Мольфито Джессика : другие произведения.

Новая страничка моей жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не хотела умирать, я хотела жить. Умерев в психиатрической больнице, попадаю в другой мир, где меня гостеприимно встретила ведьма по имени Кетсия. Дальше еще хуже. Может зря я сюда сунулась, а то сидела бы как и раньше в обществе глюков, не зная обид и невзгод?!

  Пролог.
  
  Автор: Джессика Мольфито.
  Предупреждение: Повествование ведется от лица Лоры (Сначала, потом может поменяться концепция сюжета). Некоторые моменты касаются моего фанфика, но не описываются, так как все это Вы можете посмотреть в сериале. Удачи в прочтение Всем Мега-Дневнико-Вампиро-Пришибленных! :)
  
  * * *
  Добро пожаловать в мой персональный ад...
  Вход строго по наличием глюков и вращающихся глаз.
  
  - Я схожу с ума!
  Я схожу с ума!
  А я схожу-у-у-у-у с ума-а-а-а!
  
  Надрывалась девушка с изрядно потрескивавшим хриплым голоском. Раскачиваясь взад вперед на стуле, обхватив себя руками, смотрела в одну точку, точнее на трещинку, которую я смогла обнаружить только после суточного наблюдения. Из нее выходил мой глюк. Их много.
  Они обидчивы. Об этом я узнала не так давно. Как только успела лицезреть их в первозданном виде.
  Только т-с-с-с! Между нами, по-моему я тронулась.
  
  - Дочка! - позвали кого-то.
  
  Я продолжала считать трещинки на потолке. Шея изрядно болела от неестественной выгнутости, глаза давно слипались, я вставила в них невидимые палочки. Разумом приказывая не уходить на перерыв, а работать и дальше в бешенном темпе вальса. Уи, вальс, вспомнив что это такое, губы сами расползались в глупой улыбке.
  Внешний мир снова ворвался в мой мир. Меня тормошила какая-то женщина.
  
  - Дочка! Это я, твоя мама! - ее голос был мне смутно знаком.
  
  В груди что-то ёкнуло и разбилось на тысячи мелких атомов. Моя заторможенная поза и глупая ухмылка, оповещали, что я нахожусь в камотозе. В своем мире. Там где нет никого реального, только все вымышленное. Только там я
  по-настоящему счастлива.
  
  - Анна, прекрати ее трясти! - гневно прошипел мужской голос.
  - Но Олег, она...смотри! Я больше так не могу! - плаксивым голосом пожаловалась она.
  - Я тоже Анна. Я устал. Мне надоело все. Я работаю как проклятый ради нашей дочери! Все что от тебя требуется, так приезжать сюда и навещать ее! Ты виновата и только ты! - вскричал мужчина пылая праведным гневом.
  - Но я... - промямлила женщина.
  - Что ты? - издевательски произнес он, - ты только думаешь, как можно побольше выклянчить у меня деньги на свои нужды, прикрываясь состоянием дочери как щитом, - женщина в ступоре застыла, нервно моргнув правым глазам. Тик никак не иначе. - Думаешь, я не знаю, куда идут мои деньги? - мужской голос стал глухим.
  
  Стало жаль его, отчего-то мне хотелось ему помочь.
  Как началось все? Правильнее будет рассказать, показать не могу, скоро придут глюки.
  Итак начнем...
  
  Я русская, с корнями ирландцев со стороны отца, мамины корни и почки ведут начало где-то из самого Салема.
  Да да, Салемские ведьмы и все такое. Не знаю насколько меня хватит, мой разум не всегда проясняется, но в промежутках расскажу.
  Мама не любила рассказывать о своей ветви родословной, как будто стыдилась чего-то или скрывала.
  Теперь я понимаю, но тогда нет.
  Ее родные сбежали из Салема под обвинением в колдовстве. Пра-пра-пра-бабка Титута помогала людям, лечила хворь, выполняя миссию медсестры на наш лад. Тогда люди были набожными и к таким людям, как к моей бабке относились с опаской. В город пришла новая зараза, люди помирали как мухи, но моя бабка смогла вылечить несколько, за что и поплатилась. Ее схватили.
  Многих женщин хватали и бросали в темницы, в ожидание суда.
  Их невежество убивало меня. Они были ограничены в своем мирке.
  К слову, зачем так подробно пишу? А вот и ответ...
  Я тринадцатая внучка Титубы, проклятая, заточенная в мире коматоза.
  Проклятье пришло от сильного колдуна, которого отвергла моя бабка. Влюбив его в себя, смогла убежать с ним, но оказавшись в безопасности прогнала. Отчего колдун в сердцах выкрикнул проклятие. Мое проклятие.
  Я смогу жить, но как овощ. Это не жизнь, в промежутках между ясностью и туманом, решалась на самоубийство.
  Какое же было мое удивление, когда я порезала свое запястье? Из него хлестала кровь минут пять, затем оно затянулось, оставив на его месте телесный рисунок черной бабочки.
  Вторая попытка на другом запястье, привела к ожидавшему финалу: черной бабочки.
  Глава 1.
  
  
  Скоро взойдет кровавая луна, почему именно кровавая, не знаю. Полная луна прохладной осенней ночью окрашивает алую кровь в черный цвет. Я все же предпочитаю оттенок крови в лунном мерцании, чем белоснежно белому кругляшку.
  Воспоминания прежней жизни заново мучают меня, окружая и поглощая: болью, потом и виной.
  Я не живу: я существую.
  Я помню, что не была хорошей девочкой. Я погрязла во лжи и обмане.
  Но что я сделала, и как докатилась до такой жизни не могу вспомнить! Хоть убейте!
  Возможно, я лгала родителям? Но кто этого не делал? Я Вас умоляю...мы все не безгрешные.
  Из тягучих раздумий меня вывел сильный грохот. Отчего я грохнулась со своего стула. Мой мутный взор прояснился. Небо окрасилось в багряной цвет крови. С него падали звездочки, красиво так, переливаясь и создавая гипнотическое ощущение. Свет стал меркнуть, дикая боль раздирала мое тело, которое хотело только одного-прекратить.
  
  - Что происходит?
  - Мамочки!
  - Я хочу домой!
  
  Тысячи голосов полоснули меня в голове, как ножом. Скрючившись на холодном полу, наподобие зародыша, скулила и плакала. Заторможено заметила свой тапочек валяющийся под кроватью. Я искала его не один день. Просила медсестер найти его, так как у него должно быть свидание с пауком.
  
  - Убирайтесь к черту! - сумела выдавить я и вцепилась руками в рубашку.
  
  Местами застиранную и перестиранную. Мне мерещилось в моем бреду, что меня уносит, как дырявую шлюпку от тонущего корабля.
  Но люди продолжали кричать: истерично, хрипло и надрывно.
  Мне показалось, что это явь, а не мой бред.
  Около палаты бегали люди, сбивая друг друга на своем пути. Ребенок сиротливо сидел, опираясь о стену, смотря в панике по сторонам, размазывая по лицу сопли и слезы. Он не кричал, а молчаливо так смиренно ждал, но чего?
  Родителей? Как только они могли бросить его?
  Но боль снова взяла меня в свои объятия. Я кричала, что-то выкрикивая непристойное, и кажется, умоляла помочь мне.
  Рука похолодела.
  На миг мне приоткрылась...
  Что у мальчика не было лица. Вместо него был скалящийся череп в пустых бездонных глазницах. Крик застыл в горле. А потом мое сердце остановилось.
  Отстраненно наблюдала, уже вне тела, как в палату вбежали родители. Они упали на колени возле моего уже бездушного тела и зарыдали в голос.
  Я смотрела на свое исхудавшиеся уродливое тело. Волосы давно не мытые, колтуном висели сосульками, скрюченные пальцы, на которых были обгрызены неровно ногти. Ноги, худые как палки, выглядывали из под бывшего одеяния.
  Я не сожалела, мне просто хотелось сказать этим убивающимся людям, что все в порядке. Мне хорошо.
  Правда я не знаю кто они такие...
  И кто я???
  Свет снова резанул по глазам. Теперь я стояла у входа в туннель. Наверно, мне надо туда? Свет приносил спокойствие и умиротворение. Мне никогда так не было хорошо. И тут из света появился некто.
  Она протянула мне свою смуглую руку.
  
  - Идем!
  
  Я отчего-то задрожала и впервые ощутила такой страх, что передать невозможно. Его надо самому испытать. Прижавшись к остаткам реальности, пыталась сдвинуться, но все попусту! Одеревенела всем телом.
  
  - Нет!
  
  Это мой голос такой писклявый?
  
  - Идем, ты нужна в другом месте. Здесь все кончено.
  - Она жила неправильно! Ей не место среди нас! - сказал твердым голосом, вновь прибывший субъект.
  - Не тебе решать! - печально ответила она.
  - Ее душа обречена скитаться между мирами! Это мой вердикт!
  - Нет! Я могу ей помочь!
  - Моя воля неоспорима или ты хочешь бросить мне вызов? - грозно спросил невидимый.
  - Я покорна воле творца, - смиренно произнесла девушка-некто.
  
  И меня бросили в воронку. Я падала, падала и снова падала. Итак часами. Паника прошла, на ее место пришло обреченность и пустота. Воронка черного оттенка крутилась как ураганчик, а между ней посередине я. Мои волосы развивались, руки парили, ноги болтались как китайский болванчик.
  Время утратило для меня смысл. Перед глазами проносились картинки, такие живые, но не моего прошлого.
  Странный город, люди живущие в нем, окруженные недо-людьми.
  Но меня зацепило не это, а самые удивительные в мире голубые глаза.
  Я не влюбилась в него, просто я не такая бездушная как кажусь на первый взгляд.
  Засмотревшись я не сразу поняла, что вижу уже не воронку, а ее конец.
  Бам бах.
  Жестко приземлилась на землю. Лицом в нее.
  Но я не чувствовала своего тела, мне не было больно. Значит, я по-прежнему мертва.
  
  - Посмотрите-ка у нас прибавление! - воскликнул голос рядом со мной.
  
  Боязливо оглянувшись, заметила людей, разных полов и возрастов. Они отрешенно смотрели вдаль, но при голосе говорившего прибодрились, повернув голову ко мне.
  Сотни глаз, а может и тысячи прожигали дырку во мне. Оценивая и облизываясь.
  Меня передернуло. Страх снова окунул меня в сумасшествие. А может я по-прежнему в своем аду? О, Боже! За что?
  
  - Не трогать ее!
  
  Воскликнула смуглая женщина, в странном одеяние, подходила ко мне. Люди жались к опоре пещеры, видимо боясь ее. Вот и авторитет нарисовался. Мне хана.
  Она была красива, излучала силу и могущество.
  Мне хотелось раствориться и не видеть ее пронизывающего взора.
  
  - Как тебя зовут дитя? - ласково спросила она.
  - Не помню... - безжизненным голосом отвечаю.
  
  Пустота противно заскреблась в моей груди. На душе было скверно. Что-то мне не нравится, но вот что?
  Ее глаза следили за моим лицом, подмечая все. Она видела как к моим глазам подбежали непрошеные слезы. Ее взор стал жалостливыми и меня прорвало...
  Я стала причитать, что ничего не помню, что меня убивает пустота. О том, как мне холодно. Плач перешел в крик. Истеричный.
  Смуглянка стойко выдержала мою неустойчивую психику. Подошла и обняла, ласково гладя по моим волосам. Мне стало стыдно. Так неловко и обидно. От нее пахло смутно знакомо. Приятно.
  Я не видела улыбку, точнее оскал ее, хищный, такой как у всех злодеев. Или у обиженных людей, хотевших мести.
  Как только я расслабилась в ее объятиях, она отпустила меня. Сразу стало так одиноко. Она заботливо вытерла мои слезы, чудом появившемся из воздуха платочком.
  
  - Где я? - хлюпнув носом спросила я.
  - Это кх, загробный мир, так сказать.
  - Что? Я не в аду? - истерично хихикнула.
  - Возможно, для некоторых это и ад, я же считаю, что это чистилище.
  
  Мне стала катастрофически не хватать воздуха, я была мертва, но задыхалась, как будто по настоящему.
  
  - Дыши ровно, сделай глубокий вздох и выдох. Давай смелее, я не кусаюсь, - миролюбиво подбодрила она меня.
  
  Я решила последовать совету и попыталась успокоиться. Не так просто попасть в чистилище, да еще сохранить здравый рассудок. Хотя не мне это говорить, я итак психопатка. Некстати так вспомнила, что в прошлой жизни, любила выпивать по пятницам.
  
  - Теперь поговорим, - поставила меня перед фактом смуглянка, - Меня зовут Кетсия, можешь звать просто Тессой.
  
  Она произносила свое имя так, как будто я должна его знать.
  
  - Эм, я не знаю, как меня зовут, - с печалькой выдала я.
  - Твое Истинное Имя для меня сокрыто. Можешь назвать любое, оно будет твоим.
  
  Я задумалась, перебирая в уме все имена, всплывшие в моей памяти.
  
  - Лора, - твердо ответила я.
  - Очень хорошо, Лора, - она задумчиво обводила взглядом пещеру, - ты, наверно, хочешь о многом меня спросить?
  
  Я перестала трястись и дрожать, понимая, что эта женщина не даст меня на съедение волком, образно говоря.
  
  - Я...почему я здесь?
  - Ты разве не сверхъестественное существо? - в ее голосе было столько удивления, что меня заставило призадуматься над ее словами.
  
  Постойте-ка, она сказала сверхъестественное существо?
  Тогда получается, что...тут нет людей?
  Я опять занервничала, боязливо сделав шаг назад от смуглянки.
  Она же устало вздохнула.
  
  - Я не трону тебя! Успокойся, наконец-то!
  
  Недоверчиво хлопая ресницами, пыталась проснуться. Не хочу!!!!
  Где мои так уже ненадоевшиеся глюки?!
  
  - Дитя, сюда могут попасть только сверхъественные существа. Вывод очевиден, ты не была при жизни человеком.
  
  Шок. Крыша полетела. Молчание.
  
  - Не понимаю, - сказала в пространство я.
  - Не люблю это занятие, - пробормотала Кетсия, - смирись, короче. Хватит сопли жевать! Жить хочешь? - вдруг предложила она.
  
  Жить? Да, я не жила вообще! Конечно, хочу!
  Только умерев, понимаешь чего лишилась. Хочется ухватиться хоть за какую-то малюсенькую ниточку, связывающуюся тебя с миром живых. Снова дышать, смеяться, плакать и любить. Да, я романтик. Хмыкнув от позитивных мыслей, приободрилась.
  
  - Да, - быстро выговорила я.
  - Это не так просто, но я все тебе расскажу, покажу. Но ты будешь мне должна.
  - Да, все, что угодно! - безрассудно сказала я.
  - Да будет так!
  Глава 2.
  
  
  Очнулась я от душераздирающей боли. Меня дергало из стороны в сторону током, по шее расползались ожоги.
  Я снова в аду.
  Кое как приоткрыв чуть чуть глаза заметила девушку, почему-то решила, что она ведьма. Некстати подумала, что стильно так одета: мужская рубаха навыпуск, в красную и белую полоску, джинсы, мокасины. На голове соломенная шляпа от солнца. В руках камешки, похожие на кристаллы.
  Моя душа вздрогнула и на мгновение мне показалось, что я дышу...
  Бред. Но тогда где я?
  Что со мной?
  Я почувствовала холод своим копчиком.
  Вернулась взглядом к ведьме, она шептала заклятие, вознося руки с кристаллами в сторону моей души. Ее голос возносился каждый миг на октаву выше.
  В воздухе запахло магией. За ее спиной я увидела Кетсию, она мне показывала пальцем на губы, приказывая молчать. И ободряюще так улыбаясь, и я успокоилась. Это не сон и не бред. Только это важно для меня.
  Ведьма взяла со стола ритуальный кубок, поднесла ко мне и разлила...
  Что такое боль? Это миг страдания, но мои в стократ больше.
  Мою душу охватило пламя. Я почувствовала, как в моем теле ожило сердце, как новая кровь побежала по венам, новые мысли наполнили мое сознание.
  Я дышала! В первый миг чуть не запрыгала от счастья, но усилием воли сдержалась. Ведьма отрицательно покачала головой на мои необдуманные действия.
  Я была мертвой! Я победила смерть! Ай да я!
  Я мыслила, значит существую!
  Целый рой мыслей пронесся в моем мозгу. Я активна! Мое восстановленное тело чувствовало прилив сил. Словно впервые живу на батарейке энерджайзера.
  Я чувствовала как кровь заливает все мое тело, как магия проникает в каждую частичку омертвелого, восстанавливая его, ударяя разрядом небольшого тока.
  Магия ведьмы наполняла меня энергией.
  Я в одну секунду спрыгнула со стола, уже поднадоевшего. Ведьма обессиленно села на стул, тяжело дыша. Из ее носа текла кровь. Лицо заливало мертвенная бледность.
  Я хотела поблагодарить Тессу, но не увидела ее нигде, только услышала ее шепот:
  
  Я вернусь. Не забудь.
  
  Мое лицо озарила ангельская улыбка. Я живу!
  Я больше не проклята, частично. Да ну, не буду думать о плохом. Меня ждут великие дела. Итак начнем...
  
  Озеро Мистик-Фоллс.
  
  Я стою на краю обрыва, где внизу, далеко внизу молчит тихое озерце. Я думаю о многом, постоянно оглядываюсь назад и делаю робкий шаг, к воде. Затем снова шаг назад. Я боюсь, что не смогу...
  Трава, что мне по колено, колышется от ветра и клонится к земле. Внизу еле слышно, робко так шумит вода, ей же вторят деревья своей шуршащей листвой. Кругом никого, кроме меня и еще одного человека...
  Человека, из-за которого я стою на краю этого обрыва. Ну, не совсем человека по моим данным, да это и не важно, главное выполнить предначертанное. Мои глаза бешено бегают, рот приоткрыт и жадно вбирает в себя воздух, руки мои сжаты в кулаки. Паника, снова она. Она как злобная подруга постоянно проверяет меня на силу воли, которой у меня кот наплакал, но я стараюсь исправится!
  Честно пионерское!
  Ночь, я всегда ее любила, наивно веря во всякую чушь. В мистику.
  Что меня спасет рыцарь ночи на вороном коне, унося в полумглу. Моя болезнь не давала мне жить полноценной жизнью, я завидовала другим, здоровым. Ненавидела лютой ненавистью, разжигая в себе пламя злобы. И спрашивала только одно у Бога: Почему я???
  Это не справедливо! Одним все! Мне ничего! Ненавижу-у-у-у...
  Б-р-р-р, отвлеклась я чего-то.
  Я с любопытством взглянула в водную гладь.
  Из озерного отражения на меня смотрела симпатичная, стройная девушка. Волосы рыжие-бесстыжие, кокетливо завитые в кудряшки до плеч. Голубые глаза, румяные щечки, короче образ пай-девочки.
  Пепельного цвета блузка с черными кружевами, широком поясе, джинсы с заниженной талией и кроссовки, завершали мой образ. Еще, конечно белье скромное, но дорогое. Любезно одолженное у ведьмы.
  
  - Ну что же, пора приступать к плану-спаси-не знаю-кого...
  
  Чертыхнувшись о своем долге, не спеша разделась. Не очень-то мне хотелось ночью окунаться в холодное озерце. Но труба зовет.
  Сделав глубокий вздох, нырнула. Я падаю вниз. Холод пробрал меня мгновенно.
  Опускаясь все ниже и ниже, почти на самое дно, заметила объект. Сейф. То, что надо, ай да к мамочке. Дурацкие растения норовили обвиться вокруг ног, они кайф ловят от них что ли? Сейф я вытащила на своем горбу, надорвавшись как пузик-грелка. Ах, да сила во мне осталась, перешла так сказать от ведьмы. Мертвой ведьмы.
  Я была больше чем человек. Новый вид. Как мне сказала Тесса, решать кем мне хочется стать, только мне. Ну я и уцепилась за этот шансик. Позже.
  Открыв сейф с супер-силой, увидела там парня лет семнадцати на вид. Симпатичного малого, не мой типаж. Слишком уж выглядит жалким и веет от него благородностью.
  Взвалив его себе на плечо, потащила вглубь леса, в хижину. Где у меня должна быть встреча с Тессой. Позже.
  
  Час спустя.
  
  Мне скучно. Я не очень-то общительна. И не хотела что-то менять. Мне нравилось проводить время в одиночестве, но сейчас это жуть как бесит!
  Я стояла, глядя в пространство. В окно. Уже светало.
  Парень, продолжал сопеть в две дырки на диване, изображая мумиё. Да, что-то там болтать и звать кого-то. Его сон становился беспокойным с каждой минуты, а я все считала секунды, чтобы не озвереть.
  Где же блин ее высочество маугли носит Кетсию?
  Я вздрогнула, когда в голове пронеслись воспоминания о семье, забытой и почти стертой из памяти. Нет, нет, помотала я головой, забудем! Так легче.
  Относительно. Сама по себе как-то незаметно на меня навалилась усталость.
  Парень лежал весь полумокрый и потел, во мне проснулась жалость, вздохнув над своей собственной глупостью присела рядом, положила руку на его горячий лоб покрытый испариной.
  Он заметался и резко открыл глаза. Прищуриваясь, словно сидел на солнцепеке, вглядывался в мое лицо. На долю секунды, мне показалось, что он узнал меня, но это чувство пропало, заменив его огорчением. Дернувшись всем телом, поднялся на локти. Я же продолжала сидеть, но уже на стуле, мало ли что.
  
  - Я не хочу тебе навредить, поэтому убирайся, пока я не разорвал тебе горло, - вместо "спасибо" или на худой конец "доброе утро" услышала я.
  - И тебе привет, - легко ответила я не колеблясь и не боясь.
  - Я захватила обед, - вопросительно ответила я, подавая несколько пакетов с донорской кровью.
  
  Кетсия просветила меня об этом чудном городке, о всякой нечисти, обо всем. С начало я не верила ей, но теперь видя, как парень жадно пьет, поверила. Его глаза стали жуткими, совсем не похожи на его первоначально ангельские. В этих была тьма и жажда. Он так жаждал, что буквально высасывал все капли, что было в нем.
  Повеяло холодом. Улыбнувшись, непринужденно откинулась на спинку стула, закидывая ногу на ногу. Взгляд вампира следил за мной, оценивая мое внешнее состояние.
  
  - Вампир-двойник, которого мучает совесть, - ответила Тесса за моей спиной, - теперь я точно все повидала. Лора, молодец ты справилась, - похлопала она дружески по моему плечу.
  - Кто Вы? - спросил озадаченный парень, переглядываясь то с одной девушки, то на другую.
  - Вот эта та, кто вытащила тебя из водохранилища, - показала на меня Тесса, я же игнорила парня, - спасла твою задницу. А ты даже не поблагодарил ее, - укоризненно повела пальчиком смуглянка.
  - Я не знаю, зачем Вы это сделали и какие мотивы Вами бы не руководили все равно Спасибо! - высокопарно высказался он.
  - Меня зовут Лора, - слова сами по себе сорвались с моих уст.
  - Я благодарен Вам Лора, меня зовут Стефан, - попытался улыбнуться он, но вышло какое-то жалкое подобие улыбки.
  - Я уже видела твое лицо, - снова взяла все внимание на себя Кетсия, - но это был не ты.
  
  Ее слова заинтриговали парня. Он как-то подобрался и ожидал продолжение банкета воспоминаний смуглянки.
  
  - Кто Ты?
  
  "А парня-то заело скрипичным ключом" - подумалось мне мимоходом.
  
  - Что ты знаешь о Сайлосе?
  
  " Это кто?" - удивленно посмотрела на Тессу, но та не смотрела на меня, прожигая взглядом вампа. И было в этом, что-то личное, похожее на капельку ревности и ненависти.
  
  - Я знаю, что он кровожадный бессмертный, который убил больше людей, чем я могу сосчитать. Но это было до того, как он украл мою жизнь, запер меня в сейфе и сбросил на дно водохранилища.
  - Но ты же справился, - равнодушно ответила она.
  - С трудом. Я был готов вот вот отключить свои чувства, но не стал. Ведь понимал, что если выберусь, должен быть самим собой, когда буду убивать его, - зловеще ответил он, смотря прямо в глаза своей собеседнице.
  
  Меня игнорили, мне было плевать. Зевнула, прикрыв рот ладошкой, сладко потянулась. Ха, глазки вампира исправно работают. Вон как незаметно косит лиловым глазом. Фыркнула.
  
  - Сильно сказано, неправда ли Лора? У Вас же одна цель, - я криво улыбнулась.
  - Сайлос, что-то сделал ей? - спросил Стеф.
  
  "Что за тупой игнор?" - начала заводиться я.
  
  - Нет, но она моя правая рука так сказать, - туманно поведала она, - Лора, секретное оружие против него.
  - Вот как? Подробностей не будет?
  - Нет, хотя читай новости, может что и разыщешь, - съехидничала мадам колкость.
  - Я доберусь до него, - ответил он, вставая, тем самым показывая, что разговор окончен.
  
  Стефан направился к двери. Я нервно посмотрела на Тессу, она прожигала спину вампа.
  
  - Только вот ты сгоришь на солнце без волшебного кольца, - поддела его она, парень остановился и замер, - Сайлос не всегда был чудовищем. Он был простым мужчиной влюбленный в простую девушку, - ее голос стал ровен и печален, - его родственную душу. Она была его истинной любовью, - хмыкнула она, - знаешь, как это бывает: они думали, что их любовь будет длится вечно.
  
  Вампир развернулся, чтобы встретиться взглядом со смуглянкой. В его глазах был вопрос.
  
  - Откуда ты все это знаешь?
  - Потому что это меня он обнимал...
  - Хочешь сказать, что ты была истинной любовью Сайлоса?
  - Я была готова на все ради него.
  - Это невозможно, как ты смогла оказаться здесь?
  - Любовь меняет границы возможного, - резко бросила она, - мы с Сайлосом были двумя сильнейшими представителями тех кого именуют странниками. Когда мы были уже помолвлены, мы решили зайти дальше. Мы хотели, чтобы наша любовь длилась вечно.
  - Да, хорошо, все остальное я знаю! У Сайлоса все было отлично, пока ведьма по имени Кетсия или как там ее...не пришла и все испортила, да? - убежденно ответил он жестикулируя руками.
  - Нет. Ты ничего не знаешь! - злобно офурилась она, сбросив маску равнодушия.
  
  "Вот я точно ничего не знаю и не понимаю". Мне так хотелось узнать все побольше и я ловила с жадностью каждое их слово. Лора вдруг поймала себя на мысли, что слишком уж она долго рассматривает Стефана. В нем было, что-то
  знакомое и родное. И как всегда я снова остро ощутила свою непривлекательность и неэлегантность и уже жалела, что начала процесс самоанализа. Но она тут же разозлилась на себя: "Не будь дурой. Он просто кровосос, а значит, подонок, отродье тьмы"- и захлопнула дверь подсознания. Я догадалась, о ком она говорит. О себе.
  Кетсия вызывающе встала в позу оскорбленной невинности и мятежно продолжила, уже стоя рядом с камином, смотря в огонь.
  
  - Сайлос убедил Кетсию, что он любит ее, чтобы она прочла заклинание бессмертия. Когда она поняла, что он ее использует, то заточила его в гробнице с лекарством, надеясь, что он примет его и умрет. Ведь она создала
  сверхъестественную ловушку для его души.
  - Любая рациональная, уравновешенная, адекватная женщина, так бы и поступила, - заметил парень.
  
  Он удостоен был каким-то непонятным взглядом Тессы.
  
  - И вот сегодня Сайлос хочет уничтожить это чистилище. Когда той стороны не станет, он сможет принять лекарство, стать смертным и умереть. И наконец обрести покой.
  -Послушай, если ты и вправду его истинная любовь Сайлоса и ты не мертва, тогда почему бы Вам не сделать нам одолжение и не убежать вместе в закат? - от парня веяло усталостью и колкостью.
  - Сайлос был моей истинной любовью. Я не говорила, что была его, - вамп озадаченно нахмурил брови, - Я Кетсия - рациональная, уравновешенная и адекватная женщина о которой похоже ты так много слышал, - магия Кетсии
  бурлила и находила выход ее злости в виде потрескивания энегро-магии в кончиках пальцев.
  И нашла выход-камин.
  Глава 3.
  
  
  Вся съеживаюсь, почувствовав, что за мной наблюдают. Кетсия ушла, оставив ошарашенного парня наедине со мной, у нее так какие-то дела...
  А мне, что прикажете делать?
  Развлекать вампа? Я вздыхаю, так протяжно и непосильно, что сжимается сердце в недобром предчувствие.
  Я жду, закрыв глаза, когда начнутся вопросы и неловкие ответы.
  Я не всегда была уродом. Раньше я была нормальным подростком. Бегала на школьные дискотеки, влюблялась в знаменитостей и страшно гордилась длинными рыжими патлами.
  
  - Лора? Тебя так зовут? Открой глаза и посмотри на меня?
  
  Я выплываю на поверхность, уставившись на склонившегося надо мной парня, прямо в его темные глаза, и прошептала зачем-то:
  
  - Да, какие-то проблемы? - вызов в голосе и тоска в глазах.
  
  Стефан тут же наклоняется ко мне. От его близости мне не по себе. Я отодвигаюсь как можно дальше, что веселит его. Он тихонько смеется надо мной.
  Понятия не имею, что это должно значить - я ведь так и не посмотрела ему в лицо. Знаю только, что смех его звучит легко и небрежно.
  Я уставившись на наручные часы, жду когда ему надоест вся эта ситуация. Я не игрушка, чтобы разглядывать меня и забавляться!
  
  - Ты меня боишься? - неловко спрашивает он.
  
  Поднимаю глаза и смотрю в его. В них заинтересованность. Я интересна ему, почему? Да, я хорошенькая, но... Когда-то я ради этого и жила, но теперь все по-другому. Моя жизненная оценка поменялась. Ведь я психопатка!
  
  - А должна? - усмехаюсь более непринужденно, встаю пошатываясь от онемевших ног, подхожу к столу и беру яблоко. Зеленое, сочное и спелое.
  
  Живот протяжно урчит, требуя свою толику внимания. Впиваюсь зубами в яблоко. Оно хрустит, оскверняя тишину и бешено бьющиеся сердце. Да, я боюсь, став психом, многое видеться в ином свете.
  
  - Нет, я не сделаю тебе ничего.
  - Потому что я Вам нужна? - хрумкая спрашиваю.
  - Нет, ты хорошая, я разбираюсь в людях.
  
  От его ответа мне хочется смеяться до колик в животе. Я хорошая? Это когда было, возможно в прошлой жизни, не в этой психопаточной.
  
  - Ладно, - пробурчала себе под нос, но противный вамп все слышал.
  
  Он впервые улыбнулся при мне открыто и не притворяясь.
  "Не пялься на него! Не пялься!"
  Не знаю не приди Кетсия, может мы и стали бы друзьями, но она пришла. И разговорчики остались на потом.
  
  - Тесса, ты долго, - кинув огрызок на салфетку, озвучила общие мысли.
  - Я вижу Вы подружились, - осмотрев цепко каждого из нас вынесла вердикт она, держа в руках корзинку с цветами, почему-то хмурясь, - Стефан, тебе нужно кольцо, я сделаю.
  
  Он кивнул, сел на диван, наблюдая. Я подошла к окну, смотря на закат.
  Тесса чем-то занималась около камина. Затем развернулась к Стефану, поднося руку к нему.
  
  - Стефан, у меня проблемы с доверием.
  
  Я лишь наблюдала, Тесса только один раз посмотрела на меня и все. Она знала, что я не пойду против нее. У нее есть кое что на меня. А я не дура, чтобы ради смазливого личика, опять умереть. "Лучше он, а не я". Я была солидарна со своим внутренним голосом.
  
  - Неужели, ты думал я дам тебе то, что позволит тебе так просто нас покинуть? - в ее глазах появился лихорадочный блеск.
  
  Сжав пальцы и вампир согнулся, хватаясь руками за голову.
  
  - Я на твоей стороне, я хочу не меньше твоего, чтобы Сайлос исчез, - пытался образумить он ее.
  
  Ее голос стал злее и тверже, как будто смотря на Стефана, она видела другого. Ее злило его облик и то, что ее понять он не может. Внутри ведьмы, как спираль клубилась злость и ненависть, начинка которой была подогрета на двести лет заточения.
  
  - Я доминантная, параноидальная и немного сумасшедшая, - выговорилась она.
  
  Сильнее надавила она магией. Вампир уже скрючился на полу.
  Я покачала головой, сердясь, что хочу помочь. Сжала сильнее подлокотник окна, до посинения пальцев.
  Вскоре минут через три он отключился.
  Я глубоко дышала, словно сама испытала нечто подобное. Кетсия криво усмехнулась кончиками губ.
  
  - Это обязательно нужно было делать? - просипела я.
  - Нет, но он меня нервировал. Так понадежнее будет, - равнодушно ответила она.
  
  Я съеживаюсь, стараюсь не смотреть на лежачего вампира. "Ты могла помочь ему, а вместо этого выбрала третью сторону!" - шептал мой надоедливый внутренний голос, стыдя меня. Была бы кнопочка выключить его и опля, все в порядке, а так приходится шикать на него. Чтобы он спрятался в закоулке коматоза.
  
  - Ты за него так переживаешь? - прищуривается Тесса, внимательно следя за мной.
  
  Я отрицательно машу головой.
  
  - Нет. Я верна тебе.
  - Надеюсь, что это так. Помоги мне, - просит она меня, протягивая пакет с пахнущими травами.
  - Что это? - сморщив носик, спрашиваю.
  - Это удерживающие заклинание.
  
  Больше она мне ничего не сказала. Я обиженно надуваю губы. Ведьма взяла стул, поставила его в середину комнаты, мне жестом приказала рассыпать возле него травы.
  Поморщившись, от слишком острых запахов, проникших в мою носовую полость, молчу. Ну ладно. Я понимаю, что веду себя как полная идиотка, какой Тесса меня и считают, но поделать ничего невозможно. Да и понять меня сложно.
  Пока я выполняла все эти нехитрые комбинации, ведьма перетащила Стефана на стул, предварительно связав его цепями. Я могла сколько угодно смотреть неодобрительно, но сути это не изменит. Мне нужна Кетсия. Я нужна ей.
  Замкнутый круг получается.
  Вскоре я снова подошла к окну, заметив там какое-то движение, показала Тессе.
  Она победно качнула головой, и мы скрылись.
  Наблюдая из укрытия, как в комнату буквально ворвался как ураган, еще один представитель ночной жизни. Он сразу же подбежал к Стефану, со словами:
  
  - Стефан, не мог брату позвонить? - съязвила весьма сексуальная спина.
  
  А тот к кому обращался успел таки открыть глаза, при звуке открывающей двери.
  
  - Тоже рад тебя видеть, Деймон, - еле прошептал парень.
  - Что здесь происходит?
  
  Не только я, но и другой секси-вамп, а это он сто пудов, заметил кровоподтеки на запястьях Стефана. Значит, цепи магические? Тесса приложила палец к моим непослушным губам, я хотела брякнуть ей и она поняла, отрицательно помотав головой. "Молчу, молчу!"
  
  - Бывшая девушка Сайлоса решила вернуться с той стороны. Ах, да еще какая-то девушка-орудие-против-Сайлоса-правая-рука-Кетсии здесь где-то...
  - А, Кетсия-как-ее-там? - язвил все вамп, пытаясь снять оковы.
  
  На этой душевной ноте, ведьма решила преподнести им сюрприз, в виде нее самой.
  
  - Кетсия, поэтому я и хочу сменить имя, - ответила она, выходя из укрытия.
  - Эти цепи разорвать не удастся. Заклинание не допустит, пока я не получу желаемое.
  
  Она опять подошла к камину, разливая что-то. "Она точно приклеилась к нему" - съехидничало мое эго-сознание.
  
  - И Лора выходи уже, момент прошел, - сказали мне.
  
  Немного смущаясь, вылезла из своего укрытия. На меня смотрели две пары глаз.
  Брат Стефана был также красив, как и другой. Но в этом была особая магнетическая притягательность: не только глаз, но и взглядов, мимики, жестов.
  Одет он во все черное. Я пялюсь. Да, я прекрасно понимаю, что нужно прекратить, причем сейчас же. Глаза вампира темнеют, неотрывно глядя на меня, и рот начинает кривиться.
  
  - Это кто? Твоя новая игрушка? - небрежно спросил он у ведьмы, отвернувшись от меня, как от пустого места.
  
  Злость подкатила ко мне. Меня уже достало, что со мной не считаются!
  
  - У меня имя есть, - прошипела я, хуже бешеной кошки.
  
  Тот с сомнением повернулся ко мне, осматривая и кривясь.
  
  - И какое? Тэдди?
  
  Я хотела разорвать его на части. Никто так не вызывал во мне такие чувства.
  Злость. Обида. Раздражение.
  Он заметил, что я злюсь, тут же сделал серьезное лицо.
  
  - Я Вас умоляю, что за детский сад? Ей хоть восемнадцать есть? Ребенок сущий, - за его словами было скрыто послание.
  - Не об ней сейчас речь, - заткнула его ведьма, - Я свяжу Стефана с Сайлосом. Заклинание против двойника, нейтрализует телепатию Сайлоса. Когда он ослабеет, я заставлю его принять лекарство, - мрачно взглянула на вампиров.
  
  Оба заткнулись под ее взглядом и она начала шаманить. С начало над чашей, затем над головой вампа-подопытного, прижимая пальцы к его вискам. Ее мелодичный голос ввел меня в транс.
  
  Я увидела еще одного двойника или точнее первоисточник - Сайлоса, в окружение двух девушек. У одной был пистолет, направленный в ее же сердце, у другой весьма плачевный вид. Сайлос скрючился и на миг я встретилась с ним взглядом. Узнавание пришло и ушло сразу же. Я не смогла уцепиться за мысль, которая сразу же просочилась между моих извилин. Нырок снова в сознание...
  
  Обнаружив себя на руках вампа-старшего не самое приятное времяпровождение.
  
  - Как ты? - весьма обеспокоенно посочувствовал он, но я знала, это фальшь.
  
  Я нужна им, так как нужна Кетсии, а как только устранится фактор моего применения, меня спишут за ненадобность. Сфильтруют в водосток, хотя бы, того же самого водохранилища.
  За спиной вампа я вижу тяжелый взгляд Кетсии. Она недовольна.
  
  - Я норм, - отвечаю не сразу.
  
  Соскальзываю с его гостеприимных сильных рук. Тепло прошло и мне становится холодно. Погрустнела.
  Тесса упирает руку в бок и пристально смотрит на меня.
  
  - Точно все норм, Лора? - ее голос меняется на подозрительный.
  
  Руку, где находится браслет, подаренный ведьмой, начинает жечь. Вязь бабочки чернеет. Ведьма прищуривает густо подведенные глаза и боль проходит.
  
  - Да, - прямо смотрю в ее очи.
  
  "Мне скрывать нечего!"
  Вампир недоуменно лишь озирается на нашу перепалку. Наконец, плюнув на всякую хрень, подходит к потерявшему сознанию брату. Голова, которого бессильно свесилась на грудь.
  Я делаю глубокий вдох.
  
  - Мы закончили или как? - резко спрашивает старшенький.
  - Ты прав. Мы закончили. Все сработало.
  - Стефан, - зовет и термашит его вамп, - Стефан! Твою мать.
  
  Поворачивается и с угрозой смотрит на довольную ведьму.
  
  - Чтобы ты не сделала исправляй!
  - Расслабься. Я просто прожгла ему сознание, - холодным голосом отвечает она, - он очнется, попозже, - кивает головой в сторону меня и Стефана, - Лора за ним приглядит.
  - Я должен тебе поверить на слово?
  - Нет, но здесь ему будет лучше. Твоя любовь с Еленой забавна, но ему больно видеть, поверь.
  - Хорошо. Но если что...
  - Да, да, ты убьешь меня.
  
  Вампир-старший кинул на брата последний взгляд и смылся.
  
  - А теперь ты...
  
  Я только чуть-чуть расслабилась - на меня словно обрушивается удар тока, огнем растекается по коже, пронизывает насквозь, так что все тело будто звенит.
  
  - За что? - шепчут мои губы.
  - Для профилактики. Не смей мне НИКОГДА врать!
  
  Я смеюсь: нервный каркающий смех отскакивает от стен и режет уши.
  
  - Ты и вправду никому не веришь?
  
  Она искоса поглядывает на меня и молчит. Только трещит и пробегает электрические искры магии.
  
  - Нет.
  
  Ответила она и уходит. Снова. Оставив меня наедине с вампиром.
  Это заставляет меня задуматься, а правильную ли я сторону выбрала? Я перевожу дух с ее уходом. "Зачем, тогда она меня спасла?"
  "Здесь явно, что-то не так".
  Меня охватывает жгучее желание сбежать куда глаза глядят, но куда мне идти?
  Я не могу, в западне по собственной воле и желанию. Я игрушка-орудие в руках ведьмы. И да поможет мне, Бог!
  Глава 4.
  
  
  Я смотрю на Стефана и испытываю муки совести. "Как я могла докатится до такого?" Разве моя жизнь превыше другой? Нет. В моей душе плещется душераздирающая печаль и огонек вины.
  Опустив голову, словно провинившийся школьник, задумчиво кусаю губы. Это нервная привычка осталась мне в подарочек от детских лет. В глазах стояли не пролитые слезы, которые я сдерживала из последних сил. "Я сильная, я смогу, так надо!"
  Приложив руки к груди, я чувствовала биение своего сердца, эхом отдававшееся в голове. Беззвучно подрагивая, я озиралась по сторонам в поисках поддержки, но рядом никого не было, кроме вампира, одиноко лежачего напротив меня.
  Но от кого мне искать поддержки?
  "Ты никому не нужна!" - шептал мой глюк-приятель, выглядывая из уголка коматоза.
  
  - Заткнись! - хватаюсь руками за голову.
  - Что с тобой? - проговорил Стефан, внимательно наблюдающий за мной.
  
  Уже сколько времени? Неужели я снова....
  Нет!
  
  - Все тип-топ, - бурчу я и сама понимаю, что веду себя глупо.
  
  Мне не хочется говорить о том, что я на самом деле думаю. Прежде всего то, что мучает меня, должно остаться в тайне. Кромешной.
  Следующие слова стали для меня шоком:
  
  - А, прости, ты кто такая? - беззвучно таращусь на него, приоткрыв рот.
  - Ты не помнишь?
  - Нет. А кто я?
  
  "Так так думай Лора, что мне ответить?"
  За окном уже во всю светило яркое теплое солнце, которое освещало комнату.
  Бросив быстрый взгляд на часы, я с большим облегчением отметила, ждать осталось не так уж и долго. Совсем не долго.
  Где Кетсия? Я не нанималась быть нянькой для вампа с амнезией.
  Я уставилась на дверь, как будто там мое избавление. Тяжко вздыхая, говорю:
  
  - Тебя зовут Стефан и ты вампир.
  
  Он задумывается на мгновение, и я чувствую, как в его мозгу пытается состыковаться эта информация. Шестеренки скрипят и мозолят.
  
  - Правда? А ты кто мне?
  
  "Что-то он легко смирился с правдой, а вдруг это розыгрыш, с целью меня доконать?"
  Он вопросительно приподнял бровь и я прочистив горло отвечаю:
  
  - Я Лора, твоя знакомая.
  
  Не могу я врать, когда на тебя смотрят совсем щенячьими глазками. Докатилась!
  Я почувствовала, что напряжение охватывает все мое тело. Бросив беглый взгляд на дверь, которая была закрыта, я ощутила, что мои ноги постепенно наливаются свинцом, а в комнате вдруг стало невыносимо душно.
  
  - Тебе плохо? - поинтересовался он, перейдя на "ты".
  - Н-нет, просто немного душно... - немного заикаясь, ответила я, проведя по своим рыжим волосам, собранным в тугой конский хвост.
  - Дыши глубже, - быстро присел рядом со мной на корточки, глядя в мои затуманенные глаза, в которых билась о край паника, - Вот так, спокойнее, - наставлял он меня.
  
  От его рук шло приятное тепло, а его глаза смотрели так, словно я была самым дорогим существом. А не просто игрушкой. Постепенно я успокоилась, и сейчас чувствовала себя гораздо увереннее. В конце концов, что такого произошло, что я потеряла над собой контроль, контроль над своим состоянием?
  Облизнув пересохшие губы, я глубоко вздохнула, словно собираясь с силами.
  
  - Посмотрите-ка, как это мило, - фыркнула появившаяся незаметно Кетсия.
  
  Она смотрела с плохо скрытым раздражением на наши полу-объятия.
  
  - Кто ты? - спросил он.
  
  Вампир отпустил меня, видя, что я прихожу в норму. Встал рядом, закрывая меня.
  
  - Так благородно с твоей стороны Стефан, защищать ту, что спасла тебя. Хотя, Вы в какой-то мере близкие, очень, - на последнем слове она сделала акцент.
  
  "Чтобы это значило?"
  
  - Я чувствую ужасный голод, но я могу себя контролировать. Я и вправду вампир? - спросил он у ведьмы, пропустив ее шпильки в его адрес.
  
  Повисла тишина.
  
  - Да, как бы это и не было прискорбно, - занудно ответила она, так что хотелось провалиться куда-нибудь.
  - Я ничего не помню...
  - Тебе промыли память, - ответила она, - поджарили мозги. А твой брат, украл твою девушку. Так скажи мне, как ты себя чувствуешь? - не скрывая усмешку спросила она.
  
  Мне же захотелось подпортить это смазливое личико. Вцепиться ей в волосы и бить, бить и бить...Снова и снова. Зачем же так жестоко вываливать правду-матку на бедного парня? Оп-па, я начинаю сочувствовать, сопереживать, бля!
  Вот только влюбляться мне сейчас не хватало для полного счастья!
  "А будь, что будет!"
  
  - Стефан! - вскочив перед ним и заставила смотреть на себя, - ты самый благородный из встречающихся мне парней. Плевать, что ты вампир! Позволь, мне помочь тебе?
  
  Он слабо кивнул, соглашаясь.
  В дверях покашляли. Там стояла знакомая мне девушка из-типа-видения и брат-старший.
  
  - Стефан, - позвала его со слезами на глазах брюнетка, бросаясь в его объятия, - Я так рада, что ты нашелся! Мы искали тебя. Ты нам нужен, - умоляла она его между всхлипами.
  - Стефан, - неловко поздоровался старший-вамп.
  
  Парень высвободился из удушающих рук девушки и подошел ко мне, взяв за руку.
  Все таращились на наши руки, сцепленные вместе.
  
  - Оу, неловко то как, - криво улыбнулась Кетсия.
  - Я не знаю, кто Вы такие.
  
  Брюнетка непонимающе переглянулась с пришедшим вампом. Тот в ответ пожал плечами, что за бесхребетность?
  
  - Стефан. Это я Елена, - как само самой разумеющиеся ответила она.
  - Извини, я не помню тебя.
  - Ведьма, ты сказала ему станет легче? - сурово спросил старшенький.
  - Да, он же живой, - пожала плечами та, - остальное наживное. Вы ему поможете вспомнить. Лора, милая, а ты пойдешь с ними, - мягко приказала она.
  - О! Хорошо, - говорю я, растерявшись, и тут же мне становится совестно от того, что в моем голосе прозвучала такая неприкрытая радость.
  - Кто она? - спрашивает весьма и весьма недовольно брюнетка.
  - Лора - это моя правая рука, называйте как хотите. Если она умрет, пожалеете, - напоследок ответила ведьма, тем самым выдворив нас с помощью магии вон из своего временного пристанища.
  
  В полном молчание, чувствуя некоторую недосказанность в воздухе, направилась вслед за брюнеткой и старшим-вампиром. Они были какие-то потерянные, даже не представились и больше ни слова не сказали Стефану.
  Тот, в отличие от них, был немного весел, спокойно идя рядом со мной. Позади них. Мне стало казаться, что я причина их молчания. Неужели, я им так противна или дело все же в ведьме? Что у них за отношения мне не ведомо, но возможно, брюнетка и есть соль всех проблем. Стефан пока шел украдкой бросал на нее задумчивые взгляды.
  Мы подошли к небольшой группе людей: два парня и блондинка. Они стояли около небольшого пенька, на котором была расположена фотография темнокожей брюнетки. А вокруг нее цветы. Блондинка кивнула нам, но настороженно посмотрела на меня.
  Ничего не сказав, в ее глазах стояли непролитые слезы. Ее светлые волосы были идеально причесаны, волосок к волоску. Она была идеальна.
  Перед нами я видела как парень лет шестнадцати на вид положил фото.
  Блондинка подошла первой, положив помпоны черно-красного цвета на основание. Отвернувшись и прикрыв рот, она заплакала. Дальше подошел пепельный блондин с повязкой на руке. Он положил свисток на красной веревочке. Потом брюнетка, она зачем-то рассыпала белый пух. Она резко развернулась и бросилась в объятия блондинки, плача навзрыд. Что положил старший-вамп я не разглядела.
  
  - Мы звоним в колокол, в память о Бонни, - начал брюнет, все остальные плакали не сдерживая эмоций, - в ее честь. Я не знаю, что еще сказать...Она сказала, что никуда не уйдет и что она была рядом все это время. Бонни видела как Вы проводили это лето, - глядя на брюнетку продолжил, - Она видела, что ты счастлива. И я знаю, что ты думаешь, что твоя жизнь не может быть нормальной, что ты должна быть здесь ради остальных, но это не так. Каждый выбирает свой путь, так что ты снова соберешься свои вещи и поедешь в колледж. И будешь нормально жить, - затем перевел взгляд на пепельного блондина, - Ты ничем не обидел Бонни Мэтт. Она отправила бы тебе три сотни ответов, если бы могла. Она скучает по тебе, - потом на блондинку, - Керолайн, ты обставляла комнату в общежитие так как будто от этого зависит твоя жизнь. Она понимает, что колледж оказался не таким как ты ожидала и ты чувствуешь, что чего-то не хватает, но...
  
  Вдруг пришел еще один субъект мужского пола с одной белой розой в руке. Блондинка по имени Керолайн радостно бросилась к нему.
  В моей голове заиграла песня: Birdy - "Without A Word".
  Парень положил розу и отошел, снова обняв плачущую Керолайн. Вамп-старший обнимал брюнетку, в подобном состояние.
  После церемонии прощания, все разошлись. Меня не отпускал Стефан, поэтому я пошла к ним в дом. Туда где жил раньше Стефан.
  
  - Елена поехала в колледж. Какой у нас план братишка? - вставил свое резкое слово Деймон.
  
  Я молчаливо сидела рядом со Стефаном, нервничая. Мне не нравился Деймон, и я догадываюсь, что это взаимно. Он все время смотрел на меня мрачно и подозрительно.
  
  - Я недавно все вспомнил, брат, - хмуро ответил Стеф, - теперь ты все проблемы мира вешаешь на меня?
  - Ну, это как разминка для ума. Так как план есть?
  - Нет, а у тебя?
  - Конечно. С самого начала у Сайлоса был план убить себя. В результате его дух ушел бы куда-то там и он воссоединился со своей возлюбленной Амарой. Я хочу использовать его смерть, чтобы вернуть Бонни. Чтобы умереть он должен быть смертным. Станет смертным - будет колдуном. Но если умрет будучи колдуном, то застрянет на той стороне навсегда.
  - Он же пытался разорвать грань между миров? - поинтересовался Стефан.
  - Есть некая тайная опора. Вот что скрепляет заклинание Кетсии, по словам Бонни. Сайлосу нужно время, чтобы найти его. И мы идем на бал в Уитмор. Рыжей я не доверяю, пускай сидит дома, - колко бросил он.
  
  Я выпрямилась на своём диване. Его слова задели меня за живое. Меня уже порядком тошнило от этой новоявленного мистера Всезнайки.
  Я взглянула на Стефана, ожидая его вердикта, как приговор.
  
  - Стефан? - позвала я его.
  
  Он молчал, не поднимая на меня взгляда и я окончательно пала духом.
  
  - Она пойдет, со мной, - не терпящим возражением голосом ответил он.
  
  Деймон пробурчал что-то в ответ и махнул рукой, громко хлопнув входной дверью.
  Я подалась вперед, собираясь встать, но Стефан остановил меня, поймав за руку.
  
  - Подожди, - попросил он.
  
  Я посмотрела на него таким затуманенным, тоскующим взором?
  Потому что впервые за долгое время мне захотелось довериться кому-то, открыть свою душу, как другу разумеется!
  Я окинула Стефана долгим задумчивым взглядом. Встретив его, я заволновалась и покраснела.
  
  - Что? - пролепетала я.
  - Я не пойми меня не правильно, ты спасла меня и я доверяю тебе. Но мои друзья нет. Ты с Кетсией. Скажи, что тебя связывает с ней?
  
  От неожиданности этого вопроса, я теряюсь. Не знаю, что сказать. Волнуюсь, заламывая руки. Я никак не могу успокоиться, и сердце все еще колотится как сумасшедшее.
  Я плотно сжимаю губы.
  
  - Я пока не могу сказать...прости.
  
  Не поднимаю глаза, опустив плечи. "Сейчас он пошлет меня".
  Слышу как парень делает глубокий вдох и обнимает меня.
  
  - Хорошо. Но надеюсь, я первым все узнаю? - шепчет он мне в макушку.
  - Не сомневайся, - робко улыбаюсь.
  
  На душе расцветает праздник. "Все таки он лучший!"
  Глава 5.
  
  
  Мы со Стефаном много времени проводим вместе. Он очень общителен и добр ко мне. Не смотря на ранее подозрительность Керолайн и Елены, меня они приняли более спокойно на следующее утро. Мне выделили комнату в их особняке, рядом с комнатой Стефана. "Не правда он предусмотрителен?"
  Деймон, только он омрачает мои дни с хорошим парнем. Он по-прежнему смотрит косо и кажется следит за каждым моим шагом. От этого мне не по себе. Как только слышу его голос начинаю нервничать и стремиться забиться в какой-нибудь темный уголок. Чаще всего я прячусь в комнате Стефана, который видит, что меня тревожит что-то, но молчит. За что я искренне признательна ему.
  Керолайн не давит на меня, хотя во второй раз нашего свиданьице она подошла и спросила прямо:
  
  - Ответь только одно: ты нам враг или друг?
  - Друг, - ответила я, кажется правду.
  
  Я многого не понимаю, но стараюсь быть незаметной. Например, я поняла, что брат Елены видит призраков и общается со своей умершей подружкой Бонни. У которой я и была на импровизированных похоронах. Сайлос - общая проблема. Они хотят его самоустранения, точнее сказать его смерти, как и ведьма Кетсия, но на других условиях. Своих.
  Все боятся его, отчего мне непонятно, кажется он может принять любой облик человека и манипулировать сознанием людей. Ах, да еще меня предупредили, что он выглядит в точности как и Стефан. Так как Стефан - двойник Сайлоса.
  Приближался бал и девочки узнав, что у меня нет подходящего платья, развили бурную деятельность, вырвав меня из заботливых рук Стефана. Хождение по магазинам, салонам красоты и бутикам, почти отняло все мои силы. Я буквально разваливалась на части от усталости, но была довольна. Елена хвалила мне Стефана, рассказывая про него смешные истории. Я была права - она была его девушкой, которая отвергла того, предпочтя ему старшего брата. Узнав про это я испытала что-то похожее на ревность. "Нет, ты не имеешь права на любовь. Он хороший и добр к тебе, а ты мало того, что псих, так еще и предательница!"
  На бал я одела облегающее платье с коротким рукавом, я признаюсь, чувствовала себя немного неловко. Темно-бордовое платье с вырезом-лодочкой, распущенные, слегка волнистые волосы. На ногах туфли на высоком каблуке. Смотря в зеркало я не могла не полюбоваться собой. И хотя за последние пару лет я стала ярой противницей всяких женских штучек, косметики, красивых нарядов и тому подобного, я не могла не признать, что давно не чувствовала себя столь привлекательной, молодой и свежей.
  Полностью, погруженная в свои мысли, я смотрела в зеркало, не замечая ничего вокруг, когда услышала голос.
  
  - Выглядишь потрясающе, - произнес Стефан, стоя на пороге комнаты.
  
  Он проходится взглядом сверху вниз по моему платью и туфлям, потом снова - снизу вверх и в конце концов смотрит прямо в лицо. Он был одет просто, но стильно: джинсы от хорошего кутюрье, светлый шерстяной блейзер и кожаная курточка. Выглядит он опасно сексуально.
  Я заметила его оценивающий взгляд, и мои щеки тут же покрылись легким румянцем.
  
  - Спасибо, ты тоже ничего, - заметила я, подходя к нему, стараясь идти ровно.
  
  Мысленно проговаривая как мантру: "Только бы не упасть!"
  Не хочу опозориться перед ним.
  
  - Итак, разрешите Вас прекрасная леди сопроводит на бал? - галантно спросил он, бережно беря меня под локоток.
  - Разрешаю, мистер Сальваторе, - пропела я робко.
  
  На выходе из дома я увидела Деймона. Он еще более странно посмотрел на меня. На нас, словно он удивлен. Стефан лишь выгнул бровь на немой вопрос брата.
  Колледж Елены выглядел внутри, как и снаружи помпезно, дорого.
  Двигаясь в плотном потоке людей, которые брали от вечеринки все: веселились, пили и танцевали. Короче отрывались как могли только взрослые.
  Мы подошли к Керолайн и Тайлеру, поздороваться.
  
  - Я так и знала, что это платье создано для тебя Лори, - весело улыбаясь ответила Кер.
  - Да, Керолайн, ты смогла превратить этого прекрасного лебедя в дорогой алмаз. Боюсь, что ее у меня украдут, - улыбнулся тепло Стеф, - Потанцуем? - предложил мне он.
  - Да.
  
  Мой первый танец. Как, наверное, хорошо жить и верить в добро, сказку. Быть такой вот искренней. Не испорченной этой жизнью. Мне нужно было это. Почувствовать себя желанной. Мне было приятно от его рук, ласкового взгляда.
  Все тело обдает жаром, и по коже бегут мурашки, от чего бы? Может я путаю дружбу и вижу только, что хочу?
  "Плевать! Этот вечер мой!" - беззаботно ответил мой внутренний голос.
  Краем взгляда заметила Деймона, смотрящего на нас и пишущего что-то в телефон.
  К нему подошла Елена, в красивом платье и я потеряла их из вида.
  Руку обожгло чуть чуть, поворачиваю голову и вижу Кетсию. Она спускается по лестнице, одетая в платье Клеопатры. Выглядит царственно. Глазами обегает зал, замечает меня, расслабляется.
  К нам подошел Деймон и увел Стефана. Ведьма недовольно щурит брови, подходя ко мне, огибая парочку подвыпивших студентов.
  
  - Куда пошел Стефан? - бросает мне резко, слишком.
  - Не знаю...
  
  Я смотрю на нее в панике. И как я не догадалась, что она это скажет?
  
  - Лора, пойди погуляй, проследи, - приказывает мне.
  
  Я киваю, расстроенно иду на поиски моего спутника. Озираюсь по сторонам. Прерывисто вздохнув, я закусила нижнюю губу, не находя его. Выхожу из зала, вижу знакомую спину, только хотела окликнуть его, как позади него показался очень похожий на Стефана - Сайлос.
  Замираю, не зная что делать, прячусь. Сердце бешено колотиться, мне не разобрать что они говорят. Но глядя на Сайлоса возникает что-то...
  На миг теряю ощущение слуха. Странно все-таки, как все звуки то включаются, то выключаются, то включаются, то выключаются.
  Меня отвлекает взгляд Сайлоса, тот смотрит прямо на меня, но не показывает вида. "О, Боже, он видел меня!"
  Затем Деймон сворачивает шею Стефана. Кто-то кричит. Ах да, это я!
  Сайлос равнодушно снимает куртку со Стефана, одевает, что-то говорит Деймону.
  На глазах набегают слезы, забываю, что он вампир. Срываюсь с места и бегу к нему.
  
  - Стефан! - зову его, сидя на коленях, положив руки на его грудь.
  - Лора, - зовет меня Деймон.
  
  Оборачиваюсь, гневно полыхая глазами. Я не контролирую себя. Во мне бурлит ненависть. Мои руки поднимаются и Деймона отбрасывает к стене. Тот в свою очередь выглядит ошарашенным, сжимаю руки и его снова отбрасывает к стене.
  
  - Лора? Ты кто такая? - прищуривается Сайлос, смотря на мои потуги со снисходительной усмешкой на устах, - Твоя магия сильна. Слишком.
  - Заткнись! - его постигла участь Деймона.
  
  Но надолго меня не хватило. Магия ушла, во мне осталась только усталость. Обессиленно хватаю воздух ртом, по щекам текут слезы и падаю на пол. Поникнув.
  "Я опустошена".
  В комнате воцарилась тишина. Деймон встал и отвел глаза. А в его взгляде промелькнуло что-то сродни жалости. А ведь он во всем виноват! А Сайлоса и след простыл.
  
  - Лора, - подошел ко мне Деймон, гипнотизирую глазами, - посмотри на меня? - поднимаю взгляд, натыкаюсь на его, - Ты ничего не видела!
  - Этот номер не пройдет Деймон, на меня гипноз не действует, просто уйди, - еле слышно шепчу непослушными губами.
  
  Да, я определенно хотела ему врезать. Еще раз.
  Он встает и уходит. На выходе из комнаты замешкался и сказал через плечо:
  
  - Он очнется. Скоро, - и уходит.
  
  "Вот я дура" - хлопаю себя рукой по лбу, - "Он же вампир, а не смертный!"
  Дурашливо улыбаюсь, ожидая пробуждения Стефана.
  Считаю минуты, секунды, он не приходит в себя. Начинаю паниковать. Прикладываю голову к его сердцу. Оно не бьется.
  
  - Мне приятно, но что ты делаешь? - спрашивает Стефан.
  
  Поднимаю резко глаза и обеспокоенно уточняю:
  
  - Как ты?
  - Меня словно переехал каток, - он приподнимается, я помогая ему встать.
  
  Стефан потирает шею.
  
  - Деймон? Мне свернул шею правда? - в его голосе звучит злость.
  - М-да.
  
  Тут проносится мимо меня Деймон и снова сворачивает шею Стефану, опуская того в кресло. Оборачивается ко мне и машет пальцем, типа стой и не шевелись. Ага, как же!
  
  - Что ты делаешь? - во мне просыпается зверь, готовый к прыжку.
  - Так надо.
  
  Не понимаю ничего, а мне плевать. Хочу подойти к Стефану, но Деймон хватает меня за плечи, больно сжимая.
  
  - Стой смирно, иначе твоя шейка последует примеру моего брата, и упс не уверен, что ты оживешь, - мерзко улыбаясь говорит мне.
  
  Почувствовав, легкое головокружение и жар во всем теле, пошатываюсь.
  
  - Что с тобой?
  - Не твое собачье дело, - огрызаюсь, только руки Деймона не позволяют мне упасть.
  - Оно и видно.
  
  Деймон стирает с лица насмешку и помогает мне сесть в кресло. Его забота меня не трогает, меня трясет от него. С задумчивым видом, Деймон вот уже минут пятнадцать ходит из угла в угол, сложив руки за спиной. Остановившись, мужчина неожиданно нахмурился, словно прислушиваясь к своим внутренним ощущением.
  Постояв так некоторое время, Деймон вернулся к прежнему занятию - хождению туда-сюда. Однако продолжалось это не долго. Вновь остановившись, на его лице снова появилось задумчивое выражение, брови сошлись на переносице. Его что-то гложет или просто ждет неведомо что.
  
  - Зачем ты это сделал? - после невыносимого молчания спрашиваю я, кое как придя в норму.
  - Это план В.
  - А план "А" какой же?
  - Чтобы Стефан пришел сюда.
  - Не понимаю...
  - А тебе и не надо, - гаденько улыбается он, - я не доверяю пешке чокнутой ведьмы.
  - Ты... - не нахожу слов, чтобы сказать.
  - Короче, заткнись! Я вижу ты нравишься Стефану, только поэтому ты еще дышишь. Меня твои красивые печальные глазки не волнуют! - психует он, указывая мне место.
  - Вот значит как, - кусаю губы, нервно смотря на мельтешащего Деймона, то на Стефана, - еще долго? - киваю головой на младшенького.
  - Нет, - мрачно буркнул он.
  
  На мгновение встречаюсь взглядом с Дейменом и успеваю уловить теплую искорку в его глазах. Тут же взгляд его становится ледяным. Ну, конечно, смотри на него, смотри! Подумаешь, чудо какое, без всяких чувств убивает брата, словно делает это не впервой. Качаю головой, не сводя глаз со Стефана и выбрасывая всякие мысли о старшем брате. Замечаю как подрагивают пальцы Стефана, молчу, ехидно посматривая на Деймона, тот не замечает меня, буравя взглядом дверь.
  Уже ожидая нечто подобное, вижу как Стефан молниеносно встает и бросается на брата, ломая тому в отместку шею. "Око за око".
  
  - Ну, что нравится брат? - произносит он с издевкой в голосе, смотря на Деймона.
  
  Я чувствовала неимоверное облегчение, которое испытала, когда увидела лежачего Деймена. Плевать, мне никогда не нравился он и вряд ли понравился бы!
  Я волновалась только из-за Стефана. Не чувствую вины - надо же, вообразила, будто я могла ему понравиться! Это же Деймен. Он играет людьми. Причем постоянно. Не понаслышке слышала весьма лестные слова в его адрес.
  
  - Лори, - зовет меня ласково Стефан, только сейчас замечая.
  
  Бросаюсь к нему и попадаю в объятия, уткнувшись тому в плечи. Вздыхаю его запах, чувствуя как напряженность во всем теле покидает меня. Только с ним я расслабляюсь. Могу спокойно думать и дышать.
  
  - Я хотела тебе помочь, но Деймон... - начинаю свою оправдательную речь, но Стеф берет меня за голову и говорит:
  - Я знаю на что способен мой брат, поэтому не виню тебя.
  - Честно пречестно? - глупо спрашиваю я, как пятилетний ребенок.
  - Да, пошли отсюда, - берет меня за руку и уводит.
  
  Ни разу не оглянувшись на лежачего Деймона. Я же бросаю только один взгляд и ухожу. Меня он не колышет. Я морщусь от досады, что думаю вообще о нем. Он не стоит ничего! Ни пальца Стефана.
  Глава 6.
  
  
  Дома нас ждал сюрприз, в лице Сайлоса, расположенного на диване. Рядом сидел недовольный Деймон, попивая бурбон и недобро смотря на наше приближение. Как Вы думаете, как он успел сюда попасть так быстро? Да потому что я захотела погулять, перед тем как вернуться в привычную рутину. Конечно, Стефан любезно предложил свою кандидатуру и я была бы полной дурой, если бы отказалась! А я таковой не являлась, была всеми руками и чувствами за!
  Мы подходим и я плюхаюсь в кресло. Стефан размещается рядышком и хмурится.
  
  - О, Боже Стефан! - вбегает в комнату обеспокоенная Елена.
  - Это не Стефан, - произносит Дей.
  - Я здесь, - поднимает руку Стеф, приветствуя брюнетку.
  - Сайлос? - удивленно произносит она, - что здесь происходит? - эмоционально интересуется она.
  - Похоже, Тесса разобралась с ним, - мрачно отвечает Деймон.
  - Но если это Сайлос, теперь он для нас не проблема? Это ведь хорошо да?
  - Вообще-то нет, это очень и очень плохо, - он долго оценивающе смотрит на Сайлоса.
  
  Все молчат, думая о своем наболевшем.
  
  - Деймон у меня проблемы в колледже, - вдруг произносит она, - Профессор Уес знает о вампирах. Он сказал мне, что если я не уйду их колледжа, то какие-то люди начнут задавать какие-то неправильные вопросы.
  - Что будешь делать? - спрашивает любезно Дей.
  - Не знаю, но даже разобравшись в смерти Меган, я все равно не верну Бонни.
  - Н-да, и гниющий Сайлос в нашей гостиной нам не поможет, - язвительно произносит он.
  - Чтобы разменять жизнь Сайлоса на жизнь Бонни, он должен быть колдуном, но чтобы стал колдуном, нам нужно лекарство, - говорит она уверенно, попивая предложенный ее парнем - напиток.
  - Ага.
  
  Их монолог прерывается. В дверь стучатся и Деймон направляется к ней, показушно спрашивая:
  
  - И кто бы это мог быть?
  
  Открывает дверь, а там стоит Еленин двойник или же наоборот, я совсем запуталась! В голове у меня полная чехарда. Вроде ее зовут Кетрин, вся взъерошенная и потрепанная. Кое-как проглотив комок в горле, я продолжаю
  смотреть на нее. Кетрин, Елена, блин я не вписываюсь в параметры Стефана. Неприятный осадок остается, видя их, оценивая и замечая, что ты другая.
  
  - Ну, что за срочность? - дерзко выпаливает та, даже не поздоровавшись, без всякого согласия входя в дом, - Я в бегах. Нет времени для остановок.
  
  Ее уверенная походка замедляется, только заметив Сайлоса. На губах расползается довольная усмешка.
  
  - А может и есть. Может теперь у меня времени сколько захочу. Кетрин Пирс снова избежала смерть, - весело смеется она, - Вы трое наконец-то сделали, что-то правильно и как ощущение?
  - Шикарное, - отвечает Дей, потирая руки и пристально смотря на Кетрин.
  
  Девушка занервничала, что-то понимая.
  
  - Деймон, Нет!
  - И ему нужно лекарство, чтобы стать колдуном, - говорит тот, молниеносно приближаясь и кусая в шею.
  
  Кетрин кричит. Елена же приподнимается на своем месте, в шоке от поступка вампира. Стефан отводит глаза, цепляясь за мои руки. А я впадаю в ступор.
  
  - Нет, Деймон, Нет, пожалуйста! - умаляет она, когда вампир отрывается от ее горла, - ему нужна вся моя кровь. Я умру! Деймон, пожалуйста я не хочу умирать! Я не хочу умирать. Пожалуйста...
  - Прощай Кетрин, - бессердечно произносит он, смотря в ее большие от страха глаза.
  
  Старший Сальваторе бросает девушку на хладное тело Сайлоса, преподнося ее гостеприимное горло ко рту колдуна. Вскоре тот ожил, цепко хватая Кетрин и попивая из нее. Я чувствовала как уходит ее жизнь. Мы все это видели. Рука Сайлоса из омертвелого превратилась в живую человеческую. Тот отбросил девушку как ненужную вещь, оставаясь в лежачем состояние. Ее глаза закрылись и мы все подумали, что девушка умерла. Я хотела встать, но Стефан не позволил.
  Вампиры притихли и прислушивались к чему-то.
  
  - Ты слышишь? - спрашивает Деймон.
  - Да, не может быть..., - бросает огорченно Елена.
  - Девять жизней, как у кошки, - отвечает Деймон жестким голосом, сощурив глаза.
  
  Кетрин открывает с трудом глаза.
  
  - Я в аду?
  
  Первые несколько секунд я не могла вымолвить ни слова, просто сидела и смотрела на все ранее происходящее. И у меня возникло такое ощущение, словно я становлюсь кем-то другим. Хуже. Не мог нормальный человек смотреть, как
  убивают другого. До чего же я докатилась? Во мне происходила буря эмоций, меня затошнило от всех кто был в комнате и прежде всего от Стефана. С чего я взяла, что он лучше других? Я не могла как они изобразить на своем лице безразличие и невозмутимость. Меня глубоко до трещинок в душе тронул крик Кетрин. Сидеть замороженной рыбой, не знаю как смогла, мне не давало встать...нет не страх, а что-то оное.
  Мои руки рыбкой выскользнули из захвата Стефана. Опустив руки вдоль тела, я медленно сжала их в кулаки. Столь знакомое волнение постепенно стало охватывать все мое тело.
  Похоже, мой жест, не ускользнув от внимания Стефана, он внимательно посмотрел мне в глаза, немного хмурясь. Ни слова не говоря я ушла в свою комнату. Мне надо было подумать.
  Прошла ночь и во владения наступил другой день. Я не пришла ни к какому консенсусу. Всю ночь ворочалась, замирая от страха и прислушиваясь к неторопливым шагам. Слышала как скрипели половицы около моей двери, как
  поворачивалась ручка ее, но не открывалась. Тот кто стоял за ней так и не решился войти в святую всех святых. С одной стороны я испытала огорчение, с другой облегчение. Ведь я знала кто именно стоит за ней - Стефан. Ночь не
  принесла мне успокоение, я чувствовала себя скверно и устало. Кошмары скрасили мне веселенькую жизнь, ворвавшись в мой сон.
  Я поймала себя на мысли, что постоянно нервничаю, без повода и так. Внутри меня творилось, что-то неладное. Меня терзали сомнения. Усмехнувшись своим мыслям и ощущениям я встала, готовая к новому дню и разговорам.
  Я стояла у приоткрытого окна. Прохладный, едва уловимый ветер развивал мои волосы. Вдыхая прохладу осеннего воздуха, я наслаждалась погодой и своим уединением, которое однако продлилось недолго. Негромкий, но уверенный стук в дверь вывел меня из задумчивости. Обернувшись, через плечо я не поверила своим глазам, увидев вошедшего. Взволнованный вздох сорвался с моих полуоткрытых губ. "Чтоб он сдох и трижды четвертовался!" - прошипела моя злючка-внутренний голос. Так как там был не Стефан, к его приходу я была готова, а к Сайлосу нет.
  
  - Не возражаешь? - зачем-то спрашивает он, отлично зная, что тот может сделать все на свете, лишь только смог бы пожелать.
  
  Пожимаю плечами, изображая равнодушие и отворачиваюсь. Слышу как он подходит ближе, напрягаюсь и мрачнею лицом.
  
  - Сайлос, что ты тут забыл? - мой голос звучит ровно, не смотря на мое внутренне волнение.
  - Как ты поняла, что я не Стефан? - интересуется тот, стоя плечом к плечу рядом.
  
  Нервно передергиваюсь плечами от его опасной близости, но не отодвигаюсь. Прекрасно зная, что тот поймет почему. Я не хочу, чтобы он понял, что боюсь как все.
  
  - Твоя походка другая и взгляд.
  - Лора - это твое настоящее имя? - его вопрос мне непонятен, как и интерес.
  - Не знаю, я его придумала...
  - Хм, ты мне напоминаешь кого-то, - морщит лоб он, вспоминая, - мне кажется, что мы знакомы. Это ведь невозможно?
  - Нет.
  - Кетсия или как ее там, кем тебе приходится?
  - Это что допрос? - гляжу искоса на него.
  - Возможно. Ответь!
  - Я вижу ты любишь приказывать, это твоя фишка?
  - Ты наглая и не боишься меня, а следовало бы, - подмечает он.
  - Я знаю зачем ты здесь, ты пытаешься понять что я за птица так?
  - Да, я слышал, что ты секретное орудие против меня, но я не вижу в тебе угрозы. Ты слабая человечка, пыль под моими ногами, - рассматривает меня как букашку.
  
  Я сжимаю губы. Мне тревожно и хочется сбежать. Делаю глубокий вдох и стараюсь расслабиться.
  
  - Знаешь всего несколько часов, как я стал колдуном и меня почему-то потянуло к тебе, - он поднял лицо к солнечным лучикам, - так приятно снова почувствовать тепло. Может потому что теперь я могу пережить его? - на лице мужчины появилась легкая улыбка.
  
  Я застыла на минуту, любуясь им, его открытостью.
  "Он слишком похож на Стефана" - подумалось мне.
  Я поежилась, отвернув голову к окну.
  
  - Ты зачем к нам приперся, Сайлос? - наш тет-а-тет прервал бесцеремонно входящий Деймон.
  
  Я оборачиваюсь к Деймену, а с лица Сайлоса пропадает улыбка. Он словно преобразился, стал холодным и далеким. Сайлос отрешенно говорит:
  
  - Ну, Деймон, после двух тысяч лет жалкого существования, - он эффектно делает паузу, поворачиваясь с горящими глазами к старшему Сальваторе, - я наконец умру!
  
  После такого заявления, тот потребовал, чтобы мы собрались все внизу. Типа по сто раз говорить одно и тоже он не намерен. Елена уже была там со Стефаном.
  Последний пытался словить мой взгляд, но я не смотрела.
  
  - Мы знаем, что Тесса очень мстительная стерва, - он кивает на Елену, - твой двойник Амара умерла от ее руки, но сегодня через две тысячи лет мы с Амарой будем вместе.
  - Ну все хватит сантиментов, вообще моя девушка надеется, что сегодня хороший день, - вставляет свое слово Деймон, обнимая брюнетку, - что кое кто сдержит свое обещание.
  - Ты думаешь, что я не сдержу свое слово? - возмущенно показывает рукой на Дея.
  - Ты говорил, когда станешь колдуном, то сможешь вернуть Бонни, - начинает Елена, но ее нагло прервал бывшие мумие.
  - Говорил. Я смогу.
  - И ты обещал Деймону, что сделаешь это, если он поможет.
  - Ага.
  - Но ты злой, без обид, - кисло ответила она.
  - Переживу.
  - Я пытаюсь понять, почему я должна верить, что последним твоим поступком будет воскрешение моей подруги?
  - Мне что на мизинчике поклясться? - язвительно отвечает он, показывая сей предмет разговора, - Я просто хочу разрушить ту сторону, чтобы не застрять в чистилище, когда я наконец-то себя убью. Но до этого я верну Бонни, а раз уж я такой удивительный и невероятно всесильный колдун, я со всем справлюсь. Но с начало мне нужно найти опору заклинания и уничтожить ее.
  
  Сайлос глядит на нас, приподняв брови, с надменным лицом.
  
  - Где опора? - спрашивает Стефан.
  - В Нью-Джерси. Опора на складе и скоро ее переместят, поэтому нам нужно действовать быстро. Пора выдвигаться! - командует Сайлос, направляясь к двери.
  
  Нью-Джерси. Склад.
  
  Елена осталась в доме по требованию Сайлоса. Мотивировал он это так: "Я не хочу целый день смотреть на самозваное личико моей возлюбленный Амары". Отказать ему никто не посмел. Колдуном он был и правда всесильным.
  Я сидела в машине, не зная зачем согласилась поехать с ними. Ах, нет помню. Сайлос схватил меня за руку, не давая уйти и ведя за собой. Стефан хотел возмутиться, но я покачала головой, да и Деймон понял намек.
  "Зачем я ему?"
  Всю дорогу я чувствовала его взгляд, тот постоянно смотрел на меня и морщил лоб. О чем он думал мне неведомо, но б-р-р его взгляды, не только меня нервировали, но и Стефана. Машина мчится, подъезжаем.
  Больше всего на свете мне хочется исчезнуть, вернуться домой, в свой мир. Этот слишком жесток и чужд мне. Я уже чувствую боль.
  Мы внутри. Сайлос предложил разделиться и поискать опору, заявив, что не знает где именно она находится. Я и Стефан идем вместе, Деймон и Сайлос.
  Возникли проблемы. Какие-то странные чуваки пели не менее странные песни, причиняя боль вампирам, но Деймон как всегда решил проблемы, по-своему. Он убил их. Я заметила, что когда он это делал, то в его взгляде мне померещилось удовольствие. Деймон получал от этого кайф.
  Пока происходило это действие Сайлос снова схватил меня за руку, уводя прочь.
  Наше исчезновение произошло незаметно. Пока что.
  Он подвел меня к деревянному ящику, внутри которого и должна была находится по всей видимости опора. Сайлос забыв о моем существование кинулся откупоривать ящик, выкидывая из него клочки сена. Его действия были резкими и стремительными. Он находился в состояние нетерпения.
  Внутри ящика был не предмет, а живое существо. Опора - это человек. Его Амара.
  
  - Ты все еще жива, - прошептал он удивленно.
  
  Затем схватил нож и меня. Вот и забота его хвалебная! Мои глаза широко распахнулись и беспомощно взирали. Мое лицо стало совершенно бледным.
  
  - Пусти! - вскрикнула я, брыкаясь.
  - Заткнись! - раздраженно прошипел он.
  
  "Я не хочу умирать!" - пронеслось в голове. Дежавю. Где-то я это уже слышала. Сайлос полоснул ножом по моему запястью, поднося к Амаре. Я не могла вырваться, меня крепко держал Сайлос.
  "Вот и все".
  Амара пила, а я угасала. В голове зашумело, ноги дрожали, запястье дико болело, а девушка принимала облик. Елены или Кетрин - Амара. Истинный и первозданный экземпляр. Последнее, что я увидела это ее широко распахнутые
  глаза, а дальше спасительная темнота.
  Глава 7.
  
  
  Я лежала, не открывая глаз, пытаясь восстановиться. Голоса врывались в мой мозг, они спорили и ругались. Кажется, это был Сайлос или Стефан ругался с Деймоном, обвиняя того в чем-то.
  Я поморщилась, не понимая почему жива? А жива ли?
  Приоткрыв глаза, смогла увидеть уже знакомую обстановку, мою комнату в доме вампиров. Рядом кто-то сидел и читал. Елена.
  
  - Пить... - попросила я пересохшими губами, в горле стояла пустыня.
  
  Брюнетка мгновенно подорвалась со своего места, выполняя мою просьбу и шмякнув книгу на стул. Подавая стакан с водой, она придирчиво смотрела мне в лицо.
  
  - Как ты?
  - А что со мной произошло? - приподнимаюсь и прислоняюсь к подушкам.
  
  Елена кусает губы, в ее глазах промелькнуло облегчение, что я пришла в себя.
  Она была любезна со мной, хотя и могла не делать этого. Почему? С самого начало мне показалось, что она настроена ко мне враждебно, но потом она поменяла свое мнения, стала милой и доброй.
  Прислушавшись к себе, поняла, что со мной все в порядке. Такое ощущение словно и ничего не было. Я замерла. Мгновенно вспомнилась прошлая ночь и воспоминания накрыли меня. Сайлос чуть не убил меня!
  "Подонок!***************" - (вырезан текст).
  Я вскинула голову и сдерживая в себе злость, ждала ответа.
  
  - Ты почти умерла. Стефан здорово подрался с Сайлосом из-за тебя.
  - Я жива. Почему?
  - Тебе дали кровь вампира.
  - И? Я не в курсах.
  - Кровь вампира исцеляет. Деймон дал тебе свою.
  - Не Стефан? - в моем голосе прозвучало огорчение.
  
  Но постойте-ка! Зачем Деймону спасать меня, ведь он ненавидит меня?
  Я уставилась на Елену и задумалась. Я считала Деймона хуже чем он был на самом деле. Чудовище оно и есть чудовище, не так ли? Но это все меняет. Как же я глупа! Все поступки вампира направлены на то, чтобы очаровать брюнетку или же, чтобы брат не страдал?
  Чему верить?
  Я опустила взгляд, теребя кромку одеяла.
  
  - Нет. Он был слишком зол. Ты не должна винить его в этом, - осуждающе произнесла она, забирая стакан.
  - Я не виню.
  - Ты мне честно нравишься, Лори, но пожалуйста не делай Стефану больно! - попросила она, грустно смотря в прошлое.
  - Не собиралась.
  - Где Сайлос? - чуть резче чем мне хотелось прозвучал мой твердый голос.
  - Он сбежал, у него что-то там пошло не так с Амарой, - мрачно ответила Елена.
  
  Сжав губы ругаюсь, про себя всеми известными матерными словами.
  "Поганый трус сбежал! В следующую нашу встречу я убью его!"
  Эти мысли приносят облегчение и я гаденько улыбаюсь, воображаю скорую расправу над ним. Чувствуя на себе пристальный взгляд брюнетки. В моих глазах она прочла бушующее пламя. И причину, вызвавший огонь, она поняла.
  
  - Что? - бурчу я.
  - Ты забавная. Понятно, что в тебе нашел Стефан, - туманно отвечает она.
  
  "И чтобы это могло значить?"
  Мои вскинутые брови домиком ее не трогают, Елена притворяется, что не видит моего неприкрытого интереса. Вместо ответа корчу ей рожу и она смеется. Моя рука вызвала во мне позабытый интерес. Чистая и ровная поверхность. С
  бабочкой. Провожу по ней пальчиком и резко прячу от внимательной Елены.
  
  - Я пойду, - брюнетка мнется на месте, - приходи в гостиную.
  - Ага.
  
  Она поспешно уходит. Оставшись одна, встаю и одеваюсь. Спустившись вниз, мой путь держится на кухню. Стефан снабдил холодильник всем необходимым, чтобы я не нуждалась в еде. Заранее.
  Мое настроение приподнимается. Уминаю булочки и кофе.
  В гостиной сидели все те же лица: Деймон с Еленой и Стефан.
  Я заколебалась, но справившись со своей гордостью, засунув ее куда подальше, иду с высоко поднятой головой.
  
  - Деймон, Спасибо, что спас меня, - отвечаю я, смотря на него с облегчением.
  
  "Фух, смогла выговорить".
  Я не сводила взгляда с его лица. Он иронично приподнимает бровь и говорит:
  
  - Я? Ничего не помню, - отнекивается вампир, с легкой усмешкой на устах.
  
  За что получает локтем от Елены и кашляет.
  
  - Ну и ладно, больно мне надо, - пробормотала я, садясь к Стефану.
  
  Я прикусила внутреннюю сторону щеки, сожалея, что мне нечего ответить. Стефан улыбнулся и взял меня за руку. Так как будто нуждался в ней. Во мне.
  Я бросила косой взгляд на Деймона. Он о чем-то задумался, а Елена поймав мой взгляд широко распахнула глаза и беспомощно пожала плечами, как бы говоря:"А что я могу сделать?"
  
  - Как ты?
  
  Стефан наклонился к моему уху, спрашивая. Этот интимный шепоток пробрал меня до дрожи, а сердце сделало глубокий скачок.
  
  - Жива и невредима, - пожимаю плечами.
  - Я рад, ты не злишься, что я опоздал?
  
  Деймон делает вид, что его не интересует наш монолог, но тот слегка прислушивается. Елена улыбается, а я краснею.
  
  - Нет, я понимаю...
  
  Вдруг я услышала крик. Женский, исходящий откуда-то совсем рядом. Затем все стихло.
  Я нахмурилась и сфокусировала внимание на вампирах.
  На мой немой вопрос ответила Елена:
  
  - Амара, - произнесла она одними губами.
  
  Мы направились в самый темный угол особняка Сальваторе. Темницы. Здесь было не очень светло, но передвигаться можно было, не боясь сломать себе ноги о ступеньки или об угол. Амара находилась в одной из темнице, сквозь прорези решетки мы видела, как девушка рассеянно смотрит, не фокусируясь ни на чем.
  Как она что-то шепчет и орет, мельтеша словно у нее в попе шило.
  
  - Я не знаю! Я не знаю, я не знаю... - как заведенная повторяла она.
  - Что с ней такое? - спрашиваю я.
  - Тесса обратила ее в камень и оставила в коробке на две тысячи лет. Видать спятила немного, как те парни на необитаемых островах, что с мячиками говорят, - отвечает сама любезность мистер старший вамп, в своей манере.
  - Я не знаю! - снова орет девушка.
  - То есть ты хочешь сказать, что на этой девушке держится вся иная сторона? - спрашивает Стефан, глядя на психо-брюнетку.
  - Н-да. Она и есть опора, - отвечает Деймон.
  - Оставьте меня, - просит та, смотря куда-то на определенное место.
  - Похоже она жива и чистилище существует и мы можем попытаться вернуть Бонни, - скучающе разъясняет Дей.
  - Я сказала не знаю!!! - повышает свой тембр голоса на сильную резкость.
  - Ну, учитывая, что она бессмертная, у нас будет немало возможностей, - окидывает Стефан девушку долгим маньячным взглядом.
  - Было бы. Только вот вчера она проткнула Сайлосу шею, выпила из него лекарство и теперь она не только спятившая, но и смертная. Это значит, что будем следить, чтобы ее обычное сердце продолжало биться, пока мы не вернем Бонни, - пояснил Дей.
  - И как мы это сделаем? - интересуется Елена, отходя от решетки.
  - Нам надо для начала вернуть Сайлоса в Мистик-Фоллс, - сухо отвечает Деймон.
  
  Я вздрогнула увидев, как Амара прокусила себе запястье. К ней сразу же вбежал Деймон, отнимая руку от ее рта. Девушка умоляла, чтобы ей дали умереть.
  Я дернулась от переизбытка жалости к психопатке и попыталась быть спокойнее.
  "Меня это не трогает!" - убеждала саму себя я. К чему сразу паниковать?
  Мне удалось сдержаться и стоять на месте.
  Они ушли, когда Амара успокоилась, я же улизнув от Стефана прокралась в темницу. Мне нужно было кое что проверить. Решившись, я вошла к ней, дрожа и осторожно ступая начала приближаться.
  
  - Амара, - успокаивающе произнесла я, отчего брюнетка приподняла голову, - можно мне поговорить с тобой?
  - Ты уже тут, а я в аду, - пролепетала она вздрагивая.
  
  Я очень медленно подошла ближе. Меня интересовала ее рука. Не та которую она прокусила, а здоровая. На ней было что-то. Осторожно приблизилась к нервной девушке и показала на ее конечность.
  
  - Можно посмотреть? - кивок на ее руку.
  
  Брюнетка-псих молчит, принимаю это за согласие. Беру ее руку и пристально разглядываю. На ней бабочка, тоже, что и у меня. Мое выражение лица стало заинтересованным.
  
  - Откуда это у тебя?
  - Я не знаю, не вижу ничего, - посмотрела на меня Амара, как на тупую дуру.
  - Ты не видишь? - удивляюсь я, затем показываю на свою бабочку.
  - Нет.
  
  Я немного отвлеклась, задумавшись. Мысли беспорядочно перепутались в голове.
  Но одно она поняла ясно: ее татушку не видит никто, кроме нее самой. Тайна появления загадочной бабочки взволновала меня.
  Но нам как всегда помешали. К Амаре пришел Джереми. Брат Елены. Он принес девушке поесть. "Как это мило" - фыркнула я. Джереми пренебрежительно кивнул мне.
  
  - Я принес поесть, - разъяснил он свой приход.
  - Я тебя уже видела, - восклицает удивленная Амара, - Ты охотник. Я не забываю лица, но Сайлос же убил тебя! Ты мертв.
  
  Я переглядываюсь с парнем, тот стоит столбом одеревеневшим и говорит:
  
  - Был мертв, но вернулся.
  - Как? - парень молчит, - Я спросила как? - повышает голос Амара, - ты его вернула? Ты ведьма и ты его вернула, - смотрит и говорит куда-то позади спины Джереми.
  
  Дальше Амара разговаривала с кем-то, наверно, с Бонни. Еще одной ведьмой.
  Я же недоуменно взирала на представление, в стиле призрак и психопатка.
  
  - Я пытаюсь, но уже не могу отличить живых от мертвых, - снова говорит Амара.
  - Ты видишь тех, кто на иной стороне? - встревает Джереми.
  - Я опора иной стороны. Я вижу всех.
  
  Девушка резко дергается, восклицая при этом:
  
  - Не трогай меня! Пожалуйста, не трогай, - умаляет Амара смотря куда-то-там.
  
  В гостиной все по-старому, за исключением, что Джереми что-то вталкивал вампирам. От скуки прислонилась плечом к косяку двери и прислушивалась. Парень хотел сделать из Бонни опору, чтобы девушка существовала сразу в двух мирах. И там и тут. Все пришли к консенсусу, что им нужна Кетсия, к ней на переговоры отправился Деймон.
  Все разошлись. Стефана я нашла в его комнате. Он стоял около окна, греясь в лучах солнца. Окидываю взглядом парня. Он слишком хорош для меня. Стефан излучает непринужденное обаяние, и рядом с ним любой голливудский актер покажется жалким ничтожеством, хоть я в этом никогда в жизни не признаюсь.
  
  - Ты в курсе, что убить своего двойника - плохая примета? - проста так интересуюсь.
  - Да, но если его не убью, он победит.
  - А если он убьет тебя раньше? - парень напряженно молчит, - над колдунами не так то легко одержать вверх. Ты только вернулся Стефан, не делай ничего сумасшедшего, - попросила я.
  
  Я подошла к нему и обняла за талию.
  Я волновалась и была полна решительности помочь ему.
  Стефан хмыкнул. Я понимала, что он слышал как сильно стучит мое сердце рядом с ним, что он чувствует как я дрожу.
  
  - Знаешь, когда я был в сейфе бывали моменты, когда время замирало. Когда я был мертв, но вот вот должен был ожить. Я думал о тех событиях в прошлом, которые делали меня счастливым, которые давали надежду. Именно благодаря им я не сходил с ума. Я держался, хотя хотел лишь сдаться. Отключить чувства, но со временем боль забрала у меня и эти воспоминания, - раскрыл мне душу парень.
  
  Я застыла от его признания, поэтому ответила не сразу. Его счастливые моменты связаны с Еленой? Вопрос буквально хотел сорваться с моего языка и я его прикусила. "Нет, не хочу знать".
  
  - Мне так жаль, - искренне прошептала я ему в спину.
  - Каждый раз закрывая глаза - я вижу как Сайлос закалывает меня. Чувствую, как тону и я хочу чтобы это прекратилось. Если я не убью его, то сойду с ума или же отключу свои чувства. Либо все сразу.
  
  Мое сердце подскочило к горлу, и я незаметно сглотнула. Мне не хотелось, чтобы Стефан подвергал себя опасности. Не знала, что он до сих пор переживает из-за Сайлоса.
  
  - Стефан, просто будь осторожнее.
  
  Он кивает и кладет руки поверх моих, сомкнутых на его животе. Я расслабляюсь и просто стою, дышу им. Внизу со скрипом открывается дверь, там прибавление. Я с сожалением размыкаю объятия, встречаюсь взглядом со Стефаном и улыбаясь веду вниз.
  Кестия злобно прищуривается при виде меня, держащую за руку Стефана.
  Я снова прикусила губу. Боль вернула мне способность идти. Хотя внутренне я опасалась Тессы.
  
  - А вот и моя протеже с двойником. Рада видеть, что ты жива, - ожесточенно ответила она, - Так где эта старая, уведшая у меня моего парня сука? - оглядела ведьма всю гостиную.
  - Идите за мной, - сказал Деймон.
  
  Кетсию любезно проводили до апартаментов Амары, оставив их тактично наедине.
  О чем они говорили знали только вампиры, но вернулась ведьма довольной. Приказав собрать всех двойников вместе, чтобы создать новую опору, которой будет Бонни. Из комнаты нас выгнали, сказав, что мы мешаем ведьме сосредоточиться. Что-то пошло не так, когда заискрилась проводка дома и поднялся воздух. "Сайлос пришел, молочка принес". Свет погас. Деймон пошел проверить щиток.
  
  - Электричество отключилось во всем доме, что происходит? - мрачно поинтересовался тот у Стефана и у своей девушки.
  - Сайлос здесь, - отвечает Елена.
  - Погодите-ка здесь только два двойника, где сумасшедшая? - спрашивает парень, посвятив на притихших девушек, - и где Лора с Тессой?
  - Их нет, - проговорила невозмутимая Кетрин.
  - Я найду их, - твердым голосом говорит Стефан и исчезает.
  Глава 8.
  
  
  Меня схватила за руку Кетсия, когда выключили свет, требуя взглядом, чтобы я следовала в точности за ней. Ведьма откуда-то раскопала тяжелый подсвечник и зажгла его, освещая нам путь. Я не хотела идти с ней, так как меня очень беспокоило, что Стефан подумает обо мне, не найдя меня. Испытает он облегчение, что не надо больше опекать меня, или же он огорчиться?
  Я нахмурилась от этих дум. Тесса открыла дверь и я сразу почувствовала, как по особняку гуляет сквозняк. Свет осветил комнату. Мы были не одни.
  Посредине комнаты стоял Сайлос.
  Именно его вид, и само присутствие, повергло меня в непередаваемый ужас. В первое мгновение страх сковал тело, и я не могла двигаться и дышать. Только продолжала неподвижно стоять, пытаясь справиться с собой и не поддаться паники.
  Вдох. Выдох. Ещё один вдох и ещё один выдох.
  "Я не такая сильная, как думала. Я трусиха!"
  Тяжелые тиски перестали сдавливать грудь, и я пришла в себя. Мне помогла злость, которая показала свой оскал, как только я вспомнила, что чуть не отдала свою душу Богу.
  
  - Отличное получилось шоу, Сайлос, - сухо произнесла ведьма.
  - Ты случайно не видела мою возлюбленную? Не подскажешь?
  - Нет. Может быть просто не стоило вырубать свет? - сказала Тесса, ставя подсвечник на стол и кидая в Сайлоса некий бьющийся предмет.
  
  Но парень успел увернуться, продолжая нервировать ведьму своим присутствием.
  
  - Ты две тысячи лет наблюдала за нашими страданиями, повеселилась наверное, так может отступишь уже? - немного раздраженно спросил он.
  - Быть может я просто не могу? - и снова бросок и увертывание Сайлоса.
  - По правде мне тебя даже жаль. Такая злость и мщение, лишь для людей в которых нет любви, - сделал вывод тот и попал в точку.
  
  Ведьма разозлилась и сильнее швырнула в него пепельницу. Сайлос поймал предмет.
  Я стояла и просто наблюдала, зачем я здесь непонятно! У этих ясно свои разборки в любовном треугольнике, но меня зачем Тесса во все впутывает? Порой мне кажется, что она, что-то знает обо мне и скрывает на черный день.
  Сайлосу надоело все и он кинул в девушку кочергу, та прямо вошла в плоть ведьмы. Тесса сползла вниз, ойкая от боли.
  
  - Ты провела две тысячи лет, в ожидание когда я умру, лишь бы быть со мной. Хотя вся вселенная понимала, что я принадлежу другой. Разве это не делает твое существование, ну не знаю бессмысленным? - издевался Сайлос над поверженной бывшей своей девушки.
  - Я любила тебя, - просто ответила она.
  - Да, вставай в очередь.
  
  Зазвонил телефон Сайлоса и через минуту посмотрев кто звонит, тот взял трубку.
  
  - Стефан, ты немного не вовремя. Я сейчас занят. Смотрю как мой враг терпит поражение. К тому же я не собираюсь спасать жизнь Амаре.
  
  Дальше Сайлос молчал, принимая какое-то решение для себя, затем испарился.
  Я посмотрела вслед Сайлосу, уверенная, что больше его не увижу. Так мне подсказывало шестое чувство. И я почувствовала, что должна не дать вампирам его убить. В груди шевельнулось плохое предчувствие и что-то еще. Он должен жить.
  Ведьма зашипела от боли, заостряя внимание на ее ранение, я не знала, что мне делать. Ступор пришел внезапно.
  "Я могу быть свободной от нее! Ты ведь этого хочешь? Не помогай ей" - шептал змей-искуситель.
  
  - Лора? - видно пока шел междусобойчик с Сайлосом, та про меня забыла. Напрочь.
  
  Я растерянно моргнула и посмотрела на ведьму. К своему удивлению, я обнаружила, что испытываю жалость к ней и ее не перегоревшим чувствам к Сайлосу. Наверное, так любить просто больно и жестоко. Тесса склонив голову на бок смотрела на меня с неприкрытой злобой, отчего я пошатнулась, сделав неосознанно шаг назад.
  
  - Что? - спросила я удивленно моргнув.
  - Ты! - прошипела она, как кобра, - почему ты не убила его?
  
  Вопрос на долю секунды поставил меня в тупик, такого в уговоре не было. Она сама хотела убить его.
  
  - Э? А должна была?
  - Бесхребетная сучка! Я надеялась на тебя, но ты такая же, как и твоя лживая мать! Тварь! - ее яд так и капал с языка.
  
  Страх и напряжение снова охватили меня. Я подошла к ней и протянула руку, чтобы помочь встать. Да, я трусиха, но я не предатель. Мне ее жалко.
  
  - Тебе нужна помощь, - терпеливо произнесла я.
  - Помощь? От тебя? - ее ноздри раздувались от злости, - да ни за что!
  - Я не понимаю...
  - Да ты тупа как пробка, до сих пор ничего не поняла да? - злорадно рассмеялась она и закашлялась.
  - Тесса, послушай...
  - Заткнись! Как же хорошо я все устроило. Этот спектакль надолго запомниться! Вы все ничего не поняли! - ее взгляд стал еще более диким и жестоким.
  
  Я выпрямилась перед ведьмой, безмолвно смотря на нее сверху вниз. Помощи от меня она больше не дождется! С начало пускай все объяснит. Мне кажется, сейчас она все расскажет, перед смертью. Это я поняла по ее глазам.
  
  - Лора или как-там-тебя ты грязное отродье моей служанки и предателя бывшего, - она смотрела на меня в злорадном предвкушение, ожидая реакции.
  
  И она последовала незамедлительно. Мои глаза расширились от ужаса, а мое сердце подскочило к горлу, живот свело от фантомной боли, ладони вспотели и в душу вползает темный ужас. Ведьма неожиданно громко рассмеялась.
  
  - Лора-идиотка, ты думала, что нужна кому-то из них? Они отказались от тебя и забыли. Выбросили как мусор. Вот их любовь.
  - Ты врешь, - прошептала я дрожащим голосом, хватаясь за руки, тем самым цепляясь за остатки разума.
  - Нет. Это правда. Я умру, зная, что они никогда не узнают о тебе! Я победила, - садомазохистки улыбалась она, получая счастье от моих внутренних мучений.
  
  Я отворачиваюсь, понимая, что она права. Я злюсь. И впадаю в паранойю. И еще много чего похуже. А что с меня взять? Я - урод обыкновенный, психопатка.
  "Я никому не нужна, она права".
  Я снова оборачиваюсь к ведьме.
  
  - Расскажи, - у меня дрожит нижняя губа.
  - Все равно мне делать уже нечего, я победила. Тебя зачали, когда Сайлос предал меня, став бессмертным без меня. Его сучка была уже беременной тобой и выпив Мое бессмертие, в ней, как и в тебе произошли непоправимые изменения.
  - Стой, она выпила его будучи уже беременной?
  - Да. Не правда ли она глупа? Она не хотела тебя и думала избавиться, но не получилось. Она первая вампирка, родившая дитя.
  
  В животе у меня скручивается тугой комок. Пусть она замолчит, не хочу ничего больше слышать! Неужели я мало страдала? Мне еще надо и это услышать? Правда - это как жало. В моих глазах - боль и растерянность.
  
  - Тебе больно, хорошо, - подмечает она, - а знаешь, как мне было больно узнав обо всем? Ты несешь наказание за то, что сделали твои родители. Я выкинула тебя в другой мир!
  
  Мои глаза лезут на лоб, оставаясь все еще широко раскрытыми, а губы по-прежнему дрожат, и сердце у меня сжимается.
  
  - Что? - в моем голосе столько боли, что я шепчу.
  - Я смогла открыть завесу и выкинула тебя, надеясь, что ты умрешь! - холодно отвечает она.
  - Я выжила, но это была не жизнь. Ты сама помогла мне снять проклятие, - подмечаю я, все еще надеясь, что она врет.
  - Я его не снимала, - я непонимающе таращусь на нее, - Я его наложила!
  - К-как?
  - Я принимала роды у твоей матери, а Сайлос был уже заточен. Потом, когда ты родилась я расправилась и с лживой служанкой.
  - Почему не сразу?
  - Не могла. Ты защищала ее изнутри своей магией. Этот невидимый барьер я не смогла обойти, но родившись ты не смогла спасти ни мать, ни себя.
  
  Я прислоняюсь к столу и тяжко вздыхаю. Ноги как резиновые, коленки подгибаются, и я чувствую себя совершенно беззащитной, да разбитой. Ее слова похожи на правду.
  
  - Тебе нравится моя правда? - мрачно улыбается она, смотря мне в глаза.
  - Мне тебя жаль, - бросаю ей эти слова.
  
  Ее улыбка сползает с лица и она удивленно смотрит на меня. Видно не ожидала, что я ее прощу. Наверно, ведьма хотела моей ненависти и злости, а добилась всего лишь прощения.
  
  - Ты издеваешься? - шипит она.
  - Нет. Я знаю теперь, что ты виновна, но я прощаю тебя. Желаю тебе счастливого забвения, - выдавливаю из себя улыбку и выхожу спокойно из комнаты.
  - Ты идиотка! - кричит она мне вслед, - Мне не нужно твое прощение! - презрительно кидает мне в спину, - Ты пожалеешь, что не дослушала, - уже теряя последние остатки сил прошептала она, покидая этот мир.
  
  Я шла, отгоняя плохие мысли. Выйдя из особняка, поежилась от холодного ветерка. В голове билась только одна единственная мысль: мне нужно найти Сайлоса!
  Не знаю, что должна чувствовать к нему, но во мне осталась крупица надежды на счастливый исход. Может я наивна, и брежу иллюзией, но мне не хочется его и ее ненавидеть. Каждый брошенный ребенок, повзрослев хочет найти своих биологических родителей, чтобы спросить: "Почему Вы бросили меня? За что?"
  Я теперь знаю правду, но он в курсе всего этого или же Кетсия нагло соврала мне?
  Я с нетерпением ждала встречи. "Только бы успеть!"
  Теперь она уже не была той беззащитной девчонкой, над которой можно безнаказанно насмехаться, сломать ее. После той жизни в другом мире я уже ничего не боялась и готова была ко всему. В конце концов, я знала, что такое иметь секреты. Существуют вещи, о которых совсем не хочется никому рассказывать. Впервые я почувствовала, что такое настоящая свобода. Моя рука дрогнула и сжалась в кулак.
  Я шла верно, по магическому следу Амары. Кетсия научила меня некоторым азам магии, чтобы я знала самое основное. Голоса были совсем близко. Я ускорилась, срываясь на бег.
  Картина, что предстала моим глазам была такова - Сайлос мучил Стефана.
  "Кого ты выберешь? Папочку, который чуть не убил тебя или же благородного Стефана?" Вопрос встал ребром.
  
  - Прекратить? Я две тысячи лет провел в одиночестве, в гробнице. А ты был заперт сколько? Три месяца? Посмотри на себя, ты разбит, но сейф это цветочки да? Вот то, что о тебе забыли настоящие муки правда? - иронично ответил он, в его голосе проскальзывала боль.
  
  Я снова растерялась. Все по-старому. А в это время Стефан угрем метнулся к ножу, валяющемуся на мокрой траве. Затем кинул в сторону Сайлоса, но попал в Амару, которую я не сразу заметила из-за спины "отца".
  Я закричала, подбегая к ней.
  
  - Н-е-ет! Не уходи! Ты не должна! - затормошила я ее.
  
  Девушка лежала на траве, ее глаза были еще живыми. Удар пришелся в живот. В жизненно смертельный орган. Она непонимающе смотрела на меня. Потом улыбнулась, заметив знакомые черты.
  
  - Моя кроха, ты вернулась, - она подняла свою дрожащую руку, прикасаясь к моей щеке.
  
  Я заплакала навзрыд, капли слез очищали мою душу. Мне было больно от того, что я только нашла ее и потеряла. "Амара признала меня!"
  
  - Мамочка, не оставляй меня! - мой голос дрожал и сел.
  - Моя малышка, я рада, что встретила тебя. Теперь я умру спокойной, - прошептала она на последнем дыхание.
  
  Ее глаза остеклели. Она умерла. Внутри меня перегорела лампочка. Я чувствовала, что не смогу выжечь страдание из своего сердца. Шумный вздох оторвал меня от Амары. Обернувшись, я увидела умирающего Сайлоса, в его взгляде было удивление и его улыбка стала последним, что я увидела. Я ощутила резкую боль, а потом тело затопила агония. Скрючившись, я упала на коленки, закричав.
  
  - Лора! - меня кто-то звал.
  
  Перед лицом встал облик Стефана. Убийца моих родных. Агрессивная злость вырвалась. Мой крик и свечение всего тела, свело меня с ума. Магия бурлила во мне и требовала выхода. Ее было слишком много. Отвращение к всему и дикая непереносимая боль в душе.
  
  - Нен-навижу-у! - прошипела я ему с искаженным злобой личиком.
  
  Стефан отпрянул от меня. Свет нарастал, больно освещая все вокруг. Затем произошел взрыв. На месте где была девушка, никого не обнаружилась.
  Глава 9.
  
  
  POV Стефан.
  
  Я вернулся, точнее еле дополз до своей берлоги кое как. Весь измотанный и опустошенный. Что я мог чувствовать, кроме изнывающей боли в душе и мрачности моего бытия. А я то думал, дурак, что убив Сайлоса - своего злейшего врага, смогу жить спокойно. Но не тут-то было! Мне подкинули подлянку! До чего же жизнь жестока! Лора, та которая спасла меня и, та к которой я начинал что-то чувствовать, помимо привязанности и дружбы, оказалась дочерью Сайлоса. Как такое вообще возможно?
  Я услышал ее крик, когда она подбежала к Амаре, буквально умаляя ее на коленях не умирать. С начало я подумал, что она просто выражает сочувствие к умирающей, но ее следующие слова повергли меня в шок. Мама?
  Не смотря на то, что услышал, я на автомате убил Сайлоса. Слова Лоры заставили "папашу" замешкаться, чем я и воспользовался. Отойдя от первого шока, я хотел было подойти к девушке, но она начало светится вся, как маяк, притягивающий корабли на свой луч света. А потом сказала то, что убило во мне веру на прощение: "Ненавижу!" Она не простит меня. Никогда.
  "Я олух". А может кто и похуже.
  Судьба подарила мне шанс, но я его просрал. Подарок этот слишком незатейливый оказался.
  Лора пропала, когда я открыл глаза и свечение прошло. Я не знал, что последовало этому свечение из недр тела Лоры, но раз она дочь Сайлоса и Амары, то возможно все. Может я виновен в ее исчезновение?
  "Я найду ее чего бы мне этого не стало! Я вымолю на коленях ее прощение, лишь бы она была рядом!"
  Без нее мир перестал казаться нормальным. Он стал мрачен и губителен. Даже после отставки из уст Елены, я тяжело перенес, но это...хуже в миллион раз. Я облажался по полной!
  "Но откуда мне было узнать, что она дочь Сайлоса?" Она ничего мне не говорила. И встает встречной вопрос: "Почему?" Неужели Лора настолько мне не доверяла? А может она играла мной, как Кетрин? Я уже не раз обжигался, не хочу до конца сгореть в пламени лжи.
  Честность превыше всего, вот, что я больше всего ценил. Хотя порой она и была больной для меня, но все же горькая правда, лучше сладкой лжи!
  Мне просто не хватило душевных сил, чтобы добраться до своей комнаты, я рухнул на пол в гостиной. Боль, пропитавшая мое сознание, ранила меня так сильно, что он сам отказывался это признавать. Он вообще не понимал, как можно испытывать такие душераздирающие муки и при этом не рехнуться, и ему захотелось выть от тоски. Горечь утраты.
  Пришло время пойти другим путем: напиться и забыться на время. Метод Деймона.
  
  POV Лора.
  
  Я очнулась и не поняла, где это я? События ночи я плохо помнила, но отрывки ворвались в мой бедный мозг. Хотелось рефлекторно схватиться за голову, но руки были чем-то связаны.
  "Что за черт?"
  Открывая глаза, я тут же поняла, что лежу вовсе не у себя в постели, даже не в особняке вампиров. Эту комнату она видела первый раз в жизни.
  Я силилась понять, как очутилась в этом месте и что это, собственно говоря, за место, как вдруг в ее голове вихрем пронеслись сумбурные обрывки воспоминаний. Встали в пазл. Я обрела родителей и тут же потеряла. Стефан их убил. Даже после всего, что он совершил, мое сердце больно ёкает.
  Я открыла глаза, полностью пытаясь сфокусироваться на этой комнате. Она была в темных тонах и мне вдруг подумалось, что ей бы не помешало побольше светлых тонов. На столе лежали какие-то колбочки, баночки, пробирки. Все это смахивало на лабораторию.
  Где я находится и как сюда попала, я так и не поняла, но я была так слаба и измучена, что решила плюнуть на все и как следует отдохнуть. Снова смежила веки. Как назло перед глазами встало лицо матери. Какое теплое и родное слово - мама. Не придавала значению раньше, как оно звучит.
  Матернувшись, нехотя открыла глаза. Я изучающе посмотрела на плотные шторы, закрывавшие окна. По бокам они золотились от солнечного света, безуспешно пытающегося проникнуть в комнату. Если бы шторы оставили открытыми, было бы легче сообразить, куда она попала. Беспокойно ерзая на своем койке-месте, которая ничего не дала. Путы были сильно зафиксированы, без посторонней помощи мне не обойтись. "И где я ее найду?" Вопросы в голове так же настойчиво требовали ответов. Куда она попала? Что случилось со мной, кто меня сюда привез? Действительно ли я светилась?
  Звук открывающейся двери показался мне манное небесной. Сейчас сюда придет тот, кто просветит меня, что за на фиг я тут делаю? Я, что какой-то подопытный кролик, во мне сокрыты секретные тайны? Ко мне зашел светловолосый блондин, с коротко стриженными волосами, загорелой кожей и прекрасной фигурой. "Кто он?"
  
  - Привет объект 62533, - не сводя глаз с меня, в своей странной манере поздоровался со мной парень.
  
  Я помялась с ответом, что это значит?
  
  - Объект? - спросила я.
  - Да. Вы все носите какой-то номер, - усмехнулся он, - ты очень интересный экземпляр, а мне нравится разгадывать загадки.
  - Как я здесь оказалась? - потребовала ответа я, внимательно следя за ним.
  - Тебя нашли мои люди. Ты брела по шоссе. Бормотала всякую чушь, - отмахнулся от меня он, залезая в холодильник и доставая пакет с темной жидкостью.
  - Но с чего Вы решили, что я интересна?
  
  Его глаза внимательно посмотрели на меня, а я же кусала губы от невроза.
  
  - С того, что ты не человек. По видимому ты даже не вампир, не оборотень, не гибрид, а кто-то еще. В твоей крови много интересного. Поэтому мне надо тщательно изучить тебя, - его глаза превратились в щелочки.
  
  От его слов, мне захотелось завыть! Да, что такое происходит здесь? Когда от меня наконец-то отстанут? Где покой и единороги?
  Он отвернулся от меня, доставая шприц и втыкая в пакет. Постепенно жидкость заполонила емкость. Мое сердце заколотилось сильнее, что он хочет сделать со мной? Страх засел в моем мозгу. Сильнее задергалась, делая себе только больнее. Парень со шприцем в руке направился ко мне.
  
  - Нет! Пожалуйста, не надо! - мои глаза умаляли его, а тело продолжало борьбу.
  - Наука оценит твой вклад, - чуть повысив голос сказал он.
  - Да пошли Вы в задницу со своей наукой! - испуганно закричала я.
  
  Мои слова послужили сигналом к действию. Он направил иглу в мою вену, спуская все, что было в шприце. Я же продолжала его ругать всеми известными матерными словами, отчего он раздраженно зыркнул, больно вытянув иглу.
  
  - Что Вы сделали? - мой язык стал отмороженным, словно туда вкололи заморозку.
  - Я ввел тебе кое что новенькое из моих специальных разработок. Посмотрим как твой организм отреагирует, - пояснил он с удовлетворением в голосе.
  
  Я уже не глядела по сторонам, вообще никуда, все расплывалось перед глазами. Я теряла ориентир. Комната заплясала перед глазами. Лицо научного деятеля приняло вытянутую форму. Была бы я в форме, то посмеялась бы, а так... Прощай сознание. Выкл.
  Вызываем мозг, вк. Проснулась я, распахнув глаза и блуждая взглядом по месту прибывания. Решетка. Плохо. Я в клетке. "Как я тут оказалась?" Воспоминания озарили меня. Долбанный ученый! Он вколол мне какую-то гадость! Так прислушаемся к себе. Есть изменения? Вроде все на месте. Ничего такого. Вердикт: Ученый лох.
  Темный мир затянул меня. Ха. Тут как в каменной пещеры. Нельзя было раскошелиться на нормальное оборудование? Еле на ладан дышит свет, да и тихо, аж в дрожь бросает. Сейчас вылезет как из темного угла Фредди с остроконечными щупальцами и мне кранты. Р-р-ор.
  Сидеть на холодном полу тоже не выход. Опираясь о стену, я встала на нетвердых ногах, пытаясь привести их в ходячее состояние. Фух, выдохнула я.
  Доковыляв до решетки, вцепилась в нее коготками, надеясь на чудо, или хотя бы на магию. Ничего не происходило. Вообще! Где так называемая выручалочка, когда она так нужна? Что этот лох со мной сотворил? Внезапно меня бросило в жар, затем в холод. Озноб пробежал по моей спине.
  Я занималась жалостью к самой себе, пока не сумела вдохнуть сквозь зубы. Надо собраться и подумать, найти выход. Надежда же всегда остается, ведь так?!
  Меня привели вон из той двери. Сейчас два качка-переростка из нее выволокли еле живого человека, ноги, которого волочились по полу, а голова бессильно свесилась на грудь. Кажется, с его лица капала кровь. Да и так он выглядел неважно. Одежда пропиталась кровью.
  Его бросили по соседству со мной. Нас разделяли только решетка. Парень лежал без движения. Умер?
  Мои ожидания не оправдались, он приподнял голову, харкая кровью и сплевывая на пол. Откинув пепельные волосы, вдруг встретился взглядом со мной.
  
  - Новенькая? Как тебе номер люкс? - прохрипел он, усмехаясь и болезненно морщась краешком губ.
  - Что они сделали с тобой? - с жалостью поинтересовалась я.
  
  Я надеялась, что мой голос звучит уверенно, но, кажется, он надломился.
  
  - Меня зовут Энзо, - вместо ответа на мой вопрос ответил он, наблюдая за мной.
  
  Его пристальный взгляд нервировал меня, заставляя чувствовать себя не в своей тарелке. А он казалось, получает удовольствие от моего смущения, ничуть не меняя тактики поведения. "А он нахален и красив".
  Я боролась с истеричным смешком. У меня не было ничего, совсем ничего, кроме красивой обертки и неизвестности в будущем. В отчаянии и панике я глубоко вдохнула, чтобы закричать - и так и не сделала этого.
  Внезапно, что-то с силой надавило на мои легкие, окутало мое тело, грозясь раздавить в лепешку. Покалывание появилось в животе и распространилось по всему телу. Тепло, набирая обороты с каждой секундой, опускалось в конечности. Растущая энергия заполнила меня, и перед глазами стоял лишь ослепительно-белый свет. Я почувствовала себя странно.
  
  - Почему так темно? - паническая атака пришла как говорится из-за угла.
  - Ты как? Я впервые вижу такое, - в его голосе звучало удивление.
  - Что со мной? - мое тельце опустилось вдоль стены, опираясь головой о стену и прижав коленки к груди. Спасительная реакция.
  - Твои глаза белые, хрень! Ты видишь, что либо?
  - Нет...
  - Не бойся, не впадай в панику.
  - Я боюсь. Я не хочу снова стать овощем!
  - Иди на мой голос.
  
  И я поползла на четвереньках, руками шаря по песку, который забивался мне под ногти. Мне было плевать. Наконец, я уперлась головой в чего-то. Боль-но!
  
  - Тише! Я тут, - услышала я его голос.
  
  Он взял меня за руку. Я уселась кое как, делая упор о решетку и держась за его конечность. Неужели есть еще добрые люди?
  
  - Спа-сибо, - прошептала я.
  - Ты потом меня отблагодаришь, когда окажешься на свободе.
  - Ок. Расскажи как ты сюда попал? И что это за место?
  - Для начало было бы неплохо узнать твое имя прекрасная леди? - со смешком в голосе спросил он.
  - Ой, прости! Я такая рассеянная. Меня зовут Лора.
  - Красивое имя, тебе подходит, - подсластил пилюлю он, - Я вампир. Ты не боишься меня?
  
  Он заметил, что я вздрогнула всем телом от его известия.
  
  - Нет. Я была знакома с такими как ты.
  - Ладно. Существует некое Августинское общество. Они проводят эксперименты и пытки над Августинскими вампирами (так они нас именуют), которых они ловят и дают им свой номер, заместо нашего настоящего, ну или вымышленного имени. Они свою деятельность прикрывают научным прогрессом, во благо людей. Наша кровь исцеляет других, а тело быстро заживает. Они вынимают органы из нас, чтобы увидеть, как те заново отрастают.
  
  Я трудом сглотнула, переваривая информацию. Его слова звучали ужасно. Все было отвратительно и мерзко. Эти опыты над вампирами - бесчеловечно. Люди сами не лучше ночных созданий.
  
  - Ты ведь не вампир, почему ты здесь?
  
  Я напряглась. Какая я дура, сама дала право на укус вампиру! Причем полуголодному.
  
  - Докто-как-его-там сказал, что я не человек. Поэтому он будет проводит опыты на мне.
  - Мы в полной жопе. Не бойся, не укушу тебя, - насмехаясь надо мной произнес Энзо.
  - Я не боюсь! - в запале выпалила я.
  - Ты трясешься.
  - Мне холодно, - пролепетала я, чувствуя как зрение начинает проясняться.
  
  Тишина давила, что послужила ее возникновению, узнала позже. Я справилась с головокружением. Мое зрение все еще было затуманенным, но я смогла разглядеть, как в камеру напротив нас кидают еще одного бесчувственного. Деймона Сальваторе. Мир тесен.
  Глава 10.
  
  
  Зрение пришло в норму. Сама же я нет. Во всем виноват вампир! Энзо.
  Когда я встретилась с ним взглядом, его глаза были всего-навсего лишь карими и светились лишь от наглости. Его чувственные губы растянулись в этой ленивой ухмылочке. Я прищурилась.
  
  - Что? - он скрестил руки на своей мускулистой груди и склонил голову.
  - Посмотри кого приволокли. Деймона Сальваторе, - смачно растянул губы в трубочку парень.
  - Ты его знаешь? - настороженно спросила я, переводя взгляд с одного на другого.
  
  Энзо почувствовал мою растерянность и слегка сильнее сжал мою ладошку. Это напомнило мне, что он может ее запросто сломать. Парень смотрел на Деймона с интересом и толикой ненависти. Невольно поежилась. Не хотелось бы мне попасть в его список врагов.
  
  - Да, мы знакомы...
  
  Пришли амбалы и утащили Энзо. Он грустно подмигнул мне. Больше я его не видела и думаю не увижу, в скором времени. Где-то примерно через час зашевелился тот о ком собственно шла речь ранее. Приподнявшись на локтях, он ошалело вертел головой, пока не споткнулся взглядом об меня. Он поднял бровь в сомнении. Промелькнуло напряжение в воздухе.
  
  - Лора? - спросил Дей хриплым голосом, недоверчиво оглядывая, уже сидя на коленях и прислонив лицо к прутьям решетки.
  
  Но на моем лице, должно быть, отразилась предсмертная гримаса, потому что он нахмурился.
  
  - Да это я. А кого ты ждал? - кусая губу, спросила я.
  - Тебя повсюду искал Стефан, - заметил он.
  - Меня не волнует этот предатель! - сказала я слишком быстро.
  
  Его выражение изменилось. Хмурость ушла, взгляд впился в меня - резкий, внимательный, непрошеный, будто он пытался выудить какую-то информацию из моей души. Ледяные пальцы беспокойства поползли вверх по моим лопаткам. Энзо утащили неизвестно куда и зачем. Его присутствие успокаивало меня. Немного. Не так как это делал Стефан. Черт! Чер-т! Че-рт! По-моему я издала странный сдавленный звук. Не стыдно вообще.
  Одно его имя - это сплошная головная боль! Почему я встретила именно его?
  
  - Лора, я понимаю, ты злишься на него, но дай ему шанс все исправить! - попросил меня Деймон.
  
  Постойте! Попросил? Мир сошел с орбиты?
  
  - Вау! Деймон в роли свахи. Это что-то новенькое, - лениво протянула я.
  - Лора, я был тогда не прав, - выдавил из себя мистер Сальваторе извиняющимся тоном, - ты нужна Стефану.
  
  Я моргнула.
  
  - Вопрос в том, Деймон, а нужен ли он мне? - равнодушно сказала я, отворачиваясь от него.
  - Как ты сюда попала? - уже второй кто мне задает идентичные вопросы.
  
  Вопрос на долю секунды поставил ее в тупик, но я тут же напомнила себе, что у меня возможно поднялся жар и меня посетили галлюцинации. Может здесь все не настоящее? Хмыкнула, так и не повернувшись. Не хотела, чтобы мне лезли в душу, рассматривая во мне, что-то. Мне и так хорошо. Знаю, поступаю грубо, но мне по фиг!
  
  - Меня нашли и притащили сюда, - поколебавшись ответила я.
  - Ты...тебе, что... - запнулся он и я повернулась лицом к нему.
  
  Я же с интересом наблюдая за ним. За его мимикой. Хм. А он волнуется. Мне фиолетово. Хотя сердце думало иначе. Я не в ладах с ним.
  
  - Я в порядке.
  
  Я знала, что моя психика все еще кровоточит, и уйдет некоторое время на то, чтобы заживить ее, но я точно не буду какой-то жалкой мученицей только потому, что мой мир рухнул вдребезги. Деймон покачал головой.
  
  - Я хотел спросить тебя кололи чем не то? - на его лице промелькнуло раздражение.
  - Спасибо, что проявил ко мне внимание, - язвительно сказала я, кидая в него маленьким камешком, попавшимся мне под руку.
  
  Моя цель попала в плечо. Я могла и лучше, так себя подбадривала я, но мазила из меня больше. Вампир прищурившись посмотрел и как-то слишком быстро для моего глаза метнул в меня, тем же прицелом. Попал в живот. Я согнулась от боли, хватая ртом воздух.
  
  - Сволочь, - гневно скосила на него глаза.
  
  Он стоял и усмехался, самой циничной из всех видимых мне улыбок. Чудовище проснулось, как же я забыла так быстро, кто он такой! Он манипулятор. Я зажала свою паранойю в тисках мужества и выпрямилась, вздернув подбородок вверх. Знай наших!
  Он глядел на меня, я на него. Наше взаимная стычка была прервана. К нам вышел долбанный ученый. Заметил меня и остановился рядом.
  
  - Как самочувствие?
  - Когда меня отпустят? - холодным тоном спросила я, стараясь не дрожать всем телом.
  - Никогда, - он кивнул амбалам, - у нас назначил прием. Ведите ее!
  - Ты пожалеешь! Я убью тебя! - закричала я брыкаясь в сильных руках мужчин.
  - Деймон, с тобой разберемся позже, - усмехнулся он и отправился вслед за орущей Лорой.
  - Отпусти ее! - бросил ему в спину Сальваторе, но парень продолжал идти дальше.
  
  Меня как какую-то преступницу тащили под руки, оставляя синяки на моей бедной коже, сжимая так, что хотелось завыть. Знакомая комната. Усадили на привычное койке-место, зафиксировав руки, грудь и ноги. Я не буйная!
  Из-за резкого тормошения у меня закружилась голова.
  
  - Что Вам надо?
  - Я говорил уже. Вижу ты жива, значит, твоя иммунная система сильнее, чем я думал. Попробуем вколоть тебе другое, - размышлял он вслух, не обращая внимания на мои округлившиеся от страха глаза.
  
  В шприце была какая-то мутная жидкость. Снова укол. От первого я ничего не почувствовала, но этот укол - больной. Мои мышцы горели, а дыхание участилось и боль пронзила мой затылок. Я всхлипнула. Мое тело потеряло все опорные функции. Затем стало невыносимо.
  Я завизжала, как резанная, по моему телу текла лава. Раскаленная. Больно! Слезы текли из моих глаз. Унижение добивало меня. Пелена боли, спор размытых голосов, к доктору пришли, кто-то зовет меня по имени. А потом мое сознание отключилось.
  Я моргнула. Как же больно. Я лежала на холодном полу камеры. Я попыталась встать и почувствовала, как тысячи иголок впиваются мне в череп. Я то погружалась в бессознание, то выныривала обратно, пока не начала слышать один голос. Я раскрыла веки и увидела размытое лицо напротив. Деймон.
  
  - Как ты? - спросил он слишком громко.
  
  Я искала на его лице самодовольную снисходительность, но увидела лишь серьезное беспокойство. Дайте мне самодовольную снисходительность! Тогда я могла и дальше его ненавидеть.
  Я вяло поднялась на ноги, но покачнулась, когда подкатила волна тошноты. Схватилась за прутья, как за спасительный круг, приложив лоб к нему и прикрыв глаза.
  
  - Относительно хреново, - устало проговорила я, - какого черта происходит, Деймон? - глаза у меня как у раненного бэмби.
  - Что ты знаешь? - осторожно спросил он.
  - То, что докторишка проводит надо мной опыты. Ради науки. Почему ты здесь? Почему я здесь? - как заведенная повторяла я.
  - Профессор Уес продолжает традицию Августин. Кайфует пытая вампиров.
  - Это он тебе сказал?
  
  Все это я уже слышала от Энзо, но мне захотелось услышать подробнее, в деталях. Не обратила внимание на "Августин", моя цель - это как можно скорее выбраться отсюда и драпануть далеко отсюда. Хотя бы к черту на куличики.
  
  - Ему не пришлось. Я был здесь и раньше, - его глаза затуманились отпечатком прошлого, - Кое кто из моей семьи продал меня Августинам в 1953, каждый день этот псих доктор Уитмор пытал нас, резал, забирал частички наших глаз. Мучал насколько это было возможно. Фантазия у него была хорошая, - на секунду он замолчал, чтобы иронично проговорить, - Держал меня в этой самой клетки и да я оценил иронию судьбы.
  - Сколько здесь ты пробыл? - я не смотрела в его глаза больше. Не могу.
  - Около пяти лет.
  
  Я замерла, не уверенная, что правильно расслышала. Его лицо было серьезным.
  
  - Странно, что ты не спятил, - хмыкнула я досадливо, чувствуя жалость к нему и злость к его обидчикам.
  
  Мои колени подогнулись, но я больно вцепилась в решетку, кусая внутреннюю сторону щеки от боли.
  "Я точно сумасшедшая, раз думаю о нет так! Это же Деймон!"
  
  - У меня здесь был друг. Энзо. Он был солдатом из Европы во время Второй Мировой Войны.
  - Как он сюда попал? - сказала я на удивление уверенно, учитывая ускорившееся сердцебиение.
  
  "Значит они и вправду знакомы. Как близко?"
  
  - Доктор Уитмор работал в военном госпитале, когда узнал, что Энзо-вампир. Он отвербенил его и запер в гробу, перевез за океан. Он был уже десять лет там, когда появился я.
  
  Я опустила руку вдоль тела, которая уже онемела. Я размяла ее, чтобы убрать ощущение, словно в нее тыкают иголкой. Но пока я разговаривала, меня отвлекало. Сейчас я чувствовала жжение. Беспокойство сжало мне грудь, когда я начинала сочувствовать к Деймону, а не к себе.
  
  - Что это за мир, Деймон, где вырезают глазные яблоки? Пытают? Мучают? - истерично спросила я, опускаясь на пол.
  
  Ноги меня больше не слушались. Что за хрень вколол мне доктор? Как долго это будет продолжаться? Неужели я умру здесь? Я не хочу пять лет страдать, как вампир! К глазам подбегали горькие слезы. Только не это! Сейчас разревусь, останется только сойти с ума. Ах, да, уже.
  
  - Эй, - позвал меня Деймон.
  
  Я приподняла голову с колен, поворачивая шею к нему, но не меняя положение тела. Оставаясь сидеть неподвижно.
  
  - Мы выберемся отсюда! - уверенно проговорил он, - Посмотри на меня?
  
  Я посмотрела на его лицо. На нем застыли уверенность и боль. По-моему вампир верил про что говорил. Его напряженность пугала меня, но я не дрогнула. Уже нет. Он изогнул бровь. Я тоже хотела изогнуть одну, но из нас двоих только мистер Само Великолепие обладал этим талантом.
  "Мне бы его уверенность!"
  
  - Зачем? Деймон, я не смогу простить твоего брата. Это слишком, даже для меня, - грустно прошептала я, поникнув, - Я не нужна ему. Не обманывайся. Он по-прежнему любит Елену. Мне нет места в его жизни, - я попыталась сказать последние слова более уверенным тоном, как только могла - что означало: не очень то и вышло.
  
  Я глубоко вздохнула.
  Только сейчас я поняла, что в моем прошлом есть прорехи, не все дыры были залатаны. Я упустила шанс узнать больше. По своей же вине. Я не смогла вынести правду и убежала от той, которая знала больше меня самой. Кетсия. Она ходячая википедия. "Долбанная эгоистка! Надо было все, все до конца послушать!" Но нет я убежала, спрятав голову в песок, как страус. До чего же я себя ненавидела в этот момент! Чтобы отвлечься и не впадать в маразм, тем самым нарушив общее молчание, поинтересовалась я:
  
  - Как ты выбрался отсюда?
  
  Я смотрела на ногти, рассуждая о пользе маникюра или нет. Есть у меня вредная привычка с детства грызть ногти, когда сильно нервничаю или боюсь идти по жизни.
  
  - Дружба Энзо помогла мне. Из-за него я держался за свою человечность, - Деймон прервался, вспоминая, - Нас выпускали из подвала раз в год. В каждый сочельник Августины собирались на вечеринках, а вампирский буфет стоял рядом. Мы были слабы после вербены, да еще голодали, с одним только стаканом крови в день и в цепях, как животные. На этой вечеринке доктор Уитмор показывал свои гостям, что он обнаружил во время исследований. Он позволял гостям пить нашу кровь, чтобы они увидели ее целительную силу. Но с другой стороны, так и родился план Энзо, - сгримасничал мистер Сальваторе, - Нашей дневной порции еле еле хватало одному вампиру, но если бы один вампир выпивал две порции каждый день на протяжение года, то он бы смог вернуть силы и к следующему сочельнику был бы уже готов сражаться.
  - И это сработало?
  - Так ли или иначе, - пробормотал он уклончиво.
  - Как ты смог выбраться? - Деймон молчал, я же заинтересовалась, но буркнула, - Мне все равно, Деймон. Просто больше делать нам нечего.
  - Следующая вечеринка Августинов была в 1958. Я пил порцию Энзо целый год, хотя и ему пару капель перепадало, чтобы совсем не иссох. Меня выпустили из клетки, и я воспользовался ситуацией. Выбрался из наручников и перегрыз горло всем, кто попадался мне на пути. Я был слишком голоден и ненасытен, поэтому не заметил как начался пожар. Я мог сгореть заживо или меня бы снова схватили. У меня не было больше шансов сбежать, - Деймон говорил с горечью в голосе, - И я решил спастись сам, отключив свои чувства.
  
  Замолчав, он уткнулся взглядом куда-то вниз, смотрел куда угодно только не на меня. В голове у меня образовалась неразбериха, что всякий здравый смысл улетучивается как дым. Он ждет моего осуждения?
  Я ухмыльнулась.
  Я откинула голову назад и встретила прямо взгляд Деймона. В нем не было осуждение. Просто понимание. Кажется, или мне просто кажется, между нами промелькнуло понимание. Мы молчали, не тревожа этот миг, исподтишка наблюдая за друг другом.
  Глава 11.
  
  
  По словам Деймона, меня не было три дня. Я ровно на столько исчезла. Значит, я здесь в клетке пять дней. Вампир и я думали каждый молча, как нам выбраться, но пока не было ничего путного. Деймона кормили помаленьку, давая малую часть крови в стаканчике. Меня тоже, кидая вредную еду в пакетах и газировку. Вот не люблю ее! Хоть убейте, но не понимаю, кому это нравиться? Еду запивать шипучей гадостью? Но приходилось идти на эти уступки, кривясь лицом, словно съела целый лимон. Вампира забавляла моя реакция, он шутил, тем самым выводил меня
  из равновесия.
  Я пересмотрела свои приоритеты на вампира. Он не так уж плох, когда не становиться самодовольным придурком! А так, все даже ништяк, привыкла к нему и его порой холодным взглядам. Мое самочувствие менялось, меня бросало в жар, то в холод. Чесалось все тело, особенно руки. Браслет ведьмы не хотел сниматься, как бы тщательно не хотел его ближе разглядеть профессор Уесс. Он допрашивал меня, в ответ я молчала, объявив бойкот. Как же Уесси злился, он постоянно мне что-то колол новое. Но как ни странно, я перебарывала все. Ранки быстро заживали на вене, если бы я была человеком, то там было бы сплошное нарко-дыра. По ночам я не могла сдержать слез и тихонько плакала, стараясь сильно не шуметь, чтобы Деймон ничего не заподозрил. Я держалась как могла, но ночью моя выдержка падала, я впадала в тоску и пустоту. На душе скребли кошки.
  Деймона пару раз забирали на осмотр, назад же он шел шатающейся походкой. Он пытался скрыть свою боль от меня. За это время, что мы были здесь, на немного сблизились. Но каждый не хотел в этом признаваться. Оба гордецы.
  Доктор снова принялся за меня, дав мне один день на передышку. Я снова лежу в привычном зафиксированном обмундирование. Профессор был хмур сегодня и молчалив.
  Просто вколол мне и стал ждать реакции, внимательно осматривая всю меня. Посвятив мне в глаза, тем самым проверив реакцию зрачка на свет. Постучав молоточком мне по коленям. Как же в тот миг я хотела заехать ему в одно место!
  "Это сплошное издевательство! Я не вынесу столько! Сломаюсь раньше".
  Ранее, я любила читать фэнтези, где героиня попадает в другой мир. Ей помогают. Она наделена какими-то способностями или великим пророчеством, а я? Что я?
  Я трусиха. Не похожа на них. Во мне нет стержня. Слабачка одним словом. Вот кто я. Во мне больше страхов, мук и терзаний. Хотя сила какая-то во мне есть, но не умею ей толком пользоваться. Да и Кетсия запретила, но теперь мне не надо ее слушаться?! Она умерла и моя магия ушла. Ноль.
  Через долю секунды я оказалась в темноте. Мой взгляд скользнул по комнате, дыхание было неровным. Мне надо выбираться. Профессор, побежал к выключателю, щелкая его бестолку. Открыл дверь, крича амбалам.
  Я задергалась, зная что не поможет, но надежда всегда во мне непоколебима.
  Как ни странно я освободилась довольно быстро, только почувствовала паленую вонь от веревки. Вскочив с места, шарила в темноте, надеясь незаметно пробраться к выходу, но не судьба.
  Профессор Уесс нашел фонарик и теперь святил мне прямо в лицо.
  
  - Куда-то собралась? - спросил он.
  - Да. Я подумала, что не буду Вас больше утруждать своим присутствием, мне пора, - вымолвила я, ища глазами точки отступления.
  - Не так-то быстро, - громко сказал он, в два прыжка очутившись рядом.
  
  Я завизжала. Доктор только успел схватить меня за руку, как его торкнуло. Он упал на пол, корчась в конвульсиях тока. Мельком перед этим увидела, что как только он дотронулся до моей голой кожи, как она доктора голубым током долбанула.
  "Это что такое?" - забыв про все на свете, я застыла от шока.
  Я, что монстр теперь? Как мне с этим жить? А вдруг вырастут щупальца или чего похоже? Мысли настойчиво атаковали мой не закрытый мозг.
  Гримаса злости исказила мое лицо, сдуру пнула пару раз бесчувственного Уесса в живот. Проверять жив он или нет, как то не хочется. Сам виноват, что вывел меня. Неужели магия вернулась или что это было?
  В коридоре послышалась возня и крики. Я уже встала в стойку ниндзя, готовясь к атаке. Сердце сжималось от прилива адреналина и я не боялась. Просто мне хотелось выйти наружу! Сильно. Я не птичка, чтобы сидеть в клетке и чирикать день и ночь напролет. Я живая! Чувствующая.
  Я заморгала, когда яркий свет из огромного окна неожиданно ударил в глаза, и врезалась бедром в угол стола. Лампа пошатнулась. Я схватила ее прежде, чем она упала бы, и отскочила, когда дверь за мной встала на место. Там стоял Деймон. Быстро осмотревшись, я поняла, что доктор лежит по-прежнему в отключке. С облегчением вздохнув, я перевела взгляд на вампира. Его рот был весь в крови. Не своей конечно, а чужой.
  Впервые я была рада его видеть и его выкрутасы не вызывали во мне ненависть. Неужели я так сильно изменилась или просто дело в том, что то, что делает Дейман не вызывает во мне привычное: "А-а-а, Кровожадный Вампир!" Еще не прячусь от него, не хочется. Совсем. Болезнь прошла. Я выздоровела, но какой ценой?
  
  - Вижу ты и одна справилась. Пошли, если не хочешь и дальше оставаться тут?! - Сальваторе состроил злодейскую гримасу и вышел.
  
  Я пронеслась к выходу. Мои ноги не колебались. На парковке меня ждал Деймон, успевший откуда-то выкопать машину. Да переодеть футболку. Когда только успел?
  На лице была досадная мина.
  
  - Чего так долго? - с ленцой протянул он.
  
  Мое лицо побагровело, но я мужество пропищала про себя: "Это же Деймон!"
  Методика вдоха и выдоха работала превосходно. Без всяких неполадок. Успокоившись, запрыгнула в машину. Вампир хмыкнул на мои колебания. Мы неслись с ветерком, который прохладно обдувал нас. Машина была без накладного верха.
  Не знаю, что на меня нашло, потом я все списала на адреналин. Я вскочила на ноги, схватившись для опоры за стекло и закричала весело. Типа: "Э-ге-гей!"
  Волосы развивались на ветру и попадали мне в рот, отплевываясь я продолжала глупо улыбаться, распростерев руки в стороны. Бесшабашность была в крови.
  Деймон снял с лица серьезность и улыбался поглядывая на меня изредка.
  
  - Упадешь, - немного взволнованно ответил он, когда я чуть не вывалилась на очередном повороте.
  - Не-а! Рули ковбой!
  - Я понимаю, что сейчас не время и не место говорить об Стефане, но придется, - резко остудил мой пыл вампир.
  
  Я вся скуксилась и поджала губы. Улыбка угасала прямо на глазах. Не хотелось мне говорить и думать, что будет дальше. Села на сиденье, откинув голову и смотря в окно, на проезжающей мимо пейзаж.
  
  - Ты обиделась, что ли? - вампир попытался расшевелить меня.
  - Нет.
  - Оно и видно. Ты поедешь к нам, - констатировал как факт.
  - Я так понимаю, другого варианта у меня нет?
  - Правильно понимаешь. Тем более тебе идти некуда. Не хочешь рассказать мне о Кетсии? - Деймон бросал на меня красноречивые взгляды, но я их пропускала.
  - Я мало, что знаю...
  - Говори.
  - Я была так эгоистична, что поверила ей. Просто понимаешь, когда умираешь, по настоящему умираешь, ты оглядываешься назад и понимаешь, что совсем совсем не жила. Она встретила меня и предложила сделку, - запнулась я.
  - И? - вампир искоса поглядывал на мое лицо.
  - Я ей помогаю в обмен она нейтрализует мое проклятие.
  - Не понял?
  - Я проклята с рождения. Позже я узнала, что во всем виновата Кетсия. Она создала барьер между миров и выкинула меня туда, надеясь, что я умру. Но я попала в другой мир, такой же как этот, но отличающийся. В нем нет вампиров, вообще сверхъестественного. Они есть только в книжках: мифах и легендах.
  - Странный мир.
  - Да. Я там мало жила. Лет в пятнадцать меня положили в психиатрическую лечебницу. Я сходила с ума. Видела то, чего нет.
  - Хм. Сочувствую.
  - Не надо. Я не выношу этого. Я смирилась. Здесь проклятие держит только браслет Кетсии, - я подергала свою конечность вверх, тем самым показывая ее вампиру. На браслет.
  - Ты уверена, что это не очередная ловушка? Браслет принадлежит ведьме, а мы уже знаем, что тебя она ненавидит так же, как и Сайлоса.
  - Я думала над этим, поверь. Но это лучшее, что у меня есть. Либо так, либо вижу глюков. Выбираю первое.
  - Ясно. Стефану, ты это рассказывала?
  - Нет.
  - Почему? Я думал Вы ближе, - внимательно посмотрев на меня, словно изучая, произнес вампир.
  - Нет. Мы не...короче нет, - равнодушно ответила я, пожав плечами.
  - Ладно, ладно. Не сердись. Лора, тебе все равно придется поговорить со Стефаном.
  - Знаю.
  
  Я не заметила как за разговором подъехали к особняку. Выйдя из машины, я громко хлопнула дверью, рассматривая окна. Из дверей никто не выбежал встречать нас, словно всем не до нас. И вот я уже начинаю нервничать, но не как раньше. Теперь, я более управляю своим телом.
  Деймон шел за мной. В гостиной сидела Керолайн.
  Я разочарованно вздохнула, все таки я надеялась, что Стефан будет тут. Вымаливать у меня прощение, но похоже ему все равно. Как же больно! Зачем я приехала? Тоскливо бросила короткий взгляд на дверь.
  
  - Что с Вами случилось? - вскочила со своего места Керолайн, обеспокоенно оглядывая нас.
  - Ну, мы попали в заварушку. Устроили побег из Шоушенка, - бросил вампир, - Стефан, ты спишь еще? А-ну вставай и тащи свою задницу сюда! - крикнул он.
  
  Деймон направился за запасами крови. Ему требовалось восстановление.
  
  - Лора? О чем он говорил? - непонимающе приподняла бровки Кер.
  - Нас поймал профессор Уитмор и держал в подвале, - пробормотала я, неловко переминаясь.
  - О, Божечки! - вампирша подбежала ко мне, - Ты как? Ничего не болит? - она как мамочка осматривала меня с ног до головы.
  
  Такое реакция меня немного нервировала. Я даже не заметила, что Керолайн стала относиться ко мне лучше. Она уже считала меня своей подругой. Но чем я могу отплатить? Ауч.
  Мои мысли остановили свой промежуточный бег, так как со ступенек спускалась довольная, как нашкодившая кошка съевшая сметаны, по имени Кетрин Пирс. Она плавной походкой двигала свои тощие кости к нам. Сейчас она вызвала во мне чувство, что будет не весело. Совсем.
  
  - Приветик всем. Вы зовете Стефана? - она не спрашивала, а просто искала предлог, чтобы вынести нам мозг, - Он был так занят ночью, что сейчас спит. Между нами девочками, Вы же понимаете меня? - Кетрин подмигнула застывшей мне и хмурой Кер.
  
  Сбитая с толку, я не соображала что к чему. Пока до меня не доперло! Стефан и Кетрин переспали. Переспали???
  Постояв еще некоторое время, я нерешительно сделала шаг к выходящему из гостиной Деймону, выхватывая из его рук его амброзию. Бурбон.
  
  - Эй! Это эксклюзивный напиток, - воскликнул он возмущенно, но увидев как я залпом выпила все и поморщилась, нахмурился, - Что здесь происходит?
  
  Вампир повернулся к Керолайн и Кетрин. Первая сохраняла молчание, смотря виновато, а вторая же усмехнувшись, соизволила ответить еще раз:
  
  - Стефан и я переспали вместе, - помедлила она, выжидающе смотря на Дея, - этой ночью, - добила она меня.
  
  Голова закружилась от переполнявших меня эмоций, и я почти не соображала, что происходит. Напиток ударил мне в голову, стуча колокольным звоном по вискам.
  Я не хотела верить своим ушам, то, что услышала. Казалось, меня ничто больше не сможет так ранить после смерти родителей, но нет может. Стефан решил меня свести в могилу.
  
  - Слушай, у меня, как и у Лоры выдались хреновые деньки. И если ты имеешь ввиду именно это... - но мисс Пирс перебила его.
  - А о чем ты подумал? - все ее внимание сосредоточилось только на вампире, на нас она не обращала внимание, словно мы пустое место, - Что наше сексуальные, обнаженные тела соединились ночью в порыве страсти?
  - Буду блевать, - скривился Деймон, передергиваясь плечами.
  - Отлично, тогда я закончила, - ее улыбка растянулась до ушей.
  
  Кетрин бросила короткий взгляд на меня, означающий: "Ты мне не соперница" и ушла. После ухода Кетрин, вампиры только сейчас заметили, как я лакаю почти выпитую бутылку. Деймон так и не сводил с меня глаз. Я ответила хмурым взглядом начинающего алкоголика.
  
  - Лора, зачем ты пьешь? - воскликнула Кер, пытаясь выхватить из моих цепких ручек напиток.
  
  Я увернулась, отбегая на безопасное расстояние и глупо улыбаясь. В комнате царила тишина. Деймон покачал головой:
  
  - Отдай по хорошему! - пригрозил он, надвигаясь ко мне.
  - Не сдадимся фашистам! - икнула я, выбегая и натолкнувшись лицом в чего-то твердое и дышащее мне в затылок.
  
  Сердце подскочило к горлу. Я узнаю этот запах из тысячи лиц. Вру. А может и нет. Поднимаю голову и вижу так близко глаза Стефана. Не замечаю, как Деймон выхватывает из моих рук бутылку и уходит, бормоча про себя. Не слышу, как Керолайн прощается и уходит. Есть только мы. В одной вселенной. Его руки лежат на моих плечах. "Мечта идиотки сбылась?"
  Глава 12.
  
  
  Измена.
  Этого слова достаточно, чтобы волна холодной ненависти прошлась по моей спине.
  Я содрогнулась и несколько раз тяжело сглотнула, пытаясь увлажнить свое внезапно пересохшее горло. Мои губы не слушались меня, как и тело, застывшее в руках вампира.
  Я бы все отдала, чтобы быть не здесь и была почти уверенна в том, что её страданиям и дискомфорту скоро и так придет конец. Как только заговорит Стефан. Находясь в ловушке, в кольце его рук, возникло двойственное чувство. С одной стороны я наслаждалась им, с другой хотела дать деру со всех ног.
  Мое сердечко не хотело испытать снова муки любви. Это так больно и невыносимо.
  Быть в зависимости от другого. Дышать им. Жить им. Видеть в нем все хорошее, без негатива. Такова влюбленность и я попала на ее крючок. Но об этом я подумаю потом, сейчас мне в голову ударил бурбон.
  Кстати пробовала его я впервые, вкус был действительно просто обалденный. Горький сначала, он становился удивительно мягким и приятным, опьяняя и кружа голову. Я сама не заметила, как в сознании разлилась приятная дымка, а Стефан стал едва не самым лучшим другом.
  
  - Стефанчик! - заплетающим языком проблеяла я, задирая голову вверх, - Я так скучала по тебе! - мои руки оплели его, с блаженной улыбкой на устах прижалась к его сильной груди, - Ты мой пупсик.
  
  Где-то наверху в доме послышался смех и грохот. Как будто кто-то свалился с чего-то.
  Стефан сохранял спокойствия, удерживая меня и пока молчаливо взирая на мою макушку, положив на нее свой подбородок.
  
  - Я искал тебя, - прошептал мне в волосы парень.
  - Плохие дядьки схватили меня. Ты ведь их накажешь? - помусолила я его свитер губами.
  - Да, - руки вампира не покидали мою талию, держа сильно, словно боясь, что девушка растает как дым.
  - Хочу на ручки! - вскинула я голову резко, так что вампир не успел убрать свою конечность и теперь хрюкнул.
  - Блин, Лора. Больше никогда не пей! - потирая ушибленное место ответил парень.
  - Бедненький, где бо-бо? Дай подую? - запрыгала я и потеряв координацию упала на пятую точку.
  
  Из глаз брызнули слезы. Представляете, сидит девушка и орет в голос, требуя бурбон, нагло свистнутый Деймоном. Да еще протягивая руки к пришибленному вампиру, который панически оглядывался вокруг. По видимому он не разделял ее желание.
  Демонстративно вздыхая, подошел ко мне с мученическим выражением лица. Он хотел увести меня куда-то наверх, и попытался поднять меня. Но с моей транспортировкой все оказалось гораздо сложнее. Ноги как чужие, совершенно не хотели меня слушаться. Пару раз я пыталась приструнить самостоятельные конечности, но попытка успехом не увенчалась. К черту!
  Улыбаясь блаженно, смотрела на манипуляции вампира, как бы со стороны.
  
  - Ты зачем напилась вообще? - пробормотал он ласково, - когда только успела?
  
  Ласковый тон Стефана мне определенно понравился. Неожиданно для себя я ощутила горячую волну нежности к нему. Он такой милый. Даже когда злится. Кстати, почему Стеф рассердился? Я не была пьяна. Мне хотелось петь, танцевать. Радоваться жизни. А этот глупый хотел увести меня наверх, а может и запереть в кладовке, кто их знает богачей?
  
  - Я не хочу наверх! - возмутилась я, - ты...ты плохой! Вот!
  
  Стефан с кислой миной ждал пока я соизволю обозвать его. Не дождался. Обреченно вздохнув, вампир подхватил меня на руки. Не могла не признать - сделал он это очень время. Я уже хотела положить свою буйную головушку на пол и впасть в кому или в царство Морфея.
  
  - Я хочу мороженого!
  - Лора, сейчас мы положим тебя баньки и когда проснешься, обстоятельно поговорим, - поставил меня в известность наглая морда, тащившая меня в свою берлогу.
  - Не-е-е-т! Хочу! Хочу! - задрыгалась я в его объятиях и чуть не грохнулась.
  
  Вовремя Стефан перехватил меня, удерживая стальными клещами, как в капкане.
  
  - Сочувствую, брат.
  
  Лиц своих собеседников я не видела, но на периферии сознания узнала голос Деймона, который насвистывая веселенький мотивчик прошел мимо нас. Видеть его я не могла, потому что уткнулась носом в грудь Стефана. Не по своей воле конечно, просто вампир так сжимал, что и вздохнуть не могла, лишь сипеть.
  Вывела его?!
  Хотя чему это он там сочувствует? Я слегка приподнялась, пытаясь разглядеть хоть, что-то дальше своего носа. Это было сложно - проклятая алкогольная дымка совсем не желала уходить. Деймон резко обернулся и подмигнул мне. От неожиданности жеста, я врезала нечаянно упирающимся локтем вампиру в живот. Там решила и остаться. В оковах. "Проснусь буду жалеть".
  Меня накрыло.
  Все стало таким розовым и замечательным! Повсюду цветные бабочки плавающие в воздухе такие милые. Никогда не чувствовала себя такой свободной! Это что-то...
  Вампирская морда притащила меня в комнату и бережно положили на ложе, но я не хотела спать, поэтому хихикала и смеялась ловя невидимых насекомых. На что Стефан очень хмуро взирал. Так и хотелось разгладить его складочки на лице, чтобы он смог оценить красоту моих алкогольных паров. Хи-хи-хи.
  
  - За что мне это? - спросил парень в пространство.
  - Стеффи, давай ты почитаешь мне сказку? Будет круто! - подала я идею, внезапно возникшую в моем туманном мозгу.
  - Какую? Где очень вредную девочку съел плохой волк? - мрачно усмехнулся он.
  - Не-ет! Тьфу на тебя! - елозила я попой к выходу с кровати, - хочу к Деюшке!
  - Стоять! - воскликнул парень, хватая меня и утаскивая на середину, - черт! Да прекрати же!
  
  Мы возились с ним на право Вета. Я не хотела спать, а вампир меня нагло домогался, раздевая. Его глаза горели психованным огнем. В них не было нежности, только усталость и грусть. Поздравляю, Лора! Ты его довела. Максимально точно и одиночно. Борьбу я проиграла, выкинув белый флаг. Стефан раздел меня до нижнего белья и спеленав устроил на кровати. Затем устроился рядом, так как мои ручки пытались выпутаться из одеяльного кокона. "Хитер враг. Очень. Блин!" Я поняв, что больше ничего интересного не будет, вырубилась.
  Пробуждение было, как бы точнее описать его словами, короче непростым.
  Я испытала букет очаровательных состояний под названием похмелье. Ощущение было такое, будто меня чем-то придавили: тело ломило, голова раскалывалась, а во рту была неприятная сухость. При том, что это только первые симптомы, которые я ощутила, лежа на кровати и не двигаясь. Думать о том, как "хорошо" будет, когда я попытаюсь встать, просто не хотелось. Поэтому я продолжала неподвижно лежать, стараясь не делать глубоких вдохов, которые болевым эхом отзывались в моем теле.
  События вчерашнего дня постепенно складывалась в моей голове, являя мне самые нелицеприятные факты моей бесбашенности.
  Прежде всего, я не могла собой гордиться. Воспоминание о шокированном Стефане, узревшем меня в столь неприличном амплуа алкоголички, очень ужасали. Неужели я могла так опозориться при вампире?
  Хотя, на фиг я оправдываться должна перед ним! Он во всем виноват! Именно он причина всех моих несчастий. Лучше бы я его никогда не встречала! Ненавижу!!!
  Терзания мук совести были прерваны совершенно неуместным шевелением на кровати, на моей талии лежала чья-то конечность, с виду мужского. Неужели? О, майн гад!
  Мгновенно распахнув широко глаза, я ужаснулась, узрев кто посягнул на мою девичью честь. Стефан спал рядышком. Поточнее, я на нем. Он лежал на спине, его голая мускулистая грудь ритмично опускалась в такт дыхания. Его рука расположилась, как у себя дома на моей талии, да да повторяюсь! Моя нога потерялась в его, переплетаясь как лианы. Голова же лежала на груди вампира. Закричать или нет? Так да или нет? Мозг где ты? Все таки решила действовать молча, по партизански.
  Хотя первым моим порывом являлась резкая попытка бегства. Это подойдет.
  Я всего лишь тихонько слезу со спящего вампира, избавляя себя от сомнительно удовольствия слушать его нотации на счет моего безалаберного поведения или же со щенячьими глазами просить прощения.
  Тихонько приподняв голову, я попыталась оценить масштаб партизанской миссии. Мне надо освободить из фашистского плена все свои конечности, в тишине и спокойствие. Все гениальное просто. Но подумав, что он будет и дальше безмятежно спать, выбесила меня. Гуманность не ко мне. Знаем почему! Я его ненавижу. Это чувство клубилось во мне вперемешку с влюбленностью. Победило первое. Злодейски усмехаясь, подражая их манере, резко высвободилась из его ненавистного плена и увидев, как он сонно распахнул глаза, столкнула его ногами с постели. Грохот костей и ругательства послышались с пола.
  Вампир резво вскочил и не успела я закричать, как оказался на мне, прижимая меня пластом к своей груди. Мои руки он зафиксировал над моей головой. Не рыпнуться даже!
  На секунду я залюбовалась им. Лицо его исказила хмурая решительность. Я впервые видела его так близко. Стоп, а почему я в нижнем белье, а вампир в чем? Скосив глаза как только могла поняла, что он в трусах. Что ж, радует, но не сильно.
  Его глаза пытались поймать мой мечущийся взгляд. Смотрела в сторону, отчаянно приказывая себе не краснеть. Глупейшая ситуация и щекотливая. Для меня уж точно!
  
  - Лора, я сильно виноват перед тобой, - начал он.
  - Может слезешь с меня? - хрипло прошептала я.
  - Если только ты пообещаешь не убегать, - возразил Стефан.
  - Хорошо.
  
  Спина от неудобного положения затекла, а голова и ломящее тело меня практически не интересовали. Нет худа без добра. Теперь единственное, что меня волновало, так это тяжелый разговор с вампиром-убийцей.
  "Так без паники! Отставить. Мы сможем" - повторяла я про себя, вставая и глазами пытаясь найти чем бы прикрыть свое бренное тельце. Заметив, бережно уложенную стопку одежды на стуле, взяла и мрачно воззрилась на наблюдающего за моими действиями вампира. Поняв намек, он отвернулся.
  Одевшись в рекордно короткие сроки, повздыхала и приготовилась мысленно ко всему. Стефан и я сидели в разных концах комнаты.
  
  - Лора, я не знал, что они твои родители! Поверь, я бы никогда такого не сделал!
  - Сделал...
  - Черт! Почему именно Сайлос оказался твоим отцом? Как такое вообще возможно?
  - Ты меня спрашиваешь? Я узнала обо всем со слов умирающей Кетсии.
  - Она мертва? Что ж это все объясняет, хотя нет! Почему ты ничего мне не говоришь? Что еще ты скрываешь?
  - Я думаю, нам не о чем больше говорить, - злобно хмыкнула я, вставая.
  
  Стефан думал иначе, молниеносно оказавшись рядом, прижал к себе.
  
  - Пусти! это ничего не изменит! Ты чертов долбанный убийца! Ты вампир! - кулаками била по его груди.
  
  Стефан взял меня за подбородок, приподнимая голову вверх.
  
  - Это звучит как приговор.
  - Так и есть! Между нами ничего быть не может. Не теперь. Я не прощу тебя! - воскликнула я горячо, - Никогда!
  - Лора...
  - Молчи! Я не хочу видеть тебя и слышать! Я приехала сюда только чтобы похоронить своих родных. Надеюсь, мне это позволительно? - сощурилась я.
  - Да. Я помогу...
  - Нет! Отвяжись от меня и беги к своей Кетрин, - запальчиво кричала я, резко отбросив его от себя, - Ты мне не нужен.
  
  Я выбежала из комнаты, прижимая руки к ноющей груди и не чувствуя боли. Вру. Она огромна и прожорлива. Мне так хочется провалиться и никогда не быть здесь.
  Я не смогла видеть его, это слишком. Не могу. Меня ждут родители. Кроме меня некому их проводить в последний путь. Я должна.
  Глава 13.
  
  
  Меня ждал небольшой бонус, Керолайн пока меня не было все приготовила к погребению. Досады не было, что я ничего для них не сделала, только тупая ноющая боль в груди. Мне осталось только прийти в назначенный день, то есть уже сегодня в полдень на кладбище.
  Весь вчерашний день я провела с Керолайн и Бонни. Последняя стала опорой между двух миров. Мы не стали лучшими подругами, но кирпичик дружбы уже заложен, а там будет видно. Мы много говорили обо всем. О том, как жить дальше, когда боль затмевает все. О том, как терять близких, за что держаться. Обычная девичья маленькая ерунда, которая очень мне помогла. Теперь я знаю, что такое дружба и понимание. Силы не покинули меня. Бонни предположила, что дело все во мне. Я сама себя затаскиваю в рамки. Но ни словом не смогла обмолвиться о моей тату. Меня удерживало. Все таки я не могла еще осознать, что за меня переживают и помогают просто так, ничего не требуя взамен.
  Стефана я не видела, но у меня возникло такое подозрение, что он ходит за мной, как тень. Порой я оборачиваюсь, только успеваю замечать пятно и все.
  Игра кошки-мышки, блин! Неужели он не может оставить меня в покое? Хотя бы сейчас? Но трудно признать, не буду, ладно буду, мне нравиться его внимание. Я дура? Как я могу...Нет, забудем. Да, так будет лучше.
  
  - Лора, ты готова? - спросила Керолайн, входя в комнату и замечая меня, смотрящую в одну точку, - что с тобой?
  - Как мне жить дальше, Кер? Я запуталась, - уныло ответила я.
  - А-ну, отставить! Я понимаю все, но Лора, ты сама хотела проводить их в последний путь. Соберись, - бодро ответила она, скача по комнате как ураганчик и вытаскивая нужную одежду из кучи барахла в шкафу, - Так это не то, - отбросила она цветастую кофточку, - Тоже нет. А, вот! Одевайся, - кинув мне выбранную одежду темного оттенка, ушла.
  
  Я не могла больше сидеть и заниматься самобичеванием. Не сейчас. Вскочив, быстро оделась. Спустилась вниз, там Керолайн названивала Елене.
  
  - Странно, что она не отвечает. Уже второй день, как она пропала, - пробормотала она про себя, увидев меня, спросила, - ты не видела Деймона?
  - Нет, а что?
  - Я думала, что Елена с Деймоном.
  - Не знаю, - пожала плечами я.
  - Ладно, Бонни и Метт уже ждут.
  - Постой, - схватила я ее за руку, - Вы не обязаны там быть. Я знаю, что Сайлос не особо отличался гуманностью к Вам, поэтому не надо, если не хотите идти. Я все понимаю, - спохватилась Лора.
  
  Керолайн покачала головой и сказала:
  
  - Ты права во всем, но мы там ради тебя, но никак не для Сайлоса.
  - Почему? - наморщив лоб, я недоуменно посмотрела на вампиршу.
  - Ты не такая, как он. Ты другая, - улыбаясь ответила она, таща меня на буксире к двери.
  
  Кладбище. Народу пришло и вправду чуть. Сайлоса мало кто любил, скорее всего ненавидели в свети последних событий, а Амару мало кто знал. Нетвердо держась на ногах после того, как тысячу раз проговорила про себя успокаивающие слова, пытаясь понять все, за что мне такие испытания? В народе говорят, что если страдаешь, значит Бог тебя не покинул. Он рядом с тобой. Отсюда следует, что всю жизнь надо мучиться, чтобы выстрадать себе кусочек рая? Где смысл?
  Бессмыслица какая-то!
  Я стояла поникшая, но гордая как всегда. С высоко задранным подбородком. Рядом стояла Кер, Бонни и Метт. Мы просто молчали, но я знала, что они не хотят быть здесь. Наверно, сейчас я должна признаться, что я конченая эгоистка. Не знаю, откуда я взяла силы, но продержалась и даже не заплакала, а ведь по идее должна? Когда не надо я плачу, как неврастеничка, а когда надо - фигушки.
  Надеюсь, меня из-за этого не посчитают черствой? Глубоко вздохнула холодный воздух. Погода не радовала, пошел снег. Пушинки ваты падали на землю, обволакивая его своим кафтаном. Солнышко скрылось за облако. Такое же состояние было и у меня в душе.
  Домой меня притащила Керолайн, которая не отходила от меня ни на шаг. Будто думая, что я решу себе как-то навредить. Но куда уж хуже, чем есть на самом деле? М-м?
  Она сказала, что сдаст меня лично в руки Стефана, отчего естественно я пришла в ярость. А блондинку это не волновало, она сказала, что пора нам заканчивать играться и начать нормально общаться. Короче, Кер проела мне мозг так, что я сама поверила, что Стефан ни в чем не виноват. Да, с чего я взяла, что он виновен в смерти Сайлоса и Амары? Уп-с, с того, что все видела своими глазами, а это факт!
  В особняке, уже стоя на пороге, я уговорила вампиршу не ходить за мной. Я сама с ним поговорю. Тет-а-тет.
  
  - Ты действительно сделаешь это? - переспросила девушка, словно не веря, что Лора предложила это в здравом уме.
  - Да. Я же только, что сказала.
  - Отлично. Созвонимся, - с чувством произнесла она уходя прочь.
  - Поди не сделай как ты хочешь, - пробурчала я про себя, тоскливо идя по лестнице.
  
  У комнаты Стефана, облокотившись плечом об косяк двери, в небрежной позе стоял Деймон. Завидев меня, идущую из-за угла, кивнул головой, приветствуя. На что я криво усмехнулась, показав долгую походку.
  
  - Как ты? - поравнявшись с ним, сразу спросил вампир.
  - Норм, где Стефан?
  - В комнате. Застыл в позе застуканного самаритянина, - едко поддел он брата, - и Стеф, нам надо поговорить. Я Елену нигде найти не могу.
  - Новость дня, - его взгляд недобро прищурился, - да Керолайн тоже искала ее. На звонки не отвечает. Она подумала, что Елена с тобой. Ведь это не так, да? - нехорошее предчувствие боднуло меня в лоб.
  - Погодите-ка, что значит ты не можешь найти Елену? - оттаял Стефан, подходя к нам.
  - Она мне не отвечала на звонки. Здесь ее нет. В колледже тоже. Значит, можно сделать вывод, что доктор-кукло-кен, где-то ее держит. Она же говорила, что он ей угрожал. И я на собственном опыте испытал всю гамму чувств обаяния профессора Уитмора, - без промедления ответил Деймон с долей самоуверенности.
  - Ты учителя из колледжа так называешь странно? - спросила я, непонимающе хлопая глазками.
  - Ага, того, кто режет вампиров в рабочие часы. Делай геройскую прическу Стефан и валим ее искать.
  - Ты же не знаешь, где она?
  - Не знаю, вот поэтому нам нужен козырь в рукаве, - ответил Дей, оставляя нас одних.
  - Эй, я с Вами! - воскликнула я.
  - Я не уверен, что это хорошая идея, Лора, - начал Стефан, но заткнулся под моим долгим мрачным взглядом, - Ладно. С тобой все в порядке?
  
  "Как же меня достал этот вопрос!!!" Я сейчас завою! Отчего у них на языке вертится идентичные вопросы?
  
  - Я.В.ПОРЯДКЕ! - произнесла я раздельно, состроив маску спокойствия.
  
  Стефан тяжко вздохнул и получил от меня не признательный взгляд густо подведенных глаз. Ему со мной трудно? "То ли еще будет" - подумалось мне со зловещим выражением лица.
  
  - Все поехали, - ответила я в затянувшуюся минуту неловкости и шлепнула себя по бедру, выходя из комнаты.
  
  Мы ни словом не обмолвились о Кетрин. Он ничего мне не сказал, даже не стал оправдываться. Ну и ладно. Черт с ним. Он мне не нужен. Ведь сама так сказала.
  Отчего же мне так хреново?
  Мы приехали к колледжу Елены. Я так поняла, что вампиры хотят кое кого найти. Для подстраховки. Аарона Уитмора. Лишь его фамилия вызывала во мне изжогу и желание отомстить. Деймон первым подошел к пареньку, который слушал музыку, тем самым застав его врасплох. Мне видна была только его макушка, такого же как и у профессора пепельного цвета. Аарон вздумал дать деру, но наткнулся на меня и Стефана. Какие же у него были испуганные глаза! Я испытала немного кайфа от чувства, что он боится так, что поджилки трясутся.
  
  - Итак, где Елена? - спросил Деймон, сидя напротив нашей компашки.
  - Я понятия не имею, где она.
  - В его лаборатории их нет, где еще ему прятать вампира? - спросил Стефан.
  - Прости я уже должен знать кто ты? - хмуро поинтересовался Аарон, сцепив руки в замок, - или она? Тоже вампир? - от его слов несло цинизмом.
  - Это мой брат, Стефан и с ним будь поаккуратнее. У него некое подобие нервного срыва. А девушку зовут Лорой. Так она всем говорит, но я думаю она врет, - усмехнулся вампир, посылая мне наглую усмешку, - и она вроде как не вампир.
  - Я вообще тут, - отозвалась я, приподнимая правую руку в знак приветствия.
  - Ты о чем? - спросил Стефан, кидая извиняющиеся взгляды на меня, и я заметила его шкодливое выражение лица, и закатила глаза.
  - Ну, ты чего? Думаешь, я не знаю о тебе с Кетрин? - саркастично заметил Деймон.
  - А-а-а, понятно. Ревнуешь?
  - Скорее переживаю. Кстати, Лоре ты ничего не хочешь сказать?
  - Да, Стефан. Скажешь? - спросила я, хватая его за руку.
  - Мне нечего сказать, - вампирская морда осторожно высвободила свою клешню из моих цепких ручек.
  
  Вздох разочарования, прокатился по всему моему телу. Иллюзии пали.
  "Он не считается со мной. Значит, я ему не нужна, а Кетрин. Лучше бы она умерла", - пассивно равнодушно подумала Лора.
  
  - Видишь, Аарон, он на грани. Вопрос повторить?
  - Ты почему не умер? Я же застрелил тебя? - вместо ответа, спросил младший Уитмор.
  
  Деймон оглянулся назад, как бы проверяя, что никто к нам не сунется.
  
  - Потому что ты стрелял в голову, а нужно в сердце, - критично отозвался тот, давая подзатыльник Аарону, - в следующий раз стреляй в сердце. Скажи, где Елена?
  
  Аарон сморщив нос, словно ему было тошнотворно находится в компании вампиров, и прикрыл глаза, сосредоточенно думая и вспоминая.
  
  - Я, я понятия не имею... Мне Уесс сказал, чтобы я продолжал учиться как обычно, - устало заявил парнишка.
  - Тогда позвонишь Уессу и скажешь, что если он не вернет нам Елену, то его следующим экспериментом станет пришивание твоих рук, - скорбно изрек Деймон усмехаясь.
  
  Аарон внял угрозам вампира и набрал нужный номер. Вампиры навострили уши прислушиваясь к разговору. Я же молчаливо взирала на Стефана, чувствуя ярость.
  Как он может так непринужденно стоять и не смотреть на меня???
  "А-у! Я здесь!"
  Возможно, я неправильно поступаю, забывая про родителей, но если честно говорить они же не святые. Теперь, я вижу суть вещей. И она такова, что Сайлос причина многовекового мандража. Именно он стоит между мной и мистером благородным Сальваторе. Хотя, есть еще и Кетрин. Стерва экстра класса. Как мне тягаться с ней? Пока я размышляла, до крови прикусила щеку, учуяв ее вкус пришла в себя. Деймон мельком кидал на меня хмурые взгляды.
  
  - Пошли, - позвал меня Дей.
  
  Они договорились на передачу, вместо Аарона-Елену. Место встречи: Аудитория колледжа. По дороге Стефан расспрашивал старшего брата об семействе Уитмор и узнал, что Деймона держали как подопытного. Младшему не понравилось то, что он услышал. Между братьями не было до конца понимания и доверия. Это было видно невооруженным взглядом.
  Я шла позади них. По-прежнему думая о Стефане. Он просто не выходил у меня из головы, как наваждение прямо!
  В аудитории профессора не обнаружилось, зато вместо него был Энзо! Я невольно улыбнулось, видя его живым и непринужденным, в позе вальяжного аристократа, сидящего на стуле, точнее сказать закинув на близ лежащие ноги.
  
  - 21051, - первое, что услышал Деймон.
  - Энзо? - недоуменно спросил тот.
  - Лора. Я же говорил, что мы с тобой встретимся на свободе?! - полувопросительно сказал Энзо, кидая в меня улыбку до ушей.
  - Постойте-ка, Лора ты знаешь его? Откуда? - спросил меня Деймон, а Стефан сжал руки в кулаки.
  
  Они так уставились на меня, ожидая, что я выкину нечто эдакое. Я просто пожала плечами.
  
  - В камере. До того, как притащили Деймона. Мы были вместе.
  
  Не знаю, почему я тогда промолчала и ничего не сказала про Энзо, хотя бы Деймону? Фиг его знает. Наверно, не считало его нужным. Я уже и не надеялась увидеть его снова.
  
  - Давненько не виделись, дружище, - сказал Энзо, вставая.
  
  На лице старшего брата застыло шок и искаженное гримаса. Энзо приблизился к нам и сжал меня в медвежьих объятиях.
  
  - Нечем дышать! - просипела я.
  - Извини. Да, ты хорошеешь день изо дня, - воскликнул он, вогнав меня в краску смущения.
  - Меня зовут, Энзо, - представился он Стефану, протягивая руку в знак дружбы.
  
  Стефан ее проигнорировал. Энзо выпустил меня и теперь улыбался, словно подбадривая. Проследив за взглядом Энзо, Деймон с большим интересом и удивлением следил за тем, как я стою рядом с его бывшим другом. Его брови поползли вверх. А Стефан, казалось, злился. С чего бы?
  Глава 14.
  
  
  - Мы собирались с кое кем встретиться. С Уессом Максфильдом. Не знаешь, где он? - с ожиданием спросил Деймон.
  - И это твой первый вопрос? Не как дела, не как ты выжил в том пожаре, где оставил меня умирать? - старший Сальваторе нахмурился и...молчал, - Лора, душа моя, выйди, - обратился ко мне Энзо.
  - Зачем это? - накуксилась я, чувствуя, что дело пахнет жареным.
  - Нам мальчикам, нужно поговорить, с глазу на глаз, - усмехнулся говорящий, выпроваживая меня.
  
  Перехватив мой взволнованный взгляд, Энзо мне подмигнул, давая понять, что все хорошо и волноваться тут нечего. Вот только мне это мало помогло, я чувствовала себя невероятно скованно, и слова не могла нормально вымолвить.
  Обида. Вот, что первое я почувствовала. Теперь, я стояла в коридоре, как дурочка и чтобы не пропустить ничего важного, решила поиграть в шпионов.
  Приложив ухо к двери. Отличная звукоизоляция. Все слышно.
  Гнев Энзо звучал в каждом слове, обращенным к Деймону. Мне даже немного стало жаль противного вампирашку. Все таки он не дурак. "И милашка! А-ну, цыц! Нам нравиться Стефа-а-а-н! И точка!" - прошелестел недовольный голос моего подсознания.
  Я услышала еще раз историю Энзо. Он ее рассказывал Стефану и Аарону.
  Звук вышибаемого стекла, заставил меня вздрогнуть и нервно сглотнуть.
  Что там происходит?
  Беспокойство засело внутри меня, но разговор продолжился и я мало помалу успокоилась, но продолжала нервничать.
  Шаги я не услышала, поэтому не смогла вовремя сгруппироваться и отпрыгнуть, просто ввалилась внутрь, падая на грудь Стефана.
  
  - Ой, - пропищала я.
  - А у нас тут шпион, - поддел меня Аарон.
  
  Вампир быстро помог мне принять верную координацию, и не смотря ушел вместе с человеком. "А как же я?" - грустно подумалось мне, смотря как понравившийся парень уходит. Вдобавок на душе было так тревожно и неспокойно, и все эти мелкие неприятности как будто предупреждали меня о том, что надвигается нечто большое и ужасное. Но что? Я не знала, поэтому и была сама не своя.
  Злость во мне так и кипела. Я боялась, что еще одно слово и взгляд Стефана в мой адрес, и у меня сорвет тормоза. Такие вот раздвоенные чувства у меня, блин.
  Я уже сделала шаг, хотела побежать за ним, но услышала подозрительные звуки, потом тишина. Ой, не к добру это, подруга! Вбежав в аудиторию, тем самым плевав на просьбу Энзо, узрела...никого!
  Где они?
  Вертение головой, в поиске ответа, завело меня в тупик. Немного подумав, ну да, я умею думать, а Вы что думали?Я не всегда веду себя как глупая истеричка. Здравый смысл присутствует, но в небольшом количестве. В другие дни я полная глупышка. Самокритично? Зато правда. Не люблю прикидываться умной, пускай меня любят такая какой я уродилась, со своими закидонами и амбициями.
  Как-то так.
  Подбежала к окну и высунулась. Так я и думала! Энзо не смог сдержаться и выкинул Деймона на улицу. Как это грубо. Я пулей вылетела из кабинета, на улицу, ярко освещенным солнцем.
  Я подоспела как раз вовремя. Опять Энзо начал говорить. Почему он такая задница? Вроде, пока сидели в клетке, он был милым. Теперь нет. Он мне кажется угрожающим и опасным. Для Деймона Сальваторе. Я не нужна Энзо.
  
  - Эм, Энзо, может повременишь со своей местью? - спросила я, пытаясь разогреть обстановку на тайм-аут.
  - Лора, не лезь куда тебя не просят, - гримасничая проговорил Деймон, кряхтя суставами, слезая с машины.
  
  Глупо хлопанье ресницами, не вернуло мне способность к злости, она итак осталась во мне. Глубоко внутри. "Не поняла? Я вроде хочу ему помочь, а он....у меня нет слов!" Не Энзо полная задница, а Деймон Сальваторе, чтоб пусто ему было! Почему меня вообще он волнует? Волнует? Разве? Что со мной не так? Мой пронзительный взгляд был сосредоточен на лице самодовольного болвана. Пялюсь. Как это низко, даже для меня. Неужели я так падка на смазливое личико, с его то мерзким характером?! Нет. Помотала я головой, отгоняя сумрачные мысли, не будем думать так много, это вредно для девушки. На моем лице расползлась нервная улыбка-полу-оскал. Отчего Энзо сплюнул на землю, крутя пальцем у виска, а Дей кивнул, мол соглашаюсь братан.
  Э, вообще! Они теперь молча меня критикуют? А как же их разборки? Я что левая всегда и во всем? Хрены моржовые! Надо было идти со Стефаном, он не такой как эти! Р-р-р-р.
  
  - Дей, братан, прости, но ты виноват! - с нотками грусти проговорил Энзо и стал нападать на вампира.
  
  Драка! Драка! Драка! Наконец-то, а то задолбали меня обсуждать. Пускай померяются у кого, что больше. Они как дети, ей Богу!
  Отойдя на небольшое расстояние, со скучающей миной на лице, просто стояла и наблюдала, не вмешиваясь ни во что. Как будто меня и нет. Не мое это. Поиграть в хорошую девочку тоже можно, но всего помаленьку.
  Они дрались недолго, пару раз наподдали друг дружке тумаков и все закончилось тем, что с Энзо стало твориться, что-то неладное. Он высыхал прямо у нас на глазах. Деймон требовал у того ответа, где его драгоценная мисс Гилберт, на что Энзо ответил, что не скажет. Деймону полезно страдать, как это было с ним.
  Их взаимная перепалка не тронула меня. Ну, может чуть чуть.
  Я сочувствовала больше Энзо.
  Когда вампир полу-высох и упал на руки мистера Сальваторе, то я поняла, что мне завидно. Все таки я девушка, а не робот с прибамбасами! Как я полагаю, Елене тем более приятнее вдвойне. У нее прямо Бразильский сериал, с любовным треугольником, а мне? Где мой сверкающий принц? Хотя бы кровавый, ночной и болеутоляющий. Хоть малясь! Так нет, тот о ком я думаю, сейчас ищет возлюбленную его брата. Где справедливость?
  Но думать мне долго не дали, полная задница-Деймон, молниеносно схватил меня и мы скрылись в ночи. Шутка. Как я понимаю, мы пош..., точнее побежали за Еленой. Вампира не волновало мое мнение, хотя ладно, я смирилась с ним.
  Привыкла немного. К его заскокам, но не до конца.
  Но я ошибалась. Деймон сбросил меня в комнате особняка и умчался неизвестно куда.
  
  - Да, что б тебя черти задрали! - взбешенно хлопнула рукой по обивке дивана.
  
  Прошел час с чем-то. В дом вернулись Стефан с Еленой. К ним я не вышла, сидела и дулась в своей комнате. Я слышали их голоса, мелодичный смех Елены и меня сжимало от злости, так как они были наедине, но выйти к ним не решалась.
  Робела.
  Казалось, что про меня совсем забыли. И моя планка самооценки падала вниз.
  Шаги. Кто-то поднимался по лестнице, идя по коридору.
  Дверь комнаты была открыта. В нее постучали.
  
  - Кто? - спросила я, лежа на кровати и рассматривая поднадоевший потолок.
  - Можно?
  
  Это был Стефан. Почему он мнется?
  
  - Ты уже вошел.
  - Кх-м. Я хотел, э-м пригласить тебя на прогулку, - неуверенно сказал он внимательно наблюдая, как моя голова от его слов резко поворачивается.
  - Зачем? - спросила я настороженно, глядя на него.
  
  Мое сердце стучит, как отбойный молоток и мне уже не спокойно. Надеюсь, он промолчит об этом, не хочу думать, что вампир знает, как действует на меня. Хотя, что за дебильный вопрос? Я за!!!
  
  - Давай забудем что было. Лори, дай нам второй шанс. Я знаю, что не вправе этого требовать у тебя, но я просто прошу подумать. Если ты не согласна, я приму твое решение, и больше не встану у тебя на пути.
  
  Его слова сквозили горечью утраты и надеждой, который было немного, но все же была. Почему я молчу, когда хочу кричать во все горло ДА-ДА-ДА??? Я девушка, отсюда следует заминка, как будто я думаю, решая и взвешивая все за и против. Ломаюсь. Вижу как вампир теряет надежду и собирается уйти. Куда? Э, нет, теперь ты МОЙ!!! Остальное пусть катиться левыми путями.
  
  - Да, Стеф, я согласна! - пытаюсь говорить, точнее не закричать от переизбытка эмоций.
  
  Порой у меня бывают такие моменты, когда во мне происходит взрыв и я "прыгаю" до потолка, пытаясь избавиться от нее. Как только всплеск уходит, на меня опускается тоска и повышенная слезоточивость. Хм, надеюсь, он не подумает, когда увидит меня в подобном состояние, что я того? Тьфу, не о том думаю.
  Гуля-я-я-я-я-ть!
  На улице шел мокрый снег, погода была плюсовая, не смотря на октябрь месяц. Ночью немного подмораживалось, а на утро все шло к плюсу, оттаивало. Вода вперемешку с грязью хлюпала под ногами и мне приходилось прилагать огромные усилия для того, чтобы она не попадала на меня и в мои красивые сапожки, купленные вместе с Еленой и ее подругами. Признаюсь, у нее вкус есть. Недаром в нее влюблялись самые самые крутые парни и не-люди. Ходить с зонтиком и дождевиком не выход. Я иду на риск. Оправданный. Ведь, надеюсь, меня не окатит проезжающие машины грязевым подарочком. Не хотелось бы.
  Мы прогуливались вдоль витрин магазинов, я сопела рядом с ним, косо поглядывая на выставленный товар. Мне и хотелось и не хотелось смотреть, просто глаза не могла отвести, а вдруг там будет "мое"? Иногда хождение по магазинам и выгодно, когда цепляет какая-то вещь так, что хочется вцепиться в нее своими жадными ручонками и злобно зыркать, читая в твоем взгляде:"Мое! Моя прелесть!" Бывало? Наверняка, со всеми. Я не шопоголик, ну может только самую малость, чуточку. А что еще девушка может ответить? Хах.
  
  - Зайдем в кафе?
  - Но ты же ничего не ешь, - прорицательно заметила я.
  - Зато ешь ты, - с теплой улыбкой на лице сказал он, беря мою ладошку и направляя за ним.
  
  В душе заплясали бабочки-разноцветки. Моя душа взлетела до потолка, в переносном смысле, а то меня не поймут. Я была счастлива.
  Расположившись за столиком, около окна, ждали официанта. К нам подошла крашеная блондинка, с ногами от ушей и вставными имплантантами. Вся такая смазливая и накрашенная хуже черта. Завидев Стефана, она встала в стойку сучки перед течкой, поправляя своих "девочек" и прижимисто игривой походкой плыла к нам. Ревность накатила внезапно, мне до жути хотелось врезать ей. До чего чесались у меня руки. Ее не волновало, что я ау рядом!!! Что он занят навсегда и навечно! Порабощен мной! Ух, разошлась я что-то.
  Я удостоилась ее мимолетного взгляда, в нем отчетливо читалось:"Свали по-хорошему". Ага, как же. За всеми этими ужимками, не заметила как МОЙ парень уже сделал заказ и официантка ушла, покачивая бедрами, копытами с целлюлитом.
  
  - Она меня не интересует, - внес ясность вампир, видя мои весьма читаемые эмоции.
  - Правда?
  - Да. Если бы я хотел быть с ней, то не был бы сейчас с тобой. Здесь.
  - Стефан, я такая дура! Прости.
  - Ничего, ты милая, когда сердишься.
  - Расскажи мне о себе?
  - Что ты хочешь узнать?
  - Все.
  - Я начну с момента, когда я и мой брат были людьми...
  
  Его история меня интересовала и раньше. А теперь представился шанс все узнать от первоисточника тех лет. Наши посиделки затянулись до позднего вечера.
  Я слушала, прерываясь только чтобы заказать ужин и получить недовольную мину официантки, положившую глаз на Стефана. Вампир все говорил и говорил, выплескивая все то, что было у него в душе. Все его обиды, горечь потери и надежда на улучшение.
  Временами я злилась, когда речь заходила об девушках моего парня, уже в официальном статусе кво, кое где просто слезились глаза и болело сердце. Но все же я понимала, что вампир все это вынес с честью, не впав в дурман уныния. В нем был светлый лучик, в его непроглядной тьме. Вампир, который умел сострадать, мучился от своих ошибок, признавая их, а не убегая, как я. В чем-то мы были разные. Как же я хотела быть такой же сильной, как и он.
  После кафе, мы не спеша шли домой.
  
  - Стефан, я тебе нужна не как замена Елены или Кетрин?
  - Нет. Ты не похожа на них, поэтому ты мне вдвойне симпатична.
  - Симпатична и только?
  - Лори, я не могу вот так сразу полюбить тебя, но я чувствую, что ты мне нужна. Без тебя я задыхаюсь. Ты мой ангел, прилетевший, чтобы спасти такого как я.
  - Стефан...
  - Просто помолчи... - прошептал он.
  
  Я замешкалась.
  Я хотела его, причем самым непозволительным образом. И все-таки я осталась - просто не смогла заставить себя уйти. Он остановился, поднял голову и посмотрел мне в глаза. Я сразу утратила способность дышать. Мне хотелось бежать и хотелось остаться. Стефан одновременно смущал и завораживал меня. В воздухе разливалась ночная прохлада, но я не мерзла, а вся горела под блуждающим по мне взглядом вампира. Он как будто решался и приняв в конце концов решение двинулся на меня.
  Я не тронулась с места. Он не самое страшное из того, что мне довелось пережить, и по правде говоря, меня еще никогда не охватывало такое возбуждение.
  Сальваторе подступил так близко, что мне пришлось запрокинуть голову, чтобы посмотреть ему в глаза.
  
  - Я хотел, чтобы ты запомнила этот момент. Это начало нового. Нашей истории.
  
  И не успела я опомниться, как он прильнул ко мне в страстном поцелуе. Он ласкал мои губы, одновременно втягивая себе в рот мой язык и нежно его посасывая. Пальцами я скользнула меж расстегнутых пуговиц рубашки Стефана и двинулась по его широкой шелковистой груди.
  Его мускулы забугрились, оживая под моими руками. Я прикусила его губу, затем сгладила боль языком. Только тогда он отстранился, тяжело дыша и с кровавыми глазами.
  Мое действие спровоцировало появление его второй ипостаси-вампира.
  
  - Прости, - прохрипела я, виновато опустив голову.
  - Это ты прости. Я и забыл, кто я! - горько ответил он.
  
  Стефан молча взял меня за руки и в полной тишине направились домой.
  Я ругала себя всеми матерными словами, понося себя хуже старой бабки. Как я могла так обложатся? Как? Бли-ин, не хочу, чтобы он меня тут же бросил.
  Я так углубилась в свои причитания, что не заметила, как мы оказались дома.
  Проследив за каменным взглядом Стефана, увидела девушку лежачую без всяких признаков движения и жизни. На лестничном пролете лежала некто иной, как сама мисс Кетрин Пирс.
  Глава 15.
  
  
  Воспоминания Лоры.
  
  Там где я жила все было по-другому и отношение ко мне совсем иное. Мне немного стыдно и больно вспоминать о том, какая я была дрянная. Я не наговариваю на себя, больно мне надо! Поверьте, это правда.
  Совсем недавно я вспомнила ту, прошлую жизнь в другом мире, не где я сейчас. Там где суждено быть. В Мистик-Фоллсе.
  Меня нашли на обочине дороги, в Англии. Две сердобольные старушки, спасшие мне жизнь. Было лето. Июль месяц. Ночи стояли жаркие, поэтому я выжила, не умерла, как этого хотела Кетсия. Кто-то там на небе приглядывает за мной. Мне дали шанс.
  Они отвезли меня в приют. Там мне и дали имя: Аделина Софи Воронова. Фамилия Воронова, потому что старушки заметили, что надо мной кружили эти птицы, на деревьях сидело их бесчисленное множество. И они, казалось, бы внимательно смотрят за старушками и дитем. Их внимание привлекало последнее - Я. Старушки были верующими и пора раз крестились, да и само дитё окрестили. Только потом забрали.
  Меня удочеряло три семьи. В первой меня вернули почти сразу же назад, так как дите постоянно хватало все что не попади в рот, сувало ручонки в розетки, а когда ее ударило током, ребенок засмеялся. Ей ничего не было, как будто Аделина получила разряд не в счет. Во второй семье, девочка жила до пяти лет от роду. Вернули назад, потому что их старший сын, которому было восемь лет, чуть не скончался. Детишки гуляли около реки и сын Майкл говорил после случившегося, что девочка столкнула его в воду и показывая ему язык, помахала ручкой, прощаясь навсегда. Наконец, последняя семья, где Аделина проживала до пятнадцати лет, потом ее упекли в психиатрическую лечебницу.
  Лора росла с пяти лет в богатой семье, поэтому у нее было все, чтобы ее душенька не пожелала. И она росла избалованным, любимым ребенком. Ее отдали в частную закрытую школу, но на уикенды и каникулы, девочка в обязательном порядке приезжала домой, вместе с подругами. Так сказать ее свитой. Они зависели от нее и были такими же "золотыми детками".
  В школе она прослыла стервой и первой красоткой. Ее внимания пытались заполучить и парни, и девочки. В ней было, что-то магнетическое и в тоже время пугающие. Даже учителя любезничали с ней, но девочка не ждала уступков от них, училась прилежно. Почему? Скажите Вы? Зачем ей это?
  Просто ей нравилось получать знания и выделяться в серой массе толпы. Исходя из этого можно смело сказать, она тот еще фрукт.
  Аделина знала, что подруги только с ней, пока у нее есть деньги. Она не строила воздушных замков, была слишком прямолинейна и эмоционально открыта. Зажатой уж точно не была! Девочка понимала, что все в этом мире покупается и продается. Однажды она ради прихоти, купила парня ее подруги. Покрутилась с ним некоторое время и выбросила, унизив перед всеми. С ее мнением считались, так что кто попадал в ее немилость, плакали в кабинках туалета и решались на самоубийство, в духе тинейджеров, не правда ли? Чуть что слезы и кровь. Им не хочется слышать ничего, кроме своей боли. Унижение - так это ваще край, где мой нож? Пойдем вены резать. Откуда вообще такие мысли? Наверно, оттого что наш мир катится в водосточный канал. Подруга, у которой Ади увела парня, свела счеты с жизнью. Почти. Ее успели вовремя спасти. Сама Аделина. Именно тогда она впервые разрыдалась и поняла, что в ней не осталось ничего хорошего. Она приходила в больницу к "подруге", но та не хотела ее видеть, упорно сохраняя молчание в моменты прихода мисс Вороновой. Их дуэль длилась недолго. Подруга оттаяла, но не простила, хотя говорила девушке совсем иное. Больше они не встречались, подругу перевели в другую закрытую школу.
  А мирок Ади дал трещину. Она стала сходить с ума. Постепенно.
  У нее дико болела голова все время. На уроках не могла сосредоточится, ее кругозор мутился. Пару раз вырубалась на уроке, а приходила в себя в кабинете директора, который брызгая слюной показывал на мониторе видео с ее участием, где она что-то пишет на стене школы, подрисовывает усы портретам, кладет лягушек в школьную столовую и прочее. Но маленькая пакость - не ее рук дело. Она ничего не помнила, что делала и когда. Сказать это родителем не хотела.
  Девушка хотела сама во всем разобраться.
  Во время полнолуний она просыпалась на следующее утро в лесу. Вся в крови и болотной грязи. Как же Ади пугалась и боялась. Она поверила, что выхода нет на День Рождения. Когда ее трое суток искали полицейские с собаками, прочесывая всю территорию школьной зоны. Нашли ее потерянную, лохматую и в окружение ворон. Признаков понимания где она и кто, не дал результата. Ади кричала на собак, чтобы они не подходили, от них мерзко воняет и они ничтожества. Родители видя состояние дочери, запереживали и дали добро на отправку в больницу, вырубив девочку транквилизатором из ружья.
  Ее состояние не улучшалось. Она впадала в отрешенность.
  Родители с трудом дали согласие на госпитализацию в психиатрическую клинику.
  По ночам Аде снилось другое измерение и ее все время кто-то искал.
  Затем, этот мерзкий хохот, от которого девушка приходила в ужас. Она узнавала его во сне, но наяву забывала. Ее терзали по ночам невидимые силы.
  Уход в другой мир дал шанс на счастье. Но будет ли оно?
  
  Мистик-Фоллс. Особняк Сальваторе.
  
  Кетрин, лежащая в отключке вот это номер. Стефан сразу бросился к той, наплевав на меня и что делает мне больно. Все его внимание было сконцентрировано на мисс Пирс. Подумаешь упала со ступенек, наверно, она думала так привлечь его внимание. Нет? Глупая мысль знаю, но меня корежит от факта, что Стеф волнуется за это ничтожество. У-пс, когда я только стала такой черствой? Что во мне не так?
  "Ты знаешь ответ Лори, но боишься признаться!" - прошелестел тоненький голосок.
  
  - Лора, позвони в Скорую помощь! - я не двигалась, не хотела, - Живее! - накричал на меня он.
  - Ладно, - я сердито посмотрела на него и не спеша пошла за телефоном, тем самым взбесив паникующего Стефана.
  - Черт подери, Лора, черепахи и то живее передвигаются! - задел меня за живое он, сам того не ведая или ведая.
  
  Я просто задыхалась. Слезы уже катились ручьями вниз по щекам. Ненавижу себя за слабость. Тряпка. Дрожащими пальцами набрала номер и давясь слезами прохрипела все, что надобно было. Бросив трубку, выбежала из дома, снова убегая.
  Во мне кипела ненависть: разъедая горло, сдавливая грудь, обжигая глаза.
  Конечно, глупо было бежать в одиночку в незнакомый лес, да еще в таком состояние, но я не соображала ни черта!
  Сапоги скользили по грязи, одежда промокла от пота, как и волосы и лицо. Я бежала сломя голову до изнеможения, а потом бежала снова, не слушая своего сердца, которое требовало вернуться назад. Падала и снова бежала, слезы все текли и текли. В тот момент я не понимала, что я делаю?
  Это все ревность и обида.
  Любимый человек предпочел другую. Чем я хуже?
  Мне было плевать, что она при смерти, все это не замечалось в моем мозгу, только то, что я хотела видеть. Предательство. Обман за обманом. Стефан спал с ней! Значит, он по-прежнему любит ее, а я... - замена? Не хочу...
  В конце концов я споткнулась, зацепившись за корягу и упала с крутого обрыва, падая и ударяясь головой. Паника накатила на меня, увидев приближение камня, а затем опять темнота...
  Что-то часто она мне мерещится. Это была последняя моя осознанная мысль.
  
  День спустя.
  
  Я очнулась в темном помещение. Голова, как ни странно не болела, ни капельки. Почему? Отчетливо помню, как она врезалась в камень и там образовался фейерверк. От нее должно было остаться кровавое месиво. Хотя, может я преувеличиваю? Может, это была только игра воображения? Кстати, где я?
  Присмотревшись повнимательнее я убедилась, что жалюзи опущены, так что трудно определить, что сейчас день или ночь? Сама я лежала на жесткой узкой кровати, пахнущей ландышами. Проверив наличие целых конечностей, пришла в норму, все на месте. Только рука болит. Запястье.
  Рядом с кроватью, стояла лампа и я щелкнула по включателю.
  Определенно, я нахожусь в домике: комната, где я нахожусь, может еще есть. Здесь была ванная, только небольшая, и все, кроме ванной, размещалось в одной комнате. Вроде бы. Здесь царил идеальный порядок: чистая кровать, сверкающая чистотой кухня. Но меня это не заботило, а окно. Вставала я с опаской, что грохнусь в обморок, а нет, все обошлось. Прошаркав до своей цели, приоткрыла щелочку в желюзях и посмотрела в окно, и почувствовала, как сердце затрепыхалось в горле: между лесом и домиком стоял белый волк. В голове, что-то щелкнуло и я вспомнила то, что не должна было. Отрывок из прошлой жизни.
  
  Я или та, которой была раньше, так же как и сейчас, бежала. Но в отличие от сегодняшних дней, тогда я бежала от кого-то. От индейцев.
  Грохотал гром, не предвещая ничего хорошего черноволосой девушке, одетой в белые полупрозрачные от дождя одежды. Так понимаю, раньше я была брюнеткой, в прошлой жизни. Забытой, которая стирается у всех людей, чтобы они не травмировались воспоминаниями и не сошли с ума.
  Я чувствовала ее страх и не желание умирать. Она боролась за себя. Убегая.
  Ночь. Бьется в висках кровь, бьется в горле сердце, бьется в ушах крик.
  Босые ступни холодили, но девушка упорно продолжала свой бег. Удача - коварная Леди, отвернулась от нее.
  Девушку схватили, когда она споткнулась. Но то, что произошло дальше привело меня в ужас. Первобытный и ужаснее некуда. Ее-Меня бросили в яму, кишащую змеиными тварями, разных цветовых гамм и разными объемами, шириной. Одна сразу же напала на беззащитную девушку, укусив ее в шею. Другие обвивали ее запястья, третьи кусали. Девушка подняла беззвучно руку, прося о помощи у наблюдающих за сим действием - индейцев. Но они просто стояли и холодно смотрели. Не чувствуя к ней жалости. Словно статуи.
  Бежит время. Летит. Она и сама знает, что скоро умрет, но как смириться с этим? Как приказать себе не цепляться за последнюю крупицу надежды? Пугающий страх неизвестности стоит у нее за спиной.
  Приоткрытый рот, был ее ошибкой. В него залезла змея. Девушка задыхалась, чувствуя ее внутри и молила лишь о скорой смерти.
  
  Вынырнув из воспоминаний, меня всю колотило. Я хваталась за горло, чувствуя, что не могу дышать. Холодный пот прошиб меня. Дверь открылась порывом ветра и в нее вошел татуированный мужчина. Он был огромного роста, выше меня и сильнее. На голове была одета черно-серая шапочка, скрывающая лысый череп. Его равнодушные синие глаза просканировали меня, как я скрючилась падая на колени, и по-прежнему не отпуская горло. Все в нем дышало угрозой. Паника была со мной, держа меня под прицелом ее близкого дыхания. У мужчины были резкие черты лица, вряд ли его можно было назвать красивым, нет. Но и не урод, а так среднячок, но не простачок. Он был одет в синий комбинезон, поверх него темная водолазка под горло, а сверху комбинеза кожаная черная курточка. На ногах темного цвета сапоги. Его мускулистые руки были спрятаны в необъятных карманах комбинеза.
  
  - Вижу ты вспоминаешь, - его голос соответствовал его внешности: резкий и твердый, как гранитный камень, - Вставай, мне противно смотреть, что ты так слаба, - выплюнул он эти буквы, направляясь ко мне.
  - И.....а....а-а... - бессвязные звуки вырвались из моего охваченного огнем горла.
  
  Я отползала от него. Он не был дружелюбен.
  "Что ему надо?"
  Хороший вопрос. Как и тот, что я задаю себе каждый день: "У меня опять крыша едет?" Трудно сказать. Разговорами с самой собой не выяснить. Кроме того, если бы я сходила с ума, то вряд ли узнала бы об этом первой.
  Зачем, только я сбежала? Какая же я дура!
  На всякий случай, я решила проверить, что не сплю. Я ущипнула себя: да, не сплю, нахожусь в домике. Из открытой двери выглядывала полная луна, а в небо вознесся волчий вой. В ответ раздался еще один, за ним - еще.
  Кто-нибудь заткните их!
  Ползание по холодному полу, дало о себе знать, я затылком ударилась о стол.
  
  - Ай!
  - Идиотка! Ты мне живой нужна! - подбежал парень ко мне.
  
  На близком расстояние, я поняла, что ему лет около тридцати. Он не так стар, как выглядел вдали. Все это нервы. Стоп, нужна?
  Он схватил меня в охапку, словно я ничего не весела и бережно положил меня на прежнее место - кровать. Настороженным взглядом, следила за ним. Он встал и не сводя меня глаз, провел рукой по щеке, не по братски, а как-то слишком уж ласково. Если бы не его сжатые в тоненькую ниточку губы.
  Я дернулась.
  
  - Ч-что Ва-а-м на...до от меня? - запинаясь, выдавила я.
  - Меня зовут Дионис. Я посланец, - слегка склонил он голову в поклоне, - Я почувствовал твое пробуждение.
  - Чего?
  - Вы та, которая должна освободиться из плена прошлого. Вы та, которую ждут. Вы та, которая должна поехать со мной, - протараторил он, с непонятным выражением лица.
  
  Что за ахинею он несет? Еще один псих, нашел психа. Круто. Вряд ли.
  Мне до жути захотелось к Стефану.
  Глава 16.
  
  
  Поудобнее, усевшись на кровати, я уставилась в одну точку. Знаю, что за мной наблюдают, ну и пусть. Не хочется слушать бред чистейшей воды, а он будет, уж я то знаю!
  Что за тупой развод: "Я посланец?"
  Чего и кому? Почему везде и всегда фигурирую - Я!?
  Неужели, все дело в карме? Наверно, моя жизнь во всех мирах отстойная. Как же меня достало это! Хочу, чтобы со мной носились, как с принцессой! Вон Елена, у нее это все есть, а ей по фигу? Что за херня? Ха, ха, сто раз, я ведь говорила, что эгоистка, получайте и распишитесь. Это все я.
  Я печально улыбнулась.
  А Дионис посчитал это хорошим расположением для дальнейшего разговора. Меня уже тошнит от его взглядов. Что он хочет во мне найти? Я итак чувствую уже себя паршиво. Такое ощущение, что он копается у меня в мозгу. Бе.
  
  - Вы должны поехать со мной, - опять принялся за свое он.
  - С какой стати? Если Вы представились, это еще не значит, что я Вам полностью доверяю. У меня вопрос: Как я здесь оказалась? Я отчетливо помню, что упала с обрыва, - впилась цепким взглядом в его равнодушные глаза.
  - Я был неподалеку и мой друг нашел Вас.
  - Друг?
  - Волк. Белый, - он махнул рукой в сторону двери.
  
  Там и вправду стоял зверь. Он сидел на задних лапах и склонив голову набок наблюдал за мной, принюхиваясь и раздувая ноздри. Надеюсь, от меня не пахнет навозной жижей?
  Осмотрев себя еще раз, я поняла, что довольно неплохо выгляжу. Я чистая и хорошо пахнущая. Но почему?
  
  - Я не грязная, - поставила его перед фактом, - почему?
  - Я произнес заклинание чистки, - опасно сверкнул он глазами.
  - Кто Вы? Маг?
  - Я Верховный Жрец Богини.
  
  Точно псих!
  
  - Их же не существует!
  - И да и нет. Вы люди слишком поспешно забываете, тех кто создал Вас такими какие Вы есть и по сей день. Боги были всегда и будут. Их просто забыли, но они есть. Живут в разных измерениях, ждут своего часа. У каждого из них есть их время, когда они особенно нужны, то появятся вновь.
  - Э-м, значит существует не только один Бог?
  - Да, но этот Бог - един. Он самый первый, поэтому вправе решать, когда должен прибыть еще один Бог. Они, что-то типа семьи.
  - Библия врет?
  - Нет. В ней не вся правда, да и только. Есть мифы разных народов, и в них живут Боги, которые ушли с той земли, но оставили после себя частичку божества и веры в их могущества. Поэтому некоторые люди до сих пор чтут их и поклоняются.
  - А что за Богиня? И зачем я нужна? В чем подвох? - недоверчиво спросила я.
  - Мою Богиню Зовут Лейлит.
  - Кто она? Впервые слышу.
  - И не странно. О ней мало кто знает. Она самый первый ангелоподобный бог, созданный самим творцом, по своему образу и подобию. Она сама невинность и чистота. Лейлит покровительствует девам. При должном почтение и уважение, она открывает свою сущность избранным, исцеляя их, наполняя любовью и силой, чтобы мы несли ее правое дело.
  
  Мы замолчали. Мысли вихрем проносились в голове, но, к сожалению, я так ни к чему и не пришла. Как сладко он поет. Неужели и вправду есть такие бескорыстные Боги?
  Верить или нет?
  Я совсем запуталась!
  Я уставилась на него, наклонив голову набок и глубоко задумалась. Дионис нетерпеливо вздохнул.
  
  - Ты мне не веришь, - он запнулся, прикусив нижнюю губу, - значит, еще не время. Ты сама придешь ко мне и поверь, это будет так, - только я хотела возразить, как он добавил, - В тебе растет сила и она требует своего выхода. В скором времени, случится то, что поменяет все. Твоя сила разрушит твою веру, любовь и погубит весь этот город. Ты этого хочешь?
  - Откуда Вам это знать? - нервно воскликнула я.
  - Мне открыто то, что скрыто, - ответил он загадкой, - я провожу тебя до города.
  - Зачем Вы это делаете? Неужели у Вас больше нет ничего, чем Вы дорожите больше, чем мнимой Богиней?
  - Если ты не веришь, это еще не значит, что ее нет. Она избрала тебя, но ты отворачиваешься от нее и плюешь ей в сердце. Ты не проклята, а избрана, - он встретился со мной взглядом, вставая.
  - Почему я?
  - Этот ответ не мне давать.
  - А кому же?
  - Всему свое время.
  - К чему такие заморочки? Не лучше ли все мне рассказать? - вспылила я.
  - Нет, ты не готова к правде. Богиня сама посетит тебя, в скором времени.
  
  Я надеялась, что на моем лице отразилось достаточно отвращения.
  
  - Почему то, мне кажется, что это хреново.
  - Не Богохульствуй! Вставай и поехали! - приказал он мне, уходя вместе с оскаленным в улыбке волка.
  
  Я быстро заморгала и потрясла головой. Ну, на фиг его! Не верю я в его бред. Пускай везет меня в город и там разойдемся, как море-корабли.
  Да и волчара у него какой-то странный. Уж точно, каков хозяин, таков и его друг.
  Подъезжая к городу, на табличке которой было написано "Мистик-Фоллс", я поняла одно - как я смогла так далеко забраться? Хотя во всем виноват прилив адреналина, и ни фига ни черта не помню, как бежала.
  
  - Куда ты меня везешь?
  - В особняк Сальваторе.
  - Но...откуда тебе знать, что я там живу?
  - У города есть уши и глаза. Ничто не скроется от взора Богини, - пояснил мне он, снова неся бред про "Богиню".
  
  А вариант, что он псих, я давно вынесла этот вердикт, но есть еще - он наркоман. И в приступе эйфории, видит "Богиню". Иначе я не могла верить. Все слишком запуталось!
  Распрощались мы без слез и сожалений, я ушла гордо по-английски, хлопнув дверью. Особняк встретил меня гробовой тишиной. Необычно так.
  Закрыв дверь в свою спальню, поплелась в ванную. Нужно было смыть с себя тот ужас, что я испытала. Да и тщательнее. Мало ли, что со мной мог делать повернутый псих? Не, не буду думать об этом, а то свихнусь. Отгоняя бредовые мысли, встала под теплый душ, регулируя воду.
  Пока я мылась меня не покидало ощущение, что за мной кто-то наблюдает. Быстро приняв горячий душ, я зашла в комнату уже одетая, постояла там минуту и вышла в коридор. Не успела я сделать и пары шагов, как голову пронзила невыносимая боль. Вскрикнула и на какое-то время потеряла сознание. Я слышала, как меня кто-то зовет, женский голос, смутно мне знакомый.
  Очнулась я от того, что в лицо мне плеснули воды. Я резко приоткрыла глаза и увидела перед собой лицо Деймона, который внимательно наблюдал за мной. Я кое-как сфокусировала взгляд и отогнала его рукой, тем самым нечаянно хлопнув его по щеке.
  
  - Ай, за что? - по-детски наивно возмутился он.
  - Извини, я думала - это глюк, - смущенно пролепетала я.
  - Что произошло? Мне Стефан весь телефон засорил сообщениями, что ты опять пропала.
  - Мы поругались, - мрачно ответила я, беря протянутую руку вампира.
  - Х-м, а я то уж, строил планы, как моего братца захомутают, чтобы тот не мешался мне под ногами. А тут..., - разочарованно вздохнул он, - кстати, что ты делала на полу?
  - Я поскользнулась, - соврала я.
  - Ясно. Плохая координация, я уже и забыл, - усмехнулся он.
  
  Я не хотела признаваться, что упала в обморок от чьего-то присутствия. В дурку меня не тянет обратно. Во всем теле чувствовалась слабость.
  Я все-таки смогла встать, не показав вампиру, что мне хреново и прислонилась спиной к стене. Блаженство - это опора. Ощущение было, словно мозги расплавились и вытекли через уши. Боли не было, просто невероятная слабость.
  Как будто меня прижимают к полу. Мне не хватало воздуха. Я начала заваливаться на бок. Снова проваливалась в забытье, но меня вовремя подхватили на руки - Деймона.
  
  - Ты все время меня спасаешь, - пробормотала я еле слышно.
  - Это входит у меня в привычку. Не обольщайся, я делаю это с эгоистическими намерениями.
  - Какими?
  - Стефан и Лора - равняется любовь-морковь, улавливаешь суть? - он склонился ближе ко мне.
  - Смутно, но я поняла тебя. Поставь меня, мне уже лучше, - попросила я его как можно спокойнее, чувствуя себя неловко в его объятиях.
  
  Теперь он был еще ближе. Его глаза встретились с моими напротив. Между нами пробежала искра, и минуты три мы пропали из вселенной. Но я одновременно с Деймоном прервала зрительный контакт, ощутимо дав себе оплеуху.
  "Тебе нравится Стефан. Я же не Кетрин!"
  "Но ты же хотела этого - любовный треугольник" - отвечало мое подсознание.
  "Нет!"
  "Неправда! Не ври себе самой же! Будь честна - тебе нравится Деймон Сальваторе, потому что он под запретом, так как является парнем Елены и тот любит ее".
  Помотав головой и ощутив твердую опору под ногами, не глядя пошла на кухню. Деймон остался позади, растерянно смотря мне вслед.
  Во всем виноваты мои гормоны. Мне просто нужно успокоиться. Вдох. Выдох и еще раз. Успокаивая себя мысленно, заварила крепкий чай с бергамотом и сделала парочку бутербродов.
  Звук подъезжающей машины, заставил меня перестать жевать и я с любопытством посмотрела в окно. Ком застрял в моем горле и я закашлялась, увидев, как Стефан вносит в дом на руках мисс Пирс, без сознания.
  Не-е-е-т! Опять? Дежавю достало, ей Богу!
  С хмурым видом умирающего, вышла в гостиную. Деймон уже был там и спорил с братом, кидая на лежачую девушку холодные презрительные взгляды.
  
  - Что мне надо было делать, брат? Бросить помирать ее в больнице? - укоризненно спросил младший Сальваторе.
  - Да! Я бы бросил! - метал молниями-глазами вампир.
  - Нет, - твердо возразил Стефан.
  - Ты высоконравственный наш, вспомни чья заслуга в том, что мы вампиры? В том, что лучшая подруга Елены - вампир? Я уже не говорю о стервозных махинациях Кетрин за нашими спинами. Она заслуживает то, что получила. Мне ее не жаль!!! - я стояла неподвижно, впечатленная уровнем презрения в голосе старшего Сальваторе.
  - Деймон...
  - Да пошли Вы... - махнул раздраженно рукой Деймон и ушел, громко хлопнув дверью.
  
  Стефан встретился со мной взглядом и вздохнув, понуро пошел вверх по лестнице. Кетрин во время перепалки вампиров, так и не проснулась, или же умело притворялась спящей. Одно из двух. И ни одно меня не устраивает!
  Чертова стерва, когда только она умрет? Почему Стефан так носится с ней? Чем я хуже?
  Я была зла, как тысяча чертей, и поэтому плелась за Стефаном, сжимая кулаки от злости. Х-м, вампир не будет же охранять Кетрин все двадцать четыре часа в сутки? Может, взять подушку и придушить ее, чтобы не мучилась?
  Злые мысли заполонили мой мозг, окрасив мои осколки души в темный цвет ночи.
  "Давай, это так просто! Решиться твоя проблема" - ехидно науськивал меня женский голос.
  Я даже не заметила, что это не мой голос. Была слишком не в себе. Мой разум чуть не выбило из равновесия.
  
  - Стефан, это обязательно нужно было? - в моем голосе звучал яд, так непохожий на прежний голос.
  
  Он положил мисс Пирс на кровать и накрыл одеялом, присев на краешек огромного ложе. Вампир знал, что я иду за ним, слышал, но ничего не говорил! Его голос прозвучал так жестко, что мне стало снова обидно. Хотелось убежать.
  
  - Да. Выйди.
  - Черт подери, Сальваторе! Да катись ты, знаешь куда?... - крикнула я, взрываясь и унося свои подгибающиеся конечности в свою комнату.
  
  Пыхтя как паровоз, упала на спину, раскинув руки в позе морской звезды. Гнев ушел на убыль. Но обида не ушла. Все таки я жуткая собственница! И мне невыносимо видеть, как МОЙ парень носится с чужой девкой, как с драгоценностью. Плевать, мне на его совесть, если честно сказать, я просто хочу, чтобы он был рядом. Со мной. Сейчас же!
  Мысли материальны, где же Ты?!
  Глава 17.
  
  
  Я сидела на подоконнике, уткнувшись лбом в стекло. Полная луна скатилась к горизонту. Скоро встанет солнце, а я больше не смогу поспать. Всю ночь ворочалась, думая, что там делает Стефан с Кетрин? Мысли о том, что они одни в комнате сводила меня с ума, доводя до белого каления.
  Где-то с минуту я изучала чистое темно-синее небо. Прожив большую часть жизни в другом измерении, я не знала, как ярко могут сиять звезды вдали от слепящего света городских огней.
  Вспышка на периферии зрения привлекла мое внимание, и я увидела, как ярко заискрилась, а потом упала звезда. Каждый раз при виде этого явления я чувствовала изумление и смирение. Мы так много на свете не понимаем. Так нужно успеть загадать желание. Что я хочу?
  "Я хочу, чтобы меня полюбил вампир".
  Только успев подумать об этом, успела! Ух. Ой, ё-маё!
  Я же не полностью сформировала свою мыслю, блин! Я же не сказала какого именно вампира? Хотя возможно, это не считается, подсознательно я же хотела сказать, что Стефана! Значит, все ок.
  В доме послышались шаги, скрипы половиц, кто-то проснулся и так же, как и я не может больше спать. Если посмотреть на то, как я вчера себя повела, то совсем бессовестно и эгоистически.
  Я не изменилась, частица, даже больше, осталось от былой стервы, которой я была ранее. До психушки. Ненавидеть себя моя прерогатива. Смириться, что я никчемная, еще труднее. Я вижу в себе недостатки и понимаю их, но изменяться - лень.
  Я раздраженно вздохнула. Плевать на все. Я есть я, меняться не буду и жирная точка.
  
  - Не спиться? - вдруг спросил голос, заставив меня подпрыгнуть на ровном месте.
  
  Около двери стоял Деймон. Он равнодушно скользил взглядом по мне.
  
  - Черт, Деймон! Ты зачем так подкрадываешься? Так и поседеть раньше времени можно! - гневно сверкнула на него глазами.
  - Тебе ведь не нравиться, что Кетрин здесь? Я прав? - зачем-то спросил он, прохаживаясь со стаканом бурбона передо мной.
  
  Заметив мой манящий взгляд, в сторону бурбона и алчно загорающиеся очи, поменял траекторию движения.
  
  - Э-э, нет. Даже не смотри на него! Ты итак мне должна.
  - За что?
  - За то, что вылакала мой личный запас.
  - Жадина, - буркнула обиженно.
  - Алкоголичка.
  - Тебе что жалко?
  - Да.
  - Зачем пришел тогда? - нахмурилась я.
  - Вообще-то это мой дом, где хочу там и хожу, - усмехнулся он мне, с превеликим наслаждением смакуя вкус алкоголя.
  - А что если бы я была голая? - возмутилась я на ровном месте.
  - Чего это я там не видел?
  - Тьфу на тебя! - фыркнула я.
  - Соплячка.
  - Кровосос!
  
  Не знаю, что его так разозлило: мой ответ, который кстати говоря правдив, или то, что его бывшая стерва находится совсем рядом с ним. Но выпустить пар решил почему-то на мне!
  
  - Хватит! - рыкнул он на меня, налетая и молниеносно припечатав меня к стене, чуть не размазав по стеночке мои мозги.
  
  Эй, что за безалаберное обращение с хрупкой мной? У меня итак с извилинами последнее время не все в порядке, так он решил посодействовать в их устранение? Его глаза налились кровью и были поистине ужасны, если бы я его не знала. Вид голодного вампира не испугал меня, я знала, что он не убьет меня. Почему?
  Догадка одна.
  
  - Почему ты злишься, Деймон? - спросила я отважно.
  
  Я смотрела ему прямо в глаза и тонула в этой алой крови его глаз.
  
  - Ты должна бояться меня, - удивился он, вскинув брови.
  
  На секунду он стал прежнем Деймонам Сальваторе, который отчаянно любил Елену Гилберт, но потом он снова надел маску злодея.
  
  - Я не боюсь. Уже нет.
  
  Моя выдержка саму себя удивляла. Я никогда не была такой храброй и ничего не боящийся, во мне всегда присутствовали потаенные страхи, которые я прятала, изображая преуспевающую стерву-кокетку.
  
  - Черт! - он сгоряча долбанул рукой совсем рядом с моей головой.
  
  Невольно вздрогнув всем телом, выдала себя, но Вы тоже бы испугались не так ли? Скосив глаза, заметила вмятину в стене. Ух ты! А он может так и дом снести? Вывод: сердить вампиров не будем. Ни в коем случае. Иначе все будет хреново.
  
  - Деймон, почему ты так боишься признаться брату, что переживаешь за него? - задала я вроде бы простой вопрос, но от моих слов он окаменел, скулы лица напряглись, взор отяжелел.
  - С чего ты так решила? - как можно равнодушнее сказал он, но его выдавали жесты.
  
  Он так сильно сжал мое горло, что я почувствовала першение и боль. Мои руки схватились за его, пытаясь разнять их. Доводы рассудка кричали мне бежать, бежать и еще раз бежать!!!
  
  - Ай, мне больно, - вскрикнула я, - Деймон! - ноль реакции, - Деймон!!!
  
  Он перевел свой взгляд на меня и зашипев, тем самым наглядно показал свои клыки, надеясь увидеть ужас на моем перепуганном лице, а не твердую мину, затем разозлившись еще больше четко произнес:
  
  - Я не переживаю! Мне плевать на него! Запомни, пешка, мне легко сломать такую милую шейку. Ты же этого не хочешь? - ласково провел рукой по сему предмету разговора, - Я предупредил, - миг и его смело ветром, точнее он смылся, оставив за собой последнее слово.
  - Мудак! - грязно выругалась я, потирая краснеющую кожу вокруг шеи.
  
  Зачем я это сказала? Я ведь еще не знала, что он расстался с Еленой, напился в баре и пришел недавно домой, в отвратном настроение. Все это послужило катализатором, которое запустила самая добрая и благородная мисс Гилберт. Мои слова он конечно, же услышал и на пол пути до своей комнаты, остановился и цинично усмехаясь, направился назад. В комнату Лоры.
  Я в ступоре стояла и кусала ногти на руках. Хотела пойти извиниться. Так как не хотела, чтобы он думал о ней плохо. Подсознательно девушка хотела, чтобы все ее любили, не держали на нее зла. Она была стервой, но с доброй душой и сопереживающей.
  Внезапно вампир появился в дверном проеме, в оскаленной улыбке былого маньяка.
  Я узрев его, поняла, что надо бежать. Страх волной окатил меня, заставив задрожать всем телом и душой. А глаза лихорадочно бегали, пытаясь найти выход.
  
  - Ты боишься. Я чувствую твой страх. Как же он приятен, - мерзкая похабная улыбочка охватила его губы.
  
  Такого Деймона я вижу впервые и признаюсь, тот меня пугал. Что с ним не так?
  
  - Деймон, я наверно, не должна была говорить о твоем брате. Прости, - попросила я его.
  - Извинения не принимаются, дорогуша, - выплюнул он.
  
  Подлетел ко мне и со всей силы ударил меня по лицу. Я упала на пол, держась за щеку, абсолютно сбитая с толку. Что случилось, почему он так со мной?
  
  - Дей, ты чего? - промямлила я, боясь говорить громко.
  - Я больше не Дей-мягкотел. Еще раз так меня назовешь - сломаю руку, а потом и вообще убью, - наклонившись ко мне сказал он.
  
  Мне нужна помощь. По-моему он сошел с ума! Стефан. Да, он точно должен знать, что с его братом. Моя мимика видимо выдала меня с головой, вампир покачал головой и ехидно подметил:
  
  - Ему не до тебя. Да и вообще его нет в доме. Здесь только ты и я, - меня всю заколотило от его слов, - хотя есть еще Кет.
  - Я не понимаю тебя. То ты нормальный, а сейчас как с цепи сорвался, - недоуменно ответила я, сидя все там же на полу.
  - Ты думаешь, мне интересно твое мнение? - издевательским тоном произнес он, - Нет! Я плохой Лора, и ты полная идиотка если еще этого не поняла. Хотя с твоими то родителями?! Недаром ты свихнулась, - его слова молотом отдавались в моей голове, принося боль.
  - Зачем ты так со мной? - осторожно спросила я, - Что-то случилось да?
  - Ты дура, что ли? Я тебя ударил, а тебя интересует, что со мной случилось? - скептически выгнул брови он.
  - Ты ведь не со зла, - тихо произнесла я, - ты не такой...
  - Заткнись. Не хочу слышать твой мерзкий голос.
  
  Деймон был раздражен. Мои слова он принимал в штыки. Не любит правду? Но думать об этой теории не смогла, вампир ударил ногой в живот. Я закашлялась, ловя ртом воздух и сгибаясь в три погибели от боли. За что?
  
  - Ты права в одном чудная Лора - Я чувствую боль. И мне это дико нравится, малышка. Больше я никогда не почувствую радость любви и ее желание, не услышу как она говорит мне о любви. Только боль. И считай, что ты получила откровение из уст мерзкого вампира, - с болью в голосе выдавил он из себя накопившиеся в душе.
  
  Что он собрался делать со мной? И что за бес в него вселился?
  Я непонимающе приподнялась на локтях, всматриваясь в лик больного вампира. Чувствуя, как колотится сердце, я глубоко вздохнула:
  
  - Елена, - мои слова он услышал, резво приподняв склоненную голову с колен, - ты порвал с ней? - мой голос был волнителен.
  - Да, - прошептал он.
  
  Его поза была слишком каменной. В нем чувствовалась боль и отчаяние. Чего я не понимаю? Он же любит ее, так зачем так страдать? Он что мазохист?
  
  - Ты любишь ее, но отпускаешь. Потому что ты по-твоему мнению плохой?
  - А разве нет? Я готов был разорвать тебя на части, и до сих пор хочу, - жестко сказал он и его взгляд: ничего не выражающийся, меня пугал.
  - Почему не убьешь? - да я дура, раз лезу на рожон.
  - Я думаю, принесет ли мне твоя смерть избавление? Или же я буду испытывать муки совести? - усмехнулся он.
  
  Вампир подошел ко мне и схватил за волосы. В его руках должен был остаться клок уж точно, настолько сильным был захват. Внутри у меня что-то сжалось и оборвалось. Деймон, выглядел сексуально, даже когда мне угрожал. Дикарь, с большой буквы. Его ноздри раздувались, а его ярко-голубые глаза потемнели полыхая огнем. Мое тело напряглось и я почувствовала, что до боли хочу прикоснуться к нему. Лора мысленно выругалась на свое пересохшее горло и попыталась откашляться, чтобы не думать об грешных мыслей.
  "Дура! Он любит Елену, а ты Стефана!"
  "А когда это нас останавливало?" - ехидно ответил голос-шизы.
  "Он убьет меня!"
  "Но это же того стоит? Один малюсенький поцелуйчик?" - промурлыкал голос-шизы.
  "Нет!"
  "Да!!!"
  
  - Я ненавижу себя за то, что полюбил, а теперь я подыхаю от нее, - прошипел он и, ударив меня еще раз, кинул обратно на пол.
  
  Я разозлилась. Елена его кинула, а всю гадость, что скопилось у него в душе, он вымещает на мне! Сука! Даже на пару минут боль притупилась.
  
  - Я тебе, что девочка для битья? - прошипела я гневно, вставая и отправляя в нокаут вампира, своей магией.
  
  Его тело с грохотом упало на тумбочку, сметая все с нее. В том числе и мои женские штучки. Он вскочил, отряхнулся и опять налетел на меня, шипя похуже гадюки.
  Всхлипы и слезы оставим на потом, когда я останусь одна. Я уже давно поняла, что жизнь несправедлива, но я не знала насколько! Судьба подтасовала так карты, что все грешки мира вешаются на меня. Было не больно. Пусть бьет кого-то еще, свою прекрасную Елену, в тот миг я была так зла, что мне было плевать на мисс доброту и само очарование. Его слова меня почти убили, но я не собиралась валяясь у его ног в слезах и синяках. Пошел он *******(цензура).
  Но то, что произошло дальше привело меня в смятение и тупик. Я немного думала об этом, но никогда бы не решилась осуществить задуманное. Я же любила Стефана Сальваторе!!!
  Деймон-задница сшиб меня с ног запрещенным приемом, и я больно ударилась затылком об пол, видя перед глазами звездочки. А он....разлегся на мне и в ус не дует! Он сжал мое лицо своими руками, делая мне больно и всматриваясь в лицо, что-то выискивая на нем, не найдя полоснул ногтем по правой щеке. При этом не улыбаясь, а завороженно смотря на кровь, выступившую на ней.
  Я вскрикнула от боли и забилась под ним. Но он лишь сильней сжал мое лицо и провел языком по царапине. Все мысли разом разлетелись из моей головы, даже магия отступила на второй план. На первом - боль. Снова.
  
  - Как же я люблю эту кровь. Кровь невинной, - прошептал он и впился губами в мои губы, безжалостно прокусывая их своими клыками.
  
  Я лишь вырывалась в ответ на его варварские действия. Где мой Стефан? Его поцелуй-укус не понравился мне, но тело думало иначе. Я возбудилась, за что мне было стыдно вдвойне и я себя жутко ненавидела!
  
  - Пусти, мерзкий упырь! Я вырву твои клыки и засуну их тебе в жопу! - зарычала я, в перерывах между его жестокими поцелуями.
  - Заткнись, когда ты такая возбужденная подо мной, ты ведь не думаешь о Стефане? Я прав? - зашипел он и я поняла, что он реально тронулся умом.
  - Ты больной! - закричала я, - Я люблю Стефана!
  - Неправда, милашка. Иначе бы ты не была одна здесь.
  - Ты не заставишь меня думать, что ты хуже, чем есть на самом деле. Перестань одевать бесстрастные маски. Будь самим собой, черт подери тебя! - кричала я на него, а он вдруг улыбнулся чарующе и без маньячных замашек.
  - Я тебе небезразличен, - морда довольная предовольная.
  - Да, как друг и брат парня, которого я люблю, - улыбка пропала.
  
  Что было дальше, мы разошлись по своим комнатам, в мире и согласие. Как бы не так, только в моих мечтах! Он укусил меня!
  ОН УКУСИЛ МЕНЯ!!!
  Я видела раньше, как он осушал пакеты с донорской кровью, но сейчас он делал тоже самое, различие в одном - живой пакет с кровью. Я смотрела в ужасе куда-то в сторону.
  Я уже почти потеряла сознание, когда он соизволил оторваться от меня и я увидела его. Глаза вампира горели кровью, рот был весь в крови и клыки угрожающе поблескивали в слабо освещенной лунным светом комнате.
  
  - Спасибо, за ужин. Поцелуемся?! - мерзко улыбнулся и впился в мои губы, опять.
  - Что здесь происходит? - как гром среди ясного неба произнес Стефан Сальваторе.
  
  Одна мысль: "Твою мать!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"