Джиджоева Ольга Станиславовна : другие произведения.

Коробка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о том, что в жизни порою действительно стоит ждать волшебства.

  Назойливая трель дверного звонка разорвала нежное покрывало теплого сна, и мне пришлось, второпях натягивая домашний халат, плестись ко входной двери.
  "И кого только принесло в такую рань?!", - возмутилось мое сознание, когда взгляд упал на настенные часы: 6.30, до будильника еще полчаса, но теперь сын разбужен, как и я, и настроение его оставляет желать лучшего: вон уселся на диван с хмурым лицом, и слезы уже выступают на глазах.
  "И как его теперь уговаривать пойти в детский сад?!"
  Наконец добралась до двери. Моя попытка разглядеть гостя в глазок не увенчалась успехом - лестничная клетка была абсолютно пуста.
  "И что за дурацкие игры?! Вот какому нормальному человеку придет в голову будить совершенно незнакомых людей в такую рань?!"
  Уже поняв, что стала жертвой какого-то глупого подросткового прикола, я все же решаю открыть дверь - уж не знаю, что мной движет в этот момент. Однако, это не приносит ничего хорошего: передо мной стоит картонная коробка - обычная такая, средних размеров, хорошо запечатанная скотчем.
  Первая мысль при виде этого странного подарка о террористах. Хотя какому террористу придет в голову подрывать жилой дом в небольшом и совершенно ничем непримечательном городке. Но все же эта коробка не вызывает во мне ни капли доверия.
  Мои родственники - люди разумные и не способны на такие внезапные неоднозначные сюрпризы, да и ни к чему это сейчас - никакого праздника в ближайшее время не ожидается, да и что за подарок в обычной картонке без всяких надписей?! Действительно, мое сознание почему-то цепляется за эту деталь, ни одной надписи.
  "Ну зачем мне сейчас еще это... это... не пойми чего?!"
  С работы уволили!
  С мужем на грани развода!
  Дети то и дело болеют!
  Настоящая черная полоса в жизни!
  Все подруги разбежались по разным концам света, так что даже и поплакаться некому.
  Лучшим было бы, решаю я, аккуратно переставить ее к соседней двери.
  Я присела на корточки и потянула ладонь к коробке. Внезапно картонка задрожала, будто бы внутри сразу несколько мобильников зазвонили на вибро-сигнале. Я инстинктивно отпрянула.
  "Что же там может быть такое?!"
  Хотя внезапный интерес тут же сменился страхом.
  "Там может быть что-нибудь ужасное!"
  Я решительно закрыла дверь и отправилась на кухню готовить завтрак, намереваясь напрочь забыть об этой странной коробке - все равно неравнодушные бабушки-соседки или выбросят ее, или, может, найдя внутри что-нибудь интересное, определят в свою собственность.
  Домашние дела захватили меня с головой: пока я пыталась определиться с коробкой, мой пятилетний сын уже нашел йогурт в холодильнике, а одна из кошек перевернула оставленную ребенком на полу бутылочку, поэтому пришлось с утра пораньше заняться чисткой ковра. Пока занималась этим дурацким делом, напрочь забыла о каше на плите, и она, естественно, сгорела. Только оттерла кастрюлю, из детской послышался плач дочери - малышка намочила постель.
  Каша-вторая версия, слава всем высшим силам, почти готова. Масло, сахар, соль, все размешать...
  - Мама! - За спиной раздался отчего-то восторженный голос сына.
  Оборачиваюсь, и челюсть моя падает на грудь - передо мной на полу злосчастная коробка и улыбающаяся детская физиономия.
  - Мам, давай откроем!
  - Ты... где ее взял? - Наконец обретя дар речи, выдавливаю я.
  - Там кися домой вернулась, я открыл ей дверь, а там эта коробочка. Это же подарок мам!
  - Нет, мой хороший, это может быть опасной штукой...
  - Мамочка, ну ты что?! - Ребенок смотрит на меня, как на умственно отсталую.
  - Это же фея тебе принесла!
  - Какая фея?! Сынуль! - Воскликнула я, и тут же, взяв себя в руки, попыталась перейти на язык ребенка, - фея ведь приходит только в день рождения ну или, когда зубик выпадает, а ведь у меня день рождения еще не скоро, и зубы на месте.
  - Нууу... - сынок закатил глаза, пытаясь найти объяснение расположению коробки у нашей двери.
  - Фея просто перепутала! - обрадовался он собственной находчивости, - Это точно твой подарок!
  - Сынуль! - ошарашенная такой уверенностью в этой глупости и небывалой настойчивостью собственного сына, протянула я.
  Но он меня не слушал - он уже открыл ящик, где я храню ножи, наивно полагая, что дети до него еще не достают. Я перехватила его руку, когда в ней уже появился большой нож для мяса: сынок отличается любовью ко всему внушительному.
  - Надо открыть, а то фея ведь старалась, а ты даже смотреть не хочешь, что она тебе принесла - вдруг она обидится.
  - Подарок! - завопила моя малышка, вбежав в кухню.
  - Ура, ура, ура! - Уже вдвоем закричали мои дети, исполняя какой-то танец диких индейцев.
  Все, я на грани!
  Вот что можно делать в такой ситуации?! И злиться хочется, да мои малыши вызвали во мне столько умиления, что даже при самых тщательных стараниях, я не смогла бы теперь прогнать улыбку со своего лица.
  Ладно, в конце концов, если бы эта дурацкая коробка хотела взорваться, это уже наверняка произошло бы!
  Я аккуратно разрезала скотч везде, где это было необходимо под взорами затаивших дыхание детей.
  Открываю картонные створки, и три пары глаз устремляют свой взор внутрь коробки. Там пустота - черная и глубокая, будто смотришь не в коробку а в какую-то пещеру. Я со смешанным чувством любопытства и страха пытаюсь вглядеться как можно дальше - где же дно у это странной коробки?
  - Мама, смотри! - Кричит сын.
  - Бабочка! - Раздается голос дочери.
  И действительно, где-то в глубине коробки появилось яркое пятнышко, которое приближаясь с каждой секундой, все больше походит на бабочку.
  И тут я вижу еще одно пятнышко, и еще, и еще... постепенно вся коробка заполняется этими яркими, летящими к нам все ближе и ближе, бабочками.
  И вот, первая - крылья ее цвета солнца, окаймленные пронзительно-синей лентой - уже покинула пределы коробки и села прямо на мою ладонь. Она оказалась такой большой и яркой! От прикосновения ее, я внезапно наполняюсь каким-то восторгом - безумной радостью! Я начинаю смеяться, как умеют, кажется, только дети - заливисто, громко! Я, вся полностью, отдаюсь этому смеху и, сквозь выступившие неизвестно когда, слезы счастья, вижу радостные мордочки своих чад.
  И вот уже целый радужный поток бабочек оставил скучную коробку и закружился... закружился вокруг нас, унося все дальше и дальше в какие-то неведомые измерения.
  Вокруг нас вырос лес с огромными деревьями, наполненный переливами птичьих голосов. Яркие солнечные лучи, словно живые существа, пляшут перед нами - то прячась, то вновь появляясь, гонимые теплым ветерком. Дети убежали вперед в погоне за парой ярких бабочек. Мои ноги тихонько ступают на чуть влажную от росы зеленую травку, и губы сами раскрываются в порыве выразить пришедшей в голову песней всю ту радость, которая, я знаю, теперь навсегда поселилась в моем сердце!
  Так и начинается сказка. Личная сказка каждого под названием Жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"