Джиджоева Ольга Станиславовна : другие произведения.

Сказка о первом снеге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая сказка из цикла о временах года.

  Давным-давно наша Земля была прекрасной девой. Она очень любила петь песни поутру и собирать по вечерам звезды в свои ажурные рукава. Тучки-путешественницы собирали по всему свету живую воду, а Ветер только баловался то там дунет то здесь. Солнце было Земле другом, часто они болтали о всяком, не замечая, как летит время.
  Но как-то вдруг случилось Солнцу по делам отправиться в дальние уголки вселенной. А в это время мимо прохаживала королева Зима. Она увидела красавицу Землю и решила ее своей власти подчинить. Налетела Зима на Землю, жутким холодом ее сковала, и не двинуться бедняжке больше не вздохнуть!
  Молодой озорной Ветер давно дивился красотой земли. Когда он увидел, как Зима покорила красавицу, его сердце сжалось и решил он во что бы то ни стало спасти прекрасную деву.
  Стал он тучи собирать по всем уголкам поднебесья. И звал и уговаривал их а некоторых даже силой пригнал на подмогу Земле. А когда Ветер наконец собрал все тучи мира вместе, им конечно же холодно стало, ведь королева Зима уже насквозь проморозила Землю, вот тучи и стали друг к другу ближе тянуться. Тянулись они так, пока не образовали одну огромную госпожу Тучу. А вода, что тучи бережно собирали по всему свету, замерзла внутри госпожи. И как туча ни старалась сохранить живительную влагу, ничего у нее не вышло. Замерзшая вода маленькими причудливыми кристаллами стала сыпаться на Землю. Сыпалась, сыпалась, не переставая. И дни, и недели, и месяцы сыпалась. А Ветер по Земле эти кристаллы бережно разносил и получилось великолепное пушистое покрывало для красавицы Земли. Отогрелась она под ним наконец, а как только глаза открыла, Ветру свое сердце навсегда подарила в благодарность за спасение! Так самый первый снег на Земле пошел. А нам всегда надо помнить, что ничего в природе не бывает зря или впустую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"