Рябиновый Джин : другие произведения.

Получение Кредитной Истории в Рф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой путеводитель как получить свою кредитную историю в РФ и зачем это нужно.


   Как я получал свою Кредитную Историю в РФ
   Для любителей брать кредиты будет интересно - #кредитнаяИстория
   О таком лайфхаке по разгону и бусту своей кредитной истории я слыхал в своё время от американцев, у которых этот вопрос стоит очень жёстко, так как у них вся жизнь строится на перекредитовании. Тем паче мне забавно слышать крики и лепет российских СМИ о перезакредитованности россиян, что мало кто представляет как остальной мир живёт в этом отношении. Магия лайфхака заключается в вот в чём - надо создавать много кредитных карт разных банков, покупать на них нечто мелкое, отдавать этот кредит, а это форменный и настоящий кредит по меркам всех фин.организаций, и тут же закрывать данную карту от греха подальше, дальше она уже не нужна. В чём соль? Таким образом вы НИЧЕГО не теряете, пользуетесь целый месяц пока идёт период возврата халявными заёмными деньгами, а как итог ваша кредит сториз взлетает по качеству до небес в самую зелёную зону как трава на свежескошенном лугу.
   Мне довелось проверить данный способ на себе, совершенно случайно. Мой зарплатный банк одобрил мне халявную кредитку с бесплатным обслуживанием и овердрафтом тыщ на 120, они, конечно, были оптимистичны в этом вопросе, а может быть и коварны. Я её взял, попользовался месяц и закрыл. И вот пару дней назад решил проверить свою кредитную историю.
   Для тех, кто не знает как узнать свою кредитную историю, привожу краткий гайд.
   1. Регаемся в Госуслугах и заверяем учётку, чтобы она имела статус ПОДТВЕРЖДЁННАЯ. В 2к19 я думаю уже у всех есть такие учётки. Проверить можно в личном кабинете слева -- должна быть такая плашечка как на рисунке 1. Учётка подтверждается довольно геморно, но всего один раз, как это сделать существует много гайдов -- https://www.gosuslugi.ru/help/faq/c-1/1.
  

0x01 graphic
Рис. 1. Плашечка подтверждения учётной записи на Госуслуге.

  
   2. В Госуслугах находим услугу, не помню как называется, ищется по ключевому слову "кредитная история" или "бюро кредитных историй", нам нужно заказать у Центробанка СПИСОК ОРГАНИЗАЦИЙ ГДЕ ХРАНИТСЯ НАША КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ. Госуслуга делает этот список несколько дней. 
  

0x01 graphic
Рис. 2. Нужная услуга для получения списка кредитных бюро.

   3. Как только список получен (см. рис. 3), у меня оказалось всего три организации где хранилась моя КИ, нужно погуглить САЙТ каждой организации отдельно, зайти на него, зарегаться через госуслуги (это подтверждение нашей личности, как цифровая подпись), в каждой по-разному: где-то надо создать кабинет по имейлу, где-то сразу отчёт дадут, где-то найти мелкую кнопку ПОЛУЧИТЬ ОТЧЁТ БЕСПЛАТНО - везде разный подход. Нет смысла описывать конкретный. И в каждой организации по отдельности на её сайте получить в формате PDF отчёт по себе любимому.

0x01 graphic
Рис. 3. Услуга оказана и появляется в уведомлениях на Госуслуге.

   4. После получения отчёта в моём случае я просто наслаждался! Рейтинги зашкаливают, мой банк и Сбербанк пишут мне постоянно вам одобрен кредит, возьмите его скорей, а всё потому что я стал для них кошерным клиентом с такой историей, а чего роботы в банках не знают, так это что платёжеспособность моя никак не увеличилась, и это просто некоторое введение в заблуждения алгоритма проверки кредитных историй. Если проворачивать такую схему с кредитками постоянно, ваш рейтинг будет только расти -- длительная история, положительная динамика -- робот радуется и предлагает взять больше, но вы не берите, а то обкараетесь.

0x01 graphic
Рис. 4. Обложка кредитного отчёта.

0x01 graphic
Рис. 5. Наслаждаюсь результатом.

   Что же касается США, там от кредитно истории зависит ОЧЕНЬ МНОГОЕ -- вплоть до принятия Вас на работу или даже положительное решение о продаже Вам какой-нибудь собственности. В России пока не так чётко смотрят на историю кредитов, но близко то время, когда придётся к этому вопросу относиться внимательнее. Посему не начать уже сейчас?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"