Джеренашвили В. Г. : другие произведения.

Джинн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Пару недель назад появилось некое ощущение лёгкости, чувствуешь себя словно в танце. Это же так весело, накрывает полная эйфория и все становится легко. План чем заняться в невыносимо знойный август пришёл удивительно быстро. Оформив заслуженный отпуск решила смотаться на недельку на море. Купила билет на вечерний поезд, собрала свою дорожную сумку и без колебаний уверив себя, что позагорать на пляже на данный момент для меня жизненно необходимо, отправилась на встречу судьбе, которая давно кстати уже не баловала развлечениями. Работа, дом, работа... Изнурило можно сказать однообразие. Соседкой сидящей рядом в поезде оказалась молодая миловидная девушка. Встретив мой оценивающий взгляд, сняла наушники, поправив растрепанные волосы протянула руку - Привет, я Мария. А вы тоже на отдых? Так и не смогла себе никак этого объяснить, но каким то образом в эту девушку влюбилась с первого взгляда. Своей добротой и наполнеными теплотой действиями она сразу же притянула к себе с момента нашего знакомства... И вот сейчас перед мной предстало само очарование, моя милая подруга волей творца воплощенная в человеке и с которой скоро расстаёмся. Удивительно,  как за несколько дней стали такими близкими словно знали друг друга долгие годы.
  
  *****
  Совпадение это было или нет, выяснилось, что обе забронировали одну и туже гостиницу, расположенную на утёсе горы с которой через заросшие по бокам густой зеленью спускались ступеньки к самому пляжу. На ресепшене договорившись встретится вечером в ресторане, напоследок она мне заговорчищески подмигнула и расплывшись в улыбке, прознеся, что у неё сейчас срочные дела, чуть ли не бегом скрылась за коридором ведущему к лифту.
  
  Спустившись заранее в ресторан и заняв свободный столик с видом на морской живописный закат, комфортно расположившись на уютном диванчике предупредила официанта, что ко мне присоединится подруга и в ожидании заказала лёгкий коктейль. Мария долго не заставила себя ждать, правда немного смутил вид её спортивной одежды, словно только что вернулась с тренажёрного зала так и не переодеваясь, а впрочем зачем. Увидев меня помахала рукой и устремилась ко мне с радостью на лице как будто только что побила мировой рекорд по бегу с препятствиями. Плюхнулась рядом, мимоходом жестом показав офицанту повторить напиток. А я то надела лучше платье, намарафетилась так сказать, решила показать себя во всей красе, ещё и каблуки неудобные нацепила. 
  
  Следующая неделя оказалась сплошным приключением, каждый день мы вместе спускались к подножью скалы где за огромным валуном скрывался проход в пещеру. Хотя по виду и пещерой ее назвать было сложно, ну так небольшой проем в скале. Все что она рассказала было похоже на сказку. До сих пор не могу понять как она меня убедила и почему отключилась моя врожденная логика. Будто бы настроившись на одну волну у нас возникло чувсто взаимной связи. Лампа, джинн, пещера, мощнейшие заклинания охраняющие пещеру, "Слезы Бога" выкранные ей из Ватикана, типа все равно они не знали, что это на такое. Пару раз советовала обратится ей к психиатру. После чего её взгляд укором пронизывающий меня до самой глубины души заставлял соглашаться, что скорее всего психиатр нужен мне самой, приводил в итоге в необъяснимое замешательство. До самого конца как-то не верилось в ее рассказы пока не показала страного вида флакон с светящейся жидкостью зелёного цвета. Вспоминая уроки химии, посоветовала не играться с радиоактивными веществами. На что она без раздумий открыла флакон и отпила глоток.
  Так, галюцинаций ещё не хватало. Может радиоактивные пары это подействовали. Мысли начали перебирать все возможные варианты, не веря происходящему  на всякий случай себя ущипнула. Фигура подруги стала полупрозрачной и начала излучать серебристый цвет.
  - Ну теперь мне веришь?-  донеслись до меня, нотки ее смеха и заставили меня смеяться самой. Ну точно кукуха поехала.
  - Действие жидкости длиться около 15ти минут, не переживай, скоро я стану прежней - продолжила она - к сожалению не хватает ещё один компонент, чтобы проникнуть в пещеру. Да и лампа джинна совсем не то, что представляют себе люди. В действительности это самое опасное оружие какое только существовало на этой земле. И количество желаний у обладателя лампы неограничено, но есть как всегда одно но. После первого желания тот кому подчинится джинн необъяснимым образом примерно через месяц даёт указание уничтожить все человечество. И ещё, лампу из пещеры вынести нельзя.
  Постепенно до меня начала доходить реальность происходящего - Ну а если это такое страшное оружие может давай оставим все как есть, чет не хочется брать на себя ответственность за безопасность мира.
  - И я так раньше себе представляла. А что, думаешь кроме меня никто про это лампу не знает?- возразила опять с своим укорительным взглядом Мария- Я хочу его освободить, ему не место в этом мире.
  Постепенно её фигура начала приобретать привычные очертания- Действие жидкости заканчивается, можешь меня потрогать, это не заразно не бойся.
  - А как работает эта лампа, типа потереть и джинн появляется?- спросила первое что пришло на ум.
  -Ага, прямь как в сказке. Хотя это давно уже перестало быть сказкой. Несколько цивилизаций были истреблены в далеком прошлом. Сказка так сказать с грустным концом.
  
  *****
  Прощались мы не в силах отпустить друг друга, через нехочу отпустила, опять обняла, снова отпустила, опять обняла. У меня оставался ещё один день, ну ладно один день хотя бы позагораю, а Мария сославшись, что помимо джинна у неё есть ещё и другие обязательства и она должна возвращаться в Ватикан кем то она там работает, хранительница чего-то...  Попросила не вдаваться в подробности. -Мы с тобой ещё обязательно увидимся- напоследок вручив флакон, сказала что у меня он будет в большей безопасности.
  
  *****
  
    Вернувшись к себе в номер, сидя на балконе,  любуясь морским пейзажем и держа в руках оставленный флакон с магической жидкостью, не покидала мысль-  что то мы упустили. Солнце уже давно опустилось за горизонт уступив место полной луне, отсвечивая от моря, дорожка которой простиралась в сторону пещеры. Внезапно, словно молния мозг пронзила догадка. - А зачем лампу выносить? Пусть в пещере и остаётся. Мне вообще то и трех желаний вполне хватит. И конечно я его освобожу как и хотела Мария. Так, а если получится куда бы для начала поехать позагорать: в Канкун или Майами? А лучше и туда и туда- Я кажется поняла, какой недостающий компонент. Сделав глоток из флакона, закрыла глаза.
  -Иду по лесницам напевая любимую мелодию- Спускаюсь к пещере- Прошла магические заклинания- Вижу узкий проход подсвеченный лунным светом- Впереди проблески- Иду вперед- Вижу лампу- Подошла по ближе взяла её в руки- Потерла.
  
  *****
   По лицу пробежала улыбка. Такси подедет через двадцать минут. Первое желание было ни при каких обстоятельствах не уничтожать человечество. А далее, предстояло опять окунуться в эту эйфорию жизни и жить. Жить легко. Легко словно в танце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"