Томпсон Джессика : другие произведения.

Жизнь Джессики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказик про тринадцатилетнюю девочку, которая неведомым образом попала в Хогвартс

  Глава 1.Приезд Джессики в Токио.
  Однажды в Токио приехала девочка лет 13 из Англии. Ее звали Джессика Томпсон.Она поселилась на узкой улочке у своей тети,проживающей там.С тетей жила старшая сестра Джессики, Скарлетт Холл."Почему у них разные фамилии?"-спросите вы.Ответ вполне прост.Дело в том,что Джессику приняла в семью ее тетя,а Скарлетт была настоящей дочерью тети.Джессика приехала в Токио для обучения на время,но потом переедет в Англию,в Лондон.
  Скарлетт Холл-старшая сестра Джессики,поттероманка и хувиан,ей 14 лет,любит читать. Джессика-13 лет,как и сестра-поттероманка,любит рисовать,день рождения 2 октября.Джессика добрая и дружелюбная.
  На следующий день,а если быть точнее,было 14 июля,когда можно было записаться на учебу или сдать соответствующие требованиям школы экзамены и документы.Сдав через некоторое время экзамены,Джессика очень ждала учебные дни,когда она смогла бы познакомиться со своим классом.
  Глава 2. Знакомство с одноклассниками
  Осень.Начался учебный год.
  Джессика встала с кровати,оделась,поела и побежала в школу.Войдя в школу,она увидела много детей разных возрастов,некоторые бежали в свои классы,а некоторые встречали своих друзей и разговаривали с ними,радуясь встрече.
  Придя в класс,Джессика повесила сумку на крючок и осмотрелась.Недалеко от нее сидела милая девочка с синими волосами,забранными в хвост.С ней разговаривали несколько девочек.По разговору было понятно,что ее звали Кира.Джессика подошла к Кире и поздаровалась:
  -Привет!
  -О!Ты новенькая?-спросила Кира.
  -Да,новенькая.Меня зовут Джессика Томпсон.А тебя вроде зовут Кира,да?
  -Да.Меня зовут Кира Ким.Можешь меня называть Кирой,-сказала Кира,улыбаясь.
  -Рада познакомиться!
  "Вот и познакомилась хоть с одной девочкой из своего класса,надо познакомиться и с другими!"-подумала про себя Джессика.
  Вдруг вошла в класс девочка лет пятнадцати и подошла к Джессике.
  -Приветик!Я тебя не видела тут раньше?Ты новенькая?
  -О,д-да!-проговорила невнятно Джессика.
  -Меня зовут Такахаши Минами,но ты меня называй Такаминой.Будем друзьями.
  -Да,конечно,буду рада!
  Рядом с Такаминой стояла девочка ее же возраста,Джессика подошла к ней:
  -Здравствуй!
  -Приветик,Джессика!
  -Откуда ты мое имя знаешь?
  -Мне сейчас Такамина про тебя рассказала.
  -Вот как.
  -Меня зовут Изуки Токоро.
  -Приятно познакомиться!
  Изуки развернулась,позвала Такамину и они ушли из класса.
  Прозвинел звонок.Начался урок.Вошел учитель и сказал:
  -Так,сегодня к вам пришла новенькая!Представься пожалуйста!
  -Д-да!Меня зовут Джессика Томпсон.Мне 13 лет.Я приехала из Англии,а точнее из Лондона.Я там немного училась японскому,так что...могу немного говорить на нем.Меня можете звать Джессикой.
  -Спасибо Джессика! Садись рядом с Кирой за 2 парту второго ряда.
  -Хорошо!-Джессика подсела к Кире Ким.
  Кира улыбнулась Джессике.
  -Ну вот мы с тобой и сидим вместе!Будет весело!
  -Да.
  Джессика была вне себя от радости,что ее приняли дружелюбно.
  Быстро пролетели уроки и Джессика собиралась домой.Вдруг ее позвала девочка ее же возраста.
  -Приветик.Можно с тобой пойти?
  -Да,конечно.
  -Меня зовут Чиери.Мы с тобой учимся в одном классе.
  -Да,я тебя видела.
  -Как там,красиво,в Лондоне?
  -Для меня пейзаж привычен,а так...красиво.
  -Хотелось бы мне тудв поехать!-сказала Чиери.
  -Могу тебя как-нибудь взять с собой.
  -О!Правда?Я так рада?!Очень р-рада!-сказала Чиери своим громким,высоким голосом.
  -Вот и хорошо!
  Так они,долго разговаривая,вскоре дошли до дома Чиери.
  -Вот и мой дом!
  -Ладненько,до завтра!
  -Да!Пока
  Девочки помахали друг другу руками и Джессика побежала к себе домой.
  -Я дома!-прокричала Джессика,придя домой.
  -Приветик,сестренка! Иди кушать,я тебе приготовила обед.
  -Иду,иду!Сейчас переоденусь и прийду!
  -Давай быстрее!Мне на работу надо!-прокричала Скарлетт своей младшей сестренке.
  -Вот и я!-сказала Джесс,села за стол и начала быстро есть обед,приготовленный Скарлетт.
  -Я пошла!Ничего не трогай в моей комнате,я пребралась в своей комнате.
  -Конечно не буду!Я буду делать уроки!
  -Хорошо.Я приду часов в 10,чтобы в это время уже спала.
  -Да,конечно.
  Скарлетт ушла,быстро захлопнув дверь.
  Вечер.Пришла тетя Элли.
  -Здравствуй,Джесси.
  -Здравствуйте,тетя Элли!
  -Зови меня просто Элли,хорошо?
  -Да.Я ужин приготовила.
  -Молодец!-похвалила Элли Джессику.
  -Скарлетт еще не вернулась?
  -Нет еще,она сказала,что прийдет в 10 часов.
  -Ну...скоро прийдет значит,а ты иди спать.
  -Хорошо.
  Вот так прошел день Джессики,для которой этот день был полон радости и счастья.
  Глава 3.Дождливый день.
  На следующий Джессика встала очень поздно.Она быстро поела,одела туфли и побежала.Как только она открыла дверь,перед Джессикой был туман и сильный проливной дождь.
  -Вот и начался день,как же не удачно то,а?-пробурчала про себя с недовольством Джесс.
  Джессика забежала в дом,взяла зонтик и на всякий случай посмотрела на часы.
  -Уже 8:15 ?! Я точно не успею,а мне до школы идти и идти!
  Девочка во всю прыть побежала в школу.Как только она вошла в школу,прозвенел звонок.Джесс добежала до класса и вошла.
  Все одноклассники сидели,разговаривая друг с другом.
  -Так я не опоздала?Фуууф...
  -Привет Джессика!-поприветствовала ее Кира и Такамина.
  -Привет, я вас так рада видеть!
  -И мы-улыбнувшись сказала Кира.
  Джессика села за парту.
  -А где учитель?
  -Опаздывает как всегда!-сказал Кира с недовольством.
  -Здравствуйте ребята,извините за опаздание.
  Шел урок и вдруг Кира передала записку Джессике,Джесс раскрыла ее и там было написано:
  "Давай пойдем с Кирой домой вместе!)
  Чиери."
  Джессика повернулась и кивнула головой Чиери в знак согласия.
  После школы все шли домой,девочки собрались(Кира,Чиери и Джесс) и пошли домой.Они разговаривали о самом разном:о слухах в школе,об одноклассниках,о журналах,новых новинках и т.д.
  Подойдя к дому Джессики они помахали друг другу рукой и Джесс вошла в дом.
  Она быстро пообедала,взяла гитару и побежала в музыкальную школу.После занятий Джесс пришла уставшая,легла на кровать и заснула.
  Глава 4.Удивительное перемещение.
  "Джессика,иди в мир волшебства,мир интересных игр,ты будешь там учиться,будешь владеть магией,станешь великим волшебником"-говорил непонятный голос.
  Джессика пробудилась ото сна.
  -Что это было?Что за странный голос?И почему он мне так знаком?
  Неожиданно появилась сова с письмом.Джессика взяла письмо у совы и начал читать:
  "Миссис Джессика,
  Хотела бы Вам сообщить,что скоро Вы отправляетесь в школу волшебства Хогвартс,встречаемся в воскресенье в 12:00 около станции 9 и 3/4.
  Профессор МакГонагалл".
  -Странно?Значит,мне сон предсказал будущее.Ну да ладно.
  Джессика подошла к зеркалу,чтобы причесаться и вдруг ее как-будто засосало туда.Через мгновение она оказалась в зале какой-то школы.Стены были огромные,зал был украшен всякими магическими штучками.
  -Здравствуйте,Джессика Томпсон.Рада Вас видеть в Хогвартсе.Извините,что я Вас пеенесла сюда таким способом.
  -Ничего,ничего.
  -Итак,меня зовут Профессор МакГонагалл.Я всех вас привела в зал,чтобы сразу определить факультеты.Я буду по списку говорить имена,а ребенок будет выходить и садиться на стул,я буду класть вам на головы шляпу и она будет определять ваш факультет.Итак,начнем...
  Джессика ждала своей очереди.Список был огромен и наконец пришла очередь.
  -Джессика Томпсон,подойдите сюда.
  Джессика вышла из толпы новичков,села на стул,на не положили шляпу.Шляпа начала ежиться.
  -Хм...Вы чистокровная по происхождению,в Вас много доброты,отваги и дружелюбия,Вы попадаете в Грифффиндор!
  Джессика побежала к столу своего факультета,на котором сидели ученики разных курсов.
  -Здравствуй,мы счастливы,что ты у нас!Будем рады с тобой познакомиться,однако мы надеемся,что к нам прийдут новые ученики.
  -Я тоже надеюсь,-сказала Джессика улыбнувшись.
  Поосле пиршества Джессика вернулась к себе домой через специальный магический проход.
  -Какое удивительное утро,но интересное,-сказала Джесс с радостью.
  Прошел день как всегда,в школе было весело,но Джессике снова хотелось попасть в школу магии.
  Глава 5.
  День начался. Джессика встала очень рано. Она оделась, причесалась, сложила учебники в сумку, разбудила маму и сестру и пошла в школу. Дул сильный ветер, развевая волосы на ветру. Дороги были мокрыми после сильного ночного ливня. Был свежий, приятный воздух. Джессике так не хотелось идти в школу, она все думала о том, как же ей хочеться остаться здесь и не входить в душное помещение. Но,учеба,значит,учеба. Девочка бежала по лужам и глядела на розоватое небо.
  Перед школой Джессика остановилась,посмотрела на улицу и вошла в здание. Переодев туфли,она побежала в класс. Почему то ее настроение из веселого переменилось на грустное. Джесси села за парту и вглядывалась в небо. Для нее оно казалось таким красивым и прекрасным, что она не могла оторвать от него взгляд. Ко звонку подоспели одноклассники и урок начался. Для Джессики он длился очень долго и нудно. И Кира не пришла из-за болезни. Девочка решила сосредоточиться на новой теме предмета. Вот уже прозвенел звонок. Дети сразу выбежали из класса. Перемена была шумной. Казалось,что все суетятся. Некоторые болтали, другие учили материал, а Джессика смотрела на темно-синие облака, закрывающие небо.
  Начался 2 урок-алгебра. Джесс обожала алгебру и все время получала по ней пятерки. Все одноклассники удивлялись стремлению девочки. Как только она выходила к доске,делая номер, Джессика обьясняла все четко и ясно. Ребята попросили ее провести дополнительные занятия для подготовки к контрольным.
  На дополнительных было весело. Многие подружились с Джессикой. Девочка помогала не только с алгеброй,но и с остальными предметами.
  -Спасибо! Мы очень тебе благодарны! Если что, будем к тебе обращаться!
  -Всегда рада помочь!-сказала девчонка,улыбнувшись.
  Все побежали по домам, а Джесси шла, радуясь хорошо прошедшему дню.
  Глава 6(наконец-то написала ее~)
  Утро было солнечным,но на улице было сыро. Всю ночь дождь лил, как из ведра. Капли били по крышам домов. Джессика ночью читала книги, рисовала, делала уроки.
  Итак...Когда наша гг встала, было уже 7:00.
  Девочка собрала портфель, оделась, причесалась, поела и побежала в школу. Подбежав к зданию, она заметила своих одноклассников, разговаривавших друг с друг. На каждом знакомом лице была довольная улыбка, которая делала Джессику счастливой.( Не буду описывать очень подробно).
  Джесси быстро вошла в школу,переодела обувь и побежала в класс. Человек пять сидело в классе, ждав начало урока.
  "Что же тогда ребята делают на улице?Скоро же урок,а они опоздают. А может...они хотят прогулять?"
  -Что такое?Что такая задумчивая?-спросила Мэгги.
  Ну вот....прервала мысли,-подумала Джесси про себя.
  -Да так, ничего особенного.
  -Ладненько, наши одноклассники хотят прогулять контрольную, ты знала? Они меня хотели пригласить, но я отказалась. Подумай, зачем прогуливать контру, если ее все равно надо будет писать. Ну разве они не глупы?
  -Так то оно так...-задумчиво ответила Джессика, подложив руку под подбородок,-но нам надо их догнать и вразумить их, чтобы они поняли, что делают не правильно и толка им от этого не будет.
  -Ок. Побежали, быстрее.
  Девочки выбежали из класса со скоростью пули.
  Тем временем наши прогульщики гуляли в парке, не далеко от школы, думая, что урок начался, то что они везунчики. Они разговаривали о том, почему Мэгги не пошла с ними.
  -Дурочка Мэгги. После того как она стала дружить с новенькой, она совсем голову потеряла. Они все время гуляют, хотя я у нее лучшая подруга. Она так доверчива, что ее можно легко перехитрить,какая наивная девчонка,-сказала одна из пресудствующих,злобно хихикая. Наверно мне стоит рассказать об этой хитрой особе.
  Звать ее Моими. Имя довольно-таки не плохое, даже кажется добрым, но характер говорит обратное. Она любит общество, ненавидит одиночество, всегда в кругу друзей.
  Мэгги одна из тех, кто попался ей на удочку. Дело в том, что если Миоми подружиться с Мэгги, то с ней почти все подружаться. Так и произошло. Но...это всего лишь план, чтобы стать популярной в классе. Но нашей хитрюге этого мало. Она хочет завоевать доверие учителей и быть всем примером для подражания. Вот так вот.
  Продолжим описание прогулки прогульщиков.
  После речи Миоми все засмеялись,но Кайли высказалась.
  -Хм...Миоми, ты явно от нас что-то скрываешь, лучше скажи.
  -Что ты, что ты, я от вас не могу что-либо скрывать, вы же мои друзья,-ответила Миоми с улыбкой.
  -Тогда, почему ты так относишься к Мэгги? Она же твоя подруга,даже лучшая? Почему ты ее обзываешь наивной? Разве так подруги делают? Я такого никогда бы не сделала, если бы не имела какого-нибудь замысла,-сказала с возмущением Кайли.
  - Я? Придумать что-то против вас? Злобные планы? Разве это не чушь? Наверно ты ночью сериалов пересмотрела.
  -Миоми, я знаю, что ты хочешь стать популярной во всей школе, ты сделала многое. Но может ты уже остановишься на том, что стала знаменитостью класса? И почему тебе не нравиться Джессика? Да,она любит учиться, да, она любит читать книги, но она умеет мыслить, придумывать новые идеи, а видели ли вы как она рисует? Кажется, что эта девочка может нарисовать все что угодно. А знаете, как она тренируется после школы на кортах по теннису? Как она старается? Я с ней познакомилась недавно и немного о ней уже знаю. Джессика-удивительный человек, вы должны с ней подружиться и мне кажется, что Мэгги сделала правильный выбор,-высказалась Кайли.
  -Да она хочет вас обмануть, перехитрить, я знаю, что новенькая любит выпендриваться перед другими своими тадантами и хочет завоевать симпатию? Разве не смешно?
  -Знаешь, Миоми, ты обдурила не только Мэгги, но и нас. И чего ты добилась? Пошли.
  Кайли пошла, а за ней побежали и все остальные.
  -Вы куда? А меня подождать?-Миоми присела на лавку и заплакала.
  -И вправду, чего же я добилась? Я наоборот сделала хуже себе и другим. Надо бы извиниться, но врятли они будут меня слушать.
  Вдруг подбежали к ней Мэгги и Джессика.
  -Что такое,Миоми? Что случилось? Что ты плачешь? Где остальные?-сказала Мэгги подбежав к Миоми и вытирая ей слезы.
  -Извини меня, Мэгги, я....я ужасный...ч-человек,-сквозь слезы проговорила Миоми.-Ты наверно будешь меня ненавидеть,но...я хочу высказаться. Я...я использовала тебя, как приманку для своей плана.
  -К-как приманку для с-своего плана?
  -Да. Я хотела стать популярной, но когда все узнали, они от меня
  отвернулись и убежали по домам. Я хотела извиниться, но..я думаю они не будут меня слушать, они меня не простят,-ответила Миоми и заплакала еще громче прежнего.
  -Миоми, не плачь. Мы с тобой останемся подругами-сказала Мэгги улыбнувшись.
  -Д-да? Т-ты меня п-правда прощаешь?
  -Мы же с тобой подруги, о чем может идти речь?
  Мэгги обняла Миоми. Джессика стояла рядом и ей так хотелось заплакать от счастья, но она придержала свои чувства. Прийдя домой, Джесси встретила Скарлетт, стоявшая в фартуке около плиты.
  -Давай, кушай быстрее? Я слышала, ты контрольную прогуляла.
  -Откуда узнала?
  -Учительница звонила.
  -О,нет,дура,дура я,-сказала Джесс и схватилась руками за волосы.
  -Ты чего? Завтра напишешь.
  -Да.
  -Иди быстрее, делай уроки,-строго сказала старшая сестра. Сегодня ты в Хогвартс не пойдешь, наказание :D Я написала МакГонагалл, она тебя отпустила.
  Джессика с недовольными лицом поднялась в свою комнату и начала готовиться к контрольной.
  Глава 5. Правила Турнира Трех Волшебников.
  Все ученики Хогварста собрали в большом зале,сгорая от нетерпения. Они ждали,когда их директор школы произнесет речь о Турнире.
  Тем временем Джессика сидела за столом,разговаривая с Гермионой:
  -Мне кажется,Фред с Джорджем хотели учавствовать в турнире.
  -Да,в прошлом году они не смогли попасть на Турнир,из-за того,что им было 16,-заявила Гермиона с умным видом.
  -Я думаю,что они примят участие,но кого из них выберет Кубок,- подумал Рон.
  -Дамблдор вошел в зал,тише!-крикнул Гарри всем гриффиндорцам.
  Директор встал с преподавательского стола и начал произносить речь: "Дорогие ученики Хогвартса! В этом году сможет принять участие только наша школа по некоторым обстоятельством. В Турнире могут быть только 3 соревнующихся волшебника. В прошлом году было их даже 4,из-за того что высветил Гарри Поттера,покрайней мере Гарри не подходил по возрасту. В этом году надеюсь все будет честно. Будет три тура. На размвшление вам дается 24 часа. Кубок будет стоять в центре зала(там где стоит распределительная шляпа). Кто хочет принять участие,тот кидает листок со своим именем. Если Вы кинули листок,то соревнование проходите до конца(если Вас выберет Кубок). Участникам должно быть 17 лет,не меньше. Я очерчу линию в виде круга,на всякий случай для тех,кому меньше 16. Теперь можете завтракать!"
  На столах появились разные вкусности.
  "Когтевранцы наверно выдвинут на кондидатуру Чжоу Чанг,-подумала Джессика про себя.-Из пуффендуя не знаю даже,а из слизерина может Драко,а из нашего факультета?Джорджа и Фреда лучше не видвигать на кондидатуру,потому что выберет Кубок одного из них,Гарри не выберут,хоть он аодходит по возрасту,Рона...врятли,Гермиона-нет".
  Джессика долго думала над этим вопросом,но решила,что он решиться со временем. Время завтрака закончилось,и ученики побежали на уроки, обсуждая Турнирные правила.
  -Как же все строго!-высказался Рон.-Хоть я и не хочу учавствовать,но...почему именно в 17 лет?
  -Знаешь,Рон,ученикам младше 17 сложно будет сражаться,-отчеканила Гермиона.
  -Давайте пойдем быстрее,у нас сейчас травология,а то опоздаем на урок,-крикнула Джессика троице.
  Травология проходила со слизеринцами. "Интересно,кого же выбирят из Гриффиндора? Может тебя,Джессика? Подкинут листок с твоим именем,как Гарри,тебе же сейчас 13",-издевался Драко.
  "Мне почти 14,Малфой,надо бы тебя еще раз в хорька превратить,такое прекрасное зрелище для нас,гриффиндорцев,"-сказав это, Джесика ехидно улыбнулась. Гриффиндорцы смеялись, Драко повернулся к себе и непроронил ни слова.
  Глава 6. Три чемпиона
  Ночью многие не спали, думая о Турнире. Ученики, кинувшие листики со своим именем долго общались в своих комнатах, желая всем удачи. Казалось, одна Джессика не нервничала и спала спокойно.
  Завтракать Джессика не пошла,не было аппетита. После уроков предупредили, что за ужином будут Кубком выбраны участники.
  После обеда ученики разошлись по гостиным.
  Джессика пошла в библиотеку,взяв свою любимую книгу о драконах и прочих магических животных.
  Быстро пролетели несколько часов,пришло время ужинать. Джесс собрала книги и вошла в зал. Дамблдор сидел за преподавательским столом,поставив перед собой кубок.
  Все погасло, кроме свечей, по бокам Кубка загорелись синие языки пламени я выскочила первая записка.
  "Чжоу Чанг"-воскликнул директор.
  Когтевранцы были переполнены счастьем и хлопали изо всех сил.
  "Следующий участник-Драко Малфой"
  Слизеринцы,кажется, могли прыгать от восторга.
  "И третий чемпион-Джессика Томпсон!"
  Как,невозможно! Почему я? Это какая то ошибка! Гриффиндорцы,сознайтесь, кто это сделал?"
  Гриффиндорцы пожимали плечами.
  "Все чемпионы выйдите в комнату недалеко от преподавательского стола. Джесс встала и со вздохом подошла к остальным участникам.
  "Опять гриффиндорцы!
  -воскликнул Снегг.- Как такое возможно? Ты только на 4 курсе,Дамблдор,это недоразумение!"
  "Я понимаю твои возмущения,но против Кубка не пойдешь,а следующие соревнования через год."
  Разговоры были долгими и Джесс решили оставить в участниках.
  Девочка не могла понять,почему именно она,а не кто-то другой.
  "Может это кто-то из слизеринцев? Это вполне возможно!"-думала Джессика. Неожиданно в комнату вбежала Джинни и начала трясти Джесс за плечи. "Ты знаешь,знаешь,-кричала Джинни.-Крэб,Гойл,они....они подложили твою записку!"
  "Джинни, успокойся! Откуда ты это узнала?"
  "Как же? Гриффиндорцы об этом говорят весь день,а ты не выходила из комнаты,вот я и сообщила тебе,"-проговорила Джинни плача.
  "Ты чего?Чего слезы распустила?"-сказав это Джесс начала гладить Джинни по голове.
  -Они хотят тебя убить!
  -Но...зачем?
  -Вот мы тоже думаем.
  -Ладно,иди,успокойся и приходи в гостиную.
  Войдя в гостиную, Джессика села на диван.
  -Как так можно,а? Что приносит это слизеринцам? Фред,у тебя есть догадки.
  -Нет,Джордж. Могу сказать одно, это выдумки Малфоя. Но почему они выполнили эти действия не ясно. Они же знали,что им ничего хорошего не будет!
  -Тогда давай подкинем им конфеты нашего изобретения :D Как считаешь,Фред.
  -Круто,это точно на них сработает!
  Близнецы побежали в свою комнату,взяли немного вкусностей с подвохом и вышли из гостиной.
  Братья бежали быстро бежали по мраморной лестнице к Большому залу. Вдруг,они заметили Крэба и Гойла,разговаривающих у входа.
  -Привет,Крэб
  -Привет,Гойл
  -О,какие люди,сами близнецы пришли к нам,что надо?
  - Не хотите ли вкусных конфет,слизеринцы их обожают,-сказал Фред
  -Не отказались бы.
  Крэб взял несколько конфет,половину из них отдал Гойлу. Взяв конфеты,они вошли в зал.
  Мальчики(Крэб,Гойл) сели за слизеринский стол и стали жевать конфеты с довольными лицами.
  "Сработало,молодчина,Джордж!"-радостно воскликнул Фред и близнецы убежали в гостиную.
  Глава 7. Правила первого тура.
  Неделю назад Крэб и Гойл сьели конфеты Джорлжа и Фреда,превратившись в слизняков. Это подняло шум и близнецам досталось от профессора Снегг.
  Был сентябрь. Прошла неделя после этого происшествия,слухи утихли, Джордж и Фред шли на уроки как всегда в хорошем настроении.
  Начался обед. Джессика шла в Большой зал с Джорджем и Фредом,разговаривая о новых идеях "Ужастиков умников Уизли"(так они называли свои вкусности). Войдя в зал, троица села за стол, сменив тему. Теперь они разговаривали о предстоящем турнире. "Интересно, что будет в этом турнире!"-интересовался Джордж.
  "Надеюсь будет фто-нибудь полефче"-сказала Джессика,доедая кекс.
  "Может какой-нибудь огромный змеи?"-сказал Фред с выпученными глазами.
  Чемпионы нервничали больше всех. Драко, казалось, убежит из зала, Чжоу сидела, сжав зубы, а Джессика спокойно смотрела на преподавательский стол. Наконец Дамболдор встал с места:
  - Через месяц начнется первый тур и хотел бы сообщить о первом испытании. Чемпионам предстоит сразиться с гоблинами. У каждого будут они разные, один свирепее другого. На подготовку времени не так уж и много,надеюсь, после завтрака участники начнут подготавливаться.
  "С троллем?! Как же ты справишься, ты же всего то на 4 курсе?"-с тревогой сказал Рон.
  "Рон,я посмотрю в библиотеке, если надо будет, а так...я примерно знаю как победить их",сказала Джессика, быстро выходя из зала.
  "О, интересно, как же ты победишь гоблина? Я думаю, тебе попадется самый сильный! Ты не сможешь победить, провалишься в первом туре, интересная будет картина",-ехидно говорил Малфой.
  "Слизеринец, ничего не поделаешь",-подумала Джесс и, проигнорировав слова слизеринца, вышла, полная уверенности в себе.
  Глава 8.Первый тур.
  Время летело очень быстро, как будто его заколдовали. Настал день соревнования. Малфой, Чжоу и Джессика сижели в шатре, ожидая своего выхода. Малфой ходил из стороны в сторону, Чжоу успокаивала себя, Джессика повторяла про себя заклинания. Вдруг вошел один из организаторов и каждый должен был вытягивать по листку с номером и примерным обликом чудовища. Первый номер попался Чжоу, второй Малфою, третий Джессике.
  "Мне явно легкий попался, по описанию ясно, что у него на теле нет защити и он не ядовит",-с радостью сообщила Чжоу.
  "У меня с защитой",-с небольшой обидой сказал Малфой.
  "Мне попался с защитой и ядом, ты был прав, Драко, мне попался самый трудный,ну и ладно, я готова, не зря учила заклинания",-обратилась Джессика к Малфою.
  "Я всегда прав, гриффиндорцам все сложное попадается",-с довольной рожей оветил Драко.
  Вдруг, услышал голос комментатора:" Чжоу Чанг, на выход"
  "Удачи!"-сказала Джессика на последок.
  "Жалко что мы не видим,как сражаются участники, не то бы я посмотрел, как ты провалишься,Томпсон",-начал издеваться Драко.
  Прошло некоторое время и сообщили, что Джоу прошла во второй тур.
  "Теперь,Драко Малфой!"-сообщил комментирующий. Драко вышел из палатки, и на трибунах заорало полно учеников, особенно постарались слизеринцы. Время шло очень медленно, Джессика вспоминала все, что учила вчера вечером.
  "Драко прошел тур!? Теперь последний участник,Джессика Томпсон!"-кричал комментатор. Девочка вышла со спокойным лицом.
  Трибуны замолкли, следя за четверокурсницей.
  Акцио "Молния"-крикнула заклинание участница. Со скорость ветра к ней подлетела метла, и Джессика через несколько секунд летала вокруг гоблина. Через несколько минут гоблин упал без сознания, из-за того что закружилась голова.
  "Джессика очень быстро расправилась с монстром, теперь судьи обьявят очки!"
  С судейкого стола встал Дамболдор и сказал:" Мы решили оценить этот тур по десятибальной системе. Скажу сразу участникам, сколько они получили в сумме: Чжоу Чанг-30 баллов,Драко Малфой-35, а Джессика Томпсон-40 баллов.
  Гриффиндорцы кричали от восторга, Чжоу была рада своему кол-ву очков, а Малфой буркнул:"Гриффиндорцам всегда везет!"-и с недевольным видом ушел к себе в гостиную. Все разошлись в гостиные своих факультетов.
  Глава 9. Второй тур.
  "Учащиеся нашей школы,я собрал вас здесь,чтобы сообщить о том,что в турнире будет 3 тура,потому что первый тур прошли все участники."-сказал Дамблдор.
  Все покушали и разошлись на уроки. Учавствующие в турнире отстранены от уроков на неделю.
  Прошла неделя незаметно. Чжоу и не собиралась готовиться к состязанию, зная, что Джессика слабее нее.
  Драко же почитает пару книг и пойдет гулять с дружками Крэбом и Гойлом. Джесс готовилась постоянно:заходила в библиотеку,ища подходящие заклинания и зелья. До турнира оставалось совсем ничего, а испытание под силу не многим. Трем волшебникам надо будет сразиться с огромной бабочкой,покрытой ядовитой оболочкой.
  Настало время турнира,уже слышны голоса болеющих. На поле вылетела бабочка метра 4.
  "Надо пройти этот тур,я покажу,что не зря тратила силы и время',-говорила про себя Джессика.
  "Твой выход! У тебя все получиться",-сообщил Перси Уизли.
  С серьезным лицом вышла участница на поле. Требуны закричали,со временем успокоились.
  "Кручио!"-закричала заклинание Джессика. Бабочку стало крутить с огромной силой,что у нее уже не было сил. Через некоторое время лежала мертвая.
  "Молодец Джессика! Одним заклинанием без малейшей царапины,думаю,будут высокие баллы!"-воскликнул комментатор.
  Через минуту влетела примерно такая же бабочка. Вышла Чжоу. Громкие оплодисменты приветствовали ее. Через минут пять сообщили,что Чанг не может продолжать состязание,в связи с попаданием яда в кровь.
  Наконец вышел Драко. Прошел он испытание довольно-таки быстро с одним шрамом на руке.
  "Итак,баллы мы решили ставить по пятидесятибальной системе,как и тот тур,-начала говорит МакГонагалл.- Чжоу Чанг-10 очков,в сумме 40 баллов; Джессика Томпсон-50 очков,в сумме 90 баллов;Драко Малфой-40 очков,сумма 75 баллов. Поздравляю! В следующий тур проходят Драко Малфой и Джессика Томпсон!" Закончился турнир. Все разошлись по башням, обсуждая соревнование.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"