Рябиновый Джин : другие произведения.

Вы не захотите иметь детей по этой простой причине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написал под действием бурных чувств, когда в одной интернет дискуссии наткнулся на парадоксальное мнение девушек, что дети не нужны. Ну как так - подумал Я, и стал копать тему. А потом паззл сложился!


   Вы не захотите иметь детей по этой простой причине
   Привет, усталый ночной читатель! Идущие на борьбу со сном - приветствуют тебя. В этот субботний промозглый вечер, наполненный одиночеством и отчаянием, я наконец смог составить весь этот чёртов паззл, или хотя бы часть оного, в своей голове. В этой статье я хочу поговорить о вопросах, волнующих меня больше всего в сегодняшних нестабильных экономических условиях: нежелание рожать детей женщинами, отсутствие необходимости в мужчинах как в рабочей силе и тренд на одиночество в сети. Может быть, сформулировано слишком общо, но посмотрим к чему это нас приведёт. Запасайтесь попкорном, и поехали.
   Начну с жирной и объемлющей цитаты некоего полит-аналитика А.Чадаева. Полностью она лежит по этой ссылке, я же приведу строгие выдержки из неё, интересующие меня. Сразу оговорюсь, что факты он приводит правильные, но выводы делает совершенно не те, что я бы сделал, потому что не видя всю картину перед глазами, сложно интерпретировать данные. Всю картину не вижу даже я, и мало кто видит, так что я бы сказал, что данный тренд глобален, а он говорит только о России будто она отделена от всего Мира забором.
   "1. На российском рынке труда в его "нижнем" зарплатном сегменте наблюдается растущая обратная дискриминация по половому признаку: при прочих равных работодатель предпочитает женщин. Они более ответственны, менее амбициозны, менее подвержены вредным привычкам, более управляемы и менее склонны к перемене мест. ... В этом смысле идеальный сотрудник для российской биржи "работающей бедности" - это мать-одиночка с единственным чадом: она будет зубами держаться за работу, не вылетит в декрет...
   2. В зоне "работающей бедности" главным фактором, удерживающим семьи вместе, является возможность жить на доход двух работающих супругов. После рождения второго ... на работе ... одного из супругов ... приходится ставить крест. ...Реально на второго-третьего решаются только если есть пенсионеры-родители, могущие выполнить роль неоплачиваемых сиделок (отсюда, в том числе, боль по поводу повышения ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА). 
   3. ...применительно к детям доступность [городской. - прим. А.О.] среды ограничивается темой детских площадок и детских садов. Сегодняшняя городская среда за пределами этих резерваций для детей и матерей с детьми полностью недружественна...
   4. СИСТЕМА НАСТРОЕНА ТАК [кем настроена? - прим. А.О.], что рожать выгодно скорее позже, чем раньше. До этого надо успеть получить образование, стаж, продвинуться по службе и т.д. Поэтому первого ребёнка рожают (if at all) около 30, а второго... ...а потом уже, за пять-семь лет до климакса, пытается родить, если есть муж - от мужа, а нет - хоть от абы кого.
   5. ...рынок, а вместе и идеология, ведут ровно к обратному: женщины идут зарабатывать ... а мужчины ... вообще ни зачем не нужны: пока что идут в водилы, охранники и т.п., но скоро и оттуда их уберут роботы. ... значит, нет и почти никаких шансов у многодетной семьи как массовой модели...
   Вывод: проблема демографии - в том, что отсутствуют механизмы, предотвращающие резкое движение вниз в социальной иерархии в случае рождения ребёнка. Сегодня это неизбежная расплата за продолжение рода примерно у всех классов, включая даже топ и upper-middle."
   В данном случае всё очень точно подмечено, только так это работает ВЕЗДЕ В МИРЕ, не только на "земле матушке родненькой" России. Отмечу, что почти всё из этого я разрознено отмечал для себя как тренды, но моя вина и недоработка что я не СВОДИЛ КОНЦЫ ВМЕСТЕ. А ведь всё так просто, оказывается. Далее пойдёт минутка конспирологии.
   Я считаю своим оценочным суждением, что есть некий даже не заговор, а просто объективный тренд либо курс движения на реальное снижение рождаемости. Давайте представим сейчас, просто ПОФАНТАЗИРУЕМ, что мы и есть ЗЛОЙ-ПРЕЗЛОЙ бабайка. Как мы добьёмся отмены инстинкта продолжения рода, в таком случае? Мужчин заниматься сексом мы отучить не сможем ни под каким видом. Это биология. Когда мне говорят, что все мужики от пропаганды станут геми и перестанут зачинать детей - я громко смеюсь данному индивидууму в лицо. Не перестанут, родной, ещё и тебя оприходуют за такие мысли о гордом мужском племени. Кроме шуток, мужика не отучить чтобы писька вставала. Что же делать?
   И тогда в дальнем углу стола робко поднимается вяленькая рука. А давайте заставим ЖЕНЩИН самих отказаться от рождения детей? Мужик тогда хоть обкончается, а баба не захочет и всё. Наверняка есть научные обоснования этого, можно разработать концепцию, я так думаю, раздать всем указания. И все необъяснимые круги по воде, которые долетают до нас становятся вполне понятными и направленными к одной и той же цели.
   Я бы их разделил на биологические, экономические и психологические приёмы воздействия на женщин чтобы они отказались от рождения много-детей.
      -1- К биологическим я отношу химические, генетические и прочие такие виды воздействия. Например, можно добавлять в еду гормоны роста, или мужские гормоны растительного происхождения, которых - вот сюрприз! - так много в пальмовом и кокосовом масле. Просто приведу одну цитату, остальное можно нагуглить из любопытства: "How are Testosterone and Cholesterol Linked -- Testosterone is an important sex hormone for men. ... Some tropical oils, such as palm oilpalm kernel oil and coconut oil, also can trigger your liver to make more cholesterol and as blood cholesterol levels rise, so does the testosterone level". Я говорю, сейчас этот паззл сложится, и ранее не связанные вещи станут на свои места! Можно создать, и уже создана, такая кукуруза, которую ты съедаешь и теряешь фертильность, пока её кушаешь: "New Study Links Genetically Engineered Corn to Infertility. In a new Austrian study that will send shock waves through the corridors of power in the EU, and through the offices of the GM corporations, it has been discovered that GM corn has a damaging effect upon the reproductive system". Есть гигантская корпорация, которая по всему миру продаёт зерна для посадок, которые работают только в одно поколение и потом их надо закупать заново, так называемые зёрна-терминаторы: "The purpose behind sterile-seed technology, which was dubbed "terminator technology" in the media, was essentially to prevent farmers from reusing seed technology that is under patent protection. In 1999, we [Monsanto. -- прим. АО.] made a commitment to never commercialize so-called "terminator" seeds, and we've never wavered from it. For a more detailed response on the patenting of seed technology, check out this question and answer on the Conversation". Название компании называть не буду, но начинается на букву М, как Мстители. Сюда же я отнесу так всем надоевшие, но сильно нужные, ПРИВИВКИ. Кто знает, а вдруг и через них можно как-то да и воздействовать? Я трезвый человек, я не предлагаю отказ от прививок, это глупо - все поляжем от дифтерии и тифа иначе, но на месте бабайки я бы задумался, что это удобная площадка для распространения терминальных иммуно-генетических вирусов спящего и отложенного действия на репродуктивную систему. Простой и действенный вариант.
      -2- С экономической частью мы ознакомились выше. Глобальный рынок труда не нуждается в мужчинах, вы даже можете видеть как их гонят с Голливуда, обвиняя в изнасилованиях, как их гонят уже и из их вотчины - политики. Скоро быть мужиком станет даже и опасно. Сейчас не об этом, а об экономике. Как видно из цитаты, и если вы возьмёте всякие умные научные данные, вы увидите, а мне лень их искать и предоставлять вам, но вы легко убедитесь в этом, съездив за границу, что везде в Мире давят средний класс и малый бизнес. В США, В Англии, в России, в Европе, даже в Бразилии. Становится не выгодно заводить не только нескольких детей, но и прокормить их становится не выгодно и нечем. Точнее, экономическими рычагами вырубают особо прытких, чтобы они не размножались, а работали за похлёбку. Тренд многолетний, глобальный, и неостановимый. Вы не будете иметь детей не потому, что не хотите, а потому что не сможете даже себя прокормить. Сюда же идёт повышение пенсионного возраста, если уж сходить с ума, так с музыкой. Пусть пенсионеры не сидят с детьми и не помогают их выращивать! Бредовый аргумент, согласен, но вы всё равно до сюда не дочитаете. На самом деле, подоплёка повышения пенсионного возраста не много в другом, напрямую не связанном с рождаемостью, но косвенно помогающем и поддерживающем мою стройную теорию заговора. Зачем я всё это пишу только, всё равно в два-ка-девятнадцать никто не читает лонгриды, поэтому с экономикой завяжем, сами додумайте как ещё угнетают средний класс. А мы пойдём дальше.
      -3- Самый топовый уровень -- это психология. Как известно, дамам можно поднасрать в голову на раз-два по щелчку пальцев, кто как не мы, мужчины, прекрасно это знаем. Я не сексист, увольте, но от фактов вы не убежите в своих коротких платьях и каблуках -- вы внушаемы, да и любой человек внушаем, главное найти ключик. Во-первых, такая сильная и независимая девочка, героини которой все сплошь закалённые в боях Чудо-Женщины и Капитанши Марвел, не может просто взять и родить ребёнка от какого-то гадкого белого цис-гендерного мужика-насильника, верно? Я утрирую, но примерно так в головы малолеток вбивается идея о том, что родить можно и попозже. Тем не менее, одного только телевизора для этого мало, всё равно найдутся отщепенки которым часики тикают и подавай на блюде дитёнка. Что предпримем против таких наглых особ? Надо, чтобы ОНИ САМИ РЕШИЛИ не рожать. Когда женщина решает что-нибудь сделать, она делает обычно строго наоборот, поэтому надо изо всех щелей кричать о демографии, поддержке мат.капитала, необходимости рожать -- и дело в шляпе, надоест даже самой терпеливой. Шутка, конечно, но такие приёмы и правда существуют. Сейчас уже не вспомню, но натыкался на исследование, что если создавать самке обезьяны тревожную обстановку, или что-то подобное, она отказывалась рожать потомство, даже хотя мужики-обезьяны были рядом. Если учесть, что люди не далеко ушли от обезьян, то наверняка в загашнике у нас, как у бабайки, были бы подтвержденные секретные исследования по данному вопросу, и оставалось бы только применить данные технологии по предназначению. Да что теории, я часто хожу по студ.городку и подслушиваю случайно беседы малолеток-студенток, иногда попадались и разговоры о детях. Чаще всего это звучало в ключе, что рожу для себя одного, да типа щас рано замуж, да какие вапще нафиг дети, гонишь что ли? Не знаю доподлинно как это работает, но цель достигается. Они не хотят детей. Сами.
   Вот такие странные дела со всеми эти заговорами. Вроде бы их и нет, но всё выглядит так, будто есть. Ещё хочу упомянуть один момент, который тоже ложится в наш паззл -- религия и семья. Все мы знаем, с какой злобой телевизор в Мире кидается на религию, обвиняя оную то в терроризме, то в педофилии. Как прытко и ревностно разваливают семью разными путями. И вот почему -- ответ даётся в этой статье: "Влияние религиозной социализации и принадлежности к общине на рождаемость. Постановка проблемы" http://www.demoscope.ru/weekly/2013/0553/analit03.php?fbclid=IwAR3RnA4xxHr8uJfTA_CmTMGwRl3aSuIvWuYPYMdT2JWJSiPH6hlMq3Qv5F0 ). Авторы утверждают, что высокая рождаемость осталась сейчас только у религиозных семей.
   "Еще лет двадцать назад молодой тогда ученый Анатолий Антонов опубликовал свой прогноз: население СССР как целого начнет уменьшаться в 2005 году. Сейчас Анатолий Иванович предрекает неизбежный комплекс очень жестких мер, к которому рано или поздно вынуждено будет обратиться российское государство, чтобы противодействовать депопуляции страны. С позиций сегодняшнего дня меры эти почти непредставимы - ограничение абортовразводов и эмиграции, централизованный контроль женского образования и трудовой занятости. Ясно, что такая политика предполагает совсем иной, чем сейчас, тип государства, чьим приоритетом станут вовсе не блага или права каждого человека (что десятки лет декларировали сперва коммунисты, а потом сменившие их реформаторы), а выживание социума как целого.
   И тогда сегодняшние протесты против попыток перераспределения собственности и доходов или привычный плач о традиционном социальном иждивенчестве нашего народа покажутся голосами совсем из иной реальности.
   Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/5478/ (Наука и жизнь, ОТКАЗ ОТ БУДУЩЕГО)."
   Это что нас ждёт в будущем, кто сомневается. Аборты, разводы и эмиграция уже случились, на очереди женское образование и занятость.
   А теперь кончим шуточки, это всё выше, конечно, интересные причины, но вот вам реальная подоплёка. Я склонен считать, что всё же это деньги виноваты во всём. Гляньте на графики ниже. Они для США, но и в РФ после распада СССР всё то же самое. Это глобальный тренд.

  0x01 graphic
Рост цен на товары за последнее время

   Вы видите? Вы ЭТО видите? Новомодному миллениалу ДЕШЕВЛЕ стало купить игры, телевизор, телефон, компьютер, чем УЧЕБНИКИ и ЗАВЕСТИ ДЕТЕЙ. Тупо дешевле.

  0x01 graphic
Разница роста производительности труда и компенсации работнику по уходу за детьми и прочим

   А это уж разница между ростом продуктивности труда и социальных выплат работнику, куда так же входит отпуск по уходу за детьми. Что всё это значит? Что поколение миллениалов является реально самым недооплачиваемым поколением, но и также самым образованным -- почти у всех есть высшее образование в какой-то области, все умеют читать и писать, на компьютере работать. А денег им не дают. Миллениалы не дураки, они всё прекрасно видят: перспектив нет, денег не будет, дети не нужны. Они просто реалисты, мать их. Они пришли в этот мир на волне кризиса в банковской сфере, они перекредитованы все вусмерть, эти их ипотеки, либо кредиты за колледж на западе -- всё против рождаемости. Ни жилья, ни детей, одни долги -- печальное поколение. Если бы дать им денег, всё бы решилось, наверное, но тут я скажу очень странную фразу -- а вы госдолг США видели? Вот поэтому никто денег им не даст, а только заберут ещё больше. Я думаю, в будущем иметь детей будут только очень богатые люди.
   Я думаю, в будущем иметь детей будут только очень богатые люди. Вы, конечно, родить можете, кто вам запретит? Демократия же у нас, все дела, но тогда скажите прощай карьере, ваш кредитный рейтинг упадёт, вы умрёте в грязи, но с детьми. Вас это устраивает? Вы готовы пойти на это? Дерзайте. 
   Думаю, что большинство выберет блага для себя сейчас, а не ребёнка и бенефиты потом. Это психология, чуваки, и математика. Вас просчитали, глупые людишки, и вас обманули. А самое страшное, что выхода нет и придётся смириться, ведь этот чёртов паззл сложил какой-то гений злого умысла, и вам его не победить.
   Чао.
  
  
(с) Джин Рябиновый, 25 мая 2019
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"