медленно кидает землю в яму, закапывая стоящую в ней молодую женщину.
  - Не сыпь на плечи, пожалуйста, - немного возмущенно произносит она, он кивает и старается быть аккуратным.
  Холодная земля обхватила ее ноги и тело по пояс, в глазах сверкают огоньки ужаса, но она продолжает улыбаться ему, а он бросать в яму землю, закапывая ее заживо.
  - Расскажи мне что-нибудь веселое, - ее голос подрагивает от волнения и переполняющего страха, высунутые на поверхность руки сами собой вцепляются в край ямы, глаза большие, зрачок расширен до предела и потому кажется, что глаза черны как эта ночь.
  М. начинает вести рассказ на отвлеченную тему, что-то из своей жизни, Донна смеется истерично, подрагивают пальцы, вцепившиеся в край ямы, голова запрокидывается чуть назад, все тело ее сотрясает мелкая дрожь от холода и панического страха, который она испытывает, но она не пытается выбраться или убежать, вовсе нет, она улыбается ему. Хотя ее улыбка все больше напоминает улыбку умалишенной.
  А М. продолжает кидать землю, она доходит уже ей до груди, еще немного работы и белых лямок платья не станет видно, а тело молодой женщины скроется по плечи.
  В ее глазах только ужас и тоска, он же спокоен и даже как-то участлив.
  На поверхности уже видна только голова и руки по локоть, вцепившиеся в край ямы.
   - Закройте глаза, моя милая Донна, - спокойно, почти ласково говорит он, - я бы не хотел, причинять вам лишние муки.
  Она послушно закрывает глаза, по щеке катится грязная слеза, а на лице все еще играет безумная улыбка.
  В ее голове бьется только одна мысль: "Неужели он и впрямь меня закопает, вот так?" - сознание кричит, надрывая тишину ночи, но губы не производят ни звука. Земля сыпется на лицо, попадает в нос и горло, сердце заходится бешеным ритмом тамтамов.
  
  * * *
  
  М. печально смотрит на утрамбованную землю, только ее тонкие пальчики, скрюченные в муке, торчат из глади земли.
  - Прощайте, моя милая Донна, - печально, говорит он, разворачивается, тушит костер, тщательно засыпая его остатки землей и скрывается в ночном лесу. Вышедшая из-за туч луна освещает поляну, маленькая искорка кольца надетого на тонкий пальчик поблескивает в ее свете. А в воздухе плывут его слова: Прощайте, моя милая Донна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"