Джиллиан : другие произведения.

У окна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про то, что иногда мешает писать.:)))


   Раздел появился, благодаря Вздыхающей, ака Дукессе, ака (потенциально) Улыбчивой, ака (неожиданно оказавшейся) Хозяюшке (пироги и декупаж!).
   Мой расширенный ответ Вздыхающей, ака Дукессе в "Травнице":
   Знакомое выражение "руки - крюки".:))) Я начала вязать крючком совсем взрослой, после того как оказалась в глухой деревне на отработке после института. Закончились книги, взятые из шикарной сельской библиотеки, а библиотекарша оказалась в больнице - и надолго. Девочки, соседки по общежитию, видя мои страдания - нечем, заняться в суровые зимние дни, пошарили у себя в закромах и преподнесли мне старенький, советских ещё времён журнал по вязанию. Там я увидела кофточку, которая мне понравилась, они же нашли мне крючок, а потом я сбегала в сельский магазин и купила нитки. В общем, библиотекарь вернулась в тот момент, когда я убирала кончики ниток, которыми сшивала детали. И с тех пор вяжу.:))
   Когда начала работать в городе, мне опять повезло. Моей коллегой оказалась дама, которая вязала себе спицами абсолютно всё: от тр... простите! От нижнего белья - до лёгкого демисезонного пальто. Благодаря коллеге, я познакомилась с таким обалденным журналом, как "Верена", и забросила крючок. Но первая любовь не забывается. Крючок вернулся и занял главенствующее место в моём сердце.
   Терпеть не могу вязать на заказ. Но иногда приходится.
   А люблю вязать что-то неожиданное, что можно преподнести как подарок.
   Первая любовь не забывается - и речь не только о крючке, а речь о том, что первой вещью была кофточка из квадратов. Квадраты крючком стараюсь придумывать. Беру маленькие круглые салфетки и преобразую в квадрат. Люблю вязать шазюбли - длинные жилеты. Люблю вязать маленькие изящные вещички. Люблю квадраты цветные. Жаль, что на фотке длинный сиреневый, в два оттенка, жилет выглядит как синий.
  
   Назвала раздел "У окна", потому как моё любимое место работы.:))
  
   СТРАНИЧКА ВЗДЫХАЮЩЕЙ АКА ДУКЕССА.
   Так, начнем-с с рецептика.
   Все блюда из "своей" кухни готовлю по принципу, я ленивая обжорка, то бишь минимум усилий - максимум результата.
   ПИРОГИ
   http://cs421020.userapi.com/v421020086/1e2a/4lvDfae5yQ0.jpg
   Тесто:
   3-4 стакана (советский, который с гранями) муки, нужно перетереть с 220 гр. маргарина (беру Пышку - 250 гр) в глубокой чаше. Перетирать маргарин с мукой очень легко: просто каждый раз свое движение на крупной терке сопровождаете обмакиванием маргарина в муку. Главное, чтобы у вас маргарин равномерно был размешан с мукой. Затем, распределяете тесто по краям чаши, оставляя углубление в середине, куда вливается 1 ст. Кефира, 1 яйцо 1/2 ч.л. гашенной соды, по 1/3 ч.л. соли и сахара. ВАЖНО!!! кефир, яйцо, сода, соль и сахар перемешиваются аккуратно в углублении массы из муки+маргарина, не смешиваясь с этой массой, минут 5, затем, аккуратно замешиваем со стенок эту массу. Все. Тесто готово! Долго вымешивать его не нужно, 2-3 минуты после замеса с кефирной массой. Накрываем влажной тряпкой, так чтобы она не касалась теста и отставляем его на 30 минут в холодильник.
   Начинка
   Пока тесто настаивается в холодильнике, я делаю начинку, которая может быть как мясной, так и фруктовой.
   Вот ряд из них:
   >тыквенная начинка.
   500 гр. Тыквы ярко оранжевой
   500 гр. Говядины с косточки (не лопатка)
   50 гр. Сала, лучше курдючного, но можно обойтись и нутриным свиным
   300 гр. Лука репчатого крупными кубиками , крупно нарезанного
   100 гр. Сливочного масла
   2-3 зубчика чеснока, нарезанного колесиками в 1 мм толщиной.
   Специи: 1 ч.л без горки, кориандр молотый, черный перец - 1/2 ч.л., соль, сахар (1 ч.л.), можно добавить молотую зру 1/3 ч.л. и шафран молотый 1/3 ч.л..
   Тыкву и мясо нужно нарезать кубиками не больше 1,5 см. Половину нарезанного лука нужно обжарить на сале и смешать с тыквой, мясом и остальными ингредиентами кроме масла. Сливочное масло нарезаете кубиками и укладываете в самом конце, перед "укрытием" пирога верхним пластом теста.
  
   После того, как тесто и начинка готовы, тесто необходимо достать из холодильника и разделить его на две части - 2/3 на нижнюю часть пирога и 1/3 на верхнюю часть пирога. Выбранную форму для пирога смазываем оставшимися 30 гр. Маргарина и выкладываем раскатанную нижнюю часть теста, закладываем начинку, рассыпаем хаотично кубики сливочного масла и закрываем верхней частью пирога, так же предварительно раскатанной. Надрезы на "верхушке" делаем уже после скрепления ее с нижней частью пирога. Затем смазываем взбитым яйцом и ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Пирог выпекается от 1,5 часов до 2-х, лучше всего для молодых хозяюшек по первым разам отслеживать процесс.
  
   Начинка мясная с картофелем готовится по тому же принципу, что и тыквенная, только вместо тыквы - картофель и пропорции мяса к картошке - 40 к 60. Лук лучше не жалеть, тогда начинка будет сочной, а сам лук "потеряется".
  
   Начинка из капусты
   500гр. Нарезанной средними полосками капуста белокочанная.
   200 мл. Молока
   6 шт. Яиц
   100 гр. Сливочного масла
  
   Молоко ставим в кастрюльке кипятиться с расчетом на объем капусты, которую мы помещаем в кипящее молоко и варим ее после повторного закипания еще 5 минут. Снимаем с огня, солим по-вкусу, кладем сахар (1 ст.л.). Режем крупными кубиками яйца. Все, начинка готова. Сливочное масло нарезаем кубиками и укладываете в самом конце, перед "укрытием" пирога верхним пластом теста.
  
   Способ "компоновки" пирога такой же, как и тыквенного.
   Пирог выпекается от 40 минут -1 час, лучше всего для молодых хозяюшек отслеживать процесс.
  
   Сладкая начинка
   Ооо, тут, как говорится, чем богаты - тем и рады, т.е. что есть в запасах, то и идет. Я беру яблоки, груши, бананы, клюкву (можно замороженную), заправляю варением из вишни или других ягод, главное, чтобы было мало жидкости - не более 3-х ст.л. Перед укладкой начинки лучше всего нижний "коржик" теста посыпать панировочными сухарями и варением залить в самом конце, перед верхним "коржиком".
   Время выпечки - 40 минут.
  
   Вот еще в копилку:
   САЛАТИК "моя *надцатая фантазия"
   Состав:
   Грибы вешенка - жареные - 400 гр.
   Лук ~200 гр. Нарезан кубиками
   Лук порей - 1 стебель.
   Чеснок - 3 зб.
   Сыр - Филадельфия - 2 ст.л.
   Сливочный соус Васаби - 2 ст.л.
   Соленые огурчики
   Картошка - 3 шт.
   Слив.масло - 25 гр + 1 ст.л. растительного масла
   Листья салата - как украшение
  
   Лук, нарезанный кубиками, обжарить на смеси масла с луком пореем, до золотистого цвета. Добавить вешенку и чеснок, обжарить 10 минут и переложить в миску для смешивания. Нарезать картошку кубиками (небольшими) и обжарить на сковородке до золотистого цвета. После - добавить в миску с вешенкой. Туда же нарезать кубиками сол. огурчики и заправить все смешанными Филадельфией и Васаби. Добавить соль, ч. перец по вкусу и выложить в салатник, украшенный листьями салата.
   Это может быть самостоятельным блюдом или идти как горячая закуска.
   http://cs405229.userapi.com/v405229086/6505/IpzNo8aXWYI.jpg
   P.S. Что примечательно, казалось бы, классическое сочетание картошки, грибов, сол. огурцов, но заправка и лук порей придают этому блюду совершенно необыкновенный вкус и привычные нам продукты раскрываются с новой стороны.
  
   Кстати, я частенько фарширую картошку ломтиками всего - помидор, лук, бекон, морковь, и каждый раз интересный вкус, в зависимости от выбранной начинки. Если картофель длинненький и крупный - вообще супер, можно разные начинки делать.
  
  
   Так, вот мой декупаж:
   http://cs405229.userapi.com/v405229086/64e8/JLD6RzTvePo.jpg
  
   Вторая шкатулочка:
   http://cs405229.userapi.com/v405229086/64de/AmVz-AbYtJQ.jpg
  
   Вот это из старенького:
   http://cs405229.userapi.com/v405229086/64d4/qyJ3J2ZQC9Q.jpg
   Это на кафельной плитке я пробовала работать ветражными красками.
   Так с декупажем я поняла - это что-то вроде переводилки/вырезалки, когда ты картинки с салфеток наклеиваешь на любые поверхности, некоторые даже туфли так хэндмайтят... Что я делала: купила в магазине понравившиеся мне декупажные салфетки, при чем кроме орнамента на белой шкатулке, я не заморачивалась с вырезанием - просто перевела весь рисунок (голубая) на предварительно зашкуренную и обработанную шкатулку, затем зачислила края, нанесла рисунок канвы акриловыми красками в масляной технике и по высыхании (лучше на следующие сутки, но у меня за 8-мь часов все высохло) я покрыла обычным прозрачным лаком (глянец) для акриловых работ.
   В общем, дольше пишу, чем заняла вся работа.
  
   >И, кстати, как назвать снимки декупажа и снимок пирогов?:))
   Оооооой. Пироги, так и называй;) с декупажем: рождественский мотив (голубая шкатулка) и зимняя сказка (белая шкатулка), а картина называется "Ле Ша (Le Chat)"
   Вообще, история киски - это подарок мужу. Он у меня любитель Франции, хороших сухих вин и заядлый кошатник, а еще его зовут Алексей, Леша, на французском же Le Chat - кошка (читается, как ле ша) очень созвучно его имени. И виноград он обожает;) В общем, картина изображает моего мужа;) или как я его иногда вижу))))
  
   Так, девушки, спешу поделиться рецептиком, сама приготовила за полчаса - набегами во время рекламы. Рецепт прост, а ушел просто на ура!
   http://www.povarenok.ru/recipes/show/33672/
   Единственное, что я изменила в рецепте, это:
   >1/3 остывшей шоколадно-ореxовой массы вводим в сливочно-белковую. >Аккуратно перемешиваем и добавляем остальную смесь.
   Я же оставшуюся белково-сливочную массу не вводила, а сложила отдельным нижним слоем в форму, а сверху укладывала шоколадную.
   Муж с ребетенком ухомячили на "ура".
  
   А это простейшая вещь, почти как голубцы, только вид необычный и готовить, как по мне, так проще;)
   http://cs405229.vk.me/v405229086/64fb/SWABD_2SkgY.jpg
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"