Виллерс Дженни : другие произведения.

Свеча и огонь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всегда когда гляжу на свечу думаю, а о чем можно было бы узнать, если научиться слышать предметы, может быть мы бы услышали именно такую сказку?

  На летней веранде в самой середине стола, на почетном месте, стояла свеча, созданная неизвестным мастером. Она была прекрасна в своем наряде цвета слоновой кости, в своих причудливых изгибах тонкого тела, покрытого изящным рисунком золотистых линий. Взволнованной и трогательной была свеча сегодня. Уже совсем скоро ее обвенчают с жарким и пылким женихом - огнем, и восковая невеста мечтательно вглядывалась в темное ночное небо. Далекие звезды улыбались ей, и вечность манила своей непроницаемой глубиной. Добрые руки сводни погладили свечу, заставляя очнуться от грез, они нежно провели кончиками пальцев по восковой талии, свеча замерла в ожидании, говорили, что жених воистину прекрасен, но печален. Свеча восторженно наблюдала, как из ниоткуда появился хрупкий огонек, и руки бережно соединили их сердца, оставляя наедине в этой тревожной, заполненной звуками ночи.
  
   На веранде было тихо, только вздыхала свеча, тая от любви к своему прекрасному жениху. Легкий мотылек, пролетая мимо, заметил прекрасную пару, он завороженно летел к свету, устремляясь прямо к пламени, но как только горячая ладонь малого огонька задела в приветствии неожиданного гостя, как тот вспыхнул и погиб.
  
   - Ты убил его, - плакала свеча, - он был так беззащитен и прекрасен, а ты убил его.
   Ее изящные грани начали ломаться от горя.
   - Не я, моя дорогая, - шептал ей огонь, -моя суть, я проклят убивать тех, к кому прикасаюсь и не могу сохранить то, чем дорожу. Я получил великое могущество испепелять врагов, но вместе с тем самое страшное проклятье одиночества. Разве что металл, мой старый соглядатай, приходит ко мне для единого объятья трансформы. Его жесткая и холодная душа становится на время мягкой и податливой, а линии плавными и изменчивыми, но это не дружба, нет, он приходит ко мне, чтобы изменить себя, и оставляет меня в одиночестве, как только получит желаемое.
   Огонек мерно потрескивал, сжигая свою невесту, а свеча все плакала уже от жалости к возлюбленному и его тяжелой доле.
   - Не плачь, - шептало пламя, нежно лаская восковое тело свечи. Не плачь, любимая, ты так нежна и хрупка, а я так горяч, и ты, как все, уйдешь...Но мы будем вместе эту ночь, мы будем любить друг друга, и ты подаришь мне счастье близости, а я, убив тебя, погибну сам от тоски. Затухну, растаю во тьме не оставив от себя ничего, но ты любимая не бойся, мы воскреснем вновь, ведь невозможно умертвить любовь...
  
   Утром от свечи на столе остался лишь растекшееся пятно воска, от огня же не осталось ничего. Они умерли вместе в одно мгновение сгорев в своей любви, так часто происходит, когда один так пламенно горяч, ну а другой так хрупок и податлив. Как трудно уберечь друг друга свет, и как же быстро прогорает страсть и нам бы с вами тоже не попасть в ее безумный водоворот. А руки сводни сохраняя честь, отдали мастеру что свечи создает, остатки от пылающей любви, и вот уж новая невеста на столе стоит внимая тонким струнам ночи и ожидает тихо жениха, для вечной пламенеющей любви...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"