Джеренашвили В.Г. : другие произведения.

Я черепаха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В поисках пищи, приходится заплывать в холодные воды, от которых всегда было не комфортно, но другого пути нет. Мы видели как переставали двигатся наши соплеменники подплывая к светящимся или темным пятнам. Самый опытный вожак проживший не одну сотню лет, предупредил держаться от них подальше. Наша стая становится все меньше, надо двигаться вперед. Держаться вместе. Так легче находить оставшиеся с пищей места и отбиваться от хищников. Через некоторое время на нас стали нападать рыбы и обитатели, с которыми мы дружили, раньше всегда было так беззаботно и весело вместе плавать. Сейчас мы их конкуренты, еда. Приходиться пробовать похожие на водоросли, на вид привлекательные вещи, и чувство голода как будто пропадает. Но, состояние поменялось, чувствую себя не так, как раньше...слабость с каждым днем становиться все больше, начинает ощущаться боль, она везде, она уже постоянна с ней свыкаешься. Что то новое появилось на поверхности океана, стараемся держаться от незнакомца подальше. Он нас преследует, в какой то момент не остается сил...  Нечто похожее на щупальце кальмара дотронулось до меня, побежала последняя мысль - молнии не бьют так сильно.
  И вдруг все стало на свои места и понимашь, зачем был этот опыт. Я должен их спасти пока они еще остались. В бессконечном, безмолвном пространстве прошу Бога стать обратно человеком.
  Экология и все, что связанно с этой темой не так уж популярно в наше время, но у меня должно все получиться!
  
  Где то в юго-восточноой Азии. Маленькая деревушка на берегу, когда то одного из красивейших заливов...
  
  Мальчик 12-13ти лет радостно предвкушая, как обрадуются его родители и братья с сестрами, подтянул к берегу свою небольшую лодку и начал доставать свое нехитрое снаряжение.  Особой его гордостью было, похожее на копье  приспособление с импульсным наконечником, имеющее крючки для захвата добычи и позволяющее ловить на расстоянии не контактируя с водой. Помня, как с недавних пор морские обитатели словно озверели, и начали нападать на людей, он осторожно зачехлил предмет своей гордости.
  И с видом глубокого удовлетворения  начал доставать то, что смог поймать за сегодня на отмели: пару черепах, несколько больших рыбин.  Сожалея, что куда то пропали осьминоги - наверное стали прятатся глубже, да и улова с каждым днем становится все меньше и меньше. Видя как бегут на встречу маленькие детишки с деловым видом, растянувшись на солнце, дал им указание отнести добычу родителям.
  -Вовремя успел!- Небо начинало затягиваться тучами, вдали на небе всполыхнула молния...
  
  Год спустя.
  Средних лет женщина пытаясь накормить своего грудного младенца черепашьим супом, обидчиво причитала - ваш брат с таким трудом достает этих черепах для супа, чтобы накормить нашу семью, а она не ест, еще плюется. Не благодарная соплячка! Опять варить овощи и менять рыбу на молоко? Ну и что мне с тобой делать? Этот мир не изменить!
  В глазах у младенца засверкали искорки, и проскочила едва заметная улыбка взрослого человека обремененного тысячелетней мудростью... -Я знаю, скоро я все забуду, но у меня все получится!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"