Грин Джин : другие произведения.

Мельченко Евгений Александрович, журналист (Краснодар)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    База данных на личностей Краснодарского края.

  Журналист, редактор издания "Новые известия Кубань". Генеральный директор одной из компаний (ООО "Автор Кубань"), специализирующейся на выпуске материалов средств массовой информации, рекламы и других печатных и сетевых материалов. Писатель, автор множества (более 40-ка) рассказов и книги "Плантации разума", которая вышла в свет в 2012 году. Имеет четыре (!) высших образования и учёную степень кандидата наук. Офицер в запасе (СпН ГРУ). Работал в полиции и таможне, но совсем немного, чего хватило для заведения необходимых связей. Около пяти лет работал в Кубанском аграрном государственном университете, занимался социологическими исследованиями, научной и преподавательской деятельностью. Параллельно писал материалы в ведущие средства массовой информации страны. Далее примерно 10 лет работал журналистом в издании Юга.ру. Объездил более 40-ка стран мира. В 2021 году возглавил кубанское отделение федерального издания "Новые известия", созданного в 1997 году олигархом Борисом Березовским. Издание известно независимой риторикой, не нравится официальной власти. Его пытались закрыть в начале 2022 года, но не смогли благодаря связям в высших эшелонах этой самой власти.
  
  Известно, что журналист Мельченко имеет несколько высокопоставленных источников получения информации в среде силовиков и правоохранительных органов. Занимался расследованиями в сфере ЧВК (частных военных компаний), коррупции чиновников и в рядах сотрудников полиции. Для изучения деятельности ЧВК посещал страны Африки. Поговаривают, незаконно пересёк несколько границ. Также, исходя из данных в материалах Евгения, были проведены проверки и привлечены к ответственности около десятка чиновников Ставропольского и Краснодарского края, в том числе - из высших рядов руководства краем. Также по его материалам отбывают срок несколько правоохранителей. Прикрытием деятельности многие считают автомобильную журналистику. Хотя, именно в ней он широко известен, в том числе - в столице, среди автожурналистов всей России и среди иностранных автопроизводителей.
  
  Несмотря на это, известны связи Мельченко с криминалитетом. Причём, речь идёт о высших кругах криминального сообщества. Евгения не раз видели в памятные даты на могиле Вадика "Краснодарского" Иваненкова в достаточно любопытной компании. Также он был замечен в автомобиле с другим криминальным авторитетом, находясь на отдыхе в Сочи, где параллельно снимал материалы о криминальном сообществе 90-х годов на территории этого курорта. Также был замечен в аналогичном кругу знакомых в Тбилиси. Что это для Мельченко, реально дружба с криминалом или профессиональный интерес, непонятно.
  
  Из характеристики Мельченко Евгения Александровича в личном деле:
  убеждённый рыночник;
  хладнокровен;
  без принципов;
  очень одарён интеллектуально;
  не признаёт авторитета;
  умеет влиться в любую компанию;
  обладает сильными лидерскими качествами;
  склонен к риску...
  
  И вот тут появляется ещё одна сторона деятельности Мельченко Е.А. Как это ни странно, но он реально занимается научной деятельностью, написал множество трудов. Периодически преподаёт в вузах и на иных образовательных площадках. По отзывам, умеет притягивать к себе внимание аудитории, интересен окружающим. Очень интересный собеседник с разносторонними интересами, сильно начитан. Отлично владеет русским и английским языком, бегло говорит на испанском.
  
  Основные виды деятельности:
  журналистские расследования;
  деятельность за пределами России (много тёмных пятен);
  скандальные сливы в соцсети;
  автожурналистские материалы;
  научные статьи;
  научная деятельность;
  преподавание в вузах;
  писательская деятельность;
  консультирование чиновников.
  
  Помимо криминальных расследований, Евгений занимается написанием патриотических материалов "на благо" России. Это касается Афганской и Чеченской войн. Также освещает в материалах деятельность российских специалистов в странах Африки и латинской Америки. Часто посещает Чеченскую Республику, в частности - Грозный, Гудермес, Ханкалу, Ачхой-Мартан и другие населённые пункты. Планировалась книга, посвящённая истории этих конфликтов, но на момент августа 2022 году выпущена не была. Согласно официальным данным, ничего особенного не имеет в собственности, переписав всё на супругу, которая также является одним из ведущих журналистов Краснодарского края и стран бывшего СССР (имеет отношение к международным благотворительным и образовательным организациям, посещала с международными программами Литву, Сербию и Германию).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"