Джесс : другие произведения.

Мир который могли спасти 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир могли спасти,когда он был на грани гибели. Кто боги? Демеурги? или сам его жители? А может лишь слепой случай. Погрузиться ли мир в пучину темноты и войны, увидит ли он свет солнце. Нет. На этот мире поставили крест сами боги творци его. оставив лишь пепел и будущую смерть в этом мире. Но если бы что нибудь сделали. этот мир могли бы спасти.

***
  Тучи и туман липли к шпилям башен, уже покрыли маревом весь город, ветер как новорожденный плакал, завывал и рыдал, уходя эхом далеко в катакомбы, в щели между проломами и трещины домов. Отдаваясь глухим набатом в куполах святилища.
  Тонкие хрупкие фигуры трех жриц застыли в обители, двери святилища были раскрыты настежь, ветер шептал свою песню под сводом, туман узкой лентой уже заползал в храм.
  Жрице, хрупкие неподвижные медленно склонились перед статуей и с их молитвой от статуи стала доноситься мелодия. Серебристые накидки, сквозь которые просвечивалась тонкая бледная кожа что в полуночном свете казалась святилась. Серебреные маски скрывали их лица в полутонах и они все ниже склонялись в скорбной позе у постамента статуи. Молитва во спасение. Молитва в честь великой скорби. Молитва во славу. Плачь наполнял их души и возносил куда то к сферам, что так почитались их народом. Народом ареанн.
  Песня разливалась и возносилась к небу...серые фигуры медленно выходили из ниш. Полы их мантей подметали темный мрамор, шаги их, отдавались гулом и вплетался в 'песню'. Они медленно и величественно двигались за Ищущим в белой одежды который медленно разбрасывал вокруг себя серебристый священный песок, тот со звуком поющих звезд осыпался на мрамор.
  Полукругом они окружили жриц. Тем медленно встав расступились пропуская Ищущего. Неожиданно песня прервалась, затихла, и повисла тишина. Все молчали, не лишнего слова, каждый в этот миг мог сам рассказать Адросу о себе. Но не каждый мог решиться, боясь получить ответ. Но теперь почти все остатки народа ареанн обращались к нему прося помощи силы и мести...
  Чаша с синим песком медленно была возложена на алтарь ищущим, остатки песка рассыпались по алтарю, выпрямившись он несколько томительных минут смотрела на статую, оскаленного шартарра в его безумной бевой ярости И молодого бога восседавшего на нем. Адрос. Бог крови бог войны и мира. Он был всей сутью мира вокруг он был всем.
  - Аммонор ас Моноо. - разнесся его голос возвестив о начале ритуала, и преклонившись он медленно осыпала из чаши священный песок. Тот звеня и замирая подрыгивая так будто небыл невесом капельками дождя упал на алтарь.Золотистый свет прокатился по песку сплетаясь в узоры под тонкими руками жрицам что медленно плела ритуал, подходя и склоняя колени перед алтарям, ищущий лишь обреченно ждал чуть отойдя в сторону. Серый Монах уже поднес ему черный футляр, исписанный белыми рунами смерти.
  Песня снова вознеслась и стала какой то тяжелой надрывной, в темноте засветились, пульсирующем и трепещущем, синими огоньками статую шартарра, хранителя и Стража, возвещая о внимании бога.
  Ритуал начался.
  Сумерки накрыли город, чуть темный рыхлый и будто живой туман полз по мрачным улочкам. Извиваясь он заполнял город, пробрался по парку, где запутавшись в ветвях колючего тхея* осыпал с него в темную пыль серебристую кору. ( Тхея* растение вечно цветущие синеватыми цветками, имеет серебристую кору и листья, используется для медицинских целей)
  Вода в фонтане на площади Раздумей застыла и покрылась толстой коркой льда, чуть серебрился в полумраке тумана одиноко горящий на аллеи фонарь. Тускло мерцал и слушался треск лампочки готовый в любой момент перегореть и погрузить огромную аллею в тьму. К небольшому храму из белого камня что прятался в тропинках и аллеях парка, подъехала карета. Шипение ящеров запряженных в нее сливалось с шепотом тумана.
  *** ( Недоделанно) ( Только черновик)
  
  
  Настороженно смотря в черный провал лестнице внимательно, чуть напряжено и расслабленно. Группа людей что появилась и стала спускаться замерла. Чуть перешептываясь.
  - Кто вы???
  - Вы явно не местные тогда....
  Огненный всплеск, человеческая фигура сорвалась с кафельного пола и будто взлетела по лестнице.
  Крики...
  
  
  ***
  
  Тихий голос, и застывшая в углу Айра, с жесткой усмешкой сложившая губы и смотрящая вниз на жерло клокочущего огня внизу. Оттуда неслись крики и изредка тоскливый не человеческий вой. Айре было плохо, слезы все таки просочились сквозь маску ее отчуждения и покатились вниз, как же ей было трудно сдержаться. Что бы не закричать еще больее отчаянно еще более громко чем чедер скованный и брошенный в клетку. Рвущий зубами железные прутья но не способный спастись от жара что клокотал в генераторе.
   - Не слишком ли это жестоко... ? - Странница, советница и подруга вошла в комнату. вид у нее был усталый да и голос. горе ударило и по ней. Хотя Ликарана пыталась скрыть это. слишком много чужих наполнило убежище. Слишком много беды они уже почувствовали от чедеров что вломились в их дом.
   - Нет они заслужили... - по щекам Айры текли слезы. Она лбом прислонилась к холодному стеклу и плакала. Злым и ненавидящем взглядом смотря через стекло вниз на лаву, пар и клетку где корежило оборотня. - Он уничтожил Зарру.. понимаешь он начисто сошел с ума. Взял и вырезал ее сердце и съел... Да его его за это.. ГАНИБАЛ!!!!!
  - Тихо, сартара - (пер. с артенского Властительница) - тихо все будит хорошо.. вот увидишь... ну не плачь.. лекари уже осмотрели ее они делают все что бы восстановить..- Ли острожно дотронулась до плеча ее и сочувственно погладила по голове. Айра всхлипунал но взяла себя в руки. Она не имелла права распускаться падать в низ да же перд глазами подруги.
  - Не в этом дело. - Девушка встряхнулась, выпрямилась и отрешено посмотрела в потолок. У нее были белоснежные длинные волосы, что сейчас растрепанно покоились на плечах. Утонченное нежное личико, часто ее могли принять за ребенка, но не сейчас. Хищный блеск стали отражался во взгляде. - Теперь нас точно ожидает война.
  - Но.. - Ли стянула тяжелый защитный шлем отчего ее короткие синеватые волосы встали смешно дыбом6 но это не вызывало у Айры привычной улыбки. Лишь грусть кольнула глубоко в сердце.
  - Не спорь, уже нечего не исправишь, да он заслужил кару, но .. - растерянность на минуту скользнула в ее голосе, заминка за которой скрывался поток мыслей. хаос, гнев и злость. - Зачем они напали на нас. Мы некогда не хотели зла не чедерам не тем более детям Ардоса. Почему.. Я этого не понимаю! Но нам стоит разобраться ов всем. Не дай Небеса тут замешаны еще кто то. Но то что будет война я не сомневаюсь. чертоги полны ненавистью и жаждой мести. Так же и чертоги Ардеса. Просто так не отступят и они.
  Айра потеребила кончики своих волос, ей было не комфортно, почему то подаренное утром платье погибшей сестры жгло ей кожу. Почему то становилось все тяжелее и тяжелее дышать. вымолвить слово, лишь гнев заполнял все мысли. гнев и горе.
  Чедеры ворвались в святая святых. Сначала устроили переполох. А потом сделали вид что друзья. Один из них все таки проник в сердце. Образа как оборотень с урчанием вгрызается все еще бьющееся сердце Зары и выпивает из нее все соки, заставляло Айру трястись от ярости и жажды мести.
  - Считаешь бесполезно посылать парламентеров?- вырвал ее из пелены безумия голос Ли.
  - Не думаю что хорошая идея. Это лишит жизни наших войнов. И лишь разозлит всех. Боюсь миром тут нечего не решить.
   Тишина наполнила зал. Комната просмотра была небольшая, она вообще не предназначалась для людей, как и генератор для пленников. Айра специально вырастила для них два кресла и обессилено рухнуло в одно из них.
  Злость медленно уходило. Ей не престало так злиться, нечего нельзя было поделать. Сейчас.Но план уже крутился в голове, стекаясь образами в голову.
  Не имела права она рисковать. Не имела права развязывать войну. Сейчас нужно было закрывать убежище и проводить чистку. Захваченные и посаженые под замок чадеры злили. Но не все они прибыли с планами мести и зла. Чужаков надо было сразу изолировать в отдельных бокс. Вздох. Сколько бы войнов остались живы.
  Буря, с ее приходом все изменилось. раньше во время бурь сезона люди в окрестностях отсиживались в кланах северян. Их убежища были надежнее чем маленькое закрытое убежище 'кехтов'(пер.харсена Чужаки). Непонятных и странных для обычных кланников и охотников севера. Да же сейчас выйди он в любой бокс где разместила прибывших то увидела бы как мало народу находиться в залах. Люди боялись их. как не горько это осознавать что они не когда их не поймут так же как и все остальные. Слишком разный вышли. слишком чужие для этого места.. хватит не надо об этом вспоминать. Многие уже забыли. А люди люди всегда будут бояться.
  Правда еще больше стали бояться после массовой резни что произошла несколько часов назад. И буду еще больше - с горечью подумал.
  Отвернувшись от окан она с трудом взяв себя в руки и затушив злость, железным голосом приказала:
  - Даэдр, прекрати возиться с ними. Еще сожгут наш генератор...хватит с него.
  - Так точно, моя сартара - Тихий шелест Духа, живого убежища, тот легким ветерком взъерошил волосы у нее на затылки чуть спокойнее добавил.: - Я давно вытащил его оттуда. Сейчас он в камере заключения. А видеоо всеволишь муляж окна. Я же знаю если бы мы его там оставили на эти два часа он бы сгорел до тла.
  - Ах ты!!
  - Спокойно. так велел эрсс Гериион. И он прав ты бы корила себя за его смерть этого оборотня и за не выполненное обещание, и смерть сестры. Успокойся. - Дух медленно материализовался рядом, он походил на призрака. Такой же бестелесный и прозрачный. как ветер. Сейчас он специально не приобретал всю форму, мог же стать материальным но знал чем это может кончиться. Но буря миновала, Айра уже успокоилась и возмущалась только для вида.
  - Да знаю я.. - Помасировав пальцами вески, тихо призналась.- Мне надо отдохнуть. Хорошо что ты выпустил его оттуда, но Даэдр все таки нужно подготовить для меня ' поводок' иначе я скоро сорвусь.
  - Будет сделано- Дух тяжело вздохнул и исчез. Окно тут же потухло. оставив после себя на белой стене разводы. Через пару минут они должны были исчезнуть.
  - Ты иди. Я хочу побыть одна.
  - Айра, ты уверена?
  - Да. Позже я хотела бы провести с тобой поединок.
  - Я к вашем услугам моя сартара.
  Ли медленно поднялась и напарилась к выходу:
  - Постой Ли, созываем совещание из военных, нужно подготовиться будет.. Через полторы ашэ.( ашэ - примерно равен земному часу) - Айра прикрыла глаза снова задумалась. - И позвои туда жрицу Жизни.
  - Хорошо... Все будет моя сарртара. - Стражница поклонилась привычно вытянувшись и приложив ладонь к левому плечу.
  - Оставь. Ты же знаешь субординация у нас не к чем.- Тяжелый вздох и снова взгляд усталый загнанного старого зверя,шехры* ( волк пустыни), с детским ангельским личиком, столько лет уже Айра прожила в этом мире, столько что устала. И порой эта грусть мелькала в ее антрацитовое глазах.
  -Она сама пожертвовала тем что бы он выжал... там. И что бы.. Его брат жил- легкий кивок стражници на стену, где еще пульсировали красные отблески.
  - Да знаю я.. - глухо прозвучал голос сартары, она облокотилась на кресло и прикрыла глаза. Стараясь проанализировать все что случилось.- За какие то два дня мы умудрились влезть в войну. За какие то два дня.
  - И не спишешь на бурю сезонов. Нам это не поможет.
  - Но как же я их ненавижу!!!!
  - Я знаю моя повелительница, ты ненавидишь их так же как любишь... - Ликарана, бывшая некогда рабыня с островов кармэри* ( Кармэри - ящероподобная прямоходящая раса, обитает на юге на обширном полуострове. Содержит множество рабов), лишь горько улыбнулась. Тихо открылись дери в коридор. - Я знаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"