Джилли Мий : другие произведения.

Академия "Нидарон"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё началось со смерти. До того, как она пришла за мной, я была простой принцессой, которая должна была выйти замуж за эльфа и взойти на престол. Но я умерла. Казалось бы, что это конец, но... Что-то не дало мне уйти. Очнувшись, я поняла, что нахожусь в могиле. И это стало началом моей новой жизни.

  
Пролог
  
   Проснувшись, я поняла, что мне катастрофически не хватает воздуха, а меня окружает тьма. Ни единого лучика света. Лишь тьма...
   Подняв руку, я натолкнулась на что-то твёрдое. На что-то, что не давало мне подняться. И это что-то было везде, окружало меня со всех сторон. Я была в ловушке. Дыша всё быстрее, я чувствовала, что воздуха становилось всё меньше. Волны паники всё чаще и сильнее накатывали на меня. Где я?... Что происходит?...
   И лишь когда воздуха совсем не осталось, и я стала терять создание от недостатка кислорода, я вспомнила про магию. Прикрыв глаза и сосредоточившись, я выпустила верх столб пламяни.
   И тогда сознание покинуло меня.
  
   - Лина, хватит! Ты должна выйти за него!
   - Но отец...
   - Хватит!! Ты понимаешь, что наша империя на грани войны с орками?! Нам не победить без сильного правителя!
   - Но как же ты?! Ты ведь ещё молод и полон сил...
   Отец потрепал меня по голове и притянул к себе в объятия.
   - Малышка, я правлю уже три тысячи лет. Да, возможно, я бы смог удержать престол ещё столько же, но смерть твоей матери... Признаюсь, она сильно подкосила меня. С каждым днём мне становится всё сложнее принимать решения, я всё больше сомневаюсь в себе. Империи нужны два сильных правителя. Пожалуйста, не упрямься.
   Я тяжело вздохнула и посмотрела в глаза отца. Там плескалась жуткая боль и тоска. Тоска по моей матери и любимой жене отца, которой не стало год назад. Орки устроили засаду отцу, но... Попалась моя мать. Как не бились лучшие целители империи, спасти её так и не удалось. После этого отец был в трауре, а вся власть, пусть и нефициально, перешла ко мне.
   - Он ведь простой безродный эльф. Ты уверен, что он будет хорошим и надёжним правителем?
   - Он ведь эльф... Никто из знатного эльфийского рода не согласится жениться на драконице, пускай ты и будущая императрица. Это и так большая удача, что он согласился...
   Я поморщилась. Эльфы... Напыщенные самовлюблённые эгоисты. Прекрасные тела, дышащие свежестью и красотой, но сгнившие души. Они лучшие воины, опытные стратеги. Да, вероятно, эльф у престола - это действительно то, что нужно нашей империи, находящийся на грани войны. Но всё же... Выйти замуж за эльфа... Они ведь ненавидят все другие расы, и драконы не являются исключением. Мы не сможем полюбить друг друга, а я всё ещё верю в брак по любви. Хотя, наверное, стоит забыть об этом. Я не могу подвести всю империю, отказавшись от такого правителя.
   - Хорошо, отец. Я выйду за него замуж.
   В этот момент в комнату с гордо поднятой головой вошёл эльфийский гонец и неспешно заговорил:
   - Ваше Величество! Ваше Высочество! - издевательски поклонился он, - Эльф Нирриэль ждёт Её Высочество на границе наших империй.
   - Что ему надо? - спросил отец.
   - Поговорить, - резко ответил эльф, - Жду Вас у входа во дворец.
   Гонец ушёл, а я вопросительно посмотрела на отца.
   - Ты уверен, что это не западня?
   Тот покачал головой:
   - Не думаю. Эльфам тоже выгоден этот брак, так что им незачем тебя убивать.
   Но у меня быо недоброе предчувствие.
   - Отец...
   - Иди, собирайся, - прервал он меня, - Не стоит заставлять эльфа ждать.
   И я пошла.
   Через пять дней мы были у границы. Гонец отказался пользоваться телепортом или моими крыльями, так что добирались до туда мы верхом. Не то, чтобы я не любила лошадей, но всё же я не понимала, зачем тратить и моё, и его время, если мы могли добраться за пару минут или, в крайнем случае, за два-три часа, если он не переносит телепорты.
   За всё время поездки эльф сказал мне от силы десяток слов. И за это время моя уверенность в том, что я смогу вынести супружество с ушастым быстро и стремительно угасала. Эти презрительные взгляды, бросаемые в мою сторону, эта его манера держаться, как будто он сам великий повелитель эльфов, эти изредка бросаемые фразы... А ведь он простой гонец, а я будущая императрица.
   - Мы приехали, - полным надменности голосом произнёс гонец.
   Я кивнула, спрыгнула с лошади и направилась в сторону леса, не дожидаясь слов эльфа.
   - Ваше Высочество, - слегка поклонился эльф, стоящий около пегаса на опушке леса.
   Я внимательно осмотрела его. Мда, среди эльфов он был явно не красавчиком, но всё же проигрывал любому другому мужчине, не принадлежащего к расе эльфов.
   И тут я почувствовала опасность. Всё во мне кричало, что сейчас что-то произойдёт. Но я никак не успела отреагировать на это. Я почувствовала резкую боль в спине и меня накрыла темнота.
  
   Очнувшись во второй раз, я сразу осознала, что произошло. Точнее, почти осознала. Эльфы решили избавиться от меня и убили, а сейчас я лежу в могиле. Остаётся несколько вопросов: почему я жива, зачем эльфам понадобилась меня убивать и что мне дальше делать? Ясно дело, домой, в замок лучше не соваться. По крайней мере, до тех пор, пока я не выясню, почему я всё ещё жива. Наверное, стоит отправиться в другую империю.
   И в этот момент я вспомнила о разговоре, состоявшимся два года назад с моим единственным другом:
  
   - Лина... Я хотел бы с тобой поговорить.
   - Да? - я с интересом посмотрела на друга, - О чём?
   - Понимаешь... Завтра я уезжаю.
   - Куда?
   - В академию.
   - М? Какую академию? И на сколько?
   - В Академию Магии "Нидарон". Она находится на нейтральной территории. Ты не представляешь, какое это волшебное место! Там можно встретить представителя любой рассы! Даже орков или эльфов! И там всё наполнено магией!
   - Поняла, - грустно улыбнулась я, - Ты надолго?
   - Обучение проходит в течении трёх лет. Но, если честно, я не уверен, что после вернусь сюда, во дворец, - виновато глядя на меня, сказал друг.
   - Ясно, - я всеми силами старалась сдержать слёзы.
   - Но ты можешь отправиться со мной!
   - Нет, Ричард, не могу, - вздохнула я, - В моём деле магия - далеко не самое главное.
   - Но разве будущей императрице Империи Драконов не нужно учиться магии.
   - Совет так не считает, - покачала я головой, - Иди собираться, Ричард. И удачи тебе.
  
   Вот он, выход. Я отправлюсь в Академию "Нидарон". Отучившись там, я перестану быть такой беззащитной и тогда уже смогу вернуться домой и принять управление имерией на себя.
Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"