Джилас Марлен Дитрихович : другие произведения.

Решение Анатолия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Инструкция по написанию коллективно-бессознательного романа. 1. Роман пишется пользователями Интернета, умеющими писать. 2. Число авторов (или, точнее, соавторов) романа неограниченно и стремится к бесконечности. В этом смысле роман является коллективным. 3. Роман не имеет начала и конца, а также заранее заданного сюжета. Сюжет развивается спонтанно по воле пишущих его соавторов. Соавторам запрещено сообщаться между собой и согласовывать заранее сюжетную линию. Поэтому роман является также бессознательным. Реализовать эти принципы очень просто. Всякий, кто захочет внести свой вклад в Великое Коллективное Бессознательное (ВКБ), сбрасывайте мне в ящик свою версию продолжения романа. В разделе "Песни о плавном" я буду публиковать все варианты, кроме тех, которые содержат пропаганду расизма и фашизма или политическую/коммерческую рекламу. Ну, что ж, время спонтанировать! За дело!


Решение Анатолия

(интерактивный роман)

Дождись - владыка сновидений

Откроет скоро свой секрет.

Он превратит вас в привидений,

Исполнив давний свой обет

Раздаст он ветры и туманы

Раскинет грезы и мечты

И угостит своим обманом

И посжигает все мосты

И, опьянев от вероломства,

Забыв себя, отца и мать,

Ты вновь захочешь с ним знакомства.

Иди ж к нему - он будет ждать.

Глава......53427

   ... а вот когда она выплеснет ему в рожу эту гадость, тогда он, наконец, поймет, что не надо было - ведь говорили же, НЕ НАДО!- ставить ребятам из WSQ14 палки в колеса. С такими вещами не шутят.
  
   Вообще-то, он и сам мог догадаться, - но это все ведь раньше было, задолго до Песочного Перемирия, об этом как-то никто толком и не задумывался. "Укротить аппликатор" - так, кажется, они это называют у себя в четырнадцатом. Shit.
  
   Вдруг - опять ласточки. Много ласточек. Они застят небо сплошной пеленой из крыльев, падают вниз и вновь, почти уже у самой земли, взмывают ввысь. Откуда это наваждение? Он видел эту галлюцинацию каждый раз, когда чувство надвигающейся опасности обострялось до предела. Впервые это случилось еще в Афгане, когда их взвод попал в засаду, и выжил только он один. Ласточки появились за неделю до этого - сначала в голове, потом в ушах, потом он стал их отчетливо видеть. С тех пор это видение не подводило его ни разу.
  
   Он остановил машину и вышел на обочину. Так как же все было? Еще раз подумай, вспомни детали. Выход должен быть, должен, должен, должен.
  
  -- Выпьешь чего-нибудь?
  -- Водки.
   (комната без окон наверное чтобы никто не смог выпрыгнуть если что а ведь для него это был бы выход но нет окон а есть только два кресла и стол и еще мини-бар сигары на столе кубинские наверное да точно аптекарь других и не курит а знать бы заранее да подсыпать чего-нибудь ему в стакан впрочем это только в сраных фильмах про джеймсбонда так все просто где у него пистолет у секретарши красивая задница господи о чем я думаю)
  -- Водки..водки-водки-водки...(сука поет еще эх мне бы сейчас антона с дуайтом на подмогу он бы у меня попел motherfucker)...вод-ки.. Смирнов пойдет?
  -- Пойдет.
  -- А я, знаешь ли, не могу эту дрянь пить. Только коньяк. И обязательно армянский, французский поперек горла становится, а потом изжога.
  -- ...(хватит пудрить мозги хватит предисловий вот они мне точно поперек горла)
  -- ...ммм. Да, только армянский. Борис вчера как раз привез ящик.
   (чтобы ты им подавился гад)
  -- Ты знаешь, где аппликатор?
  -- Нет.
  -- Врешь. Тебя видели в семнадцатом квадрате, и аппликатор был у тебя.
  -- Я уже месяц не появлялся в семнадцатом.
  -- Неважно. Тебя видели С АППЛИКАТОРОМ.
  -- Допустим. Но...я...в общем, у меня его сейчас нет.
  -- Ты кому-то его передал? Кому? Когда?
  -- ...(я не могу не имею права это говорить а как все было бы просто и забыть потом об этом как о страшном сне пропади все пропадом и антон и дуайт и этот чертов аппликатор а что потом)
  -- Налей еще.
  -- Изволь.
  -- ...
  -- Ну?
  -- Я разбил его.
  -- ???
  -- Что ты выставился на меня, Аптекарь? Да, разбил, случайно, это хрупкая вещь, такое может случится.
  -- А ты знаешь, что сейчас может случиться С ТОБОЙ?
  -- Догадываюсь.
  
   Что-то заставило его очнуться от воспоминаний. Боже, как я устал, подумал он. В бесконечную даль автострады проносились чужие машины, чужие чувства, чужая жизнь, и он вдруг ощутил себя одиноким и беспомощным, как никогда. Солнце пересекло линию горизонта и скрыло последние лучи за кронами деревьев, которые в этот предзакатный час отбрасывали величественные и причудливые тени. Окружающий мир был чужд и прекрасен.
  
   Он сел в машину и направился в сторону города.
  
   (...Анатолий, раб финикийский...)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"