Джил : другие произведения.

Забыть и не вспомнить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скажите, а вы когда-нибудь хотели что-то забыть, просто стереть из памяти? Порой жизнь преподносит слишком много испытаний. Некоторые, не смотря ни на что, преодолевают их, но есть и вторая категория людей, как я, которые просто прячут голову в песок, как страусы. Возможно, все было бы по другому. Если бы я нашла в себе силы и продолжила бороться.... Жалею ли я о своем поступке? Даже не знаю. Во всяком случае, я сама сделала свой выбор.

  Пролог
  Высокий, густой лес властно покачивал зеленые ветки, заставляя листики шелестеть. Солнце светило высоко-высоко в небе, а облака вальяжно проплывали по небу. Вдруг, посреди поляны, появилось нечто, что заставило птиц вокруг разлететься в разные стороны. Оборванная, худая, как скелет, фигура вызывала только сочувствие. Длинные некогда роскошные темные волосы теперь были похожи лишь на пучок соломы. В какой-то момент темно-карие глаза распахнулись. Облизав пересохшие губы, девушка встряхнула голову: "Пропаду..." Потом, крепко сжав губы, она встала и, шатаясь, как осенний лист на ветру, сделала несколько шагов. Но, не выдержав, ноги подкосились и опустили обессиленную хозяйку на землю. Улыбнувшись и тяжело вздохнув, девушка начала напряженно думать, но мысли, словно в насмешку, разбегались в разные стороны. Четвертый день, как она блуждает по этому лесу. Её изнеженное тело никак не было приспособлено для таких вот путешествий. Но останавливаться нельзя, только не сейчас, когда она почувствовала вкус воли, пусть и с легким привкусом скорой гибели. Помутневший взор девушки неожиданно нашел то, ради чего его хозяйка сюда пришла: в метрах ста находилась хижина. Девушка напряглась всем телом и поднялась. Она шла по вымощенной плиткой дороге. Каждый новый шаг делал её все ближе и ближе к такой желанной свободе, и в первую очередь свободе от самой себя, от своих воспоминаний. Но чувство эйфории также переплеталось со страхом. Неизвестность, ведь, всегда пугает, во всяком случае, её точно. Дойдя, наконец, до двери, она застыла в нерешительности. "Может это все зря?"- промелькнуло у неё в голове. Но только одна мысль о том, кто каждую ночь преследует её в кошмарах, заставила девушку с силой постучать. Дверь бесшумно открылась, запуская гостю внутрь. Убранство комнаты было достаточно простое и главное комфортное, но рассмотреть его детальней не дал женский голос.
  - Я думала, ты так и не решишься войти.- с улыбкой в голосе произнесла женщина лет тридцати пяти. Черные глаза с интересом меня рассматривали.- Все-таки, решилась?
  - Да...- как-то неуверенно произнесла девушка.
  - Не бойся, девочка, все самое ужасное в твоей жизни уже позади. Присаживайся.
  - Спасибо. Вы даже не представляете, как много для меня делаете.
  - Мика, я ещё ничего для тебя не сделала, а ты уже благодаришь. Ладно, приступим. Что ты хочешь, чтобы я сделала?
  - Я...
  - Ну же, смелее.- подбадривающим голосом произнесла Астер.
  - Я хочу, чтобы вы стерли у меня память, полностью.
  - Мика-Мика, ты же понимаешь, что это не выход. Толку-то от этого не будет, тебя найдут, да и ещё ничего не помнящую.
  - Астер, прошу, помогите мне.
  - Хорошо, это твой выбор.- после этих слов комнату залил голубой свет и две фигуры в нем словно растворились.
  
  ГЛАВА 1.
  В кофейне сидели две девушки. Одна была высокой кареглазой брюнеткой с маленькими пухлыми губками и чуть вздёрнутым носиком, а вторая русая с светло-зеленым глазами, невысокого роста. Было видно, что они очень близкие подруги, которые не виделись долгое время.
  - Маш, ну что за глупые оправдания! Мы не виделись более года, с тех пор как ты...-на этом месте темноволосая девушка немного запнулась.
  - Попала в аварию, да?
  - Да.-чуть смущенно ответила брюнетка.
  - Не переживай, я давно уже пережила этот момент.-немного посерьезнев ответила светловолосая девушка, хоть боль в её глазах утверждала об обратном. Год назад Мария попала в серьезную аварию, врачи удивились, как она вообще выжила. Девушка тогда закрылась ото всех: не отвечала на звонки, не принимала гостей, она словно умерла в тот день. И вот спустя некоторое время она нашла в себе силы встретится со своей самой близкой подругой, за которой так сильно скучала.
  - Ну, да, я вижу.- саркастично ответила ей подруга.
  - Лиза, давай не будем поднимать эту тему.
  - Хорошо, но отказ праздновать твое день рождения я не принимаю.
  - Ну как ты не понимаешь, меня не будет уже в этот день в городе, меня опять отправляют в командировку.
  - Ладно, но тогда сразу по твоему возвращению закатим вечеринку.
  - Я так поняла тебя не переспорить.- с улыбкой произнесла Маша. Она как никто знала, что если Лиза что-то удумала, то её уже ничего не остановит.
  - Ты же меня знаешь.- ответила ей Лиза. В этот момент у Марии в кармане раздался звук мобильного.
  - Ладно, Лиз, мне уже пора бежать.- с извинением во взгляде сказала Маша.
  - До встречи дорогая.
  После ухода подруги девушка долго смотрела в окно на прохожих и размышляла. Маша сильно изменилась за последнее время, и дело не во внешности. Лиза чувствовала, что после той аварии её подруга изменилась внутри. Нет, она не сломалась, но и беззаботности в её взгляде больше нет. Посидев ещё немного, Лиза отправилась гулять по городу. В этот теплый весенний выходной только и хотелось что парить. Улыбаясь, погруженным в свои проблемы, прохожим Лиза направилась в парк. Из раздумий её вырвал незнакомый голос.
  - Девушка, извините, это выпало у вас.- развернувшись на голос девушка увидела симпатичного темноволосого мужчину, который держал в руке её шелковый шарф. Лиза настолько углубилась в свои мысли, что не заметила его потери.
  - Спасибо огромное, я такая невнимательная.- произнесла она в ответ. Лицо мужчины было немного удивленное, как будто он встретил кого-то знакомого.
  - Кстати, я Саша.-немного пришедши в себя сказал мужчина. - Очень приятно, Лиза.- с улыбкой произнесла девушка. Ей определенно понравился этот парень, более того было в нем что-то такое знакомое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"